2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part118

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:52:13.94 ID:rHk36Io10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンドを一行分補充すること

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag
https://www.mirrativ.com/user/2331006

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ
https://www.mirrativ.com/user/2331816

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
https://www.mirrativ.com/user/2370347

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg
https://www.mirrativ.com/user/2329734

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
https://www.mirrativ.com/user/2331446

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
https://www.mirrativ.com/user/2328706
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA
https://www.mirrativ.com/user/2328064

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ
https://www.mirrativ.com/user/2332313

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part117
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522940608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:51:10.60 ID:ZUzXvaan0.net
>>656
12時

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:51:52.14 ID:Y8DqFnss0.net
にじさんじはまだブースト残してる
各メンバーの配信環境が整って気軽にコラボできるようになったらもっと伸びるそ
あのハジメですらアキくんとのコラボはかなり評価されてたし

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:51:56.38 ID:iOOf81Gv0.net
しずりんはにじさんじ以前からずっと同じことやってるから年季が違うな
中堅配信者レベルのことは順当にこなせる
普通の配信者はそこから人を奪い合うんだろうけど委員長バブルに綺麗に乗って知名度確保できたから大安定だわ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:52:00.21 ID:foSmmJS90.net
>>666
ありがと
俺も備えて買い出しいくかなー俺もなー

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:52:41.67 ID:7nPxOWZu0.net
いちごは設定とガワで絶対伸びないだろうなぁって思ってたから
すげえ伸びて欲しい

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:53:19.14 ID:fYjT04z00.net
しずりんの存在は貴重だな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:53:25.06 ID:iFTs9+UB0.net
しずりんは自己紹介動画で言ってた目標の登録者数10万人に着実に近づいてるな
当時は厳しいんじゃないかと思ってたけど分からないもんだね

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:53:29.87 ID:ZUzXvaan0.net
にじさんじの強みて横のつながりもあるしな 気軽にいろんな人とコラボしてほしい

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:53:46.22 ID:O1jvEeSha.net
今一番楽しみなのはハジメ、ギル、ガクのマリカーとギルの編集版メス堕ち放送

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:54:16.83 ID:7MGXbNpYd.net
>>526
委員長の魂引き抜いても、ガワは付いてこないからなぁ。
委員長の魂が逸材なのは確かだけど、
月ノ美兎のブレイクは結構偶然が重なっているから、
別のガワを付けて再始動したとして、同じような成果が出るかというと、難しいと思う。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:56:23.15 ID:IzA21sZNa.net
えろーんとして強く生きていけばいいのに

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:56:29.60 ID:kpbRCXbY0.net
>>675
ガワは自由にしていいって前ここで言われてたが実際どうなんだろうな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:58:14.42 ID:gQA68pPWd.net
>>602
キズナアイの倒し方知ってそう

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:59:16.13 ID:fYjT04z00.net
キズナアイはまだ本気出してないと思う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:59:34.99 ID:yZWx2oTJ0.net
普通に考えてにじさんじ抜けてもアバター使えますなんて許可出すわけないでしょ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 09:59:55.13 ID:jWp8C42+a.net
ちーちゃんって登録数少ないけどまだミラティブでやってんの?
CFやってなかったっけ?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:00:41.72 ID:ZUzXvaan0.net
10分で分からせる動画がそこそこ実績あった寿司部て人が転載して、ニコ動ランキング載ったのが最初のバズだったと思う(そこから自分は入った) 世の中何が当たるかわからん

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:01:36.89 ID:dGOEX8IQd.net
>>675
ガワ問題はいちからも寛容みたいだしねづみママがごねる事もないと思う
ただ別企業で再セットアップして独特のマヌケ面が出来なくなってガッカリする事はありえる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:01:44.10 ID:5X9k7dcl0.net
>>677
自由に配信していいだろうけど、個人配信だけでしょさすがに
どっかの企業いくならさすがにNG

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:02:00.36 ID:gQA68pPWd.net
>>682
よくばりせっとより前なん?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:02:13.27 ID:sKiCuODw0.net
でろーんの魂は限界百合オタク界隈の人種で確定みたいですね・・・


