2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part227

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 15:52:58.61 ID:JKtFKxbI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525049673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:57:48.08 ID:HBC90rm00.net
え...むぎ虐民は委員長のスカから生まれったって知らない人おりゅの?w🌷

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:58:14.72 ID:fljSCv1J0.net
スカ好きです〜🌷
とか言ってたやつがおったな、そういえば

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:58:21.78 ID:m1YLo/3j0.net
>>505
ハジメレベルの弄り方する奴に苛つくのはわかるけど
これだけむぎの事レスしてる奴がアンチな訳無いだろ!!
夢中じゃないか!!!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:58:25.23 ID:c/diVmQI0.net
愛のないむ虐はアンチってそれいち

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:58:51.58 ID:zPWbGLmS0.net
>>500
それむ虐じゃなくて
売った奴は転売厨
勝った奴はストーカーだぞ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:58:53.30 ID:jQc5A0Ypa.net
>>513
千円も出したら上流む虐民やぞ。チューリップ畑も喜んどるわ!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 18:59:15.47 ID:vVCtVfZYp.net
>>250
おかわりもいいぞ!

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:00:14.39 ID:2UOuDr5Pd.net
む虐って単語だけ残ってるけどもう萌え声生主囁き派も脱糞派も腹パン派もほとんど見ない
今一度基本に立ち返りむぎむぎにうんち漏らさせる事を重視すべきではないか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:00:19.33 ID:3nG8fnsV0.net
あれ?かざちゃん待機部屋行けない?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:01:25.15 ID:8xI6O3WS0.net
>>525
やっぱいけないよね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:01:41.02 ID:f9vJ+P5K0.net
むぎむぎの作品語りは7/200あたりで限界を迎えてそれ以降は更新の途絶えた個人ブログの感想からパクってきたりしそう

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:01:52.67 ID:2CXI2oZU0.net
糞尿民がスレが荒れてたのを浄化し終わった後に咲いた一輪の🌷がむ虐だゾ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:01:53.83 ID:+AnDTNh20.net
真実を話すと皆むぎむぎが好き過ぎて他のメンバーみたいにてぇてぇ…とか思ってるけどこのスレで言うのが恥ずかしいからむ虐とか言ってるだけ…なのら🌷

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:01:58.33 ID:PfDgDBOd0.net
待機部屋行けないのは非公開テストかなんかしてるからだと思う
憶測だけど

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:02:17.44 ID:Pc5WkdRza.net
何度踏まれても力強く伸びる
それがむぎなのだ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:02:52.68 ID:cGn4y//r0.net
テストはテストアカウント作ってそこででやれよwww

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 19:02:59.67 ID:AyxrU4mF.net
>>368
タッパーバレって何?タッパーでググっても容器のあれしか出てこないや

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:03:01.59 ID:651ACy9AM.net
かざPまだー?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:03:08.63 ID:9tosCr4w0.net
テストしとるんか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:03:23.45 ID:JKtFKxbI0.net
今日ってかざちゃんの方でやるの?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:03:28.55 ID:MJj7bhEw0.net
はなちゃん…

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:03:37.29 ID:3nG8fnsV0.net
ぶっちゃけむぎにはボトラーやっててほしいよ
む虐始まる糞尿語りでも言ったけど

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:03:54.56 ID:zPWbGLmS0.net
これは30分後かな
風呂入ってこようか

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:04:26.55 ID:TGeS+y910.net
かざちゃん通話だと音声おかしかったからそこらへんかな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:04:32.41 ID:MJj7bhEw0.net
はなちゃんまた小ネタ仕込んでそうだなぁ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:04:59.51 ID:+AnDTNh20.net
ついこの前までむぎむぎにトイレ我慢させて漏らさせたいだの野良猫と交互に腹パンして反応みたいだの言ってたのに

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:05:17.78 ID:X9EqAGB70.net
>>541
案の定だよ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:05:23.31 ID:BSsKPsuJ0.net
>>538
配信中に適当なジョロジョロ音流せばにじさんじ終わるまで語り継がれそう

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:05:40.33 ID:3nG8fnsV0.net
>>539
始まったぞ戻ってこい

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:05:48.06 ID:vanoXoTj0.net
>>515
かざちゃんって他のメンバーを
ちょっと変わった呼び方するよな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:06:13.17 ID:EYqoB7Ok0.net
漏らせなんて贅沢言わないから配信中にオナラしちゃってほしい
一生語り継ぐから

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:06:20.13 ID:5D63vgtf0.net
>>544
先に詩子さんにやられるんだろうなあ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:06:27.86 ID:2CXI2oZU0.net
初手クソコラ
戦場行くか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:07:18.96 ID:5D63vgtf0.net
超会議見たメンバーの感想とかどんな感じですか

