2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 19:58:41.62 ID:4A87pw6x0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

■前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521596953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:01:45.61 ID:dXB5fZmG0.net
いわなが箱推し理解出来ないとか何でtwitterやってんの

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:02:39.62 ID:JCRpvef40.net
ガクくんクソ真面目やんけ…好き

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:03:08.96 ID:kHWGT7h0a.net
>>591
ライバーじゃないから迷惑かけないようにな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:03:13.78 ID:kTEyHhK90.net
これはイキリいわなが

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:03:31.42 ID:QeUDAE/00.net
剣持きてる?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:03:34.58 ID:1+TCn1iF0.net
力やの放送ミラティブ?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:04:06.70 ID:hqaBBGLZH.net
きてないな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:04:26.13 ID:gpqvxTAV0.net
きたぞ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:04:27.49 ID:0o0dRdae0.net
https://www.mirrativ.com/live/iYbaLoV9XZvWINiLd8LjTg
最終話やぞ震えろ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:04:39.69 ID:hqaBBGLZH.net
きたわ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:06:33.70 ID:coolalCU0.net
>>592
箱推しやめてついでにいわながのフォロー外せばかなり楽になれるぞ

お情けで見てるようなら他のことした方が余程有意義だしフォロー外せばいわながのくそツイート見なくてすむ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:07:48.01 ID:hD85Bf6O0.net
現状のVtuber界の人気だとまだビジネスとして成り立たない的なこと配信で言ってたし委員長クラスをもっと輩出する必要はあるだろうな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:07:49.91 ID:Vm56fDbe0.net
>>558
人狼お姉さんはハルヒらき☆すた世代の超絶ディープなボドゲヲタだから、
(性癖は違うと思うけど)詩子お姉さんと世代的には完全一致のはず

この前の4人コラボ人狼もめちゃくちゃ司会上手かったし、
にじさんじ外でコラボするとしたら、マジでお勧めしたいところ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:08:07.61 ID:jlGrlay8M.net
このアプリで業界を席巻する。なめプ厨二いきりの権化にじさんじ最高にかっこいい

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:08:20.00 ID:I25Sqbt2d.net
ミラティブ飛ばされるのは使用だからいいけど
飛ばされた先で身内ネタコメするのはやめよう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:09:29.33 ID:q7jm1pJs0.net
4時間5時間通話してるならその間に数珠繋ぎ配信する考えはないのかこいつら
馴れ合うことしか考えてないのかプロ配信者たちよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:09:43.99 ID:I0xOrQSd0.net
>>579
ガチでリアル世界の姫プレイになっちゃいそうでそれは嫌だw

でも委員長の場合年一ペースでトップとかティッシュボックスとか日用品載せるだけで終わりそう

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:09:44.88 ID:jtH80b/30.net
COO的には用意したライバーがそれぞれ別の人に刺さると思ってるから好き嫌いなく箱で推せるのはそりゃ不思議に思うだろうね
というかやっぱり内輪ネタを拾えるようにしときたいって意見が多いな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:10:22.57 ID:1Bj7EJs20.net
個人で完結してれば他も追う必要ないけど配信者が横の繋がりの話するから付いてくために追ってるってのは多いと思う

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:11:55.99 ID:LuUeU/Uq0.net
ライバー自身が横の繋がり大事にしてるんだから箱推し無視しろってのは無理な話だ
そういう意味ではしずりんみたいに我が道を行くタイプは別だけど

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:12:10.04 ID:hqaBBGLZH.net
単純にみんないい子で好きなだけだからなんだよなぁ
まぁ既に追えてないし常識的に考えて不可能なんだが

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:12:20.95 ID:kTEyHhK90.net
委員長が強いのは身内ネタに費やす
時間が少ないのもあるのかもしれない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:13:25.20 ID:hD85Bf6O0.net
現時点でもう全ての配信を追うってニートでも厳しいしなあ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:13:31.32 ID:a4AaEShv0.net
どんどん来期になるたびに同じアプリを使ってるだけの人達って横の繋がりも薄くなっていくのでは

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:13:38.48 ID:ZNixCoY70.net
でも一期生2期生もこれ以上にじさんじ勢増えるのは嫌だろうな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:14:09.00 ID:kHWGT7h0a.net
>>604
正直詩子お姉さんとのコラボ見たいw
ただ一般の人だし迷惑かかっちゃいけないから静かに応援するわ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:14:18.12 ID:coolalCU0.net
内輪ネタ多過ぎて追わないとわかんなくなるのはほんとクソ
動画内のネタだけならまだしも居残り組のチャットネタみたいのも出て来てるみたいでウンザリ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:15:09.86 ID:19UpeKxTp.net
カプ厨とかではなく内輪の繋がりってのがオタクは好きなんや
誰々と誰々が仲良しで〜みたいな話が好きなJCマインドを持つのがオタクなんや

