2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリビリ動画 bilibili 11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 11:38:38.04 ID:rqVQLsWu0.net
ビリビリ動画とは、中国のコメント機能付き寄生型動画サイトのことである。(正式名「哔哩哔哩弹幕视频网」、別名「bilibili」,「B站」)


■会員について
ビリビリ動画の会員には「注冊会員」と「正式会員」の2種類ある。
注冊会員は最初のアカウント登録のみで自動的になれるが、コメント不可、一部の動画の視聴不可など、会員機能の多くが制限されている。
(下記「等級」と「節操値」による機能制限を除いて)制限の無い正式会員になるためには、アカウント登録に加えて下記の「招待コード」や「特別な日」を利用するか、「テスト」に合格する必要がある。

☆注冊会員になるための手順
1.トップページ右上角「注册(=登録)」をクリック
2.任意の「昵称(=アカウント名)」,「密码(=パスワード)」を入力
3a−1.(携帯番号で登録する場合)「日本」を選択し、頭の0を抜いた番号を入力
3a−2.送信された認証パスワードを入力
3a−3.同意にチェックし「注册」をクリック【完了】
3b−1.(メールアドレスで登録する場合)「用邮箱注册」をクリック
3b−2.「邮箱(=メールアドレス)」と画像認証コードを入力
3b−3.同意にチェックし「发送验证邮件(=認証メールを送る)」をクリック
3b−4.受信した認証メール本文のリンクをクリック
3b−5.「2」で設定したアカウント名とパスワードを入力【完了】


■テストについて
招待コードや特別な日を利用せずに、注冊会員から正式会員になるためにはテストに合格する必要がある。
問題の内訳は「コメントマナー問題」が20題、「テーマ選択型問題」が30題の計50題。前20題に全て正解すると後30題に移り、その内10題に正解すると合格となる。制限時間は1時間で、その間ページ移動やログアウトをしても残り時間はリセットされない。

☆正式会員になるための手順
特a.招待コードを入力する【完了】
特b.特別な日にアカウント登録する(中国の祝日、クリスマスなどのイベント日、ビリビリ開設記念日など)【完了】
1a.(注冊会員登録直後の場合)テストへの誘導ページに移動するので、該当リンクをクリック
1b−1.(それ以外の場合)トップページ右上「消息」の左のアカウント画像にカーソルを合わせる
1b−2.「答题转正直升Lv1(=テストを受けてLv.1に昇級する)」をクリック
2.「コメントマナー問題」20題を完答する
3.「テーマ選択型問題」の出題テーマを選択肢から3〜10個選ぶ
4.「テーマ選択型問題」30題の内10題に正答する【完了】
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
ビリビリ動画 bilibili 10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1488687978
ビリビリ動画 bilibili 9 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/streaming/1470276008

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 22:03:24.00 ID:Z3KoxeN+0.net
>>409
DLしたい動画のURLコピーしたらDLページが開くでしょ
一番上のタグだと
主頁 下載管理 設置 とならんでてその一番右が今URLコピーしたDLページね

でその左下に

FLV(超清)視頻文件
MP4 MP3
XML

と並んでるからFLVかMP4をクリックするとDLが始まる
FLVとMP4はどっちでも好きな方を
FLVのほうが高画質らしいけど実際DLしてみるとほとんど差がないから
ふだん使ってる動画形式でいいと思う
まずはFLVとMP4どっちもDLしてみて自分で比べればいい
何も設定しなくても不都合なく使えるからまずやってみたら

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 22:45:06.09 ID:kA+V3A7M0.net
>>410
ありがとうございます。お手数かけてすみません。確認したいのですが

>DLしたい動画のURLコピーしたらDLページが開く
というのは、ビリビリ動画の再生ページが開くのでしょうか?
自分の場合、アラートと共にJiJiの画面の中央にURLが自動ペーストされるだけです

>主頁 下載管理 設置 とならんでてその一番右が今URLコピーしたDLページ
左上に「主頁 下載管理 設置」 の三つのタグは見えますが、右には隅に「加入BUG研…」だけ
設置を開くと「常規、監控、下載、提示、高級功能」みたいな項目と、いくつかのチェックボックスがあり
DLが始まるようなボタンは見当たりません。

