2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part239

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 21:59:24.86 ID:3PUjrVtW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
http://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
http://twitter.com/nijisanji_app
■公式ゲーマーズツイッター
https://twitter.com/NijisanjiGamers
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
■公式ゲーマーズツイッターリスト
https://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part238
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525253174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:03:57.97 ID:+VZL4mtW0.net
>>216
委員長のアバターがぶれまくるバグ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:04:02.93 ID:rVnqicIhM.net
>>210
委員長に教えてやれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:04:23.16 ID:Xmr2Klvu0.net
>>213
嫉妬するくらいならお前もエルフ系VTやればいいだろw
無理だろうけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:04:33.16 ID:U6IKsF9d0.net
>>219
詩子お姉さんに失礼だろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:04:35.37 ID:tKlEuZEw0.net
>>212
人柱になった人が居たのねありがとう
てか一度許可おろしたならチャンネル側のON/OFFって申請認可と一切関係ないよな・・・なんでここ弄ったんだgoogle

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:04:47.06 ID:3PUjrVtW0.net
そういえば何気にロリ組って全員配信環境整ってんだな
年長者共は幼女以下のクソザコ環境で恥ずかしくないのか(畜生は除く)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:05:04.07 ID:bzho7DUr0.net
お前らカマホモの配信始まったぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:05:26.80 ID:RbD2F+GC0.net
これ完全に詩子のおかずが増える感じだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:05:50.64 ID:5RqR9xEE0.net
「やる気ありますか」ネットリ
楓「はい」
「趣味はなんですか」ネットリ
楓「トランペットとゲームです」
「なんのゲームしてますか」ネットリ
楓「マビノギです」

採用

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:06:13.17 ID:ONxSGlada.net
また姫が後方P面晒してる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:06:32.92 ID:pIcBV5MC0.net
すぱちゃ分配しないのはいいんだけど配信別々になるのは嫌だなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:06:35.11 ID:F1fxWnr20.net
ゲーマーズ今のところ4人だけだからわざわざ分ける意味ないでしょ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:06:41.09 ID:JHKqKmSi0.net
>>228
うーん…有能!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:06:42.62 ID:3KHQmkyA0.net
>>228
今これだと100%落ちるんだろうな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:06:45.00 ID:YMf/09yQ0.net
叶の作ってる感が凄いのは何とかならんのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:07:11.52 ID:3PUjrVtW0.net
>>231
叶くんも入れてあげて

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:07:11.92 ID:mL2jAq9Ka.net
>>228
ゆがみん有能

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:07:53.34 ID:SK/8II9QH.net
委員長がまたmac故の悩み抱えてて草

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:07:59.26 ID:RbD2F+GC0.net
姫が2人を選んだのは俺やで宣言してるな
完全にゲーム枠というよりPUBG枠だわこれ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:11.89 ID:VKVoQJ3D0.net
有栖配信の最後で昇天した

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:25.17 ID:6aRJ9Om70.net
やっぱ有栖ちゃんは最高だな!!!!!
テンションMAXになるわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:28.89 ID:Bt50jT/t0.net
>>213
わかるわ
えるえる好きだからケリン嫌いだけど面白いからケリン好き

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:33.30 ID:PNo8Z/5a0.net
叶くんどこでやっとんのや

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:41.64 ID:HW9iJK7a0.net
叶のマシュマロで1番多かった質問がグルシャンってマジなのですか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:49.18 ID:XB5bR2hn0.net
>>233
いちから「2分以内の動画を送ってください」
???「15分動画でいったれええええ」
いちから「不採用です」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:08:50.68 ID:RbD2F+GC0.net
>>233
今はPUBGが必修です・・・・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:09:01.00 ID:HW9iJK7a0.net
>>242
ようつべや

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:09:08.40 ID:pZTYRJom0.net
どう考えてもゲームの腕で採用してないの見え見えなのにな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:09:17.62 ID:UocxBkVJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PmJWrLNdM_0&feature=youtu.be
叶くんこれやぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:09:37.58 ID:pIcBV5MC0.net
叶君毎日だってさ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:09:55.95 ID:Bt50jT/t0.net
叶くんは神

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:10:07.97 ID:+VZL4mtW0.net
叶基本毎日配信
6時間ゲームもあるらしい
下手したら20時間

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:10:30.80 ID:UocxBkVJ0.net
叶くんの声にめっちゃtnpkするんやけどどうしよう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:10:43.56 ID:JpxJKlwy0.net
>>251
えっ?
叶追うの止めるわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:10:48.89 ID:doFoXVUC0.net
しずりんに対抗してきた?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:10:49.62 ID:mL2jAq9Ka.net
>>252
かわいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:10:58.44 ID:RbD2F+GC0.net
叶はしずりん枠か

