2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後輩いじめ】ワタナベマホト【ジェネシスワン総合】part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/21(水) 16:22:54.59 ID:Fh81vTze0.net
Youtuber事務所、ジェネシスワンのメンバーについて語るスレ
HP【http://genesisone.jp/

メンバー
ワタナベマホト、imiga、サグワ、ゆうこん
タケヤキ翔、JENNI、カイト
夕闇に誘いし漆黒の天使、ウプウアウト

ユニット
カイワレハンマー、Amaryllis Bomb、GIFTY
夕闇に誘いし漆黒の天使達、WepWaWet


元メンバー
あやなん、デカキン、PDRさん、mimei、へきトラハウス
東海オンエア


前スレ
【キングオブYouチュウber】ワタナベマホト【ジェネシスワン総合】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510761415/l50

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:40:27.04 ID:Xc2G9YG+M
マホトが正真正銘悪いのは、本当に被害者を出すこと。
ケチつけたり予想外の行動を起こすやつがいて、そこで当事者同士が怒る。
そのやり取りはただのケンカだけど、そこに他の無関係な人を巻き込む状況を作る。
これがルール違反。ルールを作る人間がルール違反をしている。

だから、ルール違反者が同じくルール違反者を攻撃するという歪な方法を取っている。
だから、マホトは人の上に立ってそういうことをする資格が本当はない。
仮面ライダーの何に憧れているのかわからないけど、ライダーは弱い者いじめをしない。
プロレスもエンターテイメントとしてプロが成立させている。

エンターテイメントは「私がいいと思ったから」という理由で人を傷つけるものじゃない。
マホトがどう思っても、みんなが楽しく安全に楽しむために世界にはルールがあるんだよ。
けれど、マホトは誤解をして確実に人を傷つけている。

間違いに気づいていて直さないなら、本気でまた犯罪を犯すかもしれない。
容姿は生まれもったもので、好みがあるのはしょうがない。
架空の人格は責めても存在しない。問題点はその勘違いの一点なんだと思う。
そして、その自他の境界線というのは、小学生低学年〜中学生のうちに
親が見ていて、社会にマホトが馴染めるように話さなきゃならなかったことなんだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 18:27:39.06 ID:Xc2G9YG+M
人と比べてどうだという話でなく
マホトがマホトだけのために自分のことをちゃんと考えるだけで、そのことがもっと世の中に役立っていく。

みんなと一緒にいたかったから、みんなと同じになるか、みんなが同じになるとか
その二つしか答えがないなら、人間は毎日色んなことを考えて悩むこともない。
その方が楽だって思うかもしれないけど、でも物事は人がいなくなった後だって
絶対答えが白黒どっちかっていうのは無い話なんだよ。色んな正解がある。
色んな正解があるから、頑張っても人を傷つけることがあるし、意見交換してお互いに知っていくんだよ。
だから誤解だったとしても人を傷つけてるなら、謝ったほうがいいし
マホトが治せない傷には触っちゃいけない。

もしこれからそういうことがあったら、マホト以外にもこの頭のおかしい長文をわざわざ読んだ親切な人は相手の言い分を聞いて、謝れるようになる。
痛い思いをしていてもうまく話せない人もいるだけだから、拒絶されても怖くない。

妬まれて炎上されるから大丈夫、頑張ってるから正解で間違いを直さない、じゃなく
炎上される人は、炎上を起こしてでも社会にとって必要なことがあるから妬まれて痛い思いもする。(文句を直接言えと言える人ってかっこいいね)

キチガイみたいな書き込みをしたが
マホトにとって「小学生」が最低のキーワードになってたのはそういうことだと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 20:05:01.21 ID:wLfGK5Wh0.net
>>111
それ思ったwwコラボしてる時のマホト見てると痛いwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 15:30:30.42 ID:OovuEZxn0.net
iuknt

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 15:30:51.24 ID:OovuEZxn0.net
jenni

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 15:31:08.51 ID:OovuEZxn0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/03(木) 16:05:07.84 ID:OxEQte7P0.net
マホトって糸目で頬骨ボッテボテのクソブサイク

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/05(土) 16:47:42.06 ID:uZ0Tegb5F0505.net
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka


伊ヶ崎綾香 (実物)
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/05(土) 16:54:21.43 ID:fURVNhWQ00505.net
https://youtu.be/P_8FQbqD8Dc

