2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ 2【Vtuber】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/09(水) 01:28:48.55 ID:qLpC9C/s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはにじさんじのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは >>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。
立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てること

アプリ公式
@nijisanji_app

いちから株式会社
@Ichikara_Inc

CEO
@reddonkey_36

COO
@iwataiki

前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521054735/

関連スレ

渋谷ハジメ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ34【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525703186/

樋口楓
【にじさんじ】樋口楓 アンチスレ1【糞百合営業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 01:08:50.27 ID:FmLK+Nnf0.net
月ノ美兎が友達の家で一緒に画面見ながら配信して一般人2人の声が入ってた
バーチャルの定義がわからなくなるな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 01:48:46.20 ID:NqFEeSxk0.net
本スレのしずりん擁護あまりにも無理あって笑えるんだけど俺だけ?
発言元普通に視聴者の躾がなってないから注意しろよって話にしか見えないんだけど

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 03:06:15.39 ID:kmj2tJCY0.net
愚痴のある信者しかいないじゃんここw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 03:14:56.55 ID:mZGYmXLE0.net
つまりヘイトが着実と溜まってるって事じゃんやったね!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 03:24:01.04 ID:CP9juuU30.net
愚痴は愚痴スレ立ててやってくれ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 03:37:56.20 ID:925tV39c0.net
この流れ何度目だ
いい加減マジで愚痴スレはいるな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 03:53:29.67 ID:XfSGIPGx0.net
誰か立てといて(他力本願寺)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 03:58:09.35 ID:UiVJ29lY0.net
>>496
まじかそれ?
遊びでやってるなら個人でやるか消えてくんねーかな
知名度だけは高いから厄介でしかねえな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 04:44:48.21 ID:t4XtHz5H0.net
特定のやつアゲる糞がわかない限り愚痴はグレーかな
アンチ分散すると伸びないし
分散させたい信者なら別だけど

てか剣持とハジメの信者がきめぇ
どこにでも湧くわ
まじでこいつら自演してんじゃねってくらい
両方出会い厨で他のVtuberディスってるんだから名前すらみたくねえわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 04:55:41.29 ID:2vjI8Y7p0.net
剣持は典型的なヤリモクで近ずいて言葉巧みに女を騙し飽きたら捨てるを繰り返す現代の若者だな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 06:08:27.57 ID:Y72K/ERx0.net
愚痴りたい信者は専スレで愚痴って袋叩きにあってきてどうぞ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 07:33:59.38 ID:t4XtHz5H0.net
IDなしのほうは信者の火消しも養分にしてて草
このテンプレ優秀だから拝借してきたわ


月ノ美兎:いわなが にゃるら 派生 ハジメ
エルフのえる:メイドカフェなんてヤリまくり
静凛:”おにいちゃん”がいる 刀也、ハジメをよく話題に出す
渋谷ハジメ:元ヒモ 静凛を狙い中?委員長も狙い中 野良猫に振られた模様
鈴谷アキ:放送で男のくしゃみが入ったらしい
剣持刀也:超会議でいえながとJK組に出会い厨ムーブ
 ほかにもいちご かざ アキ リリにアプローチされたりしたりしている
 最近は有栖にちょっかいをかけ数字の古事記とあわよくば出会おうとしている
伏見ガク:野良猫と仲がいい いちごやカザとも仲がいい
 裏で動画の編集を手伝っているらしい
ギルザレンV世:ツイッター規制中になぜか家長と連絡を取り合える仲
野良猫(文野環):配信中に後ろで物音がすること多数 ボス猫(彼氏?)が来たから配信できなくなったという経験がある
 ガクにアプローチ中 ギルザレンのものまねを良くする 初期にハジメにアプローチされてたが振った模様
宇志見いちご:配信用の:防音室やエアコンなどをかってくれる放送中にラインをしてくる”おとうさん”がいる
 なぜか刀也にツイッターでものすごいアピールをしガチ恋勢に切れられている模様
夕陽リリ:刀也ガクにアプローチ中 刀也については信者も認めるガチ勢
鈴鹿詩子:婚活中
物述有栖:ごぞんじ”パパ”配信中にちょっかいを掛けるクズ 騒動になってからは名称をママに変更
 カモフラのために女友達を呼んで親フラ演出をする徹底ぶり
 あまり他とからまないがたまに刀也が擦り寄ってくる模様
家長むぎ:刀也とリアルであう ギルザレンとツイッター規制中に連絡を取れる なぜかガクをおとうさんと呼び間違える
 故人勢の微糖カイジの放送をよくみてた模様
森中花咲:刀也ガクとコラボした

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 07:34:15.32 ID:itUrqAq20.net
信者の中では剣持とハジメで大分扱い違うけどぶっちゃけ同類だよなアイツら
面白さだって大して変わらんし

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 07:36:29.07 ID:t4XtHz5H0.net
>>508
叶も荒れてんな
剣持渋谷叶あたりがにじがいじをコンテンツごと消してくれると嬉しい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 08:02:04.46 ID:k2927Kw6x.net
https://i.imgur.com/gokRb9S.jpg
https://i.imgur.com/bxwVFFS.jpg
https://i.imgur.com/UoUTygv.png