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:07:21.84 ID:jQc5A0Ypa.net
ところでなんであんなにかざちゃんは歌を歌ったらとことん色っぽくて、ロリとしてのロールプレイもマセガキと呼ばれるレベルにはボロボロで、生配信とか動画も子供らしさがないレベルなのに愛しいんだろう。
好きなものを話してる時の彼女が可愛いから?
すけべな知識もある程度持ち合わせているから?
そんなことする上に母性を出そうとするから?
番組の構成が完璧な上にハプニングが起きてもなんだかんだ対応出来てるから?
なんであんなに可愛いんだろう。わからん。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:07:39.41 ID:3nG8fnsV0.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1525078757/
どうぞ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:07:44.28 ID:PfDgDBOd0.net
>>515
ちーさんもかたなさん呼びだぞ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:08:24.62 ID:theOsBDH0.net
なんか少し覚めてきてしまった。
絵師とか超会議のやりとり見たあとだから多分嫉妬ムーヴなんだろうけど、
とても気持ち悪い感情が芽生えてしまったもんだ……

数日後にはけろっとしているのだろうと信じたい

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:08:33.76 ID:0PIcKaDc0.net
野良猫とむぎむぎでドティさせたいね

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:09:18.80 ID:EnddgA5Ja.net
>>554
でろーんと話してしまってごめんな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:10:37.15 ID:EYqoB7Ok0.net
>>554
超会議来なかったの?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:10:42.40 ID:theOsBDH0.net
>>556
別にやり取りそのものは問題じゃない
結局のところ君らとも住む世界が違うのだと勝手に思ってるだけだ

時間と金がほしい。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:11:16.42 ID:cGn4y//r0.net
>>554
にじさんじはバーチャルじゃないんだと納得してから見ないといけないぞ
裏でグルチャしたり、リアル写真を挙げたり、リアルイベントに参加したりっていうのがバーチャルという偶像をぶっ壊してるからな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:12:08.97 ID:vhFRVyy10.net
そりゃもうバーチャル金剛力也像でずっこんばっこんですよ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:12:15.74 ID:6+jlDbgka.net
むぎむぎを椅子に縛り付けて一枚一枚爪剥がしたい
口八丁じゃどうにもならない絶望をあじあわせたい

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:12:19.91 ID:+qZ+y7jz0.net
>>132
凛famってにじさんじで一番過激なイメージ
タチ悪いのはハジメの所のイメージ
キッズが多いのは力也か委員長なイメージ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:12:40.97 ID://SU8LCga.net
はなちゃん呼びはちーちゃんだけのものにしてほしい

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:12:58.26 ID:m1YLo/3j0.net
にじさんじはメンバー同士で試行錯誤や挫折をしながら
VTubeで人気になる為の物語だぞ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:13:40.50 ID:MDSdoIso0.net
>>510
無駄ですよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:14:06.94 ID:BSsKPsuJ0.net
>>564
委員長バズって既に大人気なんですが

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:14:34.89 ID:/7tC/C+Pa.net
ニコニコBARは外人も見てたらしいが
一番面白かったのはばあちゃるだったぽいね。
目で見て楽しめるのって海外の人も楽しめるし
にじさんじも誰が見ても楽しめるようなことできるといいな。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:14:45.02 ID:5D63vgtf0.net
いちごちゃんのまぶたがビクビクけいれんしてるの好きなんです

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:15:26.97 ID:theOsBDH0.net
>>557
いってないよ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:15:48.74 ID:X9EqAGB70.net
>>559
リアルイベントに参加したりってお前それキズナアイ、シロちゃん、国王の前でも同じこと言えんの?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:17:26.50 ID:tkhF8WQA0.net
にじさんじに限ったことじゃないからもうそれが合わないならこの業界自体合ってないのかもな。個人勢はVtuberをdiscordで人集めてグループ作ってるみたいなの聞いたわ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:17:39.96 ID:eS842JPa0.net
むぎのリモ芸とか金の話ってどっかで見れないの?
皆むぎむぎいってるからもっと知りたくなってきた

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:17:43.55 ID:Vy/Ii6qQ0.net
https://i.imgur.com/2v1ogUF.jpg
ロリコンの眼光

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:17:44.04 ID:Vy/Ii6qQ0.net
https://i.imgur.com/2v1ogUF.jpg
ロリコンの眼光

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:18:42.39 ID:theOsBDH0.net
>>559
まぁ納得する。アイドル追ってる感じだろうな。こんなん初めてだからわかんねぇわ。
昔から思ってたけど、アイドルの追っかけとかやってるひとら達観してるかぶっ壊れてないとできないな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:18:59.23 ID:PfDgDBOd0.net
ルイズは現実じゃないが
にじさんじは現実だぞ、バーチャルが好きならルイズおすすめするぞ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:20:12.32 ID:theOsBDH0.net
>>571
そらちゃんはバーチャルだゾ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:20:45.47 ID:cGn4y//r0.net
>>570
言えるぞ
ほとんどのvtuberはそうだろ
にじさんじスレだからにじさんじはって言ってるんだよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:21:17.56 ID:rKWGQNDs0.net
にじさんじはこれからどんどんコラボ配信増やしていくのかな
何か要望多いらしいねコラボ。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:23:01.44 ID:lNDXMNZwd.net
バーチャルとリアルがどうのこうのってラノベアニメのOPの歌詞に出てきそう

