2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part88

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 23:37:57.40 ID:GFh700qJ0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag
https://www.mirrativ.com/user/2331006

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ
https://www.mirrativ.com/user/2331816

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
https://www.mirrativ.com/user/2370347

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg
https://www.mirrativ.com/user/2329734

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
https://www.mirrativ.com/user/2331446

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
https://www.mirrativ.com/user/2328706
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA
https://www.mirrativ.com/user/2328064

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ
https://www.mirrativ.com/user/2332313

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522318261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:15:06.45 ID:RwKsGVq60.net
>>665
わかる
しずりんの嬉しそうなコメントすき

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:15:55.89 ID:w3i3vNFv0.net
NTRかよ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:00.02 ID:igy2yN150.net
野良猫ってツイの文面だと特におかしいとこないのに喋り始めたら知能下がるのなんでや

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:00.89 ID:SWhzL11/0.net
エイプリルフール的な動画にじさんじでやる人はいるのかねー。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:19.28 ID:4qaze0l20.net
>>665
最近おもしろかわいいの多いよな>>584

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:34.63 ID:531nbF6O0.net
にじさんじの火薬庫かってぐらい
不安定だったしずりんがこの数か月の間に
大黒柱的存在になってるんだもんな

まじで何が起こるか分からんわ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:37.93 ID:D15j+qh20.net
はじはじまだかなぁ。
新作のゲッティングやるんだろうけど、正直楽しみ。
あの子はツボが一番輝ける。まだ舞える。
けどあんまり告知ないと寝ちゃいそうだわ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:40.13 ID:duZwqFPV0.net
ワロタ
にじさんじじゃねぇか

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:40.41 ID:yZvTtKwA0.net
>>621
あれ天才だわ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:16:56.25 ID:V5LXMcuha.net
>>662
のじゃろりさんまでまだ20万以上の差があるのだが

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:17:37.04 ID:z7ktCyd70.net
>>683
女じゃん

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:17:39.17 ID:rXJSBiBH0.net
のじゃろりを男と定義していいものなのか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:17:44.93 ID:tvUrDGF40.net
>>683
のじゃろりさんは女性、女性なんだ、良いな?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:02.04 ID:+xESk9FM0.net
いちごちゃん脳に浮かんだものをアウトプットするまでの瞬発力高過ぎて
言った後後悔したり自分で何言ってるか分からなくなるの
電脳少女シロちゃんと同じ匂いを感じる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:04.64 ID:rzlzu9fK0.net
恥メ消えろ

突然言いたくなったわ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:09.88 ID:531nbF6O0.net
男性型VTならトップ狙えるかもな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:15.92 ID:sBHswkpNd.net
しずりん2世のむぎむぎは覚醒したら2期のエースになるよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:16.85 ID:9DaSr9zf0.net
むぎむぎの可愛いところは配信序盤と終盤で声変わってるところです

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:17.61 ID:opW+dv4p0.net
のじゃろりさんは童貞の女の子じゃから・・・

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:34.57 ID:qwTQqGOL0.net
のじゃおじはファンタジーだから

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:39.12 ID:Wov+E+u9d.net
JK組は年齢・性格・趣味嗜好が見事にバラバラで、最高にバランスが取れている奇跡の3人よなぁ
あの人選に関してはいちから運営をベタ褒めしたい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:50.11 ID:STGsJKsb0.net
正直アラサーアラフォーがこんなに居ると思わなかった
大人って子供なんだな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:54.40 ID:ubsPMjdw0.net
のじゃろりは中間

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:18:58.59 ID:OSpuXvlHa.net
>>679
正確には5chでそう見られていただけで
裏ではちゃんといろいろ動いていたっていうね

つまり、むぎむぎがピュアっピュアの清純少女である可能性が?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:12.44 ID:N9i1KvSh0.net
詩子さんの心は童貞だから

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:18.79 ID:QOwA/vBp0.net
>>687
ニコ動でだったか、「シロとルナの間に生まれたウミウシ」だか言われてて吹いたわ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:20.48 ID:RwKsGVq60.net
ハジメいつやるの?
告知あったっけ?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:21.01 ID:D15j+qh20.net
>>657
この子、フォロワーに既に白鳥天羽がいるぞ。
そして、このスレにゴリラがいるのはわかった。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:21.63 ID:kwEjniAFa.net
覚醒しずりんのJK組コラボ早くみたい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:38.60 ID:opW+dv4p0.net
ザレンさんがショタである可能性もあるのか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:39.54 ID:3nF8jNsi0.net
ちょwバララとカレンのTwitter動いたやんけ・・・生きとったんか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:57.40 ID:5zRY7h1p0.net
>>679
つまり来月くらいにむぎむぎがにじさんじリーダーになっててもおかしくないということ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:19:58.71 ID:ngBRarlc0.net
>>685
バーチャルな世界では女性だから女性

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:13.60 ID:opW+dv4p0.net
>>699
なんだその的確な例えw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:15.67 ID:yZvTtKwA0.net
のじゃろりさんは、おっさんの純粋な心から絞り出した女性だから

