2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 01:44:49.83 ID:olO7a9pc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

■前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521728233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:44:12.95 ID:2Ep2rlFW0.net
>>672
猫忘れてた…正直あいつが一番心配だわ
弄られ方面に進化してくれると良いんだが

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:45:54.25 ID:QIMsqQlY0.net
>>634
そういえばYouTuber自体も昔いた藤崎瑞季とかあの辺と似てるって言われてた記憶がある

先行してたニコ生と本当に一緒だよね、ニコ生にあった失敗と同じようなことだけは絶対避けてほしいよ、とにかく過激なことはしてはいけない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:46:43.05 ID:bbW0ggVg0.net
>>678
2回目のアーカイブ上がってるけど見た感じ大丈夫そうよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:47:24.74 ID:ng88gXfJp.net
数時間で終わってるネタを朝方までやってんの虚しくならね?

俺らの周りに理解してほしいって?
とっくにわかってるしずっと掘り返してるからうんざりしてるんだぞ

人の心理をわかってんならこっちの気持ちも少しは汲み取れ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:47:33.48 ID:+vmYjemL0.net
実際、委員長だけじゃなくて女性とのコラボは慎重すぎるぐらいがちょうどいいのにわかってなさそう

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:48:03.19 ID:K8avoand0.net
モンハンやったんじゃねえの?アーカイブあんの?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:48:38.87 ID:Fu/2BMfQ0.net
ねこ配信2回目は良かったぞ
足をつる猫
猫の部屋にネコ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:48:47.87 ID:vBhhiO5a0.net
大人の発達障害ってやつや

自分は普通にしてるつもりなのにやたら人を怒らせたりするやつは要注意だぞ野良猫も少し怪しいがまだ判断材料が足りない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:48:57.29 ID:kk1FRFOD0.net
>>678
昨日の見た感じ初回よりは少し落ち着いてた
マイペースなのは変わらなかったけど、ちょっとだけ良い方向に行ってた印象やな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:49:11.07 ID:rfm1gAfC0.net
ギルザレンが別の意味でボヤレベルの炎上はしてたけど

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:50:14.59 ID:ojRP5PQV0.net
マジレスしていい?
ニコ生が死んだのはシステムがたんにYouTubelive等の下位互換であり続けただけで別に歴史とかそういうのは関係ないよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:50:15.79 ID:3a22X7+U0.net
つらかろう みなつらかろう
寝て明日の配信を待とう
アキくんも寝て しずりんも寝て
わしも寝る

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:50:17.40 ID:OihskLdH0.net
>>653
注目されるのは良かったんだけどそういう時にちょっとザワつかれたらすぐ人なんかいなくなるからなー
委員長頑張ってたのに残念だわ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:51:53.65 ID:KVDp2VTA0.net
>>669
仲良しとか言って裏で依存しすぎるのは危ないだろ
最初の内はいいがいくら同僚でも関係性はフラットな状態では居られない
まあむぎむぎはにじさんじのみんなで何かしたいとかどこか出掛けたいとかどこまで本気なのかよく分からないし
折角にじさんじというオーディションを受けて一体何をしにきたのか?って疑ってしまう所があるのも確かだ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:53:05.86 ID:FS7lXieF0.net
野良猫はゲームやれば良いと思う
奴の一人イキリがゲームでも対応されてるスペックなのか楽しみなんだ

後声質だけど 人間に怯えてるように聞こえて可哀想になってくる

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:55:51.55 ID:Fu/2BMfQ0.net
>>688
これだよな
懐に入るお金の影響もあったんじゃないかな
詳しくは分からないけど

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 04:57:05.48 ID:eY0GXY000.net
>>688
追加すると只でさえ下位互換だったところに運営が改悪を施したからなんだよな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:00:17.38 ID:m6/VQON20.net
>>653
あのMAD受注生産もやめた方がいいと思うわ
ああいうのって自然に出来上がるものなんだから

