2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】HIKAKIN ヒカキン Part.40【アンチ信者兼用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 15:40:40.51 ID:GIPtlC1q0.net
前スレ
【YouTube】HIKAKIN ヒカキン Part.39【信者専用】

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 18:00:08.44 ID:GWbcuBem0.net
統合つてなんだよ
そのチャンネルにしか興味ないからそのチャンネルしか登録してないんだろ
しかもアーティストで複数チャンネルもってるやつなんかほとんどいねーだろ
こんなのヒカキンを登録者日本一にするために作ったシステムじゃねーか
終わりすぎだろyoutube

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 18:03:50.87 ID:rPqrITp9p.net
>>950
損得勘定抜きのエンタメを求めているんだよ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 18:06:34.15 ID:JfcRnaVX0.net
ダイヤの再生ボタン気になるからそれはそれで…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 18:24:06.71 ID:L7pF0VOIM.net
金のためでもなんでもいいけど、ここのところネタが本当にクソになってきてるから、いずれにしても長くは続かないと思うわ。
おっさんの変顔と無駄に高価な商品のレビューだけで何十年も荒稼ぎできるわけない。

もうしばらくしてYouTube関連のナンタラ理事とか利権を持つようになったら逃げ切ったと言えるかもしれないけど、基盤がYouTube頼みだからな。砂上の楼閣だよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 19:34:20.11 ID:RVcwyzJ50.net
ヒカキンくらいになれば今YouTubeが崩れてもテレビの仕事とかありそうだし
そのまま働かなくてもいいくらい稼いだだろ

>>950
金儲けしてること自体を叩いてる奴なんかいるか?
YouTuberって一応仕事・職業だから金目当ては当たり前だし
ただそれがあまりにも露骨だと下品に映るだろうな
医者が「患者の面倒見るのは金のためです」って
ハッキリ言ってたらそりゃ引く人はいるだろう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 19:52:00.95 ID:lW9PP+vu0.net
公式アーティスト チャンネルのご利用開始方法

この新しいページ レイアウトは 2017 年中に段階的に展開されます。
公式アーティスト チャンネルを利用するには、アーティスト、管理者、
またはレーベルが所有し運営する

YouTube チャンネルをすでにお持ちで、

少なくとも 3 本の動画を YouTube にアップロード済みである必要があります。
お使いのチャンネルが公式アーティスト チャンネルに
アップグレードされましたらお知らせいたします。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 19:55:22.25 ID:lW9PP+vu0.net
>>962
全ユーチューバ―のうち
何人ほどが対象になるでしょう??

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 19:57:09.63 ID:OU+Ktij90.net
一生分稼いだというのは同意だが、果たしてまともな金銭感覚が残っているかな。

しばらくはテレビでの仕事もあるかもしれないけど、一時期話題になっただけの何の後ろ盾もないオッサンをいつまでも使い続けるかね?
テツ&トモやダンディ坂野みたいにパチンコ屋の営業まで身を落とす覚悟があるなら仕事はたくさんあるかもな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:01:02.72 ID:lW9PP+vu0.net
>>962
しかもこれからの人間は認めないという・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:02:28.82 ID:EvF3nu2HM.net
>>964
>>2
ユーチューバー吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:04:59.25 ID:UatpK9ck0.net
>>964
それらの芸人さんが「身を落とした」かは
分からないけど、パチンコ屋さんの営業で
来た芸能人にはギャラはその日で現金払いだし、
実際の滞在時間は1時間もいないから、
(客の前に出るのはそれこそ30分くらい)
稼ぎ的にはオイシイんじゃないかな。
金額も1本や2本行く人は行くし。

968 :嫉妬に狂う元ニコ生主おねえ :2018/04/20(金) 20:14:26.91 ID:cVbQPuPYH.net
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU


@copy__writing
@kotobamemo_bot

https://i.imgur.com/LFsvil4.png

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:29:03.93 ID:UKAZSRbE0.net
ツイッターのいいねほんと意味わからん…
ヒカキンTVの500万のときだっけ、なる瞬間を動画撮って外で騒いでたのに、今回の700万はいいねでスルー?
いいねするってことはバグだとは思ってないんよな?
実は動画撮ったけど編集中とか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:31:51.59 ID:lW9PP+vu0.net
統合されるなら統合されるでそうコメントすりゃよかったのに。
なんで言論統制した?
後付けで作り上げたシステム?このためにわざわざ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:47:22.61 ID:RVcwyzJ50.net
>>964
テツトモやダンディとは口座の額が文字通り桁違いだろ
どんだけ落ちぶれようが日本にYouTuberって仕事を広めた
第一人者であることは揺らがない

