2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wiki前進】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart439【川本生え際後退】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/16(水) 23:48:52.37 ID:vfzMsYAE0.net
★初めてこのスレに来た方へ
http://i.imgur.com/pHKJLPO.jpg

★ストーカー疑惑について
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1493217367

【その他テンプレ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1493024386/2-8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1493212596/99
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1495249738/9

★Part310近くの主な出来事
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497275963/3

★Part310(実質Part311)において、
『入谷(お人形の一つ)の大百科での自爆により、川本=入谷(=アオイ=ササクッテロ=ハセカラ/アフィカスコピペ)が決定的となった』

《注意事項》
★Part310(実質Part311)-664以降、
『完全に壊れ、幼児退行してただの超構ってちゃんとなったため、その取扱は厳重注意』
(実質Part311) https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1495453185/

★無視する方が川本にとってダメージが大きい状況のため、煽り目的のお人形への絡みはしないこと。
情報を得たい場合は目的のものが見られたらその後は無視すること。

わかりやすくまとめると… http://i.imgur.com/GxFgDSv.jpg http://i.imgur.com/JBxNbU2.jpg

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
KUN (Part35より永続的出入禁止)
◆sVxoUjWkMM (ワッチョイW 9f2c-JXI4) ← 長文、ジブンスキー
・Part291の (オッペケ Sr47-JXI4) ← 評論家(笑)くん
・滋賀荒らし連呼くん (Part405 (ワッチョイ 3ae9-RIgB) )
・置き引きくん(Part411((ワッチョイW df01-kFCW))
・成りすましバカ 鋼兵 ◆CNUdK36WS2 (Part418 スププ Sd8a-Bzwv) (ワッチョイWW eac2-Bzwv)
・ブログネキ粘着+ガイジ たまき ◆GVc9061vNo (ワッチョイWW 5a23-rDly)

(過去スレを見るときの注意)
※Part272は欠番
★Part259以降、 サーバーが potato.2ch.net → egg.2ch.net になっているので注意

★鋼兵(川本恒平)アンチスレのwikiができました! https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread

※前スレ
【努力の方向音痴】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart438【無職の芳香うんち】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502849192/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 11:46:11.49 ID:qjiTq0E20.net
確か元はショウヘイヘーイを加工したものじゃなかった?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 11:48:20.86 ID:4a7qxcp20.net
ガキ使かなんかのをもとに作ったものらしいから本人の動画以外では無理じゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 11:59:28.11 ID:ptVBWXY50.net
watch/sm28413785
無能ボイスならある
コウヘイヘーイもまとめが投稿されてなかったっけ?うろ覚え

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:03:22.20 ID:om9W6Sbc0.net
たしかようつべに誰かが作ったやつをよかったら使ってみたいにあげてたはず
探せば出てくると思うけど…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:04:10.00 ID:EPFqcEHO0.net
>>142
https://youtu.be/7ANspAbTZTg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:10:08.45 ID:M38oWMlya.net
>>141 必要十分です。ありがとうございます。
まだワッチョイSeekerの情報が出そろってないので助かります。

とりあえず川本が現状もっていない機種であろうことはわかった(悪くない)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:16:39.04 ID:FJXq3mQKd.net
>>148
後気になったんだけどこの情報ってやっぱりその筋に詳しい人じゃないと読み取れないもん?
多分悪用はされないとは思うんだけども

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:17:46.75 ID:4Zr6enJk0.net
>>147
迅速な対応ゴキです 有能 ライブ前日に酒飲まない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:22:20.13 ID:gtYhr5Woa.net
おじさんの収入源ってチャンネル詐欺だけ?
スマホとかの費用もかかるしどうやって生活してるんだろ...

