2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part363

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 12:55:39.01 ID:6D5czvZra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう


※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part362
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531028339/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 01:56:37.69 ID:1UKxMbuc0.net
>>680
ないな(確信
ツイッタはみたけど大好評すぎて、ファンアートはえーよって感想が真っ先に出てきたわ
>>682
えるえるが全身絵upするの楽しみ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 01:56:40.28 ID:MZceOQqX0.net
委員長の私服は宗教の勧誘員感が出てるだけで似合ってると思うよ
ただ私服と認識は出来ない

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 01:58:34.47 ID:1UKxMbuc0.net
委員長の私服はなんか苦手だったな…
三つ編みにした途端、私服との相性が最強すぎてテノヒラクルーしたけど

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:01:33.65 ID:MZceOQqX0.net
三つ編み委員長がグッとくるのは千里ある

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:06:22.29 ID:5VGTCKlI0.net
>>684
制服のがFA圧倒的に多いじゃないか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:07:42.35 ID:cEjMIcRp0.net
ハジメ白百合コラボ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:07:55.40 ID:ORLI26Mi0.net
力也の新衣装きてるやん!

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:09:24.37 ID:MZceOQqX0.net
>>693
どこでみれる?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:09:38.21 ID:lm+lmqCg0.net
コンプティークに載ってるらしいな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:10:47.46 ID:E79bR/0i0.net
刀也新衣装気になるコンプ買うか!

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:11:16.11 ID:8JmpSBr50.net
力也だけ?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:11:21.50 ID:FZbN15ya0.net
どうせ頭にマシュマロ4個乗ってるんだろ?
期待しないで明日買うわ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:12:19.27 ID:ORLI26Mi0.net
>>697
配信で未発表ってことなら力也だけ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:12:37.67 ID:QB7zIDxo0.net
マジか
えるえるとママ同じだから同時に来るのは理解できるわ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:12:40.02 ID:MZceOQqX0.net
は?買うわ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:14:19.24 ID:8JmpSBr50.net
うpまち

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:14:28.85 ID:gJAcfzlPa.net
体調不良でお披露目遅れたのか?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:15:12.03 ID:82b+DfSa0.net
今さらだけどPUBG配信多すぎだな
海夜叉、ハジメ、白百合、ケン、ふぇありす、えね、(いわなが)が今配信してることになるのか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:28:09.65 ID:z9Tup7170.net
>>704
大会近いからね
それと配信者杯あったし、見てたらやりたくなるゲームだろうし

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:31:45.20 ID:8l1r/Geha.net
何万記念とか御披露目とか全然気にしないあたり刀也っぽくはある

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:39:58.60 ID:8JmpSBr50.net
もう自分の好きなライバーに対して〜気にしてない言うのそろそろやめて
全員言われてるやん

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:41:11.67 ID:DxBPjTIuM.net
まぁみんな自分の好きなライバーが数字に無頓着だと思いたい気持ちわかるけどな
気にしてない人はおらんやろ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 02:48:50.21 ID:MZceOQqX0.net
5万人記念はやるべきだったって後悔ってほどじゃないけど言及してたな
タイミング逃したって

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 03:01:10.87 ID:FZ5RBdtd0.net
おやむぎ☺

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 03:22:29.66 ID:XOM9yMTt0.net
もいもいは元気でしょうか?配信頻度やTwitter更新頻度減ってしまって哀しい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 03:30:25.26 ID:6ihPUniD0.net
刀也数字気にしてたぞ
「初配信とかふつう32人くらいでしょ…」ってぼやいてた

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 03:32:07.69 ID:aGQMIUqv0.net
女神特有の接写好き

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 03:40:49.31 ID:gCe+YYno0.net
女神特有の絶望的にインスタ映えしない接写

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 03:43:30.98 ID:te6htEykM.net
近すぎて分からんわ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 04:20:44.09 ID:RckBwEVY0.net
グロい画像に見えるんだよなぁ…

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 04:38:55.13 ID:8Mqkkk/Jd.net
>>562
ぽぽぽぽぽぽ… デュフッ!

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 04:43:56.30 ID:8Mqkkk/Jd.net
正直Seedsの少年組、モグモグと緑仙以外パッと見分けつかん
おなえどしの真ん中誰? って聞かれて即答できない。
もう少しデザイン被りシルエット被りに配慮できんかったのか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 04:56:24.10 ID:ijsMiZJm0.net
>>718
俺はにじさんじだぞ!

