2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part244

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 03:59:45.46 ID:SvAp6OLO0.net
叶くんはいわながのオナホってわけね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 03:59:56.79 ID:a4In+cun0.net
>>640
コンプライアンス指導の意味はありましたか...?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:00:11.65 ID:Sh2bGSz90.net
ゲーマーズはいわなが親衛隊のことだったのか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:00:17.22 ID:ogL9QirtH.net
GMいわながは確かにありだな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:00:18.10 ID:fXxj0UV1d.net
委員長どんなコメントしてたん?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:00:33.49 ID:YwiJgUsC0.net
これはいわながfamにならざるを得ない

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:00:39.50 ID:XGsG5wq70.net
>>669
何かえっちだ・・・w

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:00:41.58 ID:xd6x22yn0.net
叶君はいわながに忠誠誓ってそう

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:01:19.82 ID:W3zZvMAp0.net
>>640
1番重要な「ピーナッツくんです」発言がないぞぉ❤

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:01:30.47 ID:CunSH4q60.net
正直がっくんが「刀也さんが超会議行くタイミングで帰るんでね」つった後に離席してた刀也が
「あ超会議行くって言いました?いや迷ってる行くかわかんない」つってがっくんが「あー刀也さん行くなら俺もいこっかなー」って合わせて
次枠で「諦めました、今日頑張ります(徹夜?)」とか言ってたの危険管理スキルカンストしててゾッとしたわあいつなんなのマジで

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:01:38.04 ID:ZsqWqbu70.net
>>647
見に行ったら7万エール稼いでた
スパチャと合わせてかなり持っていったな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:02:12.02 ID:rGSUGECH0.net
姫のピーナッツくんモノマネが聞けるのは有識者会議だけ!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:02:32.41 ID:a4In+cun0.net
なに言ってるのかわからん

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:03:39.16 ID:MU9GRCDPp.net
>>676
いわながを見るために配信中断したぐらいだからな……

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:03:46.48 ID:ivUmaKEG0.net
面白い会議だったな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:04:04.67 ID:8Qvs/1LJa.net
さすいわなが

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:04:29.57 ID:ICHM7IZZ0.net
叶くん良い感じに狂っててすこ まぁゲーマーて皆んなそうなのかもしれんが

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:04:36.66 ID:5pLR66Nc0.net
ゲーマーズ8人になるなら通常のにじさんじ側とどこかで関わらなくはなるやろうね
会社としてはコラボとかも自由にやってくれって感じだろうけど
3期がきたら1期も2期もゲーマーズ側なんて見てられないだろう

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:05:12.67 ID:8Qvs/1LJa.net
>>686
もう関わってるんだよなぁ…

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:05:33.66 ID:GsRpMjwj0.net
>>678
でもばれたよな
別に伏せることなかったんじゃないの

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:06:18.00 ID:iyYmcDFU0.net
スパチャの収入まずつべに3割持ってかれて残った6割をそこからさらに分配って結構厳しくね?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:06:51.34 ID:iyYmcDFU0.net
6じゃねえ7だ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:06:53.24 ID:4k535IID0.net
>>678
何に対して危機管理と言っているのか意味がわからないが
身バレ防止のために刀也やむぎちゃんは超会議に行くと明言しなかったと思っている

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:07:01.31 ID:ICHM7IZZ0.net
さすがに力也の超会議の話はもうループしなくていいだろ…

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:07:07.86 ID:RMWUpB6Y0.net
このやり方だといつかやめるやつ出てくるぞ絶対
かなり不満出てると思うわ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:07:28.71 ID:RQT9avHO0.net
ゲーマーズそんなに面白いのか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:07:44.54 ID:YwiJgUsC0.net
>>689
1割はどこへ…

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:08:52.47 ID:xd6x22yn0.net
しずりん曰くゲーマーズは別会社みたいな感じって言ってたな、でも絡むなら自由に絡んでもいいよーって感じらしい

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:10:11.34 ID:MU9GRCDPp.net
>>689
ライバーへの割合は他の企業よりは高くなるだろうと言ってた
サポート薄いだけ取り分が大きくなるのは前から言ってるからな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:10:59.34 ID:QTqdYDB90.net
別にやめてもいいんじゃないの
でも今のところ辞めそう筆頭がえるえるなのが悲しい
えるえるはあんたまとかゲーム部みたいなガチRP勢が好きなんでしょ?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:11:07.64 ID:4k535IID0.net
配信者にくだらない事で負担がかかっているのは見ていてわかる
ちひろちゃんやむぎちゃん、環ちゃんへの最近のマシュマロの意見がそう
配信者への意見は一度事務所へ届いて、必要な意見だけ配信者に届けるようにすべき

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:11:45.38 ID:8Qvs/1LJa.net
>>698
えるえる辞めたらでろーん悲しむだろなー

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:12:11.63 ID:RMWUpB6Y0.net
人数増やして数打てば当たるみたいな考え方なのか知らんけど

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:12:23.34 ID:aZDogkFF0.net
必要な意見かどうかも配信者本人が取捨選択するべき(会社に取捨選択する権利はない)ってスタンスなんでしょ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:12:50.34 ID:F3IdPDazd.net
視聴者減っても細々配信やるつもり無い奴はサクッと辞めればいいと思う
CFやボイス販売するならせめて半年くらいはつづけてほしいが

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:12:53.16 ID:YwiJgUsC0.net
まぁ辞めどきがそれぞれなのも個人勢的な生々しさというか…ただ連鎖だけはしないでほしい

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:13:58.21 ID:sO+/+kf10.net
ゲーマーズの応募って今のところDMのみなのか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:14:14.44 ID:zQCj51SI0.net
しずりん、まぐらえねからのコラボ依頼断っていた

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:14:27.16 ID:aASlzSI10.net
>>698
参考とかにしたかったんかな〜??

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:14:41.42 ID:OPobmPeE0.net
叶くん、ぽんぽこへの凸を検討してる

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:14:52.72 ID:xd6x22yn0.net
1期2期で満足してる人は余程面白くないと3期生の方には回らない気がするがどうなんやろ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:15:35.63 ID:a4In+cun0.net
ようつべの収益化解禁された配信者もいるのに放任主義続けるんだな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:15:42.60 ID:SvAp6OLO0.net
ちなゲーマーズはマジでライバーは初耳だったらしくてギルがホウレンソウがないって呆れてたよ
それにアキくんが「ほんとに」ってコメントしてて、アキくんさえも不快に思ってるんだなって思ってわろた

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:15:43.31 ID:42CNsYqB0.net
辞めた場合は中の人チェンジしてやるんだろうかね
それともガワを永久欠番みたいに封印するのか

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:15:50.44 ID:jOp0Y5Mx0.net
>>709
応募したはいいけど初回放送前の緊張度合いは二期生の比じゃなさそうだよね

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:16:12.30 ID:8Qvs/1LJa.net
>>706
気持ちはわかるw

