2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】ねこかます【動物】part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ c571-Hk/Z):2017/04/26(水) 20:52:43.60 ID:BTswJnfn0.net
ねこかます(もふり手)とは、変態ぬこω職人、ω使い手である。
皆でニコニコの猫観察動画のパイオニアである猫かますについて語ろう。

注意:ここはねこかますやねこかますの動画内に登場する猫について語るスレです
このスレの利用者についての意見や批判の連投はスレチですので止めてください

次スレは>>950あたりで
スレの流れを見ながらスレ立てを宣言してからお願いします

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
【ニコニコ】ねこかます【動物】part29 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1487937319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Dq8O):2017/04/30(日) 16:40:29.21 ID:5M4jVlLb0.net
元から可愛い猫を自分の手でボロボロにして、
その対処が加工アプリで美猫にすることってwwww
そんな猫飼い聞いたことねぇww
相変わらず頭おかしいww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d771-YTUC):2017/04/30(日) 16:48:44.33 ID:nb4kZWPO0.net
>>70
峠を越えたって聞いた途端「なーんだもう平気だね」ってかますの中では「済んだ」事になったんじゃないの
姉への態度みても薄情というか人に対する感覚がおかしいし
しかし「病院の帰りが暇」だとか親戚の家族はまだ付き添ってるだろうに
まるで思った事をすぐ口に出す小学生みたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-Nr57):2017/04/30(日) 21:23:03.96 ID:GW+4oX540.net
>>79
これマロなの?
口元泥棒ヒゲみたいになってんじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-qukI):2017/04/30(日) 21:36:43.96 ID:Ve4TYBPna.net
>>84
加工しても隠しきれてないし、画像の加工なんかする暇あるなら部屋の掃除とか猫の世話に手間かけりゃいいのに。
見てて痛々しいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/04/30(日) 22:08:56.94 ID:HHFQNJ080.net
麿のアクネはアプリのフィルタじゃビクともしないのな
元はふわふわでもこもこだった美猫が、加工しても荒が隠れないレベルに落とした飼い主ってヤバいな。そういうエキスパートなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-P8+U):2017/04/30(日) 22:45:17.35 ID:7WpCNzXR0.net
>>79
この寝相の猫良くネット上で見かけるし見慣れてるつもりなんだけど、初めて見たとき一瞬死体かと思ってビビッたわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-Nr57):2017/04/30(日) 22:50:55.80 ID:GW+4oX540.net
>>85
ほんと涙でてくる...

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/04/30(日) 23:51:09.06 ID:HHFQNJ080.net
https://pbs.twimg.com/media/C-qtXW8XkAAezz7.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-qrZezV0AA5b8T.jpg:large
これアカンやつやん…エイリアンかよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DRcj):2017/05/01(月) 00:00:12.65 ID:v/6HqxoR0.net
こわいこわいこわい
不気味すぎる‥

