2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part264

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 13:02:31.39 ID:XAYvKY0A0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■にじさんじゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525792660
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:02.76 ID:PFhV8isZ0.net
被されたところで詩子切って家長の放送見るなんて奴一人もいないから大丈夫だぞ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:09.89 ID:VUcXB05j0.net
>>551
あれはシメの前振りでしょ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:10.44 ID:JDljiF4Pa.net
にじさんじの配信も未だにイルカ絵文字連打するキッズ居るしな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:15.04 ID:8LZfpxcBp.net
ごめんない💦

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:21.61 ID:fTHxNMcZ0.net
まぁ、全部キッズが悪いんですけどね、
だが害悪キッズの制御は誰にもできないからな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:22.63 ID:2Kz31dHb0.net
おるやんけとかまだ単体で意味が通じるならいいんだよ
突然コメントで力也とか名前言い出すからタチ悪い

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:41.63 ID:LiRy4+DL0.net
垢の使い分けはもう無理やろ
個人勢中心にそういう土壌が築かれてるしファンも望んでるやつ結構おるみたいやしな
当人とファンがある程度空気読むしかないわ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:21:51.24 ID:Pq2cE/py0.net
>>566
わかりみの森

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:22:09.52 ID:x04pO/TV0.net
むぎ、お前やる気あんのか?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:22:45.05 ID:EhyUyn0k0.net
やる気元気家長むぎっちゃ🌷

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:22:46.38 ID:PJbXbdis0.net
むぎむぎの放送チャット欄ににじさんじ勢来ないよね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:22:48.75 ID:GtZXyPkv0.net
むぎむぎはちゃんと配信できるようにもう何回もテストしてるからな
意識が違う

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:23:22.01 ID:rB2otYK60.net
Vtuberが全員聖人なんてのは絶対ありえないからな
配信者のためにコメント控えたり挨拶だけの人も居れば、ガンガン無視して自分語りしたり売名する人も居る
それを「Vtuberだから」で許すのは流石にいかがなものかとは思う

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:23:25.44 ID:DbBI5n7La.net
おるやんけガイジ
顎キッズ
壺するだけでハジメの名前を出すガイジ

これらはまじで害悪にしかなってないな

ほんとドットライブに申し訳なくなってくる

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:23:28.94 ID:+QNRnn6Y0.net
もしかして詩子ママの遅刻を察して繋いでくれてるんじゃないか

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:23:52.57 ID:ziRbSgm/0.net
家長テスト配信

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:24:47.35 ID:RFVUUyQ+0.net
ァ!連呼はホントうんざりする

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:24:49.52 ID:RCss8/+na.net
ああああああああああむぎむぎむぎむぎむぎむぎむぎ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:25:07.22 ID:nuJQdmoka.net
ギルが力也にガチ溜息なんてするかよ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:25:20.04 ID:SwvEWpZ/a.net
キッズと信者のせいでにじさんじアンチになった奴は多い……というかむしろにじさんじアンチの原因はほぼそれ
いちからもライバーももっと強く釘刺してくれ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:25:27.10 ID:laz8fPl10.net
.Liveの話をここでするガイジもどうにかして

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:25:58.71 ID:MPGHAZfp0.net
>>573
力也とかアキくんの放送やと、自分の話題でもでん限り書き込まへんしな
ギルザレンの時は普通にコメントしてるが

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:26:20.79 ID:fTHxNMcZ0.net
ただ、本人と相手が別に問題意識ないのに視聴者が勝手にお気持ち察して代表して突っ込むのさらに害悪だから注意な

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:26:23.79 ID:WbQjCAzCa.net
詩子お姉さんが遅れている…?
ここはむぎが食い止めるちゃっちゃ…🌷

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:26:45.28 ID:D+0XDoydd.net
もしかしてなんかインストール中なんか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:26:45.40 ID:2Kz31dHb0.net
高音出せばイルカの絵文字で埋め尽くされるし人気出た語録とかが溢れかえるのはどうにもならんだろ
ただ他のvtuberの名前を出すべきでは無い

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:26:54.23 ID:fZAzSmez0.net
あと3分!とかムスカみたいなこと言い出しましたよこの人

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:26:57.81 ID:MPGHAZfp0.net
>>579
力也が吸血鬼ハンターって設定やからあたりキツイで

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:27:47.53 ID:Yw+0amHI0.net
詩子さん、彼氏とのセックスも「ごめんね、あと一回だから!」って前立腺ほじって無理やり勃たせて騎乗位で延々と腰振りそうだな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:27:59.14 ID:txcpvak9a.net
まぁ有名になってしまったネタを止めるのは難しいわな。
シロちゃんの🐬もシロちゃん自身にリスペクトがあると言われた時にしか理解されないし、でろーんなんかそこんところ見事で「私の声はイルカじゃなくてコウモリだよ」って言って🦇の絵文字を飛び交わさせるし