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:00:41.22 ID:mpnXgbGU0.net
>>660
前の配信でゲストは呼ばないって言ってたよ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:01:57.07 ID:O00OR+oLa.net
これから色々つまんなくなりそうだ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:03:06.96 ID:Fu/2BMfQ0.net
流行る時は流行るし
廃る時は廃る

たった2か月と考えると本人達が一番わからなくなっているんだよね
変に動かない方が一番賢いのかもな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:05:10.86 ID:ng88gXfJp.net
力也のMADはわざと作らない方が面白かったわ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:06:47.83 ID:rzv5hv2ed.net
男性にじさんじメンバーとのコラボも自重する流れになっちゃいそうだ 有栖とギルザレンとか見たかったけどこれじゃあね……

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:07:50.61 ID:m6/VQON20.net
制作者には悪いが突貫工事の粗悪MAD多いしなんかな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:08:05.34 ID:BULADAG10.net
今後の心配してるのも居るが結局のところハジメがコラボしなきゃいいだけでは?
と思ったがアイツがコラボ自重する気がしないわ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:08:17.71 ID:rfm1gAfC0.net
2期は2期で交流あるし大丈夫だろ
自重ムード作るほうが委員長とハジメにヘイト増してくだけぞ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:10:00.09 ID:gOLQOO3np.net
野良猫は腹パンキャラやし

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:10:49.53 ID:+efBwEG50.net
頭に血が上りすぎて訳の分からない人がチラホラいるな
とりあえず運営は何かしら行動に出ないと傷になりそうだから頼むわ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:11:19.79 ID:QIMsqQlY0.net
>>688
ニコ生が死んだのは配信者(生主)のリターンとか配信技術を運営が怠けて改善しなかったせいなのがでかいよね
自分の書き込みで勘違いしてたら申し訳ないけどニコ生と似たようなことやってるんだし炎上を繰り返さないで学んでくれって感じのことがいいたかった

全体的に焦りすぎ、慎重になってほしいですね
3期は秋以降でいいレベル

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:11:19.87 ID:BULADAG10.net
>>700
二期生男女は仲良くやれてるの多いし性格も割とマトモなのが多いから今のところは大丈夫だと思うぞ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:11:38.06 ID:P3soPgEI0.net
>>564
ウカ様とのコラボが賛否両論とか頭ハジメか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:11:47.31 ID:4vqLS3AC0.net
ハジメ君は他人の感情を読む事が全く出来ないんじゃないかなぁ
悪く言うとアスペルガー
壺魔機Gの時は自分から話題振りまくってたくらいだし
ちーアキには普通に喋ってたし、にじさんじのハジメへの信頼も高かったから
委員長もこうなるとは思ってなかったんだろうな
あと何人来てるか言うのはコメントで言われた時以外ほんとやめた方がいいね

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:14:09.62 ID:Fu/2BMfQ0.net
ハジメ君次第だな

それだけでだいぶ沈静する

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:15:50.42 ID:O00OR+oLa.net
委員長も心配だわ……責任感じてそう

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:16:29.23 ID:5fuZioJk0.net
二期生男女コラボはツイッターの空気再現できれば新しい層に響く可能性ある
今回みたいな事故防止するなら生じゃなく編集済み動画投稿でやればいいと思うんだけど

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:16:56.21 ID:ojRP5PQV0.net
頭ハジメとかいう煽りはガチで効くからやめろ…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:17:42.13 ID:+efBwEG50.net
ハジメくんも問題あるけどにじさんじ運営(いわなが)も結構ヤバイよな
幾ら放任主義だからって多少はフォローしてやれよ一応企業何だしさ
こんな状態で3期メンバー増やすとか絶対無理だわ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:18:12.73 ID:lX2bWyhJa.net
タイミング最悪だな
金曜の夜にニコ動のランキングトップに入るとか拡散半端ないだろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:18:46.05 ID:7Dr+kouW0.net
無理にコラボなんてしなくていいんだ
ツイッターで四天王や2期生みたいに楽しく絡んでれば

