2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part340

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 20:32:22.44 ID:cYzToMZNa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part339
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529113002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:23:43.10 ID:5FhrHU9S0.net
にじさんじ内でもアキくんはかなり追いやすい方だよな
基本ゲリラ配信しないし、配信時間もほぼ固定されてて残業もないし
視聴者的にやさしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:24:46.58 ID:mvQCR8UJ0.net
>>93
リアルタイムで更新されたなw
ありがてぇ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:24:58.54 ID:ZnIVFkI70.net
家長むぎ@にじさんじ@ienaga_mugi23 6分前
明日はホラー系の配信をします・・!鼓膜、多めにお願いします

いいぞむぎ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:27:12.65 ID:H1wk+eqr0.net
ハンゲームのメンバーマイページに載ってたけど、4月末の時点でアカ作成されてるから4月頭位にはもう企画進んでたんだろうな
でろーんホント良いチョイスしてくれたなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:27:50.23 ID:Ww/d8c+ld.net
シスターのファンアート描いてくれた相手のお仕事とかをRTで宣伝するのやりおる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:29:58.95 ID:YGygFkn1d.net
桃なんかツイッターで不穏な空気出してたんだな
なんでこのガイジ感を配信で出せないのか、ただの萌え声生主でいいのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:31:09.29 ID:nEP6VVGVa.net
ギル様のおえ森楽しみ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:32:11.70 ID:ONaJPnbv0.net
一時からか…更に遅くなって明日大丈夫なのか…(杞憂)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:33:11.78 ID:YGygFkn1d.net
アキ君はなんかライバー追ってたタイプの人なのかなーと思うわ
自分がライバーやるにあたって追いやすさ重視した感

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:34:04.85 ID:6w6CH8CG0.net
緑はかえみとに被らないですんでラッキーだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:35:24.51 ID:pAlAfJ4s0.net
>>70
これ見れる?
https://youtu.be/iT3eaBkqt2s?t=21m40s

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:35:57.87 ID:7HZPaCav0.net
ごめん神おもろすぎる
腹いてぇ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:36:36.40 ID:oouSKb3S0.net
イチゴちゃんがアキくん描いてるんやがそれ見えてる俺は勝ち組でええか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:36:47.77 ID:UetwfFJt0.net
>>104
ありがとう!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:37:30.66 ID:mvQCR8UJ0.net
>>106
羨ましすぎるんだが…鍵部屋?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:37:37.10 ID:Ak7rgVmk0.net
アキくん30分開始は普通に飯食ったりしてその時間が丁度いいってだけだって前言ってたぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:40:15.18 ID:MJo1jeGD0.net
委員長徹夜でいいよねもう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:40:54.87 ID:MJo1jeGD0.net
>>109
それ食い始める時間の問題やんけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:43:57.25 ID:pAlAfJ4s0.net
>>107
スタヌ視点はこっちね
http://www.twitch.tv/stylishnoob4/v/273490938?sr=a&t=23385s

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:44:29.09 ID:HdZ3z4/R0.net
そっかりゅーしぇん見られるようになったのか
にじさんじ包囲網すげぇな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:44:31.75 ID:5FhrHU9S0.net
>>104
叶くんすげえな
いろんな状況で有利不利あるけど見た感じ打ち合いで勝ってるのな
勝った後も相手のフォローしっかりしてたし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:45:57.07 ID:kuMCiEYD0.net
実況者Pの系譜を感じる断末魔を吐く神だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:48:44.09 ID:Jh0leCWd0.net
委員長1時からとか大丈夫かよ
まあ、でろーんが結構眠気ためてそうだし大丈夫か(惨敗期待勢

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:50:26.65 ID:SpSQauFX0.net
むぎむぎホラー配信感謝します

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 22:51:25.48 ID:/d8WD4gh0.net
多分だけど委員長とでろーんのどちらかが寝るより先に俺が寝る
これが問題

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:01:49.90 ID:MJo1jeGD0.net
ふたり同時に寝たらどうなるの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:04:13.11 ID:RlpYCHOO0.net
>>119
かえみとスレ民がトークして繋ぐ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:04:54.65 ID:OmOhgG6lp.net
iPhoneXのバッテリーが切れるまで寝言配信
充電しながらなら起きるまで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:04:56.44 ID:PLvCLxCr0.net
配信切らないで寝落ちしたらヤバくね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:07:30.18 ID:D3L4isdK0.net
神しょぼん2クリア+1万人おめ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:08:32.51 ID:doBtEzKl0.net
神自作ゲーム
「海のカーミィ」配信

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:08:41.59 ID:pAlAfJ4s0.net
今日初めて神みたけど結構面白いね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:10:51.93 ID:MJo1jeGD0.net
寝言配信

