2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#82【夜桜たま覚醒スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 23:03:40.02 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu
バイノーラル音声で全身性感帯になってる間にプロデューサー業をアンチスレに奪われた男ばあちゃる元P
https://i.imgur.com/ACWCube.jpg

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#81【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528287594/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:29:31.62 .net
>>357
https://i.imgur.com/m4u6RcN.jpg

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:29:52.76 .net
https://i.imgur.com/iffgVkn.jpg

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:30:01.21 .net
>>352
アンチスレがアンチスレとしての体裁無くして
完全信者スレになると本物のキチガイが荒らしにくる
だからめめめは許すな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:30:34.80 .net
>>349
機材の不調でアトリエを中止して雑談配信に。
四葉をすっぱ抜かれたせいか順位が4位になったせいかしらんが元気がなくてトークにも勢いがなかった。
すずはしらない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:30:38.60 .net
>>357
マジ?みてみっか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:31:02.76 .net
>>360
https://i.imgur.com/8Dfo25X.jpg

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:31:25.49 .net
>>361
https://i.imgur.com/JgBGdCj.jpg

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:31:46.41 .net
>>362
https://i.imgur.com/q4S4XZO.jpg

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:31:51.53 .net
マジかよめめめ最低だな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:32:24.87 .net
今日のたまちゃんは落ち着いてて真面目トークだったな
可愛い

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:32:32.03 .net
荒らしに疲れたので引退してなんUに帰還いたす
https://i.imgur.com/uIw2U7E.jpg

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:32:38.72 .net
>>361
なにもかもよんになっちまったか
元気ないの可哀想だな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:32:54.10 .net
>>366
https://i.imgur.com/plvrWzq.jpg

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:33:11.66 .net
>>367
https://i.imgur.com/TDBAbL0.jpg

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:33:16.13 .net
>>368
またな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:33:33.67 .net
>>369
https://i.imgur.com/yB8yPfS.jpg

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:33:53.21 .net
>>372
https://i.imgur.com/FbQXkVL.jpg

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:34:31.74 .net
31 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/30(水) 23:36:09.98
【有名5ch荒らし注意報発令中】

「ごん信」「白豚」などの特有のワードで
怒濤の連投をする
通称「シロアン200レスガイジ」「連投ガイジの出没が確認されました
各位ご注意ください


発狂した原因は
にじさんじの詩子よりごんごんが人集めたことによる模様
https://i.imgur.com/AU2sQBH.png
引き続きご注意下さい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:34:50.94 .net
普通に喋りだすのがこいつの怖いところでもある

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:35:54.24 .net
いやでも流石にスクリプトだろ
これが手動僧だったら社会不適合者とかそんなレベルじゃなく人格キチガイすぎるで

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:36:19.03 .net
全部手動で連投するからな
あと飯だから抜けるとかいって
マジで連投止まったりするし
ほんと頭イカれてる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:36:44.85 .net
>>377
と思うじゃん?
マジで手動だぜこいつ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:37:42.78 .net
そういうのが苦にならない人種っているんだよ
友達がドラクエで延々とスライムだけ倒してものすごいレベルになってるコピペあるだろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:37:49.58 .net
>>375
こいつがどこの信者かってのはいまいち信用できねえ
ただシロに対する並々ならぬ憎悪だけは確かだと思うが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:38:14.46 .net
何がしたいんだ‥

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:38:43.74 .net
無しで煽ってなんの満足感が得られるの

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:39:05.92 .net
程ほどにアンチ活動してないと
シロアンが信者スレと認識して荒らしに来るからな
たまとすずが覚醒して叩き減ったから
適当にめめめ叩いとかないとまた来るぞこいつは

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:39:13.03 .net
たまって人なんで叩かれてるん?彼氏いたから?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:40:26.98 .net
シロアンチってよりはシロ組アンチっぽい感じはある
なんか根拠があるわけじゃねえけど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:41:15.48 .net
>>381
にじさんじにハマった元シロ組だろ
俺も元にじさんじファンで今アイドル部しか見てないから古巣を荒らしたくなる気持ちはわかる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:41:33.66 .net
>>380
この↓コピペだな
いやほんとに健常者じゃないと思うよあいつは
 

