2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】杉本佳菜子アンチスレ15【自称元美容部員】【リップカス世代】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:22:54.73 .net
自称元美容部員

Blog
https://archive.is/dx14m
https://Archive.is/SsfeF
https://archive.is/TN2ld

Instagram
http://goo.gl/sAAfaz

Twitter
https://twitter.com/Kanako_Sugimoto

・凸は禁止
・sage進行
・荒らしや信者はスルー
・次スレは>>950がたてて下さい
・次スレダメな場合申告してください

★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

※前スレ
【YouTube】杉本佳菜子アンチスレ14【自称元美容部員】【ブレンディングブラシは使わない派です】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502101114/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:32:05.27 .net
■誇大広告杉本語録
・私の肌はキメが細かすぎて水分が入っていってくれない
・立ち仕事で日々足が曲がっていく
・唇はモロモロが出る
・高級化粧品大好きマンしてるけど
・限定品は長く参考に出来ないから買いません
・自腹切ってコスメ買ってるんです
・肌が黄み寄りなのでイエベ
・ブルベイエデは日焼けで見分ける
・ブルベはブルー下地がむしろダメで、ピンクかグリーン
・私が参考にしてんのは「プロのベスコス」
・2017年5月号の美的、正直分からない人が多い。結構難しい専門的な内容な気がするけど、私は理論勉強したから死ぬほど楽しい

■ツイッターにて「ブレンディングブラシは使わない派」
・専用のブラシは使わない
・指で拭う(付け過ぎてしまった物を取り除く)
・粉を落としたブラシでぼかす
・境目をぼかしやすいブラシで色を足す
・修正部分はいつも編集でカットしている
・専用ブラシとぼかし用ブラシの違いへの回答→ブレンディングブラシと一言で言っても好みや形状で違ってくる
・粉質によってやり方を変えている

■謎肌
・ちふれ美白化粧水→3日で肌が変わった
・HAKU→1週間で効果出た(トライアルセット)
・エリクシール美白ジェル(エムハイフントラネキサムサン)→1週間で美白、ターンオーバーの速度を実感
・マナラクレンジング→1週間で法令線が薄くなった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:32:31.57 .net
■謎発言、謎行動
【スキンケア編】
●自分のターンオーバーのスピードを確実に感じられる超能力者
●自称優しい刺激もダメな程の超敏感肌なのに、suisaiとオバジの酵素洗顔を毎日使う
●マナラクレンジングで何故か一週間で法令線に効果が出たり、リニュ前の物は滑りが悪かったらしく頬がブルンブルンしてしまう体質
●スキンケアの1番最初にオイル(バイオイル)を塗っているのに「私は肌のキメが細かすぎて水分が入ってくれない」頓珍漢な事を言う(しかも毛穴が目立ち肌のキメは細かくない)
●オイル→美容液→シートパックという順序の謎のスキンケアをドヤって紹介

【メイク編】
●元々ふんわり発色や透明感目的のラベンダーチークに対して発色が少ないと文句を言ってしまう元美容部員
発色させたくて躍起になりブラシをガシガシとやっておきながら粉飛びすると文句
●発色がーってセザンヌのチークを躍起になってガシガシしていたのに、SUQQUだと極上薄付きでチークは引き算
●コントロールカラーを塗ると骨格が変わるという謎発言
●真っ赤なリップを塗ると美容部員時代を思い出してしまう不思議な体質
●シャネルのファンデのレビューで(なんと雑誌の付録サンプル)色が合わないと文句レビュー
●ケイトのアイラインがお気に入りでブラウンも出して欲しいと言っていたのに、いざ発売されると文句
●2年前に購入したマスカラを平気で使用
●2016年9月に手に入れたゲランのサンプルのミニマスカラを現在も使用
●元BAなのにペンシルアイブロウを使ったことがないから使えない
●アイシャドウのヨレに悩んでいたのにキャンメイクのアイベースを初めて使う
●明らかに乾燥肌には不向きの夏向き落ちにくいファンデ等を乾燥肌に向いていると紹介
●自称超敏感肌超乾燥肌なのに購入ファンデもオイリー肌向けばかり
●ダブルウェアの使用量、指に付いた量が半顔分だと間違えた量を教えてくる。本当は指に付いた半分が半顔(超有名)
●pkと表記されているコスメもオレンジと紹介
●全くグラデが作れていないけど何故かブレンディングブラシは使わない派発言
●あまりにも汚いメイクだったので視聴者からブレンディングブラシ使わないんですか?と聞かれたが、ブレンディングブラシを知らなかったらしく
ブレンディングブラシは使わない派等と言った挙句「ブレンディングぅ〜ってガーってやると汚くなる」とブレンディング自体を馬鹿にする
●SUQQU2017秋アイシャドウ(水色)は「ブレンディング〜ってガーってやると汚くなる」と馬鹿にしたテンションで発言
●一般の人はプレストパウダーに6000円以上は出せない発言。各社毎年高級パウダー出して人気なのすら知らない元美容部員

