2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part355

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 23:16:45.82 ID:hvJVa3/U0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう


※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part354
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530270868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:08:51.82 ID:nco0CnBB0.net
>>787
ん…?
つまり途中まではむぎの声だけ聞こえる配信設定になってて
途中でむぎ自身が通話相手の声まで聞こえる配信設定に変えたってことか…?
状況が分かりづらいな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:09:05.24 ID:R9K9xOSVp.net
ザレンさんだけ様なの草

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:09:05.32 ID:BQGj0bhI0.net
1期生スタンプの反響を鑑みての企画だな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:09:07.29 ID:jmVTuy2H0.net
刀也ちょっと涙声になってた

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:09:08.42 ID:0MPMbvAXp.net
2期生もLINEスタンプくるか 今度は使いやすいのがいいな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:09:13.93 ID:IPNJ5PCP0.net
>>824
1期生出した時に、なんであれが無いんだ!的な要望が多かったから今回は募集にしたみたいね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:10:21.79 ID:P/ejsdDRr.net
前の10分でわかるで非難されたとき岩本が時間指定でやってるって比較されたけど今回それ参考にしてるのかな
あと時間指定ってことは新規じゃなくて抽出か

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:11:23.78 ID:HoPW5L0ya.net
ちーちゃんの放送なんか見たらヴォイ泣きしてしまう。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:11:43.45 ID:v1jouRfqa.net
雑なフリにも精一杯対応して場持たせつつ最後は普通に涙声になりやがって…
刀也ええやつやん…

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:12:36.28 ID:vyOfnO870.net
神様の配信はじまた

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:13:49.77 ID:S1Oep4jq0.net
ちーちゃんop動画も自分で作ってたのか
凄いな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:14:36.11 ID:MJv8YlTI0.net
スタンプ案引用元書かないといけないのだるすぎる

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:14:41.62 ID:P/ejsdDRr.net
二期生多かったけどよくよく考えると二期生と絡みが一番多いのちひろちゃんか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:14:44.45 ID:0MPMbvAXp.net
既存のワードは抽出すんのかね 言ってない言葉でもいいみたいだからそれは新規に録音するだろうが

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:15:11.49 ID:8EbcV1yJH.net
>>824
批判が結構あったんだろう
だからこその募集じゃね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:15:37.57 ID:nco0CnBB0.net
卑猥な言葉はアリなのかな?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:15:48.97 ID:R9K9xOSVp.net
>>831
言って欲しいだから新規じゃね?
アーカイブ多い人だったらわざわざどこだったか覚えてないだろうし時間指定はそのためでしょ

二期生は委員長みたいに1人だけ人気が偏ってないから一期生スタンプみたいに半分くらい委員長みたいにはならなそうだな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:15:51.52 ID:vyOfnO870.net
一期は半分委員長だったし文句も出るだろうな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:16:09.82 ID:P/ejsdDRr.net
>>836
有名のだったらハッシュタグと台詞で検索かけて他の人のをコピーすればいいと思うよ
後はこのスレでも挙げてくれる人いるんじゃない?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:16:22.38 ID:KToL+v2ba.net
BGM被ってたりするし基本は新規にとるのでは?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:16:27.58 ID:exwGw0p/d.net
>>822
また実用性の無いスタンプ作るのか

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:16:32.13 ID:8EbcV1yJH.net
はて?とか無駄ですよとか使いやすいのはマストだな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:17:55.20 ID:R9K9xOSVp.net
決め台詞も多いから作りやすそうだな
鉄板はんーまっとかピース、あと以上でーすも欲しい

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:18:24.69 ID:4oOa6Slq0.net
正直ほとんどのメンバーに単独スタンプが欲しい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:18:36.37 ID:RJpJ7c9W0.net
は?って言ったときにちょっとコメ欄が不穏な感じになったし
やっぱり1期生との距離感は昨日のみとラジくらいじゃないとダメだなぁ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:19:30.74 ID:IPNJ5PCP0.net
>>849
不穏w

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:19:57.41 ID:LTxPTZR70.net
二期生の台詞は使いやすいイメージ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:20:26.20 ID:wXlqqdZ10.net
>>842
あれは逆にあからさま過ぎて委員長にヘイト向けられててかわいそうだったわ
もう少しいちから考えてやれよと

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:20:51.16 ID:eC9TX2IS0.net
1期生のスタンプで使うのある?
俺積極的に使っていきたいんだけど中々…

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:21:01.17 ID:YiGTJqsh0.net
刀也は無駄ですよは絶対入るだろうな
実用性も高いし

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:21:01.48 ID:P/ejsdDRr.net
いちごちゃんの定時帰宅は強制的に会話打ち切る時に使えそうwwww