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:23:53.22 ID:5D63vgtf0.net
>>579
外部とのって事?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:24:38.70 ID:7A+dRnXY0.net
委員長はイベントがやっと一段落つくと思ったらトラブルで延期されてなかなか落ち着かないね
ソロの方にもろに影響受けてそうだわ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:26:23.12 ID:vhFRVyy10.net
どきどき文芸部って怖いの?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:26:33.59 ID:ca0Hb59tM.net
コラボもいいけど個人配信大事にしてほしい
委員長も案件受けすぎて縛られたらいちからである意味なくなる

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:26:52.28 ID:x+Z/0ztx0.net
委員長は最近雑談配信とかゲーム配信とかする暇がないな
一昨日のかえみと配信はいい息抜きになったことを願う

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:27:19.82 ID:PfDgDBOd0.net
>>583
スターオーシャン3みたいな話

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:27:34.32 ID:XzIbHundM.net
>>583
全然怖くないギャルゲーだぞ
最後が泣けるからしっかり見てな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:28:08.49 ID:R6NL7x030.net
>>583
いやただのギャルゲーだよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:28:21.50 ID:7A+dRnXY0.net
委員長好きな人はソロから入った人が大半だろうに
それが出来なくなったら本末転倒だよなあ
ソロを見させるためにイベントやらコラボで知名度を上げるっていうのが基本なのに
イベントで委員長のファンになっても見る動画がないじゃんっていう

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:28:57.23 ID:rKWGQNDs0.net
しずりん多分
俺の絵はRTしてくれないのか。
みたいなの言われたんだな。4月以降は全員に反応はできないって
告知したやつRTしなおしてる

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:30:07.36 ID:5D63vgtf0.net
委員長はこの調子で案件増えるなら普通にエンタムあたりに行ってほしい
出向とかでいいから

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:30:55.47 ID:XspnGs6h0.net
リリって力学以外の配信に来ることあるん?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:30:56.82 ID:Hj/LpdpO0.net
力也のドキドキ文芸部って面白い?見たほうがいい?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:31:10.93 ID:I0NSzf5N0.net
エンタムなら安心みたいな謎思考はどっからくんの?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:31:17.90 ID:PfDgDBOd0.net
むぎはBANsに左遷な

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:31:25.65 ID:5D63vgtf0.net
いちごちゃん油絵経験ありそうだな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:31:38.78 ID:3nG8fnsV0.net
>>593
やったほうが良い

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:31:43.77 ID:QzE1m32T0.net
>>595
栄転やぞ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:31:50.90 ID:Hj/LpdpO0.net
>>592
モイラ・アキ・たま・ぽんぽこのところにもいたよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:32:12.40 ID:m1YLo/3j0.net
>>596
独学らしいよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:32:13.07 ID:83ZxdpFl0.net
>>592
こないだいちごちゃんのホラゲ配信に未来から介入して、ゲーム内容をホラーからギャグに書き換えてたぞ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:32:14.74 ID:9qluF7DZ0.net
むぎむぎの気遣い好き
https://i.imgur.com/5UfSXnl.jpg

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:32:31.62 ID:hl3CJGbWa.net
>>592
アキくんところきてたぞ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:32:38.42 ID:XspnGs6h0.net
>>599
そうなんだ
結構レアなイメージだわ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:32:41.87 ID:x+Z/0ztx0.net
>>591
はたしてそれで委員長が時間持てるようになるのか?
企業案件の量は変わらんのでは

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:33:14.44 ID:3nG8fnsV0.net
>>602
むぎちょっと見直したわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:33:16.85 ID:BSsKPsuJ0.net
>>593
いろんな人の見てきたけど喋れる分割と見やすい印象
ドキ文知らないならいい機会

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:33:24.05 ID:5D63vgtf0.net
>>594
そりゃ大丈夫じゃないなら誰も集まらないからだよ
少なくとも複数の企業や個人が契約を交わす時に「ここなら大丈夫」と思って集ったわけだから
それを信用できないと言うなら何を信用すんの

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:33:34.31 ID:7nP1axYu0.net
リリは主張しないだけで色んなところにいる
自分の話題のときだけ出てくる主流スタイル

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:34:18.51 ID:hl3CJGbWa.net
>>609
長文垂れ流すメガネがおかしいだけで他の人はその辺守ってるんだよな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:34:43.14 ID:5D63vgtf0.net
>>600
まじで
やりおるまんだ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:34:52.94 ID:MiW+v4hB0.net
グローバルむぎむぎ
これがオーディションに受かった理由だ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:35:29.80 ID:HBC90rm00.net
でろーんってラブライブのダイヤって娘が推しなんだな〜

あっ...
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521585.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521587.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521588.jpg

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:35:46.75 ID:m1YLo/3j0.net
>>610
ハジメのこと応援はしてるけど
こんにちはとか自己主張するだけのコメは流れるから止めて欲しいわほんと

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:35:52.39 ID:LugWd/TQ0.net
DDLCはネタバレ見てもイマイチ的を射ないサイトが多いから力也の実況楽しみにしてる

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:36:13.81 ID:3nG8fnsV0.net
>>613
でろーんと委員長の娘かな?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 19:37:17.29 ID:Hj/LpdpO0.net
さもハジメだけがやってるかのような印象操作

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200