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:12:05.45 ID:xN6tE+J10.net
神はゲーム実況にじさんじで一番上手いな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:13:29.49 ID:TGODpZrW0.net
>>127
ニコニコ全盛期に実況してたら人気出てたと思うわ
男が不利なvtuber界隈でどこまでいけるかはわからんけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:13:52.47 ID:doBtEzKl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FyXfI8RNRYk&feature=youtu.be
社築配信

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:14:26.64 ID:GjG5hfr40.net
誘導されないと戦場にも行けないキッズ未満のカス大杉
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1529153662/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:15:29.64 ID:MJo1jeGD0.net
いちいち煽らなきゃ誘導も出来ないのかよ・・・すき

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:16:36.27 ID:UetwfFJt0.net
>>130
ここで実況されてるレス数でライバー毎のファンの民度を推し量れる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:16:52.23 ID:Eac1sTYh0.net
有栖ちゃんいよいよか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:19:16.09 ID:KP9RpaRv0.net
社築1700人か。
完全におっさん向け配信になった
いいぞもっとやれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:24:06.27 ID:8BDRDsnud.net
おっさん向けレトロトークでも
それはそれでいいんだよ
需要は一定ある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:24:13.84 ID:5FhrHU9S0.net
seeds好きだけど1、2期生やゲーマーズと被ったらそっち優先にしてあとでアーカイブ見てるな
まあその時配信してるライバー次第だけどそういう人多そう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:28:04.10 ID:doBtEzKl0.net
おえもり<ゲーム配信<雑談にしてるな
あとは個人的好みで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:28:50.42 ID:062jPi2N0.net
雑談はラジオ感覚で消費できるからいいわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:35:59.34 ID:5FhrHU9S0.net
基本にじさんじ中心に追ってて、1窓で集中してみてるんだけど、
ライバー内に、やってたら優先的に見る人、被ったらアーカイブで見る人、誰とも被らなかったら見る人
の3種類に分けてるな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:37:50.64 ID:YGygFkn1d.net
>>128
というかニコニコ掘ったら魂出てきそうな雰囲気

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:40:16.45 ID:hdj+I2Hg0.net
ゆっくり実況とかやってそう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:46:02.36 ID:RlpYCHOO0.net
神とか前世でても荒れなそう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:46:16.33 ID:9dkS306A0.net
おえもり自体はいいけど、
みんなおえもり配信じゃん

終え森

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:47:58.48 ID:YGygFkn1d.net
異世界転生して人間から神になったんだな
叶といい前世多少あれでも凄い奴はどんどん捕まえるべきだわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:54:25.53 ID:KP9RpaRv0.net
>>144
おっ。はねるの事かな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 23:58:25.38 ID:MHVw2+4n0.net
また叶くんのなしスレ発信の前世情報信じてる人いる・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:04:11.63 ID:tbPE3tBk0.net
>>143
今日と24日だけだろ
いやならSEEDSでも見とけ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:07:17.34 ID:0W022FK10.net
リューシェン君両性からガチ恋されそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:08:08.29 ID:1SLx2QxQ0.net
>>108
アキくんがやってる部屋の近くで鍵なしでやってた、有栖ちゃんの配信始まると同時にそっちに移動していったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:08:11.82 ID:6newnZls0.net
緑の配信安定してて好き

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:08:53.88 ID:1SLx2QxQ0.net
有栖ちゃんまだファンアート巡回してて草

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:10:40.28 ID:UkyXwQRM0.net
地固め

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:12:06.51 ID:0W022FK10.net
でろとかめっちゃ長時間巡廻してるもんな 大変だわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:16:13.44 ID:rX9mE4qnp.net
力也のおえもりに深雪様来てたけどなんで批判されてるかわかんなかったわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:16:34.51 ID:bgzTRrqNd.net
>>153
プロが多過ぎて草生えるわあそこ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:18:10.85 ID:q9Kt0irJ0.net
>>149
まじか、あれ本当にいちごちゃんだったのか
入室にあぶれて巡回してたらなんかいちごちゃんアバターっぽい人がいる部屋があって気になってたけど本人だとは思わなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:18:26.12 ID:TUwksJpG0.net
でろーんの配信後巡回は部屋違いですら回り倒す狂気の沙汰だから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:18:38.12 ID:6Qj4QiFt0.net
セクハラ魔王まだ信じてる奴おるんか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:19:57.68 ID:jsF4uGcpa.net
あんまり確認出来てないんだが腐ってるのって詩子、モイラ様の二人だけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:20:59.06 ID:/tzGnORQ0.net
>>159
知識があるってレベルのはかざちゃん
理解はできるってレベルなら力也、ガクくん、叶

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:21:37.85 ID:1SLx2QxQ0.net
>>156
アバターの画像クリックしてマイページに飛べば本人か確認できるで

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:21:53.50 ID:5pJFjB7f0.net
今んとこそれでいいんじゃない
でもこの二人腐り方違いそうだけどな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:23:16.13 ID:yhhs+P3P0.net
腐敗と熟成

