2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part306

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 15:15:53.31 ID:W5Bm6OTO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527095970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:52:43.22 ID:xYqR4jmX0.net
最近はまた登録者の伸びが明らかに落ち始めたな
エースのむぎむぎの視聴者数も少なかったし

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:53:17.69 ID:5eRKawUC0.net
えねはあげてくれそうな気がするからモイラ様とかざちゃんかなあ
三人だと複窓で聞き取れなさそうだし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:54:52.08 ID:Yff3n/jP0.net
>>627
叶が言うには動画の赤羽は普段と違うらしいし
配信ではドゥルルルルルル三└(┐卍^o^)卍イヤッホオオオォォォオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!d=(^o^)=bを言うのが確定してるから素が見られるだろうね

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:54:56.46 ID:mO6feYwX0.net
>>631
かざちゃん選ぶ気持ちはすごくわかるが委員長・詩子・えねのコラボはOPENREC様だぞ?有料会員ならあとから見れるけど大丈夫か?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:55:15.01 ID:oUwW4exA0.net
>>593
いま主催の配信のアーカイブ見てるがあんまわかってない人っぽくて草生えたわ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:55:43.84 ID:i9AKbziF0.net
上がり続ける赤羽ハードル

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:55:45.12 ID:AH/P6tfe0.net
えねは編集してYouTubeにあげるみたいなことTwitterで言ってた気がする

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:57:00.27 ID:P7EE1Y/40.net
めんどいが明日の為にプンレク登録しなきゃなぁ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:57:15.11 ID:mO6feYwX0.net
一応なにがあるかわかんないから完全版としてOPENRECは美兎くつもり

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:57:17.06 ID:6AIFOenp0.net
ちーちゃんめっちゃくちゃ待機室コメントで喋ってるけど・・どうしたんだろなんか元気無い?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:58:35.37 ID:tiyI/6Kh0.net
これからでるお知らせ次第

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:58:36.83 ID:NchSm18Xa.net
にじさんじはしずりんとアキくんとハジメが生きてることを確認するための装置だから…。
そこに新しく叶くんが入ってきただけだから…。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:58:37.65 ID:oUwW4exA0.net
待機なんて常人は見てないんだから話題にしたいならスクショなりなんなり貼れよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 21:58:51.23 ID:5eRKawUC0.net
今日はアーカイブ消化かな
モイラ様の深夜のと詩子の聞いてこよ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:00:19.06 ID:31xCD+fz0.net
もいもいのアーカイブを最後まで聞けた試しがない
毎日同じ回を聴き直すんだけど毎日同じようなところで寝落ちする

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:00:27.75 ID:6AIFOenp0.net
>>645
今からツイッターで3つお知らせすることがあるってよ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:01:03.74 ID:x91uaP7H0.net
今日はしずりんが新しくゲーム始めるらしいから楽しみ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:01:22.99 ID:i9AKbziF0.net
>>641
もう変換がすごいことになってるな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:02:54.35 ID:mO6feYwX0.net
ちーちゃんSHOWROOMやるんか・・・

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:03:33.95 ID:5eRKawUC0.net
>>639
編集なのか…
そっち見るしかないな

モイラ様の深夜アーカイブ久しぶりのふにゃふにゃモイラ様だ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:04:37.26 ID:XiHGnYP0a.net
力ガクもアバター出来てたからSR行くのかな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:04:48.99 ID:u5+kD6a9p.net
にじさんじメンバーのアバター作ってもらったらしいけどshowroomはいいよ…
でもちーちゃんはまだつべの投げ銭ないのか ミラティブのギフトはあるけど

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:05:34.71 ID:R8+5EXLL0.net
詩子お姉さんのおねがいダーリン聴いたけどKOTOKOっぽさあるな
電波ソング好きだしさくらんぼキッスとかあの辺歌ってほしい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:05:38.64 ID:7ZMgU4L4d.net
>>628
待機居たら見られるんじゃないの?
今待機してるのガチ恋勢くらいだろうけど

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:06:02.75 ID:mO6feYwX0.net
最初にSHOWROOM送りになった6人は専用アバター作られてるみたいだけど委員長は初期アバででろーんとこきたみたいだし全員分できてるわけではないのかな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:07:16.33 ID:v2xzQUIJ0.net
>>656
俺がさっきいったら俺含めて二人だったから誰もみてないよ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:07:28.99 ID:7ZMgU4L4d.net
えるの配信に某アバターが集うの笑えるけどえるアバター出たら駆逐されそうだな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:08:18.62 ID:tiyI/6Kh0.net
>>656
待機いて見られるのは限定公開
非公開は待機部屋出来るけど見れない

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:11:52.24 ID:t5GEwjM30.net
日に日にむぎむぎの配信からグダグダが消えてきて寂しい

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:13:49.40 ID:1AHdqzYK0.net
マッドファーザーって実況だめなの?
結構動画あげてる人いた気がするが

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:16:23.88 ID:f/c6Gngv0.net
>>662
実況のガイドライン読んだけどOKみたいだが
http://novice2.web.fc2.com/game/kiyaku_douga.html

