2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part232

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 17:00:47.81 ID:k06JfVjY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんや
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525139204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:49:38.98 ID:FUM2UmmC0.net
>>370
説明下手で草ァ!
文章は端的にわかりやすくって言われなかった?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:49:46.86 ID:vXL4evdb0.net
>>407
どこのスレ見てたんだよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:50:04.67 ID:h/u1O6NZ0.net
VTuberランク一覧見たけど委員長すごいなぁ。それからでろーんとかしずりんとかも相当認知されてる方なんだね
あと頭の上にエナドリ乗っけてるのらきゃっとかわいい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:50:25.60 ID:iYhr4Flkp.net
委員長詩子有栖の人気がヤバイ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:50:36.32 ID:1yl713qB6.net
RPが壊れるって危惧する人の気持ちわからんくはないけど、そこまでRP上手い放送主なら金が目の前に転がってこようとRP崩さないだろうし安心していいと思うんだけど
むしろどんなRPを見せてくれるか期待するレベルなんだけど
有栖に対する信頼が足りていないんじゃないのかね
有栖をちゃんとすこって

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:50:47.54 ID:th25mAMr0.net
批判的な意見をことごとく叩くのはコンテンツの破壊に繋がるよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:05.82 ID:udxvks0Jd.net
アキくんも会食配信して欲しい
アキくんとお寿司食べたい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:21.41 ID:24pLRklu0.net
スパチャされたらお礼言うだけじゃだめなの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:34.95 ID:Qpp0HfGcd.net
正直もいもいがスパチャ読んでも声が可愛いのでどうでも良くなるぜ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:35.89 ID:ilUmsHO80.net
アリスがスパチャされてむぎむぎ見たいな事言いまくり出したら
RP崩れたと言ってもいいかも知れない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:52.28 ID:hOD8csVf0.net
>>402
だからライバーが稼ぐのが〜だのコンテンツの対価が〜だの嫌儲だのっていう頓珍漢な事言ってる奴は論点ズレすぎって話でしょ…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:53.93 ID:LVBMMvVe0.net
いちからがどのくらいスパチャに重きを置いているかは知らないけど、
そもそもにじさんじ自体スパチャ前提のものだろうし
「純粋なにじさんじ」とか言うなら今の方がピュアな状態やろ
純粋なとか言いだすことすらアホらしいけどw

頭チューリップなるで

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:51:54.58 ID:91vnVN1zd.net
昨日のハジガク見たけど女神と猫とガクでコラボ見たくなってきた
欲望のままにガクに台詞言わせたりコントしたりしてほしい

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:52:05.15 ID:vXL4evdb0.net
数秒しかRPがもたない人がいてな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:52:10.60 ID:snhLWdaQ0.net
そのグッズとかを作ったり企画したりするためにいちからが数割持っていくんやろ、この数ヶ月の労いや応援を込めて投げるんじゃい!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:52:13.39 ID:IjeeahCp0.net
>>429
名前読んでお礼言うだけで満足するからな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:52:17.12 ID:ZYus2nrL0.net
ぎゃーぎゃー騒いでないでのらきゃっとのねずみさんでも見習えや
本人に投資できるって幸せな事なんだぞ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:52:27.48 ID:Ls9s6f1Ra.net
金払う払わないでマウント取るのはここだけにしてくれ。配信で寒いスパチャだけは勘弁

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:52:54.73 ID:fTuwR5te0.net
>>438
説得力がすごい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:53:03.87 ID:1yl713qB6.net
>>408
「放送」って商品にお気持ちをお渡しするんであってただお金投げてる訳じゃないからすぱちゃって

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:53:14.54 ID:iYhr4Flkp.net
でもスパチャってRPを重視しないにじさんじに向いてそう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:53:30.01 ID:1mzNaTltM.net
アップルの偉い人も言ってた
常にハングリーであれ、むぎむぎであれ って