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:33:28.23 .net
【その他美容系】
●首のリンパを同時に流す間違ったリンパマッサージを教えてくる(命に関わる場合あり危険)
●突然死の恐れのある自己流マッサージを指摘され動画を撮り直し再upしたが、死ぬかもしれないって言うけど私はピンピンしています発言で更にプチ炎上
再up動画も指摘してもらったツイートも消して反省しているかと思いきや、消去後の第一声が「ユニバ楽しい」
●ニキビの治し方で非ステロイドの軟膏をステロイドめっちゃ強いと紹介
●身体で一番大きな筋肉は腹筋だと間違いをドヤ顔で教えてくる
●ブラシはシリコン入りのリンスをつけろと間違えたやり方を教えてくる
●女優並みの紫外線対策を自称するが顔に日焼け止めすら塗らない。アネッサを使ったことない
●唇の皮剥けに悩んでいたのにリップスクラブを人生で初めて使う
●m-トラネキサム酸が読めない
●スポンジを2週間洗わない
●パーソナルカラーの知識ゼロ。間違ったアドバイスをドヤ顔で繰り返す
●散々私はイエローベースと繰り返し発言してパーソナルカラーについて間違えた情報も言いまくってたのに、しれっとプロフィールからイエベ削除
●パーソナルカラーについて軽く見て頂いたと言っていたのにツイッターインスタから「イエベ」削除
その後ツイッターで視聴者さんから指摘され「パーソナルカラーを見てもらうので、ちゃんと分かるまで載せるのは違うかなーっと思って消してます!」

【メルカリ編】
●メルカリで開封済みシートマスクを購入、開封済みサンプルを出品
●メルカリで5〜10回使用したコスメを「未使用に近い」で出品
●メルカリで出品しているラデュレのリップをリップ紹介動画でスウォッチ

【その他】
●野球オタクで、皆は知らないと思うけど好きな選手は大谷(みんな知ってる)
●2017年8月現在、一昨年まで野球離れしていたので2009年の夏の甲子園の中京大中京の優勝は知らないが、2010年の興南高校の春夏連覇は知っている
●バーバリーのショッパーはリボンがあるから使い道が無いとディスる(その割に愛用している模様)
●自分のブログを神レポと自称。実際はサンプルを使った浅い感想のみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:34:04.86 .net
◆杉本の正体
・ゲランのミニサイズ下地に通常サイズの価格載せる見栄はり(しかもメリカリで買ったもの)

・大卒後無職ニート ブログアフィリエイト開始。2014年にアフィ仲間ラジオに出てBA目指す宣言 。2015年にアフィ仲間ブログにて働いてる云々あるがインスタでは2016年には明らかにニート 結局BAしてたかはよくわからず。現26歳

・自己紹介動画では背景が布団なのを『家の中で自然光で動画を撮れるのがここだけなので〜』→インスタではライトの調子が悪くて動画が撮れない云々
・フリマで購入200円のスカート雑誌の付録バッグ
・100均ブラシのアホ毛連呼。が本人がアホ毛だらけ
・ハピネスの綴りおかしい
・Twitter、インスタのフォロワーがアフィ系ばかり youtubeコメントもおそらくアフィ仲間でカキコしあってる→今は閉鎖中
・DAZZSHOPメイク動画パクリ疑惑
・通勤にムートンボアブーツ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:34:31.08 .net
◆アフィの為に美容部員になる杉本
tts://youtu.be/UT7Tb2QXszY?t=1749

アフィ専業だったので体がこの半年で悪くなったので
なんで美容関係のブログなんで、そこも強化すべく
美容部員になってそこでももっと60歳になるまでビジネスができるように学んでそこからちょっと考えようと思ってます。しばらくはブログに注力していきます


◆第95回 特別ゲスト 杉もっちゃん
大阪にいる若手のおばさん

2014年 3月15日
コンサルチームレッツゴー
すぎもっちゃんはですね、先月で月収13万とかでしたっけ?
(杉本 12万ちょいくらいです)
まあ今月は毎日5000円超えてたりするので、月収15万いくかな?って感じですよね?
(杉本 そうですねそこを狙ってます)

なんでチームレッツゴーを知ったんですか?
(杉本 バナナデスクさんの下克上セミナー当選して、えのやんさんと親しくなったから)

