2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:12:32.92 .net

ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレです

前スレ
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/streaming/1492684215/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:15:48.54 .net
2BRO.がニコニコで受けなかったのは落ち着きすぎてたからだろうな
弟者はともかく兄者が地味で足引っ張ってたからね
今はおっつんが居るからニコニコに受けるノリのいい実況になってるよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:17:47.63 .net
>>661
くっさ
お前はファンスレから出てくんな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:23:14.37 .net
>>651
昔はともかく今もルーツのファンなんているんだろうか
自分は亀戸周辺の情報見てたら名前出て来たんで懐かしくなって動画見に行ったら新しいの上がってた程度の認識だ
もちろん漫画もアニメも見てない

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:28:38.00 .net
ニコニコに受けるノリのいい実況()
つべ民のニコ動のイメージってそんなだったのか

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:39:22.09 .net
それだったらキリンはあんなに伸びてないだろw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:42:07.75 .net
実況を知らない人が増えて逆に感慨深くて良い
ただニコニコはノリが良いとかつべは落ち着いてるとか
ことはそんなに単純な話じゃないんだよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:42:55.03 .net
>>663
実況者としてのルーツのファンの事?漫画家としてのルーツのファン事?
漫画家としてなら成功してる部類だろルーツって
まぁ実況者としてのルーツのファンはもうほぼいなさそうだしいても「いや実況なんてやらずに漫画に専念しときなよ」って感じだろうな
漫画家として好きな奴は後から「へぇこの作者昔ゲーム実況やってたんだ」って知った感じだろうし。むしろゲーム実況なんて炎上のリスク抱えるのやめてって認識なんじゃね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:43:58.05 .net
>>665
キリンとか知らないだろうな
ましてや変態スネークなんてのは知るよしもないだろうな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 16:45:46.31 .net
>>667
漫画家っていうか原作者?
あれ?するめいかってまだ続いてるの?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 17:33:14.35 .net
俺もまず先にyoutubeに対して「凄い!こんな動画投稿サイトが出来てるんだ!」ってのがまず先にあって
で後から「youtubeの動画を転送してコメントつけれるミラーサイトが出来たぞ!デュフフwww2chノリ面白ぇwwwコポォwww」って感じでニコニコにハマったからな
やっぱ先に知るのはyoutubeなんだと思うわ

ぶっちゃけ今昔のニコニコオールスターズや流星群の動画見てても「なんで当時はこれそんな面白く感じたんだろう」って思っちゃうもん
だから今初めてこれ見る若い子が「これ何が面白いの?」ってなるのもわかるわ。俺も今初めて昔のニコ動の動画見たらそういう反応になるだろうし

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 18:51:48.10 .net
芸スポのヒカキンのスレ見てて知ったけどyoutubeって個人に投資する機能がついたんだってね
チャンネル持ってない実況者はこっち行った方が稼げそう

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 19:07:50.08 .net
オパシっていうあるユーチューバーが
ニコニコは頂点だけが頂点に居続けられるシステムだって言ってた
ユーチューブもそうと思ってないらしい

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 19:19:52.23 .net
>>661叩かれてるけど言ってること自体は真っ当

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 19:45:30.33 .net
全然真っ当じゃねえし
当時のニコニコの勢い知らんのか

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 20:31:19.57 .net
自演だろ
スルーしとけ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 20:51:02.92 .net
>>672
まぁニコニコはもう新規参入するのほぼ無理だけどyoutubeはまだブルーオーシャンで伸びる芽はあるって時期は確実にあっただろうからな。その時期のチャンス掴めた奴が今youtubeで上手くやれてるわけだし
特にそういう奴らはその頃の感覚が強いんじゃね
もう今はニコだろうがつべだろうがもう芽はないだろうがな
ただまだ比較的伸びる可能性がまだマシって意味だとやっぱつべのほうだろうし

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 20:51:53.16 .net
個々の感想や好き嫌いはそれぞれだろうが
炎上以外で数字持ってる奴はうまく立ち回れてるのは事実
キッズや大人、性別やジャンル問わず万人ウケしてる奴は少数で
大抵は的を絞ったターゲットマーケティングを上手くしてると思う
そのターゲットから外れた奴らがつまんねー言っててもそりゃそうなだけなんじゃね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 20:56:23.59 .net
今の実況界ってコミュニティの一生の後半部に来てる