低評価お願い 無修正動画あげるらしいぞ。
撮影許可もとらない見たいだ。コメント炎上させてあげて

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/05(土) 21:21:41.75 ID:UvR/5fLFd0505.net
サムネがナルシストすぎて不快

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 01:11:39.13 ID:Wfr5quORd.net
完全に動画飽きた
アイドルとして余生を頑張ってね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 12:56:48.35 ID:N3yGfz3Vd.net
最近の動画の再生数減りすぎてて笑う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 20:46:57.18 ID:U0PTzmPW0.net
マホトの時代は終わったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 13:37:50.14 ID:fWKcKCou0.net
喧嘩というかいじめがやりたいのならひとりでやれ
自分の憂さ晴らすのに後輩を利用するな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 23:52:48.72 ID:uEl0Y7xB0.net
今マホトの家誰住んでる?カイトとあとは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 01:00:57.34 ID:Z8+SvWCSM.net
はじめてチャンネル登録してから解除したユーチューバー
消える予感しかしない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 23:53:54.34 ID:Tm6Dp5NsI
マホト は反面教師としてかなり参考になるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 00:11:10.51 ID:PTYVjA1oZ
書いてる途中で送ってしまった

おばあちゃんに見えるのは喫煙で老化が進んでるから
色々間違えちゃったんだろね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 08:36:38.98 ID:PTYVjA1oZ
種明かしすると、マホトは筋を通さずにパクリやってるから面白かった
過去の動画見ると盗用はいっぱい見つかる
今面白くないのは今までマホトが面白い人パクってたから

問題は技盗むにしても、公平で、筋が通ってて、パクリ元にも利益があるか
ちゃんと頼んで使ったかどうかだと思う
そうじゃなきゃ完全に真っ黒だからそれこそコレコレ案件やぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 14:35:47.73 ID:aSfksYy3d.net
若い頃はまだバカやってんなーで済んだけどね
最近痛々しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 02:06:45.74 ID:I7JQjt1x0.net
山下威豆三

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 23:44:47.00 ID:XCwsLm2P0.net
カイトってそもそもだれ?w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 08:35:43.93 ID:FdYgOZf4f
成功は社会的に歓迎することだと思う
努力して積み上げた奴が偉い。ラッキーもたまにあるけど
振り返ると後悔が押し寄せてくるからラッキーじゃない方がいい
特に人生経験ないけどそれだけは言えるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 03:44:32.67 ID:Wa+98zXXk
マホトって自分が負の連鎖を発生させている犯人だって自覚がないんだろうね
本人があの年齢で成長をやめて勝手に自爆するのは構わない。
だけど延命治療のために心ない搾取をするのは迷惑だからやめてくれ
読む空気を間違えていても、そのまま死んでくれればこっちに迷惑かからないからいいって
思われてるんだろうけど、身内できちんと解決しろよ
金と内輪ノリと需要のためにやってるなら動画はしばらくやめておけ。
親しくもない相手に気安く便乗して気色悪いんだよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 03:52:15.92 ID:Wa+98zXXk
行動力が大事というのは馬力が前提にある
だから馬力のあるもの同士でスピードで競えばいい
相手が何を作って努力してるのか何が得意か見る目を持てばしい
マホトの暇潰しに付き合って要求まで満たすいわれは誰にもない
ネットに書かれた文字や絵にだって無い
なんでコスト乗るのが許されるのか少しは頭で考えろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 03:53:48.60 ID:Wa+98zXXk
あまり腹が立ったから誤字した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:19:30.83 ID:W2IDOZr20.net
>>139
タケヤキ翔のリアルな友達で人気でてきたからかなんか勘違いしたんか知らんけどタケヤキ捨てて東京行ってマホトたちにくっついて急に1人で動画やりだした

