2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part310

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 19:58:25.04 ID:eFHjJ3Ik0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/n...anji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/...njiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527300479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:48:17.11 ID:iy1V3k1f0.net
前例作るとライバー全員の首輪付き爆弾状態になっちまうな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:48:23.03 ID:N1PvAs5i0.net
参加しませんって言ってるから言い訳不能

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:48:37.28 ID:o/BhsuDt0.net
>公式ライバーは出ません。

公式ライバー(の魂)は出ません。
公式ライバーは出ません。(出てるのは所属ライバーなので)

まぁ言い訳はいくらでもある

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:48:40.48 ID:n2TWSDq90.net
>>362
ライバーのファンが参加しようとしたし今出てる不満が確実に減った

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:03.86 ID:CTPQ12jV0.net
今回だめだめなのはいわながな?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:12.99 ID:eFHjJ3Ik0.net
>>375
一般企業レベルで語ってる奴はなんなんだろう

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:21.67 ID:+ZbNzetM0.net
>>379
ご理解民みたいなもんだろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:27.88 ID:uAn1FLpoa.net
運営に文句言うのはアンチなのか?正直アンチならいわなが擁護してる方がにじさんじにダメージ与えられそうだけども

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:28.02 ID:MA8639mC0.net
つーかお前らここで騒ぐ前にいわながに糞リプくらい送れや
そのあとにしろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:32.80 ID:DyC06H6n0.net
厚顔な運営に何言っても無駄
だったら効きそうなクリエイターや演者を直接攻撃するってのはどの界隈でもありえるからなぁ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:34.31 ID:1LZl+dFG0.net
>>379
いわなが擁護のアンチスレの住人じゃねえかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:51.60 ID:PK02v1Qc0.net
ほっぺげ超会議オフ会リアイベ全部当選ってもう隠す気ねーな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:52.66 ID:r6Lct/wca.net
>>362
これ
ケチつけてるのは結局理由つけて文句言いたいだけ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:54.30 ID:C30dtuW+d.net
>>379
アンチに決まってるだろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:49:58.74 ID:YKCzTxfvr.net
>>387
運営に文句言ってるやつしかいないぞ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:50:02.46 ID:8jTvhqFm0.net
なんでもかんでもアンチ認定するの構わないけどこんな運営盲目的に擁護してるのもアンチに見えるわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:50:08.21 ID:0redSUsLM.net
手放しで擁護する頭の悪い信者がいっぺぇいらぁ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:50:26.01 ID:eT7Usjjf0.net
断れるって言ってるやつは残念ながらNEETでしかない

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:50:27.88 ID:qpLMk8rG0.net
なんか荒れてると思ったらオフ会にライバー出ただけかよ
いわながのtwitterがどうこうって言ってるけど、そんだけかって感じ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:50:54.96 ID:oRUO30ji0.net
露骨に擁護増えたな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:14.43 ID:MNCnLmtpa.net
逆に月ノ美兎イベは月ノ美兎参加するのか?
魂が出てこないなら参加するとは言えないのでは?w

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:18.62 ID:N1PvAs5i0.net
ここで「信者がー」って言い出すのは確実にアンチ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:22.81 ID:uAn1FLpoa.net
>>394
いや、嫉妬だの何言ってるの結構いるから運営に文句言うのがアンチなら書き込み控えようかと

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:34.25 ID:yAK0HNP40.net
信者を装って煽るアンチには気をつけよう!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:37.67 ID:U6iFmZF+0.net
これは罠
運営擁護してる方がアンチだからな
騙されるなよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:45.31 ID:s5Mw8m8m0.net
盛り上がってると思ったらくだらないネタだった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:51:59.17 ID:GByYt4AH0.net
アンチというか対立煽りだろただの

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:07.01 ID:6MZSmDeid.net
ばかなが

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:07.23 ID:+ZbNzetM0.net
>>405
くだらなくない話してるときあるか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:09.86 ID:AfW3OIUi0.net
>>362
ほんとこれな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:10.32 ID:o/BhsuDt0.net
>>399
参加者がレスしてるんだろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:10.48 ID:T0qTzC5K0.net
お、にじさんじ人狼第二回始まってたんやな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:14.80 ID:5hTPBqgC0.net
愚痴はここで山ほど吐き出しとけ
これからもいちからのアホムーブでストレス溜まっていくんだから

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:21.89 ID:MP/09Uu10.net
よし、代わりにほっぺげ叩こうぜ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:32.75 ID:PK02v1Qc0.net
運営庇ってる単発アンチスレからの出張だろ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:38.72 ID:MA8639mC0.net
まあ正直ちょっと出たくらいどうでもよくはある
だからそんなに怒るんならまず動け
ツイートへのリプは他の人の目にも移るから有効やで

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:47.75 ID:5hTPBqgC0.net
>>401