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 08:06:04.73 ID:NqFEeSxk0.net
叶に関しては叩き内容そのものより
本当はキモいって感じてたけど絶賛されるから黙ってたのが噴出しただけってかんじに見える

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 08:07:04.38 ID:t4XtHz5H0.net
>>510
燃料助かる
すげえ不細工で笑ったわ
にじがいじ本当に下半身に脳ミソついてるやつしかいねぇわ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 08:11:45.18 ID:itUrqAq20.net
まぁ別にいいけどあんまりなしスレのノリ持ち込まなくていいよ
つーか叶がキモいことなんて少し見りゃ分かる

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 10:02:50.26 ID:3+odfRb3p.net
著作権侵害窃盗セックス個人情報暴露キャバ嬢出会い厨コラボ陰口楓の真実
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

【著作権侵害】
樋口楓の放送内でアニメ、邦楽、洋楽と多方面に渡って曲を垂れ流す
最近似たような事故で死人が出たにも関わらず、自転車で雨の中傘とイヤホンでスマホを使ってる事を暴露

【窃盗自慢】
「教科書をなくしたので、別の教室に置いてあった教科書を盗んで自分の名前を書き自分ものにした」というエピソードを笑いのネタにしながら披露
仮にRPだったとしてもこのようなクズのRPをする意味がないため事実をそのまま喋ってしまった可能性が非常に高い
この後、著作権侵害をした動画同様アーカイブを保存せずにしらばっくれる
信者はこの事実を必死に心配の声や隠蔽活動でやっきになるが、そもそも窃盗自慢などヤンキーやアホが顕示欲を示すときにする行為なのでRPであろうが事実であろうがお察しの人物である
正真正銘顕示欲の塊のような存在でのちにコラボの寄生虫の出たがり顕示欲モンスターとなる

【セックス陰口】
月ノ美兎の陰口を誤爆、本人はすぐに削除して「何かあった?」と様子見ツイートし、バレなければしらばっくれるつもりだったが証拠の魚拓を取られており断念
誤爆理由を他人が勝手にツイートしたせいにしたため矛盾が発生し炎上
現在も本人と信者が火消しのため百合営業で仲がいいアピール中
樋口楓自身も月ノ美兎に百合営業で寄生するしか人気を得る方法がないため必死に寄生中
登録者数ダブルスコアの月ノ美兎に寄生百合営業するも超会議で唯一女性客0人の理由を抽選のせいにする

【キャバ嬢】
超会議にて、とりあえず服装や見た目を褒めて、あとは相談内容に対して適当に答える様はまさにキャバ嬢そのものから付いたあだ名
なお、相手の身体的特徴の大きいホクロを話題に出した際、「コンプレックスなので辞めて下さい」と言われる無神経さも披露
その直後に意味不明のフォローを入れるがコンプレックスが人それぞれな事を理解してない。(アバターの胸や太ももにコンプレックスをもっていて修正依頼を出すぐらいなのに他人の外見への配慮が無さすぎる)
また、定期的に絵師を囲うためのお絵森による絵師キャバクラで絵師の接待をしている。絵師とズブズブの関係である

【出会い厨】
超会議前日のホテルにて、周りが騒がしいことから「周りに歌い手とかおったら会いに行きたいやん」と発言
出会い厨全開でコラボしているのも今後の出会い厨をする為の布石の可能性
自身にソロ能力がない為コラボで相手に寄生するしかないという見解も広まりつつある

【個人情報暴露】
月ノ美兎の身体的特徴である低身長を配信内で暴露
同配信内で月ノ美兎と静 凛のリアル身体を言わせる流れに持っていき断れない空気になり言わせる(静 凛は危険性に気づき一度濁した
身バレの危険性がある他人の個人情報を平気でベラベラ喋る危険人物

【コラボモンスター】
とにかく登録者数が欲しいため、多方向多ジャンルにコラボを持ち掛け登録者数稼ぎをする
表面上は仲良くしているが本性は舌打ちや暴言を配信内で吐くなどの性格なため内面はお察しである
また勇気 ちひろとエルフのエルのコラボ時、ちひろのPC不具合の対応に向かったが、何故か対応の片手間にミラティブでエルと雑談コラボを始める(コラボする必要は全くなく対応してるなら裏でしっかり対応すべき)
このことからとにかく他人の配信に映りあわよくばポイント稼ぎがしたいだけの出たがり偽善者だと分かる(VtuBARで月ノ美兎出演時に何度も裏から出しゃばっていたのもその為である)
とにかく他人とコラボし、使える便利な相手は踏み台にし養分にする登録者数稼ぎと顕示欲に餓えたコラボモンスターである
金魚の糞やギョウ虫(寄生虫)などのあだ名も持っている

【ショールーム詐欺】
時期が来たら公開予定


男性だったら即炎上してもおかしくないが女性だからという理由で信者に擁護され続けている姫状態のため
上記の内容に対して言い訳とRP誤魔化しで一度も真面目に謝罪をしていない

