2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGEN動画スレ part430

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ ba6c-+jF5):2017/06/20(火) 21:31:40.22 ID:E1u7Xa0a0.net
初めてこのスレに来た人は
最低限現行スレ、出来れば過去ログにも目を通し、空気を読みましょう。
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。
さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
・荒らしやコテが立てたら使わない。
・F12キーは丁寧に使って下さい。

ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

みてれぅチャンネルMUGEN
http://mugen.miterew.com/

>>970を踏んだら次スレを立てましょう。
ダメだったら>>980の方がお願いします。

前スレ
MUGEN動画スレ part428
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1494587168/

こちらはIP表示なしスレです
IP表示されて困る方はこちらを避難所代わりに使用してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

84 :ドクオは絶好調です (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/01(土) 11:56:00.52 ID:xvvwbxsd0.net
ピエール・モンタリオも最近はよく見かけるな
武装派vs肉体派等の大会でも出てるから
このキャラも強ランクの大会でも見かける未来が見えて来そうだな

85 :ドクオは絶好調です (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/01(土) 12:04:10.59 ID:xvvwbxsd0.net
UBG狂ではMr.Dragon-JCがかなり勝ち越してるな
11勝3敗で最多勝・・・と言いたいところたけどまだ最多勝と決まったらわけじゃないけどどうなるんだろう?

86 :ドクオは絶好調です (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/01(土) 12:10:28.84 ID:xvvwbxsd0.net
(・ω・)「とりあえずクロエと戦ってから仲良くなったよ」
( ´A`)「オレはアップルジャックとレインボーダッシュ仲良くなった」
( 幻影_刹那)「腹が痛い・・・多分賞味期限の切れた食べ物に当たったのかもしれない」

87 :mugen過激派 (ワッチョイ 426c-hrvS):2017/07/01(土) 20:15:01.18 ID:FfZhXglD0.net
IPスレメインで進んでるからこっち見てる奴らいるのか知らんが
近いうちにmugen晒しスレまた作りなおしますわ
エトワールもクズだがニコニコmugenwiki管理人もディオカスと
同じぐらいのド屑って事がわかったからな
ニコニコmugenwiki管理人覚悟しとけよボケ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c69e-r4IV):2017/07/01(土) 20:29:38.53 ID:vsYEJW6f0.net
別に構わんぞ、あんな態度だってのは昔から解ってたけどそろそろ発散したい頃合いだった

89 :マスター楓Z-Style (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/02(日) 11:10:22.55 ID:dJethN960.net
どうやら見せたいらしいな?

狂上位前後にしてマスター守矢B-Styleが一旗上げたな
垂れ流してくる技からすれば狂上位・下層辺りか?

90 :マスター楓Z-Style (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/02(日) 11:30:28.57 ID:dJethN960.net
空気勢滅殺シングルバトルの大会では
決勝進出した人数は40人近くに上ったか

BOSSがやたらと強いな、終盤まで残れるか?

91 :マスター楓Z-Style (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/02(日) 11:42:29.22 ID:dJethN960.net
テストしようぜ!お前科目な!大会が終わったのか

成績がよかったのは
第1位 小野琥珀 313pt
第2位 オヤシロリカ 290pt
第3位 獅堂光 265pt

小野がかなり良い点を取ったな、凄いな

92 :マスター楓Z-Style (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/02(日) 11:47:49.76 ID:dJethN960.net
乙女達のランセレバトルでアナカンが暴れてるな
大会をかなり理解する優秀なAIを持つから一番有利っぽいな

93 :マスター楓Z-Style (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/02(日) 11:59:43.05 ID:dJethN960.net
ロノウェの行動パターン本当にヤバいな
琥珀が案外行けると思ったがそれを切り返すとは、恐るべしって感じかしてきたか

リュウ(RYU Hy-speed)も案外ヤバいからまた終盤は残りそうだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-603N):2017/07/02(日) 16:49:48.17 ID:X3sYplA30.net
mugenwiki管理人擁護の過激派の連中に忠告しておく
お前らが態度を改めない限り数日中に晒しスレ作って
片っ端からwikiで最新編集者のIPを片っ端から晒して
そいつらを洗い出していくから覚悟しろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4617-POtP):2017/07/03(月) 17:44:01.06 ID:f/c/Bxs/0.net
ニコニコMUGENwikiの管理人は 自分では判断せずみんなで決めたことを実行
と言う方針だったはずなのになんで今回は依頼もされてないのにスタンドプレーで宣告も何もなしにいきなり規制って行動したんだろ
荒らし宣言してるから当然みたいな言い方の人もいるけど
その荒らし宣言そのものが曲解してそう決めつけてるようにしか見えないしな

