2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part351

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 15:00:30.34 ID:fdDVOnwvM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう


※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part350
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529918396/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:10:58.76 ID:H4rSh0iha.net
ちーちゃんイエーイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:11:42.23 ID:A1zoklIqa.net
ちーちゃんイェーイイェーイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:11:50.69 ID:1WbkRMt1r.net
真昼間にずっと2chしてるとかニート多すぎじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:12:29.32 ID:diIPkzoI0.net
ちーちゃんイエーイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:15:21.16 ID:7xkfOv5Zd.net
ちーちゃん配信少ないと入れてくれるイメージ
元から予定してたかは知らない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:16:08.90 ID:mnxoArw30.net
今日は二期生なしかぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:17:12.42 ID:wNxFqE2V0.net
ちーちゃん入れるって事はマジで配信少ないんやな でろーんとかガクくんとはまた違ったサポートの仕方でほっこりする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:19:01.50 ID:d16Ssoc80.net
何が15:00〜だよ もう6時だぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:33:06.47 ID:hEtApGAy0.net
seedsVOIZいる今より叶しずが複数回行動しまくってた頃のが配信予定埋まってた気さえする

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:37:02.77 ID:BMsffTd7d.net
アイドル部は小物が続々と追加されてるし仕事ができる運営はいいよなぁ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:39:36.91 ID:bKA05CUI0.net
あっちは内省アプリでチェック入れると装着されるタイプみたい
いちからって何なんだ、開発力はあるのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:41:07.78 ID:wz2HBhJTa.net
しずりん言ってたけどにじさんじアプリ現時点で3つあるとか何とか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:41:38.27 ID:wY5TLr9ha.net
8人おえ森昨日89000だったのが今みたら7万弱なんだがどういう仕様で減ってんのこれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:42:07.40 ID:A1zoklIqa.net
いちからゎアイデア極振りなのでゎ〜?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:44:09.72 ID:CXOHQYl/0.net
>>112
ヴァージョンの違いじゃなくて別開発ラインで3個並行してたら草生えるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:44:14.12 ID:3oOGzrzD0.net
マジで普段何やってるんだろうな、いちからは
煽るわけじゃなくて素朴な疑問

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:45:48.46 ID:5U73MzH/p.net
詩子お姉さん明日配信か

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:53:12.68 ID:iHrnoIK70.net
開発力あったら審査落とされてもすぐ追加して通るようにしてたはず

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:55:45.20 ID:HurwcZQVa.net
>>112
にじさんじ
にじさんじunity
にじさんじseeds
か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 18:58:16.19 ID:L0QmH6Eyd.net
旧アプリと新アプリがあるってのは聞いたことが有るけど3つ目はなんだろうね
新アプリ改とかなのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:00:20.52 ID:wNxFqE2V0.net
詩子お姉さんの朝ショタゲー放送の冒頭に起動画面バッチリ映ってたけど、自分とデフォルトアバター以外本体にダウンロードされてない状態だったな あの辺りで一回大きめの改修やってそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:01:51.29 ID:mOieac1T0.net
神がゆずちゃんのガワ使って遊んだりしてたけど、seedsは旧アプリ使わされてるんかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:01:54.38 ID:8PlzemmJ0.net
最新アプリとか発熱対策されてなくてアイフォン爆発しそう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:03:01.51 ID:gV0JpUF30.net
SEEDs用アプリはあるとしてもしずりんがSEEDsに興味無くて把握してないだろうしSEEDsアプリとは別にありそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:03:05.19 ID:5U73MzH/p.net
ちーちゃんのまえに竹花ママ見てるか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:06:52.70 ID:wNxFqE2V0.net
新旧の2個は超会議ぐらいの段階で既にあったからそっから更に新しくできたのが現行の奴なのかな?
確認したけど詩子お姉さんは画面にアプリ1個で開いたらこんなん

https://i.imgur.com/8XVFn9N.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:07:53.54 ID:R6vi1Cy8d.net
>>116
ライバーに関しては何もやってないと思うぞ
岩永も、事あるごとに「にじさんじは固定費がかかってないから配信しなくても困らない」って言ってるし
ライバーのフォローはそもそもいちからの仕事じゃないと思われる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:07:56.03 ID:Xdms7tMR0.net
>>126
これが3つ目っぽいね
最初のやつとUnityは全部入ってるし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:09:13.45 ID:Ib4iusvm0.net
>>126
詩子お姉さんに声当ててほしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:12:44.04 ID:sR8wbowv0.net
むぎが60,000超えそう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:16:19.01 ID:wz2HBhJTa.net
幻のにじさんじ公式マスコット久しぶりに見たな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:17:25.76 ID:wNxFqE2V0.net
>>128
ログインの概念あったり起動した段階でファイルのアップデートチェックとかもやってるっぽいから今まで二つと比べるとかなり本格的?っぽい 何だかんだ当初言ってたぐらいにはアプリ出すつもりなのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:24:04.16 ID:3QZi4AWdd.net
>>130
あと3人じゃんか!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:31:58.17 ID:iskUYRsx0.net
むぎを見たことも無いやつの言いがかりのせいでむぎのガチ恋拒否芸が見られなくなる可能性あるの腹が立つ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:32:38.06 ID:wNxFqE2V0.net
リリちゃんがナタ先生!パクってて草