やはり >URLコピーしたらDLページが開く
の「DLページが開く」という部分が出来ていないという事ですかね…何か間違ってますでしょうか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 23:04:30.80 ID:kA+V3A7M0.net
>>407-411です
アラートをクリックで行けました!アラートは数秒で消えてしまうので、思いつきませんでした。
複数動画も表示され各々落とせそうですが、一括で行けるのかどうか?
あとDLの進捗状況は確認(表示)できるのかな? とりあえずお騒がせしてすみませんでした

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 08:43:11.98 ID:w9ztwajq0.net
>>412
アラートクリックしなくても
jijidown立ち上げとくと自動的にdlページ開いてるはずなんだけどおかしいな
でもまあアラートクリックで開くならそれでいいね

設置っていうページの
下から二段目
下載の一番下
同時下載最大任各務数量
ってとこに今数字の1か2が入ってると思うけど
そこプルダウンしたら1から5までの数字が出るから
それが同時DL数で
最大5つまでの動画が同時DLできる

たいした情報じゃないけどあと知ってるのはこれぐらい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 10:35:11.01 ID:sQYTtzlx0.net
https://video-download.co/

ここ、BILIBILIの動画がダウンロードできなくなっちゃったね
対策されたのかな

どこか他に無いですかねぇ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 11:20:33.85 ID:yFN+Hqho0.net
コメントを日本語翻訳して見るのが好きで、そのためにhtml5で見てたんだけど
昨日からhtml5がくっそ重くて読み込みに時間がかかるわ止まりまくりで見れたもんじゃない
フラッシュにしたら読み込みもスムーズで軽いんだけど日本語に翻訳ポチっても無反応なんだよね
ブラウザはクロームなんだけど、フラッシュでも日本語翻訳できる方法ってないかな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 11:25:12.31 ID:Ds01uv2X0.net
ダーリンインザフランキスみたいな地域限定の動画はどうやったら見れるようになりますか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 11:32:23.55 ID:2A0K4qxWd.net
まずb9goodにアクセスします

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 11:48:19.08 ID:Ds01uv2X0.net
>>417
ただ見るだけならそこもいいですけど中文弾幕付き、つまりビリビリで視聴可能にする方法が知りたいです

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 16:16:39.95 ID:WyPKIGFd0.net
その地域の串刺せばいんじゃね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 16:20:38.51 ID:7qMWzlnf0.net
銀魂って中国で人気だけどどこで見てるの中国人は
弾幕サイトになくてもコメント書き込んでる動画サイトかなんかないの?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 19:41:28.77 ID:9ovaVV140.net
>>413
> アラートクリックしなくても jijidown立ち上げとくと自動的にdlページ開いてるはず

やはりそうなんですか。レスの文面から何か違う…とは思いましたが
なぜかウチ(Win8から10FCUにアプデした普通のノート)では、アラートをクリックしないと
JiJi画面内には現れません。不思議ですがDLは問題なく出来ているので大丈夫そうです

同時DL数の件は了解しました。
元々一つのURLで複数あるタイトルを、連続して一個ずつ落としたかったので
同時1のまま次々クリックしていくと待機状態になり、放置しておけば全て落ちて来ました

進捗状況は「下載管理」で確認。ただバー表示が無いのはちょっと残念。
完了音は「提示」の中にある二つ目の項目チェックを外してオフ。
FLVとmp4ではファイルサイズと解像度が違うので、最高のFLVを選択。
分割される事なく、タイトルも付いてくれるのでJiJiを導入して良かったです

お手数おかけしましたが、情報とアドバイス本当にありがとうございました!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 00:21:50.45 ID:9hx8eyGJ0.net
また仕様が変わったのかソフトとかDL用サイトで一斉に動画保存できなくなりましたね…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 00:33:39.44 ID:y/6U214s0.net
順調にニコと同じ道辿ってるしもう終わりやね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 00:35:34.16 ID:8ajM621y0.net
淫夢みたいなビリビリ特有の文化ってなんかあんの

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 01:04:34.87 ID:1NfnRMBO0.net
どこのサイトとかソフトとかやってみてもDLできなかったわ
もう動画ゲッターでFLVで分割でDLしか方法はない?
mac使ってるけどもうwin買うしかないのかな
ブラウザはchrome使ってます

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 01:41:12.40 ID:99Y9isWl0.net
そもそもお前ら何をそんなにダウンロードしてんの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 17:20:47.57 ID:1JgiMGxea.net
収集し出すと止まらねぇってやつじゃね?ww

