2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part354

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/29(金) 20:14:28.92 ID:VWO4xOux0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう


※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part353
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530181630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:10:45.16 ID:KbqkYT+n0.net
特定の話題でしかダメージ通らないとか詩子お姉さんはダオスかよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:11:58.47 ID:jNlcUkvj0.net
>>385
1回目の登場にしてコメ見てかわいいとか言い出したのヤバすぎて笑う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:12:03.74 ID:uh2rNV/f0.net
>>385
妹子もゲームやりはじめたら人格変わりそう
同じ系譜の遺伝子だからな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:13:05.57 ID:83ZyfNvnp.net
詩子お姉さん何気に向上心が高いよな
過去エピが減ってきたんだろうけどそこで記憶喪失芸で視聴者からマシュマロ募ったりレイドボスやったり妹出したりと飽きさせないように頑張ってる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:15:52.00 ID:9yRMPmgwd.net
向上心があれば最初に遅刻はなおすと思うよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:15:58.11 ID:IV6qo8uD0.net
詩子お姉さんは毎度毎度予想外な行動をしてくるしそれが面白いのがずるい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:19:00.08 ID:2tX/IsVF0.net
>>392
常人とは感覚が違うんだよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:19:22.15 ID:c37+OiCs0.net
この業界は加点式だから遅刻は大してマイナスにならない
優等生の普通な奴より素行不良な面白い奴

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:20:54.49 ID:E9xrHHEI0.net
まあ実際面白さが正義だと思うわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:21:13.09 ID:83ZyfNvnp.net
遅刻も最近は治ってきてるじゃん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:22:24.94 ID:uh2rNV/f0.net
この間タクシー乗って駆け付けてたな
詩子お姉さん何者なんや

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:22:38.68 ID:ADdbZE3w0.net
緑仙なおってるやん!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:26:31.68 ID:9yRMPmgwd.net
にじさんじ全体遅刻と放送事故が多すぎてちょっと麻痺ってるんじゃないの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:28:35.03 ID:4Ux29DcS0.net
慣れすぎてそんなにたくさん放送事故あったっけって思っしてしまった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:29:17.95 ID:3iYbQLNo0.net
にじさんじ全体的に好きだけど遅刻多いのは嫌い
みんな神を見習うべき

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:29:45.10 ID:83ZyfNvnp.net
ここ1カ月は目立った事故無いだろ
なんか例あげてみ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:29:48.31 ID:mNy3DbZfd.net
にじさんじは遅刻してからこそ
一人前と言われてるからな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:33:13.08 ID:xyf5T1OFd.net
そんな神もスパナの使い方と低速知らなかったし配信ノウハウ共有がゴミであとは個人の能力差なんだけどな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:35:13.83 ID:cAUFKMfZ0.net
御曹司、名取さなにかなり気に入られてるな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:35:59.98 ID:9yRMPmgwd.net
>>403
えるの放送

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:36:24.67 ID:7z6OY6nc0.net
遅刻はいいけど配信環境糞なのは嫌だな
ほぼ委員長のことだけど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:37:15.47 ID:ADdbZE3w0.net
>>406
むぎと一緒にいっぞする仲だぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:37:24.46 ID:9yRMPmgwd.net
それよりむぎむぎのコメがまたスルーされた(´;ω;`)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:39:41.93 ID:SVlHse3w0.net
やっぱ真っ先にいろいろ配信のいろいろを試して情報共有してたハジメ君有能やんけ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:39:52.38 ID:5W9EuIQh0.net
外部Vtuberと積極的に交流すら御曹司

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:40:53.15 ID:wNby6owo0.net
共有してたの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:41:52.70 ID:DKpK+WNb0.net
一期生はハジメくんとしずりんがいなかったら配信すら危うかった

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:42:53.90 ID:BR230Rgo0.net
いなかったらいなかったでいちからに聞けば教えてくれるみたいだけどな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:44:35.19 ID:SVlHse3w0.net
>>413
画面にコメント写すのに成功したときもクロマキー設定で背景透過出来たときもみんなに教えてあげようって言って実際それから他のメンバーもそれができるようになった

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:45:02.27 ID:3iYbQLNo0.net
にじさんじどの期もそれなりに共有してる人いるんじゃない?
一期だとハジメくんやらしずりんやらでろーん
二期だとがっくんやら有栖ちゃん
seedsだとドーラ様やら神
まあその共有も受信できてない人もいるけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:45:57.44 ID:wNby6owo0.net
>>416
なるほど

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:46:10.74 ID:WwfOsF/B0.net
仕事兼業のライバーは忙しくてそら遅刻なしは無理やろって思う

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:46:42.09 ID:7z6OY6nc0.net
でも委員長のアバターがバグってたときはいちからは何もしてくれてなさそうだった

