2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イキリ】 バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ 5 【ファンネル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/03(火) 19:32:16.49 ID:06wTeEUm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはバーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん ねこますのアンチスレです
sage進行推奨 基本的に次スレは>>950が宣言してから立ててください
次スレを立てる場合は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q
■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku
■公式HP
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku
■niconico
http://www.nico video.jp/user/35083

【前スレ】
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん(ねこます)アンチスレ4【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529257391/

【過去スレ】
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ3【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528476960/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ2【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527445307/
【他sage】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんアンチスレ【イキリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522654888/

【本スレ】
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 15世知辛目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529584858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 08:23:28.29 ID:Qb4V2wwM0.net
自分で言った事も後で見たら意味わからなくなってそう

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 08:30:43.26 ID:lnr0/qTFa.net
お手本通りに作れって事か?
すまんgo toでぶっ飛ばすの好きなんだ許してくれ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 12:23:29.75 ID:IGFqae3Ud.net
理解できなくても尊重するのが普通の人だろうに

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 12:51:36.36 ID:GrJMet1Ld.net
わらわに理解とか尊重とか難しいことは無理なんじゃよ?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 12:54:59.96 ID:yal6Icpod.net
わらわが法律だからモデラーは全てわらに献上し尽くすのじゃ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 12:57:09.62 ID:HiqJ6LaN0.net
のじゃおじさんの言ってることは正しい!反対する奴こそのじゃおじさんを理解するべき!
のじゃおじさんに責任を押し付けるな!あの方も人間なんだぞ!(この場合批判者を人間と考えないものとする)
とか素で考えるのが信者だからねこますはそこに胡坐かいて全方位に喧嘩売ってればいい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 15:51:42.97 ID:iDY8usMF0.net
のっ…のじゃぁぁーっ!ウンコ出ますのじゃぁーっ!ブリリュリュルッブピピッッピュブリュリュリュ
失礼しますのじゃぁーっっっブリュリッブビュルルルリ
(ヒンズースクワットしながら糞を漏らす駄狐)(ブビュゥーッブビビビ)

うっせーぞねこます!!!ケツ穴に栓しとけや!
オラッ俺の極太ポッキーぶち込んでやるよズプッ!

のっ のじゃ…ぁ???(未知の快楽)(恍惚)(発情狐ムーヴ)(俺専用の狐)

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 15:54:10.73 ID:edBK38A40.net
レイプスレでやれよ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 16:47:43.75 ID:Dq5Orsv/a.net
本スレに書き込めば喜ぶ人いそう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 22:38:44.30 ID:Y0wjPam0d.net
本スレはこれで興奮すんの?(笑)

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 23:26:40.77 ID:TTXymWH+0.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "キャパ越えた順に仕事減らしてるのにいまだ公的手続きの更新までいかない"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019408031719649282
https://megalodon.jp/2018-0718-2323-08/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019408031719649282

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "VRChatってプレイヤー(能力者)のスキルに応じてできる事が増えるから、学園都市感ある
> レベル2〜3がユニークアバターの保持とかで、
> レベル4がシェーダーやAPIを応用できる人みたいな レベル5はtoybox"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019508767036092416
https://megalodon.jp/2018-0718-2323-41/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019508767036092416

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "ちなみに、ユニークアバター持ってないのわらわ(VRC初心者"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019509255559213057
https://megalodon.jp/2018-0718-2323-36/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019509255559213057 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 23:28:13.10 ID:TTXymWH+0.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "VRChat難易度(私見 ※モデリングは別
> 基本操作
> dynamicbone等のコンポーネント利用
> SDKの基本的な活用(置いて使える
> triggerでアニメーション制御
> webpanelの応用(HTMLとjsを含む
> APIの応用
> シェーダーの応用
> webpanel+シェーダー+APIを全て活用
> toybox作る"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019511475189108737
https://megalodon.jp/2018-0718-2323-33/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019511475189108737

>>836の続報
> VirtualMarket2018さんのツイート:
> "★大切なおしらせ 皆さんこんにちは、バーチャルマーケットです。
> この度、より良い開催方法のため、一度調整に入らせていただきます。
> 来週明けに出店受付再開の予定ですので少々お待ちくださいませ!
> (調整中は出展受付を一時停止いたします) #バーチャルマーケット"
https://twitter.com/VMarket2018/status/1019393943140646912
https://megalodon.jp/2018-0718-2322-56/https://twitter.com:443/VMarket2018/status/1019393943140646912

