2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part56

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 10:53:15.24 ID:Jgs9u2bI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521821176/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521832236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:10.35 ID:f3cWFcoyM.net
ギルザレンの中身さらされてたけど40歳のおやじだった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:10.78 ID:Jt5BQhiQ0.net
>>143
こんなとこに属してるの不安過ぎるわ
委員長とでろーん大丈夫かいな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:20.41 ID:c9zJNRZA0.net
>>149
野良猫は一通り世話してもらって満足したらどっか行きそう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:21.90 ID:QJ5c+wE60.net
単純にえるがいるメイド喫茶行きてーわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:33.65 ID:8I9WyNV60.net
>>151
なんか起こんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:50.74 ID:oCZIiU6sM.net
>>153
嫉妬ではないと思う、
「〇〇が流行ってるけど俺はそうは思わない」の過激派みたいな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:23:51.71 ID:L66fE/Rfp.net
https://twitter.com/ijigenbyouin/status/977359589464141824?s=21

おもくそ、えるちゃんおるやんけ!
店に行けば会えるし触れられるしチェキも撮れるとか神か!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 11:24:00.45 .net
>>127
本人じゃなくてキャラクターのキャリアになるから、企業側としては
自社のキャラのブランド力が上がって都合が良い
ファンにとってもキャラそのものが躍進するか都合がいい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:24:30.20 ID:ExCeT6DS0.net
みとでろもいはまだ大丈夫か
正直でろもいは危ういからいつ自分から晒すかわからんくて怖いな
一期生でねっとりテラシーあるの委員長だけじゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:24:32.67 ID:QJ5c+wE60.net
>>140
ガワもかわいいんだよなぁ
Tシャツがアレなだけで

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:24:39.34 ID:ef2HEXSe0.net
>>151
その割り箸ガイジってのは俺のことを言いたいんだろうけど
それくらいは分かってるから大丈夫だよ
俺にこんだけ過剰に反応するってことは、俺が脅威に見えるってことだろうと捉えとくよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:24:41.11 ID:TNBvzWuh0.net
穴多すぎて船ちゃうやろこんなんw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:04.16 ID:VYMorn2Gd.net
>>162
3枚同じポーズで撮らせてもらおう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:11.14 ID:7R3+1pjX0.net
ヘテロって同性愛の隠語だと思ってたけどノンケなのかもしかして

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:21.71 ID:q/VE3S0H0.net
>>152
だったらもっとネット配信する上でのリスク管理の指導徹底しろよと
口でいくらそう言ってても放任主義が過ぎるんだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:23.94 ID:D4k/VVz20.net
えるは服変えてるイラストだと普通に美少女だぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:25.82 ID:dGXn18B/0.net
>>153
お前ここに何しにきてるの?
2ちゃんねるは元々悪意の塊だぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:48.42 ID:vjZmCm370.net
>>169
あのシーンはヘテロだからやめろってことだぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:25:59.82 ID:kPN9LeMY0.net
>>153
昔からとりあえず燃やしたい人ってのはいるんだよ
いくら潰してもいくらでも出てくるからスルーするのが吉

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:00.62 ID:jJKKxZwS0.net
次は誰が晒されるんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:05.05 ID:21uR3Iuea.net
>>152
そりゃ外面でそう言うのは当たり前
掘られたくないならもう少し教育しとけって話
声だけでばれた人は気の毒だけどそうじゃないやつもいるし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 11:26:15.30 .net
>>166
はっきり言っとくぞ
一番怖いのは“身内”なんやで
どいつもこいつもそこから漏れとる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:17.22 ID:I/1cbBN10.net
まじか ちょっと徒歩で店行ってくる まあ頑張ってしか言えないし言う気も無いわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:20.55 ID:cc1jQsMU0.net
>>162
えるの事知っててかつ普通に開店日に行く予定だった人がかわいそう、絶対いづらいやんけw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:25.02 ID:ef2HEXSe0.net
>>161
でもそれだとおかしい
実際に配信見てどういう人物なのか把握までして、何をメインで配信しているかまで絞ってから特定作業してるんだから
つまりファンとアンチが練り混ざっているような人物が悪意を持って特定や荒らし行為をしていると思われ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:25.57 ID:Xg8CbPgN0.net
ほわいとりりぃ行きたい
http://pbs.twimg.com/media/DXh4v9WVoAAhj4I.jpg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:26:55.82 ID:OK9BxaW90.net
委員長と詩子さんは好きだから燃えないでほしい
むぎむぎと野良猫は好きだから燃えてほしい
他のは知らん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:27:07.29 ID:L66fE/Rfp.net
たった1300円でえるちゃんと2ショットチェキ撮れるとか神やん
CF兄貴や投げ銭兄貴じゃ出来ないことだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:27:13.45 ID:9UPdLmHm0.net
>>153
前者も後者も合ってると思うけど
どちらも「自分が特定されるのは嫌だ」とか思ってそう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:27:26.14 ID:oCZIiU6sM.net
>>169
ヘテロヘテロは某ゲーム内でホモ扱いされて否定するのに使った言葉だからね、
そっち界隈の用語で異性愛者って意味。