逆も然り

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:52:49.27 ID:yAK0HNP40.net
>>411
座布団やるよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:53:14.75 ID:NP8hi+QP0.net
本垢でリプするのが一番効くだろうな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:53:18.42 ID:+UJHvptz0.net
アンチがゲシュタルト崩壊

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:53:21.54 ID:MYhzd72sa.net
いわなが擁護しとけばにじさんじは勝手に潰れていくからな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:53:23.18 ID:Rr7kdpQJ0.net
俺はむぎむぎを信じるよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:53:38.06 ID:YKCzTxfvr.net
ほんとここでの文句とか叩きって外に出ないから5chは民度高いなって思うわ
キッズとかすぐニコニコTwitterに流すだろうに

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:54:17.81 ID:eFHjJ3Ik0.net
委員長は企業案件いっぱい来てると思うけど
やりたくないやつは断ってるだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:54:23.05 ID:n2TWSDq90.net
>>413
超会議とオフ会とリアイベに「たまたま」当選したってだけだよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:55:09.16 ID:YKCzTxfvr.net
バネちゃんのツイート草なんじゃが

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:55:11.24 ID:Rr7kdpQJ0.net
>>422
今回は平和ななんUも騒いでてうーんって感じ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:55:24.91 ID:7fCros2V0.net
>>423
企業案件断るのと本社の案件断るのとじゃ重さが違うわい!!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:55:42.92 ID:AfW3OIUi0.net
>>413
ほっぺげ調子に乗るな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:55:49.49 ID:eFHjJ3Ik0.net
超会議は朝早くから並んで抽選権さえ手に入ればまあわかる
リアイベの方は倍率が分からんけど一人で何十件も応募してれば有り得る
つまりほっぺげは無罪

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:55:50.41 ID:xbSe6kQBa.net
仮にわざとじゃなく言葉足らずなだけだったにせよ、いわながに非が有るのはその通りだから意見を送る事自体は良いと思うよ
でもライバーにヘイト向かせようとしてるやつがいたり、今はお客さんが多くて冷静に話し合える状況じゃないからな
ここで意見の正当性を主張するより黙って公式なりいわながなりに意見送った方がいいぞ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:09.27 ID:UWi3UJGz0.net
>>382
3月の時点では所属ライバー表記じゃなかっただけだぞ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:20.48 ID:7ZyamcMaa.net
ソシャゲのゴミPでもここまではっきりした嘘はつかんぞ
いわながが目指してるものとファンが求めてるものはかなりズレてるからケツ叩くなら今しかないぞ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:21.41 ID:RcUyPwa8M.net
ツイッターすらやってないキモオタが騒いでるだけでしょ
ここ以外じゃ全く批判ないしむしろ普通のファンは現地の画像みてワイワイしてるよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:22.29 ID:eFHjJ3Ik0.net
>>427
重さというか仕事を選べる、断れる立場にあると言う事

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:23.27 ID:qaPOxsak0.net
こうなったらしずりんに頼るしかない
いわながに説教してくれ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:30.06 ID:z8eM/ptv0.net
>>415
誰がどれだけ出たの問題じゃないよ
ライバーは出ないと公言してあってゲストが出ると言った時点で過去の発言を撤回してない
誰が出るのか公表しないでサインやグッズの抽選会があることも未発表
ステッカーも未確定
この前例を作ったことが問題

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:43.51 ID:+ZbNzetM0.net
私個人としましては配信はおろか撮影すらしていないっぽいのはどうかと思うということ
あとは擁護する事もないけど文句は言わないです、今回は

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:56:50.37 ID:CTPQ12jV0.net
件のいわながのツイート見てるかはわかんないからな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:57:05.33 ID:eT7Usjjf0.net
こんな想像の域を出ない話に意味はないが、仮にほっぺげにいちからの忖度が入ってたとしても
ここにいる連中よりはよっぽど広告効果あるから理解はできる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:57:07.46 ID:X/2ozVJW0.net
>>346
残念ながら女神は風邪っぽいので・・・

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:57:15.51 ID:MA8639mC0.net
>>436
だからはよ動けや

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:57:24.22 ID:eFHjJ3Ik0.net
ほっぺげはイケメン

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:57:53.05 ID:DyC06H6n0.net
>>412
すでにリアイベいくつも決まってるからこっから加速するだろうな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:04.18 ID:qpLMk8rG0.net
>>430
同意

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:07.02 ID:qaPOxsak0.net
>>434
そんなもんその人の性格にもよるし
そもそも企画したの運営じゃなくて参加決定したライバーに批判向ける意味ってなんだよ
ライバー批判しても運営は同じことやり続けるやん

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:07.08 ID:NP8hi+QP0.net
断るの難しくてもライバー自身にその気あれば事前告知くらいの要望は通せたでしょ
そもそも普通に断れる程度の関係だと思うけど