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 04:58:29.76 ID:8Mqkkk/Jd.net
>>719
御曹司だっけ。でも御曹司の名前が出てこない

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:00:51.14 ID:ijsMiZJm0.net
>>720
>正直Seedsの少年組、モグモグと緑仙以外パッと見分けつかん

以外とか言いながらその括りだと卯月コウしか該当者いないのはツッコミ待ちなのか・・・w

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:02:32.76 ID:8Mqkkk/Jd.net
>>721
御曹司と、緑仙に陽キャムーブ強要して社畜が盾になる奴のあれ、後もう1人くらいいなかったっけ?
同じシルエットの短髪多すぎて

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:03:40.14 ID:8Mqkkk/Jd.net
思い出した、コウとアズマと御曹司の区別がつかん

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:03:44.53 ID:TzyeFfmE0.net
眼科行ったほうがいいぞマジで

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:05:56.08 ID:Zh3jQIHCF.net
モグモグと緑仙いたらそれで良いから構わんけど

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:44:56.35 ID:YnVQfZAs0.net
>>723
コウが分身してる…
御曹司=コウだからそら区別つかんわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 05:51:24.85 ID:P8n7s6ol.net
>>723
アズマは成人女性やぞ!!

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:57:08.04 ID:yKiL7fS50.net
どうやって森の民と連絡取ったんだ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:58:14.29 ID:M5oHH4hB0.net
>>726
!!!!!!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 05:59:08.59 ID:M5oHH4hB0.net
>>727
陽キャ男、陽キャ女で覚えてみる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:32:24.77 ID:oRAM757F0.net
ハジメ白百合コラボクソ面白かったぞ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:33:44.05 ID:fsdB8Q1o0.net
>>731
めっちゃ相性良かったな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:38:21.16 ID:8JmpSBr50.net
コウくんは3本くらい配信みてじわじわハマってくタイプだから
一話切りしたひとは3本みてほしい

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:47:12.74 ID:cpLR2CZU0.net
委員長は今月も全然やらんな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:48:12.32 ID:jdHF4PcJ0.net
コウは雑談配信とおなえどしコラボだな
合う合わない激しいタイプだとは思う

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:54:28.68 ID:dDtPwBKiM.net
インキャグランプリはおもしろかったわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 06:58:58.29 ID:7mMRb3xL0.net
七夕はまさに視聴者系御曹司って感じですき

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:02:07.50 ID:82b+DfSa0.net
>>717
八尺様=ショタコン=詩子
Q.E.D.

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:06:56.98 ID:OCjp/rPn0.net
バーチャルYouTuberランキングついに
にじさんじ、games、SEEDsの3つにわけられたね。昨日一番伸びたのは緑仙の+562人

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:06:58.92 ID:yhx5/Ipqd.net
>>498
ばねちゃんリツイートしたからこの線消えて良かったね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:09:31.07 ID:jdHF4PcJ0.net
緑仙は女性リスナー率本当高そう

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:12:47.03 ID:bLuG6vCN0.net
森から脱出したらそこは見知らぬ土地だったので現地人と仲良くなったバネちゃんの図

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:14:42.32 ID:Q1wP2YVG0.net
Music聴きすぎて夢に出てきたんだけど
魂側が出てきて飛び起きた

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:15:14.58 ID:T7qlflYX0.net
>>742
現地民と村民協議で吊し合いをすることになっているんですがそれは…

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:19:50.11 ID:82b+DfSa0.net
>>744
ばねちゃん「ちゃんと話し合ってから殺すなんて知的!」

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:19:56.68 ID:YW06T2IHd.net
>>731
ハジメ叩いてた白鳥天羽と仲直りしたのかと思ったら全然ちゃう人やった

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:24:45.49 ID:U2p/AQvD0.net
Vティーク予約したった

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:36:46.77 ID:k5q6Hgj40.net
>>745
数分後
ばねちゃん「私良い子だったのにみんなが私を悪い子にするんだよ!!!!!」

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:39:17.52 ID:S4R6Epea0.net
バネちゃんツイート出来ないほど忙しいってあんま考えられないし
期待してただけにやる気がないのかなって思ってしまう

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:40:16.26 ID:W/5OnpLX0.net
forestコラボら辺の何となくやる気があった頃にお誘い受けたんだろうか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:42:11.80 ID:xDb/42Uva.net
にじさんじメディア露出の多いよね
ライバーの管理はほっぽって営業とライバー選考に極振りしてんのかね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:46:50.28 ID:HQk9Uw/w0.net
>>749
キャラを大事に思いすぎて動きが取りにくくなってるんじゃなかろうか
満を持してのポスタル>フォレストがどっちもホームランだったから
視聴者的にも自分的にもハードル上がっちゃってそれ以下の配信出来ないとか思ってそう

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:48:22.43 ID:yOjXDfhAp.net
一瞬どういうことか理解できなかった
https://i.imgur.com/zxpE8Zu.jpg

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 07:54:16.49 ID:q5pJdBdF0.net
鈴木は地味にフォロバしていってるのか
マメな子だな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:13:41.91 ID:6IHOMHZH0.net
赤羽ちゃん以外わからないな

勇者は黒い砂漠コラボで出てた人かな?