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:19:08.16 ID:u/3++X190.net
むぎちゃんがんばれ〜

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:19:18.47 ID:ugdqAELV0.net
流石に性格に難ありなだけで病気呼ばわりしてるやつは毒されすぎだから落ち着けよ、臨床心理士か精神科医なのか?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:21:08.75 ID:809Omq0l0.net
>>700
ハジメが特殊過ぎるだけやろ
嫉妬とか関係なく酷かったから

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:21:33.22 ID:Fu/2BMfQ0.net
>>715
アレだけを見てにやにやする層がどれだけいるかな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:21:51.16 ID:ojRP5PQV0.net
正直ニコ動心配しすぎじゃない?
ハジメは自分が蒔いた種だから仕方ない
あの動画見てにじさんじにヘイト向くやつは最初からにじさんしファンになるような人たちじゃないから問題ないよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:24:58.29 ID:l87W2HqJ0.net
ニコ動がもう対立煽りの餌になってて酷い
なんで被害者側の委員長が道具にならないといけないんだよ
四天王各個人も煽りに使われてるし
問題のハジメが一番影響受けてなさそうなのが一番しょーもない

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:25:22.25 ID:p74UT6Tv0.net
頭ハジメってなろうネタやんけ。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:26:29.33 ID:lX2bWyhJa.net
ニコ動の影響力って相当強いと思うけどな
祭好きが無駄に炎上させるし
そもそもバーチャルユーチューバーがバズった要因だし

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:26:49.90 ID:O00OR+oLa.net
モイラさま、かわいい発言ばっかだったのに四天王の話の時はちょっとやばいって思ってたんだな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:28:36.18 ID:Fu/2BMfQ0.net
煽りとしてきつい一言だな

生は事故がつきものとはよく言ったものだ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:29:11.77 ID:YtMiTYG20.net
>>725
語尾のだわ無くて
物騒すぎるだけだったからな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:29:55.04 ID:wYZss4lF0.net
>>715
逆に偏向報道っていう動画がランキングに上がりつつあってこっちの方が怖い
内容はコメント削除してるからこれは印象操作だって主張したい感じの動画なんだけど
その動画のコメントでやっぱりハジメくんは悪く無いみたいなコメントが主で色々暴走しそう
ファンは守りたいんだったらそういうのやっちゃだめよ…

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:30:25.60 ID:Fu/2BMfQ0.net
>>725
なぜそんな話題を‥と思ったんだろうな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:30:58.33 ID:30V136910.net
今回の件はちょっとにじさんじ全体に影響が出ると思う
自分たちがいかにネットの中で大勢の人に影響を与えてるかということを
自覚することになると思う
いつもは応援してくれる人たちと、同じ数が責めてくる存在になるということがわかったと思う

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:32:10.86 ID:Fu/2BMfQ0.net
2万人の視聴者がその何倍もの敵になってくるようなものだからな
考えたくもない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:33:18.86 ID:PDI9L7pHd.net
ハジメのリプに捨て垢湧きすぎて草も生えない
捨て垢まで作って本人に暴言吐きたいのかよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:34:04.71 ID:O00OR+oLa.net
この時間がスレ1番平和だな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:34:40.36 ID:bt8ZuwymM.net
なんか知らんがはじめ炎上してて草
まあ、反省して立ち直ってくれればいいよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:34:50.64 ID:d+TFd/X+0.net
ニコ動て結構影響あるぞ なんならランキングて広告さえつければずっと上に残る
コメントも投稿者自身でいくらでも削除できるから、悪印象のものばかり残せば結果として見る人も悪印象を与える
どんな曲解だったり誤解だったりしてもそういう印象与える事もある

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:34:56.72 ID:4yF3dFK9d.net
モイラ様が軽蔑してコメントしたと思うと不謹慎だけど興奮する

