2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】不満を吐き出すスレ Part.12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 17:27:27.08 ID:0P3rMTaq0.net
■総合スレ、個別スレ共に不満を吐き出せるような雰囲気ではないのでこのスレで適度にガス抜きしましょう。

■本スレは建設的な住み分けを目的としており、不満に対する反論等はスレ違いとなりますのでご注意ください。
また、総合スレや個別スレが荒れた際の誘導先として本スレッドを利用するのはご遠慮ください

■sage進行推奨

■前スレ
【バーチャルYouTuber】不満を吐き出すスレ Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530186157/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 17:31:21.05 ID:wrV0qjT9p.net
1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 18:07:13.44 ID:5SRqX4gN0.net
ぽてち最低限live2Dかと思ってたけどマジでイラストだけなのかよ…
あと声がおばちゃんなんだな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 18:23:06.17 ID:YN95reBe0.net
ニコニコ町会議、バーチャルキャスト目当てで見てたけど、にじさんじ信者ほんと害悪
公式の放送ではハジメとちひろがお悩み相談して、休憩時間とか繋ぎでVキャスコーナーを
映すみたいなんで、自分はVキャスメインのチャンネルで見てたんだけど
にじさんじ信者が、Vキャス内ににじさんじメンバーの画像を大量に投降(ほとんどがハジメとちひろの画像)
画面の1/3位にじさんじ画像で埋まり、あねえるに指摘されても刀也、ギル、詩子、チャイカ、いわなが等
出演者でもないにじさんじの画像投降が止まらず、アテンドがその都度画像を消去
3回目くらいの指摘でやっと減り、お悩み相談が始まったらピタッと投降テロ止まった
放送トラブルでお悩み相談の時間が遅れたのも原因だけど、コラボでもなく
間接的に関わっただけで視界に入ってくるの止めてほしいわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 18:26:20.29 ID:lK/G8Ene0.net
>>4
信者が順調にヘイト稼いでくれて有り難いこったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 18:31:53.03 ID:7ob6ywfc0.net
にじさんじは運営がもうアホだからなぁ。それにつられて信者もアホが増えてる感あるからどうしようもない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 19:08:17.03 ID:QKQshiX+0.net
Vtuberのファンにリアルで顔出しさせるのが苦手だ
リアルとバーチャルの融合は出演者側だけにして欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 19:12:33.19 ID:zQB9S1ds0.net
>>5
一般人「Vtuberファンってクソだわ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 19:42:56.98 ID:oicBCEf10.net
(不満はあるけど、でもVtuber好きなんだよなぁ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:10:37.29 ID:zKVsEK0sa.net
ねこます・・・バ美肉礼賛でふぇありす凄いとか・・・
大体ふぇありすはイラストも3Dモデルも動画編集も全部囲いの仕事だぞ
もうどうしようもないなこいつは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:28:00.32 ID:1hQ6v2fQ0.net
ねこますはキズナアイの誕生日パーティでアイちゃんに
「おじさん同士でイチャイチャすることで百合を名乗るのは
有罪でしょうか無罪でしょうか」
って聞いててくっそ引いたわ