以下コピペ


小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:41:33.87 .net
元シロ組が転向したかんじか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:41:42.35 .net
>>384
いつも見てるからな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:41:47.36 .net
イオリはやってしまったな
純粋で無邪気なイメージでかわいいっていわれてたのにアーカイブ関係の嘘から腹黒いイメージがついた
なとりのフォロー外しも知らない間にとかいってるけど自分で外したろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:42:02.72 .net
ちえりがずらしたのシロがあるからか
シロがあるときは何があっても被らせちゃいけないんだな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:42:12.32 .net
シロ組とにじさんじって実際入れ替わってるからな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:42:36.85 .net
>>385
たまちゃんこんなところ見ちゃダメだよ
はやくツイッターに戻ってエゴサしてね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:42:42.69 .net
ほんとアンチと信者って表裏一体なんだな
好きの反対は無関心じゃなかったわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:43:00.19 .net
http://hissi.org/read.php/liveuranus/20180606/aXFMVWdlYW0w.html
奴が白豚なわけあるかハゲ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:43:14.99 .net
ピノ様のお気持ち表明草
https://twitter.com/carro_pino/status/1004387308181733376

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:43:15.99 .net
今の委員長見たらわかるやろ〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:43:27.24 .net
>>386
シロとシロ組両方に異常な敵意持ってるやつだとおもうわ
別VTの本スレとかでもID真っ赤にさせながら対立煽りとかしてる奴がいる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:44:51.98 .net
元ファンほど興味失った時に変な憎悪が沸く
多分自分がもう好きじゃなくなったものをみんなが楽しんでる事に疎外感覚えてパニック起こすんじゃないかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:44:56.96 .net
>>391
あの頭お花畑がRPで実は腹黒だったのならむしろそれはそれで需要あるぞ
でも現実はただわかんねーからアプラン社員の指示に従ってラジコンツイートしたとかだろつまらん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:46:44.46 .net
約2週間前の上位陣
https://i.imgur.com/K2HCTLd.jpg

https://i.imgur.com/pLxVbyG.jpg

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:48:18.03 .net
めめめは永遠の2番手か

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:48:50.75 .net
やっぱたまちゃんお前らのせいでかなり影響出ちゃったな
なんとかここからは罪滅ぼししないと

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:50:13.34 .net
委員長とハジメぐらい開いてるならまだしも10002000とか大してかわらなくねーか

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:50:28.18 .net
ちえりは面白いのになんで登録増えないんだ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:51:13.94 .net
たまばかり言われてるけど
ピノのほうが伸び率糞悪いやんけ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:51:22.36 .net
見てる層が一緒だから内部コラボしても増えないのが痛いね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:51:46.04 .net
じゃあどことコラボしたらええんや?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:52:00.32 .net
>>409
キズナアイ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:52:03.00 .net
にじさんじとかいつぐらいからコラボしはじめた?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:52:03.28 .net
たまちゃんがつまらなくなったんじゃなくて
他の人が一時的にバズって抜かれてるだけだから
気にしないで面白い放送を続けてれば大丈夫

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:52:14.45 .net
かと言ってにじさんじと絡んだらイメージダウンだし……
有栖ちゃんならいいか。親分公認だから

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:52:37.41 .net
このぐらいでバズったとか面白すぎるだろせめて4桁伸びてから言え

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:55:12.71 .net
ちえりがニコニコでバズった!とか言いつつそんな増えてないの草