挙句>>94っぽい人も実際行動起こし始めちゃってるし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-CicO):2017/07/03(月) 20:15:54.58 ID:/TaBkumC0.net
どう見ても私怨が混じってるからエトワール氏とやり合ってた規制派の一人が管理人なんだろう
スレ13の943〜944を見るにトリップ無しでも管理人は書き込めるし名無しだと他の利用者と見分けもつかん

これまでも管理人と匿名の一人二役で自分好みのルールを押し付けれるよう操作してたと思うとがっかりだわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-4bfm):2017/07/03(月) 22:06:35.90 ID:eqx5Un4pd.net
ただの揉め事に厄介な人達が便乗しちゃった感じかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S+YM):2017/07/04(火) 07:54:23.47 ID:aeDknOjRa.net
atwikiに通報する輩も出てきそうだな
あのwiki自体画像関係とか無断転載の塊だし下手すりゃ第二のBB事件に成りかねないわな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c588-603N):2017/07/04(火) 10:09:00.15 ID:4XDPXQfI0.net
管理人ゴミクズすぎ吹いた
公平な立場でーとか言ってるけどお前が一番公平な目線で見てねーじゃねーかwwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-ZBdv):2017/07/04(火) 14:04:16.97 ID:42kv4Rak0.net
>>95
なんかしら注意くらいはするのかなと思ってたが、即刻規制はさすがにマズイよね…
というか件のスレ、晒すにしても管理人に否定的な人まで巻き添えにしてんじゃねえかw
そもそも大部分の編集者は管理人派なのかそうでないか分かんないだろうに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c588-603N):2017/07/04(火) 14:39:34.28 ID:4XDPXQfI0.net
>>95
いや、依頼自体は来てたと思うけど規制してくれまでは書いてなかったね
それを管理人が独断専行でIP規制した結果炎上したって感じ
それに加えてエトワール氏の投稿動画全てにクソタグつける輩も出てきたおかげで
火に油が注がれた結果件のスレが立った挙句晒しって実行にまで移されているのも無視して
IPがわざわざ表示される談話室で話し合いしようと言いだしてて
更に火が燃え広がって山火事状態になってる

102 :凶紳士ルガール (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/04(火) 17:20:38.83 ID:eGFbF+1Y0.net
書き込むなど容易い!

東方不敗が高野レンに勝つのは稀かな?
よくホームランにされることが多いと聞くが・・・

103 :凶紳士ルガール (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/04(火) 17:44:39.63 ID:eGFbF+1Y0.net
沖田総司が結構凶最上位関係の大会で
かなり良い成績を残してくるね

このキャラも凶最上位候補か?

104 :凶紳士ルガール (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/04(火) 18:35:39.92 ID:eGFbF+1Y0.net
現在のMLPキャラの状況

トワイライトスパークル
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトル【狂】part32
6勝4敗 5TP

ラリティ
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトル【狂】part32
7勝0敗 9TP

レインボーダッシュ
【MUGEN】総勢300体!生き残れサバイバルランセレバトル Psrt10
1勝0敗0スト
きゅん!乙女達のランセレバトル ぷらす 5日目
0勝1敗

アップルジャック
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトル【狂】part32
7勝3敗 3TP

ピンキーパイ
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトル【狂】part32
5勝4敗 8TP

105 :凶紳士ルガール (ワッチョイ 2ed5-2bi6):2017/07/04(火) 18:42:44.61 ID:eGFbF+1Y0.net
ラリティすごいな
相方に助かる姿からするとまるで某大会みたいだな

何時かは『ラリティを大切にしない者にはバチが当たる』という大会が出そうだな
言わばラリティにダメージを与えたら相手タッグが負けるというルールが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-r4IV):2017/07/05(水) 14:20:44.28 ID:r7Gctgomd.net
Wikiスレ見てて度々ツイッターで現状知るために検索しろって書き込みがあるたびに一旦書き込みが止まるの草生える

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c588-603N):2017/07/05(水) 15:02:38.01 ID:l5v66CoO0.net
どんな状況になってもwikiスレ管理人が正しいと妄信的になってるのがいるのが怖い
本気で新wiki立ち上げてそっちで進めた方がいいんじゃないの

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b788-VsG/):2017/07/06(木) 10:04:47.24 ID:8rPN3P6u0.net
wikiスレが大炎上したおかげか知らんけど
ここ数日の間で1000人単位ぐらいでwiki訪問者が減ってるの草

