2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part228

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 20:50:13.71 ID:K0BQx7fX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525071178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:27:29.27 ID:YZ2bgVEka.net
>>625
ごめんまちがった
リリちゃんはやっぱり何かの任務を任されてる可能性があるな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:27:33.56 ID:byYhhMbY0.net
これでリリが中途半端にしか過去に干渉出来ない理由がわかったな
刀也の時空を超える血が薄まった結果だよあれは

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:27:48.81 ID:QRM4QP3Or.net
>>635
1位のやつほんと好き

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:27:53.95 ID:GIISUxj80.net
正直リリちゃんにむぎの良いところがかわいいだけしかないの?ってぶっこめる野良猫は強すぎる

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:27:57.83 ID:0dkh0RZE0.net
今日の委員会は省エネだな
まぁ怒涛の期間だったからな・・

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:27:58.69 ID:+KR9XQsl0.net
このスレの限界勢もアナルティクスを元に考えるとほとんど男なんだよな……

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:28:06.92 ID:vf6gBL6x0.net
夕陽リリ学専用スレを作る時が来てしまったか

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:28:22.65 ID:YndE/PmX0.net
>>639
ちょっち見てくる

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:28:48.35 ID:8X42PEHU0.net
力也が過去に行けるのはリリちゃんと繋がりがあるからだった?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:28:50.77 ID:EYqoB7Ok0.net
>>646
画像を一枚ずつ画面外に隠すっていういかにもパソコン音痴溢れる対処法かわいい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:29:04.10 ID:XspnGs6h0.net
歴史を改変したせいで自分のことを忘れてしまったリリと
リリへの思いを届かないと知っても無かったことにしないむぎ
むぎリリは純愛

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:29:54.98 ID:fljSCv1J0.net
>>603
これ大事だよな
ムギは自分の子孫のリリに本能的に慈しみを感じているけれど、リリにからしたらムギは恋敵

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:29:55.00 ID:GIISUxj80.net
>>653
そもそもウインドウキャプチャできなくて画面変わるたびにスクショ取って貼っていくのが新しすぎたわ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:30:02.53 ID:kKdpVp290.net
>>649
お尻見せなさいよ!

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:30:25.60 ID:9qluF7DZ0.net
やっぱりむぎむぎがこの世界線の観測地点だったか…

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:30:51.24 ID:LugWd/TQ0.net
>>643
詩子「ショタインズゲートですね」

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:31:04.12 ID:g4D0Aa5id.net
>>635
ビビり猫ってそれと謎の声ぐらいしかなくねw

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:31:40.01 ID:W44nuf9U0.net
金庫に入ってるの本当にお兄さんなのか?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:31:45.32 ID:EYqoB7Ok0.net
もう超会議の日にむぎむぎの子宮にリリちゃんの先祖が仕込まれてるよ説

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:31:59.85 ID:D7NzC6eE0.net
そういやむぎむぎが母親だか大人で幼いリリちゃん撫でてる絵あったよな
誰か元のリンク持ってへんか?
さっきから探してるんだけど、にじさんじ絵ふぁぼし過ぎて全く見つからねえ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:00.42 ID:+cJkn/qS0.net
母親のむぎがダメダメなせいで家庭崩壊
両親の結婚を無かったことにするために
リリは過去へ干渉開始

自分も消えるじゃんというツッコミには
ドラえもん理論採用で

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:08.36 ID:X9lGLasq0.net
仮に刀むぎの子孫がいたとして今結ばれるとは限らない
歴史の修正力で最終的には結ばれる可能性があるけど

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:08.89 ID:az+FqX3m0.net
百合でもなくセクシャルマジョリティでも無かったのは近親的な?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:15.26 ID:6AprgfPn0.net
>>659
SFが急に男児の肛門の話になった

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:26.43 ID:EYqoB7Ok0.net
>>660
あとホラゲーのにゃー!って叫び声

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:29.72 ID:0Nx3NSvL0.net
こうしてみると
スマホでにじさんじのミラティブ放送を見てる時って
アマデウスと話してる時に似てる気がする

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:37.03 ID:GIISUxj80.net
過去と未来のむぎが…ひとつに!

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:49.19 ID:LugWd/TQ0.net
>>652
リリちゃんが元々持っていた時空を超えられる能力が力也に移った可能性もある

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:32:53.59 ID:fljSCv1J0.net
にじさんじ、VTuber、VR技術、ニコ動、youtube、インターネット...
全てはムギとリリが出会うこの瞬間のために発明されたんだな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:33:19.38 ID:+KR9XQsl0.net
力也とむぎがオフパコしないとリリが生まれないとか設定が残酷すぎて草

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:33:48.76 ID:Rv+HE+nS0.net
>>659
ウタインズジェイルなんだよなぁ……

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:33:49.13 ID:GO/KsT670.net
>>673
それ近親相姦ならないか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:34:03.48 ID:X9lGLasq0.net
>>652
刀也が実は未来人という可能性もある

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:34:24.79 ID:YZ2bgVEka.net
リリちゃんはこのままだと消えてしまって概念になっちゃうのかもな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:34:32.57 ID:fljSCv1J0.net
>>659
真面目にやれ詩子!世界の危機が掛かってるんだぞ!

