2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踊ってみた】足太ぺんたスレ 9ぺん【愛知】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:18:51.35 ID:eNnutDLsa.net
ニコニコ動画・Youtubeで主にボカロ楽曲でキレのいいダンスを踊り、傍ら歌も歌い楽器も演奏の超絶美少女ニコ生マルチアイドル「足太ぺんた」のスレッドです。

名前*足太ぺんた(あしぶとぺんた)
身長*151cm(目標は152cm)
体重*冷蔵庫より軽いです
特徴*足太、昭和のかほり
趣味*踊って歌って、MMD動画を見て、イラストを見て描いて、太鼓叩いて笛吹いて
いつか歌って踊って弾きつつ描けるペンギンになりたいです(*´ワ`*)

大百科:http://dic.nic★ovideo.jp/a/%E8%B6%B3%E5%A4%AA%E3%81%BA%E3%82%93%E3%81%9F

公式HP
 足太ぺんたーず:ttp://drpc.main.jp/penta/
公式twitter
 ttps://twitter.com/Asibuto_Penta
YouTube - 足太ぺんた さんのチャンネル
 http://www.yout★ube.com/user/AsibutoPenta/
ニコニコ動画:足太ぺんたの動画リスト
 http://www.nic★ovideo.jp/mylist/22912938
ニコ生コミュニティ(毎週火曜定期生放送)
 http://com.nic★ovideo.jp/community/co1358080
DRPC配信過去動画等
 ttp://www.drp.jp/drpch/
ツイキャス(外配信・不定期)
 ttp://twitcasting.tv/asibuto_penta/
bilibili動画(中国サイト・「足太姫」アカウント)
 ttp://space.bilibili.com/15404697#!/index
微博(中国サイト・「足太姫」アカウント)
 ttp://www.weibo.com/u/3859240749?topnav=1&wvr=6&topsug=1
Instagram
 ttp://instagram.com/asibutopenta

※URLは★を除く。
最新情報はTwitterをチェックしよう!

前スレ
【踊ってみた】足太ぺんたスレ 8ぺん【愛知】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1499228591/

:注意事項:
1、荒れない(ここはぺんたの「ヲタ」スレではないw キモヲタの話題については余所でオナシャス)
2、ほかの踊り手やタレントさんなどと無意味な格付けをしない(格付けスレで)
3、長文・連投・コテ・自演・独りよがりな発言は慎む(チラシの裏で好きなだけ妄想しろ)
4、>>970過ぎたら次スレの検討を。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:31:17.59 ID:19WyIi7r0.net
>>952
あれってコメ嵐なの?
自分はなんかクルーズみたいなものかと思っていた
あのコメが流れると視聴人数が増えたりしてたから
前の放送の時もあの弾幕が流れたとき急に一万人ぐらい増えたよね

踊っていて曲が聞こえなくて音量を上げてるのかと思っていた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:48:44.89 ID:3kPZMHYe0.net
>>953
クルーズか
そうかもしれない ありがとう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:18:09.68 ID:+RtRWocq0.net
音源は同じであれだけ頻繁に行くのは音量じゃなさそう
あのクルーズっぽいのは謎い
一人が連投してるかと思ったけどそれぞれ別の人だった
もしかして、たまに上に流れる広告から放送入ると
広告主が設定したコメを入った人全員初回自動でコメする感じだったりしてw
嵐ではないと思う

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:20:25.05 ID:19WyIi7r0.net
>>954
中国語わからないから自分もいまいち自信が持てないんだけど

クルーズも運営公認の荒らしみたいなものだよね
ニコ生はクルーズ待ちのタグつけなければ来ないように出来るけど
ビリビリはどうなんだろうね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:10:03.72 ID:+RtRWocq0.net
2016年の最後の踊り
→地球最後の告白を(即興)

2017年の初踊り
→神のまにまに

今年はどうかなー年末放送楽しみ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:11:00.06 ID:n8etQ8Oap.net
開始まで1時間切ったwktk

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:21:17.73 ID:Vp5zLyeSM.net
皆様、良いお年を
お陰様で楽しい1年になりました。
来年ものんびりお願いします。

多分、途中から飲み始めるのでノシ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:30:38.36 ID:n8etQ8Oap.net
インタビュア見た!この歌めっちゃ好きなんだよ。
歌詞とメロディの感じや最後に少し上を向く感じ。
いつもは元気なイメージのやこぺんだけど、今回もすごく二人にあった踊りだったと思う!またリピートしないと!

>>959
来年もよろしくです!酔っぱらって寝落ちしないようにね!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:31:48.96 ID:PnrM88w40.net
年越し生放送終わった
スレの皆
あけましておめでとうございます
今年もぺんたちゃんを応援していきましょう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:33:38.78 ID:nX/2irGJ0.net
二時間半あっという間

今年も宜しくお願いします。

てか、明日も放送あるんかいww

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:38:25.89 ID:LTzZ1Jwn0.net
今年もぺんたで新年が迎えられました
本年もよろしくお願いします

