2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part117

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:00:25.64 ID:GGpOw0Rp0.net
>>707
委員長に影響されてきた自称変なやつの音声を大量に聴く拷問させられる刑

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:00:39.73 ID:uWoyCEEM0.net
クソゲーハンターなところはやっぱにじさんじというか委員長リスペクトなんやろなぁ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:00:42.61 ID:dIx0FYgU0.net
モイラ様の喋りのテンポほんと好き
最近BGM流してるけど
無い方が深夜に電話してる感あってよかった

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:00:44.45 ID:hz9KAOiQ0.net
ディスコードはそんなPCに負荷かけずに使えるからゲームしながら通話したりするのに便利なのよ
スカイプはディスコに比べて通話品質良いけど人によっては重いんだよね

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:00:52.51 ID:On+edmV10.net
委員長サゲマン説

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:00:54.74 ID:jRKSAkr90.net
家長くんむ虐の頻度も減ってきてるし飽きられてるんじゃない?
CFしよ?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:01.10 ID:g2UMuCcy0.net
まじでにじさんじのイラスト集欲しいなぁ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:02.85 ID:4g2NKc+B0.net
(実はむぎちゃんの実況怖くてまだ見たことないんだけどどんな感じなんですか)

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:06.75 ID:oVxWqYjQ0.net
>>692
あれは単純にスパチャしてもYouTubeだがなんだかの問題で、金が入らないから禁止してただけだぞ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:37.66 ID:vnOnUexn0.net
>>703
ぶっちゃけ物申す系ならもこう一人で十分
アイツなら結構Vtuberのこと理解してる…ハズ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:41.07 ID:NfozTCFe0.net
三期のやり方だと委員長、詩子お姉さんみたいなギャップは無くなるだろうけど有栖ちゃん、ちひろちゃんみたいにキャラにマッチしやすくなるから声に自信がある人が来てくれると嬉しいな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:42.08 ID:VGZjccbT0.net
>>705
自分で考えて収録する分演技の難易度は1期2期より遥かに楽だと思うけどな
難しいのは自分の考えたキャラが社長や岩永にウケると思わせてなおかつ演技が完璧な事

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:01:52.71 ID:zhSV9FN/0.net
>>718
CFうきうきで話してるぞ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:02:11.72 ID:yIUiQYgU0.net
むぎむぎの実況っていつも少しだけかじって放り投げてる気が…

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:02:24.35 ID:GGpOw0Rp0.net
>>715
デスブログみたいに周囲の運気吸って本人は幸せになる体質か…ウカと銅蟲やらかしたら現実味を帯びる

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:02:43.64 ID:On+edmV10.net
有栖ちゃんクソゲーハンターだけどクソゲーをクソゲーとしてプレイしないのがすごい
すごく楽しそうにやってくれるから有栖ちゃんがプレイしてるの見るとちゃんとしたゲームに見える

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:02:46.07 ID:OHu2wIIw0.net
>>718
萌え声生主が金の話してる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:02:55.58 ID:CScoyZ3F0.net
3期ぶっ飛んだ設定のやつ出てきたら愉快そう

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:03:23.38 ID:TsZb+v4J0.net
3期はRP全開マンがほとんどになるんかな?
声優志望とかがこぞって応募しそうやな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:03:24.99 ID:yIUiQYgU0.net
実況ってスレの話か

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:03:50.07 ID:JlJasR0E0.net
ちょwwww
>>670へのレスでむぎ推しは本気にされちゃうかもだからここらでやめとけよむ虐民wwww

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:04:03.92 ID:BhiKZlOt0.net
でもお前ら実際は2chでVチューバーのお話してるほうが楽しいんだろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:04:08.93 ID:Oy7zv1qC0.net
>>728
いちごちゃんとか既にだいぶ設定ブッ飛んでると思うんですよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:04:29.10 ID:odgQoGcL0.net
>>722
演技よりも一芸採用してね

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:04:33.87 ID:tiptv9tZ0.net
一期生、とりあえず俺らで選ぶ
二期生、配信してた奴らから俺らが選ぶ
三期生、キャラ設定とキャラ原案頼むわ←イマココ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:04:48.54 ID:AsH94lTea.net
委員長は回りに足引っ張られて損しまくってんな
特にやっかんできてる同期生とは縁切った方がええぞ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:05:09.48 ID:mmnT0h3w0.net
>>670
承認欲求コラボお化けことハジメは殿堂入り

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:05:10.51 ID:+T0E9d2p0.net
フリーザビーム.....

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:05:52.08 ID:llhvp6190.net
>>729
実際今までもそうなんじゃね?
実際1期のオーディションの存在を知ってた人間は、ガチな一般人で何人いるんだ?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:05:55.25 ID:TGI9WHV+0.net
異世界転生設定とか誰かやりそう
てかvtuberで誰かやってたっけ?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:06:50.28 ID:xgSZnb9La.net
>>740
げんげん

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:07:24.56 ID:odgQoGcL0.net
>>740
むぎ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:07:28.35 ID:CBL7zwhh0.net
3期とか1期と2期とはまったbュ違うタイプの瑞l達じゃないとbスだ人数増えるbセけって感じがbキる

744 :名無しbウん@お腹いっbマい。 :2018/04/06(金) 02:07:32.23 ID:4g2NKc+B0.net
詩子お姉さんだけ本物のAI説こわいからやめろ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:07:37.69 ID:JlJasR0E0.net
>>740
げんげん

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:08:10.19 ID:2sqeGSTya.net
>>733
男でオカマキャラ来たら最高だな。
力也くんってあの子あごで潮を吹かせられるのよ
バーの子が言ってたわ。

みたいなトーク聞きたい

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:08:35.35 ID:feAinGNP0.net
げんげんが異世界転生って間違いないんだけどそうじゃない感