@tadanoakuta
あれを陰口と捉える層は百合を語るオタクをあんまりみたことないんやろな…(というか伏字小文字ツイをしてる時点であれはそういう限界性欲百合ツイなのほぼ疑いようがないわけだが…

hgckedさんは俺の艦これ総集編を読んでくれてるし、なぜか極上生徒会の合同誌まで持っているし、BLEACHで好きなキャラは砕蜂なんだが

hgcさんはいろいろな証拠から判断してどう考えても俺たち(女女好き)側の人間と思われるからまあここに関しては疑わなくていいと思う

私のことはたぶん艦これからぽいけど、知り合いにわざわざ極上生徒会時代(私の最初の同人経験)の本手に入れてるぽいのだ

てゆーか自分のこと前から知ってるのが百合オタクの証明に使われるの正直おもろい

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:02:32.58 ID:7nPxOWZu0.net
>>679
キズナアイはずううううっと80%の力でながあああああく続けていくのが正解

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:03:30.79 ID:/TDtDOGza.net
今は横のつながりのせいで大変そうだけどな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:03:54.49 ID:Fy4ysytXd.net
huluにキズナアイいてわろた こいつどこにでもいるな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:04:02.57 ID:fYjT04z00.net
>>687
凄く納得した
長く続けるのならそれが正解だな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:04:35.28 ID:5X9k7dcl0.net
>>685
よくばりセットが最初だよ、ニコ厨暴釣よ
俺みたいなの

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:05:06.13 ID:e9STfyPT0.net
>>689
テレビで冠番組持ってるからな
別次元

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:05:23.54 ID:7nPxOWZu0.net
>>682
確かJK組コラボの日で登録者3000人
次の日、Youtubeに10分でわかる月ノ美兎投稿、ニコニコにはすぐに転載される +1600人
次の日も+1600人
その次の日、ゲーム実況配信 +2500

こんな感じだったと思う

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:05:29.47 ID:ZUzXvaan0.net
>>685
すまん忘れてたあっちのが先か

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:05:37.69 ID:gQA68pPWd.net
>>691
だよねえ
欲張りから一気にフォロワー増えたもの

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:07:28.56 ID:gcVuAXVL0.net
アキくんとしずりんはほぼ毎日やってるやん?
それでこれだけ伸びが違うのは何故や?しずりんがやってるゲームの方が受けがいいから?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:08:04.51 ID:yZWx2oTJ0.net
TDNがホモビに出なかったらと思うと恐ろしい

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:08:05.91 ID:IwZ7ZAiI0.net
委員長にフォローされててモイモイに連投リプ貰ってえるの動画持ってるのがもはや普通では無いという事実
最初は流行るわけないと思ってたなあ 委員長は自己紹介で片鱗見せてたけど

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:09:12.98 ID:G2RSliSfd.net
なんだかんだバズるのにニコニコはうってつけなんかな?月しかり

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:09:32.22 ID:23P/T5QH0.net
企業の着眼点として、このコンテンツは海外受けが高レベルで存在すること
これに尽きるんだろうなぁ

ガワとコラボしてCMすれば、海外への訴求で強力なツールになる点

そこに注力して、ジャンルを設定することができれば、個人でも飛ぶことが出来る
いちから、そこんとこ見越して運営する気はあるんだろうか…?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:10:03.24 ID:7nPxOWZu0.net
>>698
でろーんに直接アイコン描いてもらった5人は一生マウントとれると思う

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:10:28.07 ID:/cY+iG4q0.net
元を辿れば野獣旋回銃先輩やからな
世の中何が起こるかわからん

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:10:55.81 ID:Y8DqFnss0.net
>>699
ブームの起点にはなるよ
そもそもの発端がアイちゃんの野獣先輩だし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:11:11.91 ID:9Zw9XXGSa.net
>>629
かざちゃんyoutube未進出のリリちゃんより低いなんて…

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:11:14.04 ID:5X9k7dcl0.net
>>699
どこからパイをもってくるか、だな
ニコニコ見てるけど、YouTube見ないよって人が多かったんだと思う

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:11:26.05 ID:yZWx2oTJ0.net
言っちゃあれだけど
Vtuber界隈が誰でもいいから持ち上げとけ的な空気だったからな
そこまで偶然の産物とは思わんで