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 00:49:06.38 ID:7Av1M8N70.net
高画質flvはあそこでリスト落とすか、jsonから拾ってリファラ付けてリストごと一括DL
連結はスクリプトにするか、拘りがなければ FLV Merge や FLVJoin に突っ込むだけでもいける

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 01:27:26.92 ID:muqWZFp80.net
ワシ高性能なPC使ってるんだがなぜか最近重いと思って調べてみたら
video-download.co/
のサイト開くとCPUの7割持ってかれRU
多分だが仮想通貨のマイニングさせられてるっぽい.お前らも気をつけて

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 14:01:19.41 ID:tHaaJkqF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
有料会員だが
unblock youkuでずっと普通に見られてたのが今日の朝から急にIPで弾かれるようになってしまった
VPN使えば見れるは見れるが速度が遅すぎて嫌
先月も一回同じようにunblock youkuオンにしてても弾かれることがあったけど数十分でもとに戻った
今日のもただの不具合かな?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 15:15:48.46 ID:tHaaJkqF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>233
無料会員だと一週間待たないと見られないアニメが最速で見られるところですかね
日本の放送より配信の方が速い場合もあったりします、今期ならラーメン大好き小泉さんとかとかですね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 15:18:16.40 ID:tHaaJkqF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ごめんラーメン大好き小泉さんとかは最新話無料でも見れた
紫庭とか七つの大罪とか槍先になってる分を待たずに見られ宇野はいいですね
ちなみに2018年1月1日〜4月30日まで年会費が98元(1700円)なのでかなりお得ですね
https://i.imgur.com/nQizYVB.jpg
https://i.imgur.com/GMeDvAh.png
https://i.imgur.com/clohild.png

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 15:57:25.11 ID:mAdKG46a0.net
なんかunrock youku使って見るとめっちゃ重くない?
自分だけ?休日だから混んでるとか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 16:52:27.72 ID:PbWVjGgp0.net
unrockyoukuがたまにコケるのは既出おとなしくまちなされ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 18:33:36.85 ID:tHaaJkqF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワシもUnblock youkuだと見れなくなった
Unblock Boundaryに変えましょう

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 18:35:04.58 ID:tHaaJkqF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
chromeならキャッシュ全消しした方がいいかもね
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
chromeをプロセスから削除して↑のフォルダの中身全削除

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/19(月) 21:36:18.71 ID:SpHLBc9x0.net
ここの住人さんには今更かも知れんが、
bilibiliの歌い手さん達が使ってる「図易伝音楽」ってスゴイね。
一応海外の規制はあるみたいだけど、ゴニョゴニョして簡単に突破。
10年以上前のマイナー歌手の楽曲もビットレート320でDL。
「著作権ってアホかw」状態。
バカ正直に音楽にカネ払ってるのって日本人だけ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 06:10:26.93 ID:BQEEBIIh0.net
はやくDLできるようにして

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:24:07.36 ID:f8yz4UHm0.net
chromeの右上の ≡ をクリックして
そこから「その他のツール」へ入ればいい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 16:16:13.76 ID:IN135fxy0.net
>>435
やってみます。助言ありがとう
🙏

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 20:41:28.17 ID:CyqzqU5J0.net
>>437
お前の書き込みはこれに通じるものがあるな
------------------------------------------------------------------
132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
------------------------------------------------------------------

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:43:51.84 ID:gCdP7zKU0.net
Unblock Boundaryを入れたらchromeのCPU使用率が何もしてなくてもかなり上がったので消した
裏でマイニングか何かしてんじゃねえかって勢いだった
俺の環境だけなのかもしれんがお前らはどうだ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 14:03:22.19 ID:ZGwhsyLV0.net
これまで会員だったけど、会員である必要を感じなくなったので
アカウントを消したい
もし出来れば、Bitcoinも円に換金したい
どなたか方法を知りませんか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 12:14:08.86 ID:6x+2KPRZ0.net
そういえば、日本のドラマがいくつかだけ復活してる
アンナチュラル、ドクターX(第4季)、孤独のグルメ・・・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 13:04:41.05 ID:zrgRE2m9M.net
アンナチュラルけっこう大陸の人見てるよね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:40:41.99 ID:GdnHEnw30.net
unblok youku
unblok boundary
両方入れてるが、どうよ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 20:47:07.53 ID:GdnHEnw30.net
おっunblok youku 復活したな
unblok boundary は消しておくか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 06:32:28.12 ID:uDLReMuV0.net
うん…わかっていたけど来期のビリビリで配信予定のアニメしょぼいよな