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:08:57.27 ID:GGpOw0Rp0.net
>>742
何回転生してもむぎはずっとずーーっと萌え声生主だよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:02.04 ID:DmUUU2jj0.net
>>746
いいなそれ
オネェは確かに一人欲しい気がする

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:16.15 ID:TsZb+v4J0.net
配信終わりに毎回トラックに轢かれるのか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:28.43 ID:TGI9WHV+0.net
>>741
>>745
あれは異世界転生なのか?まあ捉えようによっちゃそうなんだろうけど

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:33.08 ID:uWoyCEEM0.net
正直3期はまだいらないわ
一年後くらいならどうぞって感じ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:43.92 ID:JlJasR0E0.net
>>749
俺それで応募する予定

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:44.29 ID:0ZrkcHQi0.net
ウシウミが擬人化した幼女(イケメン)とかいう最強のRP

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:09:54.80 ID:na03pHhc0.net
どこかの学者が言ってたけど
コンテンツの発信者としてウケるのは自分の±10歳までらしい
委員長は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上だから万人受けする

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:00.52 ID:vnOnUexn0.net
>>750
漫☆画太郎かな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:02.20 ID:O9LSFYmma.net
えるが前回のコラボの時に、でろーんに対して塩対応だったのはそういうことか
毎回同じフリを入れてくるからスルーしたりしてたしな

あのコラボは毎回えるが面白いだけで、相手がでろーんである必要ないもんな
それこそ力也や委員長のが面白くできるだろう

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:07.44 ID:mSTEApdO0.net
>>711
基本いわなが嫌いだけど、これ想像すると気の毒になる

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:13.54 ID:vg6kSm+/0.net
強キャラオネェとかいいねぇ
ただ、演者の実力が求められそう

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:19.58 ID:IwZ7ZAiI0.net
一期も二期も追わない子増えたし三期四期と追加していってほしいわ
やっぱり1ヶ月もすると飽きてくる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:34.85 ID:iuuKsbcH0.net
中の人のことを魂とか前世みたいな言い方してるあたりから
ある意味みんなバーチャル世界にい世界転生してるとも言える

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:41.58 ID:AsH94lTea.net
>>752
うむ
ちょっと早すぎだよな
もう少し間隔開けないと数増えすぎてやばい

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:10:59.07 ID:2sqeGSTya.net
オカマキャラと委員長の絡みとか見てみたいよな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:11:02.29 ID:0ZrkcHQi0.net
最初は書類審査やぞ
どうせ面接まで行けるのは20人もおらんやろ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:11:22.48 ID:OHu2wIIw0.net
>>755
田宮榮一やめろ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:11:55.26 ID:po3Jj9fnM.net
>>755
でもそれは委員長が30代だから20∼40代に受けてるって事も言えるんじゃ…

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:12:29.55 ID:S1zo+NGa0.net
>>614
じゃあ君はイ、イエスキリスト知ってるかって聞かれたらどうするんだ
なぁにが「聖徳太子知ってる?」だ、馬鹿にしてるよ失礼だ本当に!

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:12:44.64 ID:+iMI5UkJd.net
委員長普通に(心情はともかく)ツイートしてて少し安心した

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:13:04.15 ID:MfsO2T9R0.net
3期生は正直ギル様ぐらいのRPを目指してほしい
有栖みたいなRPはあれかなりのプロ意識ないと続けられないし
ゆるく設定守りつつある程度自由に喋れるギル様の塩梅が丁度良いと思うんだ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:13:28.83 ID:bx/9Q7Lb0.net
にじさんじ真面目に応募してみよかな…
声優学校に一時期通ってたから声と演技はそれなりに自信あるんや…やるだけやってみよ
でも応募する人めっちゃ多いんだろなあ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:14:11.48 ID:AsH94lTea.net
>>614
当たり前でしょそんなこと!

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:14:59.93 ID:AsH94lTea.net
委員長打たれ弱そうだから俺が支えないと

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:20.57 ID:8nKF8h2x0.net
みんなも「やったれー!」の精神で応募するんやで
オタ知識に共感したい

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:39.54 ID:iuuKsbcH0.net
オカマキャラっていってもパゲ美と被ぶらんようにするの大変そう
コミカルな感じで行くとだいたいあんな感じになりそうだし

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:47.13 ID:U4pLoCFz0.net
この野良猫の動画面白くて草

野良猫(文野環)の森
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm33007243?cp_webto=share_iosapp

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:47.70 ID:JlJasR0E0.net
イエスキリストって誰だよ
イキリトのスペルミス?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:49.10 ID:8suIyXor0.net
>>753

頑張れ絶対見るぞ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:55.31 ID:5gWGJe7A0.net
ここに入り浸ってるやつが受かるわけないだろうが!

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:15:58.51 ID:O9LSFYmma.net
詩子お姉さんの有栖に教えた言葉ってどういうこと?