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:28:06.49 ID:Pq2cE/py0.net
>>580
口で言ったぐらいで淫夢が流行ってる界隈のキッズ達が止めるとは思えん...悲しいけど

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:28:09.96 ID:QmkXKVlr0.net
Vtuber界隈で壺流行らせたのシロちゃんなのに何故か壺といえばハジメみたいになってるの不思議

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:28:14.06 ID:K/BO+yj+p.net
せっかく定時ダッシュしてきたのにまだなんかーい

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:28:29.28 ID:PFhV8isZ0.net
イルカはシロがはっきりやめろって言っても止まらないからな
どうしようもない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:28:58.30 ID:+QNRnn6Y0.net
ママァどこぉ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:06.67 ID:MIr3g2S00.net
キッズは言って分かる相手ではない

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:16.89 ID:SwvEWpZ/a.net
>>579
前回の刀也の配信参照
まだネタの範囲ではあるだろうが、少なからず迷惑そうではあるらしい

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:19.02 ID:fZAzSmez0.net
むぎむぎ雑談しません!とか言って普通に雑談やら歌やら始めてて草

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:29.10 ID:PFhV8isZ0.net
>>592
どっちでもないわ
動画投稿者全体の流行だから流行らせた云々言うならあの韓国人でしょ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:30.57 ID:ymI8fG0ua.net
おるやんけに関してはどうなんやろな、それで来てる事気づく人もいるから害悪とは言えん気がする

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:42.00 ID:GN02Zlgk0.net
シロはイルカ連打(1行以内だったかな)と他では控えてねとしか言ってないよ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:45.86 ID:RFVUUyQ+0.net
叶の乳首は沈下してる感

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:29:56.25 ID:nuJQdmoka.net
>>592
いったんブームが終わった後にハジメとオッドアイが火をつけたからな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:30:27.89 ID:XntZ7kDH0.net
むぎはアホの子なのかな?
音量よりもBGMとのバランステストの方が重要なのに

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:04.44 ID:fZAzSmez0.net
>>599
確かに俺もあの韓国人から壺知ったわ
配信中にリスナーに煽りMAD流されててクソ笑ったわ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:22.61 ID:fTHxNMcZ0.net
>>601
あそこは、従うのが当然みたいな雰囲気ができてたからな
全部があれに倣えってのは無理な話

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:29.43 ID:FSrbxMdg0.net
詩子お姉さんの重役出勤感ほんと好き

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:44.25 ID:RPbkxJFn0.net
今までの行動を考えると
正真正銘のアホの子だぞ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:46.67 ID:jvzLFeLN0.net
むぎ、神回だったな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:55.43 ID:WbQjCAzCa.net
力也とギルの不仲営業好きだよ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:31:56.35 ID:m0keqKZL0.net
お姉さんが配信するって言ったからウンコ我慢したのに
待ってる時間でウンコできたじゃん
責任とってパンツ換えて

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:32:06.46 ID:PFhV8isZ0.net
>>601
他では控えてねと言っても他で流れてるでしょ
無理なわけよ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:32:30.80 ID:+QNRnn6Y0.net
ごめんねあと3分!(3分とは言ってない)

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:32:55.44 ID:EhyUyn0k0.net
時間への見積もりが甘過ぎる

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 17:33:10.97 ID:XjRl8m+f.net
無罪だったのにスパチャ解禁されないのはなんか理不尽感ある

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:11.57 ID:txcpvak9a.net
壺といえばハジメみたいになってるのも一部界隈だけどね、まぁ壺攻略解説動画が有り難かったのもあるでしょうし、目立った壺キチもハジメくらいだし。
一番流行ったのはあの韓国人で、シロちゃんの🐬も壺で発見されたし、「クリア無理なんじゃね?」みたいな空気に「あ、ここはこうやって登るんですよ」みたいなことをしたのがハジメ。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:21.07 ID:QmkXKVlr0.net
イルカネタはあの「お願い」を境に本当に減った

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:23.52 ID:fTHxNMcZ0.net
毎週水&金17時〜18時固定配信(大嘘

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:46.34 ID:SwvEWpZ/a.net
前回のギルで刀也とコメントで連携してネタ作ってたのは素直に感心した

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:33:53.04 ID:MPGHAZfp0.net
>>614
スケジュールがばがば系お姉さん

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:34:01.35 ID:3T1T0bht0.net
家着いたぞ…詩子おねえさん遅すぎんよ〜

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:34:04.50 ID:JDljiF4Pa.net
詩子お姉さんが今頑張って準備してると思うと面白い