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:17:02.89 ID:u5+kD6a9p.net
いや、動画はいいけど生放送はダメらしい

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:17:40.92 ID:/W0VgY720.net
長時間配信の叶より視聴者少ない妹はマジで大丈夫なんか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:18:11.63 ID:GshqVFOc0.net
>>663
利益を得るための配信は禁止って書いてあるけど

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:18:18.23 ID:f/c6Gngv0.net
>>664
あー配信はダメなのか
確かに動画でしか見たことないな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:18:41.95 ID:5eRKawUC0.net
むぎむぎファンはむぎ向きのゲーム紹介してあげた方が良いな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:19:17.77 ID:nsFLyXld0.net
猫の体調不良の話を知ってTL見てたらもちひよも物理的に血まみれになっててビビった

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:19:18.31 ID:tiyI/6Kh0.net
ちーちゃん今更SR行くぐらいならようつべで5万目指したほうが良さそうなのに

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:19:19.85 ID:mkHVf4Jvd.net
スキくんあき

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:19:37.29 ID:1AHdqzYK0.net
>>664
なるへそおへそ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:19:52.73 ID:f/c6Gngv0.net
利益を得るための配信禁止か
剣持のCivと同じやつかな?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:20:15.02 ID:x91uaP7H0.net
むぎむぎのやってたあのゲームはなー

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:20:53.05 ID:5eRKawUC0.net
>>670
ちーもい応援してるのにミラティブとか多いのもったいないと思ってる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:21:36.33 ID:j4uIQNF70.net
もいもいは仕事落ち着いたらバイノーラルやるんかな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:24:28.76 ID:mO6feYwX0.net
Kizuna AI@6/30誕生日イベント! @aichan_nel
【LIVEアーカイブしました!】
やりたいことができました・・・
「ドキッ! バーチャルYouTuberだらけのマリオカート『キズナアイ杯』」ですーー!?(´?`?)??
出たいバーチャルYouTuberのみんな!!
#キズナアイ杯 でリプして!

しずりんはもうアイちゃんは諦めたのかな?w

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:24:33.32 ID:x91uaP7H0.net
ちーちゃん待機所で話してたけど、にぃにたちがSR見にくいならとりあえず一回やって基本Youtubeにするってさ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:26:11.36 ID:9jU0DVn80.net
>>677
えね応募してて草

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:26:16.44 ID:RCKjhwK70.net
委員長VRC来るか

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:26:45.16 ID:gbenjaY10.net
委員長VRCにどっぷりハマったら嫌だな…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:26:56.96 ID:qc4ndS0oH.net
ウカ様に教えてもらうんかな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:27:36.74 ID:mO6feYwX0.net
委員長自腹だからどのへんのスペックで購入したのか気になるな・・・
でろーんに聴いて同じスペックの頼んでればなにも問題ないけども

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:28:22.97 ID:8SDfY0+u0.net
委員長パソコン届いたのか

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:29:14.68 ID:v2xzQUIJ0.net
>>681
かなり3Dに憧れてたし性格的にも無理かな…

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:29:16.01 ID:cFb0Z8yg0.net
のじゃおじが照準あわせてそう

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:29:38.11 ID:xYqR4jmX0.net
ノートPCをホクホクしながら抱きかかえてるのかな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:30:53.93 ID:uRSsgLQL0.net
むぎむぎって始動前のマシュマロ返しかなんかで割とFPS齧ってる感じの返答してた気がするけど
あれはただ設定盛ってただけだったのか

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:32:09.88 ID:R8+5EXLL0.net
今日のむぎむぎいつも以上に言い間違い多いな
頭のチューリップにちゃんと水やってるか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:32:13.59 ID:QNxuBYDq0.net
>>687
あの画像ほんと好き
私が護らなきゃってなる

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:33:28.92 ID:6JqeQHqG0.net
今日はvrcで待機してるか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:33:41.51 ID:mO6feYwX0.net
VRC初陣はウカ様の案内でウカ様から贈られたモデルでいこう

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:34:13.75 ID:OhQ8G8g1a.net
むぎむぎがYouTubeのヘッダーにしてる絵って誰の絵だかわかる人いますか??

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:34:23.57 ID:31xCD+fz0.net
ショウルームは好きじゃないけど雑談率高くなるから好き

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:36:03.38 ID:P7EE1Y/40.net
>>681
委員長って一つの事にどっぷりハマって振り回されるタイプには見えないがな
配信中は視聴者の事を常に意識してるしその辺は心配してない

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:36:37.33 ID:mkHVf4Jvd.net
委員長何のパソコン買ったかどこかで言った?
すげー不安なんだからしずりんのやつそのまま教えて貰ったとかにしてくれ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:38:32.40 ID:QNxuBYDq0.net
そりゃあもうヤマダ電機でしょう

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:38:59.92 ID:mO6feYwX0.net
しずりんのじゃ今の時代じゃスペック不足じゃないか?PUBGでもあんな感じだし
でろーん〜ハジメくらいのスペックは欲しい