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 20:38:10.30 ID:hzu7+MiXa.net
関連動画にカイトの動画出ないから全く見たことないって人結構いると思うわ
マホト動画みても緊張してるのかつまらんししゃーないけど
爪痕残そうとしてない時点で腰巾着なんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 21:36:23.97 ID:Id4o3Qq40.net
このまま歳食って捨てられるカイトくんであった・・・w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 22:05:16.64 ID:xJSsyAJpd.net
カイトはいつ芽が出るの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 01:07:52.99 ID:3V6a0ylL0.net
カイトは今みきぽんにくっついてるよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 20:30:00.89 ID:DTjT1uPQ0.net
>>129
木下化しとる
内容が面白くなくて外見ばかりに頼ってた二人はなんか似てる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 20:31:47.28 ID:DTjT1uPQ0.net
>>101
大豆か乳製品かプラセンタでもとりまくってたのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 20:32:23.32 ID:DTjT1uPQ0.net
>>149
あ、外見が良いとは言ってない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 20:34:36.23 ID:DTjT1uPQ0.net
あんま成長というか進化みたいなのが感じれないんよね
あとカメラ見なかったりするのはかなりマイナスだと思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 21:55:00.20 ID:TLIpT3vGr.net
最近見始めたけど、何で人を急にどついたり物を投げつけたりするんだろ。ヤンキーの威嚇行動?
それでいて高い声でキャーキャー笑ったり、萌え袖だったり、抱きついたり寄り添ったり仕草は女みたい。
色々ギャップがありすぎてついてけない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 23:30:55.75 ID:wknwDrtI0.net
マホトはハワイ楽しかったのかな?カリブラの動画にあまり出てないよね。わ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 09:27:09.49 ID:/t6Glkdt0.net
釣りタイトルが裏目に出過ぎだろ
この内容なら普通のタイトルにしてくれたらすぐ観たわってのばっか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/23(水) 14:49:56.45 ID:/JsncTwF0.net
>>154
寝てるか編集してるかじゃない?
動画上がるのマホトだけ早かったし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/26(土) 05:24:25.38 ID:ZClnwr7F0.net
韓国人youtuberの方がかっこいいのいるからなぁ
韓国人嫌いだけどね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 20:01:41.12 ID:sIlRCG2G8
潰し合い激怒したかと思ったら、早速ツイッターで人の作品潰しててエッてなった
「肥溜に二年つけたたくあんみたいな品性で乃木坂46と結婚はさすがに寒いからやめろ」と言われたらどういう気持ちになるだろう
「ですよね、分かる」とでも言うんだろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 20:46:33.90 ID:8OtFARjOo
ああいうタイプの人間は、進化しないと将来的に絶滅するらしいから助かる
社会的に有効な活用法を自力で獲得したようだし、2chも過疎ってよかった
マホトは根本のとこが人間として壊れてる
でも人の役に立ったり、周囲の人に思い出や生きがいを産むのは素晴らしい
理解できなくても、教えられた良心を信じていけば事件も起こらないし
好きな人たちと楽しく一緒に暮らしていける
それだけ分かっていれば人の目も自分の思考も欺ける
でも無意識に刷り込まれてる行動や本心は周囲からは見えている。
指摘されないのは、役立つし、生かして事件起こさないようにするため
指摘して自分が損をするよりも、利益を生んでくれたほうが助かるからだよ
華々しい反面、最悪な生き方かもしれない。でもそう生きると選んだのは本人だ
頑張れ