アフィリエイトはやってたの?
(ブログはやってたけど実質やってなかった
トレンドやってたけど、えのやんさんと知り合ってからミニトップやりましょうみたいな)
(美容系に興味あったから美容系やってみようかなと
私は数字みるのが好きなタイプなんで)
大金払ったんでセミナーは全部
youtubeならyoutubeでコミュニティ作ってるし
個別チャットがきたり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:34:51.39 .net
◆顔文字同じの杉本佳菜子さんのコメント欄
仕事が雑ですなぁ
全部これついて長文(^^) (^^) (^^) (^^)

rika charmmy
毎度動画参考になります(^^)

love swimmer
―tine chris セザンヌのブルーの下地にSUQQUのクリームファンデと仰っていましたよ(^^)�

アオキユカ
今日の動画も参考になりました(^^) 私も冬は乾燥もともなって荒れやすいです。

ぱや ぱや
かなこさんの動画を見るきっかけはブルベイロベの見分けでしたそこから色々動画を見たりしてます(^^)

mkn076 mm
佳菜子さんこんばんは(^^) 私も何のリップでも荒れるので 参考になります(>_<)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:35:16.08 .net
505 2017/04/03(月) 20:37ID:+ZjBz/c

この人SUQQUのBAではなかったんじゃないかな。元々SUQQUをプロデュースしてた田中宥久子さんは緑のコントロールカラーは肌をグレーに濁らすから否定派だったんだよね。
SUQQUのBAさんならそういうの知ってると思う。
今は田中さん亡くなって、ブランドは独立してるけど、SUQQUからはグリーンのコントロールカラーは今まで出てないはず。
セザンヌ新作とかって言ってグリーンのコントロールカラー使ってるけどそういうの知ってたら買わないんじゃない?とか思った。
元美容部員だか何だか知らないけど間違った知識や勉強不足で堂々と動画にしないで欲しい。
素人なんだし、元美容部員というのを売りにされても観てる方からすれば浅いなとしか感じないし揚げ足とりたくなってしまうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:35:48.40 .net
直接サイトを見に行くとブログ村のポイントになってしまう場合があります
魚拓を活用しましょう
クリックしてしまうとブログ村内でのランキングUPに貢献したりアフィの餌食になったりします

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはisをtodayに直さないと規制対象になるので注意

目玉を出さないarchiveの貼り方
魚拓なのですが、他スレでarchiveのaをAに、isをtodayに変更せずそのままでというやり方
https://Archive.is/mWjt5
こちらだと短縮URLを取得する一手間が省けます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:36:06.98 .net
2ちゃんにスレ立てて動画貼って宣伝してた
アフィリエイト婆

【動画】杉本佳菜子たんが可愛すぎて死ぬ

1 :名無し:2017/02/15(水)23:42:38 ID:54W(主)
http:://youtu.be/xu9y9
関西弁ハァハァ

3 :名無し :2017/02/15(水)23:43:35 ID:54W(主)
メイク動画系では相当レベル高い

6 :名無し :2017/02/15(水)23:49:05 ID:54W(主)
http://youtu.be/uAw9KoW6sng
この髪型も可愛い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:36:29.30 .net
モロのビジネス仲間らしき莉音の動画にモロ出演してますがな。。。
ちなみにモロが東京にヲタ活行ってた時ちょうどタイミングよく莉音さんビジネス仲間とお花見…ほんとにヲタ活なんですかね?
まー、視聴者様にはアフィ仲間と会うなんて言えませんよねー…。
3分34秒あたりから杉本さんご出演です。
https://youtube.com/watch?v=V7rBGo0JRwQ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:37:01.05 .net
10 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/08/07(月) 19:44:14.90
◆ありのままの花子コレクション諸々

394 2017/04/18(火) 11:08
自然光のありのままの花子
http://i.imgur.com/SJYnnXn.jpg

122 2017/04/24(月) 01:33
ともちんみたいかしら?
http://i.imgur.com/X1ScLqZ.jpg

932 2017/04/29(土) 01:12
http://i.imgur.com/v3u1TQ9.jpg
はいよ!
ごめん、この比較部分気に入ってしまったw

オタ垢のコス写真
http://imgur.com/a/VuuzK
http://i.imgur.com/rEA8fhf.jpg

目の輝きの変化
動画1作目EMODA→キャンメアイベース炎上数日後5月DDクリーム→8月グラデーション→8月オイルリップ
http://i.imgur.com/gbS2f7a.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:37:39.78 .net
◆元美容部員アピをなかったことにする花子

