2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ごまふアンチスレ Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/28(火) 22:59:55.08 ID:wjl89ppi0.net
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d6-MTuc)[sage] 投稿日:2016/08/16(火) 01:08:43.16 ID:G6FIKlTk0
◆このスレは【白ごまふアンチスレ】です。その他のユーザーについては該当スレで行ってください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆次スレは【>>950】を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
◆無理ならばすみやかに安価を指定してください。
◆注意◆
※現在ニコニコ動画の一般ユーザーの名前を【騙って】、あるいはその人を直接貶めるような【荒らし】が出没しています。
 このスレで個人のユーザー名を名乗ることはありません。荒らしは【スルー】か【NG】で対処してください。荒らしに触るのも荒らしです。
─――――――――─――――――――─――――――――─――――――――
【白ごまふ大百科】 http://dic.ni○covideo.jp/a/%E7%99%BD%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%B5
【白ごまふニコニコ情報局(白ごまふのHP)】 http://kurogomafu.sa○kura.ne.jp/nikonikogomafu.html
【Twitter】 https://twitter.com/artschool491 (ほぼ停止中)

【概要】
2010年、「とある二人は上条美琴」というタイトルの動画を投稿し、人気投稿者に。
その後は、ドラゴンボールやアイマス、fateなどの人気作品の大喜利を募集した動画を投稿するが
毒舌ネタや下ネタ、不謹慎なネタ、ネタ採用者への贔屓などから、人気が激減。
デレマスのアニメのキャラdis。声優dis。脚本disなどの炎上動画を上げたことからアンチが急増する。

◇関連動画
【黒ごまふ】とある大喜利主催はウォッチャー達にお怒りのようでした
http://www.ni○covideo.jp/watch/sm27498662
【前スレ】
白ごまふアンチスレ Part12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1481633086/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 20:13:34.24 ID:rbyVIwADE.net
ここまで屈折してたら、いつか未央がCG取ったとしても馬鹿にしそう
「苦節○年がんばったでふ三ρω-三」とか
まじきもいわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 00:48:59.93 ID:fIll3WpaK.net
数字しか見えてないオイラはインテリでお前らより上でやんすと言いたいんだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 01:35:42.38 ID:U89IC5iJ0.net
その数字すらまともに読めてないんですがそれは…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:56:02.34 ID:/Pek4PDma.net
ドライに現実を見てるみたいなこと宣ったり、出るまで回すを軽蔑してたあたり、感情ではなく実利や数字を重視してることにアイデンティティーじみたものを感じてる可能性は高いだろうな。
問題はそれが他人の感情を無視する言い訳になってる上に、自分の感情に対してはまともに適用されてないから、感情や直感で導きだした答えに数字を歪めて従わせるばっかりになる。
感情論をただ正しいと強弁する奴と比べても、数字を意識してるのに蔑ろにするという矛盾をはらんでるからより見苦しいというね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 10:59:25.22 ID:VbgMwjd30.net
>>205
ダンゴムシ本人がドライどころか感情に振り回されまくった結果が今のこれだもんねw
本当にドライに現実みてるなら炎上には至らないし
炎上したとしても内心はどうあれ謝罪して即リストラガールズを削除するもの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 19:25:36.70 ID:63vlyD/y0.net
アニメキャラの真似してるイタい中学生みたい
とてもアラフォーのやることとは思えない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 22:13:57.56 ID:6fRR1jHC0NIKU.net
はっきり言ってこのままアリバイ作りのために未央P面しても人気回復なんてありえないんだから、さっさと消えてほしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 16:43:02.38 ID:Yf83jKJ90.net
全然関係無いんだけどダンゴムシがトレンド入りしててこいつの事思い出して気分が悪くなった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 21:00:36.12 ID:pujM/bHv0.net
白ごまふ、レーチェルの応援欄にぷちこれバリバリ参加できるみたいに書いてるけど、バイト辞めたの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/05(火) 10:04:53.20 ID:9skMc95qa.net
もしやフリーターになっててバイト辞めるのを繰り返してるのかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/05(火) 13:07:30.16 ID:2kAyAx1Vd.net
アラフォーでフリーターとかそれソシャゲなんかやってる場合じゃないんでは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/05(火) 19:54:20.61 ID:FtC9o0PU0.net
アラフォーで職場を転々とするフリーターで、ソシャゲにそれなりに課金するって、控え目に言って憐れすぎる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 22:38:11.86 ID:rMB3VCuC0.net
語学力を活かした飲食の仕事はどうした
1日15分しかモバマスしてないという話はどうした