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:34:06.34 ID:YVwetNLFd.net
野良猫見たけど福山までのコントとモノマネの組み合わせを即興劇に変えるだけでどうにでもなりそうなんだけどなあ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:34:20.77 ID:UegdkrO40.net
リアル社会でも全然間に合わない仕事を今日中に出しますって言っちゃうタイプかね

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:34:24.34 ID:txcpvak9a.net
詩子お姉さん時間で3分だから俺たちにとって3時間でも6時間でも有り得るということ。
これが、母を待つということだ。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:34:38.86 ID:MIr3g2S00.net
あと三分やぞ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:02.83 ID:LiRy4+DL0.net
始まったし戦場いくか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:04.77 ID:laz8fPl10.net
>>604
むぎむぎにとって大事なのはテスト内容と結果じゃなくてテストしてるっていう体裁やからな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:08.45 ID:fZAzSmez0.net
はっじまっるよー!(申し訳ございません)

なんか草

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:36.75 ID:JDljiF4Pa.net
お姉さん怖がれないのにホラゲするのか…

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:38.79 ID:Tn6axv+J0.net
ほんと時間にルーズな女だな
嫁にいけないはずですわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:35:43.74 ID:MPGHAZfp0.net
>>617
そらまともな8割くらいはやめるやろ、なんでもそんなもんで
2割残れば、それで何千人ってだけや

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:36:06.20 ID:y2LgGtknd.net
>>617
力也の場合注意も降りだと思われるのはもう防げないレベルだからなぁ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:36:07.10 ID:fTHxNMcZ0.net
はっじまるよー(始まるとは言っていない

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:36:13.57 ID:Pq2cE/py0.net
影廊で大草原
よりによってこれなのか

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:36:34.58 ID:RFVUUyQ+0.net
詩子さんは恐怖という感情を取り戻すのか・・・

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:12.25 ID:QmkXKVlr0.net
ごめんねあと3分(8分)
https://i.imgur.com/AQOQ307.jpg

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:15.69 ID:aBJFFfCAa.net
ハジメがやってたやつか?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:20.50 ID:fTHxNMcZ0.net
2秒間牢獄にぶち込まれてただけだった…

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:23.08 ID:LqMohs+Sp.net
リリ0時からって口調だけじゃなく配信時間も力也に似て来て草アアアアwww

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:40.90 ID:+QNRnn6Y0.net
2秒で配信終わって草

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:46.16 ID:QiPz1BJk0.net
今日のロリ組は有栖ちゃんかやったぜ。
ちーちゃんもゲリラしないかな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:47.02 ID:laz8fPl10.net
>>639
なんかすげえ怖いんだがこれ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:37:53.47 ID:EhyUyn0k0.net
なんか汚かった

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:38:17.02 ID:FSrbxMdg0.net
2秒でBANされる女

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:38:37.46 ID:LqMohs+Sp.net
>>637
詩子はどんだけ時間にルーズなの?
そんなことだから行き遅れるんだよだるっだるのだらしないケツしてそうだよこの女は

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:38:42.59 ID:jvzLFeLN0.net
再投獄は草

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:38:54.74 ID:+QNRnn6Y0.net
こんな焦らしプレイ初めてだ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:39:25.44 ID:LqMohs+Sp.net
>>642
iy arsh jkj!!

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:39:25.60 ID:Du9cMfID0.net
おねえさんの遅刻癖は流石にそろそろキツイよ… 
二度寝とかアレな理由が多いのも

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:39:36.68 ID:yg+TcGgh0.net
>>640
刀也を求めすぎて自分が刀也になろうとしてるんやぞ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:39:51.07 ID:Pq2cE/py0.net
戦場のにじさんじ140
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1525801931/
一応。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:40:25.27 ID:fTHxNMcZ0.net
ツイートしてるから二度寝じゃなくて配信環境の問題だろ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:40:50.68 ID:4Rx5JR9/0.net
最近 他のVtyberへのマシュマロに力也って名前出した内容のやつ送られてたな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:40:54.83 ID:8LZfpxcBp.net
詩子お姉さんの時間のルーズさは初めからゲリラにした方がいいのでは感ある

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:41:11.69 ID:FSrbxMdg0.net
>>650
見なければいいじゃん

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:41:28.68 ID:EhyUyn0k0.net
ジョボジョボ音はおしっこ?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:41:32.08 ID:fZAzSmez0.net
やっぱ最低限のサポートは必要だよなぁ...
PCスキルないけど面白いライバーが埋もれてしまうわ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:43:30.25 ID:Du9cMfID0.net
>>656 
6時過ぎから飯食いにいくんだよバカ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:43:44.93 ID:N+Y996Rla.net
詩子お姉さん、裸待機今日は辛いよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 17:44:09.19 ID:QmkXKVlr0.net
時間通りに始まって終わるアイドル部が始まってからにじさんじのグダグダ配信見るのが少し辛くなってきた

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200