2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水溜りボンド Part.37

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 13:14:48.37 ID:m1NDaA++0.net
カンタってそんなに自分で編集やりたいのかね?
編集やってる時間があるのなら、その分睡眠に当てて、企画を練って、演技を練習して、しっかり打ち合わせしてほしい
演者としてやるべきことのほうが多いだろう

編集なんてだいたいの指示をカンタが出して、キイチにやらせればいい
デジタルデータでいくらでもやり直しはきくだから、気に食わなかったらリテイクでもいい
キイチやPにスタッフとして、もっと仕事を覚えさせた方が後々のためだ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 13:19:44.45 ID:f2EpVVKLa.net
>>866
それは、すごい思う。
もっと効率よくシステム的にならんか?って
自分を追い込む、ドMなんは充分わかったから

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 13:43:17.63 ID:duQ1z6yP0.net
本末転倒。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 13:48:36.59 ID:akrwut+I0.net
自分も昨日の日常面白かった!買い物中も室内も本当に楽しそうで何回も見てる

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:20:48.54 ID:8Kx+zZBf0.net
カンタは編集好きなんだろうし、自分もカンタの編集が好きだから後輩に任せてほしくはないけどな…

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:22:02.72 ID:35OmvrrW0.net
人にやらせてまたチェックしてダメ出ししてまたって作業考えたら自分でやるほうが早いよ
どこが撮れ高とかもやってるからよくわかるし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:25:23.87 ID:EGxjOB65a.net
じゃぁ、ここまでだな
1人の人間が出来る作業は限られてる
無理して今の状態なんだから、これ以上を求めると壊れる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:26:40.19 ID:8Kx+zZBf0.net
よく見たら、編集どうたら言ってるの東海合併おじさんか
スルー案件だったわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:29:16.76 ID:m1NDaA++0.net
いや、それは単純に任せたスタッフがまだ下手だからだろう

そりゃ、素人に教えるぐらいなら自分でやったほうが早い場合もあるだろ
でも、そんなこといってたら、ぜんぜん後進は育たない
どんどん仕事を覚えてもらわなきゃいけないんだし

優先順位の問題だよ
編集よりも、カンタがやるべきことはあるだろうって
寝ることだって、体調整えるためには重要な仕事だ

カンタの編集への執着が、水溜りボンドの成長を阻害している気はする
編集も大事だけど、企画、シナリオ、キャスト、カメラワークが全部揃ってからの編集作業だし
前者の4つがそのせいでおざなりになっちゃいかんよ

カンタは基本的に何でも自分でやらなきゃ気がすまないんだろうけど、それは裏を返したらスタッフを信用してないということだろ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:33:29.79 ID:IIzp4u/4a.net
スタッフって誰だよ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:37:32.69 ID:duQ1z6yP0.net
東海おじさんの目的がわからん。女だったら怖いな。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:41:23.70 ID:jTz/SWK00.net
編集って個性やセンスが出るものだし、自分はカンタの編集が好きだ
他人が作った動画は見たくないな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:45:18.44 ID:HMwAfvuzp.net
東海おじさんの言う通り健康は1番大事だけど、カンタが編集じゃなくなったら水溜りボンドじゃなくなりそう

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:47:06.65 ID:HMwAfvuzp.net
東海と合併しろとか視聴者のくせに勝手すぎて意味わかん

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 14:53:21.89 ID:ScXnpP8c0.net
https://pbs.twimg.com/media/De2xPnUUcAEzMlx.jpg

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 14:53:47.39 .net
編集も確かにセンスがでるけど、練習すれば、カンタの編集に似せることはできる
比較的真似しやすいセンス、技術だよ、編集は
ここでカンタが編集じゃなかったら水溜りじゃないといってる人も、違う人が編集しても多分気づかないと思う

あと、東海オンエアとの合併は、じゅうぶんメリットもあると思うけどな
互いにウィンウィンになれるし、ひとつの方法として考えておくべきだと思う

少なくとも、キイチやPよりも、どう考えても東海メンバーの方が客が呼べる
発展的合併だよ
大企業だって普通にやってるだろ

逆になんで、東海との合併をそんなに嫌うんだ?
東海と水溜りが組めば、ヒカキンやはじめしゃちょー、フィッシャーズ辺りにも勝てるだろ

デメリットといえば距離が離れていることぐらいだが、新幹線使えば一時間だろ、岡崎市なんて

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:00:37.67 ID:e6aifWKy0.net
東海おじさん新幹線乗ったことない説

