2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 13:45:17.01 ID:fdIlcsPM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです



─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A
・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

■前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521214966/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:30:34.88 ID:HdTKkLtL0.net
編集系はいいことではないけど個人の勝手なまとめ動画期待した方がいいと思うぞ
配信で食ってる人間とガチ学生もいそうなにじさんじで同じことやれってのは厳しいと思う
委員長とかノーパソだしエンコするってなっても相当時間かかるぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:31:10.35 ID:g1cbUz8d0.net
>>949
見える所で書いてやるなよなw
そいつにリプして更に配信でも触れてって相当根に持ってるぞ
真面目だからそういうの効いちゃうんだろうね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:31:16.21 ID:t1uOPoYS0.net
>>903
有り寄りの有り

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:32:49.34 ID:gSD7qNZtd.net
>>940
全然違うと思う。1時間の動画が一本あるのと
30分の動画が二本あるのとでは。本当は編集して欲しいってのが本音なんだけど編集作業は完全個人だから高望みはしてない。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:33:09.68 ID:M9uYVPG70.net
有栖ちゃんの放送は安心して聞いてられるわ
トークに安定感ある

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:34:04.53 ID:1J4I0x7p0.net
有栖ちゃんギター弾くの上手いな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:34:37.39 ID:VwUh0L700.net
>>939
ゲーム実況ハジメ君としずりんくらいだし全体的にみると雑談系ばっかじゃね?
アキ君もゲームしてるけどほのぼのゲーム雑談みたいな感じだし人数気にしないスタイルのほうが多い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:34:59.62 ID:chwq5oC70.net
朝三暮四なんて言葉があるように、割と人間表面的に数字をごまかすだけで騙せたりするからね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:36:28.21 ID:7O1Iv15L6.net
有栖トーク安定して上手いな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:37:21.51 ID:WLv8DrYS0.net
>>955
編集作業ってやってみると分かるんだけどこり始めるとどれだけやっても終わらなくなってくっそ時間取られるからな
妥協してある程度で終わらないといけないんだが何千人何万人と見られると思うとそれが中々出来なくて嫌になってくるんだよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:37:35.93 ID:pF2cDPK/0.net
まあ今の所生主って言われてもそのとおりだしなぁ
違うならこれからのコンテンツで見せてくれればよし

今の視聴者数を維持なり増やせるならただの生主ではないでしょう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:37:47.78 ID:gSD7qNZtd.net
>>958
二期生ゲームしますっていう人結構多くない?
少なくとも男メンバーはゲーム実況すると思う。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:38:22.20 ID:1Q6WdYFm0.net
>>953
>>949
むぎちゃん「監視しとるで」

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:38:50.43 ID:CGhcoouJ0.net
バーチャルyoutube自体ガワがついてる生主か実況者だろ
キャラクター演じてるからそこらへん差別化できてるかんじ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:39:39.44 ID:9Q3PeMM/0.net
実際VTなんて生主と変わらんからしゃーない
むぎちゃんプライド高くてかわいい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:40:59.60 ID:T+67Gq390.net
正直ラジオやるならアリスちゃんが一番合いそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:41:36.91 ID:1J4I0x7p0.net
ゲームプレイ時間より編集時間の方が長いとか普通

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:41:43.62 ID:I8mZCKsu0.net
にじさんじってアイドルだったんだなw
アリスちゃんは21世紀のアイドルって感じだが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:43:00.96 ID:aVe7e7UC0.net
>>950
次スレいけるか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:43:09.85 ID:WLv8DrYS0.net
何も考えずに切り分けするだけで良いならすぐ終わるけどBGMやSE、字幕に見所抽出とかやると一日かけても終わらんからなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:43:47.55 ID:gSD7qNZtd.net
>>961
そうなのか
ただそれでも一本の動画は1時間以下にした方がいいと思う。あくまでゲーム実況の話だけど。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:44:38.56 ID:yD3A97Rz0.net
かざちゃんもリリちゃんもでろーんの絵に対して評価甘すぎや

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:45:34.56 ID:VK1Bu9IV0.net
>>970
2ch久しぶりだから立て方忘れてもうた
>>980頼む

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:46:37.34 ID:1Q6WdYFm0.net
にじさんじ勢は生放送長すぎるのも問題だな
大手Vtuberはだいたい30分〜1時間くらいだし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:46:42.90 ID:CJcxgFbm0.net
>>973
でろーんのが年上なのに可愛がられてる感じいいゾ〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:48:47.06 ID:g1cbUz8d0.net
>>975
初配信で無意識に2時間やってそろそろ終わらないとダメだよね?
これが基本だもんな基地外にじさんじの奴ら

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:49:47.42 ID:WLv8DrYS0.net
>>972
まあそれは同意
人によっては編集時間でもっと配信して欲しいって人もいるかもだが……
委員長みたいに転載okどんどんやってくれと明言されたら有志がやるだろうけど本人のチャンネルで投稿されることに意味があるから難しいもんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:51:03.01 ID:M9uYVPG70.net
>>975
全部追う必要はないってのが会社の方針だから問題ないよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:51:09.02 ID:ZQHjW90U0.net
>>975
にじさんじ、基本的に動画投稿しないから30分はともかく、1時間ですら短いと感じてしまう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:51:48.68 ID:CGhcoouJ0.net
他のvtuberは動画主体だからだろ
にじさんじはバーチャルライバーだから生配信しなくてどうすんの

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:52:32.41 ID:g1cbUz8d0.net
にじさんじで慣れたあとに四天王の動画見てみ
よし!見ようかな!と本腰入れた瞬間終わってるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:52:57.04 ID:VwUh0L700.net
雑談はカット難しいけどPUBGとかストーリーない対戦ゲーはそれこそ10〜15分くらいになるようにカットしないと動画にする意味ないから面倒だろうしね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:53:20.43 ID:pF2cDPK/0.net
こういうスタイルなんだからこっちが適応するしかない
短くさせたり引き伸ばさせたり、見てる側が言うことじゃないと思う

見どころ編集して動画にしてほしいってのはわかるけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:54:46.03 ID:9Q3PeMM/0.net
>>980
スレ立ていける?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:54:47.03 ID:I8mZCKsu0.net
1時間以上で良いよ、好きな順で追っていけばいい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:57:15.82 ID:8LH+nkgk0.net
正直全く追いきれてないから短縮動画は凄い助かってる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 23:59:27.04 ID:ZQHjW90U0.net
>>985
たてるよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:02:22.06 ID:Ss5HLilw0.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521298775/

前スレの箇所ミスった申し訳ない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:02:32.55 ID:7kVKbdUDd.net
やっぱり一番重要なのは委員長みたいな十分まとめ動画なのか...

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:02:47.99 ID:7kVKbdUDd.net
>>989
おつえる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:03:09.08 ID:YGkmraTx0.net
>>989
おつえる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:03:20.59 ID:F41w1V5O0.net
>>989
乙乙

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:03:36.10 ID:jJi0lL9n0.net
>>989
ありがとう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:03:55.57 ID:cKfJFwGV0.net
委員長の放送はどこ見てもクソ面白いから好き
>>989

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:05:26.55 ID:Wvw9pZRe0.net
>>989


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:06:07.50 ID:I1eRstPv0.net
>>989
おつおつおー!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:07:34.38 ID:QkkMtPbj0.net
にじさんじは男キャラいるからライトノベルみたいやな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:08:20.75 ID:I1eRstPv0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 00:10:25.41 ID:Mg5FV1qb0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200