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:21.56 ID:E6DAtorf0.net
イチゴミルクウミウシって実在すんのな…

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:36.19 ID:+xESk9FM0.net
>>699
バズる要素しかないなw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:38.92 ID:Wov+E+u9d.net
ハジメは壺と閃乱カグラだけやってくれ
あれらの実況のお前は最高に輝いているよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:45.95 ID:Lx7bdCOR0.net
>>657
フォロワーに歴戦ガノトトスバーチューバーってのがいてびびった

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:46.78 ID:OSpuXvlHa.net
>>695
5chにはオッサンしかいないっていうデータがあってな・・・

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:20:55.00 ID:AQl9uYsb0.net
漫画村について「何も言わない」って言ってたけど、
そもそもそのコメに反応する時点で微妙じゃね?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:02.07 ID:hvI5l/I10.net
>>700
深夜としか告知してないっぽい?
なめてんなー

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:03.68 ID:N9i1KvSh0.net
いちごちゃん声はルナ寄りだもんな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:12.69 ID:EOaT71lt0.net
>>685-686
難しい問題じゃよね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:35.89 ID:g6mL1p/u0.net
>>714
スルーが正解
沈黙は金

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:38.85 ID:Zp6ofDMla.net
>>695
おっさんって顔だし配信とかに付いていけない人が多いからユーチューバーとかニコ生とか敬遠してたけど、vtuberは外見美少女だから一気にハマる人はハマっておっさん向けのコンテンツになった感がある

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:43.47 ID:5zRY7h1p0.net
>>677
1日ガワとチャンネル交換して入れ替わりネタやったら面白えなってのを見た

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:21:49.35 ID:IqQwr4tM0.net
るなちゃんを尊敬してるけど自分は自分なりに?やりたいって前に言ってたよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:22:13.72 ID:jJxK/dNz0.net
>>665
1枚目のしずりんのセリフは何の動画で聞ける?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:22:17.25 ID:531nbF6O0.net
>>705
その火薬庫 湿気てますよ🌷

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:22:43.85 ID:ByFii30/0.net
>>663
これ
委員長はこの辺より前からのオタクなんだよね
もっと言うとモイラ詩子あたりは子供の頃は創作意欲こじらせて黒歴史量産してそうでサブカル厨ともアングラオタクともまた違う層なんじゃないかって感じ
分類しても仕方ないけど

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:22:51.52 ID:5wDq7xWI0.net
>>695
子供の頃に成人と同時に脳みそが大人に成長するもんだと思ってたな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:22:59.38 ID:hvI5l/I10.net
男一位ってばーちゃる?げんげん?忍者?
力也も含めどれも好きだわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:23:30.86 ID:K1vI1N700.net
力也生でいろいろやらかしてたけど・・・大丈夫か?w

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:23:45.70 ID:3uuM6Tcf0012345.net
どうしたらむぎむぎが普通に人気出るか考えてやろうぜ
まずプロフィールがダメだと思うから、好物をモツ鍋と紅茶にするっていうのはどうだろう?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:24:05.72 ID:+Mz2aVqPM.net
いつの間にか2chも20代30代の巣窟だもんね

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:24:10.54 ID:tvUrDGF40.net
完全に男な奴だったらばあちゃるかな?最近5万行ったし

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:01.09 ID:kwEjniAFa.net
のじゃろりとのらきゃっとは女性だしいちごちゃんはウミウシでギルザレンは吸血鬼だ魂は関係ない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:03.19 ID:zssM1yeB0.net
にじさんじ最初見た時 PRETTY×CATION2の立ち絵かよと思ってたのにこんなにハマるとは思わなかった

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:26.78 ID:OSpuXvlHa.net
>>730
企業系だし根強い人気があるから
このライン超えられたら本物だわ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:28.79 ID:OvGL2rJZp.net
むぎちゃんはつまんなくても、元気に楽しそうに配信してくれたら見るよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:29.65 ID:Z3hX2C+00.net
>>624
力也くん好きな作品は堂々と好きって話せてるとことかそんな感じする
2人は趣味の話多めなのが共通してると思うけど対象年齢ズレてるから面白い、同じ高校生なのに

>>653
いうてたしか今回の連載中ヒソカ出なかったけどね、あと1話あるけど

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:34.78 ID:Lx7bdCOR0.net
>>679
数ヶ月て
にじさんじは始まって1ヶ月ちょいやん

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:45.18 ID:Fz7LmgdU0.net
いちごちゃんあともうひと押しでバズりそうだよね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:51.22 ID:LA1rVY/00.net
りり配信


739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:25:56.46 ID:GCe7uu6X0.net
ゲリリ?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:03.56 ID:H6LEOWo60.net
リリちゃんゲリラきたよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:20.94 ID:Y44KGbLi0.net
リリゲリラ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:22.45 ID:RwKsGVq60.net
>>715
ありがとう
すごく遅くなりそうだからもう寝よ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:26.22 ID:ngBRarlc0.net
ハジメはどうした