有栖の配信でなんか言ってたの?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:16:41.26 ID:uWoyCEEM0.net
>>768
切り替えて土曜生は全力でやりきって欲しいね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:16:43.19 ID:CBL7zwhh0.net
ここで書いてるようなやつはにじさんじの個人情報漏らしそう

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:16:46.89 ID:slbWReK+0.net
>>736
実際明確な数字なり形で何か損をしてるのか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:17:11.40 ID:StmQ8lgcd.net
ここの人が受かったら大惨事になりそう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:18:03.34 ID:uWoyCEEM0.net
>>782
アンチの対立煽りやぞ多分

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:18:46.35 ID:2sqeGSTya.net
三期メンバー
鼻田ワサビ 趣味が鼻からわさび入れること
プリンセスよし子 バーチャルオカマバーのno1

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:18:50.53 ID:vg6kSm+/0.net
>>770
何でも当たっていけばええやん
応援もせんけどとめもせんよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:18:57.16 ID:odgQoGcL0.net
声優志望みたいのが多いから配信ヌーブだらけになるんだよな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:19:55.97 ID:X8Kc/Pl80.net
>>787
それな
声も大事な要素だし演技力も大事な要素
ただそれだけでも難しいんだわな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:20:01.17 ID:AsH94lTea.net
>>782
いや騒動に巻き込まれてる時点で損だろ…なにいってんだ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:20:10.39 ID:TsZb+v4J0.net
わさびとセミは鉄板

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:20:44.77 ID:2sqeGSTya.net
オカマキャラなら女性とコラボしても叩かれなさそう。
そして誰にもグループ通話誘われなさそうw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:20:51.65 ID:/cY+iG4q0.net
ダンスちひろダンスで心が浄化されたので今日は安眠できそう

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:20:56.69 ID:JlJasR0E0.net
>>789
巻き込まれる方がクソ雑魚なんだよなあ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:21:38.07 ID:TsZb+v4J0.net
特撮ヒーロー系とかおいしそう

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:21:40.39 ID:AsH94lTea.net
>>784
>>793
こういうのが対立煽りって言うんやで

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:21:41.00 ID:iBRyxYx50.net
「…あ、こんにちわ」
「え、はい…あー…そうですね、次」
「ゲームします」カチカチカチカチカチ…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:21:43.82 ID:vg6kSm+/0.net
まぁ、求めてるんは岩永も言うてたけどおもろかったり、何かレアな奴やからな
声優崩れで演技が一般人がうまい+αがあればええよな
たとえば上で言うてたけどおかまバーで働いた経験がありますとかな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:21:50.24 ID:+iMI5UkJd.net
>>792
ちーちゃんもっと人気でて欲しい

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:04.49 ID:StmQ8lgcd.net
オカマは本気でやるなら頭まわらないと無理そうだよな最強感あるしとっさにファッションとかお化粧とかそういう話も出来なきゃだからかなり勉強も必要そう

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:05.28 ID:+SIifE0q0.net
>>767
おこんなっつ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:05.38 ID:Pvr645Mu0.net
声優志望じゃないやつの自己pr難しそう
ただ数字にあるところで配信したいってやつは弾かれるだろうし

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:32.44 ID:mHr8725w0.net
3期は人外系とか色物系多めにして欲しいな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:38.52 ID:2sqeGSTya.net
鼻からワサビは応募の音声で何テイクもやり直す度に鼻からワサビ入れ直して可愛そうなことになってそう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:39.34 ID:EUeieB7a0.net
>>795
これは対立煽り

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:22:46.74 ID:JlJasR0E0.net
>>795
すまん俺が煽りたいのこいつだけなんや

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:23:03.08 ID:slbWReK+0.net
>>789
ハジメのときも完全スルーで対処したのに
ファン含めて騒いでたしお前みたいなのも足引っ張ってるよな
まさか縁切ったほうが良いってのが委員長へのアドバイスのつもりなのかね
無能Pにも程が有るわ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:23:05.89 ID:lgELXJcs0.net
個人系VTで燻ってる奴はこぞって応募しそうやんね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:23:10.58 ID:acpCqllO0.net
設定的に未来人と吸血鬼と猫とウミウシがいるみたいだし宇宙人で応募してみようかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:23:44.75 ID:na03pHhc0.net
>>796
ニコ生かな?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:24:30.15 ID:fhJqArw20.net
>>779
有栖は詩子お姉さんのYoutube配信を見て
(正しい「バブみ」とは年下の子に母性を感じること)と学んだらしい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:25:15.50 ID:OHu2wIIw0.net
はあいいつもの

無駄ですよ
そんなね、お出かけ用の端末でね、レスをしたところでね
荒らしなのバレバレですからね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:26:00.31 ID:JlJasR0E0.net
>>811
これ汎用性高すぎる

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:26:08.46 ID:+T0E9d2p0.net
おい忘れてないか??
次は





褐色お姉さんだぞ!!!!

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:26:51.94 ID:cka6odfX0.net
>>811
これ考えたやつマジで天才すぎる

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:27:18.83 ID:zoim54JbM.net
無駄ですよ のジャンプ系の強キャラ感
圧倒的な強さの敬語キャラとか絶対強い

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:27:33.60 ID:zmWOg14n0.net
ギルザレン何したん?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:27:34.45 ID:EUeieB7a0.net
ハジメ騒動のときの委員長はガンスルーで「自分は楽しかったから問題ない」とかのフォローすらなかったのが

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:28:43.86 ID:FmPCUDZr0.net
キャラを活かせてる人
委員長、力也、有栖 

キャラを活かせてない人
猫、未来人、ギルザレン 

変な方向で活かした人
詩子

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:28:47.82 ID:qg6CJZC/0.net
>>816
配信が面白かった

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:28:54.69 ID:mHr8725w0.net
つか無駄ですよの汎用性高すぎるなw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:29:11.69 ID:JlJasR0E0.net
>>817
お前のIDヨーロッパ企画してそうだな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:29:16.11 ID:VkYJRYs60.net
>>816
顔バレ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:29:31.38 ID:vg6kSm+/0.net
>>817
あれが楽しい風に聞こえるか?
バレバレのフォローはむりや

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:30:02.71 ID:4g2NKc+B0.net
>>822
合ってるけど合ってなくてワロタ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:30:07.03 ID:mSTEApdO0.net
>>796
誰これ?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:30:17.38 ID:VnKR4lXi0.net
どうしてもァ!だけは敵キャラ感が拭えないわ
仲間になっても丸くならないタイプだろアイツ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:31:05.26 ID:JlJasR0E0.net
>>825
確かヒカキン