517 名前:名無しさん2017/05/03(水) 15:17
動画のサムネに元美容部員って書いてあったの消えてると思う この前まであったのに
ミラー垢はサムネ違うからもう確認できんけど

520 名前:名無しさん2017/05/03(水) 16:09
>>517
よく気づいたね!花子より仕事できる
とりあえずこれらは削除であってるかな
http://i.imgur.com/oY0bGql.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:38:14.75 .net
•過去のブログで自分はメイク上手い発言
http://i.imgur.com/Kt7D36V.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:38:42.28 .net
TwitterとInstagramのプロフィールからイエベを消したが完璧には消えなかった
http://i.imgur.com/tv79mNL.jpg
http://i.imgur.com/KXX0JDh.jpg
http://imgur.com/KTOlfft.jpg
http://i.imgur.com/kSjVmap.jpg

これの件に対して返答
http://i.imgur.com/b6xBP3f.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:46:46.23 .net
YouTuberヒカルがVALU(バリュー)でインサイダー疑惑により炎上!VAZ、NextStage顧問の井川氏が大儲けした事も判明し詐欺を指摘する声も
2017/08/16 更新

会社が人を株式会社に見立てるサービス「VALU(バリュー)」をYoutuberのヒカルが始め、ファンの買いを煽る為に株主優待を匂わせるような発言やツイートを行いました。

しかし株価が上がってきたところで身内のみ(NextStage、株式会社VAZ顧問の井川氏など)が所持している株を全て売却し、最終的に優待はしないと宣言。

これにより損をしたユーザーなどによる批判の声が相次ぎヒカルはネット上で炎上、NextStage顧問の井川氏はインサイダー疑惑が持たれるなど話題になっているようです。騒動の一連の流れをまとめました。

YouTuberヒカルのVALUインサイダー騒動まとめ

Youtuberヒカル。VALUを始め、株主優待も発表するとVALUの買いを煽るツイート

株主優待の内容発表を前にヒカルのVALUはストップ高

VALUの価格が上がり続けてる途中、株主優待も発表間近のところで井川さんがヒカルたちのVALUを今朝突然手放す

ヒカル自身が持ってる全VALUを昨日の終値で売り出す

ヒカルが昨日の終値で売り出したことによりヒカルのVALUは大暴落

最初の買いを煽るツイートを削除し。VALU内のアクティビティで株主優待をやらないことを宣言。

以下ソース
http://endia.net/youtuber-hikaru-valu

http://i.imgur.com/yuuByla.jpg
http://i.imgur.com/xLaKzLd.jpg
http://i.imgur.com/a0Wj66A.jpg

何かあった時用に貼っておきますね

>>>>売り抜けしたあと買い煽っていたツイを削除これが全てを物語ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:02:20.57 .net
スレ立てとテンプレ貼り乙です。
せっかくまとめてくれてるのでデパコス縛り用参考資料も置いておきます。
いつやるんだろうね。


人生で一番無駄な時間を過ごしたけど、概要欄に書いてあったデパコスメイクアイテム書き出してみた
(下地)
ゲラン オーキデ アンペリアル ザ プロテクター
(ファンデ)
Yves Saint Laurent タンアンクルドポー B20
エスティローダー ダブルウェア ステイインプレイスメークアップ 12
MAC スタジオフィックスフルイッド NC25
(コンシーラー)
SUQQU フェイスデザイニングコンシーラー H-3
SUQQU フェイスデザイニングコンシーラーC-01/H-02/N-01
NARS ソフトマットコンプリートコンシーラー 1278
(パウダー)
エレガンス フェザーヴェール 002
SUQQU フェイスアップブライトパウダー
セルヴォーク レアファイルースパウダー 01
(ハイライト・シェーディング)
RMK グロースティック
Yves Saint Laurent ラディアントタッチ No.1 ルミナスピンク
セルヴォーク シェーディングスティック
BURBERRY フレッシュグロウ ハイライター 03
(チーク)
CHICCA フローレスグロウ フラッシュブラッシュ 03
THREE チーキーシークブラッシュ 02
NARS ブラッシュ 4013N