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:48:04.34 ID:DKpK+WNb0.net
いちからは最初に配信の基本は教えてるようだけどたまちゃんの話を聞くかぎり初心者にわかる教え方はしてない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:49:30.07 ID:3iYbQLNo0.net
遅刻するのはしょうがないけどツイッターで報告はできると思うけどな
まあ最近はみんな報告するようになったか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:49:31.54 ID:yG70sS0c0.net
>>403
事故の基準がひとそれぞれ違うから
お前の基準だと無いのかもしれないけどそうじゃない人もいる
どっちが正しいとかの話ではないぞ、一応言うけど

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:50:32.80 ID:9yRMPmgwd.net
顰蹙が読めないコウくんかわいいなw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:50:58.84 ID:SVlHse3w0.net
桃の配信見る限りにじさんじアプリの使い方説明書には使ってるとわかると思いますって書かれてるだけらしい
ミラティブの配信方法はたまやコウとかがデビューでわからないとか言ってるの見るにちゃんとしたマニュアルじゃないかもしれない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:51:41.26 ID:6SSME9o+M.net
>>385
あれを私と違ってオタクじゃないと言ったお姉さんは何なのか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:52:28.36 ID:SVlHse3w0.net
読めないとは言ってないぞ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:52:36.87 ID:jNlcUkvj0.net
さはながでろーんとおめシスのコラボネタにして寿司食いに行ってて草

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:52:48.82 ID:6rllmvQxa.net
>>420
バグってたのはアプリじゃなくてマック

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:54:01.64 ID:yG70sS0c0.net
>>425
説明になってないの草

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:54:55.36 ID:JomKe7Ks0.net
あっても「パルスのファルシのルシがパージでコクーン」みたいな説明かもしれんよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:55:50.44 ID:uh2rNV/f0.net
>>426
お姉さんの基準

BLを読む>>>>>>>【オタク】>>>>>>>>BLは読まない
ショタが好き>>>>>>>>【オタク】>>>>>>>>ノンケ
ホラーは怖くない>>>>>>【オタク】>>>>>>>>>お姉が帰って一緒に入らないとお風呂に入れない
オタクのサイトを作った>>>>>>>>【オタク】>>>>>>>>普通のゲームを遊ぶ

こうだから

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:57:01.80 ID:Vy17GimP0.net
配信予定すら発信しようとしないライバーだっているんですよ!遅刻くらい何さ
生放送は、遅刻や事故ありきで楽しむもんと思ってるわ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:58:41.11 ID:7z6OY6nc0.net
今日こそは新しいPCを有線でやるんだろうか
てか有線なら大丈夫なんか

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:59:09.99 ID:4Ux29DcS0.net
回線以外のトラブルなら割と平気

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:59:31.43 ID:sFsDS9Amp.net
むぎちゃんの一緒に寝ようね配信楽しみだけど途中で寝そう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 12:59:32.65 ID:fqXjwgDu0.net
やっぱSEEDsは緑仙やなぁ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:02:39.02 ID:VGZG08h70.net
神は面白いけど人生相談が重くて辛い
お便り読むところは微妙に声変えたり芸細かいんだけどね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:05:19.54 ID:fqXjwgDu0.net
神は正直配信し過ぎたな(頑張りすぎたな)….

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:05:28.82 ID:9yRMPmgwd.net
トラブル考慮して3分前に始める神は絶対仕事の出来る人

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:07:51.03 ID:oqaGa5/J0.net
>>426
オタク=同人誌とか買う奴って認識なんだろうな。 

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:08:01.75 ID:kbMDaXMI0.net
今日のみとらじも楽しみだわ。力也とみとみとが絡むとどうなるのか凄くドキドキワクワクする。
回線の不安があるけど、前回は同じ23時でまぁ大丈夫だったから、今回も大丈夫かな?大丈夫であってくれ…!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:08:20.26 ID:3iYbQLNo0.net
神は配信をすごくやりたいっていう気持ちが伝わるから好き
でも配信頻度高いから追いきれなくて気になる回の配信しか見ない人多くなりそう

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:08:28.12 ID:mNy3DbZfd.net
>>439
やはり桃ぐらいの配信頻度が正義だったか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:09:04.07 ID:lpJj4E4y0.net
また歌うんかよ緑

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:10:31.20 ID:7z6OY6nc0.net
委員長はもうちょっとイベントのときみたいに大きい声で喋って欲しいわ
テンションの差がありすぎて露骨にボソボソ喋るときあるし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:11:08.29 ID:efv/6cvC0.net
シスターは酒に酔うと乱暴な別キャラが出てくるらしい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:12:55.76 ID:mNy3DbZfd.net
>>447
黒クレア出す伏線きたな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:14:02.69 ID:3JKS8VUo0.net
みとらじは力也が借りて来た顎にならないか心配だが
それさえ無ければ楽しめそうだ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:15:45.55 ID:FkFHPHdga.net
それはそれでネタになるでしょ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:16:36.87 ID:69qw2gV60.net
しずりんもお祝いしとるやんけ
http://twitter.com/ShizuRin23/status/1012909995229188096

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:17:09.52 ID:ykq2RjgQ0.net
ネタにできなくもないレベルの配信よりは普通に面白い配信してほしいなって

