2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part338

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 08:38:25.29 ID:owUPbZX9p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part337
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1528930353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:40:48.50 ID:qHC3eo5V0.net
>>766
俺の中では、でろーんの匂わせはしずりん&ロボ子さんのことだったんじゃないかと思い始めてる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:41:27.72 ID:ft902t2O0.net
>>772
キャリアかクレカ決済じゃないと高いの知らんかったわ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:43:26.73 ID:o1rsry400.net
叶ハジメふぇあえねコラボ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:44:31.89 ID:qHC3eo5V0.net
ギル様からも告知出たね。今日は無いって。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:46:47.66 ID:MHVw2+4n0.net
我々が勝手に勘違いしただけなのにちゃんと待機組チェックしてるのは
さすがギル様やわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:47:00.83 ID:w6L391/Ya.net
えねもレルムやってたのか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:47:06.27 ID:Eac1sTYh0.net
ありゃ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:47:33.66 ID:uFBo0uQqa.net
今週ってことは土日もないのか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:48:12.73 ID:CROE8emW0.net
ギルないのか…

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:52:41.73 ID:Jh0leCWd0.net
配信もないのに、わざわざ待機部屋にきて配信がないことを告知するなんて中々できることじゃないよ
さすギル

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 02:58:05.75 ID:RlpYCHOO0.net
男を勘違いさせるでろーんちゃんがイケないのでは?お詫びが必要では?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:01:04.39 ID:jnBxH3EU0.net
>>783
でろは女のほうが勘違いさせるからセーフ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:08:22.31 ID:uFBo0uQqa.net
でろーんはグルチャとかでりんロボあるの聞いてたのかな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:12:47.06 ID:TkpXdnoVM.net
ギルさまあるとおもって眠眠打破飲んだのに

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:15:43.21 ID:p1PEBdxq0.net
ドーラ様また歌っておるな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:18:50.86 ID:BItumITw0.net
ギル様が楽しみすぎただけに残念だ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:18:57.67 ID:KJtunuV50.net
ドーラ膝枕して俺に子守唄うたってくれ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:24:16.72 ID:RlpYCHOO0.net
>>784
一利ある

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:28:46.75 ID:MHVw2+4n0.net
なんでseedsは委員長だけフォローしてる子がおおいんやろ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:29:49.49 ID:ArC4yUtc0.net
相変わらずドーラ様のツイートかわいいな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 03:41:57.14 ID:KVfCLBtwa.net
シスター・クレア様可愛すぎて生きる希望しかない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:03:35.06 ID:hnOzzcvA0.net
刀也ジュピターの話出した時にVOIZの話題ちょろっと出してあげればよかったのにな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:13:57.70 ID:GjG5hfr40.net
>>794
voizは全員揃いましたか…?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:20:16.33 ID:yiof3Xjsd.net
名取は放送終了直前にあにまーれに誘導してあげたそうな
良い子だなぁ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:51:32.57 ID:sV20etRS0.net
ドーラが可愛すぎる

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:51:56.94 ID:Ak7rgVmk0.net
>>791
そりゃまあ看板だしリスペクトもあるだろうし他のメンバーだと変に邪推されそうだし
ってそこまで考えてるかどうかは知らないけど

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 04:56:59.19 ID:sV20etRS0.net
委員長の方が先にフォローしてなかった?
んでSEEDsがフォロバって流れじゃ無かったかなー

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:12:22.06 ID:XDDMzP1W0.net
確か委員長が一斉にSEEDs全員フォローしたと思う

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:19:22.43 ID:MHVw2+4n0.net
ギル様前回から一週間たつのに配信しないのなんでだろうって思ったら
今日横浜でVtuberのオンリーイベントあるからそれに行く準備してたんだな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:19:31.69 ID:sV20etRS0.net
ドーラ寝てないみたいだけど実はサッカー見てるとか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:22:46.04 ID:gw+bxNYS0.net
桃15時マァ〜?
まぁココ最近のゴールデンタイム多重大渋滞状態を見るに
競合者少ない時間で様子見してくるのは正解だな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:29:11.95 ID:yiof3Xjsd.net
>>801
こんなんやるんだ。行きたいな
http://vtuber.doujin-event.com/

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:42:03.73 ID:TkpXdnoVM.net
ギル様ならマジで行きそうだな
次の配信でオンリーレビューとか戦利品報告とかしてほしいけどさすがにリアル活動の話は無理か

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:45:50.47 ID:Eac1sTYh0.net
Youに夢中のにじさんじスペース結構でかいな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:46:30.89 ID:p1PEBdxq0.net
バーチャル横浜とか適当にごまかしてもギル様なら許されそうだけどダメか

