2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道特注(右)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uWgK):2017/05/12(金) 08:52:38.01 ID:vBO0hTWUr.net
https://www.youtube.com/channel/UC7dXPammhcS6lrPzgq7WAPQ

■報道特注(右)出演 主要メンバー

・足立康史(日本維新の会)
・和田政宗(自民会派)
・山口敬之(ジャーナリスト)
・丸山穂高(日本維新の会)
・生田よしかつ(マグロ仲卸三代目・青年会議所所属)
・有本香(ジャーナリスト)

■主な内容

・民進党の悪口
https://pbs.twimg.com/media/C_ZXJRtUwAYJMV9.jpg
・共産党の悪口
http://s2.dmcdn.net/iP_Mq/1280x720-6lR.jpg
・小池百合子の悪口
https://pbs.twimg.com/media/C-yWqr0XoAA57p-.jpg
・北朝鮮の危険性を扇動
https://i.ytimg.com/vi/g1DjAc_Pff4/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9dfwl0UIAAzUD4.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uWgK):2017/05/12(金) 08:57:22.44 ID:vBO0hTWUr.net
https://www.youtube.com/watch?v=0cvgb9wjx1Y

今夜は百田尚樹出演予定も乗っ取り騒動勃発中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uWgK):2017/05/12(金) 22:55:47.80 ID:M9vnyc66r.net
YouTubeで報道特注を見たB層が着実にネトウヨ化していってる模様
http://imgur.com/BqRwISG.jpg
http://imgur.com/f6f2S5V.jpg
http://imgur.com/95SIXuc.jpg
http://imgur.com/loCmMyn.jpg
http://imgur.com/MOzr0ae.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uWgK):2017/05/13(土) 00:42:54.86 ID:dzjHQXkyr.net
#18報道特注【百田尚樹SP@】
https://youtu.be/1k2jRiUSjPE
TVから消された真相!朝日のねつ造ウラ話!TBSの嫌がらせ!足立康史 和田政宗 生田よしかつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-MInQ):2017/05/15(月) 09:40:03.41 ID:PVn1MAur0.net
自分の頭で考えることのできない馬鹿は、報道特注のような結末ありきの議論に影響されやすい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uWgK):2017/05/17(水) 14:54:04.81 ID:BoSg+Aj3r.net
山口敬之の中出しレイプ疑惑について徹底究明すべし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-72FD):2017/05/17(水) 20:38:57.99 ID:tN9wnWpja.net
運営の母体は天理教ってほんと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 03:57:55.09 ID:God2k4SDr.net
山口敬之「不倫は許せないというくせに、自分らはスキャンダル連発。民進党はブーメラン2本分ぐらい刺さってるんじゃないか」
http://i.imgur.com/UlCgrJhg.jpg
http://i.imgur.com/7kpyC59g.jpg
http://i.imgur.com/c20baAf.jpg

なお
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/1943.png
https://pbs.twimg.com/media/C_a59j-VYAAfYe_.jpg:large

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 03:59:18.72 ID:God2k4SDr.net
「件名(?)私はそういう病気なんです。」
山口敬之:メアド欄黒塗り
To:27歳被害者女性

精子の活動が著しく低調だという病気です。

2015年5月8日金曜日、27歳被害者女性さんは書きました。
何の病気ですか?私の健康に関わる事なので詳しく教えてください。

27歳被害者女性:メアド欄黒塗り
To:山口敬之

そうですか。
精子が弱い=避妊なし性行為(コンドームなし+中出し)という正当化をされているように聞こえます。
息子さんがいらっしゃったはずですが?
http://pbs.twimg.com/media/C_a59j-VYAAfYe_.jpg
(週刊新潮5月18日号より一部引用)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 04:00:47.22 ID:God2k4SDr.net
「山口氏は、『週刊新潮』が自身のレイプ疑惑を取材していることを知ったあと、
その善後策を内閣情報調査室幹部や官邸関係者に相談していたようなんです。なんとか止める方法はないか、と。
そのやりとりを『週刊新潮』が証拠をキャッチし、裏取り取材に動いていると聞いています」(前同)

なんだよこいつ・・・完全に上級気取りじゃねえか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 04:03:07.54 ID:God2k4SDr.net
文字起こしたけど読めないとこある、あと頼む
https://pbs.twimg.com/media/DABGk3rVYAE9Yz3.jpg

From
履歴書受け取りました。ありがとう。
最大の関門はビザだね。TBSで◯◯することも可能ですので、検討してみます。
ところで、ヤボ用で一時帰国することになったんだけど、来週は東京にいますか?

