2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/23(金) 22:55:26.84 ID:mR59Z/8L0.net
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
公式総合ツイッター
ttps://twitter.com/nijisanji_app

公式バーチャルライバー(50音順)
・える
ttps://twitter.com/Elu_World
ttps://www.youtube.com/channel/UCYKP16oMX9KKPbrNgo_Kgag

・静凛
ttps://twitter.com/ShizuRin23
ttps://www.youtube.com/channel/UC6oDys1BGgBsIC3WhG1BovQ

・渋谷ハジメ
ttps://twitter.com/sibuya_hajime
ttps://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ

・鈴谷アキ
ttps://twitter.com/aki_suzuya
ttps://www.youtube.com/channel/UCt9qik4Z-_J-rj3bKKQCeHg

・月ノ美兎
ttps://twitter.com/MitoTsukino
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A

・樋口楓
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
ttps://www.youtube.com/channel/UCsg-YqdqQ-KFF0LNk23BY4A

・モイラ
ttps://twitter.com/Moiramoimoimoi
ttps://www.youtube.com/channel/UCvmppcdYf4HOv-tFQhHHJMA

・勇気ちひろ
ttps://twitter.com/Chihiro_yuki23
ttps://www.youtube.com/channel/UCLO9QDxVL4bnvRRsz6K4bsQ

■前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517828089/

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:25:51.54 ID:qFmz4+6B0.net
gamingで見てるけどプチプチ止まって駄目だ。まあ見るけど

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:26:26.71 ID:gksyhPN/0.net
>>665
youtube gamingで配信見たらカクカクしなくなったわ
ありがとう

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:26:54.47 ID:/WAW6zLg0.net
タブレットで見てるが普通だよ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:27:08.54 ID:8hEBzNvs0.net
>>663
多分YouTube側の問題見れてない奴と見れてる奴はっきり別れてる
早く鯖に入った方が優遇されるとかあるのかな?俺開始前から居たけど

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:27:12.42 ID:l2dJEJKz0.net
gamingにしてついでにチャット非表示にしたら止まらなくなったわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:29:54.04 ID:57Csab6G0.net
pcだと止まりまくるけどミドルスペックぐらいの泥タブで全く止まらず見れるよ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:32:04.38 ID:8A1uWETH0.net
一万人引きつける委員長

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:32:57.07 ID:l2dJEJKz0.net
youtube側の問題なんかなあ
なんか最近配信どころか動画もちょっと不安定らしいし

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:33:25.97 ID:8hEBzNvs0.net
ニコ生みたいにPC用の鯖とスマホタブレット鯖が別れてるのかね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:36:33.71 ID:XT3yZgH7M.net
安定してきた
さっきまで10秒に一度は止まってたけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:37:00.80 ID:yYdd4fUA0.net
アイシロアカリの生が12000、ときそらが8000、のらきゃが4000ぐらいか
1万って凄いな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:38:31.14 ID:Sco6DI14a.net
のらきゃっとはだいぶ勢い落ちちゃったな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:41:46.32 ID:tm07jc6Yd.net
落ちたというより精鋭化された感じだろうからむしろ良かったと思う

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:41:53.90 ID:XpQcEJI3d.net
しずりんにカウントダウンさせたんだけど
本人が黒歴史にしたようで負い目を感じてる

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:42:22.29 ID:R62ieQqS0.net
実質四天王(語録的に言えば)

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:42:23.72 ID:Ojlyndns0.net
PCで重い人はシークレットでやってみて
ちょっとマシになると思う
それでも駄目だったらスマホかタブにしよう

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:43:27.82 ID:XT3yZgH7M.net
wwwをgamingにするだけで大分マシになる

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:43:31.09 ID:KnVSJsQld.net
>>679
あつしくん?
しずりん無知みたいな感じだったけど今更エロ関連で黒歴史になるのかな…

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:45:04.86 ID:XT3yZgH7M.net
>>679
バイノーラルマイク個人所有してるし
判っててやってたんだと思うけど

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:45:24.91 ID:V6741O0i0.net
YouTube指示するやつ多すぎてダメだな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:46:17.13 ID:MyZXOo0D0.net
てか視聴j者もストーリーわからんやんけ
なぜこれを配信しようと思ったのか
かわいいけど

