2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 23:50:14.61 ID:mOWRa11V0.net
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A

・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

■前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part4
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519618112/

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:01:44.78 ID:eVlU9wkg0.net
>>512
まあかぶってるよね
人気の放送かぶってるときは6000〜8000人ぐらいで止まって片方終わると1窓勢が押しかけて1万超えるって感じ
上限は12000ぐらいかと
3Dモデルなしの洗濯機の上から自宅クソザコ回線で1万って恐ろしいねえ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:04:25.11 ID:5gShZMUm0.net
汚いポン子 ミライアカリを唯一恐れた女 ときのそらの対義語
こういう異名好きもっと増えて

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:05:00.81 ID:hFNy3Dd2d.net
>>519
物真似とか歌の方がクソゲーよりもアイドルによっぽど近いんだよなあ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:06:24.81 ID:YvZwXsW60.net
>>516
上坂すみれとかしょこたんみたいに昔のを掘るのが好きな若いヲタクも居るからな
年齢に関してはわざとブラフ貼ってる気がするわ爆風のか尾崎の入れ方がわざとらし過ぎる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:08:26.01 ID:BqPy5ws50.net
もちひよこが生放送でちーちゃんの3Dモデル作ってるぞ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:09:19.38 ID:t/xdGJNU0.net
まじかよわろた

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:09:37.44 ID:cEcye9oRa.net
もちひよがちーちゃん作ってて草
ちーちゃんも嬉しいだろうな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:09:52.39 ID:YvZwXsW60.net
>>521
すあだとエイレーンの忌み子
この異名が一番好き

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:10:19.42 ID:nbB0ZRPt0.net
もうちょち安定してきたらにじさんじとしてラジオ放送みたいなことしてくれんかな
メインJK3人組で毎回内外からゲスト呼んで雑談みたいな30分番組

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:11:18.85 ID:ltJ1Ndoma.net
でろーん元気無くね…?妹に気を使ってテンション抑えてるのかな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:12:21.16 ID:f/gshI2E0.net
16歳 (1年ぶり13回目)

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:15:05.11 ID:YvZwXsW60.net
ちーちゃんアキくんもいもいこの辺のあまり話題にならない組こそプロ志向な動き方してるよね
エンジョイ勢のでろえる、とにかく話題になって有名になる方向の委員長、マイペースに独自の道を行く凛ちゃん
それぞれの目指す方向性確立してきたな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:18:01.70 ID:lRmT5lhMa.net
15年前くらいのホームページ巡りしてる16歳とか時空歪みすぎだろ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:21:11.83 ID:UmTMBgV4d.net
はじめくんをわすれないで

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:21:34.99 ID:hXpcptJB0.net
ある程度人気でないとアレなんだろうけどいつでも楽しくやっててほしい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:21:37.60 ID:fEDFA4670.net
でろーん割とマジおこ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:22:12.72 ID:YvZwXsW60.net
でろーん録画されて動画あげられるのが嫌でアーカイブ残さないとかwww

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:24:59.14 ID:KKeUZSdAa.net
>>517
面白いけどフリーズするくらいなら拾うなやwって思った
ってか委員長アラサーコメ拾いすぎて鉄板ネタにでもする気なのか

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:26:08.50 ID:RG78S2qDd.net
ポン子もカルマン渦のスクショ撮ってフォルダに集めてるって言っててあっ…(察し

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:29:37.03 ID:7WsV+VFZ0.net
やっぱもっさんなんだよなあ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:29:50.57 ID:5gShZMUm0.net
ハジメ昨日の壺と比べてイキイキしててよかった
男キャラの会話爆速無言スキップ笑った

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:29:55.16 ID:WP98ck/V0.net
カルマン渦はまだなんとなくわかるだろ!関連もあるし!
lineニュースはマジで分からんw

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:30:56.05 ID:SCy0Fg1N0.net
うさ耳付けたのもあって実質ウサミンだろって言われまくってたのは草生えた

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:46:09.25 ID:pW0IqYfY0.net
スマホでミラティブ見てるけど
コメントってどうやって消すのん

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:48:43.96 ID:Y6eM0X2g0.net
右下の歯車押して、白い三つの点々押すと消せる

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 22:48:54.33 ID:pW0IqYfY0.net
自己解決した
歯車からの?から設定できるのね

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:07:09.49 ID:vx5vTY4+p.net
>>937
月ノ美兎 49,918
静凛 18,138
樋口楓 11,393
モイラ 5,844
勇気ちひろ 3,605
渋谷ハジメ 3,429
える 3,401
鈴谷アキ 2,828

計98,556

計 94,406

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:10:38.21 ID:EZLnRPK60.net
ミラティブ組はyoutube関係ないからミラティブでのなんらかの指標がほしいな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:11:25.28 ID:CwgvpBqK0.net
しずりんとでろーんも十分すぎるほどモンスター新人クラスの伸びなのに委員長がとんでもなさすぎてその凄さ目立たないな
他のメンバーも相当早いペースなのも目立たない