To
山口さん、
今◯山口さんと帰国した際にお会いしたのは◯◯のプロデューサーとして◯◯、ないしフリーとして契約をしたいの
で残りの◯◯◯◯◯をしようとお◯いいただいたからですよね。
なのに◯◯の◯い◯をホテルに連れ込み、避妊もせず行為に及んだあげく、その後なにもなかったかのように電話で
ビザの手続きをするので◯◯するといってきたり、この期に及んでそのようなあやふやなご返答をされるのは◯◯で
すか?

From
あなたはあの夜◯◯に入ると、◯◯の二カ所に◯◯した◯、トイレに駆け込みました。私は私のスーツケースの
中やパソコンに吐きかけられたゲロ◯◯に片付けて濡れタオルで拭いて、トイレにあなたを見に行くと、あなたは自
分がトイレの床に吐いたゲロの上で寝込んでいました。私はあなたをゲロから◯がして、ゲロまみれのあなたのブラ
ウスとスラックスを脱がせ、あなたを◯◯に移してベッドに寝かしました。そしてトイレに戻って吐き散らかされた
ゲロをシャワーで洗い流して、最もゲロが多く◯◯していたブラウスを、◯◯着るものがないと困るだろうと思って
水ですすいでハンガーに干しました。そして◯◯に戻るとあなたはすでにいびきをかいて寝ていました。私はあなた
の髪の毛などについた嘔吐◯が◯えられなかったので◯のベッドで寝ました。

その後あなたは◯◯にトイレに立って、戻ってきて私の寝ていたベッドに入ってきました。その時はあなたは「飲み
過ぎちゃった」などと普通に話をしていました。だから、意識不明のあなたに私が勝手に行為に及んだというのは全
く事実と違います。私もそこそこ酔っていたところへ、あなたのような◯◯な女性が◯◯でベッドに入ってきて、そ
ういうことになってしまった。お互いに反省するところはあると思うけれども、一方的に◯◯されるのは◯く◯◯で
きません。

あなたが妊娠するという事はあり得ないと考えています。でも、あなたが不安なのはわかりましたから、こちらで出
来る事は◯んでします。しかし、◯◯に対処するには、一方的な被害者意識を改めてもらいたい。

To
山口さん。
今までは必死に自分の中の記憶と感情を抑えてきました。
向き合うと戦慄してしまうからです。
ただもう自分自身をコントロールすることが難しくなってきました。

あの夜、山口さんに意識がないまま強制的に性行為を行われ肉体的にも精神的にも傷つけられました。
あの夜、膣は数日間痛み 乳首はかなり傷つきシャワーを当てれらないほどでした。〇の関節もずれ今日までサポー
ターをつけています。そして信頼をしていた山口さんにこのようなことをされ、ショックで夜も眠れず仕事に出れなく

To
あなたの◯◯、反省の◯をまず◯◯に聞きたい。◯◯が◯◯しているとはどういうことでしょうか?この◯について
ご◯◯がいただけない以上、この先は山口さんとお話する意味がないように思います。私たちは事実を伝えるのが仕事
ですよね?私は事実を曲げる人が一番嫌いです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 04:07:52.57 ID:God2k4SDr.net
逮捕止めさせられた、現場警官も記事に協力した可能性あるぽいな
それだけ異常な逮捕の取りやめだったんだろうな

