2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ】【いい具合に】いい大人達120【いいんじゃね?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ :2017/10/06(金) 10:19:36.04 ID:ms61205c0.net
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達119【いいんじゃね?】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1504088180/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/23(月) 10:39:13.88 ID:V4qv+30qd.net
アナログゲームてドグ生とコラボとか言ってるのになんかブレーキになりそうでタイミング悪いな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/23(月) 12:28:43.08 ID:SHEAHp7nd.net
スクリーマーもドグマが薦めたから云々とか言ってたもんな
ドグマもそうだが、せらやありがとかもいちいちうざい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/23(月) 19:18:10.38 ID:9+ryhV+G0.net
>>322
チャンネル開設・3人脱退でさんざん反感買ってアンチ産んだのに今さらだろ
前にも書いたが外部に迷惑かけてるのに自分達可愛さに視聴者(身内)にひよってどうすんだって言ってんだ
それこそ今までみたいに「俺たちのやりたいようにやる」を貫けばいいじゃん
それで離れる視聴者は勝手に離れてくんだし
逆に最初からハッキリ書くことの何が悪いのかわからん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/24(火) 04:15:44.97 ID:oKXCJU7ed.net
>>325
まぁ、気に入らないなら離れたらいいんじゃない?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/24(火) 08:02:18.10 ID:6DQ6uOCP0.net
やりたいことはやるけど、必要以上に角は立てない路線で行くんだろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/24(火) 09:07:27.64 ID:YNBog7Rj0.net
>>325
大人達ってそんなロックな集団だっけ?過去の件は自分達のやらかしの釈明しただけだぞ
オッサンが何度も言ってるが平穏に続けられれば何でもいいってスタンスだろ
悪性分子を切り捨てて炎上/粘着されるより悪性を良性に変える方向を色々試してて
それが大人達なりの「やりたいようにやる」って考えた方が自然だわな
絶対的に悪いってんじゃなくてそれはアンタ独自独特のやり方だろって話

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 07:59:34.01 ID:HZbyLbEY0.net
タイチョーが生放送で今回の件捕捉してたけど最後の自分たちは気をつけて名前を出している、はドグマアンチは気に入らないだろうなぁ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 09:37:49.79 ID:RGNPGUcY0.net
>>328
>悪性を良性に変える方向
それって最終的にどうなること?おれらはやめないけどお前らはやめろって言われて
不満持ってる人間が納得する解決法なんてあるの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 10:35:52.84 ID:3nVa+mQV0.net
一週間の内6日吹雪ってプレザントバレーどうなってんの…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 12:32:03.78 ID:iCFLOKzq0.net
>>330
なんかやってたっけ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 12:45:57.70 ID:3nVa+mQV0.net
>>331
スレ間違った悪い

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 13:51:06.91 ID:MTamagol0.net
>>330
悪性切り捨てのワッチョイff6c-wuURに対して大人達はそう考えてる方が自然だろって書いただけだぞ
効果なければ切り捨て路線に行くかもしれんし俺は知らんわ
タイチョーの日本語は擁護する気ないけどユーザーに喧嘩売るような学生実況者よりは良かったと思う
初回の今回に厳しく言って炎上誘うのは悪手じゃんって意見だよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 17:55:11.01 ID:MTamagol0.net
ID変わっちゃってるけど俺が書いたのは>>334>>328

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 19:03:35.57 ID:+MmbvHDcd.net
ありが先生もせらさんも嫌いじゃ無いけど、二人とも殆どやったこと無いって言ってるマオーさんが居ても隠したりしないでパーツとかボスの弱点を教えていくんだな
元々あの面子なら苦戦するハズもないし、二人とも忙しいだろうからサックり終わらせたいんだろうけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 19:19:04.92 ID:zgNkjXtZ0.net
>>333
あんなんタイチョーにやらせたら間違いなく遭難死するわ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 22:30:18.87 ID:RGNPGUcY0.net
>>334
なんで「注意する=煽った厳しい言い方=炎上」って極端な考えたかになるのかわからん
他所でうちの宣伝するのは迷惑かかるのでやめてねって貼紙しとけばいいだけの話
いままでそういう実況者何人も見たがそれだけで炎上してるのなんて見たことないぞ?
炎上するとしたら当人の日頃からヘイト稼いでるのが悪いせいなので自業自得でしかない
視聴者のせいにすんな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 22:35:06.73 ID:RGNPGUcY0.net
>>336
普段どおりグダグダやるわけにもいかないし仕方ないんじゃね?
ありが先生がいる時は製作側の裏話が聞けるのでそっちメインと割り切るのがいいと思う
最近せらさんがマッツァンポジになってきてて面白い