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:03:43.74 .net
(アイシャドウ)
ADDICTION ザ アイシャドウ Rigoletto 030
ADDICTION ザ アイシャドウ Miss You More 099
エレガンスクルーズ ファインカラー M12
shuuuemura プレスドアイシャドー レモンイエロー/ソフトブラック
SUQQU ブレンドカラーアイシャドウ EX-32
セルヴォーク ヴォランタリーアイパレット 01
Dior サンク クルール 877 SHOCK
NARS アイシャドーパレット 8313
NARS デュオアイシャドー 3024
(アイライナー)
ETVOS ミネラルシマリングアイライナー カーキゴールド
SUQQU ジェルアイライナーペンシル 01
SUQQU ジェルアイライナーペンシル 02
(マスカラ)
RMK Wカラーマスカラ 03 ブルーバイオレット
クラランス ダブルフィックスマスカラ ¥3,400
ゲラン シルダンフェール N01
SUQQU マスカラベースN
(アイブロウ)
☆NEW!!予約済み
ルナソル スタイリングアイゾーンコンパクト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:05:08.55 .net
(リップ系)
Yves Saint Laurent ヴォリュプテティントインオイル 02
Yves Saint Laurent ヴォリュプテティントインオイル 17
Yves Saint Laurent ヴォリュプテティントインオイル 06
エスティローダー ピュアカラークリスタルシアーリップスティック 01
CHICCA メスメリックグロスオン 18
CLARINS コンフォートリップオイル 05
コスメデコルテ AQMW ルージュグロウ BE352
資生堂 ルージュ ルージュ RD501
GIVANCHY ルージュ・ジバンシイ・シアー 104
シャネル ルージュ ココスティロ 227
shuuuemura ルージュアンリミテッドシアーシャインRD150
SUQQU クリーミィグロウリップスティックモイスト13
BURBERRY リキッドリップベルベット 49
BURBERRY リキッドリップベルベット 49
(ブラシ)
SUQQU フェイスブラシ
SUQQU アイシャドウブラシ L
SUQQU アイシャドウブラシ F
SUQQU アイブロウブラシ S
SUQQU アイライナーブラシ D

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:06:39.21 .net
(その他)
RMK ハーブミストN
SUQQU センティッドハイドレイティングミスト WT
クラランス フィックスメイクアップ
IPSA ザ・タイムR デイエッセンススティック
MAC リップスクラブシャス スウィートブラウンシュガー
SUQQU リップコンセントレイトバーム
HACCI ハニーリップ 保湿専用リップ
ラデュレ ティンティッドリップバーム(頂き物)
エスティローダー スーパープロフェッショナル メークアップスポンジ
SUQQU アイラッシュカーラー
(廃盤・限定など)
SUQQU デュアルエフェクトパウダー(ポーチ紹介)
SUQQU シアーグロウリキッド
SUQQU フレームフィックスクリームファンデーションN 002
RMK アイブロウマスカラN 04
SUQQU ブレンドカラーアイシャドウ EX-26
SUQQU ブレンドカラーアイシャドウ EX-32

NEW!
SUQQU デザイニングカラーアイズ07
SUQQU ピュアカラーブラッシュ05
SUQQU モイスチャーリッチスティック10
HACCI ハニーリップ ヴァケーションリップ
ジルスチュアート リップブロッサム46
ルナソル スポンジ

※追加情報でゲランの下地とマスカラはサンプル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:03:08.96 .net
ニコ生主
おもちまいん

キャラは某大手のパクリ
自分はアイドルだと豪語
ほぼ自分が遊んでるだけの配信
大手気取りで視聴者を利用し年中豪遊.

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:25:34.14 .net
立て&貼り乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 20:27:06.54 .net
杉本さんヒカルさんの情報商材の師匠バナナデスクさんの事務所

金の盃
ttps://youtu.be/0B7aHY3kivU?t=463

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 22:00:13.97 .net
>>1
このへんな文字列ってこれ以外消しても構わないと思うのだけど
 ★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける

いつもきったないテンプレだなあと思ってしまう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 05:47:13.39 .net
>>1おつ
テンプレ多くて立てる人大変だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 08:57:37.49 .net
>>1
おつ!!!
>>17の概要欄から引っ張ってきたデパコス所持一覧、また暇があったら増えたやつ足して整理しておくよ
使いきり、合わなくて捨てた、誰かにあげたとか一切言わないから増えていくだけだね
テンプレがパンクするわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 14:04:03.05 .net
画像の貼り方わからず申し訳ないが、昨日も貼られてたと思うけど、フェイスブックみてたら、It's beautiful っていう広告が出て来て花子の顔の下半身だった。
そこに書かれていたのが
「10日ほどであんなに目立っていたシワがまさか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 14:05:55.30 .net
すまぬ、途中で送ってしもた

10日ほどで目立っていた毛穴をまさかここまで、正直驚いてます(34歳/会社員)

って書いてて、年齢も職業も吹いた
自称26歳のはずだし、ニートだろwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 14:31:39.18 .net
詐欺広告にはそれに相応しい嘘つき女の写真が使われるんだね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 14:34:33.44 .net
ミュージシャンの元杉本佳菜子さんがついにTwitterアカウント消したね
同じ名前でこれだけ嫌われ者がいると消したくなるよね
自分の存在のせいで他人に迷惑かけることについて花子はどう思うんだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 15:17:00.95 .net
女syamu