アイちゃんは速攻で「おじさんがイチャイチャしてるんだよなってなって
ゾワッとする」って言って有罪にしてた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:33:33.77 ID:7ob6ywfc0.net
えぇ・・・くっそきめぇ。ほんと日の目を一度でも見た日陰者って厄介になるなぁ。どの界隈でも共通してるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:34:04.05 ID:sVxaqtk30.net
おっさんのネカマプレイは気持ち悪いだけという大多数が思ってることでも
キズナアイくらいじゃないと言えないってのがこの界隈の異常なとこだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:35:23.43 ID:cVPSrzs70.net
ニッチなところで済ませればいいものをわざわざ表に出すからな
だからVtuberは全員中身おっさんみたいな事言う人が出てくんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:39:57.55 ID:sVxaqtk30.net
ジャックとかいうのが内部告発で炎上してるな
ガワ被った出会い厨みたいなのがそろそろ出てくるとは思ってたが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:43:04.29 ID:vtC9Zlaw0.net
>>15
Dスレで以前からマークされてたけどやっぱりなって感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:43:05.89 ID:zQB9S1ds0.net
ねこます見てたら
のらきゃっとファンの中身とキャラは別って言い分が白々しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 20:45:05.49 ID:chA5waMK0.net
ここのスレ見てると自分も賛同する意見多くてよかった
今後もVtuberやってきたいって志ある奴はガチでここの事見て改善していく姿勢じゃないと
絶対這い上がれない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:04:33.28 ID:FIdC+7Lk0.net
人気とか力があればなんでも許される優しい世界だからなぁ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:07:45.74 ID:gJiowk1p0.net
ねこますはキモいけどキズナアイも好きじゃない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:10:29.11 ID:h0WY2n9V0.net
えぇ…この界隈追っててアイちゃん嫌いになるのだけは理解できん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:12:16.17 ID:kHGA3pNI0.net
バレてないだけでジャックみたいな出会い厨系のVtuberっていっぱいいるんだろうなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:13:36.69 ID:sVxaqtk30.net
>>22
どんな問題起こしても優しい世界()で許されるから潜伏するには最適…かと思ったらそうでもなかったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:19:33.04 ID:7ob6ywfc0.net
>>22
きっしょい内輪やネタっぽいような色恋沙汰を零すやつらほぼ黒と思っていいぞ。カキ、あさひ、剛、あっくんも爆弾抱えててもおかしくない。bansは間違いなくある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:19:53.25 ID:9ljPAoBL0.net
キズナアイは以前生放送で男なんてどうでも良い女の子に好かれたい発言をしてから苦手だわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:21:14.74 ID:YN95reBe0.net
>>22
山ほどいるらしいぞ
他にも化けの皮剥がれる奴出て来そう
元ニコ生主かどうか分からないけど
ツイッターで手当たり次第に直結ムーブしたり
女とばかりコラボしてる男Vチューバーもいる

https://twitter.com/omoiyari219/status/1015920445936230400
https://twitter.com/omoiyari219/status/1015920899466276866

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:32:24.79 ID:sVxaqtk30.net
>>25
でもキズナアイってツイッターで月ノ美兎、静凛、樋口楓はフォローしてないのに
剣持刀也と叶はしっかりフォローしてるよね、輝夜月とイチャついてるのも百合営業だし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:33:54.04 ID:7ob6ywfc0.net
>>27
その二人キズナアイにめっちゃしっぽふってなかったっけ?だからじゃね?しらんけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:38:13.87 ID:9Jhz3oT90.net
>>27
そこは運営が気を使ってるんだと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:39:15.31 ID:0P3rMTaq0.net
そいつらマリカ杯に参加表明してるんじゃなかった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:41:35.32 ID:sVxaqtk30.net
>>30
あーそういえばそんなのあったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 21:54:01.05 ID:IeuRO8qY0.net
少し前にマリカ参加者を全員フォローしただけで特に意味はないが
まぁわざわざ男遠ざける発言するのも>>27みたいな邪推を避ける為だな
わかりやすいサンプル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 22:29:38.64 ID:K+Q1hcid0.net
https://i.imgur.com/5by1Fzx.png
いまさらだけどへルネスってFaceRigのWSにもデータ出してたんだな
版権データがいいのかどうかは意見があるだろうけど2016年だしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 23:24:50.95 ID:VnuFm4zk0.net
キズナアイ好きじゃない
キズナアイしかVTuberいなかったら一本見たとしてそのあとVTuberみることはなかったと思う
でもキズナアイっていうかキズナアイを特別視しろもてはやせっていう信者が嫌い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/08(日) 23:31:46.53 ID:VnuFm4zk0.net
女の子が好きショタが好きとか大体邪推避けと自分と相手のガチ恋ファン発狂しないようのカモフラよ
イケメンやホモ好きだけどそこは隠して女の子やショタにしか興味ない風の発言しておくのが安牌
ドルオタ相手の商売と一緒

ばぁちゃるのじゃおじパンディとか見た目男じゃないのと絡んでもピリピリするやついるしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 00:06:40.37 ID:jhXR6//N0.net
ぶっちゃけキズナーだけど、四天王含む親分としてのキズナアイが好きな層と単純にキズナアイが好きな層と二分してるとは思うな
声が大きいのはもちろん前者だからTwitter見てるとなんだかなーと思う時はある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 00:13:20.77 ID:WBNzRt4kd.net
>>35
ずっと追ってるとわかるけど営業の域越えてるよあれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 00:16:33.42 ID:dAvBQrOB0.net
>>37
月に15万貢いだ時点で営業だと思ったけど

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200