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:55:28.33 .net
>>408
それな。にじさんじを反面教師にしてアップランドは守り固め過ぎた感ある。Vtuber内の閉じコンやな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:56:23.14 .net
今の界隈じゃ正直視聴者数も上昇数も参考にならんのよな
全体が閉じコン化しつつあって新規のパイは四天王と裏四天王に取られて回ってこない
100でも伸びてる間は良しとして地道に活動していくしかないな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:57:11.13 .net
まあそこらへんはシロを気長に続けてたアップランドだから大丈夫じゃね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:57:38.88 .net
マジレス
今のニコニコ動画見てる奴かなり少ないから
アイドル部の固定ファンが飛び付くだけで
ランキングには簡単に載る
欲張りセットみたいに10万再生越えるようになってから
ようやく箱以外でバスってると思った方がええ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:57:54.93 .net
バズらせるんならニコニコでウケるようにすればいい
キッズが大量に来てくれるぞ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:58:24.18 .net
つーか1ヵ月たったんだからアップランドが各自の10分まとめ動画作ればいいのに
すずはスリザリオだけでええぞ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:59:07.53 .net
いおりんのアーカイブは?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:59:12.97 .net
>>416
コンテンツってそういうジワ伸びの方が長く生き残るんじゃないの
爆発的に広まったものって静まるときも急速ってイメージ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:59:15.84 .net
たまはニートブースト中で双葉に負けるのあかんでしょ
大体配信すればその日上位になれる程度の争いの筈だぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:59:49.85 .net
シロの動画もよくランキング載るけど
推移が割りといつも同じで固定ファンしかいないんだよな
それでも毎回ランキング載るだけのファンいるのは素直に強いと思うけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:00:07.10 .net
お前らがたまちゃんのデマを広めるからやぞ
かわいそうに

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:00:49.52 .net
>>426
アンチスレに影響力ないといったり
あるといったり忙しいな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:01:24.44 .net
たまカスは諦めて配信数減らせ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:02:24.04 .net
お前らもどうせシロ組なんだろ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:03:12.12 .net
んごごごご

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:03:27.10 .net
当たり前じゃん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:03:30.69 .net
次からはそうするンゴォ〜

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:03:58.29 .net
2.3ヵ月おきに旅行してんのか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:04:12.89 .net
急上昇ランキングみたら殆ど🌈とホロの新規グループじゃん
おめシスとか富士葵とかでも200前後だぞこれ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:04:25.21 .net
あんまシロ組公言すると
またシロアンが凸しにくるから程ほどにな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:04:30.00 .net
>>426
どんなデマ?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:04:49.73 .net
双葉ちゃんJカスかよ
そういえば動画作ってくれたニキとかも言ってたな
これからはフタカスとでも呼ぶか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:05:04.10 .net
>>436
男と同棲してるとかなんとか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:05:09.40 .net
マジレスすると試験だろ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:05:23.32 .net
お前らもアイドル部だけじゃなくて全体での急上昇ランキング見てみ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:05:43.85 .net
>>435
来ても構わへんで
アンチはすべてを受け入れるんや

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:05:57.04 .net
>>434
今話してるランキングはニコ動のランキングな
そっちはYouTubeのランキングだから
今話してる内容とは違うで

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:05:58.95 .net
アホか
全体でみるとアイドル部全員が終わってるのに気づいちゃうからアイドル部だけで勝っただの負けただの言ってるんや

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:06:19.49 .net
北上さんっていまいくつだっけ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:06:32.13 .net
>>423
それ言ったらVtuber自体が正にそれだからな……上でも言われてるがもう全体の伸び率も死にはじめてるし。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:06:42.83 .net
中身は24

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:01.69 .net
別にランキングとか誰に勝ったの負けたのって興味ないねん
3Dになれたらなんでも構わん

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:04.88 .net
>>444
35歳

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:07.18 .net
シロは登録してるしそこそこ動画も見てるけど白豚はガチで嫌いだよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:28.66 .net
>>448
それはたま

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:41.94 .net
>>441
あいついるとアンチスレの内容が
信者の愚痴や批判から
にじがいじの妨害活動に思われるから嫌なんだよなぁ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:49.71 .net
>>446
今年25?たまの一個上か

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:07:50.16 .net
つーか登録者1万でもいけばすげーし視聴者1000もいけば十分すげーのに毒されすぎだろ色々

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:08:05.57 .net
>>447
総合スレ行け
お前の望む世界はそこにあるから

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:09:10.71 .net
でもここのスレって最初期は一人がずっと連投してたんだろ?
一緒じゃん

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:09:23.59 .net
ドル部内のランキングしか興味ないぞ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:09:27.10 .net
たまおばウゼェ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 01:09:35.71 .net
マジで配信が面白いのはにじさんじの詩子

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★