あのゲームのシーンはヘテロってワードを知ってるのが、そもそも……っていう面白いシーン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:27:33.57 ID:ef2HEXSe0.net
>>172
スラム街は悪意の塊だから何してもいいわけじゃないだろ?
5chだからって何してもいいわけじゃない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:27:37.30 ID:3rv22Vd50.net
頭の中えるでいっぱい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:27:45.63 ID:UEBu7Ejy0.net
>>155
2Dであんまり動かなくて割り箸に絵を貼った人形劇に見えたかららしい
初出はUの無しスレ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:28:00.60 ID:pMm3zMkOa.net
ほとんどの特定情報は囲いから出てきてるとだけ言うとくで
ほなまた…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:28:33.06 ID:7R3+1pjX0.net
>>173
>>185
にじさんじスレはためになるなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:28:40.63 ID:b6x92Aq50.net
委員長が無事ならそれでいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:28:45.52 ID:dGXn18B/0.net
>>186
半殺しとか書いてるお前がそれを言うのかwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:28:46.47 ID:Sl0czFJz0.net
まだ委員長が特定されてないのが幸いだな・・
これが特定されたら祭りになりそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:29:30.19 ID:WJRTs81S0.net
えるはもう中身のこと抜きで語るのは不可能だろうし冷めた部分がある 
どうしたんだいキモオタもメイドがやってると思うと今度から笑えるか怪しい
二期生追っていく

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:29:39.98 ID:UXbXYEAt0.net
ぶっちゃけ表情とかはかなり動く方でしょ、にじさんじのアプリ
挙動がアレだけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:29:48.06 ID:mfbViCkl0.net
>>188
信者でもアンチでもないけど謎過ぎて笑うわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:29:50.41 ID:Chagu95l0.net
最近僕たち仲良いですアピール増えたね
そういう風に指示されてるのか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:29:52.97 ID:VTvilCj60.net
今のにじさんじどうなってんだ
ハジメの中バレもはっきり言って危機管理滅茶苦茶じゃねーか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:30:36.38 ID:Jt5BQhiQ0.net
委員長の背が低いという情報すでにでろーんが漏らしているんだよなあ
今回の件で注意深くなればいいんやけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:30:45.17 ID:oCZIiU6sM.net
>>198
研修してないんだろきっと、小さな会社かつiPhone届いたら業務開始なシステム的に

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:30:48.61 ID:UQBuNhRZ0.net
>>186
そんな元気なら一度無しスレいってみたら?
それから自分に何ができるか考えてみると良いよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:10.12 ID:ef2HEXSe0.net
>>177
身内じゃなくて単なる裏切り者のクズだろ
もしくは最初は好意あった者がそのうち羨望の眼差しに変わり、次第にそれが嫉妬へ、憎悪へと変貌してっただけ
自分が情けないのがいけないのにそれを誰かのせいだと思い込んで
加えて現実じゃ何も出来ないからネットで誰かを攻撃したり晒し者にしたりで自尊心保ってる腐ったクズが騒いでいる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:19.30 ID:yD5EAX9p0.net
みんなバーチャルライバーのスレで現実をみてんのなんなの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:20.11 ID:WjcTMi0Z0.net
中の人バレてもろくでもない活動やってなきゃ別に良いよ
今のご時世ずっと隠し通すなんて無理だろう
流石に職場バレは心配になるからやめて欲しいけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:21.52 ID:KY2RFIQC0.net
アンチが多い委員長が特定されるとヤバいやろなあ
中の人も身長低くて大食いっぽいから丸々してる可能性ある

