2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:17:13.09 ID:rWxtExUI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

■前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521721243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:58:59.89 ID:bDh1U3++0.net
>>307
狭いクランクゾーンの攻略を教えて貰いたかったように見えた
はじめくんは少しだけレクチャーしてたけどそのまま登り始めた

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:01.12 ID:tV22BHmR0.net
委員長はキャラ新しく作ったんたぞ
元のは名前見せられない奴なんだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:06.29 ID:VVts5T4M0.net
>>311
アンパンマンのモノマネを子供にやってると妄想すると和む

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:12.26 ID:wgNNGT+d0.net
総突っ込みされてしまった・・・
配信最初のほう見てなかったわすまぬ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:18.83 ID:ZC421kQb0.net
なんか委員長も悪いみたいな流れになってるけどウカ様の時はちゃんとリハしてたのになんで今回はしなかったんだ?
そこらへんはホスト側がしっかりやるべきじゃないの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:22.08 ID:EABW4Msx0.net
>>337
プラン立ててないホストが悪いんだぞ
なんでゲストがアウェーで仕切りだすねん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:26.87 ID:mlbqOBRv0.net
そらママかな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:42.20 ID:VAx6GXN80.net
https://i.imgur.com/yE8YRpn.jpg

つまりどういうこと?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:57.36 ID:Uux1uhYVa.net
ハジメはこの技量でコラボに乗り気なのがヤバい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 23:59:57.90 ID:pST9YKyQ0.net
ハジメが朝サイトRTしてたのは、でろーんとかもいもいとか委員長が前に、自分について纏められたサイトをそこの管理人からリプでお知らせされてRTしてたのが伏線だと思うんだよな
そこはハジメがRTしてたのとは別のサイトなんだけど、ちゃんと中身読まずに自分もあーまとめられてると思って自主的にやっちゃったんじゃないかと思ってる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:00:14.08 ID:5k/Cf4Jd0.net
>>343
中立装った火消しでしょ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:00:17.68 ID:njliOrHh0.net
嬢ってやつハジメ批判しといてやっとること表面だけの謝罪とあとは開き直って若菜クンネタで取り繕っとるってやっとること同レベルやんけ!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:00:21.58 ID:w+L+JO4La.net
あの発言はそんなに強い意味じゃないとかどうやったらそうとれるんだろう

朝はしずりんの中の人をほぼ直接晒してるんだよハジメは
ライバルへのリスペクトは当然として、同僚へのリスペクトすら存在してないってのが想像つくよね
やっかみしかないんだろうなぁ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:00:28.31 ID:h1/Hesac0.net
>>320
委員長自体MHほとんどやってない人だしPS4も家族や知り合いからの借り物やろね
コラボで急遽PS4借りてキャラだけ作った感あった
それが弟か彼氏か旦那かいちから社員かは知らんけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:00:28.78 ID:P2JDH+vI0.net
>>346
どっちにしても問題発言やんけ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:00:39.75 ID:C2pOsotf0.net
>>248
いやーまあそれはそれとして、ハジメの発言は本当に迂闊だと思うけどね
曲解とかそういうのは置いといて、
「四天王を食い殺す」なんて発言は多少計算できる配信者なら絶対言わんよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:01:12.39 ID:m6/VQON20.net
>>352
もう生放送見てないのバレバレだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:01:13.41 ID:809Omq0l0.net
もうハジメの話はやめてくれ…
思い出すだけで気疲れする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:01:33.85 ID:5tTQljQs0.net
>>338
Twitterのdmは自分のところに☑がつくんでしょ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:01:42.56 ID:H6Atoldb0.net
ハジメ嫌いになりそうだけどハジメが嫌われるのもいやだな
ちょっと何言ってるかわからないってかんじだがw
箱推ししてたにじさんじメンバーがあんまギクシャクしてほしくない
みんな好きでいたい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:02:14.10 ID:4/5O45Eb0.net
>>349
にじさんじファンなんてほぼ委員長のファンなんだから逆効果やんけ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:02:19.37 ID:njliOrHh0.net
正直ここで叩き潰しとけば男女コラボの波潰せるという考えだけで叩いとる奴もおるやろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:02:25.17 ID:hwAAEf5n0.net
>>357
このグレーのチェック自体は送信完了のやつで、既読状態ではチェックが青くなる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:02:34.02 ID:HNMJI/++0.net
>>323
にじさんじもそうだし四天王とか他も載ってるからな…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:00.25 ID:6Qp/c5M70.net
というか委員長上位まで進んでハジメと和気藹々とイビルジョーに乱入されようと思ってたのにあんな状態になってたのか
かわいそう過ぎる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:31.83 ID:h1/Hesac0.net
>>355
見てたが複垢発言あったけどアレはブラフやろ
そもそもモンハン久々でなまってるかもーみたいなツイッターの発言あったやろ
ようするに借り物だから以前のデータあることがなんかで発覚しても予防線にできるって意味だと思うわ
PSID考えても借り物の線が妥当