>記事には、鹿児島県警本部長の経歴のある小野次郎前参議院議員の
 「逮捕は管轄の署長の判断で行われるものだから、刑事部長がそこに口を挟むというのは異例」という言葉がある。
 「そんなレベルの話じゃないですね。逮捕状とは、警察が根拠を示す相当な分量の書類を揃えて、裁判所に発付してもらうわけですよ。
 裁判所が逮捕が必要と認めたということなので、逮捕を執行しないというのは、越権行為ともいえます。
 そういうことがまったくのゼロというわけではないけど、例外中の例外でしょう。
 一所懸命やっている現場としたら、いきなり逮捕中止なんて言われたら、何が起きているかわからない状態で振り回されたという感覚を抱き、反発しますよね。
 記事のネタ元のひとつが現場の警察官だと言い切る自信はないですが、こういう結果になることは目に見えてる。
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19090.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 07:15:22.11 ID:God2k4SDr.net
週刊新潮25日号 129ページ

re: 週刊新潮の○○と申します

Noriyuki Ymaguchi
To ○○○○
17分前 詳細

北村さま、

週刊新潮より質問状が来ました。
○○の件です。取り急ぎ転送します。

山口敬之

これだけで完全終了です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 08:16:36.85 ID:8CWULu1Mr.net
こんなバカ見たことないwww

ソース

山口敬之 準強姦疑惑( 週刊新潮 より)
週刊新潮からの質問メールを、直ちに安倍の腹心、 #北村滋 内閣情報官に転送したところ、誤って週刊新潮に送ってしまった山口敬之。
二度とジャーナリスト名乗るな!
https://twitter.com/rxxXoJEnqzBGGOS/status/864977228773208064
https://pbs.twimg.com/media/DAEEMYbV0AA6Z_T.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 08:32:47.65 ID:8CWULu1Mr.net
はーい、お待ちかねのデマグチ続報だよ
今週は誌運をかけた文春スクープで扱いは
小さいが、ヤバイネタは満載だ
以下、概要

・デマグチが新潮に北村内閣情報官あての
メールを誤送信したのは事実
・当然のことながら北村はこれを否定
ただし、官邸記者は口を揃えて北村は
北村情報官以外いないという
・中村格刑事部長は前回報道でへこんでいる
新潮以外のマスコミがこの件で中村を
追い始めている
・中村は他社の取材にたいして被害女性、
高輪署を侮辱するような回答
・警察内では逮捕状握りつぶしを認めたことを
墓穴を掘ったとの声も
・タクシー運転手の追加証言
タクシー内はゲロまみれ、酒ではああはなら んとのこと
・ホテルの防犯カメラ、ホテルの客室係の証言 からデマグチの反論は瞬殺
・準強姦は女性側が不利、強姦事件に詳しい
三平弁護士によると女性が嘘をつく理由も
メリットもないとのこと

こりゃ、客観的なことだけ並べればデマグチは真っ黒。警察と官邸を巻き込んだ大事件の予感再び

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 09:18:21.93 ID:nBEjZP6Fr.net
全国ネットテレビで山口敬之強姦疑惑報道
http://i.imgur.com/RcGcpg2.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/18(木) 10:32:56.84 ID:nBEjZP6Fr.net
wwww

「安倍一強」に地殻変動、連立与党間に“深い亀裂” 首相手腕問われる時 山口敬之氏が特別寄稿 (1/2ページ)
2017.05.16
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170516/plt1705160730001-n1.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/19(金) 07:48:29.61 ID:Re9gQglYr.net
丸山穂高が共謀罪制定の最後の汚れ役w
https://pbs.twimg.com/media/DAHb_nzU0AAV0ml.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-j0c2):2017/05/19(金) 08:11:09.24 ID:dbgoe6G70.net
>>20
これいつも思うんだけど、なんで民進だけこんなに多いんだろう?
いくら野党第一党で人数多いとしても、支持率は一桁なのになぁ
自民3民進2共産2維新2その他1ぐらいが妥当じゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qfAx):2017/05/19(金) 18:49:37.28 ID:CxBvycBia.net
早く報道特注の新作見たいなぁ
山口さんの件は落ち着いたら本人が説明してくれればいいし
とりあえず足立さんと丸山さんが見たい
忙しいから難しいだろうけど、野党選択肢に維新が存在感出てきたのはこの番組のおかげだし、この勢いで次の選挙で議席増やす為にも頑張ってほしい。
民進共産社民山本は駆逐されるべき