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:25:45.96 ID:1IkCUBkT0.net
モイラはイケメン好きだし詩子は男向けのエロ漫画買うし噛み合わない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:27:45.82 ID:Dx4Se3iKa.net
ふーん、えっちじゃん
https://i.imgur.com/JxCYg8a.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:28:17.22 ID:oMdKSrkx0.net
ハンゲの投票数が絵の投稿数で来週組は無慈悲な差をつけられていくな・・・
でろーんも1枚しか投稿しなかったから今日の他のメンバーにどんどん抜かされるかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:28:41.73 ID:Qs3ip+Bz0.net
いわながケリン見てて草

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:29:19.76 ID:tbPE3tBk0.net
>>154
なんでも鵜呑みにして過去を彫り探る連中なんて相手にするだけ時間の無駄

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:29:23.39 ID:bq13PS8jd.net
おえもり企画ちょっと不満だな
時間が10時間しかなくて誰かしら被るの不可避だし、ゲーム内で伝えるために描いた絵を評価とか言われても困る。
あと配信が連続で同じようなのになって飽きちゃう

有栖のどんぐりの背比べの絵はすこ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:29:41.41 ID:jWH+4PIba.net
詩子さんはショタメインの腐、モイラ様は腐寄りのカプ厨、かざちゃんは百合もいけるNLカプ厨、刀也コウは百合、たまちゃんもちょっとカプ厨の気があるよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:30:00.52 ID:q9Kt0irJ0.net
>>161
そんな機能があるのか、ありがとう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:31:05.97 ID:M8jIYgkp0.net
お絵森投票は上位とってもモチーフにしたアバターパーツ?が一般に配られるだけなんでしょ
本人達は既にアカウント持ってるし無理に狙う気はないんじゃないの

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:31:09.38 ID:7AhCGPor0.net
おえもりは普段描かない人が見れるのは嬉しいけど
いいね投票が実質ただの人気投票なのが不満
もうでろーんアリスあたりは確定やんけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:32:11.66 ID:oMdKSrkx0.net
今日はかざちゃんもでろーんの裏で鍵無しで操作練習かな?やってたから入れたね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:35:25.55 ID:Rf/feSoO0.net
モチーフアバター的な意味でガクくんに入れてるけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:39:15.86 ID:tbPE3tBk0.net
どう考えてもでろーんのおかげでとれた仕事だからでろーんが1位はまぁ
当たり前っちゃ当たり前

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:39:38.29 ID:UjuVixmXH.net
委員長待機部屋の絵が変わった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:39:52.25 ID:q9Kt0irJ0.net
アキくんが3位に入ってるのは意外だよね
まぁ嬉しいんだけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:41:21.36 ID:pGZi+bYT0.net
え、ちょい待ち
今やってる個別配信の終え森が企画なの?

てっきりいつものユーザと戯れてるやつを
にじさんじメンバーが人狼みたく
同じ部屋で遊ぶのかと思ってた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:41:59.55 ID:oMdKSrkx0.net
アキくんは絵を9枚投稿して絵だけで400Goodあるのよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:42:42.57 ID:jWH+4PIba.net
>>178
単純に投稿絵が一番多いからやな
これやとリレー連打で絵量産した方が稼げる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:43:25.55 ID:kvqLCeDJ0.net
待機人数1000人草

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:44:33.97 ID:oMdKSrkx0.net
ミラティブw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:44:58.86 ID:T04rP/HI0.net
ハンゲそういうとこだぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:45:30.44 ID:7AhCGPor0.net
えるとかモイラ様とかギル様とかハンゲアバのクオリティすごいのに
上位3つ以外が闇に葬られるとかもったいなさすぎやろ
買うから売ってくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:49:51.55 ID:fZgNudm10.net
>>185
本人がハンゲに来たら使うんやろ?
まあギル様とかおえもり配信あんまやらなそうだけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:50:04.16 ID:prLj4sJC0.net
アリに感情は無いとぶった切ってアリの巣の前でひたすらアリ踏み潰すアズマやばい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:50:31.73 ID:170OLZq+0.net
なんか勘違いしてる人がいるっぽいが
キャラのアバターは貰えないぞ
上位三人それぞれをモチーフにしたアバターアイテムが配布されるだけだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:50:39.36 ID:98rNLFgv0.net
>>185
上位三人が配布されるんじゃなかったか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:50:56.09 ID:qkapG99H0.net
アプリ色分けしてたのって誰だっけ?
でろーんも色分けっぽくてなんか気になった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:52:00.65 ID:HNm2PVvD0.net
>>190 いちごちゃんだったっけか?確か

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:52:20.22 ID:RM3o9tj+0.net
委員長でろオフコラボ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 00:52:29.04 ID:yz3atHh70.net
やっぱりオフラインだったか

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200