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:16:18.15 ID:aZDogkFF0.net
初耳も何も前からやるって言ってたやんけ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:16:31.40 ID:RQT9avHO0.net
人数増えると追うのも大変だ
全部アーカイブ含めて見てるやつは尊敬するわ物理的に無理

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:17:59.62 ID:YwiJgUsC0.net
>>712
精神衛生上使い回しは受け付けない人が大半なんじゃないかな
視聴者も新たな魂も

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:18:19.70 ID:gvAf6uV90.net
>>710
実際はJK組とかは外部案件が多くなりそうだし、ある程度コントロールして行くと思うけどな
委員長にいわながが付き添ってたみたいな感じで

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:18:47.21 ID:CunSH4q60.net
>>688
別に言わなくてもいいだろ。
ブースの趣旨的に声出せないし特定怖いし
企業用の裏口から行きますとか宣言することでもないしで

>>691
ガッくんのお漏らしに即対応してぼやかして、
次枠の頭で行かないと明言せずに行かない風の口調で話してる

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:19:09.34 ID:AvxOSnLC0.net
>>711
アキ君には腹黒設定あるじゃないか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:19:21.92 ID:SvAp6OLO0.net
万楽えねはコンテンツの関係じゃなくてマジでやばい香りプンプンするからかかわらんで正解

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:19:25.11 ID:ndfS+jB60.net
リアル高校生だったらすげえな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:19:28.99 ID:ynQN2irS0.net
いい面も悪い面もあるけどある程度自由に動けるのは配信者としてもいいと思うよ。
機材に関しても本人が会社に相談すれば動いてくれる(ボイス販売など)らしいからね。
スパチャの還元も他の企業よりは多いし本人が努力すればそれだけ稼げるのはいいことだと思う。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:19:37.30 ID:aZDogkFF0.net
>>719
ヘッタクソだと思ったけどなそれは
普通に聞いてれば行くのバレバレだったよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:19:56.00 ID:MU9GRCDPp.net
>>715
募集は知ってても昨日からいきなり始動することを知らされてないならそういう反応するでしょう

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:20:34.41 ID:pfpbRvkT0.net
辞めるやついても、なりたいやつも多いから
「辞めたければ辞めれば?」ってスタンスなんじゃね?
逆にそこそこ稼いでるヤツは不満があっても辞めないだろうし。

例えば週一でゲーム配信して手取りが5万でもあれば副業としては結構割りが良いから辞めないと思う。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:20:59.78 ID:F3IdPDazd.net
アプリ使わせてるだけだしライバーにゲーマーズの報告する義務は無い気はする
一期二期勢は箱意識あるんだろうけどいわながには無いからこうズレが

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:21:07.40 ID:a4In+cun0.net
>>715
何も確認してないんでしょ
確認とか色々しないからSkypeグループ作っても配信設定時に各自が詰まったところや起きたトラブルの情報の共有もしない
だからほとんどのライバーがようつべで配信しても初回はほとんどもたつく

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:22:37.29 ID:gvAf6uV90.net
まあ人が抜けても新しいキャラ追加が簡単なのは2Dの強みだな
3Dでしかも金かかったモデリングならマジで魂入れ替えもあるかも

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:23:16.09 ID:xd6x22yn0.net
魂入れ替えはないと信じたい、てかあったらあったで荒れそう

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:23:54.35 ID:jOp0Y5Mx0.net
配信のもたつきに関してはライバーごとの環境差があるからなんとも
機材が統一されてないとどこで障害が起きてるなんてわからんよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:24:19.27 ID:GsRpMjwj0.net
>>719
いや、言わなくていいならそもそも諦めましたなんて言わなくていいんじゃない
わざわざ嘘をつく形になってるっしょ
迷ってるで止めときゃよかったやん

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:24:38.56 ID:4k535IID0.net
>>728
ライブ配信のマニュアルが無いのはホントまずい
配信時間が遅れます、始まったけどうまくいきません
こんなのありえないよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:24:42.32 ID:RMWUpB6Y0.net
メンバーに不信感もたれたら終わりなんだよなあ
来年ないわこの会社

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:24:52.01 ID:5pLR66Nc0.net
別会社っぽいのであればゲーマーズの報告義務はない気がするけど
絡みが自由になってるとこ見ると当事者としてはもやもやするやろうね
自分の所属会社が何か新しい事業始めるっていうのに社報も何もまわってこないのと同じ感覚だろうし

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:25:49.23 ID:YwiJgUsC0.net
入れ替えはあり得ないだろうけど
逆に成功する入れ替えがどんなもんかはちょっと興味あるな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:26:22.28 ID:YVqRThAod.net
>>727
自分たちの後輩に近い枠なのに連絡ないのは不信を感じてもおかしくないと思う

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:26:43.12 ID:sISrBTIo0.net
また杞憂民が湧いてんのか?
赤羽で浄化していけ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:26:52.79 ID:F3IdPDazd.net
配信環境はいちから以上にライバーの意識が低いのが悪い気がしてならない
借金して環境作ってた個人勢もいるのに

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:27:08.18 ID:gvAf6uV90.net
>>738
赤羽最強伝説

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:28:05.99 ID:OPobmPeE0.net
>>738
真の主役は遅れてやって来る

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:28:13.30 ID:CbTb+OwL0.net
どうせ絡むことになるんだから最初っから言っとけばええんちゃうの?とは思うで

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:28:31.21 ID:jOp0Y5Mx0.net
>>739
pc弱いなら弱いなりに頼る相手は考えて欲しい……みたいなのはある

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:28:36.90 ID:zQCj51SI0.net
人気下位だと新しい人が増えるのは脅威
だから人が増えることに対して敏感になる
人が増えるのは仕方ないにしても全く連絡が無いなら不満に思うのも分かる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:29:16.49 ID:xU+ZhcDM0.net
しずりんブースト入ってんな
雑談だから楽しくていいけど

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:30:20.56 ID:ynQN2irS0.net
>>739
本人の環境もあるだろうけど早いうちに対応してほしいよね。
いつもおもしろいのに機材関係でもったいないって感じるわ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:30:54.66 ID:aZDogkFF0.net
いわながとケリンのやり取りわろた

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:31:04.93 ID:aASlzSI10.net
これ赤羽むぎみたいな扱い受けてねぇか??
むぎよりはポテンシャル秘めてるやろ!!!

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:31:05.88 ID:GsRpMjwj0.net
icotsuの説教定期

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:31:08.32 ID:YsQJrrfU0.net
しずりん曰く同じ事務所の別グループ
ジャニーズでいうSMAPとTOKIOみたいな

絡んでもいいけどご自由にどうぞというスタンスらしいから
しずりんのスケジュール告知もどうするか考え中らしい

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:31:17.82 ID:8Qvs/1LJa.net
まぁスパチャ解禁されてる人とされてない人いるからその期間長いほどやばいことにはなりそう

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:31:27.33 ID:YwiJgUsC0.net
環境なりのサポートの仕方は流石に課題として認識されてるだろうしこのまま放置されることは無いんじゃないかな
それさえクリアすればとりあえず当面はなんとかなるだろうし

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:31:39.21 ID:F3IdPDazd.net
ライバー叩いた感じになったけど野良猫ちゃんは有線引くところまでは進めてるしにじさんじで一番好きだし応援してます

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:32:21.72 ID:sISrBTIo0.net
>>748
いや違うぞむぎは無能、赤羽は最強!