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:53:30.88 ID:lV6EUyYL0.net
人の金儲けにケチつけるなよ・・・。
ルールに則ってやってるんだから何の問題も無いだろ。
黙って推しに貢げ。
貢ぎたくないなら黙って見てろ。
金儲けを邪魔する奴はファンでも何でも無いわ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:53:35.43 ID:EnlCwm0N0.net
ファンとしてでかい顔するためには上納金をたくさん納めることが 
必須になりそう 今まではMADとかまとめ動画作るのが手っとり早かったけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:53:36.62 ID:hOD8csVf0.net
>>411
的確やな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:54:33.64 ID:zGJ9A2XKM.net
詩子さんに一斉に投げられる801のスパチャを想像すると笑っちゃうね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:54:38.36 ID:FUM2UmmC0.net
>>427
レス番でいえばどのあたりがしっかり批判していた意見だと思った?
スパチャ解禁の危険性について人が金で変わるかもしれないという杞憂民が建設的な意見に見えたかい?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:54:39.25 ID:g6hmL17M0.net
実際に放送のクオリティが下がってから文句言え
ちなみに面白さは個人の価値観だからな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:54:44.47 ID:h/u1O6NZ0.net
キズナアイとかシロちゃんとかときのそらとかスパチャしてるんだよね?
先人の事例を踏まえないで頭の中で推測しても妄想と変わらん
ぁぁぁぁアキくんすこ!アキくんすしすし!王冠かわいいいいはやあひゃいいあいあいいあ
VTuberブームは半年以上の蓄積があるんだから、他の人の事例を踏まえてから冷静に判断しよう

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:54:45.87 ID:4ha9RoFP0.net
>>350
投げ銭しないのは全然構わないそれは自由だし
けどスパチャ解禁とかこれから金目当ての配信になるのかとかスパチャとか萎えるわみたいな奴は勿論客じゃない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:54:51.54 ID:4GNaXNNmd.net
金も払えない貧乏人は引っ込んでろ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:55:25.43 ID:vXL4evdb0.net
>>445
っていう人たちが金額でマウント取り合戦始めるの楽しみですね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:55:46.61 ID:678xi6ij0.net
>>449
その価値観を押し付けて来るのがここの奴らだぞ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:55:53.57 ID:Qtk5JrVMa.net
これからは金を払う奴だけがファンだぞ
その中でもボイス当選した奴が選ばれしファン
金も払えない有象無象は帰れよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:05.19 ID:hH6ku3WM0.net
GW中はこんな感じが続くんだろうな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:16.08 ID:g/vJLOkY0.net
まあこれまで個人勢の雰囲気というか素人手作り感を売りにしてきた部分もあったし当然とはいえビジネス臭を感じて離れる奴も出てくるんだろうな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:16.13 ID:kjExM8O20.net
てかさんざん委員長やでろーんが配信中に、収益化の話や審査の話してて、
スパチャなんて導入されるにきまってたやん。なにをいまさら・・・。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:21.01 ID:FUM2UmmC0.net
>>432
本人が収入を得る事と投げ銭の性質 どう違うの?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:21.80 ID:iWLERK2e0.net
なんか投げ銭如きで絶望してるやつ多いけどしたかったらする、したくなかったらしないで良くない?
投げ銭してるのなんて視聴者の極々一部だけだろ
それとも金入れた視聴者が読まれたりして目立つことに嫉妬するガチ恋勢なの?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:23.41 ID:Nn1KySV+0.net
>>429
委員長辺りだと「○○さんスパチャありがとうございます」だけで何分取られるって話よ
一言3秒としても100回、200回とか来たら相当テンポ悪くなるぞ
金払う奴が必ず面白いコメが出来るわけもなし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:30.72 ID:R4kuJtHs0.net
リリちゃんのメモでも考察しようぜ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:33.24 ID:Y8DViSoD0.net
>>455
要するにこういう奴を危惧してるわけだろみんな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:35.16 ID:24pLRklu0.net
マウント取られて寒いこと言ってたとしても
そいつの金で推しが幸せになるなら良くない?
ていうか
マウント取られるって思ってるってことは
好きは比べるものって思ってるってこと?
幼稚すぎでしょ…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:39.71 ID:Ln8OvYr90.net
ところでお前ら幾ら投げるつもりだよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:56:45.42 ID:zGJ9A2XKM.net
金額マウント結構じゃないか
こんなに俺の推しに金出してくれてありがとうだよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:57:07.51 ID:+0EikWZO0.net
実際投げ銭あってもそんな荒れないのは他のとこ見ればわかる
さらっと読んで終わりだよ
youtubeじゃないけど前見た女性配信者は投げ銭されるたびに潮吹いててサービス精神すげえって思った

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:57:22.52 ID:TOALHCVZ0.net
逆に今までなかったことを不思議に思え

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:57:27.82 ID:h/u1O6NZ0.net
かざちゃんの動画初めて見てる
今刀カザ配信見てるんだけど、次はどれ見ればいい?

この子すっごい真面目だし、ネタ仕込んだりしてて面白いね。今までなんで気づかなかったんだ...

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:57:30.37 ID:UwEQSyJt0.net
だから口座晒せとあれだけ...
彼ピッピの俺が欲しい分だけあげるのに

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:57:43.78 ID:LVBMMvVe0.net
みなさん、むぎのために真剣にスパチャについて考えてくれてありがとうございます...!

