2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part302

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 23:46:30.10 ID:QepzA7m70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part301
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526976263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:11:56.40 ID:ErLSNbu70.net
>>1
おつえるえるー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:12:38.50 ID:IpEH0UiV0.net
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:14:16.78 ID:lHvnCfiM0.net
>>1
おつむぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:16:33.86 ID:mpq31gkS0.net
委員長のせやなーのMAD今更ながら初見した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:22:28.41 ID:YBeNUt5S0.net
かっそ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:23:35.14 ID:iUK1fcrwM.net
叶配信の安心感が10むぎむぎくらいある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:24:45.34 ID:k322K2rw0.net
おい!!!むぎむぎが放送してるぞ!!
https://www.youtube.com/watch?v=YV_cVylkqyo

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:24:52.39 ID:PL/hq4AW0.net
かなガク見たい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:24:55.30 ID:3CH93NaH0.net
有栖ちゃんの編集力なかなかやんけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:25:10.86 ID:wsNQFzCl0.net
ちーさんの転載だれかやらないのかな?
見れなかったからみたいのだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:25:39.70 ID:ErLSNbu70.net
委員長、ふわっち公式にフォローされててわろた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:27:03.83 ID:vuFyIQ6ea.net
ふわっちとコラボ決まったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:27:56.48 ID:rZ+gRC+o0.net
公式に配信の場が与えられそうで草

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:28:40.10 ID:PL/hq4AW0.net
あとはふわっち配信のやり方を勉強するだけみたいだし
公式からアプローチ来そう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:29:35.02 ID:bG0rezFsa.net
ふわっちには5chの比じゃないクラスの過激派アンチがいるからやめたほうがええと思うけどなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:30:08.15 ID:mjRmbsPf0.net
公式チャンネルか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:32:26.94 ID:S9coJBCGa.net
ふわっちは普通に過激なのおるからネタにするならええけど本格的に関わるのはやめたほうがええんじゃ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:34:42.81 ID:rZ+gRC+o0.net
ふわっちの鯖は耐えられるんか?Clusterやミラティブみたいに強化しないで乗り込んでもふわっち落としそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:35:56.68 ID:k322K2rw0.net
はぁ!??!?!またRKSやんの!?!?!??!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:36:28.13 ID:+QhnBsII0.net
刀也すげーな。Civみたいにもう吸い尽くされたコンテンツをライブ配信で3時間以上ネタ交えて
やりきった奴たぶん初めてだぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:37:35.99 ID:FSgHVaezd.net
その確信はどこからw
https://twitter.com/nekokan_chu/status/998954622680162305?s=19

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:37:42.89 ID:hff7RcvK0.net
刀也の配信途中から見たけど面白かったわ
見せ方がうまいなこの男

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:38:07.86 ID:rZ+gRC+o0.net
さすがに平日この時間のRKSは見れないわ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:38:17.23 ID:x1uvepZVM.net
刀也面白かった
civ買うならどれがいいのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:38:18.04 ID:1dHJrJp+a.net
ふわっち前科者ばっかりで怖いな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:39:19.14 ID:+QhnBsII0.net
>>25
まっとうな人生送りたかったら買わないほうがいいぞ。マルチやると人生が破たんする
散々そういう配信者生み出してきた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:39:55.98 ID:wgIIuV0M0.net
RKSちゃんとアーカイブ残してくれるからすき
>>25
おすすめはCiv5、コアなファンいるのがCiv4
これからの拡張に期待ってのがCiv6

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:42:11.16 ID:Qt+xNKw/0.net
リリちゃんの待機部屋まだやってて怖い
https://i.imgur.com/epPMwuO.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:42:48.23 ID:hff7RcvK0.net
大人ちーさんの囁きボイス聞けねーのかなぁ・・・誰か転載してくれよー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:43:37.19 ID:HMeoo1yj0.net
冷静に考えるとVtuber見てるような層にCiv布教するとか罪作りすぎるな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:43:49.37 ID:EAHsldIa0.net
>>29
スクリプトだよな?
流石に何もない画面とにらめっこして1分ごとに書き込んでないよな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:44:53.18 ID:QNTicCBV0.net
委員長アーカイブ見てるけど、また回線ブツブツだったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:45:52.65 ID:k322K2rw0.net
そういえばねづみどしってにじさんじのおかげで結構仕事来てるっぽいよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:46:13.49 ID:Qt+xNKw/0.net
>>32
コメント見る限り手動じゃないかな。知らないけど
https://i.imgur.com/vZzneOr.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:47:01.86 ID:x1uvepZVM.net
確かに時間泥棒感凄かったからやばいなただでさえ時間持ってかれてるのに