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:32:26.26 ID:bjBWC9zB0.net
漢組見返してるけど刀也が震度9とか言って他の人に触れられない体で以前のむぎのこと(ガク君の勾玉の揺れ云々)スッとフォローしてるのほんと惚れる

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:32:58.60 ID:a4In+cun0.net
>>733
最初期は会社側もあまり利益考えずまったりやる方針だったからわからなくもないけど今は他から案件来たりこれで利益出そうとしてるんなら現状のままじゃなぁ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:33:00.78 ID:jOp0Y5Mx0.net
>>751
一斉解禁しないyoutubeが悪いよほんまー

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:33:13.18 ID:gvAf6uV90.net
>>753
じゃあサドル返してあげて…

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:34:18.19 ID:CunSH4q60.net
>>724
即興でやるのスゲーと思ったけど確かにそうだな。
当時スレ行くって言ってたじゃんみたいな流れ思い出して過剰に持ち上げたかもスマン
>>732
「ニコ超諦めました。もう今日、頑張ります」って今聞くと「寝るの諦めて徹夜で行く」って聞こえるんだよな。
眠いつってとっとと帰ったらしいし
迷ってるつったら他の演者に凸されかねんし明言せず否定的な語調で釘刺すで正解じゃね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:35:02.72 ID:OPobmPeE0.net
赤羽も🌷みたいなユニーク絵文字が欲しくなる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:36:17.23 ID:F3IdPDazd.net
赤羽ちゃんは翼を授けるアレに掛けて��とか

>>758
犯人扱いしないで…
お祓いの効果ないっていうかあの猫ガチでその日暮らしお姉さんみたいなところ住んでそう

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:36:34.56 ID:aASlzSI10.net
あ虐民湧く流れやんけ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:36:39.23 ID:ynQN2irS0.net
さっきいわながさんが言ってたけどサポートを受けるとその分自由度が制限されるっていうのが難しいところだよね。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:37:49.94 ID:nLtbkUDvp.net
こういうこと言うと初期からいちから上げてライバー下げるのが沸くけど言っとくか
覚えてるのが居るかわからんが2期生募集開始した時も1期生に話行ってなかったはず
募集することは伝わってたがいつからなのかは連絡してなかったんだろうな
今回のゲーマーズもそんな感じだろ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:37:51.69 ID:sISrBTIo0.net
赤羽🏩

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:39:29.23 ID:bjBWC9zB0.net
3⃣💴

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:40:00.84 ID:wR6uI2Dq0.net
静オプで話してたけど別会社のイメージならまぁ言わなくてもそんなもんだろうな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:42:06.65 ID:zQCj51SI0.net
自由度が高いおかげで月ノ美兎の才能がいかんなく発揮されたわけだな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:42:12.14 ID:SvAp6OLO0.net
さすがに初動の日くらいはライバーにも伝えていいんじゃないの
完全に部外者でもないし

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:42:56.31 ID:rOFP+GBm0.net
にじさんじ自体ライバーあり気でやってるんだし報告はきっちりとすべきだと思うけどな
実際ライバーのモチベにも関わってくる部分だし

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:43:52.68 ID:XGsG5wq70.net
先行投資したら良い配信出来るってのは力也やいちごちゃんを見て他のライバーも自覚してるでしょ
技術云々でグダるのはこれから学んでいくしか無いが

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:44:52.52 ID:rOFP+GBm0.net
義務はないんだろうけど人間関係を構築していく部分だしそこら辺の考慮は足りない気がする

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:45:14.37 ID:ynQN2irS0.net
前にいわなががツイッターで言ってたけど会社とライバーの関係性は「UUUM」のように会社対個人であってチームではない契約だから新しく誰かが活動始めるっていうのを周知する義務はないんだよね。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:45:31.00 ID:YHbA+3Ns0.net
しずりん今日はやけにサービス満点やな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:45:41.48 ID:sISrBTIo0.net
その点赤羽は携帯届くまで配信できないから他人を惑わせないからな
赤羽最強!赤羽最強!

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:46:43.71 ID:XGsG5wq70.net
赤羽ちゃんまだiPhone届いてないのか
地方住みなのか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:46:58.85 ID:7FmZtobM0.net
キチゲ開放してええか?
赤羽とえっちしたい

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:47:03.46 ID:xU+ZhcDM0.net
しずりんプンレク、DBDの調子悪くて何気ないトークに切り替えた雑談回になってたけどマッタリ空間で良かったわ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:47:20.80 ID:ynQN2irS0.net
しずりんのガチ恋距離やばかった。さすがだわ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:47:46.55 ID:MU9GRCDPp.net
赤羽のハードルが全盛期のイチロー伝説みたいになってくる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:47:50.78 ID:GsRpMjwj0.net
しずりんの雑談はレアだからこんな時間まで起きてしまったわ
起きててよかった

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:47:55.53 ID:aASlzSI10.net
しずりんとアキくんはずっと追いかけていきたい

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:48:32.65 ID:ynQN2irS0.net
しずりんの雑談結構裏話聞けるからおもしろい

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:49:01.23 ID:X26l8e3JM.net
この雑談枠残らないのかな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:49:16.00 ID:YsQJrrfU0.net
しずりんののってた雑談枠良かったわ
ガチ恋距離サービスも良かったし

しかしプンレクTOP開いてこれだとインパクトつええわ
https://i.imgur.com/PsvJ2Zx.jpg

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:49:25.25 ID:MU9GRCDPp.net
叶くんから見た印象ではやっぱり赤羽はホラゲーが好きそうだからつまりはそういうことだ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:49:37.21 ID:wR6uI2Dq0.net
えるのガチストーカーがぽんぽに放送凸っててワロタ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:50:10.48 ID:zQCj51SI0.net
>>784
オプレクは基本録画残ってると思うけど
プレミア会員でないと見れない

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:50:43.01 ID:xU+ZhcDM0.net
>>784
プンレクに怒られなかったら残るんじゃないかな
アーカイブ観れるのプレミアム入ってる人だけだし

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:51:42.40 ID:nLtbkUDvp.net
義務じゃないからライバーの心情に配慮する必要はないと思うならそれで良いんじゃないか
企業案件も他収益もライバー無しで出来るなら配慮要らんわな
まあこの話題流したいみたいなんでこれで黙るわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:51:45.91 ID:Nbs1VLDq0.net
しずりんの困り顔すき

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:51:47.27 ID:7FmZtobM0.net
>>787
完全に借りてきたミサイルで草

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:53:26.97 ID:aASlzSI10.net
全盛期のイチロー伝説