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:16:28.79 ID:NrEpdbts0.net
委員長とえるえるは内輪ネタ少ないし配信頻度低めだからオススメしやすいな
余った時間で他のメンバー観ようとすると沼に入る

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:17:11.07 ID:7sMNDScm0.net
うんざりしてるならさっさと他のVuberに移ってくれ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:17:34.92 ID:ymgSkODF0.net
内輪ネタ拾えないからじゃなくて
単純に一期生すら追うの大変なのに
二期生も増えて余計大変になったっていう
みんな好きなんだよほんとに

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:19:05.69 ID:ooO/hLAC0.net
そういう意味では委員長みたいに10分動画作ってくれるとすごい助かるんだなあ
ニコニコで作ってくれてる人もいるけどそっちだと本人には還元されないし

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:19:30.91 ID:Pn8SUwD50.net
帰宅してリリちゃんのアーカイブ見てるけどこんな良い子にお気持ち表明させるのすごく悲しい
クソみたいなマシュマロ送ってた奴は反省して?

>>616
視聴者的にはもっと増えて一人当たりの視聴者減った方が生放送楽しくなりそうな気がしてしまう

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:19:41.29 ID:a4AaEShv0.net
今後横の繋がり人気とかに頼れなくなったときに本人らの実力差が顕著に現れるんだろうな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:20:19.49 ID:zYsqIw8J0.net
運営が思ったよりにじさんじっていうコンテンツ自体が愛されてるんだよね
想定されてたのはどこの誰なのかじゃなくてライバー単体でコンテンツとして成り立つことだったんだろうけど

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:20:23.18 ID:1DuMZBta0.net
にじさんじでコンプ欲を満たそうとするのがそもそも間違いかもしれん

っつっても実際わからない内輪ノリ出ると確認したくなるし内輪ばかりだと新規入りづらくて
閉鎖的なコンテンツになりそうで怖い、wikiでそこらへん簡単に追える記事があると良いんだけどな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:21:16.07 ID:hqaBBGLZH.net
>>622
すげえわかる
今は割り切ってミラティブのアーカイブとかは見てないわ時間たりん

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:21:27.66 ID:7sMNDScm0.net
>>627
もうこれ以上新規いらないです

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:22:54.49 ID:4swjmD800.net
にじさんじメンバーのツイとリツイートで埋め尽くされるのだわ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:25:04.44 ID:jlGrlay8M.net
にじさんじは100名体制にする気満々

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:25:27.05 ID:LPD+KSZj0.net
キャラクターとファンとのトークから身内でじゃれ合ってるのを観察する生放送みたいな形になったらものすごく違和感があるなぁ
なんか二期生のやりとりってそういう生主の方向性に近くてエンタメの提供からかけ離れていきそうで辛い
有栖がギリギリそれを保ってる感じで…

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:25:37.43 ID:kTEyHhK90.net
ハジメ君が死ぬぅ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:25:47.95 ID:F1vciAGX0.net
2期生仲良くていい感じだね

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:25:58.50 ID:7sMNDScm0.net
みんな好きだのコンプ欲だの内輪ネタのために追ってるなんて奴らはあと3ヶ月もすれば別の会社のVtuber追っかけてるんだろうから気にしなくてもいいぞいわなが

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:26:14.46 ID:coolalCU0.net
委員長とえるえるはコラボしない方が面白いまである

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:26:31.57 ID:LuUeU/Uq0.net
2期が裏でわいわいしてる動画見たいんだが……

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:26:31.94 ID:+fA1z/m20.net
にじさんじ人気総選挙で下位はチャンネル削除してけば
厳しくはあるがクオリティは保たれる

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:26:50.59 ID:Pn8SUwD50.net
えるはセルフで突っ込めるしコラボの必要性がないんだよなあ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:27:03.49 ID:OVBXLrgOa.net
>>638
何言ってんだコイツ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:28:49.58 ID:SzjVbbXfM.net
そんなAKBシステム恐ろしいねぇ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:29:13.85 ID:I0xOrQSd0.net
そもそもなんで人増やそうとしてるんだろう
単純に人増やせば儲けられるようには思えないんだが

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:29:18.52 ID:ZNixCoY70.net
委員長がVBになるまで続くの?
かんべんしてよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:29:23.36 ID:mD6rh2Mtd.net
前もやったけどえるえるの配信あるまで風呂に入らない事を決意しました

