2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part294【マジミラ2017】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-A8Gp):2017/04/29(土) 11:03:04.91 ID:i2cvpJgz0.net
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part293【マジミラ2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492519846/

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Mhv1):2017/05/02(火) 12:09:58.28 ID:cx5s85Jjp.net
テレビ関係だと、6日にあるフジTVの
かたらふでもミクさん出るかも。
初音ミク誕生秘話がちょっと気になる。
初音ミク制作時にモデルとなった人物とやら
の話はさすがに出ないかもしれないが。
http://www.fujitv.co.jp/katarafu/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/fvV):2017/05/02(火) 12:34:53.64 ID:0YJ9t28Od.net
>>348
しまった、コラボパフェ食べたとき、カード貰うの忘れてた。
コラボパフェは旨かった。

明日、札幌方面に帰省するけど何かないかな。
取りあえずミライストカフェに行ってみるか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-L1Lv):2017/05/02(火) 12:40:30.46 ID:uXPE6oj4r.net
一回のカレー屋で二枚もらったら黄色い子だった思い出

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-NS8M):2017/05/02(火) 13:53:36.98 ID:IG0uxwp60.net
>>349
モデルとなった人物?
誰それ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-ctVq):2017/05/02(火) 14:52:03.30 ID:03WwPwnwa.net
ウルトラの母かうさぎちゃんだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6Mqp):2017/05/02(火) 15:01:55.14 ID:0UmvkXm3d.net
コラム >>B面★梅ちゃんねる
初音ミク×獅童の恋…「超歌舞伎」が超切なかった
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/umeda-b/news/1816836_m.html

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Mhv1):2017/05/02(火) 15:29:24.98 ID:cx5s85Jjp.net
>>352
名前は不明。超会議のミククイズステージ
でモデルがいるかいないかの問題が出た。
で、正解がモデルはいます、だった。
クリプトン社員いわく、一目でミクさんの
モデルだとわかるような人ではないらしい。
これまで表に出たことはなく、これからも
表に出ることはないだろうとのこと。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-GjZ+):2017/05/02(火) 15:53:37.28 ID:CacAysIM0.net
楽曲コンテストの準グランプリ5曲は開演前にでも流すのだろうか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-quf+):2017/05/02(火) 16:12:30.75 ID:cwbVIpEid.net
ミクさん関連でGWにあるイベントって何があるかな
アトレとドン・キホーテ以外だと

どこかいきたいけどきっかけがなくてなーw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-Mhv1):2017/05/02(火) 17:48:50.20 ID:cx5s85Jjp.net
>>357
強いて言えば超歌舞伎とコラボしている
大黒湯ぐらいじゃないかな。
あとsuperGTの富士スピードウェイ戦。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73b-PXQB):2017/05/02(火) 18:03:41.83 ID:yClUl4h60.net
>>357
新千歳空港へおいでヨー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-WpVk):2017/05/02(火) 18:07:18.78 ID:dnaFQbrT0.net
なんか獅童さん ガルパンで言う蝶野みたいなポジションになってきたな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 18:19:55.74 ID:DP20qa7I0.net
サッキーは今回はミクさんの母親というより 声での出演を果たしているスタッフの立場
自分の意見をあれこれ言うより、みんなの想いを大事にして当然

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f86-Mhv1):2017/05/02(火) 18:32:38.52 ID:TouNCCwg0.net
クリプトン曰く初音ミクの市場規模は
300億円になったんだな
3年前の3倍か
http://www.4gamer.net/games/149/G014979/20170427057/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 18:48:26.42 ID:DP20qa7I0.net
>>362
去年の年末頃に出された矢野経済研究所により調査結果では、2015年度のボーカロイドのと市場規模を92億円としている。
クリプトンを含めた以上のはずのボーカロド市場規模がクリプトン以下になる理由は、どこからどこまでその範囲とするかが調査する人で変わってしまうため。