草いいっすか?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 01:36:02.56 ID:W+quF0T30.net
https://twitter.com/takenoko_nokoko/status/1019575500178460672
良い事聞いた

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 02:14:16.88 ID:+w+BSvTI0.net
https://twitter.com/drunkenAndo/status/1019280861307404288
ソシャゲイラストみたいにpixivとかの個人が単価下げる要因はあるけど
こうやってしっかり価格を提示していくのはいいね

特に次のつぶやきの最後とか国王への皮肉だろうな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 02:43:04.93 ID:W+quF0T30.net
(ハナから案件受ける気がなくとも)大手がぽーんと価格あげてくれた方が結果的にいいわな
イラレとか漫画家とかまともに食えてない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 02:54:56.09 ID:VBpVNOM80.net
>>862
キャラの立ち上げで1000万も出せないもんなんかね。
しかも最高峰の3Dモデルを作る会社相手に。
モデリング、リギング、スキニングだけじゃなくて、
諸々含めたら初期費用余裕で超えそうなんだけど

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 07:10:06.25 ID:rDzpUbiYa.net
ちょっと流行ってるから一枚噛んだろって甘い考えで見積り聞いて
あっ……結構ですみたいな感じなんじゃない?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 08:12:57.14 ID:EeaHLaZCd.net
のじゃおじプライド高いしフライトユニット社長におもっくそdisられてるの内心ピキってそう

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 09:45:55.01 ID:+7r/5IzR0.net
>>859>>860
毎回VRCに限定する意味が分からないんだよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 10:38:15.33 ID:RRoqwgbwd.net
土壌が出来はじめたときに乗っかるスタイルは最初から変わってないね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 11:02:12.04 ID:GJu208AZ0.net
ねこますの発言は意識高い系クソベンチャーの典型的な思考そのものすぎて見てられない
VT関係のコラボやらイベントやらに顔出さないでほしい

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 11:32:12.76 ID:9M7hFc950.net
最近はボイチェンにハマってるみたいだけど
猫ますって最初の頃にボイチェン否定してなかったっけ?
音質悪いと人が離れるとか、ボイチェンに頼らず地声にすべきみたいな
昔はいいこと言うな〜って思ってたんだけどなぁ…

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 11:33:34.85 ID:b5WgKdTsa.net
ボイチェン本人が上手く扱えなかっただけ
メタセコと同じ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 11:40:33.52 ID:GJu208AZ0.net
VRCの客になってくれれば手段選ばないってだけでしょ
ほんとただのカルト

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 11:51:16.29 ID:+c+J6Vhh0.net
バ美肉を持ち上げてたけどマグロナに振られて今度は絵描魔くるにターゲット変えた感じ
中身おじさん最高って言ってた割に芯のないやつ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 11:56:56.89 ID:GONYTxQC0.net
芯があったら案件以外のVtuber活動やめてまじめに勉強している

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 12:13:34.74 ID:HGT8f+uWa.net
フニャチンおじさん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 12:14:48.55 ID:ot5c3XMKd.net
ほんと自己矛盾の塊だなテク無しおじさん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 12:21:00.32 ID:RRoqwgbwd.net
>>870
○○すべきとか、自分で視野を狭くして誰かがバズれば手のひらクルックルするからな。あえて別の視野をsageるから印章悪くなるし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 12:56:36.14 ID:oxa1mdSVd.net
もうのらきゃっとなんてどうでもよくなってんだろうな
売れてきたら手当たり次第アピール

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 13:19:07.37 ID:W+quF0T30.net
>>870
教授がいる手前Disってはいなかったけど自分はやらないって言ってたな
理由としてはVtuberとしての敷居を下げるためとかだった気がするけど
まぁぶっちゃけ後付だと思う
後付なのはまぁいいがここへきてのこの掌返しだからまぁコンセプトがブレてるわな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 13:21:04.95 ID:+c+J6Vhh0.net
>>878
バ美肉を持ち上げるってことはそういうことだよな
ボイロは自然に聞こえないしコミュニケーションに難があるのは分かり切ってた話だし
もし3DモデルでVRC始めたら完全な上位互換だ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 17:13:09.97 ID:RRoqwgbwd.net
>>880
VRCにバ美肉おじさんを召喚してしまえばこっちのもんだと、なあなあでテクスチャ依頼して安く買い叩きそうって思ってる