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:21:37.65 ID:V3f566Xu0.net
いちごちゃんはわかんないけど!とじゃーねーばいばーいどーんがあるから強い

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:22:23.65 ID:R9K9xOSVp.net
じゃーねバイバイドーン!は絶対使いやすい
無駄ですよは絶対チョイスされるけど今の力也にあの頃の面影がないからなぁw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:22:33.31 ID:B+zWmFuh0.net
バネ子のMMDモデル、ダッチワイフみたいだな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:23:42.47 ID:P/ejsdDRr.net
詩子お姉さんは何だろう
話のインパクトは強いけど台詞だとあまり思い付かない
誰?とかママですよ〜、とか?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:24:03.33 ID:4oOa6Slq0.net
PANORAの記事の鈴鹿詩子ちゃん表記で草生える

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:24:05.96 ID:IPNJ5PCP0.net
いちごちゃんは王道を征く、よ!かなあ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:24:19.30 ID:BQGj0bhI0.net
詩子お姉さん瘴気が強すぎて当たり障りない台詞しか採用できなさそう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:24:34.64 ID:KezTEo100.net
>>852
あれpanoraってとこに権限あったんやろ
あそこ委員長の記事多いし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:24:55.23 ID:2VErOr1y0.net
お尻見せなさいよのインパクトは強いけどスタンプにこられても困るしな
リリちゃんのセリフって何だろ…

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:24:59.39 ID:G1AO2ACL0.net
>>849
あれで不穏とか笑う

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:25:02.87 ID:bX7kw8+v0.net
ガクくんは"ピース✌"と"はて?"かな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:25:14.84 ID:V3f566Xu0.net
かざちゃんとかも難しそう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:25:23.60 ID:ZBMTaKga0.net
お尻を見せなさいよスタンプ・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:25:24.28 ID:IPNJ5PCP0.net
>>864
でろーんに倣って笑い声かな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:25:39.12 ID:V3f566Xu0.net
ライフ楽しんでる?も悪くないと思う
はて?と✌には負けるけど

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:25:48.69 ID:XHSnYQ/r0.net
>>864
まだ寝なーい

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:26:11.68 ID:bX7kw8+v0.net
>>864
"まだ寝なーい"とか

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:26:15.08 ID:0MPMbvAXp.net
>>853
委員長のありがとう としずりんのおやすみと おはじめーくらい... あとは無理やり

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:26:41.92 ID:8EbcV1yJH.net
>>863
まさかと思って調べたら寝落ち配信で月ノ美兎の底知れない創造力とか褒めてたサイトだった
腑に落ちた

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:26:53.85 ID:MJv8YlTI0.net
詩子お姉さんでパッと思いついたのが
お尻見せなさいよ と これはエッチだ… だった
どうなるか楽しみ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:27:27.48 ID:LTxPTZR70.net
>>864
お尻見せなさいよは審査通るかもわからん
恐怖心という感情が無いとかまだ使える

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:27:27.84 ID:RJpJ7c9W0.net
刀也は無駄ですよ
ガックんはピィィィいっス
いちごちゃんは死なばもろともじゃー
かざちゃんはるーるるるー

うーん。。2期生の他ライバーたちはパッと思いつかない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:27:40.85 ID:RSlvzCes0.net
ハイジャーックは使い道がまるでないな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:28:04.15 ID:2VErOr1y0.net
>>871,872
まだ寝なーいは欲しいな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:28:24.05 ID:8EbcV1yJH.net
おさむと山田はんぺんの動くスタンプが欲しい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:28:38.08 ID:vyOfnO870.net
汎用性抜群のギル様画像リプシリーズで40個埋められる

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:28:58.74 ID:JrUEv/UG0.net
たまちゃんはふふーんがある

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:28:59.68 ID:RJpJ7c9W0.net
いちごちゃんはよ!のほうが使いやすいかな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:05.55 ID:exwGw0p/d.net
リリちゃんは普通に笑い声でしょ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:14.12 ID:7PNre7X6p.net
>>852
初めてやるものに対しては大体委員長を先行させてるからまあ多少はね?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:15.52 ID:BQGj0bhI0.net
有栖ちゃんはJKじゃい!とんーま!の2強だろな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:15.92 ID:YiGTJqsh0.net
セリフとなるとギル様は何だろ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:18.74 ID:v1jouRfqa.net
リリちゃんにも無駄ですよ言わせとこう
へたれ刀也の「ちょっと待って」ください

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:31.85 ID:MJv8YlTI0.net
ギル様の 草を生やすな人間! ほしい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:29:48.25 ID:8EbcV1yJH.net
>>887
はーグダっておるグダっておる

