2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判OK】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/23(土) 22:23:58.22 ID:pwLSaCQi0.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーンについて語るスレ
荒らし行為以外は何言っても自由

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
・Mirai Akari Project
https://www.youtube.com/user/bittranslate
・萌実 & エイレーン - Moemi
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube

■ミライアカリ公式サイト
https://akari-mir.ai/

■前スレ
【ID無し】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1529756747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/24(月) 21:07:01.04 ID:O8cYgkPwM.net
>>951
ううん
全然

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/25(火) 01:45:22.01 ID:LsOZaZC90.net
まあ何とか粘ってほしいよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/25(火) 23:49:58.55 ID:wzStsWo50.net
アカリは苦労人っぽい地力があると思ってる
天狗にならないから地道にやってって最後は上手くいく気がする
演歌歌手みたいな感じで

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 00:37:14.45 ID:Qsuc9iiA0.net
後から見て雌伏の時だったなあとなればいいなと思うよ
まあ地道に頑張ってくしかないよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 01:27:38.54 ID:mJmzlhZc0.net
エイレーンの誕生日やねー
新キャラ投入もあるし頑張ってほしいね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 02:12:05.32 ID:9tdEYSW+0.net
萌恵ちゃんの歌動画、日本語字幕付けてくれた人がいるね
有志の方がしてくれたのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 21:38:56.20 ID:o8VcCd2Ea.net
まーた低評価爆撃受けてる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 00:34:28.52 ID:p6wxANw60.net
前回よりは爆撃薄かったし、次くらいには平時に戻ってるんじゃない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 00:35:34.07 ID:GOIEZBzz0.net
前回の低評価は1日経てば減ってたから今回もそうだろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 13:31:03.63 ID:MQCx7OvU0NIKU.net
アカリ、歌あんなに上手いのに何故か陽があたらんなぁ…
まぁ視聴者も節穴ばっかだと思うが、本人がアピール足らん気もする
アカリが歌上手いって言ったら即反発する輩とか居るから遠慮してるのか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 13:53:52.59 ID:VfEu775j0NIKU.net
歌路線やらないの勿体ないよな
本人のアピールよりプロデュースの仕方かね
アカリの歌に反発してるのはどうせアンチか玄人気取りだから気にする必要ないのにな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 18:53:56.33 ID:x7MzDN/s0NIKU.net
ここの方針はニッチなマニアック路線だからな
まあアカリには合ってるんだけど
もう少し攻めてくれた方が見てて楽しい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 22:31:17.22 ID:MQCx7OvU0NIKU.net
アカリのひたむきさとか純粋性、タフさは順風満帆に生きて来た奴等には理解出来んだろうな
頑張って目的に近づこうとするとそれこそ命がけでそれこそ足引っ張りに来る奴とか居るんだよ
そのプロセスで大抵人間不信になったりひねくれたりするんだけど、
変な奴に粘着されてもアカリは真っ直ぐなんだよなぁずっと
多分本人は色々傷ついてるけど表に出さずに明るく振る舞ってる
面白さじゃ敵わなくても頑張る事でその差を埋めようとしてる
決して足を引っ張る事じゃ無く

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 00:47:20.92 ID:a3a6h/cn0.net
やっぱアカリの魅力は人間性
ファンを「キモオタ共が」って裏で舌を出してる姿はまるで浮かばない
アンチ含めて全ての人間を愛してそうでもある

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 01:09:44.08 ID:lWx1Vdpm0.net
アカリちゃんの歌は当初自身でも自嘲的だったけど今ではリスナーからの言葉も素直に受け入れてる気がする
イベントで歌ったりボイトレとかして自信付けてってるのかもね

歌路線に本格的に行かないのはマルチでやってくのをあきらめたくないんじゃない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 01:52:01.65 ID:/cm3/G6o0.net
キモオタ死ねでやってる方がストレス無さそうだからキモオタ死ねって思っててほしい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 02:06:22.29 ID:Qzn8BDu50.net
>>965
そんないい子に嫌がらせする屑ども
許せねえな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 09:21:07.19 ID:yIMMgUc00.net
プレゼント嬉しさけど悪いよごめんね><から
感謝だけするとこだぞーみたいなこと言われて本気でハッとなってるとこ好き

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 21:54:37.34 ID:a3a6h/cn0.net
>>968
あんまり過保護に守ろうとするとストーカーみたくなって逆にアカリに迷惑になるから
ほどほどにフォローしていこうぜ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 22:08:28.34 ID:/cm3/G6o0.net
>>970
そいつは冷やかしだぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 01:32:09.38 ID:81/RHQ7F0.net
ベイレーン一気に転回してきたな
コメでもあったけどエイレーンとアカリ間に似た関係になるのかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 20:52:55.38 ID:8NjlT6s+0.net
骨があるとこはエイレーンもミライアカリも共通してるな
策を弄するかひたすらマジメかって差はあるけど、夢に一途なのは共通してる
アカリの歌動画とか古いのから辿るとどんどん上手くなってるの判るしな
なんか声に厚みが出て来てメリハリ意識してる感じ
たまたま曲がそうなのかは判らんが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 01:21:08.03 ID:WduL7t8B0.net
歌は上手くなってるんじゃないかな
技巧的なとこはちょっと分からんけど