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:39:20.68 ID:wn7OQXjEa.net
詩子お姉さんも説得してボイス販売で高スぺ買ってもらってほしい

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:39:28.97 ID:JnA9sQn90.net
むぎむぎ、愛してる

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:40:15.18 ID:xYqR4jmX0.net
フライパンも買えないのにそんな高いPC買ってると思えない

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:40:59.85 ID:XAlIDsCk0.net
ダクソ配信見たいけどダクソぐだると流石にイラつきそう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:41:02.32 ID:3T78YnGa0.net
>>677
一応外部コラボになるだろうしいちからにお伺いを立てて動向を決めるんだろう

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:41:08.88 ID:B3tYOUNL0.net
委員長VRC配信増えたらやだな

正直あの公式3Dモデル笑顔か汚くないから好きじゃない

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:41:45.12 ID:mkHVf4Jvd.net
>>697
ゴミみてぇな排熱のノートパソコンを買ってほくほくしてそう
ほくほくしてる理由は熱暴走なのに

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:42:20.97 ID:l0cG7MJBa.net
くそっ。外付けグラボ買わんといけないのか、、、!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:43:46.91 ID:wTDmauLi0.net
委員長にviveあげていわながはオキュラス使ってて

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:44:38.17 ID:mO6feYwX0.net
いや、にじさんじ勢が手を挙げるにしてもさ・・・嫌いじゃないけどちょっと・・・

叶@にじさんじゲーマーズ @Kanae_2434
#キズナアイ杯
ぜひ!出場したいです!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:45:56.34 ID:id8tPWcJ0.net
別に自由だろ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:46:06.76 ID:ML3b7sAo0.net
>>708
ええやんけ まさにゲーマーズだろ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:46:13.72 ID:f/c6Gngv0.net
しかもリプじゃねえw

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:47:55.98 ID:VBen+oTT0.net
消えてた

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:48:11.15 ID:cFb0Z8yg0.net
最近VRC 界隈荒れてるけど大丈夫か
モデルコピーされたりするらしいが
常にウカ様介護必須になりそうだな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:48:39.97 ID:Gh7LcXBE0.net
マリカーならトラックを自由自在に操ってたもいもいしかいねえな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:49:21.44 ID:v2xzQUIJ0.net
委員長はこれで手軽に3DのVTuberとコラボできるようになってVRCが主体になってくと思う
自身がそういう人のファンだからそっちの交流の方を優先するタイプの人っぽいし

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:51:12.93 ID:5Te+pKGvM.net
PC買うだけでも杞憂されるのか

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:51:27.08 ID:VFteku4p0.net
>>510
で紹介されてたyoutubeのコメント履歴で自分のを見てみたら頭悪すぎて死にたくなった
やっぱり自分を客観的に見ることって必要なんやなって

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:51:30.72 ID:+8x3iVKd0.net
そういえばマリカ少しやったことあるって言ってたな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:52:17.52 ID:5Te+pKGvM.net
>>713
有名所は知り合い同士で隔離部屋で楽しんでる
動画作るとき以外出てこないよ安心しろ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:52:27.17 ID:oUwW4exA0.net
叶も参加希望したのか
いいね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:52:36.61 ID:u5+kD6a9p.net
力也switch持ってるんだからキズナアイ杯出ろ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:52:37.26 ID:04QEpQoE0.net
今日も元気に杞憂してるな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:54:10.79 ID:i9AKbziF0.net
叶出場か

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:54:32.45 ID:f/c6Gngv0.net
今日なんかありそうだな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:57:19.52 ID:+nBZT0uTa.net
こういうときにこそギルエモン配信しろ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:57:45.17 ID:mkHVf4Jvd.net
登録者ランキング見る度に「文野環【にじさんじ所属野良猫】文野環【にじさんじ所属野良猫】」と「Official Mugi Ienaga」で笑わせてくるの卑怯だわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:58:52.90 ID:6AIFOenp0.net
そろそろだぞ、大人ちーさんの見納めだ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 22:59:54.89 ID:Scv+BanCa.net
ちーさん…お前…消えるのか…?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 23:02:44.31 ID:mO6feYwX0.net
力也は絶対アゴナガイで埋め尽くされるからあかんw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 23:03:34.48 ID:6AIFOenp0.net
ここで有栖ちゃんが手を上げればコラボ決まりそうやね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 23:03:51.51 ID:/SoFV2bXa.net
https://twitter.com/ienaga_mugi23/status/999644182883926016?s=21
これさ、むぎが猫に大してDM文字数制限かかるまでメッセージ送ったってことだろ?
やればできんじゃんむぎ。こういうのを尊いって言うんだよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 23:05:13.28 ID:lquKQ64Up.net
やっぱりリリむぎよりむぎたまなんだよねフフーン

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/24(木) 23:07:05.83 ID:wETf7PQ90.net
ちーさんが観れるアーカイブって今日までだっけ
どれだ?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200