2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part47【biimシステム 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 23:11:16.86 ID:2/iVLomx0.net
ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。


※前スレ
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part46【biimシステム 】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1519646313/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 20:49:24.93 ID:tD77Ikdr0.net
ホモドーンってかなり売れてるんだな
びっくりした

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 21:09:54.74 ID:ql1eTYaT0.net
勇者ほもももって深夜番組で取り上げられたレトロゲームが中古屋で軒並み高騰してるらすいっすよ?
biim兄貴もホモドーン製作者から広告費もらえよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 21:25:41.47 ID:UonTqDGp0.net
リアル登山アタックほんとすき
自分で登るのはんまぁそう・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 23:47:31.48 ID:bVzMHudb0.net
>>143
どのレスがそう見えたんやこれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 00:22:59.20 ID:xpX0BvQT0.net
>>147
割れ牛のエミュ不具合を把握してないで叩いてるのもアレだけど

多分こうえこしただと思うんですけど(神推理)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 00:33:34.06 ID:VmIwj2Rt0.net
まりっく兄貴の生放送も楽しいなあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 01:13:34.06 ID:A5VP6HxC0.net
>>147-148
「割れ牛のエミュ不具合を把握してないで叩いてるのもアレだけど」を

「割れ牛の、エミュ不具合を把握しないで(ゲームを)叩いてる件、もアレだけど」って捉えたか
「割れ牛のエミュ不具合を、(詳細を)把握しないで叩いてる奴、もアレだけど」と捉えちゃったかだな

多分書いた本人は前者のつもりだろうが区切りがわからないから後者とも取れる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 02:25:24.60 ID:6PlWSb4e0.net
適正レベルで行けばほぼ事故はないレベルのバランス
RTAではレベル低いからやっぱり事故は起きるがFCよりはるかにマシだと思う
しかし一発突破は奇跡レベル

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 03:56:28.92 ID:ifewGTCQ0.net
じゃしんのぞう「オッスお願いしまーす」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 09:12:19.60 ID:+vTIOuX5d.net
鹿カツRTAって何だよ(哲学)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 09:32:37.65 ID:SLaL+e19a.net
ホモドーンは去年のクリスマスからなら数千から万単位で売れ行き伸びてるでしょ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 13:55:22.62 ID:tVUWpi2T0.net
ソースは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 14:01:10.09 ID:FaaOGd310.net
ICOのRTAはあるけどワンダやトリコはないんすねぇ〜
ワンダなんてめちゃめちゃ再生数伸びそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 15:22:31.32 ID:ck00BcEu0.net
お前はトリコ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 15:30:03.01 ID:x0W8TUrx0.net
トリコグルメサバイバルのRTAやるって?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 16:43:12.36 ID:yxBMK7+p0.net
牛以外のやつもエミュのやつばっかだし俺が本気出して動画消してやらんとダメかも
あと絶対音感あるからエミュじゃないかとか音きいてわかるし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 16:49:55.04 ID:VVrt4zBq0.net
兄貴の新作来てるじゃん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 16:52:04.51 ID:VVrt4zBq0.net
ドリキャスなんて持ってたんすねぇ
ファミコンだけじゃなくてもっと他ハードのもやってほらほら

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 18:14:02.93 ID:sKhDNlDQ0.net
割れ牛くん迫真の論点すり替え

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 19:06:14.77 ID:SlY+Q7kO0.net
キチガイって絶対音感持ち主張率高いよね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 19:35:44.65 ID:Ym4ySGML0.net
舌苔敏感?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 21:09:12.74 ID:266VTMER0.net
ワンダは物凄く研究が進んでて
通しでのプレイではどこかに甘さが残るからいつまで経っても完成しない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 21:48:59.54 ID:FaaOGd310.net
ESP大冒険がゲーム屋に売ってて あ、これかぁ!と思って手に取ってみたけど
クッソダサいパッケージだった
銀河の三人はどういう集まりだったけ?
のあのパッケージも相当だったけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 22:39:10.31 ID:VmIwj2Rt0.net
箱なしじゅうべえを千円で売ってる強気な店があったなあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 22:48:16.44 ID:dTCwqgoQ0.net
硫酸もセットでそれなら安いかも