まぁこれは来期に放送されるアニメが全体的に微妙だから仕方ないか(・ัω・ั)

https://i.imgur.com/kNnwjRV.jpg

https://www.bilibili.com/blackboard/activity-HyORyEAKz.html

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 10:35:05.82 ID:oPa6nFkh0.net
銀河英雄伝説できんの?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 19:32:31.47 ID:m7J2vNw1a.net
ゴールデンカムイ無いかー

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 19:39:23.14 ID:QPigLvA3a.net
DL出来ないな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/24(土) 20:06:14.01 ID:l/dFYRroa.net
ラベルの追加の仕方どなたか教えてください

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 17:20:41.48 ID:kYbXemen0.net
アニメはそんなに興味がないんだけど
今度「ぼのぼの第3季」が来ると知って
久しぶりにうれしい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:09:41.80 ID:vHHr/87H0.net
まーじか
20年ほど前に不気味な3Dの天使のアニメとセットでやってた記憶がある

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 18:21:03.81 ID:I7lHNtADa.net
三季が来るという言い方じゃ何か新作っぽい感じがするけど、
単に新キャストぼのぼのの三年目だろう、枠が分けられてるだけで2年くらい前から配信されてる
先日も普通に2年目の通算101話配信されてたし

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/25(日) 22:59:37.21 ID:WDWY7w1q0.net
https://www.bilibili.com/video/av21051878/?p=5

この動画のP2やP5をDLしたいです。どなたかお助けを
Firefox+Video DownloadHelperとか動画ゲッターじゃ自分では無理でした。
前はP5の所をINDEX5みたいな感じで入力すればいけた記憶があるんですが最近ダメぽいです。
ご教授お願いします

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 15:59:31.56 ID:n5Js2w4q0.net
>>456
自分もこの同一ページの動画は先頭の奴しかDLできません
誰かエロい人 教えてくださいな おながいします(´・ω・`)

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 16:39:03.04 ID:3CKbTrpI0.net
このタイプのやつって今落とせるツールあるの?
動画ゲッターは前はこの形式でも落とせたけど仕様変わって駄目になったし

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 16:54:03.35 ID:xCxnRf+T0.net
試してみたけど普通にJijidownで落とせるじゃん
せっかく上に紹介してくれてんだから試してみるぐらいすりゃいいのに

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 17:06:35.60 ID:3CKbTrpI0.net
Jijidownなんてウイルスソフト使いたくないわ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 20:58:45.89 ID:rqTbWMh50.net
時が来たら裏で動き出すかもしれないから、俺も使う勇気がない・・・

DLするだけなら>>428のようにreferer指定出来るロダでなら落とせてる
↑の動画で試したら720pのflvで12分割されてた 最近速度が遅いから
分割/レジュームの出来るロダなら高速でDL出来るみたいだね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 22:06:16.85 ID:VYSv2d+t0.net
ウィルスウィルスって、調べたらわかるだろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/26(月) 22:57:33.57 ID:fMT3CRxA0.net
他に方法がないなら分からなくはないけど
敢えてそこに手を出す必要性がない

> 時が来たら裏で動き出すかもしれないから

あり得るねw 使うのは自己責任でいいけど、人にはとても勧められない

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 13:37:18.95 ID:55jpoTsHM.net
Androidアプリでダウンロードしろよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 20:51:26.31 ID:fibJa+XS0.net
Jijidown快適そのものなんだけど、何か問題あるの?
最高画質で2番目以降のも落とせるし、分割されないし名前も付くし重複も防げるし
快適さと確実さで、これに代わる方法があれば教えて欲しい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 23:06:12.50 ID:7eiKLuby0.net
>>461
thx
アドオンでも出来たw
一応旧アドDTA(分割リジューム)に渡して試してみたけど、まあまあ速かった

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 23:29:28.37 ID:ht1scLwq0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンが検索ランキング一位。日本じゃほとんど話題にならないのに
国によって趣向の傾向ってこんな違うんだな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 23:45:06.46 ID:Fdf/hMzz0.net
嗜好な