「第一人者」ってのはそれだけで仕事が来るんだよ
ニコニコの配信者()ですら
初期にやった「第一人者」の奴らは今もそれだけで稼げてる

気が向いた時に講演でも受ければ時給何十万円
それも面倒なら投げ銭もらえる配信でもすりゃ安泰だよ
雑誌1回載った程度のコスプレイヤーですら
生活できるレベル投げ銭もらえるんだから

972 :【動画に推奨コメント】 :2018/04/20(金) 20:51:11.57 ID:ulEK+4e30.net
ステルスマーケティング動画に知らず知らずお子さんが洗脳されるリスクに気をつけないと
ネットリテラシーに欠け、将来取り返しのつかないネット詐欺(マルチ商法含む)に引っかかるリスクを
負うことになる可能性があります。また、安易に動画のマネをして恥や個人情報をネット上に残してしまう、
努力せず高収入を得ようという考えをもってしまうリスクもありますので、ゆめゆめ気を付けてください。
ぜひ他の親御さんにも共有してくださいね。

【対策の具体的な事例】
ヒカキンをブロックする方法
https://i.imgur.com/SeHOwLK.png
広告をブロックする方法
http://gigazine.net/news/20150210-ublock/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:51:57.87 ID:GWbcuBem0.net
まじで意味不明だよな
アーティストでこの機能必要なやつ何人いるんだよ
完全にヒカキンを登録者数日本一にするために作ったとしか思えない
ユーチューブがそういうことするとは

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 20:57:54.53 ID:gyr+pY+c0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EwY6doa-0Bg
この仕様は前から言われてたし日本だけではないが
それを使って日本一に成ってもな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 22:00:24.20 ID:JfcRnaVX0.net
でヒカキンは♪マークついてんの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 22:05:03.31 ID:ufEqwggAa.net
>>971
同意
第一人者になったもん勝ち

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 22:50:10.30 ID:mm6orbEEa.net
この仕様知らない人に説明ぐらいしましょうよHIKAKINさん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 23:10:44.64 ID:LkrvMrVSd.net
フィッシャーズも来週Mステ出るみたいやな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/20(金) 23:32:13.39 ID:gyr+pY+c0.net
統合だったとして、どこから460万人以上引っ張ってきたんだ?
TVの方は減ってないが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 00:02:48.20 ID:3W/XQ7Xa0.net
上の動画見たら違うっぽいぞ
♪マークつくってなってるから。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 00:11:52.36 ID:xHQtoKVd0.net
>ファンがチャンネル登録する場所は公式アーティスト チャンネル 1 か所となります

なってないよね・・?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 00:32:07.16 ID:xHQtoKVd0.net
あれ、これ関係ない・・?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 00:32:09.20 ID:M0KT8w7k0.net
[チャンネル登録] ボタンとチャンネル登録者数は、トピック チャンネルまたはパートナー提供チャンネルに表示されなくなります

hikakinTVの方はボタンと登録者数が消えるって事か、まだ有るが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 01:13:47.14 ID:xHQtoKVd0.net
>>983
登録者の統合だけ済ませて
後は手つかずってずさんすぎでしょ。
なんかこれちがうんじゃない??

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 01:27:41.35 ID:3W/XQ7Xa0.net
https://i.imgur.com/q0bNKHv.jpg
https://i.imgur.com/1CMBdio.jpg
これ見ろよクソ

誰かが買ったのは間違いない。
誰が買うにしてもメリットないから謎なだけだろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 01:30:58.22 ID:/Dm7H7he0.net
ジャスティン・ビーバーとかのチャンネルはちゃんねる名の後ろに♪がついてるがヒカキンはついてないな
やっぱりヒカキンって黒なんじゃ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 01:40:00.82 ID:xHQtoKVd0.net
本人・他ユーチューバーガン無視
登録NGワード

の説明ができないなあ別にヒカキンをどうしても黒にしたいんじゃないけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 01:47:17.74 ID:aSf0HJ9O0.net
でも動画本数はヒカキンが2601本、TVが2434本になってるから統合と関係あるんじゃないの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 03:04:09.77 ID:1OdEEZVX0.net
あれ?HIKAKINチャンネルの登録者戻ってる?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 03:19:33.41 ID:M0KT8w7k0.net
https://i.imgur.com/XI0dVg7.jpg
ワロタ
統合や〜めたって事か?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 06:08:08.90 ID:xHQtoKVd0.net
>>956
hikakinのTwitter見たら700万人
突破おめでとうってリプライを
お気に入りしてる