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/20(土) 07:34:54.31 ID:y0TiY7GPr.net
丸山穂高が予想と寸分違わぬ最後の汚れ役をやりきってたなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7a-bwHs):2017/05/20(土) 19:38:00.34 ID:9hE82GVY0.net
市場に多いwww
これ笑った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qfAx):2017/05/20(土) 23:09:22.94 ID:EVtXm49Va.net
今回の更新は中国に対して改めてゾッとさせられた
南北朝鮮も厄介だけど親玉は中国だもんな
じわじわ日本が現在進行系で侵略されてるのは本当に何とかしてほしい
最大野党の党首にまでなってるってマジでやばいよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-qfAx):2017/05/22(月) 22:56:54.84 ID:ZbaV5pvDd.net
暖かくレイパーを迎えて上げたんでしょ、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-qfAx):2017/05/23(火) 00:50:31.81 ID:wDy5KGmya.net
なんか課金用の放送も作るとか言ってたけど結局そうなるのね
広告料いくらか入ってくるんじゃないの?
売名目的じゃなく真実を広く知ってほしいってスタンスなら完全無料でやるべきだよ
課金とかめんどくさいことしたら一番広めるべきライトな層が逃げるでしょ
マジでガッカリだわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/23(火) 00:54:19.73 ID:JZpOpNmhr.net
結局ウヨクビジネスなんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c2-PZTw):2017/05/23(火) 01:53:38.72 ID:MKRHc7HA0.net
野田中央公園のことで
有本が影響があるからって
ぼかして話さなかったことって何なの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ASAx):2017/05/23(火) 16:19:52.32 ID:wgF5nzUzr.net
山口敬之復帰の回を有料にしたら稼げそうだな。
さすがにそこまでやれないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-lzXL):2017/05/25(木) 07:35:07.13 ID:Z2DVow9T0.net
本編に課金を求めなければいいんじゃないの
まあ寄付の方がいいと思うけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-pPrq):2017/05/25(木) 12:20:22.77 ID:8wEY7iKzr.net
>>31
いや、逆だろう。
真面目にコンテンツを作って営業をするつもりなら本編にこそ課金だ。
オマケだけタダで見せて本編に誘うのが常識的なやり方。
オマケだけ課金というのはまさにウヨクビジネス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MJsu):2017/05/26(金) 02:06:53.13 ID:0tyiTujDa.net
だから、普段政治に興味がないとかテレビしか見てない層に広く知ってほしいと純粋に思うなら無料番組の形でTwitterやら掲示板で広めて貰ってとりあえず見てもらわないと話にならないじゃん
課金してまで見たい層は寄付金募れば出すよ
それを課金すればもっと見れますよ〜って儲けの匂い出すと今のライトな層は逃げちゃうって
早いんだよ色気出すのが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-lzXL):2017/05/27(土) 03:42:06.11 ID:AbvNq+C90.net
せっかく高校生ファンが多いとか爺ちゃん婆ちゃんにも見せてとか言ってるのに
本編は有料ですじゃ終了ですだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-kdan):2017/05/27(土) 09:29:17.45 ID:by7yoysl0.net
くそ貧乏人ばっかりかよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-pPrq):2017/05/27(土) 12:36:17.66 ID:i3PlID7er.net
クソ貧乏人だからこそ情弱になってこういう番組に騙されるのに分かってないな。
最近では無料でもログインが必要なニコ生さえ低迷してるというのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb8e-Mf1I):2017/05/27(土) 21:32:10.55 ID:jQ1YKGBT0.net
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう!中国マネーが入った平和活動家は日本を分断 させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b03-/6qz):2017/05/28(日) 19:52:25.95 ID:2TAYgxUN0.net
凄まじい再生回数すぎて
有料にするとか話だしてるじゃねーかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-pPrq):2017/05/29(月) 13:49:20.57 ID:DUdHvt/nrNIKU.net
「#週刊新潮」が2週にわたって報じてきた、警視庁刑事部長が握り潰した #山口敬之 氏 の #準強姦 逮捕状。
ついに被害女性が検察審査会に申し立てを行い、本日17時より会見を行います。事件の詳細についてはこちら
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-sHCH):2017/05/30(火) 05:24:25.09 ID:5z5gMQ7e0.net
こんなうわべだけの議員が出てペラペラ喋ってる番組で真実とか笑わせるわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Q0Oz):2017/05/30(火) 10:52:51.67 ID:ieCw266n0.net
>>40
真実より政治の動きを知りたくて見てるだけなんだが
他のマスコミがクズすぎて役割果たしてないからだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-0LCv):2017/05/30(火) 12:11:21.50 ID:eXdR0ADnK.net
このレベルの配信番組ではそれなりに信用度高い面子で良いとは思うけど、だからと言って現状金取る程の内容か?と問われるとそれほどでもないんだよなー
本編無料、オマケ有料ってことだけど、相当上手くやらない限りこういうのはオマケのせいで段々本編の内容が薄まってフェードアウトしていくから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7d-Kfqe):2017/05/31(水) 06:22:45.21 ID:8qIfAU6f0.net
392 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/05/29(月) 22:37:10.37 ID:Ke4EpO6z
元TBSワシントン支局長を性犯罪被害で告発した女性が顔を隠さずに会見
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000146-sph-soci
> 詩織さんは不起訴処分となったことに納得できず「私の知り得ない上のパワーがあったと思っています」と話している。
>また「今国会において共謀罪の審議が優先が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」と主張した。

