2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ大百科スレ★18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/23(月) 18:21:14.09 ID:qKmOyayw0.net
【前スレ】ニコニコ大百科スレ★16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1502813421
17は16が2つあるため欠番
ルール:
荒らしはスルー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/22(月) 16:02:32.00 ID:CLMeh2mX0.net
まぁ、時期的に荒れてもおかしくはなかったけど
体裁が学術記事だと荒れにくいようだね
(というより、そもそもコメントされにくくなるのかもしれないけど)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 16:52:00.85 ID:4gzz/7oD0.net
てか、飯塚幸三って記事できてたんだね
案の定記事を立てた人も叩かれてるな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/23(火) 17:08:52.93 ID:rentIgu20.net
まぁ大和は[[氷村ふぁねる]]も弄ってるしそのノリで立てちゃったんだろう
ハセ*ラやらのただの特定炎上でも危ういのに事件起こした逮捕されてない被疑者の項目立ててどうすんの?

まぁダンマリ決め込んで逃げ切るつもりだろうがこれはBANされても文句言えないぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 07:26:36.29 ID:KLJ1jViG0.net
>>957
気持ちは分かるが、禁止したところで記号の羅列のような名前にされても見づらいだけだし、仕方ないね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 09:28:17.93 ID:LIGKRToi0.net
なんというか、最近生主か歌い手配信者モドキか知らんけど新規に自己紹介記事が目立つ気がする

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 00:02:18.81 ID:wlx1EsFK0.net
勝手につくらせりゃいい
掲示板にコメントが数年来なくて有名じゃないと把握できるし、どうせ後々恥ずかしくなって白紙化する未来が見える

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 04:16:00.56 ID:fQJSRNW80.net
え? ご自分とこでそれを促進する企画立てた結果でしょ?

あなたの大百科 | ニコニコ超会議2019 公式サイト
https://chokaigi.jp/2019/sp/plan/daihyakka_foryou.html

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 09:30:54.50 ID:WYZoBKaq0.net
単語記事で作っちゃうと、白紙化はルール違反だから
一生ネットの晒しものやぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 13:06:00.84 ID:wlx1EsFK0.net
企画から成り立ったもんなんか?
しかし記事として残せるこれといった活動がなければなあ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 17:28:54.79 ID:f7bCitZVd.net
>>965
企画から来たヤツも問題ではあるがワイが問題視してるのは底辺の歌い手配信者実況者()が自分でプレミアム買って自分の記事を建ててるってヤツ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 18:23:12.14 ID:QLhGpaqwx.net
今に始まった事じゃないし、さすがにそれは目こぼししてやりなよ>自分の記事
元々大百科自体、自分の記事を建てること自体は許容されてるし
そこに変なこと盛りこまない限りは、生暖かい目で見守ってあげなって

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/28(日) 21:51:54.97 ID:OpZdWaW30.net
>>968
確かにそういうのに限って、>>966の言うように白紙化しようとして他の編集者のオモチャにされる。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 21:49:04.92 ID:XiSWxadUdBYE.net
>>969
そうか、ありがとう

3が理解できることが不幸についてって、運営からどう見られてるんだろうか
次があるかわからんが運営生で聴きに行こうと思うがどうか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 23:09:29.40 ID:TnBwJqDV0BYE.net
あそこの連中はいったいいつまで馬鹿の一つ覚えのようにけもけも騒いでるんすかね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 01:17:21.07 ID:/dMRqiYv00501.net
株主総会が6月だから最低でもあと2ヶ月

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 15:44:42.74 ID:jDZvdEIE00501.net
もうさ、とりあえず掲示板は廃止しちゃって終わりで良いんじゃない?(適当
10年くらい前のレスが懐かしいわ、まさか今ほど落ちるとは思わなかった

NG機能のスクリプトが作られたみたいだけど何だかなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 16:08:49.43 ID:/dMRqiYv00501.net
掲示板機能は、ワード検索時のSEOに強いからと川上がわざわざ未来検索ブラジルから買い戻した価値の主幹部分なので、
個別記事毎の凍結はともかく全面廃止すると、ウィキペどころかアンサイ未満のネット廃棄物に成り下がります。もうなってるとか言うな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 16:53:04.21 ID:AWq7UvAv00501.net
SEOと管理能力の落差が激しすぎる
ニコニコ大百科の存在そのものが検索汚染