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:27:39.32 ID:qjiTq0E20.net
アマゾン見たら現役時代の円盤型排泄物や怪音波のDL販売版がまだ売られてたし
音楽会社からいくらか出てんじゃない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:31:38.53 ID:WdEcHXtw0.net
あのリアルキチガイレコードを買う奴がいるとは思えんけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:31:41.22 ID:gtYhr5Woa.net
金借りるにしても友人なんかおらんやろうしまともなとこは貸してくれんやろなぁ
ヤミ金行ったらケツエメくん爆誕不可避

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:33:50.86 ID:qjiTq0E20.net
闇金エメジマくん〜ドスジャギィくん編〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:39:42.53 ID:gtYhr5Woa.net
ケツからエメラルド出せるんやしそれ売ればなんとかなるか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:43:36.97 ID:g1kI6Ix9r.net
音源売ってはいるけど何年も前のもんやし
その時ですらバリバリ人気の連中からみてハナクソみたいな売れ行きやったんやろ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:43:49.97 ID:mGj8GR2ed.net
借金や盗みをしたとしても一時しのぎにしかならない、引退した歌い手の円盤がコンスタントに売れてるとは考えにくい
やはりチャンネル収入がメインで後は少ない貯金を切り崩しながら過ごしている。と考えるのが現実的か?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:46:47.29 ID:g1kI6Ix9r.net
曲がりなりにも人気投稿者の肩書があったわけだし
ジュテームじゃなくて誰かのヒモしてる可能性もゼロではないけど
引退してる身やし長持ちはせんやろな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:49:00.69 ID:x75TivtC0.net
用語集がだいぶ充実してきたな

過去スレに関連人物まとめてるレスあったから、その情報をWikiにコピペしてみるね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:52:34.39 ID:o8Zqx+JR0.net
このスレにいれば川本に会えるってマ??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 12:52:58.58 ID:wwfWNunm0.net
目の前におるじゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:02:09.40 ID:cVMt5SmL0.net
ググれって言われるかも知れないけど
(悪くない) って川本がいつ使った用語なんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:04:56.01 ID:x75TivtC0.net
とりあえず関連人物を何も考えずにPart108からコピペ完了
削ったり追加したりすることまではちょっと今は無理だけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:09:52.76 ID:d6DRbFBka.net
久しぶりなんだけどN産の件はどうなったの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:24:09.10 ID:TTnmzc+na.net
以下N産について返答は不要

おそらく川本っぽい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:24:23.84 ID:NqXYq4nr0.net
アウTさんの荒らし情報をトップに移してみた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:25:52.22 ID:ptVBWXY50.net
>>151
6月で終了したけどTHREE!でグッズ販売もしてた
あとはBURNING×WARNINGなどの一部CDが未だに販売されてる
Amazon以外でもアニメイト通販ショップやiTunesなど複数のサイトで販売しているから昔ほどではないだろうが売り上げはあるかもしれない
糞をネットに載せた男の音楽配信させられてるとか可哀想

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:28:38.12 ID:TTnmzc+na.net
とりあえず
アウアウウー Sa85-wZSRは川本っぽいけどどう?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:30:22.57 ID:g3p3Cnnr0.net
129 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cyTs)2017/05/15(月) 23:15:41.13 ID:ervmgHmyd>>133
>>124
糖質担ってるぞお前
もう病院行け

133 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f08-XSq/)2017/05/15(月) 23:16:40.67 ID:9eo6zn8g0>>139>>204
>>129
担ってるってなに
もしかして患ってるって書きたいの?
読み方わかる?

139 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cyTs)2017/05/15(月) 23:17:51.17 ID:ervmgHmyd>>141>>169
>>133
うぷぷ(笑)
釣られてやんの(笑)
バーーーカ(悪くない)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:32:08.50 ID:g3p3Cnnr0.net
679 名前:アオイ ◆I5oQSeC4xw (ワッチョイW 92d9-R1ER)[ryufa772@ruru.be] 投稿日:2017/05/04(木) 00:47:35.80 ID:nHTfAyCQ0
聞くけどさ、もし僕がスップとの切り替えをミスったとして
ここで切り替えた意味はなんだと思うの

たぶん端末自体も変わってるんでしょ?ワッチョイ分析してないから知らないけど

そう考えたら出る答えは1つだよね

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-qpdO)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 00:52:47.12 ID:GX+2goyZ0
>>679
アオイ様よりIQが20以上低いので答えがわかりません
差し支えなければご教示願います