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:34.21 ID:LKzyjpe40.net
委員長は元のデータでやるつもりだったのを開始前に急遽別のアカウント作ったから
レベル差とかじゃなくて元のが写るとダメな名前だと気づいたからだと始まる前に言われていたぞ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:37.58 ID:+U9OZNCP0.net
>>358
この気持ちほんと分かる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:42.05 ID:8Rg+Ps6e0.net
男キャライラン

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:42.31 ID:dgC91DMC0.net
>>319
その通りだと思うわ
食い殺すなんて普段から馬鹿にしてないとでてこない発言

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:47.99 ID:jio0jYCx0.net
>>358
まさにこれだわ俺
全員を楽しく見てたい気持ちが凄くあるのに今後色んな所で今回の事が響いてくると思うとなんとも言えん気になる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:50.56 ID:qP+CAwsq0.net
今回のコラボは委員長で良かったとも言える
次はしっかり計画立ててリベンジしてほしい感

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:03:59.38 ID:nW8A+lId0.net
迂闊なんだよなぁ行動が
自分の放送で発言したら何百人にも肯定されてCFで50万の機材整って
舞い上がるのはわかるが、エンターキー押す前に1分考えてくれ
何万人にも見られるってわからんわけないのに

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:04:23.07 ID:5k/Cf4Jd0.net
委員長瘴気の谷の話振ったけどハジメにそこまで行ってないって言われて速攻終わってたがな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:04:24.80 ID:uHtJn62s0.net
まあ装備が強過ぎる的な委員長側が弱い装備でハジメが行ける中で難しめのクエスト行ったら良いだけやし
多分委員長キャラ名本名とか今までネットで使ってた名前とかやったんやろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:04:34.82 ID:XTPRRKyB0.net
今日のしずりんなんかおかしくない?
誰だよこれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:04:45.50 ID:4xYyesOm0.net
力也のアーカイブで癒やされよ・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:04:55.97 ID:kl6ycFwk0.net
まあバカだな
それ以外の何者でもない
大人数が見てる配信で余計なこと言ったらどうなるかもわからないバカ
得体の知れない企業が突貫で採用したわけわからん素人なだけあるわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:05:03.81 ID:m6/VQON20.net
>>363
わざわざアプデの日に配信してるからそのつもりだったろうね
まさかハジメが前日までカグラやってるとは知らずに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:05:05.00 ID:ccZmzy0ua.net
>>374
ポンコツリンだよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:05:05.47 ID:C2pOsotf0.net
>>358
正直それは分かるわ


えばらのごまだれー
可愛いなしずりん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:05:14.66 ID:5a4tv9VY0.net
>>348
多分そんな感じだろうね
まとめられて嬉しかったのと、自分の記事がゴシップだったから他のもそうだと思ったんでしょ
それで確認せずリツイートしたら中の人バレしてる記事があったって感じだろうなぁ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:05:18.62 ID:hwAAEf5n0.net
>>357
と思ったけど既読通知の送受信を設定でオンオフできるみたいね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:05:35.15 ID:T/4i/bgTM.net
>>233
勝手にワイの画像転載すんのやめてくれへん?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:06:11.16 ID:olO7a9pc0.net
>>358
だなぁ
ここはいつからにじさんじメンバーを叩き潰すスレになったんだよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:06:16.75 ID:xtItNEo60.net
委員長完全に巻き込まれ事故じゃん
コラボして旨みがあいどころかマイナスでしかない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:06:20.92 ID:jio0jYCx0.net
今リアフレとイビルジョーやってきた
上手くなくてもジョーのインパクトにビビったり無様にぶん回されるドスジャグラス君見て爆笑したりするだけで絶対面白くなったはずなんだ
せっかくアプデ当日だったのに、なんでや、なんでや

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:06:53.08 ID:iDxxp5Ur0.net
ぶっちゃけちゃんと準備してたとしてもそこまで面白くなりそうにない組み合わせだった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:07:06.88 ID:NzgND4rW0.net
モンハンとかやらずに最初から壺のほうがよかったかもね
委員長プレイでハジメアドバイザーだったら平和的に終われたかも