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 18:15:19.66 ID:b5WgKdTsa.net
VRCにようこそ!
VRCをもっとクリーンにするのじゃ〜
友達なんだからパーツ配布してくれるんじゃよね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 19:15:59.35 ID:UGEYMejPd.net
わらわが有効活用してやるのじゃ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 20:17:56.77 ID:c/7J1LQ10.net
馴れ合いとか利用できそう認定から外れると急にむっちゃ冷淡になるのはリアルなおっさんムーブすぎて引くわ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:00:11.32 ID:t+BEy2VO0.net
マグおじは過去の炎上した人とか配信見て参考にしてるって酔ってるときに口走ってたからやっぱり意図的に避けられてるよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:00:55.07 ID:GJu208AZ0.net
某コラボ放送楽しんでたのに突然こいつが出てきてすごく不快な気分になったわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:03:38.29 ID:lrr25zIJ0.net
>>886
同じくそれ
マジで視界に入ってくるなと言うに。。
身内で楽しくやっててくれよ 他にからむな。頼む。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:07:53.36 ID:W+quF0T30.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "VRChatは道行く人とナデナデしたりすることあるから、パリピを越えてる一面もある"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019728765277024256
https://megalodon.jp/2018-0719-2106-10/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019728765277024256

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "つまり、けもみみの女の子になるとメス度が上がるということ…これは積極的にアバターを作らなくては…
> 自尊心の低い人はVRでアインシュタインになると点まで上がる | ギズモード・ジャパン https://t.co/rzKZbWFJFI"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019742444730998784
https://megalodon.jp/2018-0719-2106-18/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019742444730998784

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "つまり、けもみみメイドと、けもみみJK/JCのアバターを設置したスタバってる感じのワールド建てれば、
> インスタ栄え行動をとったり、メイドムーブになったり、役割を誘導できるのか・・・KemomimiCafe・・・"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019785598448513024
https://megalodon.jp/2018-0719-2106-27/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019785598448513024 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:10:19.70 ID:W+quF0T30.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "−スタンフォードが監獄を与えるなら  わらわはけもみみっ娘Cafeを与えよう−"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019785936819838981
https://megalodon.jp/2018-0719-2108-26/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019785936819838981

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "インスタグラムの和名をインスタ行動にしよう。荒野行動みたく。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019786175127564288
https://megalodon.jp/2018-0719-2108-33/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019786175127564288

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "無表情(表情制御なし)でおなじみのわらわだけど、昨日VRChat入ったらみここのアバター使ってる人全員が
> 目を小さくするアニメーションいれてて、わらわだけ「えっ!それできないんだけど!」状態だった"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019793288902074368
https://megalodon.jp/2018-0719-2108-40/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019793288902074368


自分がムーブメントの中心じゃないと我慢が出来ない自己愛性障害おじさん
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:12:15.90 ID:U46UQsuW0.net
きしょい(小声)

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:12:48.54 ID:W+quF0T30.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "〇〇アバターっていうと乖離するから、〇〇種とかいうのどうですか?
> おーかみこ種(みこみこ種)、みここ種 ねこま種 クレリック種 族だと「ゾク」の濁点つく音になっちゃうのと、
> 印象が暴走族とか民族とかそういうニュアンスあるので、種「シュ」のほうがいいんじゃないかなと思った。 #VRChat"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019793970551926784
https://megalodon.jp/2018-0719-2110-57/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019793970551926784

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "何よりもVRChatの中で「あの人みこみこ種の人でしょ?」とかい”う”会”話”を”し”だい”
> モデラーさんの名前を属につかう。「キツネツキ属みこみこ種」みたいな。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019795598998831104
https://megalodon.jp/2018-0719-2111-05/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019795598998831104