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:12:30.30 ID:OHu2wIIw0.net
>>697
立教大学に入る前の写真があればホモビに出なかった未来を書き換えに行けるぞ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:13:09.42 ID:ZUzXvaan0.net
ニコ動の検索機能とランキング機能はバズるには最適

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:13:30.94 ID:jWp8C42+a.net
昨日ハジメくんの配信見に行ったら600人くらいしかいなかったんだけど1万人近くの登録者はなにしてんの?w

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:14:07.89 ID:7nPxOWZu0.net
>>693
ごめんこれ間違ってた

2月13日  個性はゲーム配信(X8回など)
2月14日  JK組コラボ
2月15日  10分でちょっとでわかる月の美兎
2月16日  雑談配信

今は落ち着いたけどこの頃の美兎は化物だったと思う

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:14:17.36 ID:SBBbdbkG0.net
ニコニコ中毒でYouTubeなんて全然見なかったのに
バーチャルユーチューバーってすごい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:15:19.45 ID:Y8DqFnss0.net
普通のYouTuberでも面白いのいっぱいいるぞ
料理系とかなんとなく見ちゃう

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:15:33.24 ID:xCvyjbaU0.net
かざちゃんプライド高そう
くまのおしり叩くとこがニコニコにでも上がってたら少しバズりそうだったのに

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:15:51.77 ID:klwGe124r.net
>>698
モイモイ魂の200連投実況は勢いすごかったからな参加出来てよかった
Uだと委員長とモイモイのフォロバが基本だったの懐かしい

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:17:18.94 ID:fYjT04z00.net
ユーチューバーという括りが嫌いな人は多いと思う
悪しき例が多すぎて
本当に頑張っている人も多いんだろうけど

個人的にはまだこのイメージが強い

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:18:28.41 ID:Zg5XY1Eu0.net
まだ2ヶ月とかなのに思い出話してるの草。濃密な2ヶ月だったのも事実だが。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:18:35.41 ID:GkVZVkquK.net
>>710
10分のタイミングがやっぱり有能ムーブすぎる
委員長、学力クソ雑魚なのにホントに地頭いいな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:19:38.54 ID:jWp8C42+a.net
かざちゃんのスカウトされたってのは本当なのかな?設定?
本当だとしたらえるえるみたいに事務所所属とかかなぁ
にじさんじの中で本当に素人から始めたのってどれくらいいるんだろ?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:19:55.42 ID:Y8DqFnss0.net
そういえば前々回だかの有栖ちゃんの放送でオーイシの話したときにこめ欄に衛門わいてたな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:20:57.85 ID:uEQFmldb0.net
でろーんは百合好きで知識もがっつり持ってる

その上であの完璧なRPをしてるってのを認識してから過去の配信を見てみるのおすすめ
180度見え方が変わってかなり面白い

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:21:05.75 ID:ZUzXvaan0.net
youtuberの陽キャリア充感が受け付けない層ているから、そこを突いたってイメージ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:21:31.58 ID:O1jvEeSha.net
>>706
大型新人のアオちゃんたちもデビュー前で企業系ってだけで一部では注目されてたからな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:21:50.20 ID:G2RSliSfd.net
添い寝ボイス聞き直したけど、委員長のどもり方とかしゃべり方がたまにキモオタ丸出しになるのはあれは一種のRPなのか? 笑える

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:23:09.96 ID:XNtNQDnma.net
隙あらば自分語りしてしまうけど
自分も委員長はニコニコで知ったなぁ 輝夜月、シロ、キズナアイっていう名前だけ知ってる程度だったから今となってはここまでにじさんじにどっぷりなの自分でもビビる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:23:14.30 ID:Hgu/ydInd.net
youtuberは若いのがわちゃわちゃしてるだけで100万200万って登録者いるのが強いわ
少しvtuberにもその人数分けてくれ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:23:46.23 ID:7/Yp73hW0.net
>>696
2人とも毎日やってるといっても
配信回数も配信時間もしずりんはダンチ
あとしずりんはJK組に入ってるというのもでかそう