むぎはみなさんにいただいたスパチャは喉のコンディションを整えるためののど飴などに使って配信に還元していきたちと思ってます🌷

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:57:46.47 ID:DFPlaKut0.net
投げ銭で面白くなくなるとしても投げ銭しないなんて選択はあり得ないから言っても意味な気がする
そりゃただ働きなんて嫌なの当たり前なんだからさ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:58:28.15 ID:24pLRklu0.net
>>461
え?動画の最後にまとめてお礼言う時間作るとかしちゃダメなの?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:58:35.62 ID:Y8DViSoD0.net
にじさんじ自体のRPに悪影響与えるんならそれこそ放送前と後限定にすればいいだけやん

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:58:38.43 ID:zGJ9A2XKM.net
>>469
つへ進出の動画は見ておくべき

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:58:43.03 ID:YSkM8clv0.net
>>469
その1個前のyoutube初配信か、ちーかざ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:58:44.27 ID:6Aa8qxo80.net
とりあえず生放送中に投げられた金額を集計するのはやめてな
いや別に勝手に集計してもいいんだけど、それをコメント欄に書き込むのはやめるんだぞぉ❤

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:58:51.87 ID:FUM2UmmC0.net
>>467
えねも負けちゃあいない

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:05.86 ID:g/vJLOkY0.net
ミライアカリは年末にbgm付きの号泣で200万集めててドン引きした覚えがあるわ
あんな真似はしてほしくない

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:16.26 ID:UwEQSyJt0.net
まあどうせ全部杞憂で終わるんだろうな
四天王をよく見てる委員長が失敗するはず無い

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:18.23 ID:7rDH/+L5p.net
何これ投げ銭で荒れてるの?リリ学していい?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:26.38 ID:LVBMMvVe0.net
>>459
横からやけど演者が反応するしないとかじゃなくてスパチャの表示自体が配信の邪魔になってるみたいな意見まで嫌儲って言うのは違うやろって話だと思うで

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:29.11 ID:Qtk5JrVMa.net
ライバーとファンが個人的に繋がるのが嫌な奴が多いんだろ
「〜さんありがとうございます!」って言わずに「ギフトありがとうございます!」って言えば気が済むんだろうが、そうなると射幸心を煽れない

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:40.41 ID:1yl713qB6.net
>>463
みんなって誰だよ気持ち悪い…

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:59:46.10 ID:Mxxx6op/0.net
とりあえず騙されたと思ってXファイル全話見てみろよ
今更感あるけどめっちゃおもろいぞ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:03.27 ID:zGJ9A2XKM.net
むぎむぎはスパチャにお礼言うだけの
放送のほうが面白かったりしてなw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:23.53 ID:Mxxx6op/0.net
ごめん誤爆

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:30.95 ID:JpVNAF7C0.net
今更だけどJK3人組はにじさんじの中でも別格だと思ってるわ。委員長がにじさんじの知名度を
爆上げして他のにじさんじメンバーの登録者数の増加を大きく貢献
しずりんは色々なコラボ企画を考えてくれてる陰の立役者だし、でろーんはメンバーとの交流を
積極的にしてメンバーの繋がりを深くしてくれた
正直この3人のうち一人でも欠けてたら今のにじさんじブームはなかったと思う

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:32.89 ID:snhLWdaQ0.net
確かに泣いて金投げられまくってたあの時の放送は異様だったわ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:33.24 ID:iA/onNK/0.net
まぁここで色々書かれてること読んでも
スパチャで配信自体の面白さが無くなるって書いてる意見はあんまり理解できんかったわ

実際それで変わりそうな人って誰かいるか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:41.95 ID:g/vJLOkY0.net
どうせアイマスに消えるならみとらじのアドレスに課金カードのコード送ればいい気がしてきた

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:01:07.15 ID:3LUF7HPs0.net
バーチャルライバーはバーチャルアイドルなんだからガワがあるだけでリアルアイドルの投げ銭と変わらないからよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:01:20.73 ID:DFPlaKut0.net
>>487
どう面白いの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:01:33.30 ID:g6hmL17M0.net
どうせ常時荒れてるし荒れる内容が変わるだけ
その内まったりスレとか出来てそこも荒れるけど放送は何も変わらないっていうオチ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:01:43.85 ID:6jcuZoob0.net
あー

むぎむぎしてきた…

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:13.40 ID:EnlCwm0N0.net
ミライアカリが感動して泣いたら 
この札で涙を拭けとかいう 
気持ち悪いコメントで5万投げる奴がいたことは覚えてる