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "会って話をするの、コストとしてあまりに重すぎる。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1019812301409435649
https://megalodon.jp/2018-0719-2111-12/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1019812301409435649 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:17:46.71 ID:qE8vGd9s0.net
>>886
気持ちは分かるがコメント欄でアンチっぽさを出すようなコメントするのはやめとけ、ただ荒らすのはイキコンとやってること変わらなくなるぞ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:20:02.12 ID:PP1eIvGa0.net
てめぇのテリトリーで篭って勝手にオナニーしてるのはいいけど他の放送に出張してこないでくれないかな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:25:03.23 ID:rMfMw+mB0.net
どのコラボ?
ヒントをおねげえします

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:28:08.82 ID:GJu208AZ0.net
>>892
コメントせずただ見てるだけなのになんで勝手にコメントしてる前提で話してんの

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:28:27.79 ID:qNTX4We70.net
IVRからVTuberを作れる無料サービス「Vカツ」が登場、先行体験や企業向け展開も
https://www.moguravr.com/ivr-vkatsu/

美少女ゲームメーカーであるイリュージョンの分社・IVRは、バーチャルYouTuber(VTuber)を作成し、
動画や生放送に使用できるサービス「Vカツ」を発表しました。PCゲームプラットフォーム「Steam」にて、
2018年8月1日からの無料配信を予定しています。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:30:57.75 ID:DhHeM0ZWd.net
特に上手くもない揶揄する癖なんなの?
激寒なうえに伝わって来ないんだが

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 21:48:34.62 ID:ErMoLw9N0.net
某あの2人のコラボに出演するのは流石にイラっとするな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 22:02:14.03 ID:0oRE1GHG0.net
>>891
こいつオフでGOROmanと合ったり蕎麦屋タナベのリアル店舗で食事取ったりのらきゃっとと飯食ったの嬉しそうに写真まで取って報告してたよな?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 22:17:48.94 ID:W+quF0T30.net
>>898
誰?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 22:28:44.84 ID:qNTX4We70.net
>>896
VカツPV第一弾
https://www.youtube.com/watch?v=Ppelid-1YC0

リリース後はアバター強化パック、マップデータ・キャラクターカードシステムのバージョンアップ、外部サービスへの出力などの
アップデートが予定されています。また、イメージキャラクターのオリジナルパーツ製作や、オリジナルキャラクターの製作など、
法人・企業向けのプロフェッショナル版も展開予定です。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 22:45:34.96 ID:TLkt3K8g0.net
ときのそらとポン子のコラボか。なんで出るんだ。どっちも好きなんだけどな。悲しい
こいつ特殊性癖なんだからゾーニングとか自重とか意識してくれないかな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 23:40:25.69 ID:+jWe0PDE0.net
>>891
そんなに人と会うのが嫌なのか
VRChatに執着する理由が見えてくるな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 00:04:04.33 ID:uxinjsYg0.net
他のVtuberならガワと中身云々って話で理解もできるが
ことコイツに限ってはまともに話せないから「コストが高い」んだろうなw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 00:53:09.36 ID:2MspMWkr0.net
イキコンも技術力ひけらかしまくってたから、モーフとかエフェクトとか駆使して
「これがバーチャルユーチューバーじゃい!」みたいな流れになったり、
かわいいオリジナルムーブをアセット販売したりするのかと思ってたけど
炎上芸が本職でVtuberとしては古参面してただ居るだけの人になってるのは草

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 01:10:11.45 ID:ASoS4Gb70.net
今時の若者御用達のおしゃれSNSの和名を
「インスタ行動」とか名付けちゃうセンスは逆に尊敬するわ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 01:12:26.71 ID:+GU9apyMd.net
コンプラ違反多数のねこますと荒野は確かに相性良さそう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 01:27:06.54 ID:4sphuIBud.net
能書きたれるくせに自分のモデルの表情変える事すら出来んのか
バイト辞めてから今まで何やってたんだ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 04:08:15.77 ID:3S9ImqTVa.net
VRC300時間やってたけど、こんなのまだまだ初心者じゃよね〜

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 08:26:02.17 ID:m52feFnQ0.net
ウンコ出ちゃいましたのじゃぁーッ!!!
履いてたお札が真っ茶色なのじゃぁ…