少なくともクリプトンが出している数字はこれを使っているのではなく、自社と関連するコラボ事業などでも合計額規模と思われる。
したがって同じ人がはじいたベースでの調査の数値で比較しないと、3倍に増えたのかどうかとは本当はいえない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 18:51:20.27 ID:DP20qa7I0.net
助詞を入力しまいちがいすぎて自分に日本語でおKと言ってやりたい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 18:55:59.45 ID:DP20qa7I0.net
以前に矢野経からきた上司と仕事してたことがあるけど、
こういう統計が出てこないニッチマーケットの数値というのは初年度をベースにして、
それぞれの分野で聞いた感触を無理やりえいやっとばかりに数値化することが多いのが事実です。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-quf+):2017/05/02(火) 19:02:31.21 ID:gfqL90QMd.net
>>358
いいね
ありがとう
>>359
遠すぎるねんw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/fvV):2017/05/02(火) 19:26:44.83 ID:0YJ9t28Od.net
アトレのチョコミントパフェ、道産物リメイクやって欲しい。
原料は北海道の標茶産プレミアム牛乳と北見産ミント、チョコはロイズ、器は小樽の北一硝子。
店舗は空港のミク店、ミライストカフェその他で。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-WBDQ):2017/05/02(火) 20:00:07.00 ID:bNvHGjVm0.net
“ボカロ絵師”作品展を見てきた MVイラストから原画まで「初音ミク」が集結 (1/7)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/01/news075.html
懐かしい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 20:06:28.10 ID:DP20qa7I0.net
それと誰かが今年のマジミラは去年の半分とか言ってたような気がしたが実際は

(2016年)
9ホール(ライブ)・・・・・・・・ 9000u
10+11ホール(企画)・・・ 9000u
計・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18000u
  
(2017年)
3ホール(ライブ)・・・・・・・・ 6750u(昨年比0.75ポイント)75%
1+2ホール(企画)・・・・・・13500u(昨年比1.50ポイント)150%
計・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20250u(昨年比1.125ポイント)112.5%

したがって企画展に力を入れたいがためと思われる。
そしてライブ会場は75%に狭くなった分1公演が増えて全体では去年の94%と6%少なくなった計算になる。
だがその分回数が増えたことでチケットが取れなかった人が減る効果もある。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-gQ1v):2017/05/02(火) 20:18:12.88 ID:GA/AHdPDa.net
企画展に力をいれると言っても去年も結構スカスカだったぞ
毎回同じ展示もあるしマンネリ化は否めない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 20:21:30.30 ID:DP20qa7I0.net
そうかもしれないけど、それならわざわざ9〜11ホールから1〜3ホールへ会場を移動させる必要がないと思ったので。
しかも1日会場レンタル費を増やすことにもなり。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-L1Lv):2017/05/02(火) 20:21:38.89 ID:ErbIh8zAr.net
超会議の方がよっぽど初音ミクの企画展としてそれっぽいからなぁ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa5-SLwF):2017/05/02(火) 20:23:11.99 ID:DoC8DbzS0.net
超会議
毎回絶対
行けないよ
悲しいね
ぼくの4月末

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-gQ1v):2017/05/02(火) 20:24:05.76 ID:GA/AHdPDa.net
コンテンツホルダーとして自社で定めたルールを逸脱したアングラ文化を認めないって姿勢なんだろう
そりゃ第三者のドワンゴの方がフットワーク軽くて有利だわな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 20:29:38.19 ID:DP20qa7I0.net
ドワンゴはプレ垢金額が黙ってても入ってくるし。
その他の商売もしてるから超会議で必死に黒字化する必要などないだろうし。
だいたい館内に痛車を展示するなんてことも、幕張でモーターショーもやられるけど
スペース料を相当払わないと成立しないレベル。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa3-Mhv1):2017/05/02(火) 20:35:51.51 ID:4LJ4ke5M0.net
ニコ動はプレ金が減少傾向なのは焦った方がいいけどな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffc-7vA8):2017/05/02(火) 20:37:23.31 ID:sekXG8df0.net
マジミラの二週間後にバンプが1〜3ホールでライブやるのか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-y16Z):2017/05/02(火) 20:47:07.68 ID:Pl10J6nD0.net
>>376
けものフレンズののけもの事案で危うく大量に退会者出るところだったよな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/02(火) 20:47:45.15 ID:eHrPH7c40.net
今年は、イベントホールはライブ無いのか、他のアーティストのファンと
入り乱れるの嫌だから、マジミラと同じ日にイベントホールに予約が入っていないことを祈るよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 21:00:13.13 ID:DP20qa7I0.net
超歌舞伎をやったコンサート用のイベントホールは3ホールの隣に位置する。
展示ホールよりレンタルの値段はちょっと高め。
それをあえて使わなかったのは段差つきでの見易さよりも
ディラッドボードへの反射による醜さの方を敬遠しているのではないかと勘ぐってしまう。