>>28
ありがとう5やってみるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:48:36.11 ID:hff7RcvK0.net
>>35
リリちゃんが配信やらないのこいつのせいじゃないよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:48:44.99 ID:PL/hq4AW0.net
>>33
何回も虚空落ちしたよ
コメの流れでだいたい分かる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:49:27.36 ID:QuH6CeNi0.net
今日どこも虚空になりまくってなかった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:49:35.88 ID:EAHsldIa0.net
>>35
ヒエッ...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:50:20.28 ID:rZ+gRC+o0.net
リリちゃん好き限定テスト配信逃さないようにずっと初配信後から待機部屋開いたままだけど正直あれはやめてほしい
あれはリリちゃん好きで覗きに来ても引いていなくなるだろ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:50:45.17 ID:n8Nk47DU0.net
>>35
こわい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:51:12.46 ID:PL/hq4AW0.net
>>39
今日見た配信はどこもちらほらあったけど
委員長は特に頻繁だったから回線も起因していそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:52:03.08 ID:du6vQzK7a.net
>>35
こいつ昔アキくんのところでうざがられてたやつじゃん
リリちゃんのところ行ったのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:52:50.01 ID:PkI4RqmY0.net
>>35
なんで早いとこブロックしなかったんや?
モデレーターサボるなよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:53:53.16 ID:Vncmmfha0.net
刀也病み上がり3時間お疲れ様やな
ちょっとグダったところもあったけど普通に取れ高のある配信になってたし字幕入りとかで上手く編集できたら化けそうやなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:54:37.86 ID:vuFyIQ6ea.net
見に行こうとしたらリリちゃんのところ入れない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:54:50.86 ID:EAHsldIa0.net
いわゆる自己顕示欲キッズって人種か
アキくんやリリちゃんが好きなんじゃなくてアキくんやリリちゃんが好きな自分が好きっていう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:55:13.59 ID:eqQnKVNZa.net
>>35
ヒエッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:55:25.27 ID:hff7RcvK0.net
委員長はちょっとひどいな
委員長自身なんか「乗り切った」って感じであんまり雑談はしたくないんじゃないかと
疑うレベルでなんていうか・・楽しそうじゃなかった感
しかし・・回線の改善は個人でやるのは難しいだろうしなぁ・・
スパチャの収益が入るのも二ヶ月後なんだっけ?・・どうしたもんかねぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:56:44.50 ID:5E4zTGkt0.net
モデレーターをコメント目立たせる機能としかみてなさそう
本来の目的で使ってんのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 01:59:29.93 ID:wsNQFzCl0.net
>>30
ミラティブだから結構期待薄いですよね・・・
つらいわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:00:00.18 ID:du6vQzK7a.net
>>51
ギル様しずりんはしっかり使ってる
アキくんやでろーんのところに荒らし湧いた時も対応してたはず
配信外のことはさすがに・・・じゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:00:44.46 ID:vuFyIQ6ea.net
にじさんじの守護者ギル様しか仕事してない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:00:51.42 ID:n8Nk47DU0.net
モデレーターしてるのギル様くらいじゃないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:01:08.76 ID:hff7RcvK0.net
リリちゃんの待機部屋まで他のライバーが監視出来るわけないし
どうにもできないんじゃね
配信中にやってたらブロックもしようがあるだろうけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:01:15.72 ID:n4ZYsmSn0.net
ギル様社員説

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:01:59.69 ID:goZjZQRQ0.net
にじさんじの配信ほぼ常駐してる上に荒らしを一突きしてくれるギル様

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:03:32.79 ID:5v02KMzJ0.net
もいもいのトラックが見たすぎて禁断症状が
PUBGとか絶対適正無いからトラックに乗ろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:03:45.33 ID:y2/jjU9Od.net
>>35
赤と黒ってのがまたこええな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:05:30.67 ID:zn51XBeD0.net
昨日ハジメがギル様のモノマネしたら出てきたの笑ったわ
本当に何処にでも居る
ここまで見てもらってる感あれば配信者に好かれるのもわかるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:06:24.27 ID:5E4zTGkt0.net
なるほどギル様はすげぇよ
全ての配信にいるからな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:06:59.66 ID:vuFyIQ6ea.net
かざちゃんへの刀さんのお祝いリプきもちわるいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:07:54.78 ID:9ejA8ING0.net
モイモイ「スパナは青色サイリウム。どんどんぶん回せ」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:08:27.18 ID:n4ZYsmSn0.net
もいもいトラック好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:08:41.22 ID:wgIIuV0M0.net
>>35
これ何がやべーって待機してる人達でdiscordグループ作って監視してるんだよね
だから待機部屋にいる人は何も言わない それどころかお疲れ様とか言ってる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:10:30.21 ID:8k79d6Pua.net
つーか限定公開の待機部屋って入れるもんなの?
やり方は貼らなくていいが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:10:56.92 ID:PkI4RqmY0.net
いわながfanbox作ってて草