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 10:35:26.60 ID:e4B/5DBl0.net
どうやってもログインできなくなった
ログイン画面を正しく操作しても
ログインされない…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 10:56:52.29 ID:uJW0ZJpY0.net
卒業ですね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 12:15:22.20 ID:j3RGgEJLp.net
普通に乗っ取られてパス変えられたんじゃね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 14:18:04.79 ID:Ph/0zq8r0.net
>>469
俺も今さっき急に見れなくなって閉め出された
これどういう意味や?
https://i.imgur.com/kRrcg4U.png

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 14:38:11.44 ID:8BqcOZ/L0.net
今日重すぎない?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 14:43:25.82 ID:xqkhqtpg0.net
重くて見れんね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 15:46:52.75 ID:jfF8+dcc0.net
重すぎヤバイ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 21:39:43.48 ID:9nXEjChM0.net
>>456
?p=5をindex_5.html#page=5にして別ウインドウで開くと動画ゲッター反応したけど。
(5)と出れば大丈夫だとおもうよ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/28(水) 23:07:12.53 ID:Kddtgf4M0.net
ビリビリ動画NASDAQに上場
https://www.nasdaq.com/press-release/bilibili-inc-announces-pricing-of-initial-public-offering-20180328-00202

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 00:05:20.89 ID:00Y5A+Cwa.net
>>477
噢噢

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 03:19:47.33 ID:vbC/qrmL0.net
>>476
452じゃないけどできた!
ありがとう!!!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 10:32:28.96 ID:is6fx3GRM.net
上場のお祝いで一週間赤いのつくにゃあ
ヤッター こういうとこbilibili好き!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 13:31:28.74 ID:CKuKO5x10NIKU.net
現在bilibili動画をダウンロードできるサイトありましたら
教えてくださいませ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 18:24:47.57 ID:8XX6amrO0NIKU.net
さっさと日本語対応してくれ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 20:41:42.58 ID:oMKTfD/RaNIKU.net
>>482
この前の哔哩哔哩解説動画では日本対応予定は無いって言ってたな
創設者がニコニコファンでニコニコと争うつもりは無いみたいな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 21:03:05.73 ID:gTNuu8Bc0NIKU.net
アプリのメニューとか動画うp時の手順とか
ある程度は日本語対応してるけどな
それ以上はこっちが慣れりゃいいんだし充分だろ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 22:24:30.89 ID:Z9Vuxxnj0NIKU.net
>>477
日本人の反応が無知すぎてやべーな
ゲーム事業の利益でやってるって事知らずに「ニコニコも真似しろ」とか・・・
海外委託事業なのにニコニコに、というか外部に頼む奴がいるのか?
同じ日本人として恥ずかしいわ・・・

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 22:51:46.18 ID:sHbFEYkg0NIKU.net
上場でカドカワの時価総額の4倍とか

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 23:20:55.84 ID:Z9Vuxxnj0NIKU.net
時価総額世界5位のテンセントがついてるビリビリとカドカワ比べちゃダメだろう
もうすでに巨人とアリぐらいの差だと思う
もうビリビリはニコニコのファンが趣味で作ったレベルじゃないな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 02:34:20.10 ID:VNAfJa4E0.net
一部の人の反応を日本人がーって言ってるやつも恥ずかしいわ
中国人でも日本人でもアホもいるしまともなやつもいる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 03:18:40.47 ID:6q7sSvxV0.net
ただニコニコが絡むとそのアホが凄く出てくるんですよ
ニコニコはクソって言いたいが為に凄く盲目になってる
世界広しといえど日本だけですよ、こんな反応してるの

日本の中で日本の一部だとしても恥は恥です

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 07:32:07.89 ID:iemdC+tGa.net
jijidownで試しにmp4とflvをダウンロードしたが
mp4が再生できない
flvを変換サイトでmp4にしたら再生はできたが低画質になってしまった
jijidownはflvしか使えないのか?
mp4派だから困った

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 09:18:47.03 ID:CC/yCJ8p0.net
>>490
変換じゃなくてコンテナを変えるだけで行けるはずだから
ファイル名の拡張子をflvからmp4に変えるだけでOKかと(念のためコピーとってね)