109 :ミラージュレミリア (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/06(木) 17:11:26.49 ID:JfDkJtkR0.net
ゲーニッツ「島根県に大雨特別警報に福岡県、大分県に大雨特別警報・・・
      最近の天気は恐ろしい状況になってますね・・・」
クラーク「だが油断はできないぞ
     今度は熊本県、宮崎県にも大雨特別警報が発令する可能性がある、すごく心配だ」
ラルフ「島根県、九州に住んでいるすべてのみんな
    決して希望捨てるなよ、災害に恐れてしまえば試合終了だ、生きる希望はまだ残っている!」

110 :ミラージュレミリア (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/06(木) 17:17:11.96 ID:JfDkJtkR0.net
ハイデルン、レオナが自然災害を食い止めている模様
至急自然災害を阻止せよ!

( ´A`)「島根県、九州に住んでいる方々を助けに行くか、もう誰も失いたくない!」

ドクオが自然災害を食い止めに行くようです

球磨川禊「生徒会が自然災害を無くしてやる
     いいニュースがある
     いいニュースは島根県、九州に住んでいる全員が無事だったこと」

111 :ミラージュレミリア (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/06(木) 17:21:49.28 ID:JfDkJtkR0.net
狂下位キャラに入る条件(宛のない推理)
・エルクゥに打ち勝つこと(ここ重要)
・ただし、エルクゥに5割以上は勝つことが条件
・マスターギースなどの狂下位・下限相手に互角に渡り合うこと

ただし、HIGE3Pは凶上位ではなく狂下位の可能性あり(こちらも宛のない推理)

112 :ミラージュレミリア (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/06(木) 17:28:33.18 ID:JfDkJtkR0.net
凶最上位(エルクゥ未満?)の条件(こちらも宛のない推理)
・並みいる狂下位・下限相手に互角に渡り合うこと(主にマスターギース、ピンキーパイ11Pなど)
ただし、エルクゥ相手に大きく負け越しても充分凶最上位と認められる。
(主にシルバーサムライ モード2、・・・んもぅ、アステカが一例)

特にこういう一例が見られたのは
B-Styleキャラの1P(ゲジマユ無し)が主にマスターギース等の相手と互角だったところ(嘘)

113 :ミラージュレミリア (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/06(木) 17:32:38.69 ID:JfDkJtkR0.net
近年、凶最上位キャラと認められる可能性があるキャラの一例(全くの嘘)
・シャルラッハロート(aki氏製 yuki氏AI 6P デレ設定1)
・レインボーダッシュ(11P AILv7/8)
・コングマン(7P)
・コロッケ(1P カオス同盟氏AI ゲジマユ設定ON)
・沖田総司、ストロングスーパーマリオ(1P ストライカー設定:全てOFF)など

114 :ミラージュレミリア (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/06(木) 17:58:39.10 ID:JfDkJtkR0.net
MLPキャラの現在の状況

ラリティ
ギリギリ格ゲー 凶下位〜中位シングルランセレバトルPart63
2勝2敗

最近、ラリティが一旗上げてるからクレイジータッグランセレでもまた魅せて来るかな?

115 :ヒゲクマ調教師 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/08(土) 09:17:01.05 ID:nSiUaQMq0.net
ファッ!?
IPありスレでこちらのことを呼んでくれたか、ヒャッハー!!

ランセレクレイジータッグでMLPキャラが暴れてるな
トワイライトスパークル、ラリティ、ピンキーパイ
そしてランセレ運を捨ててまで決めるレインボーダッシュが派手に決めてるから見てて正解だった

116 :ヒゲクマ調教師 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/08(土) 10:55:35.23 ID:nSiUaQMq0.net
MLPキャラの現在の状況

トワイライトスパークル
【MUGEM】ゲージMAX!! クレイジータッグランセレバトル
7勝4敗 4TP
【MUGEN】凶中位〜上位 ワイドランセレバトル
1勝0敗

ラリティ
【MUGEN】ゲージMAX!! クレイジータッグランセレバトル
8勝0敗 8TP

ピンキーパイ
【MUGEN】ゲージMAX!! クレイジータッグランセレバトル
5勝5敗 6TP

レインボーダッシュ
【MUGEN】ゲージMAX!! クレイジータッグランセレバトル
6勝5敗 4TP

117 :ヒゲクマ調教師 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/08(土) 10:58:03.87 ID:nSiUaQMq0.net
ランセレに愛されろ!のところでは最近になってEスーパーマリオがまた勝ってるな
木之本桜に続いてファウストまで倒すか
これは凶最上位だな

118 :ヒゲクマ調教師 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/08(土) 11:00:17.92 ID:nSiUaQMq0.net
せがれってキャラも見所があるな
強ランク前後の強みがあってカッコいいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-N6ew):2017/07/09(日) 05:46:53.14 ID:QsDfd8yS0.net
a

120 :蜃気楼こぁ (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/10(月) 17:29:28.65 ID:yc3pm/vB0.net
ブレイクだ!