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:11:02.92 ID:rZ+gRC+o0.net
やり方あって入れるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:11:21.81 ID:PkI4RqmY0.net
にじさんじのディスコード何個あるんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:11:27.21 ID:Yl+uwG990.net
結局作ったのか、きもいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:14:06.47 ID:rZ+gRC+o0.net
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31844657

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:14:19.64 ID:IpEH0UiV0.net
ギル様身内の視聴だけじゃなくて新人発掘までしてるからなぁ
毎日常に何窓も開いてるようなとんでもない環境で過ごしてそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:15:22.09 ID:o6pWEtlJ0.net
いわながファンボックス作ったのか
さすが有能

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:15:23.94 ID:DkKnMKQh0.net
まあ同じ事言って同じ文句言われるなら金貰って言われる方がオイシイし手付けるやろなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:15:31.12 ID:8GTiRhkU0.net
いわなが個人のファンボックスは草
入るやつおるんか…?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:16:11.14 ID:veejbhAv0.net
>>61
俺の見てる配信すべてにいる気がする
ちーちゃんミラティブも、いちごのpubgにもおった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:18:10.60 ID:vuFyIQ6ea.net
いわながfamが試されてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:18:32.77 ID:k322K2rw0.net
いわながファンボックスってなんだよきもちわりぃな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:18:45.45 ID:/P4sqicR0.net
これでいわながのTwitterがおとなしくなるのかな
良かったねいわながアンチのみんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:19:41.71 ID:ib8DN2Am0.net
いわながファンボックス作って完全に引きこもるのかな
外で漏らしてたら作った意味ないよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:19:44.82 ID:Yl+uwG990.net
https://i.imgur.com/NAATiR8.jpg


こいつのくっさいコラム見るために500円も払うんか...?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:20:28.49 ID:n4ZYsmSn0.net
いわながこれでtwitterは黙るんならまだいいんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:22:02.91 ID:n8Nk47DU0.net
流石にいわながにお金は……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:22:36.32 ID:o6pWEtlJ0.net
岩永famは絶対に入れよ
口だけか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:23:09.80 ID:0+iOeRG60.net
人事評価制度考える前に自分の評価しろよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:23:29.14 ID:8k79d6Pua.net
対価なくてもいいからライバーごとのfanbox作って欲しかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:24:07.27 ID:XJSggcZd0.net
マジできもいけどそっちに引きこもるなら正直歓迎

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:25:54.34 ID:veejbhAv0.net
引きこもるわけないでしょ 最悪twitterでも増えると思うぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:26:31.76 ID:PkI4RqmY0.net
物申すマンの隔離でもあるだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:26:42.04 ID:r0o1RRmw0.net
委員長単独のfanbox作ってくれないかねぇ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:29:18.91 ID:n4ZYsmSn0.net
まあいわながだしな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:30:15.53 ID:k322K2rw0.net
こいつ自己顕示欲異常すぎるだろ
もう出てくんじゃねぇぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:30:47.68 ID:PkI4RqmY0.net
fanboxより普通に配信してほしいわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:31:48.84 ID:BZ2Fzvt5d.net
頼むからfanboxに引き篭もって出て来ないでくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:35:25.66 ID:xiADezhpM.net
AKBみてたら秋元康がセンター狙いに来た感じやな
いやAKBみないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:35:47.66 ID:n4ZYsmSn0.net
>>96
なんか草

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:39:08.93 ID:GVNljmyT0.net
そう…って感じだったんだけどfanbox作っただけでこんな反応あるんだな
逆に入る人もそれなりにいるんだろか
>>96
例え下手くそかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:40:14.08 ID:Oj85iCMB0.net
>>96
わろたw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 02:43:02.68 ID:mI1dl1e/p.net
>>96
笑いのセンスある

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200