客からの目線とカメラ位置の目線とステージの高さであと後の円盤のことも考慮して
色んなところを試した結果として、わざわざ平場の3ホールを選んでいるのではないかと思える。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 21:16:11.69 ID:DP20qa7I0.net
ペンライトの規制もミクライブにおいてはディラッドボードが前提だろうし。
MIKUEXPO上海会場のコンサートホール会場タイプではライトの反射によるお化けが酷かった。
会場の選択の余地が少ない場合はしょうがないとして
できるだけキレイにミクさんを見せたい。

となると平場でもクレーンカメラでたまにディラッドボードに反射してしまうことを回避できないだろうから、
できるだけペンライトの光源は抑えたいのではないだろうか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 21:18:49.98 ID:DP20qa7I0.net
× 光源  
〇 光量

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/02(火) 21:25:04.34 ID:eHrPH7c40.net
円盤で見るのにペンライトの映り込みはジャマだよね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78e-ymwg):2017/05/02(火) 21:25:12.92 ID:eZRqodhJ0.net
真っ平ら‥‥ビッグホエールのトラウマが‥‥

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-XZJj):2017/05/02(火) 21:27:01.86 ID:icqDyPq40.net
超会議であった立体に見える映像のやつ凄かったな
あれで一度でも良いからライブを見てみたいと思った

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 21:34:32.52 ID:DP20qa7I0.net
去年の9ホールもまったいら。
そのため後ろ側に少しだけヒナ段を作ったんでしょう。
今さらビッグホエールの時の前がみえない事件にこだわっても。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 21:38:11.12 ID:DP20qa7I0.net
ビッグホエールの時は さらに大画面の位置が低かったから救われなかったんでなかったかな。
それらはインテックス大阪と去年のマジカルミライで修正されてるのではないかな。
それでも背が低い人にはつらいだろうけど・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/02(火) 21:45:56.17 ID:eHrPH7c40.net
【写真追加】「超歌舞伎」 新作「花街詞合鏡」
公式写真が届きましたので画像を追加いたしました! (。❛ᴗ❛。)

プロが撮った写真、奇麗に取れてるね、やっぱこの写真にペンライトの光が
映りこんでいたらダメだ、すべて台無しになる。
http://25news.jp/?p=14004

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/02(火) 21:51:56.40 ID:eHrPH7c40.net
一枚目は、ペンライトの映り込みが燃え盛る炎の火の粉に見えるから、この構図なら気にならないしご愛敬。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7767-4K86):2017/05/02(火) 21:57:25.97 ID:ZeHp+hz/0.net
ようやく鼓童の録画観た。
3月の感動が蘇って楽しかった…。
でも太鼓の迫力は全然だからやっぱり円盤出て欲しいなー。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 22:04:38.79 ID:DP20qa7I0.net
鼓童ではNHKホールなのでコンサートホール形式。
お化けを防ぐためとバックからのプロジェクターからの光線が見えないように工夫されていて
舞台を遠くにしてさらに高くして、下からのカメラを基本にして映り込みを最低限にするようにしている。
それでもクレーンカメラの部分では鼓童の方の裏写りが時々出てしまう。
そう 感じた。
内容は素晴らしい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-IDEK):2017/05/02(火) 22:35:24.51 ID:/gNgvpV70.net
去年は音漏れによるネタバレが気になった

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-y6fU):2017/05/02(火) 22:39:23.37 ID:HfYU0Xxd0.net
エイリアンエイリアン・・病みつきになるメロディだな
人間がやると滑稽な感じがするダンスもミクさんがやるとハマる

今年のマジミラでもやらんかな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 22:40:31.62 ID:DP20qa7I0.net
数字は正確ではないが鼓童は海外遠征も40か所以上行ってるし
ようつべでも日本の太鼓で100万再生を越えてる唯一の太鼓集団だと思ってる。
雷マークとプロフェッショナル魂をもった日本の伝統的な和太鼓の第一人者。