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:00:23.19 .net
>>678
実況の場合はそもそも初めにやってた奴らが本当にそんな面白かったかというと疑問だけどな
どっちかと言うとメッキが剥がれたって言った方が適切だと思う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:05:13.95 .net
ゲーム実況もこの先確実に先細りは目に見えてる
上位陣がいずれ見切り付けて引退して終わり、あとは底辺層が趣味程度に細々と動画を上げて行くんじゃないか

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:05:35.50 .net
>>679
それを言っちゃうとまぁ…ね
個人的に実況より字幕・声無し動画のほうが流行ってほしかった

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:07:41.76 .net
面白いと思える実況みつけて俺が楽しめればそれでいい

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:10:23.87 .net
>>682
本当それ
自分の好きな実況者が今は精力的に活動してくれてるからそれで充分
正直、実況シーンがこの先どうなろうもあんまり興味無いわ
再生数に影響するのは少し淋しい気もするが

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:15:51.83 .net
だから面白いと思われる実況の話しろよ
つべがどうとか興味ないわ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:18:05.40 .net
>>681
なんでここにいるんだ?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:26:19.12 .net
面白いかどうかは人によるから
結局数字でかい動画は何処かしらの層には受けてるという事実しか言えない

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:30:23.82 .net
ニコニコ今ゆっくりの方が生声実況より伸びてきてない?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:33:29.09 .net
ようつべの話はまだいいけど実況を嫌ってる奴がここで書く意味って何

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:35:18.12 .net
AKBやその辺の何かで投票数総数何万票!金額にしていくら!とか見ると
個人的には全く興味ないが「好きな人はそれなりにいて結構でかい市場なんだろうな」とかわかるじゃん
実況もそんな感じじゃね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:38:43.74 .net
>>684
だから>>1読もうぜ
ぶっちゃけ幕末信者のプレゼンみたいなの見せつけられるより今の話題の方が面白いです
実況好きだけど手放しで何もかも全て好きってわけではなくて嫌いな部分もあるんで

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:49:44.02 .net
ふと思ったんだが幕末と2BROどっちが凄いんだろうな?
俺は断然2BRO派だ。企業からも特別視されてる実況者はそう居ないからな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:53:50.49 .net
幕末信者のあの書き込み良かったけど
結局あの後何が良いの?と何度も聞いてた奴だんまりだったし

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 21:59:39.10 .net
ていうか対立厨は何回同じ話ループさせてんの
実況が贔屓目に見られてそんな面白くなかったんじゃないかとか
もう聞き飽きたよそれ生産的な発展もないし
いい加減にしろっての

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:00:05.16 .net
他の実況者信者にも聞いてみたい
どこが面白いのか分からんけど再生数はそこそこあるって実況者の見どころ

コジマ・湯豆腐・良い大人あたりの信者いたら是非

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:07:34.49 .net
確かにズズとか説得力ある評価聞いてみたい

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:10:14.32 .net
今後ゲーム実況ジャンル自体どうなっていくのかなっていう事への興味はあるから別にいい

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:33:09.15 .net
正直ゲームによっては生声付きで見るの絶対嫌ってのもある
FGOのシナリオ部分に興味あるからプレイ動画見てたけど生声のは見るの正直嫌だった
別に生声実況見ないわけじゃないし好きなのもありはするけど

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:47:14.84 .net
>>694>>695
感覚的につまらんかおもしろいかそれだけでしょ
面白さとかそんなに語ることができたら
ニコニコ実況者のスレッドなくなってないよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 22:48:17.93 .net
実況者のスレっておもしろいかどうかを語ってるわけじゃなくて
周辺のゴシップが大半だしな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:06:05.01 .net
>>694
いい大人達なんてもう「再生数はそこそこ」ですらないぞ
最近の動画の再生数見てきてみ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:07:50.25 .net
>>375
ニコニコ広告で一瞬でも浮上するワンちゃんあるし
特にニコニコ女性実況者のスレでは新人が出るか異常なほど監視されてる
それがニコニコの新規参入のアドバンテージの根拠
YouTubeは新着リストとか作るの不可能

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:11:15.26 .net
なんか再生数至上主義のやついるけど
煽りじゃなくて自分で実況見てる?
再生数だけ見てあーだこーだ語っちゃうやつ?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:16:53.89 .net
>>698
だからせめて語れる人が語ってくれれば良いでしょ
抑圧しようとすんなよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:21:10.92 .net
スナザメのジェイソン生見てたけど最後の生存者見つけた後全然違う場所に飛んでなかったか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:21:52.22 .net
>>694
いい大人達は面白いけど再生数は少ないっていうイメージだな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:38:48.86 .net
>>701
実際それしてどのくらいの影響力あんの?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:41:36.68 .net
>>691から何時ぞやの幕末アンチと同じ匂いがする