・3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
・先頭打者満塁ホームランを頻発
・イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
・先頭打者サイクルヒットも日常茶飯
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ワンバウンドも余裕でヒット
・一回のスイングでバットが三本に見える
・バントでホームランが特技
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2安打
・バット使わずに手で打ってたことも
・自分のホームランボールを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・内野ランニングホームランなんてザラ、2周することも
・一塁でアウトになってからベンチに帰る方が早かった
・ウェイティングサークルでヒット打った
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・観客の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら背面キャッチ
・グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・スイングでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはイチローの場外ホームラン
・ライトの深い位置から三塁線のスクイズも処理してた
・ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
これか

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:53:29.96 ID:ZsqWqbu70.net
アズリムとしずりんによる熾烈なプンレクの女王争い興味ある
叶くんとハジメによるプンレクの王争いはどうなるかな?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:54:13.89 ID:xU+ZhcDM0.net
しずりんプンレクで言ってた限定公開放送ってなんだったけ?
眠くて頭がフレンズになっててな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:54:25.40 ID:o8v7kGYt0.net
アズリムかなりエール稼いでるみたいね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:55:26.64 ID:OPobmPeE0.net
今回のしずりんの興味あるから試しにプレミアムなってみようかな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:56:04.59 ID:F3IdPDazd.net
アズリムはCAのフラグシップだから争うとかそういうレベルじゃない
馬娘vtuberとかゲーム部とかあそこ色々やってて凄い

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:56:09.53 ID:iyYmcDFU0.net
地上波委員長
sm33153280

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:57:14.58 ID:a4In+cun0.net
両方ともそれぞれにファンがいて別の会社なのに争うって物の見方する必要ある?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:58:47.55 ID:ZsqWqbu70.net
>>796
ほぼ2強やね
今日のしずりんはYouTubeで搾り取った後にプンレクでも8万エールもらってたけど
YouTubeも額出そうと思ったけど海外の通貨が多くて諦めたわ
外人は1000円から3000円の範囲で投げてた気がするけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:59:46.10 ID:ynQN2irS0.net
争うんじゃなくてそれぞれが好きなようにやるのがいいよ。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:00:04.00 ID:2E3PhOgT0.net
>>593
力也よりも委員長とはギル様とVTuber談義もいいし
リリちゃんと映画談義だと好きなジャンルも同じ感じでかなり話が合いそう感はしてる

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:00:15.44 ID:hDwz0gUva.net
眼鏡パーカー鎖骨大学生かぶりのあいつ来てたw
名前忘れた

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:00:49.95 ID:sISrBTIo0.net
委員長赤羽とコラボしてほしいわ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:00:55.33 ID:o8v7kGYt0.net
もいもいの所も外人結構来るみたいだけど、やっぱしずりんの所が1番多いんかね?ゲーム実況はやっぱ外から引っ張ってこれるんやな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:02:21.19 ID:kSqKsVR30.net
>>806
JK組はみんな多いんじゃね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:04:06.05 ID:o8v7kGYt0.net
最近あんま委員長見てないからわかんないんだが、あんまり海外兄貴達引きつける要素がないというかイメージないから以外やな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:05:07.66 ID:6tW2Hi+0F.net
1人くらい配信全て英語のメンバー来ても面白いかもしれない

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:05:18.78 ID:YsQJrrfU0.net
しずりんスパチャで見た記憶がある海外通貨は
ドル・台湾ドル・カナダドル・ポンド・ウォン
かな覚えてる範囲では

因みにこの間の委員長ではペソも見た

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:06:22.69 ID:GsRpMjwj0.net
言葉わかんなくても綺麗な声で知ってるゲームしててリアクション豊富だと楽しめるんかな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:06:38.78 ID:NdhHclsba.net
有栖も外国勢かなり居たし意外と箱推しなのか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:07:18.27 ID:iyYmcDFU0.net
そもそもプンレクは契約してる配信者には時間給で結構な額支払ってるの知らんやつ多いのか
にじさんじの中では断トツでしずりんが収入いいはずやで

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:07:32.29 ID:kSqKsVR30.net
>>808
みとらじとか海外ニキ(中国、台湾、韓国辺り)から大量に感想来るってこの前言ってたかな
海外ファンが翻訳して動画あげたりしてくれてるみたいよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:07:52.75 ID:b1+Q1FaT0.net
しずりんの放送に多言語に翻訳してますみたいのと、配信で日本語勉強してますみたいなのいた気がする
うろ覚えだから違うかもしれんけど

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:08:08.14 ID:ynQN2irS0.net
しずりん声かわいいし反応が豊富だから外国人と相性いいね

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:09:38.30 ID:jOp0Y5Mx0.net
>>815
日本語勉強してます勢には発音綺麗だから人気みたいだよね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:10:42.09 ID:ZsqWqbu70.net
>>810
スウェーデンの通過と香港ドル・オーストラリアドル・ルーブルもやね
ユーロかポンドで入力ミスしたのかめちゃくちゃ長く表示してたスパチャがなかったか?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:10:50.29 ID:b1+Q1FaT0.net
つーか今日もけっこう切れ目なく配信あるな・・・

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:11:32.24 ID:k4S+Bs2F0.net
>>808
ビリビリ動画に字幕ついた転載動画があったよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:13:40.68 ID:dLdfOLCh0.net
しずりんなんか話題になるようなこと言ってた?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:15:44.70 ID:kSqKsVR30.net
委員長は海外勢にファンアート描かれたり、MADにコメされてたり思ってる以上に認知されてるよね
ビリビリとかにもチャンネル作ればもっと伸びるだろうな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:15:45.50 ID:YsQJrrfU0.net
おはようございます(寝てない)
しかし全部追ってたらPCの前から離れられんな

https://twitter.com/ShizuRin23/status/992133617185783809

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:18:04.59 ID:i1BgqNFSa.net
>>822
アジア圏は委員長で欧州アメリカとかはしずりんが強いんか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:18:21.57 ID:OPobmPeE0.net
朝ガクが終わったらでろーんまで寝るのら🌷

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:18:58.45 ID:6tW2Hi+0F.net
>>825
残酷なむ虐やめろ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:20:05.65 ID:jOp0Y5Mx0.net
時差的に深夜配信組は欧米勢への訴求力あると思う

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:21:22.56 ID:a4In+cun0.net
GTに配信しないむぎが悪い

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:21:36.71 ID:QTqdYDB90.net
配信時間のアンケート取るも結果を無視するむぎむぎと叶
あっ…

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:21:42.89 ID:+3phLDRJ0.net
しずりんちょっとずつ魂の解放してて草生えるわ
このステージ昨日も…とか12時間配信しましたとか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:22:02.06 ID:YsQJrrfU0.net
実況者の翻訳なんて需要有るんかって思ったらけど
そういえばmarkiplierのフレディとか見てたわ
確かにああいう感覚なら需要有るな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:22:34.34 ID:b1+Q1FaT0.net
上を目指すなら海外勢の獲得は必須だからね…