https://twitter.com/Murata_Jinro/status/1016318411188494338?s=09

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:17:21.81 ID:HQk9Uw/w0.net
ばねちゃん生存確認できるかw
ムラタさんのとこは進行・解説が超安定してるからこれは期待できる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:24:09.75 ID:7Emgw0f/M.net
ばねちゃんは当たり前だけど叶くんと話してるところしか見たことないから初外部コラボで全員初見の中にぶちこまれてどうなるのか楽しみ
てかどういうルートで森から引っ張ってきたのかちょっと気になるw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:30:15.24 ID:tqja5wfYd.net
>>757
バナナで釣ったんだろ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:33:01.58 ID:YW06T2IHd.net
えるって全身upするんじゃなかったのか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:38:11.41 ID:zBJKU5c50.net
ちょうどゲマズ三人娘が加入した事だし赤羽はこのまま月2〜3回でも配信復帰してほしい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:41:47.30 ID:M/4PjdQnd.net
赤羽さんは叶がでるPUBGの大会とかになんの告知とかなくしれっと出て欲しい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:45:31.24 ID:iZDdS8r80.net
刀也の新衣装どういう場面で使うんだ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 08:55:32.48 ID:ORLI26Mi0.net
>>759
覚えてると思うか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:08:52.37 ID:EM2snWCX0.net
遂にライバーが夢に出てきてビビったわ…

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:11:44.97 ID:YOATrhX5d.net
>>764
3Dで?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:15:53.33 ID:g3UREjPd0.net
>>764
よぉ
ジェームズ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:17:19.41 ID:2HJAy7nb0.net
>>764
ハァイ、ジョージ・・・

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:19:17.34 ID:EM2snWCX0.net
>>766
>>767
残念ながらノンケだから緑仙だぞ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:29:44.43 ID:nc8Wkmhia.net
えるの新衣装今更見たけど喪服みたいだな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:32:59.73 ID:tqja5wfYd.net
そりゃあんだけ日常的に森燃やされたら壊れるだろ精神が

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:33:45.15 ID:PRPsO0YM0.net
たしかに緑仙は夢に出てくるな。
でろーんも夢に出てくることが多いわ。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:38:22.53 ID:4j7A8OC30.net
えるは元から壊れてるだろ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:41:02.04 ID:HQk9Uw/w0.net
ハジメとコラボしてた白百合、もりもり増え続ける視聴者・登録者・コメント数で
気持ちよくなっちゃって配信やめられなくなっちゃってない?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:42:18.71 ID:kAQrueLtd.net
>>773
にじさんじにすり寄ってるよな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:46:55.35 ID:j2Ms9D9da.net
あまりに頻繁に燃える森を火葬場に利用し葬儀屋を始めたエルフ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:48:28.09 ID:1rOLO8eZ0.net
背景黒くしたら森が炭になったとか言われてたの草

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:49:55.04 ID:tqja5wfYd.net
>>773
白百合さんはヴァルヴレイヴをバカにしたから嫌い

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:54:22.12 ID:JMoa2BWFF.net
白百合さん個人で数千集めてたとか元々すごい人じゃん

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 09:54:32.18 ID:xCuWLGM20.net
おハジメ単体のコラボで満足してくれてるんだ
むしろ謙虚じゃん

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:06:02.50 ID:HQk9Uw/w0.net
もともとコツコツ活動重ねて伸びてきてる個人勢には違いないんだけど
過去のアーカイブいくつか見ても朝から3時間超の配信やってる記録無いんだよね
一番長くてもゲーム配信で2時間半

それが深夜コラボ明けから雑談&歌だけで3時間超の飛ばしっぷり
これは脳内物質がかなり出てるんだと思うわw

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:07:48.35 ID:A7G7cy0Sp.net
まあお疲れの無いように体に気をつけて頑張ってもらえればええわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:08:34.03 ID:+cRMXnCZd.net
>>778
最初のハジメコラボ前はやっと1000人越えたところじゃない?

これは擦り寄りとも思わないけどな
にじさんじもよく分かって無さそうだし

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:11:39.50 ID:aABclqRIp.net
>>777
悪いけどあれは馬鹿にされても仕方ないアニメだったような...

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:16:27.45 ID:8l1r/Geha.net
個人勢と直接絡みやすいポジにいるのは紹介メインのギル様とは違った魅力やと思うよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:16:29.64 ID:HQk9Uw/w0.net
馬鹿にするに当たるのかはわからんけどVVVのイメージ
・主題歌がかっこいい
・絵が綺麗
・ちょっとエロい

本編はおじさんにはよくわかんなかったよ…
しかし最近のハジメは相変わらず低空飛行には違いないんだけど
初期の頃の変な焦りや気負いが無くなって
若干安心して見ていられるようになって感慨深い

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:21:00.44 ID:tqja5wfYd.net
>>783
主人公に2人に感情移入して見てたから泣いた場面が多々あるし本編も5回見直したりするぐらいには好きだからあんな感じでバカにされたら凹む

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 10:31:40.73 ID:P/iKlPHX0.net
コウは問題視されてる伝書鳩をネタに使ってて
面白いな。

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200