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:30:02.69 ID:4oOa6Slq0.net
PANORA委員長以外まともに追っちゃいないからそれ以外の扱いクソ薄っぺらい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:30:21.61 ID:woOg+JEU0.net
有栖ちゃんはてんきゅー!かグッドイブニン!辺りでいいな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:30:32.37 ID:d3wU0eOq0.net
名言じゃないが詩子お姉さんの「大半お待たせしましたー」欲しい
最近は遅刻控えめだけど

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:30:53.98 ID:LTxPTZR70.net
ギル様なら草を生やすな人間だな
○○ギルザレンは無限に生成できるし

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:31:40.08 ID:d3wU0eOq0.net
>>893
誤字
✕大半
○大変

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:32:10.26 ID:RRGPAmBn0.net
著作権的に厳しいやつは無理だってよ聞いてるか野良猫

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:32:15.92 ID:RSlvzCes0.net
ギルザレンリプライシリーズならフェイバリットギルザレンが強いな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:32:34.41 ID:RJpJ7c9W0.net
まぁアップランドのスタンプの半分がシロで埋まるよりは
まだにじさんじのほうが扱いマシだったぞスタンプ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:32:40.32 ID:ZBMTaKga0.net
よ!も良いけどよよよよよーもすこだぁ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:33:07.14 ID:YiGTJqsh0.net
よ!もいいな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:33:58.08 ID:IPNJ5PCP0.net
10人だし、2個ずつくらい出せるなら
刀也:無駄ですよ、イェア!
がっくん:ピース!、はて?
リリちゃん:笑い声、ハイジャ〜ック!
いちごちゃん:よ!、わかんない!
かざちゃん:るーるるるー(子供)、熱中症(大人)
有栖ちゃん:てんきゅーべりまっち!、んーまっ
たまちゃん:ふふーん!、きいてきいて!
詩子ちゃん:ママですよー!、よいこのみんな〜!
むぎ:以上でーす、ヒーン…
ザレンさん:咳払い、草を生やすな!(人間!)

とかで出してみるか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:34:13.49 ID:YiGTJqsh0.net
次スレ

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part356
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530441213/

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:34:13.55 ID:YtWA7ySUM.net
>>898
あれこそシロファンが可哀想だったな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:34:17.04 ID:LTxPTZR70.net
>>895
間違ってはいない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:34:24.47 ID:MJv8YlTI0.net
モイラ様元気そうでなにより

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:34:59.30 ID:5ahkL3NFd.net
誰もむぎむぎのセリフ考えてない…

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:35:08.70 ID:BQGj0bhI0.net
「成敗成敗」
「全部見てるからなぁ」
「頭大丈夫ですかー?」
「やめてくださーい」
「気持ち悪いでーす」
「おこがましいでーす」
「マーッ!」
「ヴッ……」
「以上です」

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:35:21.92 ID:nco0CnBB0.net
二期生ってか一期生もだけどにじさんじメンバは一人ひとりのスタンプセットでも埋まりそうなくらい名言多いよなw
使いやすさはともかく

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:35:22.77 ID:YiGTJqsh0.net
むぎは全部見てるからな〜じゃない?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:35:42.71 ID:0MPMbvAXp.net
>>902
乙っぞ!

むぎむぎには最強の 以上でーす があるから

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:35:57.88 ID:4oOa6Slq0.net
女神!!!復活ッ!!!復活ッッッ!!!女神復活ッッッ!!!!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:36:09.75 ID:BQGj0bhI0.net
>>909
無難に選ぶと全部見てるからなーと以上ですだろうなぁ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:36:16.09 ID:v1jouRfqa.net
>>902
おつ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:36:18.02 ID:9zXhijY80.net
もいもい復活か

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:37:11.63 ID:vyOfnO870.net
>>902
乙えるー

草を生やすな人間も一番最初の深夜ゲリラでいっただけで知名度あるのかどうか・・・

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:37:42.29 ID:8EbcV1yJH.net
えるえるががちがちマーギカしてる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:38:07.05 ID:dGlrDAfw0.net
>>901
かざちゃんの熱中症とか使い道ないわw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:38:19.13 ID:SryItUzB0.net
しずりんはwindowsの復元でバージョンアップ前に戻せばええんでは

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:38:29.40 ID:LTxPTZR70.net
>>898
それは別物

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:39:47.74 ID:YiGTJqsh0.net
ギル様って愚かですね〜とか言ってなかったっけ?
大体真似されるとき〜ですね〜ってみんな言うし

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:40:54.45 ID:G6yL9aos0.net
あぁ^〜ぐだっておるぐだっておる すこ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:41:57.18 ID:I3ttJ1VA0.net
>>902
乙なのだわ

謝罪系が無いから有栖ちゃんは「そーりー」採用されそう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:42:48.43 ID:S1Oep4jq0.net
>>902
でろーんでろーん乙でろーん

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 19:44:07.49 ID:9zXhijY80.net
ぷりーずうぇい♪

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200