2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGEN動画スレ Part434

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 23:01:30.64 ID:LZA6J4Y+0.net
初めてこのスレに来た人は
最低限現行スレ、出来れば過去ログにも目を通し、空気を読みましょう。
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。
さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
・荒らしやコテが立てたら使わない。
・F12キーは丁寧に使って下さい。

ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

みてれぅチャンネルMUGEN
http://mugen.miterew.com/

>>970を踏んだら次スレを立てましょう。
ダメだったら>>980の方がお願いします。

前スレ
MUGEN動画スレ Part433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1507203445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 16:44:48.32 ID:WaOQKjnP0.net
みのりの外部AIつけば強いよ。相殺が再現されてるから通常攻撃が全部当身

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:28:51.42 ID:j19mVkpEp.net
>>955
一時期のアカツキ勢みたいにアホみたいに増やしてどうぞ
俺も手伝うからさー頼むよー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:41:32.14 ID:9E5ZlLIG0.net
なぜ露骨な釣りにつられてしまうのか コレガワカラナイ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:01:08.33 ID:Otu15kdad.net
ソース?だから卵焼きにも醤油だって言ってんだろォ!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:01:58.82 ID:FVr6lErVd.net
そこは塩だろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:05:55.80 ID:1RVGcIXDd.net
醤油はもちろん刺身醤油だよな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:38:29.54 ID:CB396yUt0.net
キッコーマソ分かる人が今のニコニコにどれくらいいるのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:49:12.30 ID:9lREJlDC0.net
東方心ドットキャラは霊夢とこいしが突き抜けて多い感じ
狂上位以上は見ないんだけどこころもそこそこ見るイメージ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:49:35.00 ID:FVr6lErVd.net
まぁしょーゆーことだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 19:02:52.40 ID:wuSaZRde0.net
凶以下の動画がつまらなくなったのはAI職人が減ったせいだろ
凶以下のキャラは未だにリリースされ続けてるけどAIが性能を引き出してくれなきゃ見ててもつまらないもんな
その点狂以上は適当AIでも動画映えするから見てて面白い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:04:10.44 ID:knl9zPIA0.net
狂は適当AIでも性能が噛み合えば面白いししっかり組まれたAIだと動画映えもいいしね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:32:37.58 ID:WSvczoN40.net
狂神大会で活躍しても全く話題に上がらないから全体的に衰退しているよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:46:14.30 ID:WKcIcsNH0.net
面白いつってもガラバ氏やリュウ氏の大会で2万すら行かないのも大概

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:48:54.69 ID:uUyGIhZSa.net
狂衰退の一因も簡易で技だしてるだけのAIが多いことだと思う。
つまり、MUGENに今必要なのはAI職人ってことだな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:51:35.96 ID:IWykI0hc0.net
衰退がどうのは置いておいてもAI専門作者減ったよなぁ
今も活動してるのって10人ぐらいじゃないか?
全盛期は100人ぐらいいた気がするけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:55:06.76 ID:2+6kOAJK0.net
羅将モンは先に熄氏にAI作ってもらえたから
それをベースにデフォAI作られたけど
AI作るのって結構才能いりそうだしなあ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 00:33:58.18 ID:NmqzmLOe0.net
自作キャラだろうとAIを丁寧に積んでる製作者って今や貴重なのでは

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 00:39:12.60 ID:D/IzW597a.net
凶大会好きだけど人気のあった大会はキャラ選的にmugen全盛期の色が強かったし今は転載じゃ無いと拾えんキャラが多いから新しいキャラで伸びないのもしゃーない気がする。
当時の凶はメジャー8割位でいいと言われたもんだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 11:59:47.36 ID:ehBldS/O0.net
エミュスレとか見てると毎レス揚げ足取りしかしてるのにここのスレって結構平和だよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 12:07:38.94 ID:B8TjfcFYp.net
>>974
次スレたのむ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 15:19:08.00 ID:duXhtp0+0.net
ニコmugen盛り上がってた時はそこそこゴミクズの巣窟だったよ
今はゴミクズすら集まらなくなって一部の懐古とたまに沸くガイジしかいなくなってしまった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 16:58:33.14 ID:EbwmYn100.net
昔はアンチがたくさん沸いてて特に叩かれまくっていた製作者やキャラもいた
今となってはアンチもいなくなってIPつけた結果連投荒らしすらいなくなった
よく言えば落ち着いた、悪く言えば人がいなくなったのよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 18:16:34.72 ID:VIcOqKCod.net
wikiとかカドカワとかニコニコ(く)で問題が立て続けに起きたから仕方ないんだろうけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 18:35:22.60 ID:sumXGmbD0.net
むしろ一つのゲームで、10数年間ランキング入りする力を維持してる辺り凄いわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 19:46:15.78 ID:Fg9l9UyMd.net
石油王という謎に包まれた奴が今一番再生数に貢献してるというのがまた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:09:07.76 ID:CELjA5Ht0.net
ブレイン氏に続いてブラック氏やTusk氏の大会も怪しくなってきたなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:23:16.25 ID:pgtVKXve0.net
TUSK氏はもともとブレるタイプでは
まあ今回のは数年前なら平均3万くらいはいってたと思うが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 21:37:17.90 ID:CELjA5Ht0.net
動画の伸びの話じゃなくて投稿ペースの話っす
説明不足なうえ流れぶった切ってしまってスマン

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:06:31.13 ID:5So8zDHJ0.net
良くも悪くも特定のキャラが目立たなくなったな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:12:00.46 ID:5So8zDHJ0.net
次スレ立てたけどIPの付け方知らんからコピペしたら見事に失敗したぞ。ドヤァ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518786489/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:14:27.91 ID:B8TjfcFYp.net
>>985
おつ 有能

>>974
無能

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:20:45.82 ID:+LZx/ADZ0.net
>>985
となるとこのスレはアイツ専用の隔離スレか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:31:34.44 ID:B8TjfcFYp.net
ここももう残り少ないし連投マンとかいても良くない?
970付近で書き込んで立てれないやつ連投マンだけじゃないみたいだし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 22:43:02.76 ID:lWQIV1Ff0.net
ここで発散するから動画のコメントは減るかもな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/16(金) 23:30:10.28 ID:TpIZfV7e0.net
キャラヘイトへ誘導する連投荒らしを容認するな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 00:28:23.16 ID:kAtCk2940.net
じゃIPスレ立ててよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 02:21:27.96 ID:RdYfguz10.net
台パン壊杯荒れる展開になってきたな
コメントじゃなくて予選の方が

詳しいことは書かないけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 04:10:55.53 ID:ao0X5xkid.net
>>992
あいつは完全に中位側だろうからなぁ
レアもやばいし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 07:57:14.39 ID:lw+sRzYaa.net
IP無しにしていきなり連投君が復活したら正直おもしろい
その次はIP付けよう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 12:32:00.66 ID:kFA3v2VJd.net
実際一旦IPなしにしたら復活したんだよなあ
まあ現れたらIPあり立てる感じでいいか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:22:41.63 ID:Aicic7B10.net
埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:23:29.51 ID:Aicic7B10.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:23:58.09 ID:Aicic7B10.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:24:57.30 ID:Aicic7B10.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:25:16.71 ID:Aicic7B10.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:25:49.32 ID:Aicic7B10.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:25:54.02 ID:2LLmFMdc0.net
連投くん復活してるね
やっぱIPあり立てる?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:25:59.40 ID:Aicic7B10.net
age

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 13:26:33.39 ID:Aicic7B10.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★