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 23:09:18.06 ID:oNmV7I5v0.net
硫酸の抱き合わせやめろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 00:20:51.82 ID:Zfa3MUBx0USO.net
ロマサガ2TAS20分更新とかたまげたなぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 01:07:25.89 ID:5ohMqfDh0USO.net
トリコはあるけど失踪したんだよなあ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 02:34:31.84 ID:0p++XTKk0USO.net
>>148>>150
なるほど
でもどっちにしろ別に擁護になってない気が
誰か叩いたら擁護だと思う考え方がおかしいと思う

この考えだとRTAで相対評価である記録更新と書いといて絶対評価であるタイム出さないのと同じじゃないか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 07:23:44.71 ID:thxQs+Rm0USO.net
割れ牛アンチに見せかけたガバ駄菓子擁護でしょ
もうこれわかんないね…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 08:06:09.29 ID:qATcub5P0USO.net
割れ牛だなんだとかもう余所でやってほしいゾ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 08:14:06.15 ID:thxQs+Rm0USO.net
そうやってSSMを無かった事にしたい歴史改竄朝鮮人なのであった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 08:45:13.63 ID:/cawvqxKdUSO.net
いろんな騒ぎ起こしてるカスだからしゃーない
そりゃあんなゴミみたいな行為見たら鬱憤溜まってしまうかも知れん
まぁ節度をもってやりゃ良いんじゃない?(適当)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 08:47:47.13 ID:sOsnxOABMUSO.net
今の時代RTAを公平公正にやろうとすると生放送とか大会じゃないと無理なんじゃないかな?
VCとかレトロフリークみたいに追記しやすい機械も多いし実機でも無音暗転中に区間記録映像を繋ぎ合わせて不正してる人もいるみたいだし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 09:11:06.95 ID:qATcub5P0USO.net
何でbiimスレにまでネトウヨがいるんですかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 09:22:01.06 ID:jXxn/6me0USO.net
割れ牛アンチは人種差別する糞野郎だって印象づけたい割れ牛の陰謀だゾ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 09:29:15.80 ID:h/NMng4b0USO.net
疑心暗鬼で頃しあい始まりそうな雰囲気ですね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 09:52:54.18 ID:9Rpjz6bj0USO.net
匿名で不穏なワードをちりばめて極端なことを言えば後は勝手に自滅するゾ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 10:22:12.22 ID:MOEBorwk0USO.net
うーん先生の誤指導だ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 10:29:56.41 ID:DE3AeiLa0USO.net
5chの書き込みなんて有象無象なんだし割れ牛みたいに気にせず堂々としてればいいんじゃない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 10:43:31.16 ID:thxQs+Rm0USO.net
牛?あれ牛?(大ちゃん)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 13:02:35.53 ID:UryA26gp0.net
先生は差別と朝鮮人が大嫌いです!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 13:20:16.43 ID:0qplIPk+0.net
右も左もよそで頃しあってくれる?そして滅びれろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 14:31:55.97 ID:jD2Nvh170.net
今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 14:37:07.87 ID:IiSDv8T20.net
パチンコファン勝利宣言RTAでも見て気持ちを落ち着けて

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 14:59:30.11 ID:FN4b6qPl0.net
RTAの影響でちょっと前にがんばれゴエモンのVC買ったけどすごく難しい(小並感)
子供の頃にクリア出来なかったのは当然ですねこれは…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 15:57:37.47 ID:Yv5W9i9jM.net
まず走って動画上げよう(提案)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 16:35:20.86 ID:NmJZ6FLa0.net
エイプリルフールだけどbiim界隈はあんまりネタ動画あがってないですね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 16:45:04.90 ID:4Ss1yj+r0.net
四月バカがなんだこっちは年がら年中ガバだゾ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 17:22:45.92 ID:i0z6XehP0.net
四流VTuberがbiimシステムタグで釣りしてたけどタグ即消ししてたのはあった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 19:35:39.08 ID:f0QExbz50.net
なんでもガバるゾ
冷蔵庫の中で存在忘れてた納豆食べます食べます

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 19:58:44.31 ID:kFVHwhEo0.net
馬兄貴の新作まってたゾ〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 21:09:22.19 ID:UxXI00SG0.net
ニコ生アニメスペシャル
ロードス島一挙で草