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:51:19.53 ID:AG3uyJVop.net
あけましておめでとうございます。
今年もぺんちゃんの応援頑張ります!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:54:53.47 ID:1sLDqkQL0.net
あけおめです!
今年もゆるく応援していきますよ〜ってことでスレの皆様今年もよろしくですー!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:17:36.98 ID:+QA0P+REp.net
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 20:57:57.02 ID:LTzZ1Jwn0.net
さすがに今日は無しか…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:00:16.63 ID:LTzZ1Jwn0NEWYEAR.net
曜日間違えてた…
逝ってきます…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:02:42.35 ID:PnrM88w40.net
明日ニコ生やるみたいなこと言ってたけどね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:03:17.61 ID:AG3uyJVop.net
ではそろそろ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:03:33.47 ID:AG3uyJVop.net
次スレたててきますね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:06:56.35 ID:AG3uyJVop.net
次スレですー(^-^)/

【踊ってみた】足太ぺんたスレ 10ぺん【愛知】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514808324/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:42:10.45 ID:lIHzXvQlr.net
もう10スレ目か…1スレ目が立った時は踊り手の個人スレなんて需要あるのか不安だったけどぺんたーずが有効活用してくれて良い場所になったな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 21:48:40.44 ID:1sLDqkQL0.net
>>972
スレ立て乙です!
年末放送から日付変わって月曜日になってたから明日ってことかも

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 22:31:54.58 ID:I7Ynpaev0.net
新年1回目でTuMeriが見れるとはw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 22:35:54.42 ID:RPfQGKuFM.net
生放送は振り付けがあやふやで、笑っているのをニヤニヤするのが醍醐味w
今日は沢山みれてよかった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 10:15:05.40 ID:u8eL9cLK0.net
振り付けがあやしいとすぐ顔に出ちゃうよね
それでも踊ってくれるのは視聴者へのサービス精神と心から踊りを楽しんでるからだろうね
ニコニコの貴重な財産なんだから運営はもっと頑張って欲しい
というのも昨日コミュレベル確認したら前は110ぐらいだったのに107になっちゃってるんだよね
あの一件で相当数のプレ垢が減ってしまったのだなあと実感した
正月早々暗い話でごめんね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 10:40:31.63 ID:bTJBgyD40.net
自分の場合は生放送で楽しみなのは歌かな
ボカロや割と新しいアニソンは好き
昭和や懐メロや古いアニソンはあまり好きじゃない
踊り自体は見るのも踊るのも好きではないけど
可愛いかったり美しかったり格好良かったりと色んなぺんちゃんが見れるのがいいね

もし忙しくなって生放送が厳しくなるのならプレミアは辞めると思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:09:17.38 ID:VtTkgylDp.net
おれはアニソンと洋楽はあまり知らなくて、ボカロと歌謡曲J-POPは年代問わず好き。
昨日サイサイで踊ってたけど、あれ歌って欲しいな。
個人的には歌以外はやっぱり踊りだな。メイクと服のブランドの話はわからないけど、ぺんちゃんが楽しそうに話してるのはみてて癒される。
いろんな守備範囲カバーしてるからファン層が幅広いんだろうなあ、

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:28:39.52 ID:oMPZJ4FD0.net
jpopで懐かしいのならこのあたりが全盛期だった頃の歌が聞きたい…

浜崎あゆみ
宇多田ヒカル
globe
Every Little Thing

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 15:16:46.50 ID:u8eL9cLK0.net
>>979
たしかに実際バランスよく各年齢層に配慮してやってくれてると思うよ
自分みたいなおっさんには懐メロは嬉しいし最近の曲なんかはなかなか知る機会がないから
新鮮に感じるし
老若男女を問わずに支持されている配信者は本当に稀有だと思う
自分は放送で見ていただけだけど東京で113曲踊ったときに
マスクしていたけど結構年配らしき女性が踊っているのを見て
おっさんだけじゃなかったんだと驚いたと同時に嬉しくなった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 10:25:42.27 ID:dpRIZDeip.net
いまカテラン毎時みたらぺんちゃん関連の動画が17曲もあった。
これ見始めたら止まらないのは分かってるけど再生しちゃうんだよなー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 09:40:31.91 ID:7GER+IVdp.net
用事ができて新年会行けなくなっちゃったよ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 18:41:26.10 ID:MSRRLIcLM.net
来月は「チョコ下さい」って行くしか。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:22:18.91 ID:SOvG8N/Up.net
2月は18日にテレビ塔だっけ?そうか、バレンタインだもんね!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:24:25.27 ID:SOvG8N/Up.net
では埋めてしまいますねー

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:25:09.04 ID:SOvG8N/Up.net


988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:25:27.44 ID:SOvG8N/Up.net


989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:25:42.38 ID:SOvG8N/Up.net


990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:26:04.87 ID:SOvG8N/Up.net


991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:26:49.19 ID:SOvG8N/Up.net


992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:27:11.04 ID:SOvG8N/Up.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:27:30.72 ID:SOvG8N/Up.net


994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:27:56.34 ID:SOvG8N/Up.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:29:06.79 ID:SOvG8N/Up.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:29:28.70 ID:SOvG8N/Up.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:29:48.64 ID:SOvG8N/Up.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:30:10.07 ID:SOvG8N/Up.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:31:15.46 ID:SOvG8N/Up.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:31:31.37 ID:SOvG8N/Up.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 01:47:18.96 ID:SOvG8N/Up.net
1000なら2018年もぺんた三昧の一年になる!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★