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 18:23:01.96 ID:KndR1/2md0501.net
けもけも厨よりも3が理解の方をなんとかすべき
便所の落書きだが建設的にもなりうるし何より言いたいことも何も言えない世の中でも数少ないなにか言える場所として機能してるような記事よりも情報をまとめたりするよりも馴れ合いをその一眼とするような記事の方が価値を落としてる
病院が来いなんかいた人が消えて完全に廃墟、それこそネット廃棄物と化してやがる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 19:36:11.30 ID:JXap9c7r00501.net
過去に関わってたっていうだけで
ワンパンマンやアニポケのスレまで出張して荒らしやがる
けもフレ厨(というか一部の細谷アンチ)がくっそうぜえ。
3が〜の連中は出張しないし実質無害。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 19:47:35.75 ID:0O+fvTMV00501.net
あの掲示板で建設的な話なんてかつて出来たことあったか?
事件()という名の誹謗中傷合戦を、新着や話題上位に押し上げて見たくない層にまで毒を振りまいてるだけなんですが
無駄にGoogle検索でも引っかかりやすいし、もはやアフィブログ並みの公害になってんだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 20:17:47.05 ID:6HeFGbLt00501.net
大百科全体で建設的な議論云々は話してる、けもフレ関連は論外やね失礼しました

出張しないとはいえ馴れ合うだけなら大百科から出ていけ
炎上は勿論馴れ合いもそれが幾ら無害でも大百科で行いまた居る価値なし、炎上が起こるのはやむなしとしても議論を交わす場が掲示板であり馴れ合う場ではない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 20:46:48.14 ID:JXap9c7r00501.net
>馴れ合うだけなら大百科から出ていけ

一体何様なんだろうねえ。自分が大百科のルールってか?
個人的に気に入らないってだけの連中を排除したがるのは
いつぞやの蟹さんみたいな思想だな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 21:33:08.85 ID:3vWLcCek00501.net
やつは蟹・甘党って名前でWikipediaでも活動してるけどな
あれほどまでに危険な内面を秘めてるとは思わなかった
今は2月ほどじゃないけど上から目線で批判して回ってるのは掲示板からして間違いないようだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 21:35:12.67 ID:3vWLcCek00501.net
(続き)まあ奴っぽい批判が掲示板にあったらスルーすればいい
あれは散々論理的に書いてるように見えて、要約すれば自分の思い通りにいかないのが気に食わないだから

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 23:21:17.47 ID:6zsFhZSTM0501.net
>>976-977
>>979-980
大百科ニュース社の無料掲示板が便所の落書きやネット放火を効率的にSNSへ拡散し、
ピットクルーやトランスコスモス、株式会社ドム等の身内にWEB監視業務を回し、
未来検索ブラジルがBtoBで風評被害に遭った企業に対してSEO最適化プランを提案する
放火魔・警備屋・清掃塗装工がグルになった三位一体のマッチポンプビジネスが本業だぞ
プレ垢にするのは自由だけど、半グレ反社に金払って献血してるも同然ってことは忘れないようにな
http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 15:25:33.28 ID:jgDJWm2O0.net
せめて、急上昇ワードを目立つところに置かないで欲しいな
あれのせいで、見たくもない炎上騒動ばかりが目に入り、無関係な記事の人間が雪崩れ込んでくる事態に陥ってる
HOTワードの紹介だけではこんな事無かった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 18:42:36.93 ID:mTQ01Plm0.net
急上昇ってとこが不正確だから呼び方か計算式のどっち抱えてほしいな
ずっと高いところにあるのを急上昇ってふつう言わないもん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 20:12:02.17 ID:SMkt6n1J0.net
>>985
運営はユーザーがどうなろうが、広告収入が上がるほうがいいんだろうな。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 00:53:47.82 ID:PkhhE0GX0.net
やっぱ蟹さんは思想が自分勝手で危険すぎるな
あれだけ誹謗中傷して回った奴が1ヶ月の規制でどうにかなるわけなかったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 23:34:52.29 ID:fWwFzWDt0.net
けもけも関係無いとこでも住民層が悪化してる気がしないでもない
あれらはネットのドマイナー界隈にすら自分たちの常識を掲げて出張してくるから困る

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 14:54:01.33 ID:Y8taadRr0.net
「ほめられた記事」のランキングが工作で酷いことになってる……
けもフレにうんざりしてる層が結託したのか、わたつきれんたろう以外の記事まで続々とランクインし始めてるし
(尊師関連ばっか来てるのが凄く露骨)