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:23:58.66 ID:xU+ZhcDM0.net
>>830
叶初回の裏で里帰りしてR6Sやってたし気分転換できただろうね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:26:23.36 ID:kSqKsVR30.net
>>824
大体そんなイメージかな
四天王も取り込んでる海外勢は基本アジア圏のはず

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:29:09.40 ID:4rsNkoQVa.net
>>7
え?何これ何これ何これ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:31:16.41 ID:i1BgqNFSa.net
>>834
そうなってくると意外とチャンネル登録者数が多いVtuberの方からしずりんのコラボ需要ありそうやね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:32:20.33 ID:SLYTizY30.net
>>835
sm33153280

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:32:29.78 ID:aASlzSI10.net
魂でもいい声してんな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:37:17.96 ID:YwiJgUsC0.net
もいもい海外需要あるの意外だな
どんなウケかたしてるの?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:37:47.68 ID:b1+Q1FaT0.net
声がいい
おっぱいが大きい

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:38:21.35 ID:hDwz0gUva.net
> スキャンダルかない
へぇー(棒

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:40:12.05 ID:ZsqWqbu70.net
でろーんの自粛期間抜きにしてもしずりんとでろーんの差の開き方がおかしいと思ってが
スパチャで色々可視化されると海外勢の取り込み分が上乗せされてたんだな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:41:16.53 ID:ZsqWqbu70.net
>>839
声質がいい
スタイルがいい

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:41:43.99 ID:aASlzSI10.net
外国人は奇乳好きなんかな?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:41:52.03 ID:YwiJgUsC0.net
>>840
安直で草
癒しボイスは言葉の壁を貫通するのね
自分は外国語の癒しボイスに出会ったことないからどんな感覚かわからないけど

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:41:57.55 ID:4rsNkoQVa.net
>>837
乙やんけ!
委員長でろーんついに地上波デビューか…
にじさんじ地上波ってこれが初か

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:45:26.17 ID:0Rx9H9jn0.net
誰やこの清楚JKは…

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:48:23.26 ID:GsRpMjwj0.net
今日の配信予定
委員長有栖詩子

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:53:42.29 ID:x5xGzHPir.net
いわながが3Dと2Dにユーザー体験変わらんとかいってたけど
3Dは推しを支援すればするほどモデルがアップグレードされて
出来ることや見た目が強化されるという
一緒にコンテンツを育てていける体験があるんだよなぁ
モデルが強化されれば新規ファンも増えて
どんどん成長していけるのは正当委員長が証明しとる

そしてなによりlive2Dモデルはアップグレードが難しいんだよなぁ
ソシャゲでやってたからlive2Dが随時修正向いてないのは知っとるんやで

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:54:26.71 ID:i1BgqNFSa.net
猫宮もアメリカ人相手に強そうなゲーマー配信者やけど配信頻度・プレイスキル・リアクションでしずりんも差別化出来そうやね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:54:47.29 ID:kN4RwYRg0.net
結局3Dのよさは認めてたじゃん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:54:49.93 ID:4rsNkoQVa.net
ニュースの委員長めっちゃ清楚に見えるな
あと「バーチャルYouTuber樋口楓」ってちゃんと名前説明してるの良い番組だな
オチもウビバで締めてるし分かってる

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:57:08.69 ID:j6uju9yOd.net
まだ3ヶ月なんだよなぁ...

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:57:28.96 ID:b1+Q1FaT0.net
確かできることは3DbDの方が多いっつってたろ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:58:59.50 ID:3gw2hPQj0.net
>>849
シロときのそらには当てはまるけどアイちゃん月ちゃんアカリちゃんには当てはまらないくらいの理屈は正しいんですかね?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 05:59:40.40 ID:SvAp6OLO0.net
ぽんピーデカキンと接触

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:00:08.20 ID:wR6uI2Dq0.net
ピーナッツくん経由のデカキンとのコラボの未来

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:01:47.63 ID:YwiJgUsC0.net
今のにじさんじメンバーは2Dと3D選べたとしたらどっちでやってたのかな
2Dの範囲で満足してるのか肉の器があればそれに合わせてたのか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:03:36.08 ID:SLYTizY30.net
クローゼットの中じゃ3Dはできんだろ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:04:22.00 ID:mgCupRMI0.net
>>849
どのみちにじさんじの人数じゃ商用3Dは無理だろ
委員長だけとかならともかく

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:06:35.62 ID:XGsG5wq70.net
ゲーム実況て言語分からなくても楽しめるからしずりんに海外勢多いのは理解できる

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:07:58.87 ID:yaeKczJu0.net
いちからの負担はさておいて、3dやろうとするとiPhoneじゃなくてデスクトップとかが必要になるだろうし住環境で2dか3dか決まりそうな気がする

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:10:59.67 ID:XGsG5wq70.net
>>862
住環境もだけど操作する人が技術無いと運用していくのは厳しいね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:13:21.49 ID:YwiJgUsC0.net
もいもいはすぐ壊しそう

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:15:32.42 ID:3gw2hPQj0.net
親分とか虹河さんみたいにガッツリ表情動く3Dなら見たいけど何千万の資金とモデルの制作期間とスタジオ抑える手間がヤバそう
半端な3Dよりはラジオ的に楽しめる今のスタイルがいいわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:22:23.42 ID:YwiJgUsC0.net
ラジオ感も一つのスタイルよね
無理に3Dと比べる必要もない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:23:30.96 ID:0Rx9H9jn0.net
今でもまともに配信もできないのに3Dはむりやろな
全員東京に呼び出してブース借りてやらせるコストはないだろうし考えても無駄無駄

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:24:41.06 ID:dLdfOLCh0.net
今更だけどでろーんってほんとにガチJKなんかな
大会の選考あるとか言ってたけど遅くまで起きててええんかいなって思った

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:25:52.40 ID:xU+ZhcDM0.net
野良猫を離島から3Dやらせるために関東圏に住まわせても同じノリを維持できるかっていうかはわからんしね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:26:28.84 ID:E6reDQAo0.net
手足縛られたままでヤバイ人が多いのに
にじさんじメンバーに自由を与えたら・・・

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:26:45.93 ID:0Rx9H9jn0.net
>>868
ピュアか?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:26:57.15 ID:l0vMkD1z0.net
ゲーマーズはいわなが姫のPUBG部隊だと思っていたから4人かなって勝手に思っていたが
先月?くらいに追加された8人スクワットに対応した8人だとは

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:27:00.23 ID:t63BS5RU0.net
見たい番組のために夜更かししてるJK

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:28:20.88 ID:aASlzSI10.net
アキくんは手だけでも動かしてアキニウム光線を打ってほしい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:29:59.82 ID:L08dDE350.net
>>871
ピュアリスナーRPやぞ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:30:21.89 ID:3gw2hPQj0.net
いわながは3D信仰というかコストの問題で2D使ってる感じだからラジオ的な良さは推さないんだよなあ
言ったら身も蓋も無いけど生放送してる間ずっと画面見るのしんどいとか散歩しながら楽しみたいとかそういう需要は間違いなくある