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 08:42:48.36 ID:T0OAmfao0.net
なんというか、この人人並みの幸せがもうVRC内にしか無いんだなって思うと哀れになってくるな…
誰かが言ってたけど成功した世界線のsyamuさんと聞いて納得したわ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 08:57:57.07 ID:yhqyOuTSa.net
自分が良いと感じたものは他より優れていて当然と思っているよね
だから似たものを貶める

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 10:04:28.51 ID:dp/16CZXa.net
自分が適応できなかったものも貶める

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 10:20:45.19 ID:ZGrh12v4M.net
>>902
字幕のそら友はそらともかソラトモが正解だしな
他へのリスペクトや配慮が欠ける本当にいい加減な奴だわ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 11:47:04.83 ID:juFBOJzG0.net
わらわは現実と仮想空間を転倒させたのじゃー

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 12:07:07.96 ID:ICZ74Hlrr.net
>>902
また急に思い付いたような気持ち悪い持論を展開しそうで怖い

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 13:44:49.72 ID:xa6esLmJ0.net
「仕事を終えて疲れ果ててしまうと
電車のなかでうっかり、荷物や体を
他の人にあててしまう事があるのじゃ
とっさの事で…すいませんの言葉が
出ない時があります。
ちゃんと謝るには…
何を心がければ
よいでしょうか?
よろしくお願いします」

謝り損ねるって相談の中で「疲れ果ててるからうっかり」「とっさの事だから」とふたつも自己弁護を混ぜるの草
これに慰め以外のどんな反応が返ってくると思うんだ。よしよしして欲しいだけなのが明け透けすぎて浅ましい
偶然荷物が当たったことより故意に言葉や信者をぶつけた時に謝罪しようよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 14:34:25.28 ID:1Djd9bOF0.net
ちなみにときのそらとポン子の回答が

そら「条件反射で謝っちゃう」
ポン子「相手を思いやる気持ちがあれば自然と出てくる」
総括「もうこれは慣れしかないですね」

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 14:36:13.23 ID:erOIfE2ud.net
予防線貼りだけかこいつ〜

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 14:43:12.00 ID:ZGrh12v4M.net
>>918
俺あの時ポン子が的確に足りないものあてて吹き出したわ
プライド高いのじゃおじのことだから内心ポン子にブチギレてそう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 14:47:19.46 ID:lrPSwOqa0.net
ホラーで先に死ぬ奴

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 15:20:52.28 ID:tJYSTOf30.net
ねこますって自己愛性パーソナリティ障害なんじゃね?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 16:18:21.02 ID:U/BynWIb0.net
狐キャラに謝れイキコン

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 17:09:40.60 ID:C/FX1Fged.net
わらわは何も悪くないんじゃ〜

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 18:04:04.60 ID:uxinjsYg0.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "VRMでならしてしまいたい。 1日中パソコン触らせてほしい。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020048999993053184
https://megalodon.jp/2018-0720-1801-47/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020048999993053184

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "Vカツ買ってvtuberなる… #unitetokyo2018… "
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/994102704392687617
https://megalodon.jp/2018-0720-1801-54/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/994102704392687617

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "VRChatで使う分に必要なunity基礎知識動画とか需要あんのかな わりと基礎的なとこでつまづいてるのをみかける"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020193377390739456
https://megalodon.jp/2018-0720-1802-10/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020193377390739456 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 18:05:53.90 ID:uxinjsYg0.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "手順というよりは、基本的な考え方みたいな部分での云々みたいな… "
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020195492033048577
https://megalodon.jp/2018-0720-1803-19/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020195492033048577

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "今更になってアニメーションオーバーライドの動画をつくるの感慨深い・・・?
> 去年の今頃はunity向けのモデルをblenderで作って配布してた気が"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020195985253732353
https://megalodon.jp/2018-0720-1803-27/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020195985253732353

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "八月には!八月には作りたい!"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020206752275419136
https://megalodon.jp/2018-0720-1803-34/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020206752275419136 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 18:06:48.29 ID:RZoJCBl40.net
一日中パソコン触れる日が週に一日もないってマジなのですか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 18:07:17.72 ID:uxinjsYg0.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "VRChatで会えるのをプレミアとして置くのではなく、当たり前にしたい。 企業だと難しいけど、個人だからこそできる。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020219105469640704
https://megalodon.jp/2018-0720-1805-08/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020219105469640704