340 :ID:MTamagol0 :2018/04/27(金) 06:46:12.04 ID:7tBwT1SR0.net
>>338
「もっとはっきり書け」って話に対していらないし無理だろって書いてるだけだぞ
タイチョーが炎上要素持ってないスマートな人だと思ってる?
今回だってオブラートに包んでも下コメで突っ込まれて生でまた釈明してるくらいだぞ
あと今までの割れも脱退も本人が炎上を気にしてないって解釈してたの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 10:52:33.13 ID:/ut7IB1hd.net
ブロマガの内容で十分伝わったし(コメ見ても大体伝わってる)これでやめない奴はハッキリ言ってもやめない、むしろ逆上してもっとやる

伝わってるんだからこれ以上やっても意味がない

>>338は大人達が憎くて会員減らしたいのかもしれないけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 13:36:36.08 ID:QR+e9uaid.net
>>338
タイチョーがsyamuとかxxハンターみたいになったら嬉しいとか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 23:09:28.83 ID:lJhriTav0.net
>>340
はい無理ですね、わかりました
あなたが正しいです
おわり

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 23:27:48.14 ID:2xRpcjGBM.net
アンチはうざいが友達気取りで「タイチョーが炎上要素持ってないスマートな人だと思ってる?」(キリッ)とか言ってる信者もきもいわ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 02:42:40.17 ID:PLHWMaiF0.net
>>344
言うなよ、キモいと思ったけどスルーしたのに…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 04:14:48.60 ID:s/PyKbWdd.net
わかりやすいな笑

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 19:17:49.04 ID:KKC4M9j40.net
有賀先生にタイチョーの体重(?)のことで説教されたという噂を聞いたけど
分かる人いる?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/03(木) 17:36:41.41 ID:i7ZkmuFyd.net
マッツァンのときメモ2見たいなぁ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/03(木) 18:51:00.19 ID:5ZRDq7z3a.net
タイチョーとマッツァンのキラキラ道中見たいなぁ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/11(金) 00:31:07.86 ID:T4z5ErKcd.net
iiuu

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/15(火) 17:39:27.00 ID:eX4P8IA+d.net


352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/17(木) 19:16:56.97 ID:a4h4cfPC0.net
今生放送やってる部屋ってスタジオ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 01:29:10.35 ID:t8PdEepud.net
メタスラアーカイブ見ててメタスラ3の後半のオッサンが裏烈火を彷彿とさせる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 13:38:43.65 ID:TFYNn8BUd.net
タイチョーすぐアイシーアイシー言うの寒い

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 13:54:20.44 ID:j1WbYX1V0.net
タイチョーはその時その時でマイブームの口癖があるからね。
最近はよく「なにはともあれ」って言ってる気がする。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 17:48:35.17 ID:hzdypn7L0.net
マッシュアップ(ブラッシュアップ)はもう言うのやめたの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 07:39:58.14 ID:Mjcrjm420.net
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティ を名乗る
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 08:06:59.99 ID:OZtTQ6wS0.net
ナニコレ、広告?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 17:33:45.32 ID:YSG+6vnt0.net
いい大人たちのミニゲームの畑のゲーム吹いたww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/22(火) 22:37:35.08 ID:4ZU6YHHTd.net
>>347
マオーがタイチョーオッサンの食い過ぎを心配→視聴者が先生の生放送に報告→病気で友人を亡くしてた先生が心配→視聴者「怒られてやんのーw」

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/29(火) 22:25:45.25 ID:5WeybKyA0NIKU.net
【速報】
現在生配信中のゲーム実況王しんすけの口から「いい大人達のタイチョーとコンタクトをとる」旨の発言有り

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 15:10:45.79 ID:WjPB+k/Ad.net
くわしく

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/13(水) 06:24:43.96 ID:MevapNqB0.net
..

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 08:37:23.49 ID:F+l0fdX30.net
ful

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/23(土) 17:49:54.23 ID:sttFif6V0.net
kit

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/25(月) 23:50:26.89 ID:neRFCEFF0.net
o

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/07(土) 17:46:01.95 ID:u6zaqlYe00707.net
kwm

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/14(土) 09:51:56.44 ID:2UGNKN2F0.net
eeene

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 07:44:53.11 ID:MjnfhElQ0.net
なん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 12:42:30.32 ID:RCvyL/Bk0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://sojata.todaynews2018.top/za/2018072121233/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/29(日) 10:43:38.28 ID:jZdu+7HM0.net
世紀末デイズの仕事とってこねーかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/01(水) 01:06:26.17 ID:+olRyvNF0.net
mmi

総レス数 372
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★