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e8-ZLZd):2017/05/01(月) 00:11:08.72 ID:SC3RTfE00.net
かますの肌もアプリ使って綺麗になればいいのにね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3746-XZJj):2017/05/01(月) 00:41:23.47 ID:LhFkauJZ0.net
地域猫の撮影は個人住所や住民が鮮明に写ろうが
加工のかの字も無かったヤツが飼い猫になると必死って矛盾もいいところ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-b9Hp):2017/05/01(月) 02:31:22.50 ID:C4X2uStN0.net
今思えばかますって自分以外で目立つ保護活動家と一切交流してないし
ずっと一匹狼でお山の大将をしてたんだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e8-ZLZd):2017/05/01(月) 10:24:13.05 ID:SC3RTfE00.net
アプリで加工する時間あるならゴミの一つでも捨てろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-xP7N):2017/05/01(月) 11:48:04.58 ID:eTt1oD/90.net
追い付いた。
>>1乙。
久々に(ても2日ぶりだが)家掃除したら埃たまっててうげぇってなったんだが、かますのとこはもっとひどいんでしょうな。
ほんと猫たちがかわいそうだよ。麿なんて怖くて画像開けないわ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1727-yeZS):2017/05/01(月) 22:25:20.08 ID:Zk6iZYAh0.net
彼のインスタを見たら、時と麿のバックに掃除機が写っていたね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/05/01(月) 22:30:35.53 ID:cCZPAjm20.net
http://i.imgur.com/Sy1iI7R.png
顎がピンクの地肌出てハゲてるね。飼い主にそっくりで可哀想
麿たちの甘え方って表現薄いし背景は布団かソファでワンパターンの繰り返しばかり
可愛い猫の写真<<<<<猫に愛される俺の表現は隠せないのな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-eah3):2017/05/01(月) 22:37:04.96 ID:Q9+6DMlD0.net
>>96
映してるだけな。掃除機かけてるなら床に物をあれだけ散乱させたりしないし、ソファや布団があんなに汚いわけない
そもそもかますの家には掃除機だけじゃなくロボット掃除機とか高級掃除道具を装備してるのに全部漬物石にしてるだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DRcj):2017/05/02(火) 00:25:09.59 ID:vMZMw3Fi0.net
>>96
掃除機をかける時って、まず床に置いた物や落ちてるものを片付けるよね?布団も畳んだり干したりするでしょう。
どの画像も物が散乱し、布団が敷かれているところ見ると、こいつダイソン使ってないと思うけどなー。
ダイソン映しときゃー文句言われないっしょ。って魂胆だよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Bwvd):2017/05/02(火) 05:26:00.47 ID:yeEpMsQEa.net
まあ実際ダイソンがあるなら文句は言えないな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-zskV):2017/05/02(火) 06:33:22.19 ID:nmePumXkK.net
ダイソンだろうがルンバだろうが本来掃除をする為の道具であっても、とっちらかった部屋の中じゃ他と同じただのガラクタだね
ごまかす事に何度も何度も無い知恵しぼってないで掃除しなよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e8-ZLZd):2017/05/02(火) 06:36:36.31 ID:uOlGN96Z0.net
使ってたら麿が灰色にはならないだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7741-JvJn):2017/05/02(火) 08:27:41.95 ID:imohycZl0.net
掃除機が置いてあるかどうかが問題じゃなくて
部屋が綺麗に掃除されてるかどうかが問題だよね
実際写真の中でも物がごちゃごちゃで麿は灰色になるほど汚れてるんだから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Dq8O):2017/05/02(火) 08:47:59.77 ID:qac379Wo0.net
埃被ったルンバや置いてあるだけのダイソンの掃除機になんの価値があるの?
散らかってる部屋のオブジェか?

あぁ、なんだ、いつもの妄言信者さんかww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-ZmVS):2017/05/02(火) 09:12:38.52 ID:J3SB1d840.net
そうだよな
掃除機があるかないかじゃない
部屋が薄汚れて散らかってるのが問題
かますっていつも道具だけ揃えてやった気になってるよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/05/02(火) 12:25:09.08 ID:N7+lozu50.net
猫に小判
豚に真珠
かますにダイソン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a2-PXQB):2017/05/02(火) 14:14:56.07 ID:ulF0RONA0.net
掃除機の類がなくても綺麗にしてる猫飼いさんは沢山いるからな
通り道もないんじゃルンバがかわいそうだ
加工なんか求めてないから少しだけでも掃除してやってくれよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-PXQB):2017/05/02(火) 14:28:03.96 ID:4mAHAQ0Cp.net
加工すれば口の周りの汚れも、灰色も誤魔化せると思ったのかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZLZd):2017/05/02(火) 15:20:00.04 ID:3yi1BQWud.net
>>108
部屋も汚いし、やり方も汚いよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-VhBr):2017/05/02(火) 16:19:53.52 ID:Ax3feT3F0.net
かますさん、麿たちをきれいにする方法教えてあげるよ
仕事で1〜2カ月くらい出張になったって言って、きちんとした猫飼いの人に預けてごらん
見違えるようにきれいになって戻ってくるから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-P8+U):2017/05/02(火) 19:04:44.01 ID:iXSDd6QJ0.net
訓練された信者にチヤホヤされるための道具(猫)は手放さないだろうよ
1ヶ月で無期限停止()解除してSNSに復活した男だし、しかも2号の事はスルー
正直今いる麿達には何もできないだろうな、三毛みたいに里親に引き取られるのが一番理想だけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-DBjJ):2017/05/02(火) 20:26:02.00 ID:BWoqD/YB0.net
SNS用の短い動画にすら埃が舞ってて、そんな部屋を動き回ってその体についた埃を舐めて…
麿はいつまで経っても良くならないだろうな
>>89見てもとても飼い主を信用している顔に見えなくて悲しくなる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/05/02(火) 20:45:14.97 ID:N7+lozu50.net
https://pbs.twimg.com/media/C-0YLbbUAAAcUj0.jpg:large
完全に麿化したな。3号は野良の時腹もハゲてなかったしこんな顔つきじゃなかったのにな
>>112
こないだ布団の上でおもちゃで遊ぶ短い動画で大きいホコリがボロボロ舞ってたし
麿たちが体に取り込むホコリも相当なもんだろうね。今アップされた動画も顎が黒くてかわいそう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-P8+U):2017/05/02(火) 21:50:09.04 ID:iXSDd6QJ0.net
麿の顎の地肌見えてるのってアクネなのかただ単にかますの頭皮と同じで禿げてるのかよくわからんな
数年前のふっくらしてる麿と比べると明らかに異常なのはわかるけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DRcj):2017/05/02(火) 22:18:53.28 ID:vMZMw3Fi0.net
大体の猫は可愛いと思うけど、かますんちの猫は可愛くない。
ゴメンね麿時3。
外で自由に生きる野良猫も毛並みパサパサで薄汚れてるけど、なんか可愛いんだよね。
何が違うか考えたけど、やっぱりイキイキしてるし、目の輝きや力強さが違う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-Ahd3):2017/05/02(火) 23:05:54.06 ID:uOlGN96Z0.net
薄汚れて目が死んでるから可愛いと思えなくなった。
3号なんか外にいたときは美少年で目も綺麗だったのに・・・
猫達は悪くないんだ。かますが全部悪い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f769-PXQB):2017/05/03(水) 01:26:33.80 ID:u94GHwjv0.net
見てて可愛いより先にかわいそうと思っちゃうんだよね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Eito):2017/05/03(水) 01:32:01.67 ID:rhu4EW14d.net
かますは一時保護だけしてちゃんとした飼い主に渡してたら本当皆幸せだったろうにな
あぁ2号だけはどうあがいてもアウトだったか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/05/03(水) 02:03:57.66 ID:UUIVg8kj0.net
かます収容所出身でも琥珀は普通に可愛いからやっぱ飼い主だよな
>>118
2号じゃなくともあの状態を続けていればいつかは同じ運命をたどる猫が現われるから結局一緒