>>869
この前東京在住なの確定してたぞ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:30:29.68 ID:jOp0Y5Mx0.net
>>872
アプデに合わせて増やした説

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:31:15.93 ID:cs+337Sp0.net
有栖ちゃんみたいな感じでアキニウム光線のポーズを作るの面白そうだよな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:32:49.93 ID:zQCj51SI0.net
JK組は全員リアルJKだぞ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:35:24.63 ID:t63BS5RU0.net
他2人がJKのRPまともにしないから相対的にJK

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:35:40.24 ID:bveIioxd0.net
寝落ちしていわなが出演の奴見れなかったわ
面白かった?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:36:43.46 ID:7+QTLf690.net
24時間のやつ全部消えとるやん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:37:16.73 ID:XuECEw9T0.net
まあでろーんは一時期本当にJKかと思われてた時期もあったから…
でろーんのRP力に触れると深淵を覗くことになるからJKではないけど若いぐらいにしておけ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:37:32.44 ID:SvAp6OLO0.net
>>881
経営戦略とかVtuber哲学とかが好きならおもろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:38:02.79 ID:XGsG5wq70.net
ぽんぽこアーカイブどこや?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:38:23.34 ID:bveIioxd0.net
>>884
それが見たかったから面白かったんだな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:38:40.40 ID:3gw2hPQj0.net
コーナーとしては面白かった
いわながとしては上の情報まとめとピーナツの真似以外目新しいネタは無かったけど

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:38:45.98 ID:QoVuZsYD0.net
RPのために大学入り直した20代のガチJKだぞ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:39:34.63 ID:vqUckLAf0.net
>>881
いわなが「ピーナッツくんです!!!」
委員長コメント「声張っただけじゃないですか」

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:39:59.08 ID:8va1MZv50.net
ぽんぽこのアーカイブはキーワードプレゼントのために非公開にされてるよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:41:32.56 ID:V8gzkvdnM.net
24時間配信これ全部終わった後アーカイブあがる?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:42:04.00 ID:efO9mjNu0.net
>>891
全部終わった後に上げるって言ってた

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:42:31.59 ID:7+QTLf690.net
そっか、キーワードプレゼント終わったら上がるかもな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:43:30.11 ID:+zdGUYZUM.net
今日は1日誰かしら放送あるのええな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:43:37.27 ID:7+QTLf690.net
最後がちあちゃんだったわ。いわなが見たやつおる?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:43:47.89 ID:XGsG5wq70.net
なるほど

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:47:07.31 ID:cs+337Sp0.net
【速報】家長叶氏、妹の家長むぎを食べる

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:47:52.67 ID:gQ1cFdZ+0.net
早くむぎから葉子に乗り換えたい
もう準備はできてる

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:53:18.71 ID:UMsKGl25p.net
>>868
学割使ってるから学生なのはほぼ確実
JKかどうかは五分五分かな
まぁにじさんじでは一番若いだろうな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:54:09.94 ID:dLdfOLCh0.net
このスレ一応追ってるつもりなんだけどでろーんJKじゃないってはっきりしたん?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:54:36.53 ID:/lK4SBTF0.net
JKがスパチャできるの?
親の同意があればいいんだっけ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:58:18.74 ID:dLdfOLCh0.net
たてるわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 06:58:45.45 ID:0BX1z0u90.net
でろーん一時期失速した言われてたけど勢い取り戻し始めてない?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:00:33.29 ID:dLdfOLCh0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525384811/

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:00:47.79 ID:Nrs2VUnYp.net
【にじさんじ】樋口楓 アンチスレ 1 【糞百合営業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525321712/

著作権侵害セックス個人情報暴露キャバ嬢出会い厨陰口楓の真実

【著作権侵害】
樋口楓の放送内でアニメ、邦楽、洋楽と多方面に渡って曲を垂れ流す
最近似たような事故で死人が出たにも関わらず、自転車で雨の中傘とイヤホンでスマホを使ってる事を暴露

【セックス陰口】
月ノ美兎の陰口を誤爆、本人はすぐに削除して「何かあった?」と様子見ツイートし、バレなければしらばっくれるつもりだったが証拠の魚拓を取られており断念
誤爆理由を他人が勝手にツイートしたせいにしたため矛盾が発生し炎上
現在も本人と信者が火消しのため百合営業で仲がいいアピール中
樋口楓自身も月ノ美兎に百合営業で寄生するしか人気を得る方法がないため必死に寄生中
登録者数ダブルスコアの月ノ美兎に寄生百合営業するも超会議で唯一女性客0人の理由を抽選のせいにする

【キャバ嬢】
超会議にて、とりあえず服装や見た目を褒めて、あとは相談内容に対して適当に答える様はまさにキャバ嬢そのものから付いたあだ名
なお、相手の身体的特徴の大きいホクロを話題に出した際、「コンプレックスなので辞めて下さい」と言われる無神経さも披露
その直後に意味不明のフォローを入れるがコンプレックスが人それぞれな事を理解してない。(アバターの胸や太ももにコンプレックスをもっていて修正依頼を出すぐらいなのに他人の外見への配慮が無さすぎる)

【出会い厨】
超会議前日のホテルにて、周りが騒がしいことから「周りに歌い手とかおったら会いに行きたいやん」と発言
出会い厨全開でコラボしているのも今後の出会い厨をする為の布石の可能性
自身にソロ能力がない為コラボで相手に寄生するしかないという見解も広まりつつある

【個人情報暴露】
月ノ美兎の身体的特徴である低身長を配信内で暴露
同配信内で月ノ美兎と静 凛のリアル身体を言わせる流れに持っていき断れない空気になり言わせる(静 凛は危険性に気づき一度濁した
身バレの危険性がある他人の個人情報を平気でベラベラ喋る危険人物


男性だったら即消滅してもおかしくないが女性だからという理由で信者に擁護され続けている姫状態のため
上記の内容に対して言い訳とRP誤魔化しで一度も真面目に謝罪をしていない

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:02:50.64 ID:mTtdbzFb0.net
>>904
おつ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:03:57.10 ID:0NWMWVsia.net
>>904
おつえるえる〜

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:04:27.50 ID:zQCj51SI0.net
学割もRPの可能性だってある

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:05:30.68 ID:3gw2hPQj0.net
>>904
おつえるえる〜
ロト君もはやにじさんじでもなんでもないな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:07:11.62 ID:kSqKsVR30.net
>>903
多分ここ最近の過剰なかえみと営業効果じゃないかな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:07:41.83 ID:eUU21PoV0.net
叶くん終わらなさそうだし寝るかな
プリンしか食ってないみたいだけど大丈夫か