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:07:13.64 ID:HNMJI/++0.net
>>374
無事卒業して春から新三年生だし心機一転だよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:07:16.48 ID:LKzyjpe40.net
>>370
お互いに動画割と見てるしずりん相手ならマシだったかもしれない
今回のは2人とも最初期すら見てないレベルで互いのネタ知らなかったからな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:07:35.14 ID:52jTaBm20.net
>>374
静凛 Season IIだぞ、ホワイトデー配信からもう色々新しくなったんだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:07:39.99 ID:XBKS/HlW0.net
1期メンバー全員とコラボしたというトロフィーがほしいんだな
その次は2期でトロコンめざすで〜

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:07:48.40 ID:UfwtZhIP0.net
>>383
委員長人気でにじさんじ知ったけど委員長しか見てないのが結構来てる 特に今日は

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:08:02.47 ID:BosF5YpY0.net
>>374
えこれも良くない?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:08:12.47 ID:i4eAChDR0.net
委員長掘られたりしてるしかわいそうや
無能に足ひっぱられてんなあ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:08:13.46 ID:ccZmzy0ua.net
モンハンワールドは上位いくのに50時間くらいかかるしこれはもうちょい先でも良かったんじゃないかと思う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:08:20.05 ID:m6/VQON20.net
>>364
いや委員長2回目か3回目の配信でモンハンやってるって言ってるし
今回の放送でむしろハジメの方がモンハンワールドの話題についていけてなかったじゃねーか
これで認めてくれる?配信見てないって

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:08:49.45 ID:P28e58c0r.net
>>146
なんか悉くダメだなこの人
にじさんじ運営は個人に全て任せる方針見直した方がいいと思うわ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:08:52.12 ID:qP+CAwsq0.net
>>386
初回やし面白くないのは仕方ないけどホストとしてベスト尽くしてないのがアレ
まあ思いついたからやっただけなんやろうな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:09:09.17 ID:Qcz3FH8b0.net
>>330
きっと配信視聴自体慣れてないお客様多いんだろうけど
コラボ、なんて言っても結局の所、ただの合同配信だからな

そこに特別なものを求めて見るのがそもそもライブ視聴に向いてない精神性だ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:09:29.88 ID:malzETVI0.net
>>374
これが本来のしずりんだぞ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:09:30.48 ID:meZtKUgU0.net
お前ら「にじさんじの委員長はトーク力化け物w」
ワイ「ほーん、見よ」

委員長「ムカデ人間が〜(あらすじだけ話す)」
お前ら「ムカデ人間は草」「草」「清楚()」キャッキャッ
委員長「洗濯機の上で撮ってる」
お前ら「洗濯機とか草」「机買えw」キャッキャッ
委員長「雑草食べてた」
お前ら「ファーwwwwwwwwwww」

パワーワード(笑)でお前らが騒いでるだけやんけ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:09:54.53 ID:19D8zd9C0.net
言うとくが検索で引っかかった28歳の人どう考えても他人やぞ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:10:03.66 ID:g71aLFyT0.net
というか委員長、モンハンは通常プレイでもPSアカウントばれるんだから新規垢つくれば良かったのに…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:10:14.32 ID:IkSHLkQ00.net
一期はみとえるちーだけ見ることにするわ
他はなんかもう色々めんどくせーしつまらん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:10:23.27 ID:h1/Hesac0.net
>>396
いや委員長P2Gしかやってないって言ってただろ
MHWの話題もほとんどなかったし双剣使いなのに鬼人ゲージ驚いたなんて話題振るか?
借り物だからデータ残っててそれだとまずいからキャラクリしたんだろ
MHWの話題なんてプケプケ可愛い程度しかふってねーじゃねーか

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:10:26.02 ID:fL0SIxFr0.net
普通に追いつくとか追い越すみたいな表現だったらまだマシだったけど
イビルジョーからの話題とは言え食い○すって表現しちゃったのがあかんわ
切り取られた部分だけ見てもどうしてその言葉を選んだのかわからんし

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:10:27.50 ID:ix+CJ9Y/d.net
個人配信者がやらかすなんてそこそこあることだとは思うけど、一か月前後で一気に流行って登録1万越えになったのはある意味では運が悪かったのかもしれんな
本来なら徐々に人数増やしつつ経験値積めれば良かったのだろうけどそれも許されなかったわけだし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:10:34.34 ID:f24ukixj0.net
>>402
なんで?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:11:05.79 ID:ccZmzy0ua.net
ツイッターアカあるやんけ…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:11:06.34 ID:m6/VQON20.net
>>405
瘴気の谷
はい論破