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:48:15.17 ID:MHVw2+4n0.net
シモベに買いに行かせればセーフ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:48:58.18 ID:fMDVb4N+0.net
ギル様18禁を中心に買いそう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:49:39.63 ID:TkpXdnoVM.net
ギル様も本出したい言ってたし他のブイチューバの出す本は気になるやろな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:49:49.16 ID:Eac1sTYh0.net
えっちなのもあるのか
ゴクリ・・・

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 05:59:33.42 ID:Ak7rgVmk0.net
シスターのえっちな同人本・・・

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:01:05.78 ID:MHVw2+4n0.net
刀ガク買いにモイラ様も行ってそう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:02:17.40 ID:fMDVb4N+0.net
シスターはさすがに期間が短すぎるから無いやろな…

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:02:28.30 ID:WXlt+NkTa.net
ドーラ様ババみがある

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:03:43.65 ID:Ak7rgVmk0.net
即売会のサークルリストにえねと深雪おるんやが

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:03:58.89 ID:fMDVb4N+0.net
委員長にエロは相性が悪い感じするわ
むぎむぎが一番エロ同人に似合う

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:05:02.52 ID:fMDVb4N+0.net
えねきは以前自分で顔晒しとるから大丈夫やろ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:05:04.13 ID:Eac1sTYh0.net
むぎむぎの壺

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:05:46.71 ID:fMDVb4N+0.net
あ〜射精の音ぉ〜!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:06:23.94 ID:XfUECCMOF.net
たたでさえ萌えの塊なのに岡崎律子スキーとか全力で俺を落としにかかってるわ、ドーラ様…

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:10:27.24 ID:MHVw2+4n0.net
深雪ちゃんの顔どんなやろ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:14:34.31 ID:fMDVb4N+0.net
ヒゲのおっさんやで
漫画連載してたからペンネームでググればでてくる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:19:04.03 ID:WXlt+NkTa.net
情緒不安定なメンヘラのおっさんの同人誌とか買いたくねぇ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:25:23.45 ID:ZnIVFkI70.net
桃ついにくるか
事故るかも知れないから録画しとくか

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:26:28.15 ID:XDDMzP1W0.net
えねきは自分は行かず売り子頼むみたいで今もまだ叶くんの所のコラボに参加中

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:34:35.81 ID:kuMCiEYD0.net
投稿宣言した日付過ぎて音信不通になって「完成するまでTwitterしないつもりだった」ってのはやっぱ変な子だわ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:38:39.87 ID:GKidM9/Md.net
シスターは「毎日は多い」に入れて欲しかったんやぞ
お前ら察しろ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:39:37.99 ID:8tcROCSw0.net
尊敬はしてるけど全部なんか追えるかよクソがって思ってるのが大半だろうな

その点めめめちゃんは好きで見てそうでかわいい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:40:43.58 ID:GKidM9/Md.net
>>804
ギル様が出る可能性が微レ存

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 06:58:32.99 ID:Qk4NSZR6K.net
土日に作業をすると言っただけで投稿予告なんかしてないんだが?
アンチ丸出しだな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:06:41.92 ID:Qk4NSZR6K.net
シスターは書き方が悪すぎるわ
「毎日じゃなくてもいい」みたいな書き方でいいのに毎日は多いだとネガってるように見える

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:11:01.98 ID:GKidM9/Md.net
>>831
https://twitter.com/momo_aduchi/status/1004983954594676739?s=19
数分の自己紹介動画だろうし、この書き方じゃ土日アップと勘違いしてもしゃーないでしょ
それだけでアンチ扱いもどうかと…

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:12:24.08 ID:gw+bxNYS0.net
コラボは事後報告でもよくなった、って見かけた気がしたけど
それって多分既に絡んだことある人限定の話だよね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:15:05.33 ID:GKidM9/Md.net
>>833
ってかこれのリプ欄にリリちゃんのチャット欄荒らしてた奴いるね
しかもマシュマロまで設置してるっていう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:16:26.42 ID:itjRJ2Vj0.net
文盲を棚に上げてライバー叩きはちょっと
というか本人の現世の事情もあるだろうに遅いくらいで叩くの自体おかしいせめて来なくて寂しいくらいにしろ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:20:12.79 ID:u0Jmi1pw0.net
桃しょっぱなからYouTubeか…応援してるからコメが荒れても噛みつかない寛容さを持っててくれ…

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:20:20.82 ID:TVdI7emSM.net
>>738
配信しない仲間が二人も増えて安心してしまったのだろう
初のバックラーも出たし

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:21:56.72 ID:TVdI7emSM.net
>>837
むしろ「んだとコラァ!」と喧嘩して欲しい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:26:07.42 ID:RlpYCHOO0.net
>>837
その寛容さがあればあんな謝罪はなかったはずだ…

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:28:26.51 ID:OmTFu4tKd.net
桃がにじさんじのキッズリスナーを全部引き取ってくれたら感謝する