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:31:12.88 ID:TsZb+v4J0.net
>>818
猫活かせてないは猫エアプ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:31:33.76 ID:NfozTCFe0.net
GI編のヒソカっぽい感じする

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:31:53.05 ID:mSTEApdO0.net
異業種系男出てこいよ。ギルザレンが浮いてて可哀想だろうが

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:31:56.02 ID:aKZqUam60.net
https://youtu.be/tgAd3g1Ch6M

二期生オーディションの倍率は30倍程度
採用基準は主に面白いかどうか

これ三期オーディションは修羅になりそうだな…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:31:57.62 ID:8nKF8h2x0.net
剣持刀也の斬魄刀の解号は「尖れ」一択

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:32:03.55 ID:uWoyCEEM0.net
力也は明智光秀感あるな
にじさんじの変起こすのか?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:32:31.12 ID:zmWOg14n0.net
>>819
>>822
アーカイブ編集はいるだろうからおせーて

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:32:33.66 ID:slbWReK+0.net
>>818
猫はどう考えても活かせてるだろ
語尾ににゃー付けただけじゃなくて喋りやムーブ全体で気まぐれな猫キャラを表現してる
ギルザレンも便利なしもべ設定でカバーしたり、今回のホロライブでの変身演出とか頑張ってて挽回したのでは

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:33:16.16 ID:EUeieB7a0.net
>>823
バレバレの建前でも自分が関わって燃えたんだから薄情に思われないようにフォローの1つでもしそうなもんだけど、自分の規模がでかすぎて動きにくかったんかね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:33:16.46 ID:vg6kSm+/0.net
>>818
ギルザレンと猫は生かしてると思うぞ
未来人は笑い人になってるが

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:34:22.28 ID:na03pHhc0.net
>>765
気に障ったらすまん

クソ雑魚推測だけど、いちからのほうで持っているデザイナーが
暇になるから3期を募集してそっちに仕事を割り振りたいし
グリーとか大手企業がVTuber産業に参画し始めたから会社的にも危機感を抱いてそう

にじさんじでメンバー増えすぎ!どころか
VTuber業界が拡大しまくって有象無象になるのは間違いない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:35:19.68 ID:CBL7zwhh0.net
オーディションってガワと設定用意されててそれを演じるんじゃねーの?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:35:30.80 ID:aKZqUam60.net
あれ、面白いかどうかをメインで採用してるのに
二期生のなかに面白くないライバーがいるな…?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:36:02.72 ID:JlJasR0E0.net
>>839
今回は違うっぽい

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:36:08.97 ID:+T0E9d2p0.net
むぎむぎは何がよくて採用されたの?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:36:40.03 ID:2H8xd/IX0.net
>>840
いわながはこのむ虐の流れも読み切っていた可能性が...?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:36:51.70 ID:slbWReK+0.net
>>836
炎上させたい奴は委員長が食った発言したって流れにしたい
ないしは委員長側にも責任があるって事にしたいわけだからフォローしたらまずかっただろ
結果的に炎上の規模は広がってハジメも今より叩かれることになる

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:37:19.42 ID:xgSZnb9La.net
たかが動画見ただけで人格妄想で語んの辞めてくれ笑ってしまうから

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:37:41.02 ID:mmnT0h3w0.net
むぎむぎは面白くないっていうよりね、その隣に面白いのが被り出すのがアレなのよ。
不憫キャラ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:38:00.76 ID:Vr7ZQLO10.net
むぎむぎは一周回って面白いよ
この前もむぎむぎの配信聞きながらゲームやったら面白かった
他の人聞きながらだとだと全然集中できないのに

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:38:27.04 ID:JlJasR0E0.net
むぎむぎ逆さ吊りとか普通に笑えただろ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:38:41.65 ID:vg6kSm+/0.net
>>842
二期の2番目に登録者が多いのに良さがわからないんですか〜?
わからない方が悪いと思います 以上です🌷

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:38:44.16 ID:TsZb+v4J0.net
某IENGMGちゃん、声とガワは可愛いけど人格が汚泥で、『オタサーの姫!!!』って文字列を額縁に入れて丁寧に磨いた感ある。NJSNJの破竹の快進撃を最初に止めるのは、彼女に違いない。
身に染みていけ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:38:44.33 ID:aIiyYj+dM.net
委員長がずば抜けてるのは確かだけどしずりんとでろーんは過小評価されすぎ
萌え声配信マシーンとガチ(百合)JKはれっきとした個性だし二人とも7万は凄いよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:39:05.78 ID:1LYAWVeka.net
>>818
トークを自分の力で面白くできる勢は強い
未来人、猫はリスナー次第だもん

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:39:18.57 ID:rHk36Io10.net
>>848
ギルの役に立ったしな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:39:54.74 ID:S1zo+NGa0.net
包み込むような慈愛に溢れるモイラ様の声すき
もて余した行き場のない母性からの、たまにデュフる詩子おねえさんボイスすき
有栖ちゃんのキュートすぎるJKじゃい!すき
みんないっぱいちゅき

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:40:11.07 ID:qssfZZbda.net
ギルエモンバズってほしい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:40:13.36 ID:aKZqUam60.net
むぎむぎより面白ければ三期生になれる可能性があるってことだよな
おら、むぎむぎを馬鹿にしてた奴らは応募してこいよ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:40:37.63 ID:b8lQGq5Ta.net
うっす!
年齢は25歳!しずりん先輩の一回り下なんで可愛がって貰いたいっす!
宝物は、ナース喫茶でえる先輩と撮った2ショートチェキっす!マジ神接客!
どちらかというと自分も明るくしてセックスするタイプでなんで、でろーん先輩と気が合うと思うっす!
自分野心は強いんで、いずれは四天王を喰い殺してやるぞって感じでやっていきたいっす!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:40:42.51 ID:uWoyCEEM0.net
むぎみたいな子も1人は必要だから…