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 15:17:54.62 .net
花子のターンオーバーの超能力とかはこういう胡散臭い化粧品サイトのアフィとかやってたのが染み付いちゃった感じかぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 15:56:55.99 .net
>>1
乙!
twitterで杉本佳菜子で検索かけると花子のツイート、まとめサイトのアンチスレへのリンク、花子への指摘
だけでてきてワロタ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 17:39:24.10 .net
>>33
前は「杉本佳菜子さんがおすすめしてた〜」とか確か数件あったんだけどね
本当のファンがいたとしても、今はそれ言っちゃうと立場悪くなるよね…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 17:57:51.78 .net
インスタの水族館?で友達の赤ちゃん抱いてるやつ、いつ見てもムカつく
「最早私の子とちゃう?」もそうだけど、「既にタラシ」とか「女なら誰でもいい」とか、人様の子供に向かって失礼すぎるでしょ
http://i.imgur.com/GsMcuFx.png

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 18:10:47.41 .net
>>35
会社の同期?
アフィ仲間の間違いじゃないのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 18:16:35.70 .net
>>35
この赤ちゃんの親もコメント欄閉鎖前に花子応援してたり本人も子供の動画上げてたから似たもの同士だよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 18:22:19.76 .net
類は友を呼ぶってまさにこれだねー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 18:22:54.40 .net
>>35
ちょ、花子の前歯w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:25:19.57 .net
例のゲランのサンプルマスカラw
どんだけ使うつもりだよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:28:20.76 .net
あの水色のタンクトップもお気に入りだね。襟元伸びてて貧乏臭いw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:31:37.56 .net
>>40
花子曰く保存状態が良ければ保存期間とか気にしないらしいからカスカスになっても使ってるんじゃね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:31:49.78 .net
「基本的にブラシの本数は厳選したい派」だそうwww

「ブレンディングブラシは使わない派」に続く名言来たねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:33:33.17 .net
結局ブラシの形状が気に入ってるのではなく、サイズが気に入ってるのね
あれは形状か特徴的なのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:33:41.02 .net
ゲランのマスカラ液カッスカスやろ
そんなん使っても参考にならんわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:34:02.28 .net
雑菌マスカラよくつかえるね
よっぽど汚いご家庭でそだったんだろうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:35:20.79 .net
Twitterログインできないだけで死ぬらしいよ

私なら職に就いてない恥ずかしさで死ねるけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:38:42.04 .net
せきねりささん今日の動画でわざわざ「ブレンディングブラシでエッジをぼかします」ってやってて、ここ見てるのかと思ったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:46:59.52 .net
>>43
どのブラシ使うとかは自由だけどさ
お気に入り厳選したとして、普通洗い替え用に2セット買うよね
お威張りアイテム()であろうスックのお高いブラシも
1セット使いまわしなのが貧乏臭くて貧乏臭くて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:00:26.50 .net
花子は厳選したんしゃなくて、それしか知らないだけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:02:42.28 .net
メイク系youtuberってプチプラコスメを大量に買い漁って、海外コスメの多色パレットやらブラシセットやらに一通り手を出して、その後は気に入ったものを長く使ったりマッタリ雑談動画とかを配信してる人が多い。
花子みたいに上から目線でないテクを紹介するだけのテンプレ編集動画の人は人気でないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:04:25.01 .net
今日のマスカラコートの比較画像で申し訳ありませんって言って出した画像あんなん笑う
なんも分からん
誰かわかった人いるの?
あんな荒くて照明もヘッタクレも無い画像で

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:21:42.99 .net
比較画像見て両目滲んでるじゃんって思ったけどねw
水かけてティッシュで抑えたりかんがえないのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:26:57.96 .net
>>50
まさしくそれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:54:08.60 .net
厳選の意味、ご存知ないからねw
山羊、馬、イタチ、ナイロンとかいろんなブラシを使い分けられる技術もない。
コスメ愛がある人はいろんなブラシを使って使いこなすんだが、花子は「発色うっす〜」で終わり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:01:57.99 .net
本数は持ってるけど扱いきれない派が正しい
だって色んな筆を持ってるけど箪笥の肥やしって言ってたもんね
色んなブランドの筆だっけ?
皮膚が薄くて擦ると痛いのに乾いたスポンジであんなにガシガシカス削り取れるって矛盾