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:11:08.81 ID:UfwtZhIP0.net
>>389
ハジメしずりんコラボは割と初期から本人同士で話あるっていってたけど未だ実現しないのはお互い会話つなぐ自信がないんじゃないかね 2人とも自分から切り込んでいくタイプではないし

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:11:23.26 ID:RnDNWaXW0.net
ポンコツりん好こ
もっとポンコツ露呈して、どうぞ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:11:44.10 ID:h1/Hesac0.net
>>410
動画勢なんだよなぁ・・・委員長が重度のニコ厨なの忘れてない?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:21.98 ID:C2pOsotf0.net
しずりんは、このままこの方向で行ったほうがいいんじゃないのか
正直可愛いぞ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:22.04 ID:GfB3/cjZ0.net
そこまでして嘘つくわけない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:26.43 ID:m6/VQON20.net
>>413
証拠は?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:27.96 ID:oc+na2QI0.net
箱推しで伸びたのわかってて地固めが凄くないから数字気にするんだろうな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:30.04 ID:AYZWuGBE0.net
>>402
なにゆえ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:32.13 ID:hPYF2nJL0.net
委員長配信内で上位は行きましたって言ってたよね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:34.12 ID:3thDcQGp0.net
>>374
lueneインストールしたしずりんをすこれ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:36.01 ID:Fu/2BMfQ0.net
このポンコツ大好き

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:37.32 ID:MgCI9AFM0.net
まあいいじゃん
もう委員長とハジメのコラボは終わったんだから
もう当分ないでしょ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:38.83 ID:hwAAEf5n0.net
>>405
MHW以前はP2Gしかやってないって話で本垢で上位まではやってるって言ってたしそこそこ喋れはしたと思う
奇人ゲージはP2GにはなくてWにあったから始めたときに驚いたってこと

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:41.07 ID:qP+CAwsq0.net
>>405
委員長を嘘つき扱いしてまで未プレイってことにしたいの?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:41.62 ID:H6Atoldb0.net
肩肘張らなくなったしずりんが可愛すぎる

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:12:44.61 ID:HcLD7ywN0.net
俺も箱推しだから長い目で見ていたいけど、ニコニコにも上がっちゃったしなかなか消えないだろうな
消えても変な空気になってそう
どうしたらいいんだ
だれか俺とハジメくんを助けてくれよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:13:36.17 ID:PyEcgO7/0.net
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:13:56.75 ID:IkSHLkQ00.net
>>406
まじで◯すとかあり得んわ
個人の過疎ならいいよ?各方面の耳に入る状況も理解してないだろうし、形だけの謝罪で何一つ省みることなくチャットでグダッてる姿みてもう無理だと悟る

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:05.95 ID:m6/VQON20.net
あーあ 逃げちゃった

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:10.78 ID:ccZmzy0ua.net
委員長なんで専用アカ作らないでコラボやっちゃったんだろ
PS4なんかサブアカ作り放題なのに

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:13.78 ID:qP+CAwsq0.net
>>426
もう一回コラボして汚名返上なんだよなぁ
次はカグラやなぁ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:22.65 ID:4xYyesOm0.net
>>413
苦しすぎでしょ
動画見てからレスしろよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:35.88 ID:61Y885fk0.net
>>405
P2Gの太刀にゲージねぇよMH3が初出でP系ならP3からだろ
MHWは活動初期から話題出てたし上位やってたのも既知&今回の配信で言ってた

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:37.37 ID:tMAv0cny0.net
しずりんはいつも可愛いぞ。
普通に声を楽しめる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:38.62 ID:XTPRRKyB0.net
モンハンプレイに関しては
2ndGのティガレックスに100回惨敗してディスクを破壊した俺に言うことはないけど
それでももっと準備はデキたんじゃないのかと思う

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:39.72 ID:u+vRxDL10.net
この前の漢組配信も「7000人ありがとうございます」とかは頷けたけど「もうすぐ8000人!すごいよ!」みたいの連呼するのは個人的にきつかった

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:44.44 ID:uzcYEi200.net
だからここで特定の話しても仕方ないって
バカどもが勝手にやってるんだから結果出るまで待つしかないよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/23(金) 00:14:46.25 ID:ohWtv4GEp.net
また今度みとみとに配信でモンハンやって欲しい

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200