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:11:16.70 ID:JHKqKmSi0.net
ゲーマーズ4人はいいんだけど
にじさんじ無印が3期きたら無印だけで30人弱になるかと思うから4人でも分ける意味はありそう
つーか5人で支援できる人数じゃないやろこれ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:11:21.51 ID:BrQhQigca.net
叶、安定してんな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:11:54.03 ID:llU3MSHX0.net
赤羽、委員長クラスか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:06.92 ID:bHwKmh1a0.net
しずりんを第一関門にした奴・・・息してるか?
俺は息が止まった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:11.88 ID:7QpP6Zpc0.net
叶くんてなにげにハジメくんの上位互換じゃね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:13.19 ID:CmVl5/zl0.net
最近に限った話でもないけどいわながにゴミみたいな質問投げてる奴いるな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:19.57 ID:3KHQmkyA0.net
ただでさえ枠圧迫してるのに長時間配信者投入は悪手じゃねえのw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:34.17 ID:pZTYRJom0.net
>>241
ハルカスもおんなじ感じやな、普通に面白いからすこだけど、えるえるに構ってもらえて羨ましいいいい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:38.02 ID:uwMt+cAZ0.net
いちごちゃん力也に描いた絵を発見してもらえて嬉しそうで俺も嬉しい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:39.19 ID:BK5lcCgd0.net
配信時間長い分、アーカイブを編集して上げられたら有能だな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:46.75 ID:cNFNlEtp0.net
ゲーマーズ2人で一緒に配信が多くなるだろうから夫婦漫才的なノリが楽しめそうだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:12:53.85 ID:bzho7DUr0.net
しずりんまっじかよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:13:06.08 ID:MuxSs7IB0.net
>>251
しずりんハジメくらい(もしくは以上)配信してたら強みになるけど、
いきなりやられても視聴者を取り込めないんじゃないか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:13:09.60 ID:RbD2F+GC0.net
>>261
これでコラボしてもトークが普通にできるなら完全上位互換になっちゃうね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:13:17.09 ID:2xKdX8AF0.net
にじさんじメンバー同士のコラボならそれぞれのチャンネルでいいのだろうけれど、外からゲスト呼びたい時とか、この前のみとらじみたいに
にじさんじメンバーだけどあくまでゲストって場合面倒だよなぁ。
基本厚意で無料なんだろうけれど、下手したら自分の出てる番組で
100万単位のお金が飛び交ってたら焼き肉くらい驕って欲しいという気持ちなると思う。

タイミングによっては詩子お姉さんがゲストの回に200万以上が飛び交ってた可能性があるわけだし、逆に詩子お姉さん的にはスパチャ解禁の折りには委員長にゲストで来てほしくなるわな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:13:25.97 ID:VKVoQJ3D0.net
ただゲームばかりするVtuberってじゃあそれゲーム実況主でいいってなるだけだけだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:13:33.67 ID:qcBqjGpJ0.net
むぎむぎより喋れる説

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:13:36.17 ID:PNo8Z/5a0.net
いやー金投げない箱推しがスパチャに過敏になってアンチとかしそうだし行く先を選ぶようにさせるのは案外いいんじゃね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:14:26.96 ID:zV8mhAhi0.net
毎日ゲームしてるやつは毎日ゲーム配信なんて難しくない
例外はあるけど配信しないと自分がゲームできないわけだしな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:15:09.42 ID:uRz3Usw30.net
>>272
いうてにじさんじライバーも雑談生主やし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:15:27.43 ID:pZTYRJom0.net
いうてにじさんじってゲーム実況主じゃ出来ないことやってるか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:15:45.86 ID:Bt50jT/t0.net
>>272
今更やぞ
にじさんじは生主や

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:15:47.98 ID:ajL5NaAf0.net
叶くん 一人しかいないだろうけどマウントとってくる先輩に負けずに
がんばってくれよなー!w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:16:01.62 ID:5Q/EXx4c0.net
>>272
いやゲーム実況主もゲーム系Vtuberも全部一緒やろ?
なんか違うのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:16:08.43 ID:3KHQmkyA0.net
>>275
ゲーム実況で飯食ってる奴も自分で楽しむゲームと配信は別物としてやってるから
普段ゲーム楽しむ感覚でやるのとは違うんだろう
だから配信難しくないってのは違うと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:16:49.30 ID:JpxJKlwy0.net
ゲーマーズが全員毎日6時間やるレベルならスルー安定になるな
ただでさえもうすぐ3期生来るのに