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 10:03:21.26 ID:3+odfRb3p.net
画像で分かる樋口楓シリーズ
セックス評論家https://i.imgur.com//mrWAGHx.jpg
窃盗自慢武勇伝https://i.imgur.com//xjMO6mv.jpg
信者窃盗擁護https://i.imgur.com//gYa94E0.jpg
粘着コメ荒らしhttps://i.imgur.com//obO3d4W.jpg

まだまだ発掘中
情報はアンチスレまで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 15:40:23.43 ID:bEwOVGrv0.net
この狭い特殊なコミュで男女が仲良くやってりゃ
そりゃそうなるわな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:32:55.70 ID:kmj2tJCY0.net
無しに流れたな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:37:23.91 ID:CP9juuU30.net
無しはどこも機能しなくなる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:08:18.96 ID:ii6jRK4b0.net
月ノがヨメミとコラボしたのかよ
こういうのは普通同時に出すんじゃないのか?
あと動画24分とか長すぎるだろ...
いつもダラダラ生放送しかしてないから感覚狂ってんのか

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:10:35.85 ID:ii6jRK4b0.net
>>519
同時に出してるだろボケ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:30:31.43 ID:nLOFrQW/0.net
サブ糞がヨメミに百合営業していきましょうとか言ってるけど
樋口楓とも裏でこういう打ち合わせしてんだろうな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:32:17.07 ID:itUrqAq20.net
これからどんどんコラボしていくのかねぇ
はーヤダヤダ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 19:33:19.68 ID:Y72K/ERx0.net
セルフ突っ込み乙

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:21:05.64 ID:ByLSI+C+0.net
叶の中身特定と聞いて来たんやがどうやって割れたん
声が似てるだけとか興ざめだからやめてな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:34:02.26 ID:XZwdANuY0.net
割れてようが割れてまいがどうせクズだからどっちでも良い
前世でもハジメのアンチとは比べ物にならないエグいアンチ付いてたようだけど

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:49:29.34 ID:zwZqOnG00.net
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://mjk.ac/wrU7Fp

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://mjk.ac/wrU7Fp

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:51:49.11 ID:S4tIRg9ka.net
>>524
自分の雑談配信中に前世の名前をぽろっと暴露

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 21:55:12.53 ID:H6ffV81O0.net
>>527
アーカイブ残ってる?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:34:26.03 ID:Vi2I5iCD0.net
>>525
無しスレみてくれば?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:43:48.94 ID:CyYylVdZ0.net
3期にSeeds、これからろくでもない生主ばっか増えてくんだろうな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:47:30.09 ID:CP9juuU30.net
今までまともだったような書き方はNG

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:51:18.87 ID:Ak/LdAMQ0.net
二期がまともみたいな言い方だな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 22:59:44.56 ID:1UIZipIzd.net
にじさんじはにじさんじと個人勢で完結してて欲しい
他のVTに絡んで欲しくない低評価押してきた

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:17:32.26 ID:P1L2AQdN0.net
ヨメミ好きだけど今回は低評価だわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:27:15.10 ID:itUrqAq20.net
にじさんじの侵食もついにここまできたかって感じ
なんか色々残念

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:35:32.27 ID:IHrZc1y30.net
コラボモンスターとかあっちから絡んでくるのはうぜえなで済むけど
コレに関しては明らかにヨメミ側からだしなぁ
エイレーン・・・

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:37:21.08 ID:+HkGrlBs0.net
>>535
悲しいなぁ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:56:49.42 ID:vo2Epy9I0.net
エイレーンにはがっかりだわ、ほんと

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 00:29:41.59 ID:CDvbBHY2K.net
一応ソロでやってた有栖も大分にじさんじの内輪ノリに侵食されてきたな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 00:40:38.56 ID:N5Oz7jYt0.net
糞にじさんじが絡んでくるとか最悪
いつまでも2Dだから付け込まれるんだよ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 00:46:48.60 ID:zCAcHjzz0.net
まーヨメミも2Dだし

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 00:49:15.08 ID:wYjwacOx0.net
一応アカリと同じすごい人にモデル作ってもらったんだぞ
いつから使うかは知らんけど

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 03:14:10.72 ID:ayzjihMz0.net
残念感はあるけど個人的にこれは別にいいかな
正直ヨメミおもしろさが目立ってるだけの動画ってかんじだし

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 04:45:29.18 ID:FGtSW1nG0.net
コラボしたといってもにじがいじどもの動画は中身がないしコラボしたところで一過性だよ
ヨメミの動画は作りも編集もこだわってる
つきのみとがクソゲーとクソPCでやっていけるのは今だけ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 04:54:05.33 ID:FGtSW1nG0.net
ハジメの四天王食い殺す発言

剣持の「大したことない人間が蔓延ってるから」発言
ニコ生でのムギとの出会い厨ムーヴ

叶のオフパコ、前科疑惑
もうこのコンテンツの寿命は短い

総レス数 545
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★