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:33:03.85 ID:kDGNeqsxp.net
パクリリ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:34:08.93 ID:WY2Z7vgDH.net
かえる編集おつでろーん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:34:20.48 ID:M2zpRPwn0.net
オマージュやぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:34:55.72 ID:syTfLssk0.net
でろーんは流行の発信元になっている可能性

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:36:38.76 ID:j0lAotib0.net
JKだからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:38:11.83 ID:wNxFqE2V0.net
秒でネタ元にRTされてて更に草生えた でろーん特有の2期生への圧すき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:40:37.44 ID:sR8wbowv0.net
むぎむぎ6万おめ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:46:50.71 ID:iAHbVBI+0.net
パクリリ草
まことしやかに噂されてたりなかったりsyる夕陽リリ=樋口の子孫説が信憑性を帯びてきた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:47:13.52 ID:EwjIVsyda.net
でろは結構リリちゃん狙ってる気はする
しずりんもトリガー好きよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:49:01.21 ID:WY2Z7vgDH.net
なんでrtしたら圧になるんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:49:42.38 ID:iAHbVBI+0.net
でろーんは2期生登場時にリリちゃんが一番気になるみたいなこといってたしな
そらもうロックオン状態よ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:50:15.72 ID:qGHBzWtg0.net
物理的な問題で難易度が一番高いからね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 19:50:55.94 ID:wz2HBhJTa.net
リリちゃんも自称・人たらしだからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:00:06.64 ID:EwjIVsyda.net
咎人とかは人たらしやがでろリリは女たらしみたいなイメージある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:01:23.64 ID:zswENDLa0.net
竹花ママ最高やん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:01:59.43 ID:j0lAotib0.net
リリちゃん割りと声でろーん感ある
がさついてる感じ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:03:01.09 ID:7giAagzxd.net
リリちゃんは樋口に会うと落とされそう
樋口は詩子お姉さんに会うと落とされそう
という勝手に力関係妄想してる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:03:35.19 ID:kOQfM8nM0.net
ちーちゃん夜廻りっていうホラゲーやるらしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:03:36.72 ID:O1oUdQcE0.net
詩子お姉さん定期枠止めたってマ?
むぎむぎも水曜お昼の定期配信
便乗でごめんなさいしてなかったことにしよう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:04:07.80 ID:9XsajTcy0.net
リリちゃん日本にいる間にでろーんに喰われるのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:04:54.11 ID:2BcC+kur0.net
10万人記念のトリガーの時とか
でろーんなのかリリなのかよく聞かないとわからなかった場面がちょいちょいあるし割と声似てると思ってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:07:06.41 ID:FRnjJApXM.net
アイドル部のなとりがシスターと相互フォローになってたな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:07:18.63 ID:/Hfn+O+da.net
>>156
リリちゃんアキくんとも声質似てるんだよな
声劇のとき分かりにくかった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:07:31.22 ID:spNmkYX00.net
日本一のあれ系のゲームって今いちホラー感ないんだよなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:08:18.64 ID:O1oUdQcE0.net
でろーんとリリはそもそもいわながも競合させるつもりだったんじゃね?
ミラティブだからもうアーカイブ残ってないけど
リリとでろーんどっちが可愛い?とか割と際どい質問してた記憶

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:10:47.97 ID:Qc59/s8G0.net
むぎむぎ6万人めでたい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:12:42.66 ID:3qaC3sow0.net
竹花ママ配信1時間で登録者600人以上増えて草
娘に負けてないな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:14:25.17 ID:A4DCxhX20.net
詩子お姉さんの固定配信なしツイート開くとTwitterが落ちる
普通にリプ送られてるし俺だけなのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:16:52.89 ID:kOQfM8nM0.net
むぎむぎ6万人いったのか
おめでとう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:22:52.24 ID:Qc59/s8G0.net
竹花ママえちえち過ぎる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:23:05.78 ID:fmckyxZ2d.net
>>163
落ちないからおま環ってやつですな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:25:48.60 ID:3HxRUSs10.net
>>113
急上昇した登録者数・再生数は不審なアカウントを精査している間、数字が落ちる