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:16:53.36 ID:pIcBV5MC0.net
力也といいハジメといい叶といいそっち系の男に好かれそうな声ばっかだなにじさんじ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:17:19.53 ID:hInDz3be0.net
ぬいぐるみ持ってるのきつくない?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:17:26.46 ID:5RqR9xEE0.net
別に無理に生主と差別化しなくてもいいよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:17:36.81 ID:dxD+c9HNM.net
にじさんじ全員微妙なガワと足を引っ張る設定がある生主みたいなもんだろ
バーチャルになりきってるやつなんか一人もいない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:17:40.18 ID:BK5lcCgd0.net
>>272
既に心当たりのあるライバーいますねぇ……

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:17:44.92 ID:Xmr2Klvu0.net
ホモじゃないけど叶くんガチで可愛いわ10回は致せるレベル

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:17:53.65 ID:PFOpZnlT0.net
むぎむぎが張り付きそうなキャラしてるな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:00.09 ID:XZb71/hC0.net
かなえきゅん結構好印象なんだが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:02.91 ID:VKVoQJ3D0.net
>>280
言いたいのは、何の目的があってゲーマーズ?みたいなカテゴリをいわながが作ったのかよくわからん
やること既存のものと変わらんやんけ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:10.69 ID:JHKqKmSi0.net
受けるゲームばかりやるのはキツイぞ
飽きてもやめれない
ゲーム変わると露骨に人数差でてくる
個人ファン増やせたらまた変わるが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:11.86 ID:BK5lcCgd0.net
むぎむぎが懐きそうなの分かる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:14.68 ID:MbZF0dhM0.net
面白い人なの?新しい人

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:20.97 ID:doFoXVUC0.net
ゲーム実況の息抜きに別のゲーム実況やる廃人実況者もいたし配信ペースは人それぞれでしょ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:21.81 ID:llU3MSHX0.net
毎日6時間配信とか絶対ついていくの無理なやつじゃねえか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:43.75 ID:w57aGx1Ta.net
そもそもvtuberってガワのディスアドをキチガイ行動で補わなくて良くなった生主では

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:43.98 ID:tOCkEFRe0.net
>>212
ニーツ君がOFFにしてたっけ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:46.17 ID:CwXU3+rE0.net
長時間やるのにこの声は聴きやすくていいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:50.54 ID:+VZL4mtW0.net
叶は地声っぽいからきついと思わん
ゲーム配信見るかは判らん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:51.08 ID:FLuJaT/E0.net
設定いうなし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:51.61 ID:tKlEuZEw0.net
>>270
CFの金で買ったPCスペックやソフト一式は勝ってるかもしれないんだから断定するなよ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:18:59.21 ID:pZTYRJom0.net
>>294
むぎむぎよりはコミュニケーション取れてる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:19:23.17 ID:1VoypVMZ0.net
静凛の中の人 リューネがユーチューブlive中!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:19:45.91 ID:w57aGx1Ta.net
>>291
にじさんじにもゲームが上手いやつがいるってことに意味があるんだろ
今までいなかったし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:19:47.73 ID:HW9iJK7a0.net
ハジメ寄りの声に力也のべシャリを匂わせる感じ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:19:51.10 ID:/wulmsWG0.net
しずりん(魂)配信久々にやってんじゃん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:19:51.35 ID:ksFpU11l0.net
しずりんは体力お化け

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:19:56.13 ID:uRz3Usw30.net
ハジメがぶりっこして作ってる甘い声を自然に出してるな、男でもキツくないわ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:20:01.38 ID:5Q/EXx4c0.net
>>291
自分のところでゲーム実況者抱えたかったってだけじゃないの?
ゲーム関係の企業案件もくるしさ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:20:07.35 ID:ecWU7haqr.net
声がきつくて逃げてきた
何かむぎむぎもそうだったけどテンション低いような平坦な声ずっとは何かキツい....
むぎむぎは最近叫ぶようになってきてくれて大丈夫になったけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:20:27.77 ID:t8Du/0Ega.net
はいはい中の話はやめろっていい加減分かれー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:21:15.32 ID:fu4oAMew0.net
この声きついわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:21:25.64 ID:VKVoQJ3D0.net
>>305
市場規模が年々拡大していっているEsportsに手を広げる意味ならまあ分かる
これでゲームの腕が微妙だったら観ないかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:21:33.40 ID:qcBqjGpJ0.net
ハジメよりマシな男版むぎむぎ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:21:47.48 ID:7n7PvDq70.net
にじさんじとは別のグループだから無理に追わなくてもいいと思うよ。現にしずりんも放送見てないわけだしにじさんじメンバー的にも別枠の認識はあるんじゃない?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:21:56.04 ID:hInDz3be0.net
女視聴者を開拓していってくれ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:22:00.05 ID:7QpP6Zpc0.net
>>282
逆に言えば見たいときだけ見ようっていうスタンスでいけるから気楽でもあるな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/02(水) 23:22:10.22 ID:t8Du/0Ega.net
1日6時間の宣言
これが守れるかどうかで
男版むぎかどうかが分かるな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200