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:46:23.54 ID:3Xcfebfk0.net
バイノーラルマイク持ちが催眠音声のカウントダウンを知らないってのも不自然な気がしなくもないけど
しずりんはオタ界隈に明るいのか全く知らないのか情報が錯綜してよくわからなくなってきた

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:47:52.54 ID:uPgOSuEW0.net
>>684
あの声質でバイノーラルマイク持っててあの演技出来るんだから、同人音声の事詳しそうだよね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:48:32.01 ID:8hEBzNvs0.net
重いやつはうrl投げて動画プレイヤーで見るという手もあるぞ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:48:35.98 ID:hDfLhKmsd.net
>>619
セリフの動画リスト出来てるよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:49:53.71 ID:75IxpjQza.net
完全なエロネタだから広まりすぎると困るんだろう 本人もまずかったと思って困ってるんじゃないかな?わかんないけど

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:51:10.53 ID:LtGGBErw0.net
ヨーロッパ企画からいきなりガチ探索系は難しかったんじゃないか
指示無かったら無かったで英語も読めないし延々彷徨ってそう

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:52:51.90 ID:57Csab6G0.net
委員長純真でかわいい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:53:23.96 ID:R62ieQqS0.net
声の仕事をする場合で調べたりするとバイノーラルマイクに辿りつくのはよくあるで
実際持ってると幅が広がるし真面目に声の仕事目指してたんなら持ってて不思議ではない
だから催眠音声には詳しくない、という証明にもならんけど。あくまでありえるってだけ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:53:43.74 ID:+0EMt+/j0.net
>>681
サンキュー
シークレット・ウィンドウでチャット消しで余裕だわ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:53:43.77 ID:TFarEKrK0.net
ある意味コメントでわいわい言って盛り上がってるしええんちゃうか。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:57:38.95 ID:wN/gt87/0.net
むしろよくあの速さのコメントから指示のコメを拾えるなと思うわ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 21:58:58.37 ID:XT3yZgH7M.net
初ホラーでOutlastは難しいし
ある程度指示してくれる人はからありがたい
ネタバレとかは居ないし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:00:01.67 ID:Sco6DI14a.net
>>694
あのカウントダウンの言い方は心得てるとしか思えないよw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:02:10.55 ID:2HZqbbON0.net
普段からちょっと演技っぽい喋り方するしカウントダウン以外も色々計算して喋ってる感はする

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:03:02.93 ID:R62ieQqS0.net
>>699
いやまあ既にそういう仕事自体請け負ったことがあるんじゃないかとすら思ってるよ
単にバイノーラル持ってるから黒だ、とは必ずしも言えないぞってだけ
個人的には安易に音源残せてしまう生でやってしまったことに対して黒歴史としたのかなって考えてる

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:08:40.26 ID:A7Vf+b8m0.net
もっといいゲーム実況あると思うんだけどな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:08:41.24 ID:/6i9yGgG0.net
そういうとこがすき

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:09:19.04 ID:Sek1hmzOa.net
委員長ぜったい元大手生主かなんかだろ
一万人集めて物怖じせずコメ捌きもトラブル対応も上手いってこんな素人いないだろ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:11:28.96 ID:4SPaH2vU0.net
敵に凸らせてピュアwとかいうのほんと面白くない

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:11:47.19 ID:qFmz4+6B0.net
感度3000倍を知らないのに対魔忍を知ってる委員長

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:14:17.21 ID:TNmdzn3Y0.net
委員長が舌打ちする度に腹が痛いわw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:15:19.27 ID:eMJxitnX0.net
大手生主とか有名動画投稿者だったらとっくに魂バレしとるやろ
コメントにもそういうやつ沸いてないってことはその線は薄い

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:16:08.47 ID:spBazqhm0.net
視聴者11000越え

にじさんじは配信環境揃えてやってくれ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:17:12.08 ID:v0VOFlS9p.net
やっと終わった

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:17:13.75 ID:R62ieQqS0.net
やはりまだ中腰なのか…(困惑

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:18:01.00 ID:A7Vf+b8m0.net
よっしゃ!ヨーロッパ企画や!