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:34:39.14 ID:GIISUxj80.net
>>660
個人配信だと基本的に常にイキってるからな、たまに自然に淫夢用語使っちゃって
コメントが淫夢キッズで溢れたときはわりと焦ってるぞ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:34:48.57 ID:6psrn/h20.net
>>663
https://twitter.com/fujita_758634/status/986123600485744640?s=21

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:34:50.64 ID:S2/RWtD90.net
ハッピートリガー修羅場めちゃくちゃ面白い
ガクくんは主人公(刀也)の親友ポジでリリと刀むぎの親族関係の秘密について一番最初に気づいてしまう役な

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:35:26.66 ID:vZSjbAKi0.net
>>671
ディオと承太郎みたいな感じなのかもな
未来では特殊能力の開発が進んでてリリちゃんは時間干渉能力者だった
リリちゃんと関わったことで力也の能力が覚醒した

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:35:39.98 ID:+cJkn/qS0.net
ミラティブ=虚空という表現は
ミラティブが時空へ干渉できる伏線だった?

だからリリはミラティブでしか配信できんのかも

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:35:49.64 ID:X9lGLasq0.net
>>681
ガクくんはかわいそうだけど死にそう

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:35:55.93 ID:fljSCv1J0.net
>>680
泣ける

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:36:08.16 ID:8X42PEHU0.net
>>671>>676
気がついたまんま時かけやん

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:36:14.40 ID:5D63vgtf0.net
兄者弟者とかいうやつ委員長のラジオ並に人集めてるやんけやるな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:36:31.18 ID:D7NzC6eE0.net
>>680
そうそうこれこれ、ありがとうだよ〜

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:36:45.58 ID:6AprgfPn0.net
>>681
リリちゃんに泣きながら撃たれるパターン

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:36:45.99 ID:Rv+HE+nS0.net
とりあえず不憫枠に入れられるガクくんに草

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:37:18.36 ID:fljSCv1J0.net
にじさんじ、闇が深いメンバー多すぎない?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:37:35.17 ID:LhrrdB420.net
おまえタイムリープしてね?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:37:43.40 ID:EYqoB7Ok0.net
昔はリリちゃんが逆ハーレム状態だったはずなのにいつの間にかガクくん蚊帳の外

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:37:48.48 ID:StwfV9+Z0.net
ここで金庫のお兄ちゃん=何らかの要因でタイムリープに失敗したifの力也説を提唱する

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:37:49.60 ID:vf6gBL6x0.net
刀リリは男女の仲ではなく親子の仲だったのか
これは少し面白いかもしれんな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:37:52.25 ID:tkhF8WQA0.net
>>661
元々いた力也だよ。今の力也は別の未来から来た力也だよ。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:04.46 ID:+cJkn/qS0.net
力也の虚空使いという渾名も
ミラティブを使って未来に行けるってことなんかな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:33.67 ID:X9EqAGB70.net
>>681
リリちゃんから刀也を庇ってお前の未来はお前だけのもんだぜ刀也さんとか言いながら死にそう

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:33.76 ID:GIISUxj80.net
むしろ委員長が兄者弟者並みにっていうほうが…
にじさんじ中心で考えてると不意にあらぬところに喧嘩売ってることあるから気をつけてね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:46.62 ID:f1Ftvd+40.net
>>696
未来日記みたいで草

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:48.37 ID:YZ2bgVEka.net
>>680
ひゃあああああああああああああああ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:57.76 ID:GO/KsT670.net
>>687
あそこは最高6万とかあつめるぞ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:38:59.93 ID:+4tWEknD0.net
さみしんぼうのリリちゃんは力也に依存してるからね仕方ないね

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:39:33.75 ID:livv8iyUa.net
>>693
ガクの生放送をリリが実況してたときはガクリリ仲ええやんって思ってたけどトリガーのときガクリリ割と距離あってお互い刀也繋がりでしか仲良くなさそうなのちょっと草だった

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:02.23 ID:W44nuf9U0.net
もうお分かりですよね?