743 名前:アオイ ◆I5oQSeC4xw (ワッチョイW 92d9-R1ER)[ryufa772@ruru.be] 投稿日:2017/05/04(木) 00:54:28.12 ID:nHTfAyCQ0
>>729
別人ってことだよ
僕は今日1つの端末でアオイを名乗ってずーーーっと書き込んでるのになんでいきなり別端末でアオイ用のレスを返すことになるんだよ



732 名前:入谷信彦 (ワッチョイ 16ec-pBbS)[] 投稿日:2017/05/04(木) 00:53:08.88 ID:VL9HZoQg0
では自分も
じゃあなノシ

781 名前:アオイ ◆I5oQSAj4Xw (ワッチョイ 16ec-pBbS)[ryufa772@ruru.be] 投稿日:2017/05/04(木) 01:01:21.74 ID:VL9HZoQg0
>>757
証明するから黙って待ってろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:33:06.41 ID:g3p3Cnnr0.net
97 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+SaY) soko 2017/05/01(月) 14:56:07.38 ID:ZT34m3Bmd
>>94
で、俺より上手いのか?お前(笑)

99 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+SaY) soko 2017/05/01(月) 14:56:38.78 ID:ZT34m3Bmd
>>94
>>94
で、鋼兵より上手いのか?お前(笑)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:33:10.20 ID:pXAiRONG0.net
>>163
用語集動画見るとちゃんとあったはず、是非確認を

川本恒平が荒らしてる時になぜか全角の(笑)を使うことが多かったのだが、なぜかある時(悪くない)になっていた
なんのことかわからないアンチスレ住民だったが、やがて川本は()を打った後にわざわざその間に笑を手打ちしていて、わら での予測変換で悪くないになってしまったのだと理解した
荒らしの最中、何回も(笑)を使って煽っていたため、こいつは毎回このクソ面倒な手順を繰り返していたことになる
頭が悪すぎるので(悪くない)が川本への煽りとして定着

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:33:48.28 ID:g3p3Cnnr0.net
170 : 入谷信彦 (ワッチョイ ffec-V92/)2017/05/03(水) 21:50:29.81 ID:lt9RebXs0
つまらない人生確定のお前らに何を言われたところでなんも思わん
178 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-Mhv1)2017/05/03(水) 21:53:46.18 ID:UO+/2bb60
>>170
君には言ってないwww何? 君アオイくん?
アオイ=入谷信彦確定かな?
180 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-pGDi)2017/05/03(水) 21:56:01.13 ID:KWTsGSPu0
>>170
コテ間違えてますよ^^;


289 : 入谷信彦 (ワッチョイ ffec-V92/)2017/05/03(水) 23:57:32.19 ID:lt9RebXs0
だからゲイじゃねえっつってんだろクソ共が
334 : 入谷信彦 (ワッチョイ 16ec-pBbS)2017/05/04(木) 00:09:14.45 ID:VL9HZoQg0
ゲイいうのやめねえと動画あげねえぞ
479 : 入谷信彦 (ワッチョイ 16ec-pBbS)2017/05/04(木) 00:26:14.23 ID:VL9HZoQg0
ホモホモうるせえぞ馬鹿が

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:34:20.92 ID:psw8rmLs0.net
>>169
最初の質問に対して回答があるのに同文をコピペ連投
とりあえずNGでOKでしょ
あえてこれを言及したのは「質問したのに答えてくれない不親切なアンチ」というコピペを作りたいからの可能性もあるから
これ以降は触れないのが吉

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:35:48.36 ID:NqXYq4nr0.net
>>174 ほんと面白いなこいつ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:35:54.17 ID:g3p3Cnnr0.net
592 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Pscq)2017/07/06(木) 14:28:54.41 ID:c0AENyiza

ふざけんなよ
なんなんだよもう

おいコラ

なんで俺なんだよおい

594 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Pscq)2017/07/06(木) 14:29:30.16 ID:c0AENyiza
クソ
お前らより努力して生きてきたのになんでお前らみたいなクズに指図されなきゃいけないんだよゴミ