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:19:10.16 ID:4ozTDrH90.net
outlastって大半がここで駄目になって終わるよな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:19:45.18 ID:9vfG5pZY0.net
視聴者1000人くらい減ってて草

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:21:18.31 ID:Sek1hmzOa.net
>>708
そうなんだよなあ
こんなのが今まで世間の目に触れず生きてたって信じられん

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:23:54.35 ID:KnVSJsQld.net
>>715
言うてお前の学校にも意味わからん事やる面白い奴いただろ
あいつも仲良くなったらこんなんだったかもしれないぞ
血反吐ハロウィンする女の子じゃなかったかもしらないけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:24:09.34 ID:DEPso+vf0.net
エスケープ型の探索アクションは初心者には難しいな委員長の叫び声が聞けたから満足だけど

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:24:37.76 ID:R62ieQqS0.net
明らかにまだ世間の目に触れてない委員長の友人もおるからな
世界は広いんだよ(諦観

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:30:28.42 ID:JFJw7g9e0.net
ハジメくんはどこの壷にでも現れるなwww

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:32:19.69 ID:yYdd4fUA0.net
委員長ホントトークうまいな
全然飽きなかった

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:32:42.34 ID:mZjajmTO0.net
ゲームが悪いというかキーボード操作は慣れるまで時間かかるからしゃーない
てか自分の部屋にテレビないんか…

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:33:09.24 ID:8hEBzNvs0.net
委員長やっぱり自室もってないのか自室にテレビが無いだけなのか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:33:23.87 ID:57Csab6G0.net
委員長安定して面白いというか手堅いのに大爆発もあるからしゅごい

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:34:48.93 ID:MyZXOo0D0.net
暗視カメラいらんやろ、やっぱいるわ
これ好きやわ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:35:26.94 ID:OtGKNPSj0.net
てか生放送するたびに視聴者増えてて凄い。
確か最初は2000くらいで次が4500。
その次が8000超えで今日は10000だもんな。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:36:02.22 ID:UCbTcWzU0.net
委員長はトークとツッコミが面白いからアウトラストはちょっと良さを発揮しにくいゲームではあるかも
それでも最後まで1万人前後引きつけるだけの魅力はあるんだけどね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:36:04.60 ID:3hqvBDzb0.net
帰宅したらちょうど終わったわ……とりあえずでろーんの森から見てくるか

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:36:29.12 ID:45WCQcid0.net
環境の雑魚さだけが欠点だ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:36:34.89 ID:KnVSJsQld.net
600人700人くらいだったあの頃に戻して(囲い的発想)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:36:50.93 ID:wN/gt87/0.net
委員長そのうち喉治っても腰壊しそう

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:37:36.71 ID:DiovompB0.net
俺のとこのクソ回線のせいかと思ったが、皆も結構止まってたんか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:38:02.13 ID:Lk/1CX5k0.net
ほんとあそこで時間かかってるのよく見るな
委員長はホラー初らしいし尚更

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:38:20.84 ID:qpINOXJj0.net
しずりんの再生リストにしか動画が出てこない現象直せないのか?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:42:19.62 ID:MvfD0E880.net
委員長は今のところ雑談が一番おもしろいな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:42:29.91 ID:OtGKNPSj0.net
>>729
委員長1000割ったことあったっけ?

しかしにじさんじの糞雑魚アプリにも愛着湧いてきたな。
途中ですやすや寝てたのわらた。
3Dとかいらんからこのまま磨き続けてくれ。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:44:33.94 ID:z5kmZ3qj0.net
ロスタイムが一番面白い委員長

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:44:46.11 ID:DaZRGdHh0.net
>>735
おそらく開発的にはもっとも解決すべき課題なんだろうけど、ちょっと時間経つとキャラクターが眠くなりがちor寝るの可愛いよな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:47:30.94 ID:qFmz4+6B0.net
技術的な問題じゃなくて中腰じゃないと顔が映らないから立ってるときは止まってんだろ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:49:10.48 ID:DEPso+vf0.net
委員長稼ぎ頭になるのわかりきってるからにじさんじは配信環境整えてやれってのかけた金額なんて一瞬で取り戻せるだろこれ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:49:55.00 ID:uPgOSuEW0.net
配信中、空気椅子になるから委員長に座って貰いたい

