2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投影】じゃれいもアンチスレ【てりぃはいつも見ているぞ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 23:12:15.97 ID:qcDzLfrJa.net
需要があったみたいなので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/03(火) 23:46:11.84 ID:/1CuTH1F0.net
>>1スレ立て乙
ところで誰もここを保守しないのはいったいなぜなんだ・・・・
即死判定されるぞ・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/03(火) 23:50:50.36 ID:/1CuTH1F0.net
じゃれいもの悪行まとめ
・てりぃのパクリ動画を投稿
・てりぃから正式に警告が来ても動画もアカウントも削除しない
・更にそのまま次の動画を投稿する
・てりぃ名義で自分の動画に広告する
・ニコ百のてりぃの記事を荒らしじゃれいもの記事では自演擁護をする
・てりぃの開設したコミュニティに潜入する

本当ならこんな荒らしは運営によってアカウント削除されるはずなんだが広告料に目が眩んだニコニコ運営のせいで生き延びている
ニコ百もやはり広告料に目が眩んだ運営のせいでてりぃファンばかりが削除されるという異常事態

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/03(火) 23:58:23.77 ID:/1CuTH1F0.net
具体的にどこがパクリなのか
・BGM・・・・全く同じ曲を全く同じように使ってる
・フォント・・・・全く同じフォントを使用
・サムネ・・・・てりぃの動画そっくりの構図 てりぃが新シリーズを始めたらサムネまでそれに似せる
・ボイス・・・・softalkの男声のうp主と女声のゆっくりで会話させてる
・掘り方・・・・てりぃ考案の風車型ブランチマイニングをしてる
・建造物・・・・てりぃと同じでピラミッドを建ててる

じゃれいもの初期パートはパクリじゃないのにてりぃファンがパクリ扱いしたのが原因
先に手を出したのはてりぃ側の人間
・・・というのはじゃれいも信者のデマ
てりぃファンから見れば「てりぃのパクリである」と感じる原因になる「何か」が初期パートにあったのがそもそもの原因
先に手を出したのはやはりじゃれいもである

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 00:05:54.78 ID:6A7qlDv30.net
似てない(似せきれてないところ
・採掘・・・・じゃれいもは採掘の途中をツールやMODで飛ばしてる 松明を置かないのはそれを見せない為
・難易度・・・・じゃれいもはハード() 死んでないので一見ハードコアと同じに見えるが実際は死亡回数をチートで操作してる
・会話・・・・同じボイスを使ってるがじゃれいもの会話にはまったくキレがない はっきり言って全然似てない
・動画の長さ・・・・てりぃは10分20分が当たり前で1話でも十分楽しめるがじゃれいもは動画が短くてスカスカ 最近は3分未満もざら
・縛り・・・・てりぃはドM専用縛りを自分に課してる じゃれいもはただ掘ってるだけ(実はそれすら掘ってるフリしてるだけ
・縛りの突破・・・・てりぃは難解な縛りを根性と発想力で突破してる じゃれいもには縛りは無いので突破も何も無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 00:10:43.60 ID:6A7qlDv30.net
前々スレ 【じゃれいも】てりぃアンチスレ【じゃれいも】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503816796/

前スレ 【投影】てりぃアンチスレ 2垢目【信者なんていない】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1507651096/



豆知識@てりぃに信者はいない
てりぃにはファンはいるが信者はいないというのが公式発表である
よって「てりぃ信者」なるものの存在を前提に語るのはじゃれいもかその信者である

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 00:35:53.48 ID:Vz5lVXNs0.net
※てりぃ虫の一人芝居スレです。
エサを与えないでください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/04(水) 06:14:14.93 ID:Hnm+Opxh0.net
お、こんなスレ立ってたんだ?
じゃあ記念に一言、じゃれいもいなくなあれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 23:07:13.38 ID:XQ9gjneJ0.net
じゃれいものチート・MOD・ツール使用疑惑

・難易度
どうせ死なないならハードコアでも同じなのに難易度はハード
これは本当は死んでるがチートで死亡回数を0に改ざんしてる為と思われる

・松明を置かない
じゃれいもは風車型ブランチマイニングで掘った通路に松明を置かない
松明を置く手間を減らす為らしいがモンスターが沸くリスクにつりあわない
これは本当は掘ってないことを隠す為と思われる

・採掘動画を上げない
何度も採掘動画を上げろと言われてるのに上げない
本編でも採掘はほとんどカット
これはツールで坑道のブロックを消してるだけかMODで一気に掘り進めてる為と思われる

・実績
実績見せろと言われてたのに見せたのは100話過ぎてから
これは実績を改ざんするツールを探すのに時間がかかった為と思われる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 07:25:45.88 ID:BFs4egBy0.net
オワコン

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★