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "ゲーム部さんは道明寺君がすこ"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020226969865093120
https://megalodon.jp/2018-0720-1805-16/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020226969865093120

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "やる気でないので、今日の夜22時ぐらいにVRChatインすると宣言する 動画の素材とる"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020228890734706688
https://megalodon.jp/2018-0720-1805-23/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020228890734706688 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 18:13:19.94 ID:WMeQUd9ed.net
出現時間的に一日中ネットしてるかと思ってたわ
カルト国王すまん

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 18:47:37.80 ID:uxinjsYg0.net
シュレッダー係でもやってるのかな?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 20:30:14.69 ID:glapbNRMa.net
そらもう確認担当でしょ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 22:28:06.49 ID:uxinjsYg0.net
元々微妙すぎるモデリング技術だが
この上にVカツなんて使ったらもうアイデンティティが欠片も残らんな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 22:40:52.91 ID:uxinjsYg0.net
> 巣黒るい@20:00〜キズナアイ杯Cグループアル???さんのツイート:
> "そして、急遽マリオカート「こくおーさま公認!!!!!けもみみおーこく杯!!!!!!!!!!!」開催決定アル!!!!!!!!
> 急に決まりすぎたので、ちゃんと準備して開催するのでよろしくアルよー!!!!!!!!!!!!!"
https://twitter.com/Rui_Squirrel/status/1020284858180907008
https://megalodon.jp/2018-0720-2240-16/https://twitter.com:443/Rui_Squirrel/status/1020284858180907008

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 22:53:04.68 ID:iuSlJP8jd.net
やらなくていいよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 23:02:13.08 ID:C/FX1Fged.net
時間が無いのじゃ!時間が無いのじゃ!
でもVRCしないと生きていけないのじゃ!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 23:11:33.49 ID:1Djd9bOF0.net
時間が無いのじゃ〜、でもキズナアイ杯羨ましいのでけもみみおーこく杯開催するのじゃ〜

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 23:50:46.35 ID:l2VZGNj80.net
更にVカツでのらねこまを作って遊んでいる模様クオリティは聞かないでくれ
奴のセンスの無さが現れてたよ
unity勉強したいけど時間無いのじゃ〜って言ってなかったか?
時間あるなら3D勉強しとけ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 23:53:34.81 ID:Fkboe3n20.net
こいつでねえの?
なら安心して見られるわ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 00:15:42.34 ID:r+YfdjVv0.net
時間ない設定がようやく生きたか
どこにも出没するなよ迷惑だから

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 08:16:57.05 ID:E296e3ZQ0.net
> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "今日22時、動画撮影目的でVRChat入ります。
> デスクトップでもプレイできるので、話すだけならデスクトップでもいけます。 VRChatはsteamから無料でダウンロードできます。"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020229405342232576
https://megalodon.jp/2018-0721-0814-53/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020229405342232576

> けもみみおーこく国営放送さんのツイート:
> "M”O”D”が”ほ”し”い”(焦りすぎ"
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1020284686981976064
https://megalodon.jp/2018-0721-0815-55/https://twitter.com:443/kemomimi_oukoku/status/1020284686981976064 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 08:39:24.61 ID:7mSvHgB+d.net
カルト国王ならきっとキャラメイク雑談ゲーの次の可能性を示してくれるだろう
人類は新時代に突入する

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 09:32:19.33 ID:OdBkms/O0.net
VカツやVRoid出てきたしカスメも収益化OKになったからモデリング技術の優位性はほぼなくなった
そうなると重要になるのは配信や動画の独自性ってことになるんだけどこいつはそれに気づいてるんだろうか
これからVtuberを始める層ははっきりいってねこます一派に敬意なんて払わないぞ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 09:55:53.06 ID:t5P9AUJn0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 10:00:56.36 ID:3dRo7eaQ0.net
>>942
CFに金を出しって言ってたソフトにちゃんと金出すかな?
VカツやVRoidが出てきてやっぱやめたとか言い出さんよな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 10:02:25.15 ID:t5P9AUJn0.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 10:10:45.29 ID:E296e3ZQ0.net
> HIKKY@VR制作チームさんのツイート:
> "魔王ヘルネスモデルデータに関してのご報告を以下にまとめました。 https://t.co/yAWrDvxldf"
https://twitter.com/HIKKY_Official/status/1007535385470046208
https://megalodon.jp/2018-0615-1912-27/https://twitter.com:443/HIKKY_Official/status/1007535385470046208