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:35:03.05 ID:Fu/2BMfQ0.net
平穏になって欲しいね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:35:03.05 ID:lX2bWyhJa.net
口は災いの元
言葉を選ぶ事が教訓になっただろうけど
既にそれが身についてる委員長や他のメンバーまでもが萎縮して
ぶっ飛んだ発言が出来なくなるなんてイヤだよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:36:16.59 ID:Fu/2BMfQ0.net
>>736
どМな子犬さんね…と虐められるぞ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:36:28.65 ID:rzv5hv2ed.net
委員長が話す内容を無難に自粛したら、にじさんじのおわりのはじまりだと思う

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:37:42.54 ID:KVDp2VTA0.net
みんなハジメは効いてないって言うけど感情ある時は涙腺脆すぎて何度もガチ泣きしてるような奴だぞ
最近おかしかったから我に帰って迷惑をかけた事を自覚したら結構深刻なダメージ負いそうだが

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:39:50.90 ID:uERaJT8O0.net
根本的にはハジメの数字気にしすぎる性格のせいだし
それが治らん限りまたなんかやらかすぞ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:42:23.45 ID:Fu/2BMfQ0.net
状況を整理して再起することはできるはず
本人次第

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:43:02.79 ID:bt8ZuwymM.net
ニコニコの動画見てきたんだが、食い殺す以外は見れないの?
何が炎上してるのかわからんが。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:45:00.87 ID:p74UT6Tv0.net
俺は一万人達成してウルウルしてたハジメ君を信じてるよ。
ルサンチマン拗らせまくりのハジメが配信とかいう荒波に揉まれてどんな成長をするのか楽しみだから。
それで、10万達成した時ももっと喜びたいから。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:46:21.23 ID:P3soPgEI0.net
>>744
今回のコラボがきっかけで今までのハジメに対する不満が爆発した感じ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:46:49.53 ID:30V136910.net
あいつは性根が腐ってるからまたやらかす
もうどうしようもない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:47:28.47 ID:/XcAsyTX0.net
もうにじさんじはおわりや・・・

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:48:02.03 ID:TMNrRwUu0.net
ちょっと調子に乗りましたすみませんとだけ言えば時間が解決してくれたところを
余計なこと言って油を注いで炎上ってことかな
ようわからんが

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:48:47.75 ID:bt8ZuwymM.net
>>746
今まで何のヘイトためてたんや……
異常に数字気にしてたくらいやんけ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:49:08.77 ID:Fu/2BMfQ0.net
まずは週末を乗り切ろう

ハジメ君発言は慎重に
行動はもっと慎重に

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:49:59.29 ID:rfm1gAfC0.net
一週間たてばそんなこともあったなレベルにはなってるだろ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:50:01.18 ID:P3soPgEI0.net
>>745
10万達成することはもう無いよ
行動の源が数字である限りまた同じことやらかす

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:50:22.69 ID:d+TFd/X+0.net
某生主はアンチへ餌を与えず、配信中に沸く無し民の荒らしコメにも一切触れずにいたらアンチ減って行ったからそうするのがベストだと思う 不祥事起こしたらきっちり謝罪すればいい 何が餌になってるかわかってなかったらどうしようもないけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:50:47.21 ID:bt8ZuwymM.net
まあせやな
しずりん先輩の話も2日くらいで終わったしな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:52:27.99 ID:wYZss4lF0.net
>>746
それだけじゃなくバーチャルユーチューバーファンとバーチャルライバーファンの間の軋轢も爆発した感じを受ける
ぶっちゃけ表面上では平和で荒れネタには触れないように進行してたけど水面下では色々不満とかあったと思う
四天王を名指しで言ったのが原因でそこも含めて同時にって感じ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:52:36.71 ID:O00OR+oLa.net
委員長がハジメくんと天魔機忍の話した時、ゴリラがでてこなくてく……く……?って言った時ちょっと泣きそうになったのは内緒