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:11:30.69 ID:33ZzL2jb0.net
乳首はゲームまあうまいのもいいけど
トークも普通に面白いわ ホモになるわ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:13:33.03 ID:SvAp6OLO0.net
>>904
おつ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:13:37.76 ID:/lK4SBTF0.net
ゲーム上手い人って短気な人多いけどこの人は大丈夫なんかね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:16:52.80 ID:jOp0Y5Mx0.net
昨日の九時間とか見てた感じ、負けず嫌いではあるけど癇癪とかは起こさないタイプっぽい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:17:00.14 ID:3gw2hPQj0.net
ゲームでキレて雰囲気悪くなるの嫌いとまで言ってたし少なくとも視聴者の前で性格悪い感じのムーブは避けそう

赤羽ちゃんのダメだぞぉの元ネタ1日かけて思い出したから寝るかなあ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:19:08.66 ID:DjfN0xhEd.net
いわながの話が一番深かったな。流石に企業側なだけあって他3人より何というかロジカルかつ観念的、一般的だった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:21:16.62 ID:/lK4SBTF0.net
委員長もうゲーミングノートPC注文したんだろうか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:22:32.78 ID:3gw2hPQj0.net
いわながはお金に関してふわふわしてないっていうか当たり前だけどシビア

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:22:58.07 ID:DjfN0xhEd.net
でろーんデートってマジでお外出るんか?特定とか大丈夫なんだろうか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:24:15.48 ID:aASlzSI10.net
いわなが以外の奴がなんて言ってたか気になる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:24:40.44 ID:SvAp6OLO0.net
いやいや、基本家で配信するんだから大阪まではいかんでしょ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:24:51.57 ID:D2yt/Xh9d.net
>>920
身バレが一番怖いみたいに言ってたしその辺は大丈夫だろ
顔バレたら今の人気は落ちることも分かってるだろうし

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:25:24.33 ID:vcN1pAJ+0.net
ふみちゃんの自転車のサドル盗むとか羨ましすぎる

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:28:29.06 ID:5DosDRAo0.net
でろーんのあとすぐにぽんぽこ企画あるのにどうやって大阪いくねん そういうRPだよ 多分…

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:28:49.05 ID:N2KsoCrP0.net
流石にバーチャルデートだろ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:35:45.23 ID:Cr3r3phN0.net
>>920
以前ぽんぽこが夜桜花見をやったときは
ピーナッツくんが外出してカメラを桜に向けつつ
ぽんぽこは自宅で実況するというスタイルになってたな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:37:41.69 ID:+M5wfBFj0.net
バーチャルだということを忘れてはいけない
わざわざ長時間移動する必要がないのだ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:40:58.23 ID:dLdfOLCh0.net
>>928
ぽんぽこはガチで大阪いくぞ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:58:23.50 ID:uJu06A4L0.net
叶くん今日の夜も配信するって言ってたし完全に体力お化けだな
昨日のでろーんとの絡みとか面白かったし積極的にコラボってほしいわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 07:59:11.66 ID:wCVdYs8Xa.net
ストリーマーってこんなもんだろ
ガワついただけで

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:00:56.74 ID:bveIioxd0.net
もしかして叶くん今までやってたの?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:01:47.82 ID:3gw2hPQj0.net
ガワ捨てて配信時間取ったぞ
ぶっちゃけアレで許されるなら赤羽ちゃんも画像置いて配信すればいいんじゃないかな?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:05:54.40 ID:ZuE37yGKa.net
>>931
日本だと海外以上に日の目を見ない生業やからなかなか珍しく映るんやろ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:07:26.62 ID:wCVdYs8Xa.net
>>934
知られるってほんと大事なんだな
twitchとかで燻ってるストリーマー連中が流れてきそうだな本当に

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:08:19.80 ID:El1rAnoH0.net
でろーんはマジでRP高すぎて、困る
今日とかほぼ寝てないだろ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:13:03.49 ID:XGsG5wq70.net
むぎむぎもRP高いっちゃ🌷

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:13:20.61 ID:izhUJ/nrd.net
不思議なもんだけど、画面端にキャラクターがいるだけでなんか違うんだよな。
生身の人間の臭み消しになってるというか。

無言の間も表情トラッキングで情報量が増えるし、いい文化だ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:15:33.41 ID:fA1Ep2Gsd.net
>>936
どこがやねんやる気あっても意識クソ低いだろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:16:50.19 ID:RBP2UE5F0.net
叶くんとしずりんは命削ってゲーム配信してるけどハジメくんもそろそろ何かに特化した方がいいと思う

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:17:04.06 ID:tLJJcbKy0.net
3時間あれば大丈夫と言うでろーん
7時間寝て配信に遅れるのは家長

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:18:06.49 ID:3gw2hPQj0.net
赤羽ちゃん起きたら起こして

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:18:11.69 ID:2BauczXf0.net
最近アーカイブを見ることが減ってきた
時間がない訳じゃないけど、ライブ感って大事なんだなって

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:18:22.69 ID:yaeKczJu0.net
いちごもかなりRP上手くない?🍓
最初の命削って声出してる感もだいぶ薄れたし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:18:24.70 ID:g31HJ7d1d.net
でろーんのRPは実際凄まじい
演じてる感全くないし

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:18:25.80 ID:TIQpQBkx0.net
でろーんはヤバイ
おはガクにも普通に来てたし
元気すぎる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:22:46.46 ID:KZluJB2s0.net
ショートスリーパー羨ましい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:23:31.07 ID:iLU1b2s90.net
>>944
いちごちゃんは幼女RPもだけどファンへの対応とか他Vtuberへの対応が凄く上手いわ
暴言とのギャップでガチ恋する

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:28:31.31 ID:yaeKczJu0.net
>>948
わかるマン
既ににじさんじで一番かっこいい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:31:58.15 ID:tLJJcbKy0.net
そういやおはガクにむぎ来てたな
寝坊する可能性へったか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:32:23.40 ID:zQCj51SI0.net
RPガバガバの委員長が一番人気という皮肉

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:37:01.76 ID:KZluJB2s0.net
委員長はがRPガバガバなオタ女のRPだぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:37:47.17 ID:umTiBgvm0.net
家長は今からでも寝る女やぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:38:14.65 ID:7+QTLf690.net
デートの直後、心中ちゃんだけどでろーんとオフデートだとどうすんだ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:39:52.36 ID:yaeKczJu0.net
シロと委員長とで清楚の定義を完全にぶっ壊してしまった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:41:01.76 ID:El1rAnoH0.net
でろーんデート配信めっちゃ心配されてるやんけ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:41:06.65 ID:yaeKczJu0.net
むぎむぎの寝坊RPに震えろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:42:06.98 ID:3gw2hPQj0.net
アキくんとか野良猫とか無茶な設定なのにRP真面目だから過去に体験したエピソードほぼ使えないの相当な縛りだなって
ぶっちゃけ人気出てるvtuberってみんなガワの制限緩めだよね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:45:46.40 ID:hE5Astegp.net
ちーちゃんはそろそろ幼女やめたいって言い出しそう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:48:21.94 ID:iLU1b2s90.net
いちごちゃんが夜中に起こされてお父さんに伊勢海老持たされたエピソードとか好きなんだけど
キャラの設定にRPは関係ないのでは?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:49:32.08 ID:wCVdYs8Xa.net
TOへのキッズ達の嫉妬が草生える
凛fam以外でも起きてるのかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:50:40.40 ID:YW54TN1UM.net
>>16
力也がアキくんとの馴れ初めでクソザコ化してるのちょっと面白かった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:53:05.60 ID:AioZRKHD0.net
叶くんがむぎの話するだけで面白いのやばい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:58:52.20 ID:SvAp6OLO0.net
いちごちゃん最近めっきり暴言吐かなくなって悲しい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:59:16.53 ID:w2x0Ys6E0.net
アキくん普通に過去の話してるくない?
家がケーキ屋とかrpじゃないと思ってた
お菓子作りに自身ありそうな感じで実際詳しかったし

