2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★27【ゲーム実況】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 18:27:57.16 ID:t3Y2Azmq0.net
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★26【ゲーム実況】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521209204/

◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 15:01:10.27 ID:8YhaGRex0.net
俺もこの2年減らすなって動きがあった記憶がない
国営の内容について何度かシャオロンから改変案はあったが会員がっていうよりメンバーの反発で流れたような
記憶にないだけで減らす議題はあったのかもしれんが
今なら議会が月1か隔週でも賛同得られると思う
チャンネルは毎週しゃべと動画だけでも充分
その分時々でいいから全体公開でもエミ生や実況生やってくれた方が嬉しい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 15:30:27.45 ID:ePAiP1Cw0.net
他の実況者と比べて申し訳ないけど、ぶっちゃけ他の実況者の動画見ててマイリスが〜って思ったことない
我々だを見るようになって、マイリス整理とかちゃんとしてるのって本当に大事だなって思った

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 15:34:39.73 ID:cUthV102d.net
木曜に何も上げないならなんでhoi枠潰してケイドロ上げたんだ?
もしかしてhoiはあれで終わりなの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 15:43:05.37 ID:qf6zfwkC0.net
何かワケがあるんじゃないの知らんけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 16:53:44.70 ID:l5UvUCcJM.net
グルッペンもほとんどのメンバーも社畜みたいだし人生かけてはいないだろ
HoIは今週は金曜に上げる予定って議会で言ってた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 16:55:49.44 ID:+yNTRbTzd.net
社会人だからな
一応時間自体はあるけど仕事しんどくて動画触りたくない時とか他の趣味やりたい時もあるやろ
質上げて量増やすぞってとか言わない方が良かったのでは
そらそう出来るなら嬉しいけど、負担でかくて楽しくないからやめるわってなられるのが一番困るんだよな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:14:09.91 ID:c1S1MS290.net
社会人はGW進行だったり新卒混じったりで忙しい時期だからな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:20:48.87 ID:BE3MzORDa.net
哲人or一党による独裁よろしく、「ペースも何もかもこっちのやりたいようにやる。愚民どもは文句言うな」で済んだはずなんだが、なんで中途半端に大衆に沿うよう頑張る姿勢見せちゃったかね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:23:29.00 ID:mqA8SV7I0.net
複数人でやってるとはいえ毎週新作動画を複数上げて週3回生放送してブロマガも書いて最近はゲームまで作ってて社会人なんだから忙しくて手が回らないのも当たり前だと思うわ
ゆっくりでいいから少しずつマイリス見直して欲しいな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:27:02.42 ID:c1S1MS290.net
>>960
世間的にyoutuberが大盛り上がりな時期だったからじゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:33:48.34 ID:XHpfU86A0.net
うつしゃべ見直しの時に週3の有料生放送はch概要にも書いてあることだから削減はちょっとみたいな話があったのは覚えてる結局有料生は一回減ったわけだが
それを踏まえてのこれ以上減るのはどうかみたいな話なのかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:46:40.83 ID:8YhaGRex0.net
会員や再生数を増やすっていう明確な目標がグルッペンにあったからじゃないかね
独裁でも人気を上げ続けるには圧倒的信者が元からいて地盤が固まっているとか不満がたまらないくらい出す動画全部文句なしに面白いとかじゃないと人は離れていくと思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 17:58:21.97 ID:EEq7Dxp50.net
>>960
変に視聴者との距離が近いのも良くないのかもな
なまじ意見を言える環境があるから言った意見が反映されないと無視されてると感じて不満が残ってしまう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:02:47.48 ID:c1S1MS290.net
わい非国民だから有料コンテンツの話とか全くわからん

なまじそういう内情見てる人は勘ぐりが過ぎてるんじゃない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:09:16.30 ID:gxrt/DmE0.net
生放送減らしてくれっていう動きがあったのは覚えてるけど減らすなはなかっただろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:15:02.33 ID:nrN2sQ6c0.net
>>954
意見の反映とか云々の前に、他所なら当たり前のようにやってる基礎が出来てないんだよな
忙しいなら尚更、週3生や毎日投稿とか規模拡大の前にやる事あるだろって思っちまう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:20:57.98 ID:QkxqvIxx0.net
トンつくも毎週無理してやる必要ないと思うなぁ、最近作るものもネタ切れ感あるし