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:17:32.69 .net
色んなブラシ持ってるはずの人がダイソーの春姫使ってんの?
笑わせてくれるわ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:19:37.97 .net
>>57
春姫ってだけでもでちょっと小馬鹿にするところ、花子にそっくりですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:26:10.64 .net
ヒカルの詐欺は今に始まったことじゃない。証拠も出てる。


【詐欺証拠入手】情報商材販売時代の金髪起業家ヒカルが他人の文章をパクっていた証拠
https://www.youtube.com/watch?v=LxtctyIp-pY

ヒカルがみんてぃあの商品をパクって自分の進撃のアナザーワールドとして販売した詐欺証拠
https://www.youtube.com/watch?v=lRX_D8DKERA

ヒカルを取り巻く人間は詐欺師や虚言癖の情報商材屋だらけ
https://www.youtube.com/watch?v=g8W5R_KBFew

ヒカル販促詐欺メールの証拠入手。パクリ情報商材を高額塾を超えたコンテンツと騙して販売
https://www.youtube.com/watch?v=cR6MLevo2tQ

ヒカルが自白「過去に人を騙すつもりでビジネスをしていた」しかしこれが新たな詐欺の手口
https://www.youtube.com/watch?v=pco-RuCEvuE

ヒカルの情報商材パクリ販売の新たな証拠入手!詐欺及び著作権侵害
https://www.youtube.com/watch?v=B9GHwSounNw

ヒカルの情報商材詐欺は進撃のアナザーワールドだけではなかった!ゼロ壱という講座もみんてぃあのモロパクリ
https://www.youtube.com/watch?v=M5BDUqJx4Hs

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:30:51.49 .net
目の写真いきなり出てビックリしたww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:49:18.95 .net
登録者数
8/13→11153人
↓+73
8/17→11226人

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:50:30.60 .net
ここを先に見て比較写真があるのはわかってたけど
いざ動画見たら急に粗い画質の目のアップ出てきてビビったわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:59:19.09 .net
夜はカメラの性質上動画が撮れない

は???カメラのせいなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:09:53.61 .net
朝メイクして夕方に撮影も無理だったのかな?写真全く伝わらないし怖かった…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:15:25.83 .net
今日も予想を遥かに上回るクソ動画だった。
何なの、あの超画質荒くて黄色い写真。カメラのせいにする意味がわからん。いっつも真っ白になるほど点けてるライト使えばいいじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:16:06.96 .net
容器が楕円形ですー、とかまじどうでもいいんだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:18:09.53 .net
夜撮影するの面倒だったんだろうね
もしくは目以外の崩れが悲惨すぎて、動画の編集で誤魔化す技術もないから写真にしたとか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:18:47.67 .net
少し映ってる写真の背景も何が映ってるのか全然分からなくて怖い
よくあるインスタの画像みたくオサレに撮れないのだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:21:08.40 .net
またあの安っぽい水色のタンクトップ着てるね、、、あれ数百円レベルに見えるんだけど。首元だけで安物感がすごい服を選べる花子、逆にすごいわ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:22:16.75 .net
>>68
カバーに入れた羽毛布団ぽいもの映ってるね。よくわかんないけど、色味も怖いしとりあえずダサい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:44:17.57 .net
>>63
カメラ詳しくないけど今時のカメラに、夜は取れないカメラなんて持ってあるの?
ライト一個持ってるなら
夜用に買えばイイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:48:29.80 .net
甲子園も突っ込まれるから予防線はってるねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:53:55.38 .net
サムネの中指が謎すぎる
下まぶたメイクの時のサムネと今回のサムネ、ポーズも服も全く一緒だし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:55:05.14 .net
>>71
花子は今時のカメラじゃなくて
実家にあった古いビデオカメラ使ってるんじゃなかったっけ?
新しかろうが古かろうが、使いこなせてないだろうけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:55:34.11 .net
撮影場所変えるとかして努力すれいいのに本当変な人w
あの古臭い天井の部屋のベッドの前から絶対動かないよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:59:17.91 .net
>>71
夜撮れないカメラなんて聞いたことないよね
予想だけど「夜(家族がいるから)撮れない」んだと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:04:21.28 .net
>>73
ホントだ〜
下まぶたメイクと完璧な金太郎飴サムネ
メイクもポーズもパターンに乏しすぎる
なにあの中指w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:17:31.99 .net
やっぱ花子はカウンターでサンプル頼みまくってるんだねw
裏で笑われてるんだろうなーぷぷぷ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:19:50.56 .net
ゲランのサンプルマスカラ、去年の11月に貰ったやつ?
使う機会が無かったって、使ってからもう9ヶ月だよ?
捨てなよ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:29:37.24 .net
今日は蓋ではなく容器の底面をじーっくり見せてくれたね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:30:05.06 .net
Cゾーンにハイライト入れるのは古いって言ったのSUQQUらしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:40:09.60 .net
>>72
今日はあんなに楽しみにしてた優勝校がそろってる日だったのにね
予防線はりつつ「人とは違う見方をする私」もアピール
ドラフトなら話題の子は午前中の試合にも出てたけどね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:43:01.82 .net
タンクトップの値段聞かれてるw
黄色い画像www