VサマでMCらしいね
ああいった場でこそ力発揮できるタイプなんで頑張ってほしいなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 01:36:15.75 ID:SqN3ZmN20.net
MCマジか
アカリも呼ばれるべきだとは思ってたがMCとは
アカリの真面目さと気配りが生きる舞台だな
あと、そらちゃんとはどう絡むんだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 01:55:03.97 ID:WduL7t8B0.net
アカリちゃんは2日目MCでそらちゃんは1日目なんで絡みはないかもなあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 12:55:59.12 ID:zBTp9W9gp.net
何気にミクとも初共演なんだな
KEIさん繋がりで何かコメントするかもね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 01:46:24.20 ID:OlFtYZXN0.net
ミクさんとはどんな感じで絡むんだろうね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 00:17:04.81 ID:GBfZ54CV0.net
エイレーンのファンボックスってどこあるんだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 00:50:17.18 ID:GJ3Cj8ora.net
ネタで言っているんでね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 00:53:22.44 ID:GJ3Cj8ora.net
もしかしたらファンボックスでなくパトロンの方に置いているのかもしれないけど。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 01:55:26.39 ID:GBfZ54CV0.net
あーネタか、そう言われれればそうかも

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 17:22:11.78 ID:y1yxTdJea.net
次スレどうする?
1年経って本スレでも批判が普通に出るようになってるけど建てない方向にするか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 18:01:04.17 ID:anX8uqB6a.net
タイトルにアンチスレとハッキリ書いて、向こうでも誘導されてようやく認知されるくらいだろうし。

アンチスレあっても気にしない奴は棲み分けしないからなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 18:04:10.02 ID:anX8uqB6a.net
続けるなら、タイトルはアカリ抜いて『エイレーンファミリーアンチスレ』でよくね?
アカリアンチスレは既に有るようだし。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/06(土) 18:19:39.25 ID:axeRoxGEa.net
ここは現状に不満はあるけどアンチスレみたいな雰囲気は嫌いな人間が書き込むところだから
もし次スレ立てるならスレタイそのままワッチョイありで頼むわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 03:09:42.45 ID:qMGbOx/k0.net
>>984-985
エイレーンアンチスレも既にあるよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558056665/

このスレは>>802でも書いたけど批判容認ファンスレって認識してるよ
(言論抑圧にならないように荒らさない限りにおいてアンチ的な書き込みも容認されるけど)
上記アンチスレもここを信者スレと見てたような(正しい認識だと思う)

元々本スレから無しスレが派生してさらに派生したのがこのスレなのよ
なので成り立ちから言っても批判は書けるようにしたいけど嫌悪やヘイト書き捨てる感じなのはちょっとって人用な感じじゃないかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 03:15:25.87 ID:qMGbOx/k0.net
次スレ立てるかはちょっと迷い中
取りあえずスレ消費してから考えようかなと

本スレは分裂議論よくしてるけど、この過疎スレ分けても先細るだけなので立てるなら同じような感じで立てるかな
まあ成り立ちについてエイレーンに由来するところがあるくらいの緩い枠組みだと捉えてもらえれば

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 11:07:45.13 ID:UVhqYpYe00707.net
同じ認識だよ
まかせるよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 01:14:56.39 ID:emNBvJTL0.net
ところで次スレ立てる場合、ワッチョイ標準なんで↓これいらないんだよね

!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 01:01:23.45 ID:3b2eqoDi0.net
萌恵ちゃんがここのところ伸びてるのは3DASMRと海外Vtuberとのコラボやってたあたりかね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 01:29:13.37 ID:9COXpB2g0.net
ワンフェスでアカリちゃんのフィギュア出るのね
なかなか良さそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 02:01:05.71 ID:FVNVMQ830.net
フィギュア良さそうだな
届く実物と変わったりはしないよな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 00:26:52.04 ID:00A8ayR00.net
同じものだと思うよ
今日の生でも紹介されてたけどやっぱいい感じやね

ヒメヒナPPHコラボ見てると多人数の中に放り込むとパフォーマンス良くなるよなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 01:32:14.48 ID:00A8ayR00.net
さて1年以上続いたこのスレもそろそろ終わるわけだがちょっとした栄枯盛衰って感じだな

このスレ当初はアカリちゃんの存在感はまだかなり大きなものがあったけど、箱形成によるリスナーの囲い込みや
生配信による関係性の魅力を押し出すコラボが主流になる中で現状極めて苦戦を強いられている状況に
主流から外れて盛り上げるためには演者やそのチームに相当な実力や工夫が求められるんだろうが、
現状はコアリスナー以外への訴求が弱いんだろうね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 01:32:33.89 ID:00A8ayR00.net
特に何もない状況で数値的にネガティブに推移してるだけに打つ手が見えづらいが、
現状の一人語りスタイルも一度見直してみてもいいのかもしれん
歌系動画にある程度振るのか、演劇系やるのか、ひなたちゃんと本格的に組んで継続的にコラボするのか…
まあ他にもいろいろやりようはあるだろうが、ともかく色々模索してくしかないしな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 01:32:55.65 ID:00A8ayR00.net
エイレーンの方は頻度がかなり落ちたが再生数やら登録者の増加数は保ってるのは流石というか
ただ、Vtuberとしてキャラアカがほぼ稼働できてないのは痛いところだが
まあ言うて動画面白いし、この道進んでくしかない人なんであんま心配はしてないかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 01:33:12.77 ID:00A8ayR00.net
最後の埋めで色々書いたが、やっぱりファンとしては可愛いし楽しいんだよね
魅せられちまったわけで、このまま見守っていければなあと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 01:33:27.35 ID:00A8ayR00.net
体調には気を付けつつ頑張ってくれい!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 01:33:38.71 ID:00A8ayR00.net
乙!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★