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:23:52.02 ID:7nPxOWZu0.net
あ〜どスケベピーマンの妄想垂れ流し読みたい

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:24:26.56 ID:5X9k7dcl0.net
>>715
外人の樹海動画とか、いかに数字稼ぐか、みたいな動画投稿多いし嫌いだったわ
この前も本社銃撃されてたしイイイメージない

ニコニコお前もたいがいやぞ!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:25:24.26 ID:EZYcdX7g0.net
>>87
あげ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:25:46.47 ID:7nPxOWZu0.net
tknmtに嫉妬させてたまらなかったやろなdskbpmn

https://i.imgur.com/aAbOBBG.jpg

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:25:54.55 ID:gQA68pPWd.net
>>696
どれだけ設定を知ってる人がいるか怪しいが
俺は最初は女装設定ってだけで見る気しなかった

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:26:43.39 ID:ZUzXvaan0.net
でろーんと委員長の関係に嫉妬したでろーんの彼女が誤爆し仲を切り裂こうとした結果取り返しつかない状況と気づき泣きながら謝った説

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:26:59.15 ID:iFTs9+UB0.net
既ににじさんじメンバーどころか外部のVtuberとも普通に絡んでる神経が信じられんわ
復帰してしばらくは態度だけでも反省してるとこ見せろよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:27:00.11 ID:e9STfyPT0.net
生身のyoutuberはちゃんとの自分の年相応のチャンネル見れば面白い
ヒカキンとかの有名なのは全部キッズ向けチャンネルだからな
バカな真似しない大人でも楽しめるチャンネルはたくさんある
インド在住の男がひたすら屋台で作る料理を配信したり

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:27:00.36 ID:JOrC9cYN0.net
>>719
衛門はせいぜい口調だけだけどもこうの顔文字がキッツい

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:27:02.24 ID:4IDWYdNta.net
幼女と男の娘は設定上足かせだよなあ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:27:45.25 ID:O1jvEeSha.net
でろーんが一番の大女優とは思わなんだ
野球選手とか同人作家とかで高校生年齢との矛盾はあったがそれでもjk説ずっとあったもんな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:28:26.45 ID:Bo7q5YTCd.net
箱推しから外れてる幼女組とかしずりんとか設定勢は長期的に見るとこれから強いぞ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:28:39.77 ID:RKPzu3v70.net
有栖ちゃんのJK設定はおいしいよね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:29:39.96 ID:7/Yp73hW0.net
ニッチな属性は登録者数を伸ばすには足枷かもしれないけど固定ファンは付きやすいだろうからな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:29:46.29 ID:IwZ7ZAiI0.net
腹黒女装男子って設定じゃ無くて一人称僕なだけの女の子設定ならウケたのかそれとも
ロボ子さんもあんまウケてないし微妙かな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:29:47.59 ID:IzA21sZNa.net
百合説に乗っ取るなら直接会ったことある人間と百合妄想できるってなかなか業の者だよな
自分とキャラを完全に切り離して考えてるのかな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:30:21.06 ID:guwoBxV90.net
ぼくもyoutubeはあまり興味なくてキズナアイが「野獣・・怪獣先輩」と読み違えた動画が
ニコニコの例のアレでランキング上位なって初めてヴァーチャルユーチューバーを知った

そこからのじゃおじ参戦でVチューバー四天王とか言われて年末〜年明けから
四天王にハマりつつ2月のニコニコの「10分ちょっとでわかる月ノ美兎」で
ファッ!?なんだこの委員長!?ってなってドハマリした

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:30:21.90 ID:fYjT04z00.net
ロボ子さんはバイノーラル音声で本気を見た

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:30:32.68 ID:Hgu/ydInd.net
>>742
委員長がでろーん好みの美人だった可能性

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:31:19.63 ID:7o8uSR1e0.net
>>736
大衆受けを狙わないなら幼女組もアキくんも成功への道まっしぐらだぞ
ニッチだけど確実に需要があるし皆完成度高いから

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:31:29.54 ID:7nPxOWZu0.net
アキくんは・・・男の娘好きだけどなんか違う、あれ女やもん

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:31:41.28 ID:sKiCuODw0.net
でろーんはhgckedというガワを被って生放送でtknmtと百合プレイをしてる高度な変態