カスが


クソ

178 :とりあえず集めといたぞ :2017/08/17(木) 13:38:20.77 ID:g3p3Cnnr0.net
87 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Zxok)2017/07/11(火) 22:03:35.32 ID:6vLpHNH6d
俺を讃える優秀な信者だけ残ればいい

93 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Zxok)2017/07/11(火) 22:04:57.53 ID:6vLpHNH6d
鋼兵を讃える優秀な信者だけ残ればいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:38:33.36 ID:TnJGHqHnp.net
バカ本再放送路線いいゾ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:39:18.23 ID:NqXYq4nr0.net
川本問題発言集でも作るか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 13:42:41.15 ID:d6DRbFBka.net
連投してしまいました
すみません

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:00:39.64 ID:xqKqA6By0.net
ムキムキ寿司るくん誕生の瞬間
http://i.imgur.com/WxzHLyu.gif

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:00:53.79 ID:cVMt5SmL0.net
>>173
なるほど! ありがとござます!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:02:47.09 ID:kCPYbnKU0.net
用語集にポテト嫉妬民加えといたわ
これで新規さんにも芋揚がる誕生の経緯が知られると良いな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:10:08.72 ID:HQGf1Zhsd.net
再放送は流石に寿司

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:10:50.63 ID:Ty/Wb2nO0.net
wiki今日だけですでに800人以上閲覧してるとか寿司生える

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:12:10.29 ID:FJXq3mQKd.net
>>182
MUGENに参戦したのかな?(すっとぼけ)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:21:13.62 ID:SwM7MdqH0.net
wikiって川本の本名載っけたら駄目なの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:21:40.00 ID:SwM7MdqH0.net
>>188
ごめん鋼兵の本名だった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:21:44.06 ID:vo1mHAIBd.net
試したことないけど豚ボイスに耐えられない人もいるから生放送をMP3にしてMP3を文字おこしさせることって可能なのかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:24:41.24 ID:psw8rmLs0.net
忘れがちだけど川本は鋼兵の蔑称ではなく本名です

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:24:58.56 ID:vo1mHAIBd.net
>>189
Wikiから引用
・記事に鋼兵氏の本名、鋼兵氏に関連する住所、メールアドレス、電話番号等をなるべく書き込まないこと。
個人情報はWikiの利用規約に触れるからその対策だろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:25:56.77 ID:SwM7MdqH0.net
>>192
川本文庫の方に思いっきり本名載ってるけどそれは良いの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:27:02.66 ID:kCPYbnKU0.net
割りと本名載っちゃってるから見付けたら削っておくかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:28:08.89 ID:VIA+Lio6d.net
名前を呼んではいけないあの人(41)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:28:54.20 ID:SwM7MdqH0.net
本名載ってるのはこのページ内の作品ね
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/sp/pages/86.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:29:51.13 ID:NqXYq4nr0.net
もういいや詳細とか書かなければいろいろ載せて(投げやり)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:29:52.64 ID:psw8rmLs0.net
ナチュラルに呼んでるから気づかないな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:30:13.77 ID:s5hoAt27a.net
川◯恒平みたいガバガバ修正じゃダメなんすかね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:33:43.83 ID:NqXYq4nr0.net
あんだけ譲歩して川本の身の回り配慮してやってんのに気にも留めずコメ欄荒らしやってんだからもう知るか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:40:41.62 ID:gNSA8k2Na.net
小説で起こった事は全てフィクションだからセーフ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:49:09.43 ID:nq+NzVCR0.net
川本元コウヘイでいいんじゃないですかね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:49:53.04 ID:psw8rmLs0.net
童話集「にんきのないかいぶつ」より
http://i.imgur.com/afFqDTP.jpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:50:10.31 ID:kCPYbnKU0.net
川本鋼兵にしよう(提案)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 14:54:44.07 ID:psw8rmLs0.net
川本(仮)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:01:45.47 ID:psw8rmLs0.net
文庫の最初に「この物語はフィクションです。登場する人物、団体、地名、施設、名称等は架空のものであり、実在のものとはなんら関係ありません。」って書けばいいような気もする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:02:00.45 ID:4Zr6enJk0.net
カワモト鋼兵 全身鋼のカワモト兵
カワモト恒兵 無能感溢れるカワモト兵
カワモト高兵 高身長がウリのカワモト兵
カワモト攻兵 戦闘のエキスパートなカワモト兵
カワモト公兵 自前で有料配信登録するカワモト兵
カワモト工兵 信者を操るカワモト兵
カワモト鉱兵 ケツエメラルド鉱石を掘り出すカワモト兵
カワモト功兵 [kunふぅ]を積み、拳で戦うカワモト兵
カワモト光兵 汗やら脂やらでテッカテカなカワモト兵
カワモト香兵 スリムでビューテーなカワモト兵 ホモ
カワモト硬兵 力み過ぎてガッチガチなカワモト兵
カワモト黄兵 青臭さが消えて加齢臭がするカワモト兵