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:04:36.38 ID:cqivEBlE0.net
本当東海おじさんはおかしい
Pとキイチを東海に渡してトレードって東海はこの二人要らないでしょw
キイチも留年してて就活してるのか分からないし卒業後どうするのか
お笑いの才能もないのに宣材写真撮って浮かれないといいけど

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:04:37.67 ID:jTz/SWK00.net
登録者数や再生数だけが全てではないよ
水溜りには水溜りの良さ、東海には東海の良さがあるだろうが、だからって合併すれば最強みたいな考えは安直すぎる

水溜りとうんこの絵面、見たいか?w

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:06:08.17 ID:bkxBy1620.net
>>880
でかいトミーの横で目立たないけどカンタが相当ガッチリしてんな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:06:47.86 ID:gtOUUoRA0.net
メインの無人島、サブのTシャツ選びで、カンタがトミーを邪険に扱うのが気になる。
話してる途中なのに編集で切ったり、遮って次に進めたり。
なんか態度がイヤな感じ。ほんと付き合いにくい性格なんだなって思った。トミーはよく合わせられるな。
好きな男にDVされても離れない女みたい。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:08:26.74 ID:zPZLwWBXa.net
東海合併おじさんってこれまでの積み重ねとか信頼とかどうでもいいんだな
人の気持ち考えられなさそうだから生きるの大変だろうな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 15:12:57.74 .net
カンタのクリエーター気質、職人気質が変な方向に出始めてるんじゃないの
カンタが基本的にワンマンでやってるからな
他の人間は良くも悪くも道具としか思ってなさそう

カンタにも言い分はあるんだろうけど
ああいうタイプは、「俺はちゃんとやってるのに、お前らはどうして出来ないんだよ!」みたいに他人に厳しく当たる場合もあるからな
自分に厳しい分、他人にも厳しくなる

トミーも仕事だからやってるけど、あんまりもうプライベートではつるみたくないって思ってるんじゃないの?
男同士の共同作業なんて、ちょっと喧嘩が始まったらそれで亀裂が入って終わりだからな

東海も、しばゆー脱退危機があったけど、メンバーの数が多いから、たとえばしばゆーとてつやが喧嘩したら、りょうやゆめまるが仲裁したりして丸く治めることもできるんだろうけど
水溜りは二人が喧嘩したら終わりだもんな
キイチやPに二人を仲裁できるとも思えんし

コンビっていうのは、最初は仲良くてもだんだんビジネスライクに、ドライになっていくものよ
むしろそっちの方がいいんだろう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:22:59.97 ID:jTz/SWK00.net
>>886
カンタの編集はテンポの良さを重視してるから、トミーの発言が切られるのはよくある
邪険にしているようには感じないわ。むしろ信頼関係があるからこそ遠慮なくできるんじゃないかと

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:23:20.69 ID:wfSXZ23nM.net
お前らが毎回反応するから長文おじさんも進化してきてるなw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:23:45.12 ID:cqivEBlE0.net
東海おじさんID消してまで同じ事書いてて草
誰も東海と合併なんて望んでないし東海に迷惑掛けるから止めなよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:27:10.59 ID:EGxjOB65a.net
カンタのトミーに対する態度の変化に驚いてるの、自分だけじゃなかったんだw
今年に入ってから徐々に、カンタのトミーを見る目に優しさが無くなってて草

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:30:57.38 ID:AJNguZZIa.net
>>809
凄くわかる。企画から構成までがそれぞれの立ち位置でうまくあてはめてるから余計な事思わず楽しく見れるけど、トミーと後輩だとグダグダしてて締まらないなと思った。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:31:56.68 ID:jTz/SWK00.net
便所の落書きみたいな場所ではあるが、おじさん浮きすぎててある意味すごいよ
UUUMに意見書は送ったの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:32:37.42 ID:35OmvrrW0.net
カンタがてつやのうんこを見たり匂いを嗅いだりできると思うか?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:40:33.84 ID:VxVLwyic0.net
東海おじさんUUUM社員になったら?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:44:58.14 ID:6Z22G1Mo0.net
東海と水溜りは色が違うからたまにコラボして化学変化が起きるわけで、ずっと一緒にいたらなんも起こらなくなるよw
チャンネル名はどうするの?
水溜りオンエア?東海ボンド?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 15:47:43.53 ID:8yDIkaMf0.net
他のコンビYouTuberの「相方」ってのはコンビだからそう呼びあってるんであってやっぱり友達感が強いけど、水溜りって本当に友達でも仲間でもしっくりこない「相方」同士な関係だよね。
オードリーの2人もあんなに仲良さげに掛け合いしてるけどもう何年も2人でご飯とかには行かないんだって。ダウンタウンの2人もそう。むしろ2人っきりだとなんか気まずいらしい