これどうなってる?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 07:23:16.21 ID:/Dm7H7he0.net
Youtube「アーティストのチャンネル統合するわwww」
ヒカキン「なんか知らないけど登録者増えたわwwwラッキーwww」
視聴者「ヒカキンが登録者購入してるwww」
ヒカキン「視聴者がうざいけど説明するのも面倒だし無視しよwww」
Youtube「よく考えたらヒカキンは対象じゃなかったので登録者戻しまーすwww」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 09:37:41.99 ID:Z2FvT4/i0.net
https://i.imgur.com/td76dIx.jpg
ジャスティンビーバーさんは増えたままやな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 09:55:17.19 ID:tAcd32jg0.net
♪マークのアーティストの登録者が統合された時間帯はヒカキンさんと一致してるの?
そんなら今回はヒカキンはシロかねえ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 11:18:50.85 ID:e3GQ0GzHa.net
いいね欄見たけど、「700万おめでとう」リプは一つしかいいねしてないね。
しかも、あんまり日本語わからない中国人ファンが手の込んだイラストで祝ってくれたから、それだけはいいねした、って感じにみえる
https://i.imgur.com/QN6WGHQ.jpg

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 11:39:10.53 ID:e3GQ0GzHa.net
ついでに見かけたんだけど
うんこの件といい、ちょっとでも文句言うファンにつっかかるのどうした?以前からいちいち反論する人だったの?

この人は無言で動画休みが寂しいって言ってるだけなのに、リプ無視してると言われるのは心外ですって、的はずれじゃないか
https://i.imgur.com/tXybkyC.jpg

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:00:54.69 ID:tAcd32jg0.net
まあファンの発言の感じが悪かったのは否定できない。

スルースキルに定評あったけど、最近余裕無いのか鬱気味に見えるな。楽しくもないのにひとりでカメラに向かって変顔したり大騒ぎするのは大変なんだろうな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:13:19.51 ID:mFtHu0J40.net
>>996
「動画が無言休みで正直疑問しかない」
というリプに
「そういわれるのは心底辛い」
って返してるじゃん。どこを読めば「寂しい」というリプに「心外」と返信したことになるの?
ヒカキンクラスの人気者に「ツイートに返信をくれない」なんて、言う方の感覚が変じゃない?
他の皆さんそれはちゃんと理解した上で、リプしてんのにさ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:18:40.08 ID:HUe7bTQp0.net
ファンが家までやってくることに対して「とんでもない奴らだ」
みたいなニュアンスのこと言ってた記憶あるし
この人の発言から分かるのは自分が大事で大事で仕方ない人なんだろうなということ
お金に執着することもそうだし
プライバシーをしきりに主張するのもそう
聖人扱いされてるのに無償で他人に何かをしてあげただとか
そういう話を全く聞かない不思議

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:23:12.07 ID:2FDiC8/z0.net
事前連絡なしに家に来るのは非常識だろうに。。
ファンであれば何もしても許される、これだけもうけているから
無償でファンに何か提供するのは当たり前、って思う方がキモい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:28:23.01 ID:izL9KRpm0.net
>>998
多分ヒカキンも993も同じ読み間違いを
してる。

あの件は詳しくは一般のひとには
分からないけど結局ユーチューブ側の
問題だったってことかな?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:39:59.48 ID:HUe7bTQp0.net
>>1000
でもファンの存在に支えられているわけでしょ?
なら別の言い方があるんじゃない?と思うけどね

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:46:55.83 ID:e3GQ0GzHa.net
>>998
あー読み直したらたしかに言葉は違ったな、すまん。
他の皆さんは〜とか言うあたり、もしかして囲いの人かな

この人はヒカキンのツイートと動画が無言で休みなことを文句言ってるじゃん。ツイートに変身くれない〜なんて言ってないのにリプ無視云々の話始めたヒカキンは的はずれじゃね

ていうか、>>1001に読み間違いと言われて気づいたわ。ヒカキンも>>998も、「ツイート」と「リプ」を混同してるっぽいな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:49:52.05 ID:mFtHu0J40.net
>>1003
なんだよ囲いって。知らんわ、アホか。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/21(土) 12:50:45.07 ID:tAcd32jg0.net
今日はおやすみです、の一言くらい呟いてくれたらよかったのにってことだよね。
私にリプしろってことではなく。

それでもそこまで責めるような口調でなくてもいいとは思うけど

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★