MLP勢力がタッグランセレで活躍してるな
part33〜34は伝説の回で良かったぞ

121 :蜃気楼こぁ (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/10(月) 18:05:45.43 ID:yc3pm/vB0.net
MLPキャラの現在の状況

ラリティ
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトルPart34
10勝1敗 5TP

アップルジャック
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトルPart34
7勝4敗 1TP
【MUGEN】きゅんっ!乙女達のランセレバトル ぷらす 6日目
1勝0敗

ピンキーパイ
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトルPart34
6勝5敗 6TP

レインボーダッシュ
【MUGEN】ゲージMAX!!クレイジータッグランセレバトルPart34
8勝5敗 3TP

122 :蜃気楼こぁ (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/10(月) 18:21:43.88 ID:yc3pm/vB0.net
UBG狂ではカオサが優勝か、中々の戦いぶりだったな

第1位 カオスサテライト 10勝2敗
第2位 Mr.てんてー(ギル) 7勝3敗
第3位 超ベジット 9勝3敗

123 :蜃気楼こぁ (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/10(月) 18:25:38.10 ID:yc3pm/vB0.net
アップルジャック、レインボーダッシュのどちらかが落ちそうだな
だがBチーム側のMLPキャラに10勝するキャラがそろそろ居てもいいところだけど
ラリティもかなり倒してるな、終盤まで残れるか?

124 :蜃気楼こぁ (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/10(月) 18:31:57.27 ID:yc3pm/vB0.net
強〜凶下位付近でのタッグバトルでは
バルタン星人とヴェノム(スパイダーマン)が暴れだしてるな
それと墓標ハワード、ちびえるくぅも中々の見せ場を作れたな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-N6ew):2017/07/12(水) 03:01:15.74 ID:vXbzebjp0.net
,

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-N6ew):2017/07/12(水) 05:28:16.79 ID:z1nBk/j60.net
.

127 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 17:53:09.09 ID:N4Nlv7CO0.net
ブルァァァアアアアアアアアア!!!!!

もうすぐマスター十三B-Styleがお披露目しそうだな
これで凶最上位〜狂中位までの大会で活躍ができそうだな

128 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 18:33:47.60 ID:N4Nlv7CO0.net
MLPキャラの現在の状況

レインボーダッシュ
【MUGEN】凶中位〜上位ワイドランセレバトル!! Part12
3勝0敗 ボーナス獲得
凶&狂HIGE3P前後超乱闘カオスクレイジーランセレバトルpart101
5勝2敗 ボーナス獲得
狂下位級ランセレトーナメント Part16
1敗ブロック3回戦に勝利

129 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 18:42:59.27 ID:N4Nlv7CO0.net
この短期間にレインボーダッシュが別の大会でも1勝してるな
将来、終盤まで残るかもしくは10勝する兆しが見えてきてる気がしてきたな

130 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 18:45:54.16 ID:N4Nlv7CO0.net
武装派vs肉体派もいよいよ終盤に入るんだなどっちが勝つんだろう?
グリフォンマスクがやたら張り切ってるようだしここは肉体派?

131 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 18:49:29.15 ID:N4Nlv7CO0.net
トンファーキックの戦い方、アレすごいな
クロエとタッグを組んでの戦いで
ドクオ、ジバニャン相手によく健闘するね、トンファーとは一体・・・

132 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 20:00:44.71 ID:N4Nlv7CO0.net
MLPキャラの現在の状況(追加)

レインボーダッシュ
【MUGEN】強ランク前後ランセレバトルIIPart20
2勝1敗
ギリギリ格ゲー 凶下位〜中位シングルランセレバトルPart66
5勝2敗 ボーナス獲得

133 :CVS暁絶 (ワッチョイ ffd5-l52A):2017/07/12(水) 20:06:17.29 ID:N4Nlv7CO0.net
ここでもレインボーダッシュがまた好調を見せてるのか
狂下位級、クレイジータッグランセレ、HIGE3P前後、強ランク前後
そしてギリギリ格ゲーでも活躍を見せるなんて凄いな

ボスチャレンジのマミヤ凄かったな
とうとう永久バスケが出来るようになったから
凶下位〜中位の大会に出場できそうだね

総レス数 133
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★