まぁそれはどうでもいいとして、マジで最近後輩達が出すぎてお腹いっぱい。ドッキリとかでちょこちょこ出てくるのは面白いし、Pさんの実況も好きだけど、もはやコンビじゃないよ…と思ってしまうレベル

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 16:14:44.27 ID:duQ1z6yP0.net
>>886
昔の動画一本も観てないんか。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 16:20:12.92 ID:4WM/f6SqM.net
>>419
これ本当だったんだなw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 16:23:35.29 ID:f2EpVVKLa.net
後輩不要説までは言わないけど、他チャンネルとのコラボと同じ程度でいい
キイチは前出てくる癖に声小さすぎて何言ってるか解らん。絡むとカンタの悪いところしか引き出せてないわで、ちょっと抑えろ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 16:24:07.49 ID:jTz/SWK00.net
>>895
うち今夜のごはんカレーなんだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 17:14:03.50 ID:RZwwZY6K0.net
合併長文プロデューサー気取りおじさん、
うるさ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 18:09:18.29 ID:4T9ddmNf0.net
金やら体裁やら気にしないで出来る環境になったらなんちゃらかんちゃら
ずいぶん前にトミーが言ってた言葉を覚えてる人いる?
正しくはなんて言ってたのか思い出せなくて

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 18:16:15.14 ID:AJNguZZIa.net
>>904
日常(サブチャンネル)のトミーからカンタへの手紙のことかな??

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 18:32:59.44 ID:fHqyct1f0.net
邪険?言ってる途中にぶった切るのはああいう見せ方だろ
まだ言ってんのに切られたこいつっていう面白さ
どこ見てんだ?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 18:40:11.91 ID:4T9ddmNf0.net
>>905
見てきたけどそれだ
おおざっぱな質問だったのによく出てきたね
ありがとう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 19:29:05.70 ID:0TCHmRzJd.net
ボケが3人も居たらツッコまなきゃ、ってなるだろうなーって思ってた。
そりゃトミーだけやかましくもなる。
最近後輩出すぎてそれが見えすぎて強いんじゃないかなー。
大人しめのまんずとかと居るときってそんな煩くないし、くどくない気がするんだけどどう思う?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 19:54:58.02 ID:cqivEBlE0.net
>>908
まんずはボソボソ話すし聞きづらいしお笑いサークルっていうのも信じられないけど
多分普通に就職するだろうからたまに出ても気にならないけど
キイチは前に出てくるのに何話してるか全く分からなくてボケもくどくて面白くないな
Pさんはナレーションならいいけど張り切ってる時はきついものがある
三人ともアシスタントって立場以上を目指したらいけないんじゃないかな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 19:57:07.22 ID:AJNguZZIa.net
>>907
当たってたなら良かった。一時期Twitterでめっちゃ流れたからかなwありがとう。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 20:36:15.99 ID:uf7nFMQp0.net
Pがいつもわざとらしい感じする。あのポジティブ〜ポジティブ〜♪とか言うのもクソつまらんし。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 20:37:04.22 ID:duQ1z6yP0.net
>>904
一番最初に言ってたのはtwitterでだったよね
手紙でも同じこと書いてるけど

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 20:43:11.60 ID:m1NDaA++0.net
>>911
Pはしゃべらんほうがいいな
あえて使うんなら、ガキつかの笑ってはいけないシリーズの板尾みたいに、とつぜん出てきてなんかシュールなことやってすぐ消えるようなキャラでいい