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:27.40 ID:jJKKxZwS0.net
もう委員長さえ無事ならそれでいいよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:30.58 ID:ogfN6iX20.net
>>183
福岡は遠いわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:30.70 ID:i9zE27+j0.net
中の人がいるのはわかりきっていてもバーチャルのガワっていうネット上での仕切りがあったのがよかったんだがなぁ
一部とはいえ身バレし始めたことでこの仕切りがすげー曖昧になっちゃってなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:31.71 ID:DABjGCsh0.net
アリスのモデルだけやけに出来いいよな
可動部分多いし表情パターンも多い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:40.68 ID:dGXn18B/0.net
まぁハジメの株は既に大暴落してるから中身バレもノーダメージ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:41.94 ID:L3HBUlTE0.net
委員長もネットに長いこと棲んでたっぽいし昔の知り合いが見たら即効で特定されるわけで
そいつが暴露したら終わりなんだよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:43.65 ID:g0unWbkid.net
えるはこれからはデレマスの中の人応援する気持ちで応援していく

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:51.51 ID:h8Knen/w0.net
委員長は平気でオフ会するしオフパコも好奇心でしてそう
ただ身バレだけはやめて欲しい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:31:57.25 ID:AB1N9h6RM.net
>>197
最近というか2期はデビュー時から既に仲良しだったし
1期はそこまで交流なかったのがハジメの件で集まるようになっただけでしょ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:32:05.13 ID:179IgCmC0.net
スパチャ兄貴より一歩上にいける
えるえると生で応援

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:32:24.74 ID:QKO2EhZPd.net
手軽に配信できるってのの仇が出始めてるわ
個人でデビューする人はそれなりの知識とリテラシーないとできないし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:32:29.51 ID:4yy+J9Mu0.net
身長で特定するとか幻影旅団みたいだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:32:42.95 ID:fSHXa6D80.net
>>153
面白いものを面白くなくするのが面白い人

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:32:47.85 ID:Jt5BQhiQ0.net
>>208
萎えるわな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:32:50.41 ID:ef2HEXSe0.net
>>192
悪意を持って他者を傷付ける人間はそれ相応の仕打ちを受けても仕方がないだろ
当たり前の話じゃねえか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:33:02.31 ID:oCZIiU6sM.net
>>212
アイマスとかやってると、気にならないよね
そういうの含めて応援対象となっても不思議じゃない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:33:23.90 ID:KY2RFIQC0.net
>>211
でろーんがインスタに委員長と一緒に写った写真載せてバレるとかありそう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:33:28.61 ID:qkQY7TNl0.net
身バレする度
互いに疑心暗鬼になってぎすぎすする
にじさんじなんてみたくないんじゃぁ……

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:33:28.69 ID:Sl0czFJz0.net
>>199
あれ委員長は言うつもり無さそうだったよね
でろーんが完全にバラしちゃった感じ

>>196
人形劇ってこんな感じの意味なんやろね
http://nekono-kotoba.com/cms2/wp-content/uploads/2015/08/005.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:33:36.85 ID:buHIXc2pp.net
誰か特定作業してる奴の身元特定しろよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:33:44.12 ID:kPN9LeMY0.net
ハジメ「やれ」
える「はい」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:03.57 ID:JrB5iYwbd.net
>>217
ヒソカスは190cm以下なんだよなぁ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:06.98 ID:f0ml0J2cM.net
えるのことプリパラ・アイカツ好きな同年代だと仲間が増えたみたいな気分で大興奮したら、娘くらいの年齢だったのちょっとダメージ大きいんですけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:07.44 ID:ogfN6iX20.net
>>217
身長低いと盛るし正確な数字じゃないだろう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:19.26 ID:dGXn18B/0.net
ID:ef2HEXSe0
うわぁ……
こういう奴はにじさんじから離れてほしいわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:39.78 ID:t5TitQZk0.net
エロゲ声優がvtuberやりたいってツイートしてたけど、実際になって魂バレしたら炎上するんだろうか
どっかの声優みたいにAV出てたとか風俗じゃなきゃセーフ…?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:56.55 ID:UEBu7Ejy0.net
>>220
もし本当にその気があるなら無しスレに行ってくれ
ここでどれだけ憤っても何も変わらないぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:34:59.09 ID:RrdoyXdW0.net
>>228
娘を大事にしろw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:35:23.65 ID:KY2RFIQC0.net
>>231
エロゲは普通に人気声優もやってるけど炎上しないで