>>112
初期ver、現状のメイン、新衣装の3種類っぽいね
現状だともう初期verはあるだけで誰も使ってない状態っぽい
詩子お姉さんはもしかしたら旧だったりするかもしれんけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:27:12.91 ID:doweSLBoa.net
詩子は前にアプリのアップデートしてないこと言ったらでろーんに「それ怒られますよ」みたいなコメントされて焦ってたから
以降は普通に最新のものを使っている(はず)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:29:16.78 ID:fmckyxZ2d.net
ちーちゃんはゲームを面白可笑しくするのに長けてるなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:30:24.96 ID:o3IYs8s50.net
アキくんのはってした顔は旧verが一番好き

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:31:09.97 ID:LlYZxBST0.net
コウ…お前がしてる事陽キャか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:33:02.38 ID:kOQfM8nM0.net
えるえるは髪についてるお花の色が新アプリだと青になったから旧アプリと使い分けてるんだっけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:44:42.00 ID:Qc59/s8G0.net
>>168
お姉さんらしくて草

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:45:20.29 ID:epkATupF0.net
毎日にじさんじの生放送観てると、もう委員長が居なくても良いんじゃ無いかな?って思えてきた。
委員長に求めてた笑いとは違うけど、ライバーそれぞれ個性が強くて、逆に委員長が薄っぺらく見えてきてしまった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:46:17.58 ID:OjCyTs0w0.net
>>174
胸の話はやめろよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:47:41.89 ID:kOQfM8nM0.net
>>174
委員長は意外と胸あるんだぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:49:05.51 ID:syTfLssk0.net
>>174
B!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:49:47.49 ID:L5n4aDgi0.net
お姉さん忙しそうだなあ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:50:06.55 ID:jgqONCYk0.net
むぎは本当に成長しているな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:51:31.59 ID:iAHbVBI+0.net
>>174
でろもいえる他が大きいだけでなくはないから!ないから!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:51:35.83 ID:kDGNeqsxp.net
むぎちゃんにクソみてえな意見言ったやつ誰だよ出てこい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:51:53.78 ID:EKQE0AXq0.net
むぎにクソリプ送ったやつ許さねーむぎむぎしていいのはファンだけだぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:52:11.29 ID:NKR2/PV/0.net
むぎむぎ…成長したな…(保護者面)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:53:22.83 ID:sR8wbowv0.net
最近登録者数虚空落ち多くない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:54:25.23 ID:j0lAotib0.net
むぎは口開かなきゃ聖人だから

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:55:04.85 ID:iskUYRsx0.net
今までの委員長はゲームに助けられてたからな
それに話自体は面白いけど図抜けたトーク力があるわけでもトークのストックが無限にあるわけでもないしそれなのに視聴者はハードルをどんどん上げるし正直めっちゃやり辛い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:55:55.22 ID:0txqSuKM0.net
むぎはボイス撮ったり忙しいんだから手をかけさせるなよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:56:46.28 ID:Qc59/s8G0.net
むぎむぎが良い子過ぎて

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:58:27.28 ID:UPOspNt8d.net
悲鳴は狂ってるけど
歌声は聖人だった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:58:34.57 ID:kOQfM8nM0.net
むぎむぎは進化し続けてるんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 20:59:37.29 ID:L5n4aDgi0.net
実際あの発言どうなの?
その通りだと思うけどライバー側がそこまで言うかwって程度には思ったが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:00:43.63 ID:KJay23Tp0.net
まぁ正直あんなの相手せずにスルーでよかったやろとは思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:00:59.65 ID:NKR2/PV/0.net
>>191
過剰反応しすぎ
流せあんなもん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:02:15.57 ID:PF/OHxYU0.net
そんなに文句言う人いたの?
別に問題無かったと思うんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:02:24.65 ID:Qc59/s8G0.net
若いから反応しちゃうんやろな
まあ悪手では無いと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:03:17.24 ID:iskUYRsx0.net
延滞料金とか言う奴のツイートも大概キモいのによくむぎに言えたよな本当○ねばいいのに

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:03:17.99 ID:kOQfM8nM0.net
過剰反応してるやつのツイート見たけど明らかにむぎむぎの配信みてないってわかる内容だったわ
横から突っつきたい感満載

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:04:13.79 ID:KJay23Tp0.net
ちーちゃん夜廻1時間やってセーブできてなくて最初からは笑った

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:05:15.72 ID:vEoqNrtq0.net
むぎの数少ない面白い部分が削られてしまったか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 21:05:40.46 ID:8PlzemmJ0.net
今までライバーに突っかかっていった奴にまともなのはいない

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200