自然なトークとか出来なさそう
トークじゃなくって、コントなら使い道もあるかもしれない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 20:48:46.18 ID:MBHO7wjM0.net
かんたの心ここにあらず感最近すっごいな
誰がメインのグループなんだか。
それこそサークルみたいなのり。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:02:23.90 ID:HigU6BMt0.net
>>909
お、反応あって嬉しい。
確かに、アシスタント以上になっちゃうと水溜りボンドですら無くなっちゃうような気がするな。
トミーはキイチが水溜りボンドでーすって言った時お前はちげぇだろってツッコんでたけど、カンタはあんまり気にしてなさそうだったからな。
憶測に過ぎないけど、もしかしたらカンタとトミーの間で向かいたい方向性の違いがあるのかもね。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:05:20.01 ID:DFItO3Jg0.net
サークルみたいなノリでいいんだ上等だろ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:07:06.75 ID:fHqyct1f0.net
邪推に過ぎないんだよなあ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:12:39.81 ID:4T9ddmNf0.net
>>912
ツイだったか
それも覚えてなくて言葉も曖昧だったから手紙でスッキリしたよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:16:28.36 ID:L9fbDLh00.net
個人的にPさんは引越しのときのお風呂ネタ位の出方でいいんだよな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:26:08.09 ID:f2EpVVKLa.net
>>914
心ここに在らず、すごいしっくりくる
何もないならいいんだけど

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:30:50.37 ID:duQ1z6yP0.net
>>914
2016年秋〜冬とかも疲弊してた時期毎回こんな感じで心配になる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:38:45.41 ID:x/bXekOHF.net
相変わらず悪い方悪い方に妄想するのが好きですね〜

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:52:06.18 ID:KoZUHy6Ca.net
無人島の結果まだ出てなかったのか
MBSの番組で10名全員合格って言ってたんだがw

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:54:41.85 ID:35OmvrrW0.net
>>923
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:55:55.09 ID:9Js8CoZB0.net
>>923
うわ…ネタバレ…

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:56:57.64 ID:lgcB3qlx0.net
>>922
本当にな よく悪い方へと妄想がいくよな
真面目な視聴者が多いからか、何でも予防線っていうか悪い事態を想定してるのが草

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 21:57:56.37 ID:lgcB3qlx0.net
>>923
バッカモーーーン!

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:04:34.51 ID:F7l/PxpE0.net
めっちゃネタバレwww
ニュースでとりあえげる日知らなかったんやな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:14:33.58 ID:MBHO7wjM0.net
本人おいてけぼりくっそわろた

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:15:20.90 ID:MBHO7wjM0.net
これぞyoutuber的なオチwwwww

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:15:27.69 ID:VxVLwyic0.net
既出かもだけどPさんってボカロPだったのね、びっくりした

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:24:04.51 ID:duQ1z6yP0.net
合否ネタバレは動画出る前からここでもツイッターでも流れてたけど意外と知られてなかったんだな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:24:27.11 ID:35OmvrrW0.net
>>931
え?そんな才能あったの

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:31:05.54 ID:lgcB3qlx0.net
>>932
ここでは画像だけ見たのさ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 22:43:09.42 ID:VxVLwyic0.net
>>933
ボカロを使った漫才動画うpしてたよ!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 23:21:14.40 ID:cqivEBlE0.net
合格も何も行ったら認定証取得できるプログラムでしょ
前にここで出てたじゃん
https://lrnc.cc/_ct/17160665

「プログラム参加者はプログラム修了後、 無人島サバイバル検定マスター級認定を取得できる、というわけです。」

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 23:29:06.81 ID:MBHO7wjM0.net
金で検定買うタイプのやつね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 23:35:04.00 ID:m1NDaA++0.net
二日かけて、たったの動画二本だけ?
コスパはよくないねぇ
もう少し引っ張れたんじゃないの?

後、火がなかなかつかなかったんなら、火がつく瞬間はちゃんと見せてくれなきゃ意味ないじゃない

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/09(土) 23:56:35.44 ID:MBHO7wjM0.net
無人島って楽しそうにふれこむわりに全員嫌々感丸出し。いつも。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:05:49.00 ID:xqcGo8hK0.net
笑うわ。趣味で何度もキャンプ行ってる人がイメージと違うし正直だるい場面もあるけどそれでも行くって話思い出した
辛い顔してたら楽しくねえのかよ行くなよってのは野暮すぎわろた

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:24:56.64 ID:di9AePpi0.net
楽しそうにしてたらぬるい事してないでもっとサバイバルな絵面が見たいって文句言って
辛そうにしてたら楽しそうにしろ!って言って
ほんと、文句言いたいだけで呆れる

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:27:16.39 ID:XhiimRubd.net
>>941
それなwww
挙げ足取りのアンチが駐在してるから無視するしかない