定着したな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:32:41.73 ID:bsBaKTau0.net
>>742
どの放送か忘れたけどdskbpmnが
「楓ちゃん、顔はいいからねぇ。ママに感謝やわ」
みたいなことを言ってて、その時は多少違和感を覚えてた程度だけど
今考えると、魂とガワを完全に切り離した言葉だったのかな、と思う

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:32:48.69 ID:Q/69JCK30.net
>>737
最初は懐疑的だったが、限定やらオールナイトやら全部見てきて、リアルJKしか有り得んってなったけどな
言い訳ツイ見れば分かるけど、複雑でリアリティある嘘点ける程賢くない

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:33:33.71 ID:tEMyPXvQd.net
スパチャ大戦始まれば視聴者数よりコアファンだしアキくんとかむぎむぎとかくっそ強そう

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:34:04.16 ID:ZUzXvaan0.net
でろーんは自己評価低いから直球な行動は避けるけど、内心ちょっとしたいと思ってるウブな女の子だぞ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:34:11.64 ID:qg6CJZC/0.net
いきなりスピリチュアルの話したりする危うさがJKっぽいとは思った。まあ深夜だったからテンションがおかしかったのかもしれんが

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:34:44.35 ID:7nPxOWZu0.net
>>742
そこが難しいところ
なまじリアルJKとかで樋口楓のガワと魂がほぼ同一化されていたから
魂がtknmtに恋してると思われていたけど、
実際は、魂はキャラクター上の樋口楓と月ノ美兎を百合カプにさせて楽しんでたというのだから
魂自身がtknmtの魂に惚れていたかは謎

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:34:45.31 ID:gQA68pPWd.net
百合にしろそうじゃないにしろ
でろーんが月ノ美兎大好き人間だというのが判明しただけで満足

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:35:13.86 ID:fYjT04z00.net
>>751
お金を出す層は多そうだな
むぎむぎには出したい(深い意味で

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:35:15.40 ID:7nPxOWZu0.net
>>742

>>98

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:37:39.98 ID:uLKRfPlbd.net
どのみちドスケベピーマンは避けられないけど夢女子系なのは恥ずかしくないから堂々とやっていってほしい
むしろムッツリ属性ついて好感度上がった気さえする

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:39:52.89 ID:gQA68pPWd.net
ホワイトデーの委員長のリアクションで
自分のなかではでろーんはjkじゃないってはっきりした

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:40:14.28 ID:GgN7SQKB0.net
裏垢の誤爆→どすけべかわいい
友人の仕業→かわいそうかわいい
言い訳が嘘でも本当でもかわいい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:40:50.99 ID:7nPxOWZu0.net
でろーんはガチ(純情ムッツリどスケベ夢限界百合リアルJK)

ガチの中身濃くなりすぎ問題

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:41:02.01 ID:zzmgAcU00.net
1日経つとでろーんのは荒れる要素はそこまでないよなリテラシー的にはアレだが
これで開き直って百合コメントとか受け入れるようになったら覚醒樋口楓になるけど楓ちゃんのキャラを守るのか

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:41:06.90 ID:Q/69JCK30.net
もしリアルJKなら、性的嗜好を掘り下げるのは普通に止めてやってくれって思うが
もう止まらんだろうなこの流れ
成人後ならともかく、十代でこんなんバレたら恥ずかしさで死ぬで

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:41:19.73 ID:4mxzXAjWd.net
昨日の激戦区でもアキ君それなりに視聴者確保してたし癒し需要は掴んでるな
以前寿司でクソッ!って言ってたし内面は癒し系じゃ無さそうだけど演じる路線崩さないのプロ感ある

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:41:29.64 ID:y98uSJNAa.net
でろーんが裏でも委員長のこと好きだと言ってたのが俺的には嬉しいよ
でも、詳しくない人にはビ〇チ発言に見えてるからこれは正直に話した方がいいと思うんだ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 10:41:40.22 ID:Hgu/ydInd.net
部員が悪戯した設定のままいつも通りを装って配信始めるけどコメントで弄られまくって配信中に泣き出しちゃうでろーん下さい

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200