それと時代の最先端を行くミクさんが重なると
歌舞伎の相乗効果のようにお互いの持っている良さに気づく人も増えてくれると思う。
また国がバックというけれども、国は何かのフックとしてしかミクさんを利用できないだろうから
ミクパシンガポール事件で電通の配下にさせられそうになったようにはならないと思う。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/02(火) 22:46:17.56 ID:DP20qa7I0.net
久しぶりにここに書き込んだから なんかはり切っちゃったけど
そろそろ引っ込むわw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7767-4K86):2017/05/02(火) 23:09:29.42 ID:ZeHp+hz/0.net
>>395
お疲れ様。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-PXQB):2017/05/02(火) 23:20:33.05 ID:OtY3i2BQ0.net
鼓童が参加したセパルトゥラの「kamaitachi」聴いてるんだけどかっこいいな
こういうメタルバンドともミクさんともコラボ出来るってすげえな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eCYa):2017/05/02(火) 23:32:32.83 ID:bjs8UFz6a.net
MIKU'S TAPEで聴くエイリアンエイリアンしっとりとして心地よい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-nR8I):2017/05/03(水) 00:23:42.72 ID:f8nI0clo0.net
そういや、7月4日19:30〜スカイツリーの350mの展望台でやる
ボカニコのチケット発売日は今日だったよな。
東部トップツアーズの支店か本社か忘れたけどそこで50枚限定で販売される。
ナユタン星人、kz神とかがDJやるんだよね。
あとはめろちん、DJシーザー、テキサムだったはず。※敬称略

ニコニコ超会議では各日100枚限定で1時間もしないうちに売り切れだったけど
今日の発売が多分最後の発売になるのかな?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f72-bAH+):2017/05/03(水) 00:29:34.08 ID:oQEouu+Z0.net
>>399
超会議初日は速攻売り切れてたが、2日目は午後2時ぐらいまではチケットが残ってた。もちろん、購入したので参加の方々ヨロシク!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-nR8I):2017/05/03(水) 01:06:16.39 ID:f8nI0clo0.net
お土産つきでスカイタワーの入場代含めて4000円だったのが
東部トップツアーズの社長の心意気で3000円になったんだよなw

ニコ生でディスカウントしててワロタわ
ほしい人にはいきわたったのかな?
平日なのがあれだけど19:30開始だから都内の人なら普通にいけるね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-Ahd3):2017/05/03(水) 01:06:45.42 ID:PA6zKAtv0.net
これね。
http://www.tobutop.co.jp/

俺も2日目の1時くらいに呼び込みしてたから買ってみたよ。
しかも3000円にディスカウントされてた。

スカイツリー行った事ないからよく分からんけど
展望デッキにライブできるようなスペースってあるのかね?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-ctVq):2017/05/03(水) 02:34:28.48 ID:BbRXjMyEa.net
平日・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-quf+):2017/05/03(水) 02:43:09.55 ID:bNlSwpRrd.net
<メッセが9ホールから3ホールに変更に
なり観客席が75%に...

つまり椅子の大きさが75%ってことね

.........うっ!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-ctVq):2017/05/03(水) 02:50:09.13 ID:BbRXjMyEa.net
そういえば超歌舞伎の椅子良かったね
マジミラのパイプ椅子は最悪だったからあの椅子使ってほしい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-nR8I):2017/05/03(水) 03:11:18.51 ID:f8nI0clo0.net
平日だけどはじまり遅いから
定時でダッシュすればまにあう
※都内なら

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-mxvW):2017/05/03(水) 03:28:28.00 ID:bkbL3zaC0.net
>>399
行きたいけど1人1枚しか買えないんでしょ?
ぼっち参加か…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-VhBr):2017/05/03(水) 04:37:31.03 ID:JrwSx/JK0.net
超会議の桟敷席の椅子よかったね。
でもあれはスタッキングチェアという種類の椅子でパイプ椅子のレンタルの値段の5〜6倍はするよ。
レンタル価格での1脚の上代(希望定価)ベースでパイプイスは600円、スタッキングチェアは3000円〜3500円が相場。