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:17.96 ID:yIUiQYgU0.net
>>850
このツイートを絶やすな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:18.72 ID:rHk36Io10.net
むぎはあれが面白いんだよ
運営もそう思って採用したに違いない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:21.49 ID:fhJqArw20.net
コンプティークの取材って、委員長は他のメンバーと話したんかな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:25.39 ID:4g2NKc+B0.net
詩子お姉さんの母性、母性以外の感情が沢山混ざってそうで恐いんだよな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:27.27 ID:JlJasR0E0.net
そういや今日のギルの配信割と突然ぽさあったけど
むぎの逆さ吊りとかホロライブとかその他諸々見るに相当台本練ってきてたな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:36.33 ID:ovEWKqea0.net
>>857
草 ここまで地雷踏み抜ける奴いたら尊敬するわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:45.77 ID:JuTwcXyN0.net
リリちゃんはコラボ次第かね
あのゲラが必要なメンバーが出てくるような気はしてる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:41:45.97 ID:xgSZnb9La.net
>>851
評価されてるから7万行ってんでしょ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:42:32.54 ID:ozXXu0my0.net
むぎむぎつまらないけど声は良いってまんま初期のしずりんの評価だよな
覚醒したらワンチャンか?
声優やゲーマーとしての技量と機材の差は致命的すぎるけど

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:42:39.49 ID:+iMI5UkJd.net
増やせば陳腐化、現状維持すればマンネリ化。
にじさんじ頑張れ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:42:46.04 ID:CBL7zwhh0.net
受かったとしてハジメから壺やれって言われてイラッとしない自信があるやつならワンチャン

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:42:46.16 ID:mosCn9kMa.net
むぎむぎは面白くないのが面白いんです🌷
わからない人は成敗成敗🌷

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:22.95 ID:FmPCUDZr0.net
>>614
「飛田新地、知ってる?」の時に同じイントネーションだったよな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:24.19 ID:Fz9B+a9ha.net
でろーんはピュアな樋口楓を守るためにどれだけ稚拙な言い訳でも貫き通すだろうな
でろーんにとって樋口楓は理想だから

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:30.47 ID:4g2NKc+B0.net
むぎむぎ、笑点のピンクみたいなもんだと思っとけばいいのかな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:32.39 ID:mHr8725w0.net
むぎむぎが面白くないのではない
周りが面白すぎるのだ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:37.01 ID:Vr7ZQLO10.net
>>857
これすき

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:43.93 ID:8eanMDoq0.net
>>857
スベリ芸だとしても面白くもないな。やりなおし。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:43:45.70 ID:5gWGJe7A0.net
弾き語りできるやつは応募したらどうや?ワンチャンあるかもやぞ
50分くらいの魂のメドレー吹き込んで送ってやれ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:44:28.22 ID:zoim54JbM.net
荒れて覚醒してからが本番みたいなとこある
なお壺

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:45:05.43 ID:vg6kSm+/0.net
別に今となってはハジメ下げる気もないんだよなぁ
壺やれムーヴもネタにすればちーちゃんみたいにうまくいくし

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:45:23.76 ID:xgSZnb9La.net
>>878
むぎは荒れてないもんな
うん

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:45:34.62 ID:sKiCuODw0.net
今はまだ数少ないから相手してもらえるけど人数増えてきたらつまんねーやつは完全に空気になるやろな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:45:34.83 ID:JlJasR0E0.net
チャラ男系ってまだいないなそういえば
まあ需要なさそうだが

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:45:45.99 ID:qssfZZbda.net
ハジメはカグラだけやっててほしい

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:46:02.97 ID:FxuRBu8lp.net
>>857
KYキャラな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:46:29.57 ID:5X9k7dcl0.net
>>877
もう一人、すあだ作ろうとするのはやめろw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:46:41.15 ID:U4pLoCFz0.net
ハジメのルックス超好きだし声も合ってると思うから後はトークスキルを磨いていただければ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:46:48.87 ID:4g2NKc+B0.net
でろーんは多分「樋口楓」が好きだよな
でろーんから樋口楓にわざわざ謝ってるわけだし

でろーんはキャラの一人として「樋口楓」を推してる気がする
だから「樋口楓」を頑張って演じて、サニワに徹してるんだろうなあ

VTuberって複雑な立場だよな。声優と実況者の中間みたいな感じ。中の人がいるようでいないようで

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:47:26.84 ID:rHk36Io10.net
>>863
レッドブルも考えてきてたよなあれ
突然配信する主義なのかね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:47:29.98 ID:2H8xd/IX0.net
>>857
性別が女性なら正直あり

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:47:44.11 ID:zmWOg14n0.net
ギルザレンおせーておせーて

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:48:07.80 ID:Vr7ZQLO10.net
>>857
覚醒むぎむぎみたいやな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:48:20.46 ID:w2rFU2OM0.net
あーほんまdrnのセンバツ実況ヘッドホンで聞いてるとやばいな
もうちょっと雑に喋ってくれたらもっとヤバかった

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:49:34.00 ID:iuuKsbcH0.net
>>887
初期型しずりんもそんな節あったな
まぁ割り切っただけで、好きなのは今でもそうなんだろうってのも見て取れるけど

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:49:48.90 ID:vg6kSm+/0.net
半生下手するとnmmnなんだけどそんなもの新規ユーザーは知ったこっちゃねーから
キッズキッズキャッキャ^^って感じよな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:50:03.43 ID:rHk36Io10.net
野良猫の放送もなかなか気持ちいいぞ
ギルも実は結構良い