カワモト紅兵 ブチギレたついでに尻から激熱な血が流れ出たカワモト兵
カワモト肛兵 有料で***をブログに**た****兵
カワモト孝兵 アピールする為、相手をどう嫌がらせるかに思考を巡らすカワモト兵
カワモト喉兵 ハイトーン謎ビブラートで困惑させるカワモト兵 酒に弱い
カワモト幸兵 インターネットカラオケマンとしての実力を遺憾なく発揮するカワモト兵
カワモト晃兵 工兵からステップアップしたカワモト兵 得意技は空中浮遊とケツからサリン
カワモト厚兵 くちびる たいど がんめん の三箇所を強化したカワモト兵
カワモト慌兵 余裕が無くなり、何とは言わんがパワー系カワモト兵
カワモト皇兵 皇族であり兵士でもある 身体中に宝石を身に着けているカワモト兵
カワモト孔兵 見下すかの様な自撮りでは豚の様な鼻孔を曝け出すカワモト兵
カワモト硬兵 硬度1程度のエメラルドを全身に纏っているカワモト兵 素手等の打撃に滅法強い
カワモト口兵 別名ハエトリエメラルドの異名を持つ体内のエメラルドで餌を釣るカワモト兵
カワモト耕兵 クワを一振り エメラルドが漏れる

カワモト港兵 水棲カワモト兵の安息所 乾燥しない 
カワモト航兵 運河を渡る激熱なカワモト兵 よく溺れる
カワモト鈎兵 自身が釣り針なので竿に針は付いていない かかっても無いのに力んで竿をあげる為、「ぷw」と出るカワモト兵
カワモト洪兵 都合の悪い出来事はザルで受けて水で流してしまうカワモト兵
カワモト綱兵 自身がザルになり、エメラルドを受け止める役割を持つカワモト兵
何とは言わんが自前の資料から抜粋

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:06:33.86 ID:Qy7B+oTo0.net
wikiの関連人物名鑑って確かかなり昔のテンプレか何かだよね?情報が古い部分があるから直したほうがいいんじゃないかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:13:26.36 ID:H63pxEMW0.net
鋼兵年表(または鋼兵史)みたいなページ作ろうと思うんだけどどうかな
名前もそうだけど取り扱う情報の程度もちょっと悩んでる
xx歳の誕生日とかは別にいいかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:19:57.66 ID:ad4h8+4D0.net
>>209
いつだったかは忘れたが、廃れた旧川本Wikiで年表らしきものをみたのを思い出した
参考までに見てみては

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:31:41.59 ID:XrbN+Nn40.net
「K本K平」みたいにすれば星新一みたいで良いんじゃない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:35:53.12 ID:H63pxEMW0.net
>>210
ありがとう、ある程度まとまってるのは助かる
3箇所くらい見てきて、2016年5月くらい(自殺教唆あたり)までならまとめられてた
一番過去まで遡ってるところだと生誕まで書いてあった、本名は出さずに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:48:06.87 ID:NqXYq4nr0.net
もう1000人も来てて寿司