今回の超歌舞伎ではそれに扇子をつけて専用の桟敷席としてアリーナで4000円で売り出したので、
扇子の原価が1500円〜2000円と仮定しても、残りの2000〜2500円分はパイプイス?スタッキングチェアにした分でないかと推定する。
とすれば、マジミラの値段もその椅子を使うことでそれ相当値上がりすることを意味するわけだ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Mhv1):2017/05/03(水) 04:37:45.23 ID:j8sb+oXx0.net
>>405
昔のプロレス観戦を思い出したw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f71f-y8IH):2017/05/03(水) 06:01:48.62 ID:vhAQAXCM0.net
もし今回のライブセトリにshake it!が無かったらライブ後の打ち上げoff全奢りする

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bd-Rni+):2017/05/03(水) 06:06:42.16 ID:fS9C/zro0.net
1.ミクさんライブの場合、会場はむしろ小さい方がいい(見えやすさ重視)
2.で、回数を増やす(観客数重視)

理想的なセッティングの進歩だな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-NIvE):2017/05/03(水) 06:36:31.74 ID:TrNO3QJBd.net
>>408
そんな訳ない

メッセのパイプいすレンタルは1日100円、外部の設備屋でのスタッキングチェアレンタルは、3日で700円〜1000円程度が相場だと思う。
扇子の原価2000円って、あれ中国製でしょ
原価200円もしたら十分だと思う
超会議入場料抜けてるよ💦

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd0-HW33):2017/05/03(水) 07:52:54.10 ID:j6E8ifbq0.net
マジカルミライのグランプリ曲いいなー
オープニングからノれるけどペンライト横振り&コールなしでいきたい曲

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e5-XZJj):2017/05/03(水) 08:19:09.57 ID:SezwjZpF0.net
バンドアレンジするとどうなるか楽しみ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fueE):2017/05/03(水) 08:38:13.88 ID:DMzIBACGa.net
自分は準グランプリの
『dear my singer』
『Eternal Melodys』が好きかな。公式サントラ収録されるだろうから買う。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eCYa):2017/05/03(水) 09:38:46.92 ID:TBSWXGrya.net
安部ちゃんアレンジ宜しく

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-uuQf):2017/05/03(水) 09:50:26.91 ID:Et2GqXqD0.net
>>393
かわいいよねあの振り付け

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Mhv1):2017/05/03(水) 09:56:30.19 ID:7x22NI53a.net
>>416
39sはどうして出られなくなっちゃったの?
俺、業界の裏とか大人の事情とか知らないから
よくわからんわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-PXQB):2017/05/03(水) 09:58:37.23 ID:RMzTTY6oa.net
>>418
別に出られなくなったわけでもないとは思うが
勝手に外野が業界の裏とか大人の事情とかを妄想してるだけだと思ってる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffc-9Vsv):2017/05/03(水) 10:28:55.34 ID:3BiOPSrs0.net
別にミクさん専属じゃないしな
今のセトリを安倍さんがアレンジしたらどんなんなるのか気になる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7a-Ahd3):2017/05/03(水) 10:32:37.70 ID:4F+n9P+I0.net
今日も超会議のミクで抜く

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-PXQB):2017/05/03(水) 12:06:39.48 ID:n4JvZjUgp.net
>>390
ドスパラのボディソニック トランスデューサ購入して昨日椅子にセッティング終わらせてテスト視聴してた。
低音成分が少ない(ミクさん達の歌声基準)だったけど、これ組み合わせると巴がずんずんクル。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Mhv1):2017/05/03(水) 12:23:40.67 ID:7x22NI53a.net
>>275
ミクさん、オリンピックイベント出演の話題がちょくちょく出るけど…
ロンドンオリンピックではポールマッカートニーが出て来て、ビートルズナンバーを披露したけど、ミクさんは海外でビートルズとかポールに匹敵する知名度はあるかなあ?

日本製コンテンツ、サブカルチャーを知らない、普段関心を持っていない層にどこまで認識されているか?が不安
ミクさんの欧州ツアーが実現しないのもその辺りに問題があるんじゃ?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-gQ1v):2017/05/03(水) 12:41:02.41 ID:hDWl3ohRa.net
ジャパンエキスポあたりがメインスポンサーにならないとダメだろうね
北米ツアーもアニメエキスポがメインに付いて実現したのだし

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f72-bAH+):2017/05/03(水) 13:23:53.73 ID:p4s0yUr70.net
>>385
ブースで、東京オリンピックまでには実用化したいと電話屋さんが言ってましたよ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:03:09.27 ID:x5oqh3Gy1
>>423

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/japonism2018/dai1/gijisidai.pdf

欧州ツアーというか取りあえず2018年はジャポニズム2018年の「舞台公演」
ではっきりと「初音ミク公演」と明記されているからまだ予定でしかないけど
パリでのLIVEはあるんじゃないか?