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 04:53:26.63 ID:v5EWQh5xd.net
>>214
そんなこと言うとまた、
遺族でもない人に殺人がどうとか言われてる気持ちだよ!
とかイミフな事言い始めるぞw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/13(水) 20:17:09.19 ID:80s1kbRhE.net
「よしんば私が人を殺したとして〜」って、要するに「アンチにとやかく言われる筋合いはねぇ」と
言いたかったのだろうが、比喩として滅茶苦茶だよな
よしんば人を殺したとしても被害者・加害者の関係者以外からはとやかく言われないと思ってるのか?
普通に考えて警察、検察、裁判官、報道、それを観た一般人からもとやかく言われるのが人の世だぞ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 15:58:45.41 ID:xHXpXn7p0.net
頭悪いのに比喩使おうとするから…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 19:36:04.78 ID:qZv8chm70.net
サイコパスだなほんと

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 19:52:49.43 ID:vWn9SvZA0.net
説得力を度外視すれば、関係者以外の意見は受け付けない、って言えばいいだけなんだけどな
比喩にしても、殺人を持ってくる意味がわからん
アンチ殺人者って、普通の人は大体アンチ殺人者だろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 20:27:44.79 ID:Hy4kSLNk0.net
仮に違法行為を例にするとしてももっと柔らかいのがあったはずなのにな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/15(金) 12:06:49.33 ID:OkdYohvP0.net
まあ我々は無関係どころか
白ごまふの動画で危害をくわえられたバリバリの関係者なんですけどね
あのクソ無職中年はハセカラみたいなのをイメージしてるようだけど前提からして大間違いだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 21:27:37.05 ID:PnyQ0nFQE.net
大喜利の遅延で参加者が怒るのはわかる
しかし自分のアンチは狂信的な本田さん信者
本田さん信者は大喜利に参加していないはずなので、
アンチに大喜利の続きを催促されるいわれはない!
…とでも思ってたんだろ
実際は白ごまふの元ファン・大喜利参加者がアンチ化したのもいるわけだが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 00:44:25.01 ID:AV62uczu0.net
こいつは中年になってネットに触り始めたせいでネット独特の文化や空気が分からなかったんだろうなという印象が強い
ひまわり動画をネットの意見の総意と勘違いしたり、いい年して痛い顔文字を使って自分を表現したりとかがまさにそれ

普通は色んな経験をしてネットリテラシーっていうのを学んでいくものだけどこいつはそれを一気にすっ飛ばして動画投稿という道に入ってきたものだからアイマスカテゴリの独特の空気が分からなかったんだろうな
そもそも基準がアニメの時点でアイマスのことを全然理解してないしいずれ炎上してただろうな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 02:02:04.45 ID:NLiFcH7k0.net
アニメだけの情報しか持ってなかったとしても、ちゃんと最低限の読解力があればあんなアホなことするはずないから
アニメ基準とか関係なく、その後の対応を見ても単純に人間性の問題だろうよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 13:01:11.88 ID:ZYBBz+0ud.net
>>223
動画投稿より前のエロコラ職人時代からマルチポストやって掲示板出禁になったりしてるから
学ぶ機会がなかったわけじゃなくもとからそういうやつなんだと思うよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/20(水) 03:11:23.94 ID:bMG9xafj0.net
このところのニコマス演芸漫才ブームの流れに白ごまふが生き残ってなくてよかったと心底思う。比べられて恥かくのは勝手だけど、たぶんあれが存在してるだけで苛ついて今みたいに素直に楽しめてない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/28(木) 16:08:52.34 ID:DD2NiKiw0.net
選抜メンバー()からチームに誘われた白ごまふが「序盤は岡山から」とか返してるんだけど、京都の飲食店やめて岡山で働いてるの?
序盤ってことは、出稼ぎでもしてるのか
実家に帰って地元で飲食で働けばいいのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/28(木) 21:41:11.28 ID:ZSn99QKeF.net
ダンゴムシの地元って岐阜だっけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/29(金) 12:59:56.47 ID:d1eyeKPBKNIKU.net
だいぶお久しぶりなわけだが最近何か動きあった?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 00:39:13.66 ID:MtpW9OB90.net
最近は大百科でアンチは嫉妬でアンチ行為をしていると主張する奴がいたり、大百科の記事内容がアンチ寄りすぎて公平じゃないと主張する奴がいた
Twitterでは、突発的にニコマスの衰退の原因は白ごまふアンチが白ごまふを追い出したからってつぶやく奴がいた
全員別人かもしれないけど、全員同一人物かもしれない感じ
白ごまふ自身は時間制約のあるぷちこれにフルで参加できると意気込んだり、今は岡山にいるみたいな発言してる
飲食辞めたんじゃないか疑惑アリ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 20:34:14.45 ID:O881NRDlE.net
第7回総選挙の本田未央2位を「ボロ負け」呼ばわり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 21:43:01.76 ID:emruzZhmK.net
ボロ負けなのはお前の人生である
>>230-231
ありがとね
嫉妬でアンチ云々は某youtuberのアレから借用だろうな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/30(土) 22:19:55.94 ID:QK+2v2a+d.net
そういや応援欄見てない設定や出来ても1日5分設定はどこに行っちゃったの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/02(月) 20:57:50.41 ID:DMX6jmkrE.net
1日15分やろ
まあ転職したからノーカンってことになってるんじゃね
それより引越しに40万かかったと愚痴ってたわりに引越ししまくってるのが謎
借金取りから逃げ回ってると考えたほうがしっくりくる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 07:25:01.92 ID:V/98Mq6IK.net
デレマスのせいで借金したとでも言い出しかねないぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/09(月) 19:54:34.98 ID:rXZfXbxz0.net
>>235
普通に考えるとあり得ないんだけど、図抜けたバカだからなぁ
このダンゴムシ、なんでまだモバマスやってんだろ