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:32:15.92 ID:8AfBv7rfa.net
こんな言い方だと誤解されそうだけど、トミーとカンタの友達感っていつからかズレてきてるよね
トミーが不必要にカンタage発言するたびカンタ本人が引いてる気がする
個人的には前の一軒家に移ったあたりからそう感じるわ
2人がどれぐらいあの家で生活してるか分かんないけど、一緒に住むのやめたほうが雰囲気良くなりそうだなーと視聴者目線で感じた

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:37:14.42 ID:zP9P4TOWM.net
雰囲気悪いか?
お互い大人になって落ち着いてきただけじゃね
みんな毎日会ってる人くらいいるだろ?
その人達に対してどんな態度とるよ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:41:03.46 ID:XhiimRubd.net
水溜りはずっと仲良いと思うよ
変な勘ぐりしてる人は自分がフィルターかけてるだけ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:46:01.95 ID:di9AePpi0.net
保護者気取りだかなんだか知らないけど
本人達を知った風にこうした方がいい!って上から目線のレス多すぎて
画面越しの2人しか知らない視聴者なのにきもすぎる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 00:47:18.12 ID:t6/Wv1hN0.net
>>941

サバイバルな絵面が見たいなんて一言も言ってないけど。
そりゃネット上の全員の意見を同一人物視したら、何言ったって文句言いたいだけって結論になるわな。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 01:10:52.84 ID:idScz4fx0.net
パソで今日の動画、3分の広告スキップ出来なくて視聴するか揺れた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 01:25:31.85 ID:xqcGo8hK0.net
雰囲気云々は1K時代から言われてたんだよなぁw普通のダチ感がないから不仲だのビジネスだのって変に捉えられがちだよな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 02:09:07.74 ID:ligtsAALM.net
先輩がボケた後に小声でボソッと死ねはダメだろキイチ
先輩後輩の関係もなぁなぁになって来てるし正直こいつらいるか?って場面が多くなってきたな
トミーが甘やかすから後輩が先輩をたてるどころかトミーが後輩のサポート役みたいになってるじゃねーか
もうちょいしっかりしろよトミー

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 02:33:09.51 ID:1hpk5+aZ0.net
前の前の家の時の最後らへんなんて雰囲気悪すぎて直視できなかった
ヨシオが初登場する動画とか仲悪すぎてまともに見れない
あいだに後輩挟んで雰囲気はマシになったね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 03:35:48.83 ID:xqcGo8hK0.net
ヨシオ登場動画の時期に生配信もあったけど雰囲気良かったし見た感じ喧嘩とか不仲とかじゃなくね。
あの心霊動画好きだな〜てか何気に引越しが一番ショックだった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 04:18:33.04 ID:FPCIY/qya.net
禁断ボーイズの男性YouTuber総選挙始まってたけど二人とも割と上に行きそう多分

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 04:50:13.46 ID:8udR6AvdM.net
質問コーナーやらないんかね
あーだこーだ妄想膨らませすぎて真実のように語ってる人も
本人からいろいろ聞けたら満足するんじゃね?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 08:28:01.09 ID:cXQbMc6w0.net
キイチは軽度の発達障害なんじゃないかと思う場面がちょくちょくある。動画は面白く見てるんだけどたまに怖くなる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 09:08:35.19 ID:80MMc9f60.net
キイチの顔見るとなんか不安な気分になる。変な違和感がある。あんまり普通に会話出来ない子だよね多分

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 09:33:17.75 ID:elwACuXS0.net
酒〇薔薇みたいな異端な感じはあるよねキイチって
いや、本当に失礼なんだけど見た目も相まって