バトルロイヤルと203高地の企画を消費するまでやらなくてもいいんでね?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:24:59.64 ID:6dZ1ChnSa.net
マイリス担当ってトントンだったのか
生放送のは鬱しゃべと闇国営廃止の時に反対するようなコメントはあったと思う
あと生放送の代替案で雑談動画を出すとか大先生が提案した時にコメントが反対の嵐だったのは覚えてる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:28:25.61 ID:rD+l1OIAr.net
そりゃ信者は生放送が減るとなれば無条件に反対するだろ
交流()とメンバーに構ってもらう機会が減るんだから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:31:50.98 ID:XX3Ilebp0.net
今1番気になるのはゾムの行う食害の量だわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:41:15.69 ID:c1S1MS290.net
有料化してやる事増えて制約生んでるのか
そもそもグループで動画作ってて社会人含まれてる時点で相当制約強いのに
今、我々だって自由度ほとんどないんじゃないの

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:42:26.01 ID:NWxDcwQE0.net
ニコニコも衰退してるから大衆迎合は仕方ないんでしょう
新興勢力のバーチャルYouTuberに擦り寄ろうとしてるくらい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 18:58:26.08 ID:BE3MzORDa.net
あれ、wiki消えた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 19:00:28.60 ID:pnthyHG50.net
自由度無かったら食害被害なんて出て無いし、大先生が美味いもんに目覚めてデブになる事も無かったんや!
グルッペンが昔は食育で大先生健康にしようとしてたのを今では食制限考えるくらいやぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 19:20:22.61 ID:8YhaGRex0.net
バーチャルで思い出したがあるバーチャルYouTuberが出してた歴史や北朝鮮を解説した生のアーカイブ見てああ…てなったわ
俺はこういうのを我々だで見たかったんや…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 19:33:41.11 ID:0I3+eTln0.net
生放送や同じような動画減らして質上げたり休んだりしてほしいけど信者から不満出るから難しいんだろうな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 20:31:14.19 ID:NWxDcwQE0.net
>>977
あのVBの生放送リアルタイムで見てた
死ぬほど笑ったよ

でも途中でほんとは我々だ!で見たかったなとオレも思った

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 20:50:39.29 ID:gEz21Wbe0.net
仁王ってどれに投稿されてるんだ?
知らなかった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 20:54:20.89 ID:0UmigCdep.net
ようつべ
1パートが長いけど面白いぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:02:04.44 ID:Mn3G7Q/0a.net
一部が勘違いしてるけど生放送の代替、削減案に反発したのは視聴者ではなく議会メンバーだぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:08:26.78 ID:sRRHjRx00.net
軍曹!(動画の)弾が切れましたぁ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:08:37.81 ID:nrN2sQ6c0.net
コキトワの森の人がまたコネシマの音MAD作ってて草
ニコ垢フォローしといて良かったわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:21:56.71 ID:0UmigCdep.net
あごめんスレ立てれない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:27:01.51 ID:h1QB0C6f0.net
>>984
たとえグルッペンに広告された動画作った人としてもmadはmadだからそれこそまた広告とかない限り話題持ち込むのは微妙じゃね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:31:31.20 ID:h1QB0C6f0.net
>>985
とりあえず行ってみるけど不注意で踏んだんだからもうちょい申し訳そうに誰かに頼む風に見せとけ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:33:43.82 ID:h1QB0C6f0.net
プロ結果

【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★28【ゲーム実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524141154/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:36:42.55 ID:EW5NGjYWM.net
>>988
勝ちましたわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:37:08.56 ID:EpTlcKWpa.net
勝ちましたわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:38:05.92 ID:cskeo1saa.net
>>988
勝ちましたわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:38:31.30 ID:8YhaGRex0.net
これは>>988が勝ちましたわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:45:06.57 ID:h4kDAI9J0.net
>>975
削除申請が出てて、それが通った
Wiki基準だとまだまだ知名度が足りないって判断

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:46:01.19 ID:nrN2sQ6c0.net
>>986
我々だの生放送とか動画ならその理論は分かるが、ここって公式でも何でもない雑談板じゃないんか?
でもまぁ気に障ったならすまんな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:51:47.49 ID:A7380RXd0.net
悪いとは思わんが我々だが出した動画じゃないし嫌がる人もいるんじゃね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:52:10.20 ID:r5zTpi4W0.net
>>988
勝ちましたわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:58:48.99 ID:X9w3liSe0.net
ほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:58:56.56 ID:X9w3liSe0.net
ぶるあああああああああああああああああ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:58:57.28 ID:lJOYHG8zp.net
>>988
勝ちましたわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:59:05.98 ID:X9w3liSe0.net
さんがりあああああああああああああああああ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/19(木) 21:59:16.79 ID:X9w3liSe0.net
しずおかあああああああああああああああああああ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★