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 21:33:02.54 ID:/cawvqxKd.net
ロードス島30周年記念が近いそうらしいっすよ?じゃけんRTA走りましょうねー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 22:48:00.00 ID:0+Ynkysn0.net
コンプRPGって知ってる?
今日はその雑誌の思い出を語ってもらうから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/01(日) 22:58:27.14 ID:S7cQkJpe0.net
読書参加企画ガープスマーシャルアーツ武神降臨でひ弱でバカなキャラクターが腕関節技で虐殺してましたねえ!
そのあとは脳みそ蹴るゲームと化してましたが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 18:31:35.42 ID:ipeL+v3e0.net
検索妨害シリーズが新たに出てきて草
そしてせっかくマイナス検索してるのに広告でその動画を表示させるUNEI本当にひで

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 20:20:56.95 ID:Mug+KV7V0.net
biim枠でカロリーメイトのランク付けしてた動画どなたかわかりません?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 00:18:06.23 ID:t1fQj5rT0.net
ロックマンX3が消えてるな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 00:20:56.02 ID:YkZJEMD30.net
>>202
音ガバあったから修正してpart2上げる時に一緒に上げるとのこと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 05:20:15.74 ID:vviXm6DC0.net
biimシステムで淫夢実況ってたまに見るけどあれお前ら的にはどうなの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 06:57:43.34 ID:k+iplZ45d.net
どうなのと言われましても……(困惑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 07:24:39.12 ID:junnp6Isa.net
ロードス島耕作の言葉の小学生並感はすごい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 10:56:57.91 ID:FNYjXVz00.net
ロードス島耕作オンラインあるからみんなやってどうぞガバ運営ですっごい楽しいゾ
俺もやったんだからさ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 12:36:32.80 ID:FJlKQu3A0.net
ホモドーンアニメ化でクッキー声優使えば素材が爆発的に増える

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 13:39:52.50 ID:m6tG11lh0.net
あれ本当にアニメになるんすね
イキ杉田は頼まれもしないのに出てきそう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 16:30:42.67 ID:SAkgeaCb0.net
前方福利

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 19:57:52.85 ID:UCDSO6L60.net
スクリプトエラー吐いて固まりまくるゾ
UNEIは新潟に移転して爆発しろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 20:48:46.05 ID:b9sC1eov0.net
ロックマンX3のRTAの奴ほんまX2のRTA1位かって思うくらい下手やなぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 21:01:10.05 ID:/ByF3eoza.net
ほならね警察だ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 21:01:54.21 ID:TKE4hx53d.net
何故かどんなRTAも1,2ヶ月で世界ランクレベルに仕上げられるGN兄貴のせいで感覚狂うけど
普通アクションでガチレベルにまで仕上げられるのは1年に1作あるかないかくらいだからなあ
これからの更新に期待してどうぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 21:11:59.97 ID:SjJUdR+H0.net
X3普通に滅茶苦茶上手くなかった?
小さいミスを大げさに言ってるだけで1F技を二回で決めたりしてるし
ってか世界記録だよあれ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 22:08:01.31 ID:88/KUrmb0.net
私がGN本人です
ロックマン下手くそ過ぎぃ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 22:13:07.90 ID:KNBXJdpmM.net
世界記録に文句、まさかお前