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:57:06.72 .net
>>706
ランキング上位を適当に流し見する奴は一定数いるだろうし
上位の常連が日刊やマイクラのクソばっかだからルーキーに期待して見る奴もいるだろう
何だかんだ悪くないシステムじゃね

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:11:48.15 .net
>>707
このスレで2BROとか言ってる時点で

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:25:15.19 .net
>>701
あんなキモいスレが影響あるとか言っちゃうとか世も末だわ
そんで再生数はいくつなんだよキモオタが

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:33:29.86 .net
>>694
そう言えばコジマ店員の信者って見たことないな
絡んでるのがガッチとかの微妙にヲタ受けしない奴等だからか
それとも動画自体がぶっちゃけ普通で見所がないせいか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:34:04.89 .net
女性実況は好きな人もいるけど
広告でランキングに上げられてるのはpart2からガクッと下がるようなタイプばかりだよ
基本的に声だけで中身がないことが多い
でも新人は男女問わず探して見たりするから同じ人もいるんじゃない?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:45:16.18 .net
>>711
生放送とか覗いてみたら一応0ではなくてまだいるにはいてるみたいよ。まぁ渋谷のキングとかですらいまだにリスナーは数人いてるから0になるって事はない
ただ前あったコジマのピースボートの件で相当離れたっぽい
当時のTAKOSスレで元信者が信者に「左翼はマジでやばいからやめとけ。家族まで巻き込まれて逃げられなくなるよ」みたいにガチの忠告しててちょっと笑った記憶がある

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:47:41.09 .net
コジマのVRはちょっと面白かった

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:53:24.96 .net
あーそれガチで引くやつだわ
女関係の方がまだマシだな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 00:59:07.73 .net
最近膨大広告ルーキーもちゃんと見るようにしてみたが作った喋りばかりじゃね?
安定してる奴って声は普通によくて喋りが素ってことが多いとおもうけど
駄目な奴って声優意識してるのか知らんが喋りがきもい
無駄に息が多かったりする意識したときのsyamuみたい

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 01:01:55.87 .net
ニコニコはネトウヨが多いからねえ
政治的なことはなるべく避けた方が良い

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 01:12:38.72 .net
実況って誰でも手軽に作りやすいが
元からトーク力があったり、声が良かったり、ゲームが上手いとか
↑のどれかが無いと伸びづらいところあるから実はすごい敷居が高いよね

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 01:24:34.31 .net
>>679
ほんとこれ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 01:30:53.41 .net
そりゃ先駆者が有利に決まってるだろ
文句あるならじゃあなんでお前がやらなかったんだよって話だからな
後発がより高い技術や工夫や個性を求められるのはどの分野でも同じだろ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 02:19:56.47 .net
>>720
それで後発がパッとしなかったら結局その分野先細りしていくけどな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 03:18:25.21 .net
ニコニコ最近ゆっくりやボイロ実況の方がランキングでよく見るなぁって思ってたけど、やっぱ生声実況よりも活性化してきてるぞ
6月にあげられた生声実況動画の中で20万再生以上行ってるのはもこうのぷよぷよとレトルトのフリゲ実況のpart1の二本のみ(もこうは実況プレイ動画タグであげてなかったけど。あとよゐこは除外)
ボイロ実況の方は4本あった。アナログゲーのTRPGも入れるなら更に数は増える

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 03:46:25.59 .net
ニコニコならTASじゃね
激忍4のTAS動画がランキング入るし

724 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:04:32.92 .net
ヒカキンのセフレの肉便子はAV女優の白咲碧なのか?

https://mobile.twitter.com/boutochan

https://pbs.twimg.com/media/DESnbb-UMAE8pXc.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C7jHzrhVYAArEBe.jpg

https://mobile.twitter.com/suzumiya_Kotone


https://pbs.twimg.com/media/DDUByjmVYAAGNnk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DDQkChjUwAAloDE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DDQXcrDVYAI1ywt.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CkR8PZFUkAE2hg-.jpg

http://i.imgur.com/xJ29OrA.jpg

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 13:33:58.52 .net
ググってみたらヒカキン聖人過ぎてで笑った
やっぱアブとかもそうだけど炎上対策が上手いって物凄い重要だな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 13:55:37.33 .net
>>722
ゆっくりやボイロは実況プレイ動画タグに分類していいかどうか区分が皆よくわからないってのも大きいな
元々実況プレイタグって生声系と合成音声系とを差別化するために使ってた意味合いも強かったし
実況プレイ動画タグ出来た直後の時期は「せっかく今まで生声と差別化出来てたのに同じタグにしたら検索しにくくなるから一緒にするな」ってゆっくりファン側からの不平不満も多かった