今年のミクさんの誕生日にはその事の発表やもしかしたら北米、その他の地域の
LIVE開催の発表となにげに妄想している。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Bcvx):2017/05/03(水) 14:06:50.86 ID:/NlbUO/Y0.net
>>399>>402今時ネット介さずに現地販売だけってのも珍しいね
超会議で存在知らず、知った今は帰省で東北いてどうにもならない……

今回は縁が無かったと思って諦めるしか無いか
追加販売とかネットで流れたりしないかなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-/fvV):2017/05/03(水) 15:19:21.45 ID:VW7gB+i50.net
>>425
そういうとこもミクの面白さのポイントだね。
ラボの最先端じゃなく、事業化まで降りてきたときの斬り込み隊長。

ところで札幌の飲み会で「シメパフェ」が出回ってるそうだけど、火付け役がミライストカフェだとさ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-VhBr):2017/05/03(水) 16:03:51.24 ID:WicSadhu0.net
ミクさんには「ボーカロイドの歌」に共感できる層のアイコンで「も」あり続けて欲しい
流行を含め、栄枯盛衰のリアル世界を哀しみ愛おしむ「ハジメテノオト」の世界観の
偽りなき歌い手、洗脳系、エロ系というマイナーな世界の真に清純な表現者として、
あり続けて欲しい。オリンピックも中心じゃなくていい。サブでいいよ、ミクさん。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-PXQB):2017/05/03(水) 16:05:06.67 ID:PFrSAiHy0.net
GT300ミクさんポールポジション!!!
おめでとうございます!!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/03(水) 16:19:51.42 ID:B22mkfAU0.net
今年10周年、ミクさん気合入ってるな、富士の裾野でポールポジション取ったのか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-/fvV):2017/05/03(水) 16:43:08.82 ID:VW7gB+i50.net
>>423
>ミクさんは海外でビートルズとかポールに匹敵する知名度は

ミクさんは、よりもむしろ、日本人で海外知名度のある歌手、バンドは誰っていう。

坂本九(故人)、冨田勲(故人)、酒井法子、坂本龍一、YMO、BABYMETAL、Perfume、きゃりーぱみゅぱみゅ、布袋寅泰、L'Arc-en-Ciel、Dir en grey、久石譲?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Ahd3):2017/05/03(水) 17:35:35.27 ID:OVQtkr2o0.net
>>423
2015のだけど米ビルボード発表の注目されるアーティスト。ミクさんはオンリーワンだと思うので
むしろ外国人の方が正しい認識をしてるかも。
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/7/4/74feef3b7362c12a295ce4a596317159b14d037a1434808701.jpg

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/03(水) 17:55:22.36 ID:B22mkfAU0.net
Foo_san: 超歌舞伎いろいろ分析してくれてて嬉しい。 台詞、長唄、映像を観れば観るほど深くなっていきますよ。すべてに意味がありますから
tnatsu: 本当に今年のは去年に比べてすべての面でパワーアップしてた。 素晴らしかった!
Foo_san: すごいプレッシャーでした。。笑
tnatsu 来年は死ぬぞ。くわばらくわばら。
2017-05-03


超歌舞伎来年も期待、絶対現地に見に行く。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-ymwg):2017/05/03(水) 23:04:53.12 ID:B22mkfAU0.net
ニコニコ超会議 2017」 超歌舞伎(囲み会見)

https://www.youtube.com/watch?v=mZdZwUtOT7U

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-QE9h):2017/05/03(水) 23:16:19.13 ID:s0jZuTv6a.net
超歌舞伎は、
ミクさんにフラれる青龍が、
ちょっと可哀想になった。
しかし、何か、ヤッターマンに毎回やっつけられるドロンボ達みたい。
青龍の登場する笛と太鼓の音がちょっと笑えてきたのは私だけ?
次回はどんなフラれ方で笑わせてくれるのか楽しみだ。
電話屋さん来年もやってくださいませ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-FQYT):2017/05/03(水) 23:50:27.99 ID:Z0sK3oSf0.net
協賛しているNTTもkiraiを発展させる意味でやっていきたいというのは
あるかもしれない。
製作者の方々も「もっとやれるんじゃないか?」という気持ちがあって
観る人がそれに応えれば続けられそうだけど、まずは1作目の円盤が
売れれば(歌舞伎作品としての売り上げ本数として業界を驚かせるだけの
ものだったら)関係者たちのモチベーションも高まるだろうな
松竹だってなんだか「超歌舞伎」を本格的に事業として考えていきたい
ようだし・・