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:30:00.57 ID:pIe7j2BA0.net
そのシステム面白いな、定員有か

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:30:10.91 ID:MMLu3spf0.net
>>642
24時間誰かが配信してる状態が理想らしい

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:30:10.96 ID:+fA1z/m20.net
わたくし慰安婦じゃありません

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:31:11.43 ID:mpSQCKr20.net
二期同士仲良しなのはいいけど
一期がそれぞれ自ファンに向けて必死にやってんのに比べてなんかもやもやするわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:32:01.20 ID:+fA1z/m20.net
2期生仲いいっていうけど野良猫とかギル輪に入れてるのかな・・・

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:32:06.19 ID:e6ep1VuS0.net
こないだまで何いっとんねんって笑ってたけど 
3期がきたらvtuber界がにじさんじにマジで制圧されてしまいそう

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:32:25.62 ID:zYsqIw8J0.net
>>642
iPhone一本の投資で済むなら伸びてる界隈で早めに増やしてパイを確保するってのは後々の儲けのために悪くない判断だと思う
現状ミラティブが不安定でPC必須だとわかって噛み合ってないけど

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:32:30.48 ID:Pn8SUwD50.net
にじさんじ的には某バーチャライズくらいの囲いになっても問題ないって感じなんだよね
実際委員長並みのセンスがないならコメントとのキャッチボールできる規模まで過疎った方がマシだわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:33:09.19 ID:JCRpvef40.net
>>646
ウェザーニュースかよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:33:51.53 ID:6jOB9kIb0.net
>>648
一期の初期もこんな感じだったから時間がたてば変わるだろ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:34:19.55 ID:SzjVbbXfM.net
むしろ野良猫ちゃんとギル様は
輪に入らないで裏でも孤高でいて欲しい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:34:31.97 ID:7sMNDScm0.net
>>642
考え方が逆でそもそも儲け最優先じゃなくてとりあえず数出して徐々にCFなりスパチャ解禁していってゆっくり利益出そうっていう長期的なスパンで考えてたんだと思うよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:34:54.65 ID:+fA1z/m20.net
>>655
わかりみギルザレン

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:35:00.41 ID:Z6KmYqLR0.net
>>630
実際いま一番追う側が大変なのはツイッターのTL管理だと思う
半日程度放置しただけで未読の先頭に追いつけない日もあるくらいだし

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:35:12.28 ID:LuUeU/Uq0.net
>>642
いちからは各ライバーのスパチャを折半するわけだから
いろんなタイプのライバーが増えて分母が増えるほどいちからの収益が増える
給料でるのも1期2期だけだし
まあこれは少なくとも全メンバーがスパチャできるようになることが前提だけど

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:35:18.46 ID:XAla27NL0.net
おやこれは3期は延期の雰囲気かな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:35:54.72 ID:iAPPi4pN0.net
武道館から路上ライブまでっていう路線で行くんだったら公式Vtuber増やすんじゃなくてアプリ実装した方が良いと思うのは俺だけ?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:36:00.07 ID:QmTV2hD00.net
>>642
別に失敗してもそこまで痛くないし
数撃ちゃ当たる方式じゃねーの?
増えれば増えるほど見込みある人材が集まってくるし

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:36:25.92 ID:pIe7j2BA0.net
バーチャライズみたいな魂10代レベルだとやっぱクオリティ下がってるな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:36:28.62 ID:GOzQqLqz0.net
ギル様と通話したって力也が言ってたで

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:36:41.22 ID:XAla27NL0.net
>>660
よくみたら延期じゃなくて白紙か

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:36:48.50 ID:Rm7Qgb8Y0.net
【なんJ出身ニートYouTuberを許すなー】⇒https://youtu.be/JnhrNmqVCNs

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:37:07.05 ID:coolalCU0.net
>>649
ギル様も入ってるみたいだけどあんま話すとキャラ崩れるから言わないようにしてるみたい
野良猫は回線アレだからゲームとか参加出来てるか不安

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:38:24.76 ID:19UpeKxTp.net
まぁ身内でワイワイやってんのも学生サークル感あっていいやん

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:38:50.66 ID:1DuMZBta0.net
もし追いきれない問題を対処するなら追加しないのが正解ってだけで、追いきれない問題を解決しますってわけではないでしょ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:39:13.81 ID:+fA1z/m20.net
ギル様裏でもRPのために努力してんのか。えらいのう
猫も力也みたいに安いのでいいからPCあれば改善しそうだけども