工作は許される事ではないけれど、急上昇ワード絡みの問題に一矢報いてくれたと思うと嬉しさもあって、なんだか複雑な気持ち

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 19:12:21.65 ID:AQ/rytyj0.net
>急上昇ワード絡みの問題に一矢報いてくれたと思うと嬉しさもあって

ない
問題が増えただけ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 23:30:09.00 ID:QFaNtXka0.net
パターン23の試し撃ち誤爆してんじゃねーよ https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/9.25%E3%81%91%E3%82%82%E3%83%95%E3%83%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6/40351-

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 08:41:08.81 ID:LHbNiDxc0.net
https://dic.nicovideo.jp/b/u/14313920/1-
> ,16 ななしのよっしん 2019/05/12(日) 07:02:04 ID: WgXLoW7eGY
>あなたが書きたい内容と
>新規で必要な記事と
>記事に必要な内容はことなります
>
>自分本位の編集になっていないか考えてから編集してください

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 16:05:52.77 ID:N9EdtMKW0.net
そういう注意してくるやついるけど何の記事で起きたか言ってこないから気を付けようもないよな
しかもなんか蟹さんが言ってるように見える

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 18:25:57.34 ID:bEwAohMa0.net
>>993
その書き込みの方がよっぽど自分本位に見える。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 18:42:16.85 ID:CAfRDwZir.net
工作されても地獄されなくても地獄
前門の虎、後門の狼

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 19:18:03.59 ID:N9EdtMKW0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557742651/l50

終わりそうだったので新スレ立てといた

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 20:24:09.10 ID:EcMdeDJ90.net
>>992
パターン 23 とか下らないものはどうでもいいんだけど

(1) プレミアム制限をすり抜け
(2) (恐らく) ID の生成キーを (恐らく) ミリ秒単位の日付時刻から生成
(3) 0.08 秒に一度投稿 (手動では無理なので連続して送信するスクリプトか何かが用いられてる)

って事がやられてるように見えるんだけど。
ログイン状態では自分の ID とかを引きずるから、ログインすらしていない状態で投稿できている筈。

これって荒しとか可愛いもんじゃなくて、ニコニコ大百科のシステムのクラックが行われているという事だよ。
対策されなかったらもっととんでもない事に発展する可能性がある。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 22:48:01.50 ID:bEwAohMa0.net
>>997
スレ立て乙です。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 04:17:21.14 ID:0Yn84tuYa.net
てすや

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 15:39:49.19 ID:ILuWKs330.net
しばらく見ない間に大百科工作されててワロエナイ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 16:28:24.56 ID:8/f0sHVW0.net
>>998
となると、3が理解できないスレもそういう手口なのか?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 19:07:21.93 ID:sGs7XYpva.net
>>998
掲示板のシステム的には「掲示板に書き込む」ボタンを押すとユーザーアカウントの情報を取りに行って書き込み欄が展開されるって流れな気がする
以前ログインシステムがおかしくなった時はボタン押してもなうろおでんぐから変わらなかったりボタンも書き込み欄も消えたりしたことも
なんでログインをすり抜けてってのはオイラは難しい気がするんだ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 20:27:54.66 ID:ns7T4JcW0.net
動画の方の工作に限らず、アカウント大量に作成してそれに作業(再生数増やす操作やら適当に文字列作って貼る)やらせるって手法自体は確立してるしなあ
転用自体は余裕だろうね

それが3が理解できないスレで実験されてたと言うのはさすがにないだろう

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 01:24:55.91 ID:/VU3Akza0.net
この荒らし騒動でけものフレンズ2アンチが陰謀論大好きガイジが多いという事実が露呈しましたね…
露骨にたつきの悪口が並べられた荒らしに対して、「細谷はまともな工作員も雇えないのなwww」とか
書き込んでて本気で思ってるのが気持ち悪い

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 07:45:00.19 ID:HR6yW9xa0.net
>>1005
細谷お前気持悪いんだよ
この世から消えろ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 08:00:40.98 ID:8g4DI71X0.net
>>1005
流石にあいつらも、細谷とやらが雇った工作員が荒らしてると本気で思ってる訳ではないでしょ
そういう事にしといた方が馬鹿騒ぎできて楽しいからそうしてるだけ

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★