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:50:04.12 ID:KnVSJsQld.net
>>735
スワーの時は1000人行ってたっけ?
あれの後に登録者数1000超えた気がするんだけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:50:12.66 ID:wFNGEgQT0.net
中腰は本当に腰にくるからやめたほうがいいけど、、、謎の拘りがあるみたいだからなぁw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:50:34.67 ID:eMJxitnX0.net
壺ハジ君はVチューバーが壺やると必ず居るの笑うわ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:53:05.56 ID:cgiNtvuz0.net
洗濯機中腰配信がいいネタになってると思ってそう

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:53:21.21 ID:ChT7qLEG0.net
委員長の配信環境改善は急いだほうがいい
今日の放送ぷちぷちで面白いのにストレスたまったわ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:53:41.43 ID:hDKSyHRc0.net
委員長の配信環境整えるのはまず配信部屋を用意しないといけないのがハードル高い

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:54:38.14 ID:2HZqbbON0.net
洗濯機って実際立つと低いし座ると高いから中腰が顔映すのもPC操作するのも丁度いいんだろう
イス買って身体に負担ないようにはしてもらいたい

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:55:01.42 ID:luFRpjiW0.net
そもそも何で洗濯機の上でやってるんだっけ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:55:28.62 ID:iTXm02OG0.net
配信環境付き洗濯機じゃないんか…

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:55:52.64 ID:qpINOXJj0.net
2万人集まる放送でもブツブツ起こるからYouTube側の問題だと思うよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:56:54.40 ID:uPgOSuEW0.net
机買うとかじゃなくてあくまで椅子買って、洗濯機から離れるという選択肢はないんだな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:57:42.03 ID:3Xcfebfk0.net
>>748
音とかの問題じゃない
隣の部屋だかが弟の部屋みたいな話もどっかでしてたような

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:58:42.91 ID:DiovompB0.net
PS4の件からすると家族にはあまり大っぴらにしたくないみたいだからなぁ
恐らく無線なんだろうけど自分の部屋だと電波状況悪いんかね?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:58:45.61 ID:57Csab6G0.net
配信に使える部屋がないんやろな
だからデスクトップも買えない(買っても配信には使えない)

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:58:49.20 ID:s2i9pVQP0.net
回線の状況とか動作チェックするとかもっとバックアップしてあげてほしいわ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 22:59:21.73 ID:yPmTEtKi0.net
>>369
月ノ美兎 39,168
静凛 12,444
樋口楓 7,594
モイラ 4,621
勇気ちひろ 3,220
渋谷ハジメ 2,917
鈴谷アキ 2,462
える 2,307

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:00:51.34 ID:R62ieQqS0.net
ある程度金が入ってくるようになれば最悪配信のときにカラオケルームでも使ったらいいんだけどな
結構毎回カラオケ借りて配信してるyoutuberは多いし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:01:32.93 ID:DiovompB0.net
スパチャ導入して投げ銭しても委員長に直接いくわけじゃないみたいだから
おいそれと環境改善してとも言えんからなぁ
話は面白いのにもったいない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:02:51.30 ID:hDKSyHRc0.net
>>755
今は個人に環境左右されちゃう状況だからね
しずりんとかでろーんの配信は環境いいのか安定してる

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:03:24.18 ID:3hqvBDzb0.net
実質深雪コラボいいな(7時間遅れ)

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:06:05.06 ID:uPgOSuEW0.net
委員長、ちゃんと家族から活動理解されてるのかな
くるみちゃんみたいな事にならないよな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:07:43.29 ID:A7Vf+b8m0.net
スパチャ始まったら委員長にお金多くいくだろうし、配信環境よくなるかもね

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:15:26.54 ID:2JaBo2z30.net
えるかわいい

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:16:42.83 ID:j+CHgYK2a.net
委員長がエロいって事は自明の理

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 23:18:20.06 ID:CMpDYjsg0.net
>>735
あれは中腰やめて顔認識出来なかったからじゃないかな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200