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 15:53:00.75 ID:/mKzZ29V0.net
川本算だとひとり333回も閲覧しているのか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:08:40.50 ID:xCHWpiiRp.net
おじさん曰くアンチは三人しかいないらしいから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:13:02.77 ID:cVMt5SmL0.net
川本恒◯平 これでOKだな!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:22:10.47 ID:NqXYq4nr0.net
ところでおじさんが使ってた機材一括で買ったとしてだいたいおじさんのことだし食費とか無駄遣いに15万くらい加算したら
その月に使った金100万余裕で超えるんだけどどういうことなんですかねぇ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:34:25.22 ID:n+laGjNXM.net
とうとうウィキができたのか
有名人になれてよかったな鋼兵

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:34:56.07 ID:jv6gT4/Yd.net
8月も折り返したけどヒカルに押されないよう頑張りましょう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:35:25.57 ID:ptVBWXY50.net
Wikiネタにどうぞ

31 : ななしのよっしん :2010/05/06(木) 20:17:49 ID: ElYCnpW7+N
動画自体はそこそこ好きだが、コメントフィルタはちょっと引いたわ…
MAX20までフルに設定とかどれだけ必死なんだと

申し訳ないけど見えちゃう人には見えちゃうわけで、置換後の「本人乙」とか「1位おめ」とかは痛々しいのでやめた方が良いとおもうぜ

32 : 通りすがり。 :2010/05/07(金) 17:08:37 ID: sX1aHe+e4s

フィルターは、生放送で視聴者と遊びながら作ったんだよ。
アンチ誘い入れて、わざと荒らそうとするために。
本人、ただ遊んでるだけ。

35 : ななしのよっしん :2010/05/08(土) 00:32:24 ID: sX1aHe+e4s
そんなキャラの鋼兵がいいんだよ!!!

36 : ななしのよっしん :2010/05/08(土) 15:08:55 ID: sX1aHe+e4s
>>33
鋼兵は作詞作曲出来るから。

37 : ななしのよっしん :2010/05/08(土) 21:01:43 ID: pJCAlMT16G
>>sm10652845

39 : ななしのよっしん :2010/05/09(日) 10:20:00 ID: sX1aHe+e4s
何で、こんな叩かれてるんだ??
フィルターなんて、アンチ対策の一種じゃん。
わざわざ荒らしに来る方が悪い。擁護してるみたい。
フィルターは鋼兵なりにのアンチ対策だろ。

50 : ななしのよっしん :2010/05/11(火) 23:43:12 ID: sX1aHe+e4s
キャプうp主は本当に卑怯者。
叩かれそうな部分だけ切り取って上げてるし、前後知らない人はそりゃ気分悪くする人もいる。しかも上げるなって言ってるのに上げてるし。最低。
これこそ工作。上げるなら全部上げろよ。

鋼兵は別に工作しようとしてたわけじゃない。ただコメ試しに入れる人が増えて、結果的に工作になっただけ。
こんなうp主の工作に引っかかって気分悪くするなんてアホ。

鋼兵と直接会って酒でも飲めばいい。そしたら人柄がよくわかる。絶対アンチになんかならない。
誰にでも気さくで、話しやすくていい人。
その辺の「オレって、ちょっと有名だから〜」とか勘違いして変に気取ってる歌い手より全然マシ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:36:00.90 ID:w1MyJoGw0.net
KWMTKUHI

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:37:11.54 ID:kCPYbnKU0.net
おじさん金も人望も無くしたんやなって

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:38:24.73 ID:pl2+S5rqd.net
>>244
グルッペンみたいな今となっては関わりの薄い人間や、木っ端の鋼兵信者あたりは一部ネタになりそうなの除いてコメントアウトしてもいいかもしれんね
追加するならゆゆうたとかしゃけみーあたり?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:39:44.17 ID:JwvKZq9O0.net
>>220
味噌サバスメル漂い過ぎてて寿司腐る