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:39:44.11 ID:zYsqIw8J0.net
主眼は追いきれないと思わせない(個人を追えば満足できる)コンテンツをどう作っていくかだろうね

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:40:08.87 ID:7sMNDScm0.net
>>652
ほんとこれ
ニコ生の過疎配信みたいにコメントで楽しくキャッチボールしつつ他のにじさんじメンバーとコミュニケーション取ってるのを見たいだけなのにキッズと芸人気取りのガイジしかいないせいでコメントやめたわ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:40:11.67 ID:XAla27NL0.net
>>669
そだねリプとか流れ読まずにそこだけ見ちゃった、適当書いてごめんよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:40:32.32 ID:ZNixCoY70.net
150人応募って競争率高すぎ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:41:14.87 ID:LuUeU/Uq0.net
そもそも1期ですらまだ全員の配信環境整ってないんだから今全てを求めるのが酷だろ
ある程度準備できたらコラボ増えてめっちゃ楽しくなると思ってる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:41:55.95 ID:vFQrDYiO0.net
ライバーってiPhone X支給されてんだな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:42:37.82 ID:I0xOrQSd0.net
なるほどー皆教えてくれてありがとう

俺には出費やらライバーの負担やらで儲ける前に色々崩れそうにも思えてしまった
まあ儲け方がいわながの中で確立できてるんなら問題ないのかな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:42:40.84 ID:e6ep1VuS0.net
野良猫は君たちはガチ友にしかなれないけど私とむぎちゃんはガチ恋の契りを結んだとか 
いってイキってた。ちなみにこのイキリはウケてた

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:42:48.54 ID:mpSQCKr20.net
>>654
一期は初期でもここまでべったりな関係じゃなかったぞ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:42:52.98 ID:ZNixCoY70.net
勘違いだったすまん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:43:42.00 ID:MMLu3spf0.net
いわながいろいろ悩んでてはがゆいな
どれが正解ってのもないだろうし…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:44:40.68 ID:knHHO8Gb0.net
えるえるのMAD用に歌い出したのはおもしろかったけど
安易にそれをまねする流れはやめてほしいな
周りは作られてるのに自分だけないとか考える必要もない悩みを抱えないでほしい

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:44:57.41 ID:LPD+KSZj0.net
オタサーの仲良しこよしみたいなものを見たいって人も多いんか?
一期生は配信する事に対して最初から信条があって人気の無い所からファンを大事に苦労していたけど
やっぱりブーストで最初からそれを得られてしまう事による悪影響か

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:46:31.26 ID:1C8MEZEpa.net
渋谷ハジメ@にじさんじ公式

純粋に質問なんですが
〜人の方いらっしゃいゆっくりしていってね
っていうのは悪いことなんでしょうか?
俺的には 来てもらった人に挨拶をしている感覚なんですが
ほかの人がしてないからと 悪目立ちしてるという意見が
質問箱にありました。俺としては別にただ単に感謝のつもりでいってたのですが


ハジメくんがこんなこと言ってるが
Twitterで聞いても否定的な意見来るわけないじゃん?
ここのスレにいるやつらはどう思うよ
純粋な意見を聞きたいんだが

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:47:25.05 ID:ooO/hLAC0.net
ぶっちゃけ今んとこそんな内輪ネタ過ぎてるわけでもないし大丈夫でしょ
謎の疎外感勝手に感じてるやつ多すぎない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:47:38.59 ID:I+A4CDAK0.net
>>684
別に良い
いちいち目くじら立てんなって思う

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:48:35.88 ID:ymgSkODF0.net
>>684
別に悪くないから
過敏に反応する問題じゃないのにこんな反応してるのがアスペっぽい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:49:21.11 ID:hqaBBGLZH.net
>>684
別にその程度好きにしたらいいやんって感じやな
まぁお姉ちゃんにスパナつけたり熱心にコメントしたりtwitterで絡みだすとそのうち嫉妬勢で炎上しそうだからそこだけ気になったが

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:49:32.58 ID:wfALt0580.net
ハジメくんは便所の落書きとかも気になってしまうやろうな
人増えてきたらその辺スルーできるようにならんと病んでしまうわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:49:39.08 ID:HeqZ51fsr.net
>>684
個人的には全然気にならないよ
まぁ人によっては数字気にしてるように捉えられるのかもね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 00:50:10.20 ID:dtPTzKCe0.net
それくらい別にな
一人ひとり名前呼び始めたりすると、閉じコン感増すし、逆効果になってない・・・?
って思ってるのはあるけど

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200