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:50:04.78 ID:yyh12Ylz0.net
ハジメは何よりもメンタル鍛えとけと思うが
1万人オーバーで舞い上がってちゃ底が知れるし、
このまま周りがバズってる中、低空飛行でじっくりやってくのはメンタル強くないとキツイ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:50:22.42 ID:mHr8725w0.net
ハジメ君は見た目いいし声もいいしゲームのチョイスも良くて機械にもそれなりに詳しい
ただトークがね・・・

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:50:40.43 ID:mmnT0h3w0.net
>>878
あそこから逆転できる様なバイタリティ無いのよあの人に。
あの人にあるのは夜にのびのびゲームやって特に面白くもないジョーク言って見たい人達だけでニヤニヤして見るだけ。
にじさんじがバズった一番の被害者は誰かって言われればハジメなんだよ。残念なことに。
だから、ハジメみたいなしょっぱいやつは数字なんか求めずに、ゆったりゲームしながら野心なんて抱かずにやりたいゲームやってればまた壺みたいに理解してもらえる。

だけど、むぎむぎ以上に自分が他人の踏んできた道を歩いてることを忘れないでいてほしい。その上を歩くしか能がないことも。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:50:44.42 ID:U4pLoCFz0.net
野良猫おもろいわほんと
https://i.imgur.com/QkD4ptO.jpg

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:50:56.21 ID:rHk36Io10.net
トークも性格も良くないんじゃ致命的ですぞ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:51:09.31 ID:BhiKZlOt0.net
ゲーム部出来たらハジメを入れてやってくれ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:51:52.10 ID:vg6kSm+/0.net
>>900
とりあえず立てて

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:52:33.63 ID:/hsFFDWr0.net
>>900
スレ立ての際ワッチョイ気を付けて

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:52:41.06 ID:+T0E9d2p0.net
力也と委員長とアリスは地頭がいいんだろうなって思う

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:52:49.50 ID:rHk36Io10.net
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522950733/

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:52:59.27 ID:HayREjmYM.net
今帰って来てでろーんの事今更知ってなんかショック受けてる。なんで処女厨みたいなショックの受け方してるんだろう俺
キモいよな笑えよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:53:13.27 ID:/hsFFDWr0.net
>>905
有能過ぎかよ乙

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:53:22.38 ID:+SIifE0q0.net
>>905
有能

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:53:33.35 ID:U4pLoCFz0.net
>>905
スレ立てRTA乙

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:53:52.00 ID:8mFR+951p.net
>>887
でろーんと楓の人間性が混じり合った時始めて樋口楓というバーチャルYouTuberが生まれる
ソースはしずりん
委員長は初回放送で月ノ美兎というキャラを頃して月ノ美兎というキャラを乗っ取ってるから

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:54:28.69 ID:VnKR4lXi0.net
>>906
w

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:54:31.24 ID:mmnT0h3w0.net
>>905
(‘ω‘)スレ立てサポートいる?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:54:42.65 ID:JOrC9cYN0.net
>>905
はっや
乙やんけ!

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:54:44.28 ID:yyh12Ylz0.net
委員長は頭がいいって言うのか?
人格が良くて話しが面白いとは思うが、それが頭良いと直結するのかは良く分からない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:54:47.24 ID:ovEWKqea0.net
でろーんに八つ当たりしたらめっちゃ濃いの出て自分でドン引きしてる

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:07.98 ID:wvjiMZCX0.net
>>906
wwwwww

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:08.81 ID:paDi1lENa.net
ずっとでろーんは間違いなく百合厨だと言い張ってきた俺は溜飲が下がる気分

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:11.45 ID:vg6kSm+/0.net
力也と刀也が今融合してるのに似てますね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:22.29 ID:JlJasR0E0.net
>>905
乙やんけ

>>906
きもい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:32.87 ID:EUeieB7a0.net
>>905
たておつですぞ!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:39.93 ID:vnOnUexn0.net
>>906
ガチレズがそんな嫌か…

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:44.90 ID:MfsO2T9R0.net
>>905

魂との適性で言うならショタ好きで歌のお姉さんRPやってる詩子さんがずば抜けてる
委員長は器と魂が噛み合ってないのを自分で料理出来るから凄い

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:46.10 ID:JuTwcXyN0.net
>>905
おつだよ〜

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:58.94 ID:5gWGJe7A0.net
でろーんの場合魂とガワの侵食が激しかったんやろなぁ
暴走してしまったかな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:55:59.31 ID:EUeieB7a0.net
>>906
ハハハ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:56:10.41 ID:slbWReK+0.net
>>897
関西弁解放すれば良いのでは
標準語への変換のせいでテンポ遅れてる所は自覚してるらしいし
トークにおける関西弁ってだけで面白い事言ってるように聞こえる効果は吉本やらお笑いキャラやらで刷り込まれてる

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:56:16.89 ID:U4pLoCFz0.net
樋口の炎上の仕方は特殊すぎて炎上史に残るレベル
炎上研究家の間での件の文書の解釈が割れてるし
とても興味深い

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:56:26.49 ID:+SIifE0q0.net
でろーんは淡白なセックスしそうなイメージだったから好きになった

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:56:41.74 ID:wvjiMZCX0.net
馬はでろーんを呼ぶときなんて呼ぶんだろう
でろでろって呼んだら腐ってるみたいだよね

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:57:08.98 ID:vg6kSm+/0.net
>>906
ナハハハハハハッハアハハハ!