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 11:13:45.89 ID:dS3koq/GM.net
>>955
そういえば、元バスケ部だけど、戦力外と言われ、バイト先でもそう言われてるみたいなことを言われてたよね…
初対面でまともに会話できなかったみたいなことをトミーも言ってたような
不安な気持ちになるのわかるな
いつもカバン背負ってたり言動が変わってるし
ただ、ドッキリで喧嘩した時にカンタを迎えに行ってたから、空気は読めるんだろうけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 11:26:41.51 ID:CkmWU9hv0.net
>>950
そうそう、レディースのTシャツカンタに投げつけてたしね。態度が悪い。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 11:51:43.86 ID:r8J86Ufh0.net
>>958
なるほど少しアスペルガーの気がある感じかな
ひとつの事に拘ったり融通がきかない、場の空気を読めず間を読む事が苦手
鞄をいつも肌身離さず掛けているのも拘りのひとつだし、つまらない同じボケを何回も言ってたり
Tシャツ同じコーナーなら3枚3000円なのに3枚目は違う所から選びそれも必要ない女物を買って結局高くなり
3枚もいらないのに買う融通の無さ、それで全体の残金少なくなっても気にしないとか
お笑いサークルでトミーに拾われて良かったね
あんまりキイチPさんを前に出さない方がいいな
本人もつまらないって言われるの辛いだろうし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 11:57:59.03 ID:t6/Wv1hN0.net
そもそもメンバーでもないしね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 12:18:45.07 ID:xqcGo8hK0.net
ただ所々で空気読んで行動できてたり動画外ではまじめなのが伺えるんだよなぁ
水溜りとはもう付き合い長いし今更なんだって話だと思うぞ。視聴者としてはカメラを意識しすぎて欲しくはないかなって感じ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 12:31:46.69 ID:xS+DNrf80.net
キイチは頭良くて仕事もできるけど就活で苦労しそうなタイプ
Pさんは逆 面接強そう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 12:31:57.41 ID:PVxS7N3lp.net
>>957
言っていいことと悪いことがあるんじゃないか。戯言では済まないレベルだぞ。
失礼すぎる。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 12:41:38.54 ID:PVxS7N3lp.net
>>960
よくこのスレで見かけるが、動画での行動でガチで精神分析するのはおかしいだろ。
パフォーマンスの可能性を無視して人格推定してディスりの方向行くのは、精神分析ヲタの習性なんか?なんでも症状名つけたがるヤツ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 12:50:22.08 ID:Q9Lko5hO0.net
キイチはトミーが落ち込んでる時にチキン買ってきたり喧嘩ドッキリでカンタ追ったり先輩に野菜食わせようとしたり人としてよい所あるから少し調子のってても憎めないな
笑いに関してはやり過ぎちゃう所があるってトミーも語っていたし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:02:45.52 ID:DWxiNdNB0.net
とんでもねーこと書いてるやついてヤバイな
言っていいことと悪いことのライン分からんのやろなぁ・・・

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:05:19.70 ID:7IcUmnGy0.net
便所の落書きですから
まあ度が過ぎると余裕で負けちゃうけど
ところで「死ね」ってなんの動画?マイクラなら敵に対しての発言じゃねえの

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:09:49.53 ID:r8J86Ufh0.net
>>965
アスペルガーって言葉を出したのは悪かった
キイチも裏方のアシスタントなら気にならないんだけどこの頃前に出てきてるし
この間のぶんけい小豆との叙々苑も普通に食事してるし何だかなあだったので

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:15:44.23 ID:qyGEB6bwp.net
どちらかと言うと>>957が問題発言

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:23:32.89 ID:B9MJ8Ng3a.net
キイチの毎回カンタに態度悪いのが笑いなら、水溜りボンドが考えてる笑い面白くないよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:25:31.79 ID:uLf/bws90.net
>>967
わかる。やばいことというかこのスレで数人で話されてることのがヤバすぎる。トミーが〜カンタが〜動画上の会話であれやこれや、、ストーカー予備軍ばかりやん。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:25:43.37 ID:xS+DNrf80.net
ミズクラのカンタ怖いわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:27:21.57 ID:7IcUmnGy0.net
カンタのYouTuber理論では素人っぽさが必要なわけ
カンタ・トミーはまあまあ笑い取れる安牌になっちゃったからPとキイチが追加された
ただそれだけの話

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:27:54.80 ID:OdFhltlj0.net
ふつうにキイチ好きだよ

アスペのやつはもっと性格腐ってる
接したことあるやつしかわかんないだろうけど親子揃ってアスペでぶち●したくなったわw
キイチはそんなことないじゃん
てかあんまり人のことそうやっていうと訴えられるかもね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:29:59.16 ID:B9MJ8Ng3a.net
>>968
Pさんが土に埋まってて、出れないよー、助けてー。からの、キイチがボソッと「死ね」だよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:34:29.08 ID:qyGEB6bwp.net
>>975
まずお前のアスペルガーに対する偏見を正せw
その親子はほんの一例に過ぎない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:39:56.08 ID:Q6sNMEhxp.net
トミーエゴサしてんなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 13:48:07.60 ID:xqcGo8hK0.net
TLで夢女子腐女子の妄想ファンアート()が大量に流れてきてたらこうなるわな
お前らこれでキャーキャー言うんだろ本家くれてやるよwwみたいな煽りじみてて草