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:19:37.50 ID:mNy3DbZfd.net
こびりん

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:20:23.58 ID:E9xrHHEI0.net
アイちゃんに関しては最初から好きって言ってたから本心なんだろうけどしずりんだとどうもそういうムーブに見えてしまうな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:20:53.81 ID:kbMDaXMI0.net
>>451
いつ見ても、その控え目にパアァァって擬音がつきそうな可愛い笑顔のアイコンで、名前がしずりんかわいいなの笑ってしまう。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:22:00.05 ID:VGZG08h70.net
(本人)が好き
自分でも偽物くさい名前だって分かってるのにやってるんだなって

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:22:29.32 ID:oqaGa5/J0.net
根羽清オトってのが本来は力也に求められてたものだと思う

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:24:46.07 ID:YPVMgP7Ir.net
借りてきた顎になっても、コメ欄がそれを茶化して刀也がこめんとうるせえよ!みたいなツッコミ入れるながれできそうだから、それはそれで面白そう

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:25:19.87 ID:WgRaTdDd0.net
そういえば前回がパゲ美で今回がパゲ美の子供(パゲ美談)か

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:25:39.42 ID:wNby6owo0.net
まだキズナさんとか呼んでんのか

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:26:12.98 ID:Wqie9oW1p.net
京子ちゃんのおかげでケバブにちょっと詳しくなった

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:26:51.32 ID:3JKS8VUo0.net
過去に何度かキズナアイにシカトされてた気がするが
グイグイ行くなぁしずりん先輩

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:29:27.98 ID:mNy3DbZfd.net
キズナさんっていう
微妙な呼び方がしずりんらしい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:31:47.05 ID:VGZG08h70.net
ケバブってなあ焼肉って意味なんだぜ(受け売り)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:34:13.32 ID:BYhcmhUEp.net
親分が最推しなのはずっと言ってたからなしずりん
レスが返ってくるかどうかなんて関係ないんだろう

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:35:39.90 ID:3iYbQLNo0.net
京子ちゃんケバブについてしらべてまとめたりクラスメイトにインタビューしてグラフ作ったりして準備頑張ってたな
でもその資料配信で使えなかったけど・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:36:26.09 ID:BR230Rgo0.net
レスが返ってくるまでずっと続けそう

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:37:12.68 ID:f4pd1peQM.net
しずりん怒らせる前に親分は早くレスしたげてほしい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:37:36.75 ID:oeMNL383a.net
いやリアクションしたらしたでこれかい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:37:49.27 ID:9t4+hMXt0.net
アイちゃん、でいいとおもうんだけどなー
ときのそらもそらちゃんでなくてそらさん、だし
委員長も他所では〇〇ちゃん、て呼ばないなそういえば
ちゃん付けで呼びにくいんかなぁ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:39:27.64 ID:YPVMgP7Ir.net
しずりんもともとさん付けの方が多いじゃん、そういうキャラでは?だからこそRKSでのかなかな、いちごちゃん、ヤーシブ呼びは距離縮まった感じですこ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:39:49.53 ID:mNy3DbZfd.net
んーま!みたいな
何かマネしやすいのを開発すれば
しずりんも拾って貰えるのでは

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:39:59.42 ID:BR230Rgo0.net
しずりんはすでに怒ってる

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:40:16.87 ID:3iYbQLNo0.net
しずりんは自分ルールを突き通す

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:41:40.53 ID:f4pd1peQM.net
しずりんは属さない

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:42:10.85 ID:BR230Rgo0.net
自分が最強だと理解しているから

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:42:21.77 ID:mVK0d9Au0.net
草ァ⤴

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:42:32.24 ID:oH7xXQ1H0.net
しずりんは関係ねえゲームしてえ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:42:35.34 ID:SVlHse3w0.net
>>470
最初ときのさんじゃなかったっけ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:43:09.12 ID:mVK0d9Au0.net
本スレじゃねーか間違った

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:44:08.41 ID:yrbHzor/d.net
>>470
名字で呼ぶ縛りプレイがあるからね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:44:19.03 ID:oeMNL383a.net
しずりんの自分ルールの中で名前呼び許可してもらってない人は苗字で呼ぶって言ってのはこういうのがある度に言ってるわね。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:45:54.83 ID:AdT0HBGR0.net
誰かファンアートでJK組のパワーパフガールズ作って

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:51:37.05 ID:9t4+hMXt0.net
へー
そんなルール作ってるのね
らしいっちゃらしいか

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:52:28.37 ID:3iYbQLNo0.net
むぎむぎも自分ルールを突き通せ!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:53:21.43 ID:djC9ahai0.net
>>403
ばねばねが森から帰ってきたら人外になってた

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 13:57:30.11 ID:83ZyfNvnp.net
>>477
これしずりんのセリフで1番すき

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 14:05:51.04 ID:siElQFgt0.net
刀也は今夜みとらじ直前の有栖配信は見るんだろうか

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200