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:14:50.03 ID:EZLnRPK60.net
えるyoutubeデビューすんのか。マイクラコラボして森焼かれてくれ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:14:52.05 ID:FPYjqeiT0.net
でろーん最初出遅れてたのに一気に巻き返したな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:16:48.46 ID:5gShZMUm0.net
委員長の動画来てた

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:19:24.35 ID:fEDFA4670.net
設定画面のとこカットしなかったのか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:19:32.69 ID:6rKXv9mv0.net
にじさんじ1期みんなでマイクラやって欲しい

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:25:26.20 ID:YgLeeTiY0.net
委員長クリオネ食べる流れになってて笑う

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:27:02.49 ID:dcjpHYWZ0.net
委員長10分動画もういっこ作ったのか。仕事が早い

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:32:33.86 ID:BqPy5ws50.net
委員長がにじさんじじゃなく他Vtuberの集合絵に混ざってるの見るとなんか寂しくなる

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:33:19.98 ID:5gShZMUm0.net
今日の配信の見どころ教えて欲しい
何この何?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:34:12.39 ID:fEDFA4670.net
BGM切れて自分で歌い始めるところから

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:35:09.09 ID:k9omMDJd0.net
謎解きしてる委員長可愛いだろ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:36:40.30 ID:Fy+mSp4X0.net
ねぎ姉の人くっそハマっとるやんけw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:36:57.36 ID:02dUReW80.net
うさ耳つけて寝てる(退席)してるところだぞ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:38:23.46 ID:GexbUkFfa.net
委員長那間で見れなかっんだが、何人きたの?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:39:11.82 ID:wDdlEqLE0.net
えるちゃんの配信見てて思うのはやっぱミラティブ見にくい

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:39:22.96 ID:lj0ezx5/0.net
今回個人的に結構見所あったと思うんだけどな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:40:36.54 ID:GexbUkFfa.net
>>563
俺だけかもしれんが、コメントがバグって流れ止まるんだが

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:40:45.32 ID:l8Tp5SXq0.net
こんばんえるえる〜!
23時半からミラティブ生配信だよ〜!いつも告知が遅くなってごめんね( ´тωт` )(早く告知してりんりんさんの時間割ツイートに仲間入りしたいと密かに思ってるよ)
明日はYouTube進出のためになんとか調整を頑張りたいから、生配信はお休みするよ…!
寝る前にえるとお話しよう

楓ろーん「わりとえるは社畜」

世知辛いのじゃ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:41:06.32 ID:QgQRKveS0.net
>>562
1.1万だったかな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:41:29.05 ID:GexbUkFfa.net
>>567
いつも通りか すげー

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:41:57.70 ID:5gShZMUm0.net
ゴメン見どころあった
BADEBD先回りしてBBSに投稿してるプロ視聴者たちやばいな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:42:40.99 ID:k9omMDJd0.net
>>562
1万人越え

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:43:23.82 ID:2lmEcpou0.net
える、クラミジア知ってるのかよ…

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:43:53.66 ID:GexbUkFfa.net
生放送って動画と違ってスパチャ以外はお金入らないんだっけ?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:43:54.96 ID:xBIr1NK0a.net
悲報。えるデミグラスをクラミジア(性病)と言い間違える

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:44:41.72 ID:hXpcptJB0.net
デミグラス間違われ過ぎて可哀想

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:44:49.87 ID:zrtVz8qo0.net
クリオネはシンナー臭がしてまずいって聞いたことあるけど委員長大丈夫か

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:45:08.22 ID:BqPy5ws50.net
>>571
むしろ知らない奴がいるのか?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:46:21.53 ID:P4x2hxTSa.net
成人してたら一回くらい性病検査行く機会あるだろ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:48:32.69 ID:lj0ezx5/0.net
ミラティブはバックグラウンド再生が何気に強いかな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:49:27.83 ID:fEDFA4670.net
保健の授業で習わないっけ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:51:00.43 ID:DI+y0VY1p.net
誰方かX8回のテンプレを分けてください!あれがないとえるちゃんの森が焼かれてしまいます!

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:53:08.92 ID:Ru16aa4j0.net
>>536
個人宛に描いてるやつだからだろ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 23:59:50.95 ID:ogrd3osx0.net
>>565
ミラティブは全画面ボタン押すとけっこう安定する

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:00:41.32 ID:JpLp1/kM0.net
委員長、ねぎ姉さんの作者からクリオネ届いたら食レポ配信とかしてくれないかな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:04:05.09 ID:LwwmTz2w0.net
気づいたら委員長5万人超えてるね、おめでとう

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:07:16.59 ID:PD57tSNd0.net
雑草食ってたの昔の話なのにちょっとかわいそう

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:15:33.08 ID:u06Wunmp0.net
子供の頃の奇行をちゃんと覚えててそれをネタにできるのが強みだし

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:16:13.13 ID:gfT0q+z50.net
>>514
アーカイブ化されてる間ならyoutube-dlで一発だぞ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:18:40.64 ID:YmxwITpz0.net
>>356
Uで助けてもらった者だが見てるぞ。こっちで礼しとく。有難う
後から配信urlを探す手段がないのが問題だなぁ
今日の配信URLもツイートしてるのは最後の1つだけだしな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:21:21.58 ID:gfT0q+z50.net
>>588
配信者のURL https://www.mirrativ.com/user/2332313 を入れたらURLが一覧で見れたら便利ってことかな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:29:31.87 ID:4aI4Kl0Qd.net
>>547
>>6に貼られてるよ
ミラティブ組も頑張ってる