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 23:25:47.56 ID:sLK1TI4b0.net
動画終わりにNG集入れるのいいな
失敗テイクがあるのRTAならではだし、ありそうであんまりなかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 23:45:58.10 ID:tHYUFyCP0.net
ジャッキーチェンのRTAであったゾ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 23:47:31.03 ID:prYPSErp0.net
ロックマンXシリーズの操作に慣れていたとしても
ハイスピードアクションって覚えゲーの面もかなりあるからな
ここでジャンプここでまだ視覚外の敵に弾撃つなんて数こなさんと無理
1曲が長くなって要求精度低くなった音ゲーみたいなもん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/03(火) 23:58:12.37 ID:zO0/G8Yk0.net
ん?今ガンヴォルトの最高難易度RTAするって言ったよね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 00:27:13.65 ID:/Uyhx+Nv0.net
走者の自虐真に受けるタイプの視聴者なんて皆窓際行って、落ちろ!
結局RTAなんてどこまで行っても既プレイやり込み勢の娯楽だってはっきりわかんだね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 01:10:06.77 ID:NAkHr0zwd.net
誘い受けを理解できてないホモガキが増えてアーイキソ
他人が自虐で笑いを取ってるのをそいつを馬鹿にすればウケると勘違いして便乗して叩くのは小学生低学年までにしてくれよなー頼むよー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 08:00:02.51 ID:P4hHtRyh00404.net
兄貴が使うクッキー☆素材って最初のとお正月のやつだけ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 08:23:03.18 ID:HqOzYtysa0404.net
島耕作で敵を奥に誘き寄せてって説明して動いてるのをガバムーブって指摘してるのはあたまわるいとおもった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 08:39:11.43 ID:P4hHtRyh00404.net
MUR脳コメは昔からあるね
DQ2とかでもルーラ使うと船の位置が変わっちゃうから徒歩で帰るって説明されてるのに
ルーラ使えばいいじゃんコメとか馬鹿じゃねーの

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 09:18:13.80 ID:8yBTN8b500404.net
シリーズ物とかバージョンアップとかで仕様が違うのを混同してるタイプもありますねぇ!
僕は右枠で補足したにもかかわらず指摘コメされました(半ギレ)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 09:28:22.33 ID:mjTXrJr300404.net
まあ池沼は池沼ゆえに池沼コメするからしゃーない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 09:29:48.76 ID:Hx0JxFHD00404.net
>>227
あるあるw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 09:30:21.96 ID:hHQcyxML00404.net
じゅうべえの時に兄貴が「乱数生成がデタラメ」って言った時に
「そんなの当たり前だろ(呆」とか突っ込んでる人たちもあたまわるわるだったなぁ
数学用語の乱数とIT用語の疑似乱数は別物なのにそこから説明しなきゃ分からんのかと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 09:31:07.91 ID:kvSVk5vrd0404.net
そっとしとくのが無難
いちいち説明しても理解できないし同じこと繰り返すし関わるだけ無駄

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 10:03:53.58 ID:BrMwn0l300404.net
多分コメントした事すら覚えてないシラフで泥酔脳だから反応するだけ無駄ゾ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 12:13:32.31 ID:ItZidlrMa0404.net
じゅうべえくえすとは量子コンピュータを内蔵してた……?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 15:28:01.94 ID:BLOUevAS00404.net
>>230
そんなの当たり前だろ(FEのレベルアップ)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 15:37:04.44 ID:WdJwTs+900404.net
どこまで補足すれば揚げ足取られないか考えた結果
枠に詰め込めない文章量になってもう気が狂う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 16:30:56.70 ID:NLkbUyCu00404.net
(ごちゃごちゃしてると読んでるだけで気が狂うので要点だけで)あっ、いっすよ(快諾)
それをまとめるのもなかなか難しいねんなこれが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 16:50:37.52 ID:H+eUcoZB00404.net
コメントついたことを検証してガセネタと分かった時の怒りは異常

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/04(水) 19:10:26.60 ID:aHrf83ZYd0404.net
>>234
テーテレレーレー
ティン!



(画面暗転フィールド音楽)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/05(木) 09:46:01.75 ID:ABTJzpZR0.net
ピンピンオウヨの響きすき
ソシャゲのピンピンオウヨくんもすき
ほんへのヒナタくんクソザコできらい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/05(木) 11:58:22.08 ID:c8eJn7ja0.net
プラ2帯アグロゼシカにアグロピサロにアグロテリーに
全員イカ、モーモン、ミミック、ひとだま、雑魚を数並べて殴るだけ
手札切れたらHP20残ってるのに降参
俺は全然楽しくないがやってる側としてはこれが楽しいんか…

まだ数多い供物分回りピサロの方が解るわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/05(木) 11:59:59.12 ID:c8eJn7ja0.net
すまんソシャゲ板の愚痴を誤爆した
誤爆とか初めてだわ
気にしないでくれ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/05(木) 12:13:12.56 ID:k2y7v0g40.net
これは巧妙なスクエニ社員

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/05(木) 12:34:31.77 ID:yuJwZO6vd.net
誤爆怖いな〜戸締まりしとこ

総レス数 988
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200