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:44:02.57 ID:kCPYbnKU0.net
大百科で頭川本が法治国家云々のたまってて芋揚がるわ
犯罪自慢してる鋼兵の何の擁護にもなってないのが何とも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:44:26.82 ID:NqXYq4nr0.net
14715 : ななしのよっしん :2017/08/17(木) 13:27:23 ID: FOxp0MAnXJ
鋼兵アンチは、キッズを扇動してカテゴリを荒らす鋼兵に対しての被害者の集まりみたいなもんだからな。頭おかしい奴もいたけど基本はまともな人達が多いからモラルも高いし。
鋼兵が引退した後も残ったアンチは、始めはインフォ待ちだったけどインフォも出さずにスレ荒らす鋼兵を見て、ヘイトの対象が歌い手の「鋼兵」から「川本恒平」という一般人に変わったんじゃないかなと思う。

14716 : ななしのよっしん :2017/08/17(木) 13:55:44 ID: +myz6qr20i
要約するとこの人のアンチは恒心教徒並みのモラルのない集団という理解であってる?


コウヘイ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:46:59.81 ID:XVUIyx4Va.net
>>226
要約の意味知らないんじゃ…?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:56:38.69 ID:pl2+S5rqd.net
>>223
>>208だったわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 16:58:34.00 ID:ptVBWXY50.net
恥ずかしいおじさんの行動

563 : ななしのよっしん :2013/05/05(日) 10:41:21 ID: 6pqADT7ljs
>>562
確かに。
今生放送中、アンチも来てね☆lv136517843
とか、動画にタグつけてロックしちゃうのとかも。
もっと大人な人だと思ってた、ちょっと残念

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:01:25.68 ID:NqXYq4nr0.net
人を玩べば徳を喪い物を玩べば志を喪うを体現する男

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:02:41.12 ID:/mKzZ29V0.net
もはや恥ずかしくない行動のほうがめずらしくなった41歳失敗作おじさん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:09:13.07 ID:lfrE4MJK0.net
グモ。定時だから覗いてやったのに勢い死んでんじゃねーか川本ォ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:13:06.52 ID:H63pxEMW0.net
おじさんも氏んでくれてたらいいのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:13:26.34 ID:3XofhvvO0.net
自尊心を取り戻しても、自らの生活を取り戻すことはできないんだけどね

しかもおじさんは自分自身の行動・思想が直接自尊心の喪失に繋がってるからね(いわゆる、過去の自分に刺されてる状態)
よく振り返ってみると良いよ

というかここまで全部自分のせいなのにあたかも全てアンチが悪いみたいなこというのやめてもらえます?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:15:45.21 ID:CpVKuYCx0.net
川本、グルッペン氏となんかあったの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:20:26.18 ID:NqXYq4nr0.net
14724 : ななしのよっしん :2017/08/17(木) 17:16:39 ID: GlKZ9ZntqI
これがwiki姉貴(笑)のワッチョイな
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-oL0b)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:23:39.16 ID:XVUIyx4Va.net
マリオメーカー問題のときにグルッペン氏がおじさんの動画をブログ中で紹介(というか引用?)してマリオメーカー問題について解説してた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:25:52.77 ID:cuekDj+4p.net
>>235
グルッペン氏がマリオメーカー問題について取り上げたことがある
直接は関係ないはず

>>223
加えるとしたらアフィカスまとめの人と炎上まとめ動画の人かな?
あとgeroの項目に「友達と思ってない」発言とライブで鋼兵の引退に触れてたのも付け加えるとか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:27:20.85 ID:lfrE4MJK0.net
youtuberヒカル君は特定が始まったみたいだよおじさん、大変だね〜。ここは先輩として家族を売って自分は家なし戦法を伝授してあげればどうかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:29:46.63 ID:/mKzZ29V0.net
生え際バックトゥーザフューチャーおじさんが大百科に1つ書き込むたびに3倍言い負かされているの寿司らせろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:32:53.54 ID:PL5iVhYCd.net
>>239
私刑だなんだと大百科で騒いでるお人形さんはそれこそ今一番ホットなヒカルスレで暴れてくりゃいいのにな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 17:39:08.33 ID:kMnAkDdS0.net
川本を越えて往け

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200