視聴者離れも生声ほど顕著ではないし
投稿者のパーソナリティも直接見えないから生声実況者よりも叩かれにくくて、コメントも生声実況よりも圧倒的に荒れにくい
生声系は見てられないけどゆっくりやボイロなら見てられるって層も多いし
ぶっちゃけた話ゲーム実況自体そんな興味ない層から見た時、「生声実況が流行ってるよりかまだ幾分健全である」と捉えられてると思う。ゲームが好きで実況見るタイプはゆっくり系の方が好きってタイプ多いだろうし

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 14:58:54.65 .net
「基本はゆっくりボイロ実況を見て生声系はたまに少しだけ見ます」ってタイプの生声実況ライト層の事マリメ騒動の時にかなり離れさせてしまったのかもな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:15:18.45 .net
ゆっくり系ってモロに動画作成者のセンス出るからな
あとトークは面白くないけど文章では面白いってタイプの人間もいてるから生声実況でやってる奴の中でもゆっくり系の方が向いてるってタイプは多そう

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:42:24.04 .net
>>725
「趣味だし俺は好きな事喋るぜ」って言ってやってたふぅや鋼兵やうんこちゃんとか皆今そのせいで手痛いしっぺ返し食らってるよな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:48:52.42 .net


731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 16:47:08.90 .net
ナポリの新作ひっどいなあ
なんでこんなのあげてんだろう?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 16:51:56.66 .net
>>728
牛沢は2012年にテニスの王子様の実況あげるまでは一番再生数が高かったの2010年投稿のゆっくりのゴリボクシングだったな
我々だの政治タグで政治学や経済学のゆっくり解説動画あげてるエーミールとかも生声でやってるよりもゆっくりでやってる方が面白いタイプっぽいな。
まぁ一作目のやつは無理して面白くしようとしてネタ入れてる感じあったけど。投稿重ねる毎にふたばみたいなノリのネタになっていってたし
グルッペンとかはホントは本人ゆっくりでやりたいタイプなの?本人は史学とか軍事や政治経済思想哲学系のネタでやりたがってるみたいだけど

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 17:43:12.50 .net
>>731
今のニコニコならあれでもかなり成功した部類だとは思うがな
でもまぁ俺もそこまで面白いとは思わなかった。高クオリティ期待され過ぎて本人達もそれについて行けなくて行き詰ってきてる感じはするな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 18:03:41.34 .net
笑ってるだけのshu3の信者が気持ち悪い

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 18:53:55.00 .net
視聴者の質が圧倒的にゆっくりやボイロ実況の方がいいな
生声実況だとどうしても視聴者様的なのが増えるの避けられないし…
投稿者の顔が見えないからヘイトが溜まりにくいのがデカいんだと思う。投稿者の人柄や性格的な部分が判断材料にはなりにくいし
正直俺も最近は生声実況よりゆっくりボイロ実況見る事の方が多い

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 19:41:46.63 .net
ゆっくり系でもRTA系はちょっとでも変な事やるとコメント荒れるけどな。まぁ生声でやるとそれより更に比じゃないくらい大荒れするんだろうけど

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 20:07:01.65 .net
質がいいというか批判が少ないな
でもコメで書かないだけで不満持ってる人はけっこういるみたい

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 20:14:59.35 .net
>>731
あれはキッズ向け

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 21:33:34.72 .net
淫夢やホモネタばっかなのは嫌とか、数字取るためにテンプレ構成になりがちになる事が〜とかそういうのは聞くけど
マリオメーカー問題とか言い出す馬鹿はいないなあの界隈は

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 22:00:35.48 .net
キモ声の実況聞くよりはゆっくりの方が良いけどゆっくり実況のあのハイテンションとつまらない自ツッコミが苦手

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 22:17:48.53 .net
落ち着いてる生声が一番いい
でも探すと毒にも薬にもならないような無個性が多すぎる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 22:49:01.73 .net
ゆっくりこそコントで寒いと感じるけど
人それぞれか

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:13:25.36 .net
ゆっくりはサムネにキモいイラストとかあって
その時点で無理

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:13:44.97 .net
ナポリそんなつまらなかったか?アブみたいに垂れ流しで適当にしてるのよりしっかり企画練ってるし面白いと思ったが