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:57:20.00 ID:MyAX1bMg0.net
>>905
おつえるえる〜

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:57:21.65 ID:CBL7zwhh0.net
>>906
ナハハハハハハハ
マジドスケベピーマン

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:57:22.28 ID:JlJasR0E0.net
>>914
頭はいいと思うぞ
勉学的な意味で言ってるなら知らんが

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:57:39.86 ID:OdlL//yH0.net
>>906
どういう解釈をしてどういうショックを受けたん

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:57:47.43 ID:+T0E9d2p0.net
drnは少女セクトのポニーテールの子に似てるよね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:58:14.44 ID:vnOnUexn0.net
>>924
多分最初はノンケだったが次第にレズ側に乗っ取られていった感じだな
ジェダイがダークサイドに堕ちる感じで

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:58:14.46 ID:xgSZnb9La.net
>>929
かえかえ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:58:50.55 ID:TsZb+v4J0.net
でろーんオカルト路線といい思考のドツボにハマってるやつは多い
リーマン予想かな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:58:58.58 ID:uWoyCEEM0.net
委員長の本当の魅力って口で説明するのかなり難しい気がする
カリスマ性が一番しっくりくる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:59:13.77 ID:QvLZ2hBSM.net
>>725
委員長取材した人が自殺したいって言ってるやつに
委員長がいいね押してたけどなんなん

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:59:13.78 ID:JlJasR0E0.net
でろーんは園崎魅音やろ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 02:59:28.72 ID:8mFR+951p.net
バーチャル生主のお二人
https://i.imgur.com/cbQCR70.jpg

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:00:09.49 ID:4g2NKc+B0.net
>>941
お前天才
確かに確かに確かに

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:00:11.65 ID:slbWReK+0.net
委員長は配信者検定みたいなのあったら高得点取れるんだろうな
企業サポートほぼ無いような個人の立場で10万超えてここまで何のボロも出さないのは凄い

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:00:35.15 ID:+T0E9d2p0.net
>>942
むぎむぎのむぎむぎ感すごいわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:00:55.88 ID:JlJasR0E0.net
>>942
ワロタwwwwww

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:01:46.12 ID:+CxAs9zk0.net
あのツイートは冗談で済ますにはちょっと毒が強すぎるよな
でろーんだからギリギリ庇われてるけど
だって('ω')←これつけてみ?

('ω')「『暗いね』から入るのやばくないですか?暗くしないとセックスしないわけ?」

炎上どころか蒸発して消えてなくなるでしょ
言う人が言ったらそのくらいの文章

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:02:22.21 ID:vnOnUexn0.net
>>944
つい三ヶ月前までただの一般人だったのが信じられん

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:02:51.33 ID:Vr7ZQLO10.net
>>947
このキャラあらわにしたらそれはそれで好き

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:02:59.89 ID:tiptv9tZ0.net
>>939
庵野秀明的カリスマ性じゃね?
影響を受けた、自分というオタクを作った数々の作品をパクリまくって
それらを昇華して自分の個性にする、パクリやオマージュの域を超えた圧倒的カリスマ性で自分のものにする
こんな感じ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:03:03.52 ID:w2rFU2OM0.net
>>942
制服着て生とか特定不可避やん

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:03:40.18 ID:JlJasR0E0.net
人材発掘能力は相当高いよにじさんじ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:04:06.71 ID:EUeieB7a0.net
>>947
('ω')「『暗いね』から入るのやばくないですか?暗くしないとセックスしないわけ?ごめんなさいは?」

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:04:08.92 ID:yyh12Ylz0.net
>>941
あー確かに良く似てるな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:04:54.73 ID:iuuKsbcH0.net
>>937
有名所に楓ちゃんもう一人いるからなぁ
ホワイトデーだったかでしずりんが、でろーん呼びが通称になってほとんど楓と呼ばれないことに懸念示してたっけ
あん時はなんであんなこと言うんだろうと思ったけど、すぐ後にあーなるほどとなった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:04:55.71 ID:720vJSZC0.net
トークがリスナー任せだとしても
反応がほしいリスナーにとっては居心地が良かったりするからまぁ有りなんだと思う
元々視聴者1000人でも多すぎるとはCOOも言ってるしそういうのが残るだけでも良いんだろうな
他人の動画垂れ流して自分が面白いと勘違いするようなただの売名屋が出なきゃそれで良いや

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:05:06.40 ID:6pCK5kL3d.net
>>942
youtuber兼ニコ生主兼ふわっち配信者

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:05:20.47 ID:MyAX1bMg0.net
委員長て中身だけなら四天王にも引けを取らないどころか勝ってるとすら思える

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:05:21.19 ID:L5K4JKKQ0.net
3期の募集と言っても今からVTuberになりたいヤツがにじさんじに入る理由がないんだよな
委員長に憧れたとしても
モーニング娘が落ち目だった頃に憧れてた娘達がAKB48に入ったみたいな感じで(例えが古すぎるが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:05:25.79 ID:vnOnUexn0.net
でろーん登録者数1200人伸びてて草

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:09.56 ID:slbWReK+0.net
>>947
そりゃ普段のキャラクター性が大きいだろ
ハジメは前から数字ずっと気にしてたり、JKコラボに対してホワイトデーは遠慮して欲しかったとかも言ってたからな
でろーんが委員長の事を嫌ってるようなムーブしてたら庇う人は減っただろうけど、ずっと好意的に取られるような事しかしてないし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:21.51 ID:r6/ISZCW0.net
>>905
はっや

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:38.23 ID:U4pLoCFz0.net
でろーん今までピュアだと思ってたけど例のツイート読んで聞き直すと性欲強そうな声してるような気もしてきたな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:44.28 ID:uWoyCEEM0.net
>>950
何か妙に納得した
委員長のやってきた事ってやる人によっては批判だけされて終わりだったかもしれないね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:46.62 ID:HayREjmYM.net
>>911 >>916 >>921 >>925 >>930 >>932
笑えっつたからってそんなに笑わなくてもいいじゃん
お前らは時間経って消化してるかもしれないけど俺は笑えねえんだよ