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:24.41 ID:F4Nn2uRf0.net
アキくんは多分最初は真面目にスパチャの名前読み上げて延々お礼しちゃって
後からアキネコ達からのアドバイス受けて、2回目で改善していつもの形に収まるだろうなぁと思ってまったり配信を待つ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:26.07 ID:Y8DViSoD0.net
>>484
金払わない奴ないがしろにしてたら一瞬で埋もれんぞ
そういう層がいるから数の面で浮上できるんだし
後大学のIP使うのやめたほうがいいぞ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:27.73 ID:habhJsscd.net
配信終わるときに今日スパチャくれた皆さんありがとうございましたとだけ言えばいいんじゃないの

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:28.10 ID:TOALHCVZ0.net
ここの人の杞憂邪推が当たったことなんて皆無だし何も心配してない

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:35.69 ID:1mzNaTltM.net
>>485
アマゾンビデオにある?
有名だから気になってた

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:02:40.39 ID:Nn1KySV+0.net
>>473
スパチャのコメ優先して読むかって話なのに言葉抜けすぎだろ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:03:08.26 ID:g6hmL17M0.net
にじさんじのメンバーが初の投銭に感動して泣いても異様とか思うのかよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:03:48.39 ID:+40j6NhYa.net
立て続けに配信きて休む暇がない

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:03:58.35 ID:Y8DViSoD0.net
>>502
放送中は触れないで最後にまとめてやれば?って話してんじゃないの多分

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:04:18.48 ID:h/u1O6NZ0.net
大衆演劇とかだと客が札を舞台の上に札おいたり、袖にねじ込んだり懐にねじ込んだりするよね
キズナア

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:04:23.24 ID:p8ptsvgv0.net
絶対にじさんじに意見送られるししずりんしっかりしてるし共有するだろうしで変なのが暴れる事以外は心配してない

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:04:32.02 ID:Qtk5JrVMa.net
放送するだけで金が入るんだから、何も面白いことしようともせずに適当な雑談ばっかする奴は出てくるだろうな
誰とは言わんが、今までですらそうしてた奴がいるんだし

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:04:40.14 ID:ZuijWhwdd.net
https://twitter.com/yuuhi_riri/status/991254666489966592?s=21

リリ学者達これに関しては特に考察なし?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:04:47.28 ID:+e7EBkvt0.net
いちごちゃん箱凄かったけどいちごちゃんにお金入るの

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:05:08.56 ID:8ZUUAvAXp.net
とりあえず力也はレゴブロック踏んだ時の声売れよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:05:15.18 ID:iYhr4Flkp.net
>>485
Xファイル…
最後◯◯オチだし

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:05:19.83 ID:k06JfVjY0.net
>>508
別にそれでよくね?
面白くなければファンは減るしそれでも好きな奴は投げ銭するし問題ない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:05:27.96 ID:JzZA4HAna.net
でも実際に投げ銭しないやつが全員いなくなった後の放送がどうなるかは気になる

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:05:35.15 ID:kUSM3Z9W0.net
個人に向かって感謝なんて二次創作してる人たちに対してさんざん言ってるじゃん
既にSRやプンレクで投げ銭もやってるのに何もかも今更すぎる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:07.46 ID:lC9iEy1c0.net
少なくとも今日のJK配信はスパチャに関しては、
完全スルーするか、個別では触れませんみたいな説明が事前にあるかだろうな。

別チャンネルでそれぞれやるのに、個別にそれぞれの投げ銭に反応したり、配信者同士で金額マウント合戦や嫉妬しはじめたら収拾がつかなくなる。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:07.67 ID:lV6EUyYL0.net
ほんと、投げ銭に抵抗感じる奴はにじさんじ追いかけるの辞めた方がいい。
企業の看板背負って金儲けのためにライバーやってるんだから邪魔すんな。
誰も投げ銭できない貧乏人は放送見るななんて言ってないんだから、黙ってろ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:09.04 ID:vUyudX1r0.net
もいもいの胸元に万札を挟みたい人生だった

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:20.20 ID:g/vJLOkY0.net
企画練るより百合ホモ営業が稼げるとなればスタンスかわるライバーも出るだろう

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:26.17 ID:3LUF7HPs0.net
>>488
委員長はまとめ動画、しずりんは配信頻度、でろーんは絵師囲い込みとそれぞれ違う方向で客引き込んだからなぁ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:26.80 ID:g7Ao1LPb0.net
投げ銭なぁ 最低値を全員に毎配信毎投げるだけでも割といい額しそうだな 貧乏人だから人選んでちょいちょい投げるか

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:06:36.22 ID:Nn1KySV+0.net
>>505
だからそう言えって話ね

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200