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:14.05 ID:MJRTWnIh0.net
なんUですらピリってたからここ見に来たんだけど擁護必死過ぎない?w
マンセー化進んでんなぁ…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:17.62 ID:PK02v1Qc0.net
>>430
質問箱閉じる奴に期待するなよ……

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:22.44 ID:qnHuah/o0.net
赤羽海外からもキチ認定されてんのわろた

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:39.33 ID:ZLEqWQki0.net
相変わらずハジメは登録者と視聴者数の乖離が凄いな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:53.02 ID:N1PvAs5i0.net
アンチスレの勢いが露骨に減るのバレバレだからやめえよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:58:54.36 ID:z8eM/ptv0.net
>>441
何が?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:59:09.15 ID:qaPOxsak0.net
断れたから企画した運営じゃなくてライバーを批判しろって意味わからんわ
普通企画した方に文句言うやろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:59:10.97 ID:4Dc0VU/l0.net
流石にいわながにクソリプ送るわこんなん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:59:15.22 ID:ZOsxSfde0.net
>>451


456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:59:37.51 ID:dI6vmE7vM.net
俺はハジメ好きだぞ
見てないけど

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 21:59:53.71 ID:uAn1FLpoa.net
簡単に断れると思ってるのは社会出てない奴やろ流石に

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:00:03.36 ID:eFHjJ3Ik0.net
>>445
事前告知無し、後日配信予定なしのでのサプライズ出演を断ればいいだけ
難しいことでもなんでもない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:00:18.39 ID:PK02v1Qc0.net
>>439
だったらもっと見た目マシなの選べよと思う
顔は生まれつきだけど体型と清潔感の無さはなあ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:00:33.90 ID:l/UdcKiQ0.net
告知無しでライバーを出した運営を叩くのはわかる
なら告知無しとわかってるイベントに参加したライバーも叩かれてもおかしくないだろ
それに仕事断れるわけないだろって言ってる奴はハジメくんの発言忘れたのか?いわながさんに嫌な仕事やりたくない仕事は断れるって言われたって発言を
断らなかったってことは参加したライバー自身も今回みたいなシークレットサプライズがまたあるならどんどん参加するってことだからな?そこは理解しておけよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:00:35.45 ID:CTPQ12jV0.net
ニートかな?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:01:17.44 ID:NP8hi+QP0.net
社会出てないとか必死にマウント取ってる奴何人かいるけど、この業界はお前の言う社会の範疇にないよ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:01:24.39 ID:THDHoCEK0.net
公式ライバー参加しませんのツイートをみんなRTしとけば意図伝わるやろ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:01:31.41 ID:9OFL16yl0.net
うーん何でそんな不満が出るか分からん
サプライズとしてだろうし仕方無いだろうに
例えばこれが他のイベントでゲストとしてサプライズ出演してたらそこに文句は言わんだろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:01:33.00 ID:yAK0HNP40.net
ニートってそれ実質むぎむぎじゃん🌷

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:01:45.19 ID:O7KFsLUG0.net
>>460
どんどん参加すればいいじゃん
何が問題?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:01:53.53 ID:mtnQfuHA0.net
オフ会楽しそう...
次やる時はもっと箱デカくしてくれ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:02:00.10 ID:PK02v1Qc0.net
社会人煽りはサークル企業のいちからにぶっ刺さるからもっとやれ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:02:10.26 ID:TSOBbo0G0.net
これからもちょくちょくオフ会やってくれよな、いわなが
グッジョブだよ、頑張ってくれよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:02:11.87 ID:eFHjJ3Ik0.net
>>462
むしろお前どんな狭い社会しか知らねえんだよというツッコミしか生まれないよな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:02:49.23 ID:CI7M8Dgr0.net
二期生ポスター欲しい
サインはともかくとしてポスターは一般販売してくれんかな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:04.56 ID:MX13GXLg0.net
断れるなら断っていいよとかブラック企業の常套句みたいなの信じてるやついるのか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:15.84 ID:YKCzTxfvr.net
黒い砂漠の見てたけど、底辺vtuberってクッソ卑屈だったりRPする気ゼロのきったねえ声出してたりろくなのいねーな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:26.50 ID:MNCnLmtpa.net
>>467
次は大阪で300人規模らしいぞ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:32.19 ID:qaPOxsak0.net
ライバーへの批判が出れば出るほど運営の無能さが際立つわ
運営のせいで批判されてるんだからな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:35.73 ID:CTPQ12jV0.net
まじか今度飲み会で無礼講って言われたら無礼講で行くわ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:41.09 ID:bEwFdtcD0.net
ライバー出ても良いよ派の人以外にいないんだな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:43.51 ID:DhMkq46R0.net
だからやなんだよ
こういう事があるとすぐライバーに飛び火させようとアンチスレから出張しだすからな
露骨すぎるわ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 22:03:45.52 ID:C30dtuW+d.net
アンチが来て必死に擁護してるな

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200