2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピンクのおじさん】釣りいろは6【アゴジャパン】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/28(土) 06:23:43.22 ID:/BFrO24E0.net
釣りいろはについて語ろう!
https://m.youtube.com/user/kashimacitycom

※前スレ
【ピンクのおじさん】釣りいろは3【シティーコムTV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490374297/
【ピンクのおじさん】釣りいろは4【アゴジャパン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1498148082/


※前スレ
【ピンクのおじさん】釣りいろは5【アゴジャパン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1503314502/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 13:06:24.99 ID:L8mW6OGad.net
>>954
くっそーしょじよじらないのか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 14:19:41.21 ID:tGi+uu0d0.net
>>952
釣り場で何度か会ってピンクが話し掛けて、鹿島フィッシングクラブに入って貰ったって前に言ってたな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 14:21:53.17 ID:KEItGvH80.net
むっちゃん

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/135940

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 16:09:31.93 ID:wb4NsPFZ0.net
UUUMに所属しなくてもよくね・・?
メリットあるのかねぇ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 20:34:59.84 ID:bKzE6M5P0.net
メリット無けりゃ誰も所属して無いがなw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 21:06:13.01 ID:jfAIbfoxa.net
島くん嘘がばれてしっぽ巻いて敗走しましたねwwwwwww
頭が亀頭のもりもも敗走しましたねwwwwwww

寝癖さん圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


島くん嘘がばれてしっぽ巻いて敗走しましたねwwwwwww

寝癖さん圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


島くん嘘がばれてしっぽ巻いて敗走しましたねwwwwwww

寝癖さん圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 22:30:58.37 ID:HBENSPPYa.net
>>958
とくさんは肩書き好きそうだから必要なくても所属が嬉しいんじゃない?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 22:42:57.16 ID:tpAe0COm0.net
そういや会社持ちなのになんでUUUMなんだろ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/07(水) 23:52:24.83 ID:RFLiKRWn0.net
何だかんだで日本最大手事務所だし
上納搾取はあってもメリット大きいでしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 00:04:19.54 ID:tqI5NXTdd.net
>>962
よーらいが入ったほうがいいよーって言うからでしょう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 00:57:52.40 ID:GFJ8F0eh0.net
釣りよかも50万視聴を超えることがほとんどなくなってきちゃったね。
今はまだ良いかもしれないけど10年20年先を考えると…

釣りいろはのメンバーはシティーコムTVなど本業(?)の仕事を持ってるけど
釣りよかの方はYouTube以外の収入源ってあるのかな?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:02:07.20 ID:tu3ohRm50.net
とく父がとってきたメダカみたいなやつどうなったの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:02:19.06 ID:s+dLSfKZa.net
10年も先YouTube何てなくなってるよwww
本人達が一番良くわかってる
長くは続かない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:15:15.21 ID:U4JH/yVL0.net
>>965
ユーチューブの十年先もそうだが、今や日本企業の十年先も安泰か怪しいもんだろw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:22:47.92 ID:aJSJN2fB0.net
なんか日本は儚くなってきた

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:36:01.36 ID:GFJ8F0eh0.net
釣りいろはの方はシティーコムTVとして新たに撮影・編集スタッフを1名募集しているが「いっち」さんが釣り人昇格か?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:44:03.03 ID:iiu1rPeg0.net
ここのスレ荒らしてるのコイツですので、是非全ての動画に低評価お願いします。
https://www.youtube....6tj7GjbNjjPo5zpKIHUw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:48:40.56 ID:iiu1rPeg0.net
ここのスレ荒らしてるのコイツですので、是非全ての動画に低評価お願いします。
https://www.youtube....6tj7GjbNjjPo5zpKIHUw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:49:18.34 ID:jHyq8rnF0.net
いろは1年くらいみてないわ
おすすめにたまに出るけど興味なしで消して
釣りよかも最近つまんないからそのうちみなくなんだろうな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 02:12:30.96 ID:U4JH/yVL0.net
動画に興味ないけどスレは見に来るの?
なんの話しかわからなくね?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 12:37:46.57 ID:oi7QEnyo0.net
ちょい聞きたいんだけど誰かが釣った大物をとくが神経締めしてたら、間違ったと思ったのかとくが「あ!」って言って魚の目がギョロって動くのっていつ頃の動画だっけ?
釣った魚はなんなんだったか覚えてないんだけど、30センチ40センチはあったと思う
釣り場は磯みたいなとこ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 17:08:48.23 ID:8hiC+jrka.net
>>976
磯でけいこちゃんが○○○!!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 20:28:33.69 ID:DLClSUMLa.net
エッッッ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 23:13:46.80 ID:Rkyex+YS0.net
>>965
釣りいろはの方は給料18万保証してくれてるけど釣りよかはYouTubeの収入のみだとしたらキツいよな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 23:39:31.67 ID:jHyq8rnF0.net
釣りよかはシマノから案件来てリスナーが驚いてたよ?今までジャッカルと絡みが多かったけど Daiwaとはみっぴとマスオさんの絡みあるし釣りチャンで登録者数が多いから釣りよかに擦り寄ってきたねシマノは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 23:49:35.94 ID:jHyq8rnF0.net
ヤバっ誤爆か?釣りよかと比べて申し訳ないのはあるけど、同郷だしこれからも比べられるだろうと思う。ただ徳さんってネットのリテラシーつうかネット民のツボやウケかたを解ってないから視聴者数伸びない原因を理解してないから困るよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 00:09:29.80 ID:2LsIKut60.net
>>979
ジャッカルは社長が元ダイワだけどダイワと切れてシマノに付いた、要はジャッカル繋がり
まぁ色々有るんでジャッカル絡んでるならダイワと繋がる事は無い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 00:31:54.91 ID:3q5B4lrp0.net
>>981
すまん、大人の事情や細かな部分はわからないしどうでもいいと思ってる。いろはの持ち味は当たり障りないやりとりの釣り動画ってイメージが先行してて観る側はイメージが安易に予想出来るんだよ 見慣れてくると 逆に
予想してなかった釣り動画は伸びてるだろ?
後トーク力を身につけて欲しい 巷で人気の配信者の配信観たり勉強して個性として出さなゃこのまま終わる気がする。コレコレ や平田くん加藤純一ぐらい喋るだけで笑える人になってほしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 00:49:29.39 ID:CTsbvRGV0.net
>>982
一年見てねーんだろ?
そんな未練タラタラすんなよ
つまらんと思ったら次の見つけりゃいいじゃん
あの拙い喋りや訳の分からん方言が、いろはの個性でいいんじゃない?
お笑い目的で釣りよか見てるんかい?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 00:57:32.30 ID:2LsIKut60.net
>>982
>いろはの持ち味は 以降
俺にとってはそっちがどうでも良い、SNSやりながら偶に流し見する位だから