だけど、3作目の「青龍編」?を創るとしたらもの凄いプレッシャーに
なるだろうなあ

まあでも一番の問題はドワンゴだろうな・・
今年は次回の超会議の告知なかったし、ネット来訪者は50万人も減少して
いるから2018年開催するかどうか・・

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-EIWT):2017/05/04(木) 00:08:28.05 ID:VAAD9vXb0.net
>>435
マイク何処に向けてるんだ、ホント聞き取りにくいプロとして失格。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 165c-Y9cX):2017/05/04(木) 00:26:49.45 ID:tsHH2TnJ0.net
>>437
プレミアム収入をニコ超とかのイベントに費やすよりも
後続動画配信サービスに対抗する方に費やしたのかな?
色々文句言われても利用する独占状態じゃ無くなってきたからね。
次のニコ動ver.upもその焦りからじゃ無いかなって。

もう一つの考え方としては、今年の超会議決算(xx億円の赤字wwww)を
打ち上げてから来年の告知ですかね。
箱問題があるから既に押さえておかないとね。

超会議が無いなら超パとかボカニコみたいに単体イベとしてやるとかね。
出来れば超会議内でやって欲しいけど。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-9BfN):2017/05/04(木) 01:04:03.21 ID:smc0rOJ60.net
超会議の公式サイトに「来年も『ニコニコ超会議2018』でお会いしましょう!」って書いてあるよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-3eBY):2017/05/04(木) 01:31:01.22 ID:1QQr8x3+0.net
>>435
全然マイク拾えてない、アホか。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-EIWT):2017/05/04(木) 01:33:43.68 ID:VAAD9vXb0.net
>>437
tnatsu 来年は死ぬぞ。くわばらくわばら。

トップの一人がこう言ってるのに、2018年も開催し超歌舞伎もやるであろうというのは、疑いの余地はないね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-W+y+):2017/05/04(木) 01:44:57.47 ID:VOU8gM1c0.net
>379
現在までに判明している幕張メッセイベント予定(9/1〜3辺り)

9/1〜3 幕張メッセ1〜3ホール マジカルミライ2017

9/2〜3 幕張イベントホール 三森すずこ
    「Mimori Suzuko Live 2017」
    http://mimorin.com/

7/15〜9/3 幕張メッセ11ホール ギガ恐竜展2017

去年とは異なり、ライブのハシゴする人がいるかもね。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b5-r8RE):2017/05/04(木) 08:14:34.91 ID:W8suuXdz0.net
>>442
435だけど情報不足だった。すまん。
来年もやるならもっとミクさんの出番増やして欲しいな。
それと青龍絡みの話より新しいのやってほしい。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-9BfN):2017/05/04(木) 08:46:49.91 ID:smc0rOJ60.net
ロト三部作みたいに次回で青龍編完全決着とか

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6a-BlD0):2017/05/04(木) 08:53:33.95 ID:nBMZcqPd0.net
>>290
青龍さん死んじゃったし次はまた新しい話でやるんじゃないかなぁ
あと青龍さん(新右衛門)フラレて可哀想って言う方多いけど彼にミクさんを幸せにできるとは思えん
よって私が引き取らせていただく!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6a-BlD0):2017/05/04(木) 08:54:17.36 ID:nBMZcqPd0.net
謎の安価ミス
気にしないでおくれ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-EIWT):2017/05/04(木) 09:15:16.88 ID:zaVYUk5Z0.net
>>443
ええっ 幕張 みもりんと恐竜とかぶるんか
何かミクさんらしいカオスやな
去年、韓流のiKONにかぶってて
あそこのファミマで韓流の幼女からおばはんまで
囲まれてブヒブヒ言いながらおにぎり食ってたわ

総レス数 1005
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★