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 00:04:19.71 .net
Hana_game

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 00:10:39.93 .net
セザンヌとイプサのブルーベース比較してってせっかくリクエストくれてるんだから答えればいいのに、イプサでもしこたまサンプルくれくれしたのかなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 00:15:16.97 .net
モロモロについて回答していた。数年間皮膚科に行ってて、今が一番状態が良いらしい。

病院通ってるくらい酷い状態の唇なら、医者は化粧品を中断することと
こすらない・剥かない・なめないなど、日常での行動ポイントを教えてくれるよ。ソースは自分。
唇って、食事やおしゃべりなどでも刺激があるので、違和感があるとしんどいので医者の教えは守ったな。
そうしたらだいぶ唇は復活したけど、いまだにリップは慣れたものだけ使ってる。
お化粧は好きだしリップメイクも大好きだったけど、我慢してるよ。
やっぱり土台が綺麗で安定していることが一番だからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 00:54:41.46 .net
ツイッターの返信で、大阪来られるんですか?って言ってるけど、いらっしゃる、ね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 01:04:21.83 .net
kanako_sugimoto
私も気になっててまだ手が出せてないのです(^^;
診断ではピンクでしたが、ブルーもサンプルお願いしちゃいました!
密着力がイプサの方が高いような気がします!

イプサの肌診断を動画にするリクエストきてたから楽しみだわ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 02:04:50.37 .net
花子って斜視だよね。だからあんなに顔傾いてるのかもね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 03:17:33.92 .net
サムネ見てていつも思うんだけどなんであんなに鼻の下光ってるんだろう
唇の上ピンポイントなら分かるんだけどあそこ光らせて強調させる意味ある?
あの光のおかげでより鼻の下ふくらんでオランウータンが唇突き出してるように見える
もしも脂でテカッてるのならよほど脂ぎってるんだろうね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 08:00:17.00 .net
イプサの肌診断じゃイエローベースとかわからないじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 08:59:31.36 .net
あるコスプレ画像じっくり見てて気付いた
この人この頃も殴られメイクしてる
今のメイク変わらず、目尻横に広め+眉のすぐ下まで+下瞼幅広めで薄いオレンジで囲まれてる…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 10:38:30.10 .net
>>91
それは知ってる。私が知りたいのは水分量とかの方だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 11:35:39.21 .net
>>87
「似合われる」もおかしいよね。「お似合い」くらいBAやってたら毎日何回も言うと思うけどw
この人何かにつけて予防線張りたがるよね。個人差があるから〜とか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 11:58:44.95 .net
私が杉本佳菜子の動画を見ていたら、

横にいた関西人(生まれも育ちも大阪)の友達が「何そいつ。エセ関西弁キモい。めっちゃキモい。」って言ってきて、

「この人関西人らしいよ」と言ったら、

「絶対嘘。関西弁おかしいよ。きもちわる。」ってめちゃめちゃ嫌そうな顔で言われました。

他の関西の方から見たらあの人の関西弁はどうなのでしょうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 12:06:48.63 .net
ドラフトにかかる子を探すなら広陵の試合こそ見るべきなんだよなぁ
今大会活躍してて話題になってるから野球オタクなら知らないはずがないんだけどなぁw
野球好きなら好きでいいけど、浅い知識しかなく具体的な話も出来ないのに通ぶるから嫌われるんだよ
メイクにしても同じ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 12:09:58.64 .net
>>95
私も関西だけど、早口の初期動画は早口すぎるけど、関西弁に関してはその時は思わなかった。
最近のは変にゆっくり喋ろうとして本来の花子の喋り方じゃないからだと思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 12:22:12.29 .net
帰省中の姉にパソコン貸したらおすすめ動画に花子出てきてなにこのブス!って辛辣に一言罵りブラウザ消しててワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 13:19:30.61 .net
>>97

私は日焼け対策の動画を見てて言われました。

関西人じゃないだろコイツと言われるくらい友人は違和感があったみたいですが、違和感を感じたのは友人だけかもしれないですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 13:23:37.76 .net
関西弁以前に日本語がおかしい

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200