>>934
架空の友達に自分のミスを押し付けるような苦しい言い訳するくらいなら黙って消してほしかった。気になってツイ消ししたツイート探しちゃったじゃん
ドルオタが裏切られたとか言ってた気持ちがわかった気がする。キモオタとか言わないでね自覚してるから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:59.20 ID:qssfZZbda.net
ランキングだと本日JK組で一番伸びてるのがでろーんってのも興味深いな
普段は委員長が一番伸びてるのに

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:06:59.64 ID:na03pHhc0.net
>>960
どこかのキャットみたいにトラブルで増えてんな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:07:00.41 ID:MyAX1bMg0.net
>>963
エッッッッッッッッッッ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:07:23.16 ID:MfsO2T9R0.net
>>941
じゃあサトコがむぎむぎでリカちゃんが有栖かな?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:07:51.33 ID:qssfZZbda.net
>>962
逆に乙おっそ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:08:38.47 ID:MyAX1bMg0.net
昨日は詩子さんがかなり増えたね
むぎむぎもがんばれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:08:48.53 ID:JlJasR0E0.net
>>969
有栖はJKじゃい!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:08:50.91 ID:9ng7Ncri0.net
>>963
ミラティブの添い寝野球実況聞き返すとクソッ...クソッ...このドスケベピーマンめ...!!って気分になれるからおすすめ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:09:03.73 ID:4g2NKc+B0.net
>>969
鉄平が多すぎてウケるwww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:10:08.66 ID:U4pLoCFz0.net
>>973
今見てるけど胸でっっっっか!!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:11:02.30 ID:JuTwcXyN0.net
>>965
にじさんじ追ってる時点でキモオタだから気にすんな
かざちゃん完売しない感じだし寝るか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:11:03.84 ID:slbWReK+0.net
でろーんはニコニコで園崎魅音と言われてるの知っててひぐらし見たけど怖すぎて脱落したって言ってた記憶が

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:11:04.44 ID:JlJasR0E0.net
>>965
お前昼にいたやろ嘘松め

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:11:08.10 ID:gg+Mp4/50.net
委員長と詩子お姉さんの魂は本当に強そう

歴戦の勇者感ある

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:12:51.23 ID:Rlww7rKW0.net
でろーんで一番ショックを受けるとしたらガチJKじゃなかったりした時かなぁ
いや古い同人好きとか見てもJKじゃないとは思ってるんだけどさ、今までのJKの演じ方が
神がかってただけになぁw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:13:08.14 ID:dkwIjDfO0.net
委員長もでろーんも性豪なんだよなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:13:47.53 ID:BAduwl9sa.net
>>941
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。しぶミンの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな配信部隊の隊長なんて!」
楓が笑い捨てる。 渋谷もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の配信部隊長なんてもったいないぜ…。 Activ8でもアップランドでもカバーでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! Activ8ォ? アップランドォ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。サイバーエージェントのゲーム部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! にじさんじの部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、えるえる! かぁいいモードのしずりん! トラップ使いのみとみとに萌え落としの家長むぎ!! そして期待の新人ギルザレン!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
('ω')「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:13:47.72 ID:CBL7zwhh0.net
でろーんには悪いけどここ最近話題になるような事なかったからいいネタになった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:14:46.53 ID:vg6kSm+/0.net
>>965
こんな場末で嘘松してかまちょとかまじできもいわ
ショック受けてるキモオタもきもいが同等かそれ以上にキモイ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:14:47.86 ID:JlJasR0E0.net
>>980
違うよでろーんはjkだよ
仮にjkじゃなかったとしてもでろーんという名のjkだよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:15:02.69 ID:mmnT0h3w0.net
でろーんの場合はどちらにしても魅力的なんだよな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:15:10.04 ID:EUeieB7a0.net
一方その頃委員長はクソメガネに絡んでいた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:15:52.24 ID:U4pLoCFz0.net
でろーんさんピュアキャラを捨てて今後はどういうファイティングスタイルでいくのか気になる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:15:56.47 ID:Y31xQ36la.net
本人に伝わらない方が楽しめると思って略語で会話してたのにその中に当の本人が裏垢で混ざって会話してたっぽいのまじわろぴー
恥ずかしいやろなぁってマウント取りたくてしょうがない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:16:16.36 ID:yIUiQYgU0.net
詩子お姉さんがカニ食べてるときみたいな無表情でショタちんぽむしゃぶりついてる薄い本ください

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:16:49.78 ID:xa5FXpav0.net
>>990
俺得

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:16:50.46 ID:JlJasR0E0.net
>>982
あーたしかにギルはバンパイアハンターに過敏すぎて鬼隠しの時のK1感あるな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:17:07.65 ID:wvjiMZCX0.net
>>982
すき

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:18:03.98 ID:5gWGJe7A0.net
まあでも可愛いガワ達と毎日イチャイチャしてたらでろーんみたいに欲望プツンと切れるかも

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:18:05.35 ID:na03pHhc0.net
委員長いつ寝てんだ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:18:27.71 ID:OdlL//yH0.net
>>965
いくら考えても真実は見えないんだからあんまり気に病むなよ
アイドルなんだから自分に都合のいい解釈をすればいいんじゃないか?
本音には出さないけどそういう転化をしてる奴はスレにも多分居るよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:19:13.06 ID:iuuKsbcH0.net
>>995
https://twitter.com/MitoTsukino/status/981958927674830848

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:19:55.73 ID:aKZqUam60.net
1000ならかえみとセックス配信

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:20:00.77 ID:9ng7Ncri0.net
すまん委員長が誰かと絡んでるの見るとガチ嫉妬勢になりそうなのでやめてくれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/06(金) 03:20:24.97 ID:zhSV9FN/0.net
>>997
魂が起きたがっとるは名言だわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200