何度でも描くけど、マホトが自分の気持ちや体をいくら損なっても構わない
それはマホト のものだから
けど、誰に何か言われなくても、ルールがなくても時間をくれるファン一人一人を大事にしろ
病気じみた妄想に周囲を巻き込んだりせず、目に見えている現実と
実際会ったりマホトにメッセージをくれる人本人との人間関係だけを絶対視しろ
そうじゃないとマホトの妄想に巻き込まれて、気の合う人全員統合失調症になるかも
社会から切り離されて、何の後ろ盾も友人もいなくても同じことができるか考えてみれば
自分のやってることの本当の意味がわかるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 04:40:18.37 ID:tLMMzkMi5
             ,. 、_,.--、
           /鉄 / @ `iへへへへへへへヘヘヘ 、 、
ワタナベマホト  ,.-'"_,.-'" ー-一  ヾ X X X X X X 鉄 X X X X X Xヽヽ 、 、
渡辺 摩萌峡と  {.! i! __,、 _,、  シ 、 x 、x x x x x x x/x, x x x x x x x x x xヽヽ
GENESIS ONE    v v¨¨´ー、 ソ  ̄ソ~`ヾソ/x ノ + + + + + +/ x x/+ + + + + + +_+_+_+_+,.+=
その関係者           ̄`¨¨¨¨¬vww´ ┴┴┴┴┴ゝww'┴ '" ̄ ̄ ̄
スタッフ全員
魂ごと喰われろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 10:49:19.18 ID:Bkkw6NZuo
こいつ最近知ったけどきもすぎ
ヒカルのほうがまだマシ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 22:16:40.39 ID:7xf49z18i
マホト→俺は気に食わない奴を大勢で煽って自爆させたことがある
サグワ→人脈が大事だ
ヒカル→儲けた(^_^)
なんというか
平和だなあ
ヘタレビーボーイの言ってたことは本当だったね
それを知れて良かったわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 06:04:25.04 ID:2lZqGjPr8
そうそう、そうやって何もしない人が笑うのが2chでも起こってたこと
サブカルが「態度を変えない人」の代わりだとしてもオタクがネタになったり
自力で勉強しないとわからないことをネタにしてしまったりコントロールしようとしたり
それは2ch(5ch)だろうがsnsだろうがYouTubeだろうが変わりなく起こることです
人間としての線引きではなくライナスの毛布として存在できる強度だと思うけど
このへんは日本のサブカルを勉強して下さい
自分が行なっていいこととそうでないことの区別はまずそこからも付きます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 07:08:04.11 ID:2lZqGjPr8
目立つという理由だけでイジメが起こることもあれば
遊び場でルール違反して目立って叩かれることもあります
そういう時考え方や不安感を受容してもらうと反省できるようになります
反省すれば同じ行動をする他人を攻撃するより良い解決方法を探せます
自分が一度行ったことは実感があります。
人を本気で攻撃しそうになったとき、大切なのは気持ちに支配されないことです
youtuberには色々表現方法がありますが、Twitterでのトラブルくらいは防げます
協力し合うことも大切だけど
マホトさんを守ろうとする人がルール違反することもあったし
逆にマホトさんがルール違反したこともあったと思います
いつかそのことに立ち向かう勇気を持って下さい
攻撃しなくていいから悔い改めることです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 07:09:01.42 ID:2lZqGjPr8
ホナウド教に入るのです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 07:52:44.45 ID:vO5kAOwaq
何かが起こればどんなに誤魔化しても分かります。
例えば、ストーカー行為、ファンを刺激してしまう、他人の私生活に迷惑をかける。
これは全てマホトさんがしていたことです。
ファンの反応については、分かっていて利用したこともありました。

加害者・行為者でありながら忘れる、これは人間として一番卑劣な行動です。
どんな誤魔化しをしても肩書きやポエムを使っても、あなたは死ぬまで人間です。
人間は自分のしたことは次々忘れていきます。
だからこそ自分の行動を振り返って下さい。失敗から学んで下さい。
何が無責任で何が寛容か区別を付けて下さい。

マホトさんは自分の言葉で説明できない人間です。
それでいて「炎上は人を傷つける」と語るなんてバカげたこともありました。
彼が行っているのは傷つけない工夫ではなく傷つかない工夫です。
だから直後に炎上を起こして人を傷つけていました。
人が傷つくかどうかなんて妄想や自己陶酔で語れるわけがない。
道徳や倫理観に価値を見出していない人間に善悪判断ができるわけがない。
あれであの記事を通したスタッフもマホトさんも思考停止していると分かりました。
嘘が書いてある記事を信じた人が行動したらどうなりますか?一大事ですよ。
そうなるとマホトさん自身の発言は全て疑っていかなくてはならない。
大学がやればトップニュースです。じゃあ一般人やyoutuberがやって許されるのか?
ニュースにならなくてもそれは許されません。人を裏切り騙す行為だからです。
それでもついてくるファンというのはただ単にそういうことに興味がない人です。
マホトさんの狙い通りの純粋なお客さんが残るので仕事しやすくなります。
でも人が傷つくかどうかは物真似の議論で進められない。
マホトさんが判断する範疇にないことです。もうああいった嘘はつかないで下さい。

マホトさんの好きな人というのはそういう判断をマホトさんに任せることができる人、
つまり人を傷つけない工夫ができる人です。

・立場の弱い人間を攻撃して利用する
・自己主張のために他人のプライベートを無視する
・見えないところで後輩をいじめる
・自分が犯した過ちを忘れて同じ立場にある人間を攻撃する
・売名のために嘘を書く

そういう人たちのためにマホトさんができることってこういうことですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 07:54:51.98 ID:vO5kAOwaq
ちなみに「そういう人」というのは、マホト さんを大切にしてくれる人のことです。

総レス数 167
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★