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:19:00.38 .net
ナポリのあれはドワンゴの川上がパヤオに怒られた奴思い出したわ
あのダラーンとしたマリオを笑いながら引きずり回したりしてるの
なんか色々連想してちょっと笑えない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:23:19.96 .net
1ヶ月に1回投稿だろ?
youtubeって質より量で1日1回上げ続ける事が大事なのにその時点でだめだろ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:23:39.47 .net
ゲームによっては「生声きっついなぁ…」って感じる時は正直あるわ
愛着のある好きなシナリオ系のゲーム程生声で見るの嫌

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:29:25.43 .net
中には演技読みする人もいるからな〜
晒したいくらいキモイのもいるし

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 23:43:55.34 .net
確かに人生で一番初めに生声実況見た時は引いたからな。まず第一の壁としてそこ超えられない人は結構いると思うわ。自分は初めに見た実況者の運が良かったんだろうなって感じるし
ゲーム実況が生まれたばっかりの頃の大昔のニコニコだと「生声つけてんじゃねーよ、キメェ」ってコメント結構あったもんな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:03:01.50 .net
>>744
信者向けって印象だった
「笑える面白い動画」だと思いながら見たら笑えなかった
ただ惰性で適当に見てるとまぁ見てられなくはないかなって感じ
でも本人達やファンがやたらとクオリティがどうたらって言ってるだけに見る目は厳しくなるかな

ch入ってない自分みたいな人間からすると一週間に一回やるch放送のクオリティあげようとするのに手一杯で普通の実況にはもうなかなか手回らんのかなって感覚。chで色々やろうとしてるだけにね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:06:32.59 .net
声有りの解説で最初にニコ動に上げたのがヒャド、実況ってタイトルに入れ始めたのが蘭たんだよね
批判も多かっただろうによく上げたなぁ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:09:15.13 .net
俺も今でこそ生声実況見てるけど当時は「生声キメェ」って思ってた

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:09:26.70 .net
初めて見た実況はふひきーだったけど普通に受け入れられたな
ボルゾイ実況ほぼ見終わってから他の実況者見たから耐性ついてたけど作り声や演技過剰はやっぱりキモい
ゆっくりはデスキャノン以外見たことない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:18:24.90 .net
ぶっちゃけ初めて見た時は幕末とかでもキモかった。今では好きだけどな、幕末
ヤフー知恵袋で見た「ゲーム実況見るなら何から見たらいい?」って質問で幕末勧められてたからまず幕末から見たけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:18:55.75 .net
おれもふひきーだわ
声が聴きとりやすいしラジオ感覚で聴けた
はじめがキモ声の過剰演技だと嫌いになるだろうなー

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 00:40:05.20 .net
俺は耐性つくまで相当時間かかったなぁ…
字幕やプレイ動画、ゆっくりで2年程慣らしてからようやく生声も少しずつ見れるようになったって感じ
人間を感じさせるからゆっくりよりもキツかった。ゆっくりはまだ今で言うメタルマンの人とかのゆっくり解説動画見てる感覚で見れてたけど
多分ゆっくり実況がなかったら確実に生声実況は見てなかった。ゆっくりはニコ動の他の分野でもよく見たし

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 01:07:20.28 .net
仕事なら嫌な事も慣れていかなきゃならなかったりするが
自分の性に合わない分野の娯楽を慣らす努力する奴もいるんだな
慣れて楽しめるもの広がるに越したことはないから良かったな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 01:55:27.27 .net
声有りの実況もありえねーと思ったし顔出しなんて狂気の沙汰だと思ったな
内容だけ知りたいゲームの時はいまだに実況無しのプレイ動画を探す
特にノベルゲーム

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 01:57:10.71 .net
個人的にはボカロとかゆっくりとかの機械音は今でも苦手だわ
むしろ生声でそんな苦手っていうのも興味深い現象だな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 02:17:50.89 .net
>>759
だいたいどの時期にゲーム実況見始めたの?ゲーム実況がある程度普及し始めてから?

当時は俺生声でやってる奴の事は今で例えると喧嘩凸系配信者みたいなもんだと思ってたよ。嫌いだったな最初は
永井先生も変態スネークも蘭たんもボルゾイも幕末も全員嫌悪感感じた
特に生声キモいキモい言われてた時期知ってるだけにね

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 02:31:03.51 .net
>>760
本格的にはゆとり組から
永井先生とかは転載されてたの見た程度だったけど特に嫌悪感なかった
まあピアキャスとか知らない人が生声キモいと思うのは仕方ないと思うけどね

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200