禁書3期やるんだから、大ヒットシリーズ()の俺ラジオやって爆死すればいいのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 23:25:19.31 ID:YTQJ4nnW0.net
もう禁書とかARIAとかお笑いとか覚えてないでしょう
毎日虚ろにモバマスやってるだけだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 22:46:37.50 ID:Att8Lo3/0.net
>>237
処置入院レベルじゃないか
実際、入院とかじゃなくてもコミュニケーション教室とか行った方がいい気はする

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 00:41:21.72 ID:LF9W+myIK.net
主にこいつに対し何かしらアクションを起こすのが割と穏やかな
部類にあたる人種だったのは幸だったのか不幸だったのか
Fate大喜利とか下手したらもっとヤバかったんだぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/21(土) 17:30:25.11 ID:eXUp0Xwm0.net
所詮ダンゴムシが小物にすぎなかったからな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 15:10:51.02 ID:EaQRvaR1K.net
般若ライナーズとかアフィカスの尖兵に比べればこいつは単なる頭の足りないダメなおっさんでしかなかった
クズの中でも小者だもの

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 07:38:52.38 ID:+tWtz0h3d.net
保守

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 00:26:57.54 ID:Hwo1YgO8K.net
あれからちょっとくらい自分を省みたりしたのかな
お前のやらかしは必然だったと思うよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 11:16:07.15 ID:2k2I9zIq0.net
するわけがない
炎上後の動きとしてこれ以上のガイジは見た事ないレベル

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 20:12:28.23 ID:5HmRX4Td0.net
未完のままのワンパンマン大喜利についても、鯛が捌けるようになったらとかいって具体的な予定すらアナウンスしてないからな
個人の動画じゃなくて、参加者募った企画なんだから、そこはきちんとしなきゃダメだろ
無職じゃなくなっても社会人としての心構えは身に付かなかったんだな
本当にただ無駄に年齢を重ねただけで、憐れすぎる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 20:30:13.12 ID:c7I8A3tX0.net
失踪中に本当に失踪してりゃまだ良かったんだろうが
あのダンゴムシはモバマスで堂々と課金ランナーやってたしな

あれは典型的な自分を客観視出来ない、他人がどう思うかをまるで想像出来ないタイプの人間ですわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 23:00:15.11 ID:Sju5DrN50.net
今でも唯一の動きのモバマス内のプロフでキチってるっていうね

248 :れんと :2018/08/05(日) 15:58:58.43 ID:pSTcKnHT0.net
2010年から3年間とある二人はを見続けそこで時間が止まってた自分でした。
youtubeでたまたま見つけ、白ごまふさんの今の現状を知りとても悲しい気持ちと虚しい気持ちでいっぱいです。
禁書3期を機にもう一度、純粋に楽しめる面白い動画を観れる事を祈っております。
れんとです。いぇい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 19:40:36.63 ID:Pk7wRTnu0.net
再生数()が稼げないので無理です
むしろ三期放送中に戻ってきたとしてもどういう面で戻ってくるつもりだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 19:46:35.26 ID:sJRro+X00.net
そもそもシリーズ自分で終わらせてるからなぁ
その後しれっと復活させてたけど、再生数は復活しなかったみたいだし、さすがに投稿しないんじゃない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 20:37:51.41 ID:BN/Acbg200808.net
小学生か何か…?

総レス数 251
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★