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:35:24.03 ID:Sl0czFJz0.net
でろーんが言ってることが本当ならマビノギで8年間ずっとソロってありえない気がするし
知ってる奴いそう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:35:26.57 ID:PCqhdH81a.net
ワッチョイ 82d4-MPKR「キリトかな〜やっぱw」

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:35:29.88 ID:ef2HEXSe0.net
>>230
離れて欲しいのはにじさんじじゃなくてお前みたいなアンチだろうが
情けねえと思わないの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:35:33.87 ID:br8NM2Ag0.net
>>231
身バレしたあとキャラで催眠音声CFしてくれればドチャクソ売れそう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:35:51.34 ID:9gr6cPmS0.net
ハジメの飛び火でアキくん特定されたってマ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:36:10.94 ID:dGXn18B/0.net
>>237
もしかしてわざとやってるの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:36:23.07 ID:oCZIiU6sM.net
>>231
別に元エロゲ声優なんて声優界じゃめずらしくないって思うけど、
Vtuberファンは声優ファンじゃないからダメージでかそう
ファンのメンタルが弱すぎるのかもしれない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:36:36.20 ID:8I9WyNV60.net
にゃーん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 11:36:51.79 .net
>>204
のじゃおじは幅広く活動してるけど、顔も実年齢もバレてないから
隠そうとすれば何とかなると思うよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:36:52.02 ID:ltDJX+2h0.net
しずりんの催眠音声まだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:36:58.24 ID:s11clbWr0.net
元どころか並行して出てる人も最近は多いしなあ
ギャラがいいらしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:36:58.45 ID:S5WaIumg0.net
Vliverとかなんとか言ってても、結局クラスの陽キャとかウェイ系が着ぐるみかぶって
陰キャ相手にいじりやってる構図でしかないのがはっきりしちゃったのがね
馬鹿にされてる感あってキツいよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:37:25.83 ID:Sl0czFJz0.net
身長、誕生日

ここまでバレちゃうと
あとは中の人の声で大体特定されちゃうからな・・怖い世の中だぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:37:36.96 ID:lYFqFKAkd.net
アンパンマンならともかく行為中にかつぶしマンになられても萎えるだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:37:37.24 ID:4yy+J9Mu0.net
>>246
お前卑屈すぎるだろ……

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:38:42.79 ID:i9zE27+j0.net
Vtuberってのは建前とはいえバーチャルの存在っていうのがあるからな
CVでキャスト紹介されてるキャラクターとは微妙に需要が違う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:38:53.33 ID:ef2HEXSe0.net
>>225
たぶんそういう連中は卑劣だから必死に自分のことは固めてるだろうけど
微妙にボロが出たりしてるから時間かければ行けると思うよ
人は誰かに暴言を吐く時、自分が言われて一番嫌なことを言う心理があるから
誰かを特定して晒し者にしたことで攻撃した気になっているような奴は、そいつ自身が特定されたら恐ろしいと思っているっていうことの裏付けだしな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:38:57.91 ID:dwP9b4TY0.net
>>247
だから昨日女神様が身長いうときぼかしたんかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:38:59.84 ID:22BIxlbm0.net
>>243
そりゃのじゃおじはのじゃおじ以外に声残してないんだから分かる訳ないやん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:39:04.18 ID:mfbViCkl0.net
>>224煽りも弱いしそれだったら直接人形劇って言ったほうが良くね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:39:15.37 ID:WJRTs81S0.net
着ぐるみショーの中身を観客に見せるなってマジで  
調べれば簡単にばれるから特定する流れができてしまったわ 
ほんとアホ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 11:39:58.38 ID:OK9BxaW90.net
小学校の頃ガラスとか割られて犯人探し始まると自分関係ないのになんかワクワクしたじゃん
特定騒ぎの根底にあるのはそういう感情よ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200