アキくんのさいきんのRP関係なさそうな話で面白いエピソードはアキニウム光線をお姉ちゃんにトレースされた話
姉妹アキニウム光線していいんやで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 08:59:45.29 ID:E9S2p7Dz0.net
>>960
それいつの放送

いちごちゃんが「個性無いのかなー」って配信で言った時にでろーんより先に励ましのコメントしたむぎちゃん草

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:01:13.36 ID:XGsG5wq70.net
>>966
むぎむぎを褒める内容が無くて少し戸惑ってたのが印象的でしたね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:01:44.54 ID:w2x0Ys6E0.net
いちごちゃん最近戦うゲームしてないからだろうな
お絵かき配信で暴言は笑えねぇよw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:02:51.32 ID:oPx2P1uS0.net
なぁに、叶兄ちゃんとコラボすりゃ戦闘民族ウミウミの血が黙っちゃいない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:03:12.04 ID:UVVwaVuCd.net
野良猫はメキシコにでも住んでるのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:03:13.86 ID:El1rAnoH0.net
委員長のアンケート雑談が徐々に引き離し始めたのか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:03:31.40 ID:0aoOSPR10.net
いちごちゃん個性無いとか言い出して頭おかしいのかと思った
でも本人からしたら普通なんだろうなあれが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:05:45.87 ID:iLU1b2s90.net
いちごちゃんは無個性な普通のウミウシらしいからな
つまりウミウシ族は全員アレが普通なんだ
戦闘民族かな?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:10:32.89 ID:X26l8e3JM.net
いちごちゃんはスタートラインがまず高すぎる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:14:37.16 ID:X26l8e3JM.net
>>886
外野がただのファンボーイじゃなければもっと面白かったんだけどなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:17:09.93 ID:YW54TN1UM.net
>>967
人が入る金庫とかすごいよぉ〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:20:53.16 ID:oPx2P1uS0.net
>>974
参考資料がポニョくらいしかねぇしな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:21:05.94 ID:w2x0Ys6E0.net
いちごちゃんはリアクションが面白いし
絵配信の時とかの話は馴れ合いとかじゃなくて正論でかっこよかったし
お歌可愛いし
ガワのω口可愛いし
声も好きだわ

声劇の時のハイパーボイスは空回ってたから
場所を考えてボケれるようになればさらに強くなるやろ!!

音とはつまり空気の振動
振動を操れる能力とか強キャラやぞ!
かっこよくておもしろいうみうしやぞ!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:21:46.83 ID:0aoOSPR10.net
>>958
登録者数上位でゆるいのってじゃおじさんくらいじゃね
考えてみたら四天王の生の雑談てあんまり聞いたことないけどそういうところでは緩かったりすんの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:24:48.82 ID:wCVdYs8Xa.net
>>979
ああいうところの生は頻度少ないししっかり企画練ってくるから雑談やコメント拾いは少ないぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:25:23.35 ID:umTiBgvm0.net
シロは前世猫設定あるけど猫っぽいムーブかますどころかイルカに乗っ取られた

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:26:17.07 ID:XGsG5wq70.net
今更知ったけど輝夜月ちゃんもshowroomデビューするんやな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:27:23.96 ID:E9S2p7Dz0.net
むぎピーナッツのとこにいる、どんな気持ちでぽんぽこの弾き語り聞いてんだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:27:33.48 ID:/lK4SBTF0.net
>>982
youtubeの収益化通ってるのにわざわざショールームでやるってことは
案件の報酬がよっぽどいいんだろうな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:28:00.64 ID:RBP2UE5F0.net
>>983
なんかナチュラルに見下してそう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:28:12.36 ID:0aoOSPR10.net
>>983
「お兄ちゃんと歌えばてぇてぇって言われるのかな」と思ってる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:28:41.52 ID:vEhaxhQh0.net
むぎは奇声と言い訳でなかなかワンコーラス弾ききれないからな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:31:42.94 ID:q7oKwUB70.net
飾らない素朴な兄妹愛が受けてるからお前には一生無理だぞ家長ぁ!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:32:35.62 ID:ZWtzEeZj0.net
むぎむぎはコメントで視聴者にむぎむぎおるやんけ!って言わせてぽんピーに反応してもらおうとしたけど
織田信姫ちゃんが話題全部持っていってから何も言わなくなってしまったんだ・・・w

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:33:12.58 ID:w2x0Ys6E0.net
なんスレか前の゛薄っぺらな百合゛すこ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:33:14.98 ID:0aoOSPR10.net
むぎむぎも1万円投げ銭して名言残そうぜ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:35:28.95 ID:RBP2UE5F0.net
>>989
いつでもどこでもむ虐されてるなホント可愛い

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:35:44.74 ID:b+j+g6WL0.net
>>984
ショールームが採算度外視の報酬かけてるんだろ。
生身の人間よりもVチューバーで釣った方がおひねりの額がよかったはずだし。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:36:02.17 ID:vEhaxhQh0.net
ぽんぽこ「ジャカジャカ♪あっ、ちょっと待ってw…ジャカジャカジャカ♪」
むぎ「ジャカシャあーっ🌷ジャカシャあーっ🌷ジャカシャああーっ🌷もうやーめぴ🌷」

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:41:39.43 ID:9+KWSzPv0.net
委員長とでろーんが地上波デビューかぁ・・
とんでもないことになったな


ところでもう一人居ませんでしたかね?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:43:33.58 ID:GsRpMjwj0.net
1000ならいわながはみんなの

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:43:53.11 ID:RIX1OodJ0.net
野良猫ちゃんは本人気がついてないだけでストーカーにあってるだろ 
たぶん職場の人間だかに物を盗まれたりしてるんやで

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:43:58.61 ID:vEhaxhQh0.net
1000ならリリむぎ24時間放送

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:44:12.75 ID:X26l8e3JM.net
べつににじさんじの特集じゃないしなぁ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 09:44:23.25 ID:se7dEgTR0.net
まだ意味のわからない地上波信仰者がいるのか。
オクサレ様に気付かれて襲いに来るようなもんだぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200