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:29:04.77 ID:u0Jmi1pw0.net
さすがにこないだの一件以来それなりの寛容さを身に着けてくれたと信じたいわ……
配信前に自己紹介動画も来るらしいから期待しとく

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:29:35.04 ID:6w6CH8CG0.net
https://i.imgur.com/sWAM6kJ.jpg

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:38:29.88 ID:EmA8IuXa0.net
>>762
プレミア入ってれば他の配信者のもアーカイブ見れるの?(未加入
夏休みとかプンレク配信者増えそうだし損ではなさそうよね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:40:36.13 ID:5FuIIVjD0.net
>>816
イヌージョンの飼い主もいるぞ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:41:19.87 ID:EmA8IuXa0.net
>>805
しもべに買いに行かせたなら戦利品報告背信でもいけるっしょ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:45:54.61 ID:Ak7rgVmk0.net
なんか普通に可愛い声で無難な配信して終わると予想
その後、赤羽化してコラボもせずそのまま・・・

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:48:30.76 ID:TkpXdnoVM.net
オーディション通ったくらいだからな
低評価が少し多めに付いちゃうくらいで無難に終わるだろうな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:51:11.68 ID:sV20etRS0.net
まぁいちからからお叱り受けてるだろうし無難な配信でお茶を濁すだろなー
動画投稿引っ張ったのは鎮静化するまで待てって言われたのかもなー

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:52:17.03 ID:OOL+z/mOa.net
お前ら配信だと借りてきた視聴者になるから大荒れはしないだろ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:54:40.14 ID:TVdI7emSM.net
お前らなんだかんだで女の子にさ優しいからなw
むぎむぎだってえるの事件直後にわざとらしい配信切り忘れ芸あったけど許されたし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:56:55.23 ID:6w6CH8CG0.net
種は今のところ追いたいのがいないから桃に期待してる

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 07:57:53.65 ID:WXlt+NkTa.net
>>851
むぎむぎは可愛いから何しても許されるよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:00:26.76 ID:MJo1jeGD0.net
むぎむぎ許されたのか?
あの件で一定のライン引いた人間は多いと思うが

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:01:30.32 ID:xdQ7hgtxa.net
>>851
自分はあれ以来コラボ相手が好きなやつ以外のソロ配信なんかは1度も見に行っていない

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:02:42.72 ID:6w6CH8CG0.net
>>851
ごめん、あれは許してないんだ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:04:10.77 ID:ZnIVFkI70.net
ヘルネスと病弱ゴリラ以外は全員許せ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:05:08.71 ID:+mZ1vVGa0.net
最近のむぎむぎ好きだけど切り忘れ芸だけは許しちゃいけないと思う

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:06:05.81 ID:AtW0Ffb/0.net
その件とかも含めて、今むぎむぎ見てるとどうしても笑い者って感じがしちゃっていたたまれなくって放送閉じてしまう

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:09:02.47 ID:JgJNyiHe0.net
>>851
あのあと、伝説の謝罪配信あったよな
まさかリアルタイムで見てない?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:11:06.84 ID:btlxXeoNa.net
>>860
残すと言って即削除したやつね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:12:29.32 ID:RlpYCHOO0.net
でも先輩が悪いって謝罪はしてなかっただろ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:14:18.77 ID:RlpYCHOO0.net
それに元が身バレ関連のことだから残したらそれはそれで問題だし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:15:31.76 ID:6w6CH8CG0.net
みんなえるえるがやらかしてしまったのに触れないようにしてた雰囲気のなかむぎむぎが謝罪会見でえるえるの名前出して草も生えなかったの思い出した

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:18:57.84 ID:uucgq7R7d.net
新参だから知らないけどリモ芸からのその流れは酷いな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:25:39.90 ID:MJo1jeGD0.net
でろーんはいまだに根に持ってそう
超会議の時にむぎむぎとあんま絡まなかったのも考えてみたら当然だった

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:28:06.25 ID:alXHsOD2a.net
えるの名前は出してなくないか?
最近同じようなミスした人がいたのに自分もやっちゃってごめんなさい的な謝罪だったような

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:28:55.15 ID:CycUbBT8a.net
1期生ってむぎむぎへの反応薄いんだよなぁ…同期愛強いし思うところはありそう

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:29:22.67 ID:HNlyrtxx0.net
冒頭しずりんに見えた
https://www.youtube.com/watch?v=il68aSYKexY

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:29:47.28 ID:EmA8IuXa0.net
>>865
俺は面白かったと思ったけど当時はキレてる人多かったな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:29:54.22 ID:wEeEpkND0.net
>>867
本当にそういう言い方だったならちょっといやだな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/16(土) 08:30:05.21 ID:6w6CH8CG0.net
>>867
出してて話題になってたよ
える先輩がやらかしてしまったばかりなのにみたいな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200