僕金庫に入ってるんですよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:09.72 ID:4hQoSUjU0.net
>>680
これすき

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:16.37 ID:vZSjbAKi0.net
>>684 
ギルの偏在ムーブの伏線が活きてきてなんやかんやでガクくん生き残ってモイラ様が別世界にリリちゃんを転生させて力也と出会ってEDやぞ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:21.15 ID:X9lGLasq0.net
>>696
力也の遺骨が入ってるかもな
力也の遺骨を守るために金庫に入れている説

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:28.04 ID:pVTwFqU9E.net
最近忙しくてスレ追えてなかったんだけど、
力也が過去に行けるって元ネタなに?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:31.20 ID:9qluF7DZ0.net
むぎむぎのCFはタイムマシンの資金集めだった…?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:40:44.34 ID:keXqtfWB0.net
>>705
ツボに入った助けて

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:08.76 ID:uCMwgO+tM.net
本人のツイートとコメント

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:16.97 ID:YZ2bgVEka.net
怖すぎワロタ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:17.50 ID:StwfV9+Z0.net
まず力也が「未来に行ける力を持つ現代人」ってのがただの固定観念でしかなく、実際には「過去に飛んだ未来人」かもしれない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:17.87 ID:cGn4y//r0.net
>>687
そいつらのチャンネル登録者数見てみ?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:29.62 ID:tkhF8WQA0.net
リリちゃんが過去に来れないのは、タイムマシンがないからで、その理由はタイムリープのできる未来力也がこちらの世界に来てしまったから開発が出来なくなってしまった

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:35.25 ID:X9lGLasq0.net
>>708
未来でDNAから力也のクローンを作った可能性

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:41:56.87 ID:6psrn/h20.net
>>696
力也は刀也の子孫説ある?
力也が未来から来たせいで本来ライバーになるはずだった刀也が金庫に閉じ込められてる的な

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:42:10.00 ID:iFJkpz/B0.net
力也は時空を超える能力を使って過去に戻っていたのか…
みんなが幸せになれる世界線を探してるんやな、やっぱり主人公格じゃないか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:42:13.92 ID:pVTwFqU9E.net
>>714
なるほど…

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:42:15.76 ID:livv8iyUa.net
お兄さん=刀也お兄さんってことか…
刀也のいうお兄さん入ってるんですよは僕が入ってるんですよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:42:24.69 ID:GIISUxj80.net
時を超える能力をもった力也の遺体は9つの部位に分けられて北アメリカ大陸に散らばってるぞ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:42:36.06 ID:fljSCv1J0.net
ひぐらし枠が増えるのか...

でろーん:  魅音
リリちゃん: ?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:43:18.10 ID:PKOZ1+qQF.net
>>715
登録者買ってるって言いたいんじゃない?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:44:05.55 ID:rQOQUfzGH.net
刀ガクは女神様からの真の平和ルートだっていうお告げなんだよなあ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:44:46.51 ID:LugWd/TQ0.net
>>683
ミラティブ自体がタイムリープマシンになってる可能性もあるな
虚空になってる間のみ時空の狭間ができるのかも知れない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:10.10 ID:3yyOa5K70.net
>>449
やべぇよやべぇよ・・・

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:10.47 ID:fljSCv1J0.net
モイラは推しカプを作るためだけに世界線に干渉するからな
リリちゃんはその犠牲者なのかもしれない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:11.78 ID:YZ2bgVEka.net
むぎむぎは金庫の中身をいわながけど力也は中身を知ってる=自分が入ってるからわかるってことか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:15.32 ID:XspnGs6h0.net
あ、同じ人間が2人いるとタイムパラドックスが起きるから
元いた力也を金庫に入れたのか

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:22.68 ID:4hQoSUjU0.net
今日は力学の話題が捗ってるのか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:32.86 ID:m1YLo/3j0.net
>>714
過去に飛んでむぎに出会い
最終的に金庫に入ったのか……

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:42.22 ID:+AnDTNh20.net
リリちゃんは力也のドキ文を見たんですかねぇ…

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:45:48.48 ID:iFJkpz/B0.net
>>729
クソガバ変換やめてくださいよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:03.60 ID:cGn4y//r0.net
>>724
マ?そんなことするメリットあるんか?
兄者弟者はFPS系で海外勢引っ張ってこれるから登録者増えたんじゃねえかな
声もいいし

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:04.62 ID:+cJkn/qS0.net
>>726
そういえば鯖強化後もリリは虚空が多いな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:16.63 ID:StwfV9+Z0.net
もしかするとガッくんは妖狐でリリちゃんのいる未来まで生きてるのかもしれん

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:18.68 ID:fljSCv1J0.net
>>729
よく読んだら麦茶吹いた

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:22.72 ID:X9lGLasq0.net
>>716
それは「刀也は何のために過去に干渉しているか」という論点が生まれる

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:23.81 ID:vZSjbAKi0.net
力也が小さい子好きなのも伏線だった?
ピンクのナツキが好きなのも伏線だった?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:45.24 ID:LtyzXS2I0.net
弟者なんてずっと昔から4万、5万集めとるがな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:46:59.85 ID:YndE/PmX0.net
金庫の中身がシュレーディンガーの猫状態なの怖いからやめて

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:47:22.22 ID:MJj7bhEw0.net
誰かこの話まとめて小説か漫画にしてくれ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 23:47:28.95 ID:GIISUxj80.net
未来っていうのが同一世界軸だって限らないのでは?一巡した世界のリリ=二期生の誰かっていう可能性はどうか

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200