>コレコレ や平田くん加藤純一ぐらい
すまん3人とも知らん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 08:36:00.67 ID:+VvWJgQk0.net
>>976
それで検索したら関連にあったわ
鯛だったか
サンクス

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 09:26:41.86 ID:1ERC2Vli0.net
>コレコレ や平田くん加藤純一ぐらい喋るだけで笑える人になってほしい

ま〜ん(笑)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 12:54:03.57 ID:D5qZQO5N0.net
>>980
投稿日から察するに「釣りいろは」は「釣りよか」より3年ぐらい前から釣り動画を公開してて
「釣りよか」にヘッドカメラを使った撮影方法から釣りポイント・調理方法などすべて無償で
提供してる印象なんだよね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 12:56:31.63 ID:Z1NYdaYja.net
はい?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 13:20:13.86 ID:D5qZQO5N0.net
鹿島シティーコム釣りクラブ実況動画
2010/08/16 に公開

ライトショアジギングで青物を狙う! 釣りよかでしょう
2014/10/06 に公開

最初の動画を比較するといろはが4年以上先だけど・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 16:53:07.28 ID:PNui9+cm0.net
よーらいは徳さんからポイントや仕掛けや釣り方及び料理等を教えて貰って
徳さんはよーらいからYouTube動画の作り方や登録者の増やし方を教えて貰ってるからギブアンドテイクなんじゃないかな?

シティーコムの動画は元々ケーブルテレビで流してた30分番組をそのままYouTubeに上げてたけど
よーらいの助言で10分くらいに切ってあげるようにし
釣りパートと料理パートに分けるようにした
ウームもよーらいの紹介で入るようになったみたいだし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 17:44:54.14 ID:HBlLlYn6d.net
あの初期の編集してるのかしてないのか分からんダラダラした動画を30分見るのは苦痛よな
今の10分位が丁度いいわ
ニコニコで学んだよーらいの成果やね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 17:53:15.07 ID:ivDrw0cra.net
>>986
え?嘘?何かごめんよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 20:43:06.36 ID:7xMnLRhE0.net
でも田んぼでニジマス釣れたとか嘘つくしなあ…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 21:38:12.57 ID:PNui9+cm0.net
青木さん可愛い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 22:31:50.81 ID:5IrlDQ4nK.net
いろはは仕事の片手間に趣味でやってるイメージ。
スンだけ専業かな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 22:43:45.85 ID:JOd3mnOk0.net
15分以内ってのはUUUMの指針なんじゃね?知らんけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 23:52:17.64 ID:CTsbvRGV0.net
>>996
釣りよかは所属前から15分程度やで

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 00:28:06.18 ID:1OJ7nYOZ0.net
動画が10分以上だと広告がどうとか言ってたな
釣りよかが10分以上の動画作ってていろはもそれに倣って
その後にUUUMに所属したって流れかな?
初コラボの時はまだ所属してなかったし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 01:03:46.55 ID:FkmVNiSI0.net
そもそも、コラボ前に再生回数が低迷していた時によーらいに動画のアドバイスを何度か貰っていたと動画で言ってたな
その後、せっかくだからコラボしましょうという流れになったけどピンクさんが無視して何度か流れたってコラボ動画内で言ってた

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 01:32:47.78 ID:CDRbl1+K0.net
>>999
とくさんシティーコムの仕事であっちこっち飛び回ってるからスケジュールの都合がつかなかったか寝坊したかw

よーらいが釣ったイカ()だったかな?をスマホで見せられて「いいなぁ〜」って言った後、隣にいたスタッフに
「明日(釣りに)行っていい?」って聞いて「ダメです」って断られた動画が釣りよかの方にあった記憶w

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 02:09:33.79 ID:eXjBJEb2p.net
>>981
社長どころか会長なんて元社員だぞw

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 03:31:32.23 ID:2MNFtakfF.net
>>987
よーらいを溺愛してたからね
よーらいの人たらしスキルは田舎者にはテキメンですから

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 03:33:02.94 ID:2MNFtakfF.net
>>989
その頃よーらいはニコニコで

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★