無理ならAvidemuxみたいなフリーソフトでmp4にすれば確実だけど
ビリビリの画質はflvの方がmp4よりいいはずだからflvのままが楽だけどね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 09:49:58.93 ID:NcSJN1xI0.net
>>487
え、ビリビリってテンセントの子会社だったのか?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 12:45:25.65 ID:iemdC+tGa.net
>>491
回答ありがとう
拡張子変更では再生できなかった
avidemaxは使い方がよくわからない

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 12:51:24.17 ID:iemdC+tGa.net
jijidownって日本語化できますか?
中国語が全然分からないから日本語化出来たら助かる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 12:56:15.80 ID:uLF/HefL0.net
>>492
テンセントはビリビリの沢山いる出資者の一つというだけで経営は別だぞ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 12:57:19.11 ID:iemdC+tGa.net
昔使ってたxmlberっていうソフトは日本語対応しててかなり使いやすかった
ああいうソフトがあれば便利だけどなかなか無いよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 12:57:21.79 ID:h9zCbI4Op.net
結局中身はどうなんだ
madや手書きなんかニコニコよりもすごいの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 14:09:36.93 ID:CC/yCJ8p0.net
>>493
拡張子でダメなのは再生ソフトによるのかもよ。flvが壊れてなければ

Avidemuxはググればいろいろあるよ。k本的に詳しい説明あるが
https://www.gigafree.net/media/me/avidemux.html
動画をDDとかで読み込んで、左やや下の「出力形式」をmp4にして保存
これで再エンコせず無劣化でコンテナ変わる。時間もコピー同等の速さ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 14:13:56.96 ID:CC/yCJ8p0.net
Avidemuxは結合や形式変更、簡単なカット編集して「無劣化」で書き出せるので
持っていて損はないフリーソフト。バージョンによって安定度が違うようだけど2.6で重宝してる

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 18:15:44.95 ID:T2vQlofl0.net
ビリビリもついにMADが消され始めたんだな
10年ぐらい前にニコニコが通ってきた道だけど

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 18:34:00.40 ID:45NK17az0.net
ニコに比べてその辺ゆるゆるだったから利用してたのにニコみたいに版権ガッチガチになるならガチで見る価値ないなこんなサイト

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 18:57:05.24 ID:avHBU+Gba.net
>>498
色々と教えてくれてありがとう
Avidemux使いやすくて良かった
出力はmp4muxerとmp4v2muxerの二種類
mp4muxerは冒頭30秒のみで保存失敗、mp4v2muxerは正常に保存できた

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 19:37:10.37 ID:RJF1T+u+p.net
>>497
すごいよ

あれか、上場で話題に上がったせいでニコニコキッズが来るのか?テストあって助かるわー
テストは本当に良機能

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 20:39:20.63 ID:7ruRrzpd0.net
あんな総当たりでクリアできるテストで選民意識持たれても…w

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 22:46:56.53 ID:lytR/ow10.net
>>502 > mp4v2muxerは正常に保存できた
そう、それでいいと思う。役立てて良かった。
JiJi使ってれば分割されないだろうけど、連番の分割された動画もまとめて読み込んで
好きな形式で保存すれば無劣化で「結合と形式変更」が出来る(映像も音声もコピー)

あと不要部分を(キーフレーム単位だが)カットして無劣化で保存できるフリーウェアは
あまり無いので、本格的な動画編集する場合にも重宝されてる、なかなか有能なソフト

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 23:00:29.62 ID:lytR/ow10.net
>>505補足
ちなみに、いわゆる「変換」だと動画も音声も「再エンコ」するので
劣化するし時間かかるしCPU使うし、よほど必要じゃない限り勿体ない

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/30(金) 23:05:22.55 ID:7aQDmwGH0.net
中に入ってるffmpegでいいんじゃね?
どうせ連結にもffmpeg使ってるんだろうから・・・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 00:10:50.80 ID:XA+Ym8yJ0.net
すいません、jijidown のダウンロードのフォルダを任意の場所に変更できないんですが、
どなたかやり方を教えて下さいませんか?

設置タブで下裁の項目の一番下で変更することはわかるんですが、なぜか違うフォルダを選択してOKを
押しても元のダウンロードフォルダから変更出来ていません。

よろしくお願いします。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 00:39:52.25 ID:arIjAwzV0.net
>>472
こういうのまでパクリかよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/31(土) 02:03:49.27 ID:T6MPBEh+M.net
中国共産党批判してるものが消されるのはまぁしょうがないけどMADも消えるのがなぁ

総レス数 1008
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200