> HIKKY@VR制作チームさんのツイート:
> "報告にも書いております通り、『カスタムメイド3D2』の一部パーツなど、
判明している権利元については経緯報告を行い、対処中です。"
https://twitter.com/HIKKY_Official/status/1007551476284063745
https://megalodon.jp/2018-0615-1912-43/https://twitter.com:443/HIKKY_Official/status/1007551476284063745

> KISS@COM3D2発売中!さんのツイート:
> "【VR】カスタムオーダーメイド3D2 バーチャルアバタースタジオ (VTuber機能)の利用規約を更新し、収益化が可能となりました。
> 利用規約はブログエントリーをご覧下さい。https://t.co/bJrboqOD8i #COM3D2 #OculusRift #HTCVive #VTuber… https://t.co/rmTe2zuBhd"
https://twitter.com/kiss_staff/status/1020302515114393600
https://megalodon.jp/2018-0721-1006-10/https://twitter.com:443/kiss_staff/status/1020302515114393600

上2つは過去のツイートの再掲載 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 10:14:23.05 ID:E296e3ZQ0.net
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1030
> 2018/7/20 個人利用の場合、収益化を可能としました。
>
> ・利用者は「カスタムオーダーメイド3D2」の購入者であること。
> ・利用者は18歳以上の個人であること。※1
> ・第三者運営の規約に反しない範囲での利用をすること。
> ・弊社又は第三者運営からの利用停止や改変依頼、削除の指示には即時に応じて頂くこと。
> ・問題が発生した場合は投稿者の責任で処理して頂くこと。
> ・第三者が作成したMODを利用する場合は作成者の能動的かつ明確な許可があること。
> (第三者MOD作成者に許可を強要しないこと。)
> ・以下のいずれかの製品名を、動画の説明欄、又はタイトル、動画内(3秒以上)のいずれかに記載すること。
>  COM3D2
>  カスタムオーダーメイド3D2
> ・その他前提の製品利用規約に違反しないこと。※2
> ・規約は今後予告なく変更されることに同意頂けること。
>
> ※1.企業・団体・学校での利用の場合は別途、このエントリー下部のお問い合わせ先までご連絡下さい。ご相談の上、許諾番号を発行致します。
>
> ※2.『カスタムオーダーメイド3D2』の規約の内、「営利目的で使用することを禁止」と「性的描写の表現の禁止」についてはバーチャルアバタースタジオを利用して撮影された画像・動画に限り例外と致します。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 10:20:06.90 ID:E296e3ZQ0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529257391/156
> 156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8135-jgxh)[sage] 投稿日:2018/06/20(水) 08:46:02.14 ID:kpYpjFnX0
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529422031/588
> > 588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/20(水) 08:31:01.84
> > ヘルネスのやったことは著作権違反でも規約違反でもなく「著作者名詐称罪」です
> > 他者の創作物を自作と名乗った場合こちらが適用されます
> > 著作権法上の罪ですが非親告罪であり刑事犯罪となります
> >
> > 著作権法第121条
> > 著作者でない者の実名又は周知の変名を著作者名として表示した著作物の複製物
> > (原著作物の著作者でない者の実名又は周知の変名を原著作物の著作者名として表示した二次的著作物複製物を含む。)
> > を頒布した者は、一年間以下の懲役若しくは百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529257391/740
> 740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6e2c-yQv9)[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 21:53:32.06 ID:a6b8vcaL0NIKU
> https://twitter.com/lumpoler/status/1012646036207108104
> 著作権の一部が非親告罪化したってね。
> これによると
> ・売られてるものの無断転載
> ・海賊版
> が即逮捕
> ・二次創作物の販売や掲載
> ・パロディの販売や掲載
> は今まで通り訴えられなければセーフ(グレーゾーン)
> となるらしい。ここまでうまく調整してくれたことに、1オタクとして政治家・閣僚に感謝。

こちらも再掲

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 11:29:35.31 ID:dbhREWkMd.net
表面上は敵対するワケにはいかないからな…
誰がここまでVRの癌になると予想出来ただろうか

総レス数 1007
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★