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:54:02.33 ID:30V136910.net
>>755
火は消えるかもしれんが火傷は残るぞ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:54:02.74 ID:P3soPgEI0.net
>>750
俺は元々ハジメのことは追っかけてなかったけど壺以外に何かあるのかこいつ?とは思ってた

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:54:07.23 ID:l87W2HqJ0.net
>>754
即餌やってたから上に期待するしかないな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:54:10.87 ID:Fu/2BMfQ0.net
どうしたんだい キモオタですべて延焼してすっきりさせて欲しい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:55:25.34 ID:55p252Ll0.net
まあハジメは数日休んでその間動画作ったり他のメンバーの放送見たりしたらええんとちゃう
内輪ネタはあんまりしない方が良いけど流石に知らなすぎだと思ったわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:55:33.87 ID:30V136910.net
>>757
あの時点でおかしいだろ
コラボしたハジメが覚えていないのをなんで委員長がフォローしてんだよ
しかもそれで笑ってるとか
マジでアスペ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:56:03.91 ID:dM3vmZ8w0.net
夜が明けるな…

          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:56:23.66 ID:JB5lWuw8d.net
難しい注文だとは思うけど自分を客観的に見て善し悪し判断できるようになってほしい
今のまま誰かとコラボしたとしてもあまり見たいとは思わない

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:57:14.04 ID:GDLhpqqRa.net
コラボの内容は糞だけど荒らしには餌与えたくないジレンマ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:57:58.32 ID:O00OR+oLa.net
>>763
あれ?ハジメはゴリラさんだよってむしろ委員長に教えたから普通に覚えてたぞ?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:58:23.48 ID:FS7lXieF0.net
>>763
俺の知ってるイケメンなら
小声で (ゴリラ・・・ゴリラだよ・・)
って諭してたと思ったんだけど、そこにイケメンはいなかった

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:59:00.74 ID:bt8ZuwymM.net
まあそう怒るなよ
今後は委員長とコラボとかしないやろし、何より相性あんまり良くなかったんやろ……

これからはアキちゃん介護コラボするから

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 05:59:29.86 ID:d+TFd/X+0.net
無視すりゃいい荒らしにいちいち触れてたり、委員長とのツイプロレスの下手さだったり、アキくんを外に連れ出したいと本人の意思関係なしに聞こえる野心むき出しの発言してたり、ちょくちょく不満は出てたよ。きっかけが今回の件であっただけ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:01:33.87 ID:P3soPgEI0.net
>>756
色々不満があったって何のことだよ
四天王サイドもファンもノーダメでハジメが自爆しただけやぞ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:02:15.67 ID:malzETVI0.net
個人的にアーカイブ消したのは悪手だと思う
内容が内容なだけに批判もあるだろうがリスクも承知で公開しないと…
伝言ゲームだとますます分が悪いし
ハジメだけに留まらず委員長や他のにじさんじのメンバーまで
悪みたいになってしまう可能性もあるし

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:03:34.95 ID:ojRP5PQV0.net
一日中追ってる暇人にしかわからんけど昨日は深夜からずっと火種振り撒き続けてたんだよ
そんでコラボのあの失態で溜まってたものが爆発したって感じ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:04:00.29 ID:/ZgvYjsZa.net
一番嫌なのは次コラボするときに批判飛び交うことなんだよなーハジメはアキかモイラしか相性会わないのかも

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:04:17.45 ID:bt8ZuwymM.net
ぶっちゃけこんなんで炎上するとなると、誰も委員長とコラボしたくないって空気になりますわ……

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:04:28.07 ID:O00OR+oLa.net
HR制限がなかったらトビカガチにボコボコにされる委員長はちょっと見たかった

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:04:49.46 ID:Nc/0sCo30.net
アーカイブ消すっていう行動にも後先考えず衝動で行動するあいつの為人が表れている

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 06:04:50.09 ID:MAhVkmyw0.net
なんか寝て起きたら深夜に少し動きがあったようだね
どのスレも消費激しくて追うの大変だわw

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200