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:33:20.45 ID:YmxwITpz0.net
>>414
ライフイズストレンジの続きだった。ゲームに出てきた兎を委員長と言ったり、どSりんだった
その後にあのうさ耳委員長だろ。笑うしかないやん

>>547
>>57にも書いたけどこれじゃだめ?。50位までしか出ないけど

>>589
今日のアーカイブ残さなかった3つの配信画面URLって/user/hogehogeに残ってないから(よね?)。
ここの住人でメモって貼るくらいしか対策方法なくない?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:38:07.04 ID:YmxwITpz0.net
>>547
ミス >>6にも書いたけど配信者ランキングじゃだめ?
https://mirrativtmbr.tumblr.com/post/171297986043/219週配信者ランキング
難点はurlに規則性がないためブラウザで見ようとすると面倒な所

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:40:38.92 ID:gfT0q+z50.net
>>591
突貫工事だけどどう?
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/mirrativ/url_list.php

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:42:41.49 ID:eCuX3zOrM.net
委員長アウトラストの3つ目って出るの?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:46:16.08 ID:lA03jvvF0.net
>>573
グラミデアが分からなくてクラミジアと言ってしまった模様
テンパるえるえるかわいすぎ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:53:40.83 ID:18iFphZH0.net
えるえるの放送は何時間でも聞いてられる魅力があるわ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:58:32.59 ID:zYDiV7D6d.net
えるの声の幅に毎回驚く
youtubeでも頑張ってほしい

放送中にドライヤーとか掃除機の音聞こえるの割とマジで世知辛いな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 00:59:33.18 ID:E4Dz3wk00.net
委員長も洗濯機ごうんごうんとか鳴り出したらどうしよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:08:39.63 ID:ZvX5i5w50.net
委員長生も不発、10分動画も最初のやつ程話題にならず
昨日バズったでろーんはミラティブ引きこもり
にじさんじ勢どうした?!

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:10:12.87 ID:2uDnoLH10.net
1万人以上来た生配信と深夜に投稿された10分動画でそこまでイキれるのは逆にすげえわ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:10:36.94 ID:mPCeLJP70.net
そういうのいいです

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:20:20.70 ID:zt6vHYtK0.net
クリオネを食う清楚

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:21:26.57 ID:n1QFlahK0.net
ばあちゃるを唯一敬う女

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:21:37.16 ID:YmxwITpz0.net
>>593
スマホじゃdns解決できないわ
明日pc使えるようになったら試す。有難う

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:24:37.02 ID:WElxkNAB0.net
えるえるも結構おっぱいでかいな・・・

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:26:02.96 ID:gfT0q+z50.net
>>604
実際に使う機会は殆ど無いだろうけどこんな感じ
https://i.imgur.com/AuhxZba.png

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:26:29.03 ID:y1q+JCJXd.net
むしろぱっと見で、もいえる凛の順だと感じた
設定読んで初めてでろーんがスタイル抜群だと知る

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:27:59.63 ID:QrSVgEW10.net
ピカチュー似てて草

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:34:27.99 ID:SjC49FTja.net
しずりんが完成した生放送の動画を上げない理由は、しずりんを囲うTwitterのワケわからんやつらのせいか
今すぐ上げてもいい、1日寝かせますか?
この問いで、囲いが後者を取るその理由が見えない

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:39:31.87 ID:ZvX5i5w50.net
凛はもう好きにさせておけ狭い世界の姫で、十分だと本人も理解してるから

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:45:21.61 ID:72p+KO3Y0.net
委員長の10分動画、ニコニコのMADで死ぬ程見たネタばかりで雑草生えた

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:45:58.29 ID:Pief8FAEa.net
委員長以外は基本的に囲み優先の姫プ路線だよ
囲みの人達は推しが多すぎて名前欄が凄く賑やかになってて草

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:46:19.57 ID:ttNExvzba.net
委員長早くえるえるとコラボして森燃やしてくれ
そしてえるちゃんに怒られてくれ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:46:23.61 ID:n1QFlahK0.net
>>611
食べた

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:47:06.82 ID:w1L0Y+qu0.net
いうてしずりんも最近かなり人気でてきてるし以前のガチお姫様ムーブとちょっと変わってる気がする

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:48:17.65 ID:toJU5acf0.net
まず姫プも囲いもないだろうに
いるのは厄介くんだろうよ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:48:52.50 ID:M35yHgjc0.net
しずりんは今方向性を模索してそうだな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:49:36.12 ID:3RG5S/Ju0.net
人気商売って最初はそんなもんじゃないか?
知名度が上がればそういった行動は無くなっていくだろうし、今はその途中でしょ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 01:50:29.67 ID:hYvEsprF0.net
雑草食べたりなんか赤紫の小さい花の蜜吸ったりしてたけどな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200