共 謀 罪 ?

768 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/05/30(火) 12:03:28.76 ID:X+v2zFaJ
>>392
>共謀罪の審議が優先が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」と主張した。


見事に連携してるねえ

民進党・山尾 「共謀罪より性犯罪厳罰化法の早期審議入りを金田法相に求める」
ttps://www.yamaoshiori.jp/blog/2017/04/331.html

野党、共謀罪より性犯罪の厳罰化を盛り込んだ刑法改正案を先に審議しろと国会を欠席
ttp://i.imgur.com/tu2OMIm.jpg
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000097955.html

【民進党】蓮舫代表 「共謀罪より刑法改正案などの審議優先をすべきだ」
ttps://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491140933/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7d-Kfqe):2017/05/31(水) 06:24:00.30 ID:8qIfAU6f0.net
353 名前:可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/05/29(月)
山口敬之氏の件だが、
自称『被害者』の詩織氏の弁護士は西廣陽子氏で、この人が所属しているのは「松尾千代田法律事務所」。
この事務所の代表の松尾明弘氏は、東京2区で“ 民進党 ”から時期衆院選に出馬予定の人物だ。
安倍総理に近い山口氏を、左翼勢力が陥れようとしている可能性も十分あるのではないか。

571 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/05/31(水) 00:24:53.18 ID:CfjEpdj3
ヨシフのツイートで、民進プロデュースだとばれてしまっているんですが……

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b56-rcbR):2017/05/31(水) 12:03:34.36 ID:KHKOfsiP0.net
>>42
百田みたいに途中から有料にしたらどうかな
あ、生じゃないからダメか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-pPrq):2017/05/31(水) 13:31:29.81 ID:OCNKqd14r.net
>>44
山口敬之が安倍晋三にべったりなんだから、レイプ被害者が最大野党べったりになるのはいたしかたないのではないか。
元々安倍晋三の圧力で逮捕が見送りになった案件だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-pPrq):2017/05/31(水) 13:34:03.82 ID:OCNKqd14r.net
こっちの方がよほどズブズブじゃないかよw

山口敬之は、昭恵夫人の中学,高学,大学のお友達の弟

山口敬之は、昭恵夫人の中学,高学,大学のお友達の弟

https://www.youtube.com/watch?v=MEe9HBuSjME

「祈ります」「心の垢を落とす」森友学園問題で昭恵夫人のメール公開 - AbemaTV公式 YouTube

06:34 頃 :

ジャーナリスト山口敬之「実は、実はちょっと縁がありまして、うちの姉と、中、高、大、と一緒なんです。一つ違いなんです」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7d-Kfqe):2017/05/31(水) 23:13:19.70 ID:8qIfAU6f0.net
392 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/05/29(月) 22:37:10.37 ID:Ke4EpO6z
元TBSワシントン支局長を性犯罪被害で告発した女性が顔を隠さずに会見
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000146-sph-soci
> 詩織さんは不起訴処分となったことに納得できず「私の知り得ない上のパワーがあったと思っています」と話している。
>また「今国会において共謀罪の審議が優先が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」と主張した。

共 謀 罪 ?