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 14:23:48.02 ID:xS+DNrf80.net
次スレ

水溜りボンド Part.38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528608151/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 14:26:37.01 ID:7IcUmnGy0.net
>>976
思ったよりガッツリ言ってて草
気持ちはわからんではないがカットしてやりゃ良いのに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 14:42:21.12 ID:80MMc9f60.net
>>980
いつも立ててくれてる人かな?ありがとう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 14:59:23.71 ID:idScz4fx0.net
キイチがどんな人物かは計れんけど、どうしたら人気者になれますかとか
主人公になりたがってるのはモヤるよね
というか後輩って青学の後輩なのかな?頭いいのかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 15:04:23.56 ID:DP+vAv6i0.net
>>983
Pさん以外青学だと思う

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 16:00:33.72 ID:rWX2QH7QM.net
>>972
ひどい書き込みが目立つよな...

5chはカンタもトミーも後輩もその家族も簡単に覗けるところだってこと分かってて書いてるなら
もうファンでも何でもなくただのアンチだわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 16:09:46.58 ID:7IcUmnGy0.net
誰だって人気者になりたいだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 16:18:24.30 ID:wjL3c8JKa.net
>>981
トミーはカットしないと思う
人のマイナスな部分をこいつはこういう人間なんだぞって広めたがる癖があるから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 16:29:35.08 ID:RFlXAe6T0.net
おい
史上最悪の凶悪犯の名前を出してキイチをそれみたいだと言ってる奴さ
自分が何やってるか分かってるか?
カンタのサイコパスネタとはワケが違うぞ
勝手にアスペ認定してる奴もそうだぞ
ネットだからって好き勝手言ってるといつか痛い目見るよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 16:33:01.64 ID:7IcUmnGy0.net
史上最悪ねぇ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 16:50:51.33 ID:iOJnczDua.net
お笑い芸人がよくやる内輪ノリやり過ぎで、見ている方が飽きるパターンだと思う
Pさんのネタは何回もトミーにふられるからしつこく感じる
キイチもあんまりしゃべりを使わずにぼーっといるぐらいが丁度いいと思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 17:07:46.25 ID:DP+vAv6i0.net
北打ちの幽霊を呼ぶ方法を9つってやつのサムネのはるくんがカンタ過ぎて、水溜りにこんな動画あったっけ?って一瞬悩んだw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 17:33:43.04 ID:xqcGo8hK0.net
後輩同士の絡みとかPさんキイチとトミーの絡み見てるといかに水溜りの2人が人に見せるお笑いができるのかが分かったわ
カメラ意識した上であの違いなんだからそりゃヘタに出しゃばり過ぎると文句も出る。
バランス崩さない程度に出て欲しくはあるんだがなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 17:46:54.88 ID:+cd3NbyE0.net
無人島が60万再生でスティック糊の膜が200万再生って割に合わなさすぎるな…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 17:48:57.81 ID:0OjxeYVQ0.net
>>992
なんたってカンタは笑いのシステム全パターン頭に入ってるからな!!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 17:51:47.13 ID:xS+DNrf80.net
禁断のやつみんな投票するの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:03:12.79 ID:OdFhltlj0.net
無人島すげえ好きだけどなー
昔のハイサイとコラボした時のもすごい見てるわ
糊なんかくだらないのになー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:13:32.09 ID:xS+DNrf80.net
>>996
糊のはエロいって言われてて何度も見る層がいるみたい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:27:16.81 ID:0OjxeYVQ0.net
>>995
したよ
気のせいかもしれないが、カンタのエントリー発表の時、いっくんの腕に一層力が入ってたような
最近、カンタといい話ができて喜んでたからかなあ、と贔屓目妄想した

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:29:04.06 ID:NRTh5KOja.net
酒○薔薇がパッと思いつく時点である程度年齢いってるんかなと思ったけど
それだとしたらコイツがガチアスペじゃん
キッズの書き込みだと信じたいな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:32:27.42 ID:POKKqlNp0.net
>>995
したけど、これって一人で何人でも票いれられるじゃん
と思って二人に入れた

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 18:38:59.97 ID:Tmi2/BB5M.net
>>997
何がどうエロいのか説明してくれ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200