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:42.83 ID:D15j+qh20.net
>>695
おっさんはね。
色んな知識とか経験がついちゃったせいで昔より、意味なくテンションの上げられなくなった子供だよ。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:46.59 ID:531nbF6O0.net
>>736
時空歪んちゃっちゃ🌷

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:26:54.37 ID:QOwA/vBp0.net
>>724
委員長は「カルチャー」に興味があって、
もいもいとか詩子ママはサブカルに分類される「コンテンツ」に興味がある
って印象
でろもい+みとの時、カップリング話自体を楽しむもいもいと、
カップリングのパターンの多さとかに興味深さを覚える委員長の差がまさにそんな感じだった

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:03.61 ID:duZwqFPV0.net
リリちゃんきたやけ!?!?!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:04.07 ID:s2aJGE8u0.net
リリちゃんすき

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:12.68 ID:EOaT71lt0.net
>>711
カグラやってる時のハジメの顔を見ればにじさんじというアプリが如何に優秀かの宣伝にもなるからな
ハジメの奴ムービー中に何処を見てるかがガッツリ状態の雄弁な視線で解り易すぎてにじさんじの表情センサーこんなに優秀だったんだな…って驚いたわw

あのおっぱいばっかみてる表情のハジメ面白かったのにアーカイブ残さないの本当解ってねぇw

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:18.87 ID:rzlzu9fK0.net
いちごちゃんさんの声またききてえわ
あのスパスパエネルギッシュに行く感じたまらん
暴言が全然暴言に聞こえないんだよなあ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:21.16 ID:5PJohPeN0.net
ゲリリとか汚い響き流行らすのやめろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:29.14 ID:HG/ftzQRp.net
男Vtuberの限界はばあちゃるでしょ
女は二次元よりも三次元に夢中だからな
三次元って言っても3dじゃなくてリアルワールドの話な

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:30.70 ID:Zp6ofDMla.net
>>732
最初2Dって聞いたとき、こんな粗製乱造の手抜きが出て来るとはvtuber終わったなとか思っててすまん
こんなにハマるとは思ってなかったんだ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:39.45 ID:KXkTxPvKa.net
リリちゃんも来たから今日はもう満足だ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:27:45.66 ID:ryPanoVOd.net
>>724
属してたコミュニティの違いは本当その通りだと思う
委員長は小学生からFLASHなりVIPなりニコニコなりどっぷり浸かってきた感じ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:01.98 ID:n5XagICy0.net
ハジメカグラやってたのかよ見てえ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:07.96 ID:c5FlHgeWa.net
かざちゃんこんな時間にリリゲリラ見てるなんて悪い子だなぁ
ギはもう知らん

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:09.16 ID:3LBfHLiJ0.net
リリちゃん未来人なだけあって過去を変えるために配信始めた説

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:11.83 ID:zssM1yeB0.net
みんな腹下し始めたと思ったらリリちゃんのゲリラかよワロタ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:23.05 ID:V5LXMcuha.net
>>730
げんげんがチャンネルコウノスケ(登録者6.1万)に移行してるからそっちかも

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:25.84 ID:opW+dv4p0.net
>>726
馬    54000
げんげん 44000
エロ忍者 32000
あっくん 21000
力也  19700

暫定5位かな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:31.60 ID:hivu7dnd0.net
>>745
委員長は3minutesが3秒になる女やぞ
そりゃ俺たちの感覚が狂っても何らおかしくない

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:28:57.91 ID:eSiVJE8wp.net
リリちゃんゲリラとかいっちょまえに

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:29:07.46 ID:bnMLbZyW0.net
ttps://i.imgur.com/jX1Tc1f.jpg
男性一位は・・・
・・・・げんげん?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:29:30.71 ID:s2aJGE8u0.net
わらいかたほんとすき

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:29:42.17 ID:qGnIziLF0.net
男で四天王くらいの登録者のやつが最近vtuber名乗ったか転向したかしてなかったっけ
なんか青いの

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:29:57.54 ID:+Mz2aVqPM.net
女はジャニーズで全盛期をみた

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:30:43.82 ID:zssM1yeB0.net
リリちゃん見てから寝るか〜
委員長のお陰で久々に楽しかったわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:30:49.38 ID:HG/ftzQRp.net
次のコラボはしずりんかな
急にりんみとをアピールしだしたな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:31:06.71 ID:Sds+mzfR0.net
あっ
ゲラがゲリラしてる!

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:31:07.61 ID:D15j+qh20.net
これ、はじはじ出てきにくくなったなぁ。
まぁリリ好きだから文句ないけどさ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:31:22.62 ID:duZwqFPV0.net
今の覚醒しずりんと委員長のコラボとか超みたい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:31:39.07 ID:H6LEOWo60.net
>>766
あれVtuberファンからはVtuberとして見られてないし
元からのファンもVtuberには興味ないからノーカン扱いされとるよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 01:31:42.68 ID:214ToK/L0.net
めっちゃ物腰柔らかになってるりんみと見たらガチほっこりしちゃう

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200