768 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/05/30(火) 12:03:28.76 ID:X+v2zFaJ
>>392
>共謀罪の審議が優先が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」と主張した。


見事に連携してるねえ

民進党・山尾 「共謀罪より性犯罪厳罰化法の早期審議入りを金田法相に求める」
ttps://www.yamaoshiori.jp/blog/2017/04/331.html

野党、共謀罪より性犯罪の厳罰化を盛り込んだ刑法改正案を先に審議しろと国会を欠席
ttp://i.imgur.com/tu2OMIm.jpg
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000097955.html

【民進党】蓮舫代表 「共謀罪より刑法改正案などの審議優先をすべきだ」
ttps://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491140933/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7d-Kfqe):2017/05/31(水) 23:15:17.79 ID:8qIfAU6f0.net
175 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/05/28(日) 21:28:30.72 ID:d4ZN7kPQ0
テロ等準備罪処罰法案について(法務省Q&A)
http://www.moj.go.jp/content/001223294.pdf

【質問3】の回答より抜粋
今回提出した法案のテロ等準備罪においては,
@犯罪の主体を組織的犯罪集団に限定することを明文で規定し,
A対象犯罪を限定的に列挙して範囲を明確にし,
B計画行為に加えて実行準備行為が行われたときに初めて処罰される

犯罪の主体を組織的犯罪集団に限定することにより,一般の会社や市民団体,労働組合,
サークルや同好会などの正当な活動を行っている団体が適用対象とならないことを一層
明確にしました。また,犯罪の計画をしただけでは処罰されず,実行準備行為が行われて
初めて処罰することにより,内心を処罰するものではないことも一層明確になりました。
そして,対象犯罪を限定的に列挙することで処罰範囲が明確になりました。

共謀罪に関する主要国の法制度(法務省)
http://www.moj.go.jp/content/000003507.pdf

アメリカ
○共謀罪(連邦法第18編第371条)
「二人以上の者が, 何らかの犯罪を犯すこと等を共謀し,そのうちの一人以上の者が,
共謀の目的を果たすために何らかの行為を行ったとき」

イギリス
○共謀罪(1977年刑事法第1条,第3条)
「ある者が, 他の者と犯罪行為を遂行することにつき合意したとき」

ドイツ
○犯罪団体の結成の罪 (刑法第129条)
「犯罪行為の遂行を目的・活動とする団体を設立した者,このような団体に構成員として関与した者,
その構成員・支援者を募り又はこれを支援した者」

フランス
○凶徒の結社罪(刑法第450−1条)
「重罪等の準備のために結成された集団又はなされた謀議に参加したとき(準備のため,
客観的行為がなされることを要する)」

諸外国の刑事司法制度(概要)
http://www.moj.go.jp/content/000076304.pdf

・無令状逮捕が広く認められている(アメリカ・イギリス)
・無令状で警察留置が可能(フランス)
・捜査機関による無令状の捜索・差押えが可能(アメリカ・イギリス・フランス・イタリア)
・対象犯罪が広範な通信・会話傍受(アメリカ・イギリス・フランス・ドイツ・イタリア・韓国)
・取調べの録音・録画義務なし(アメリカ※・ドイツ・韓国)
※州によっては義務付けられているところもある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7d-Kfqe):2017/05/31(水) 23:45:36.54 ID:8qIfAU6f0.net
415 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2017/05/31(水) 19:57:03.20 ID:???
分かりやすいwww

【元TBS職員のレイプ疑惑】辛淑玉、元SEALDs、五寸釘ほなみ、しばき隊ら反アベ界隈が「しおりと共に戦う」と一斉につぶやくwwwwwwwwww #Fighttogetherwithshiori

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-Hrry):2017/06/13(火) 23:34:50.59 ID:v10jPBv60.net
>>40
これでうわべだけと言うのは、相当アホかバカか変質者か、どれか選べ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357a-yTT2):2017/06/14(水) 00:01:30.53 ID:2qb3RWSn0.net
維新の2人はどこいった?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-0Nc5):2017/06/15(木) 18:15:17.40 ID:e0LEg5H2a.net
テロ準が通ったし、少し落ち着いたら出てくれるんじゃないかな
選挙応援とかあるからまだ忙しそうだけど
個人的には当日のゴタゴタにちょっと触れてほしいから話題が古くなる前に出てほしいな

総レス数 53
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★