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a2-PXQB):2017/05/03(水) 03:53:23.77 ID:5reZ7w9w0.net
>>118
一時保護で里親を探すの繰り返しをしてれば、今みたいにボロが出ずに自分も守れたかもしれないのにね
むしろ野良猫観察だけやってるのが一番よかったのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3746-b9Hp):2017/05/03(水) 12:19:11.52 ID:oRgi837h0.net
親族はどうなったんだ?かますの様子だと山場超えて安定した反応に感じるけど報告しないんだな
病院行ってすぐに『暇〜』と呟いてたのもそうだけど、かますって親族が苦しんでるのにはしゃいでる冷たい人みたいで怖いわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e8-ZLZd):2017/05/03(水) 12:58:45.60 ID:LaGYYDx20.net
>>121
父親亡くなったらすぐ姉を実家から追い出す奴だよ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-y6fU):2017/05/03(水) 13:16:52.54 ID:+PBCkDBT0.net
自分でついた嘘を忘れてまた違う嘘を重ねる人だからな
嘘だったからかます自身すっかり忘れてるのではと予想

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-XZJj):2017/05/03(水) 18:13:55.82 ID:EiDnzqO50.net
信者って写真を加工してても気づかないって目が腐ってんだろうね?
3号は瞬膜は時雉で顔つきは麿のハイブリットに退化。丸顔垂れ目だったのにだんだん顔つきが捕獲当初の2号に似てきたね
https://pbs.twimg.com/media/C-4mSzGWsAAP0tW.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-3HUkrXkAA7EN2.jpg:large

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3746-eah3):2017/05/03(水) 18:50:59.49 ID:oRgi837h0.net
>>124
一枚目、かます足どころか尻で猫ベット踏んでる…信じられない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-P8+U):2017/05/03(水) 19:02:45.27 ID:0TJc9TSp0.net
なぜこうも全部の猫の目が死んでるように見えるのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b246-lr4m):2017/05/04(木) 12:23:47.91 ID:MR41tYXh0.net
http://i.imgur.com/lElP8iD.jpg
鈴木その子とかますの陰毛(2本目)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-I7mh):2017/05/04(木) 13:23:20.52 ID:UyC/12MId.net
加工しないと載せれないような容姿なのかよっ。
いつもかますの対応には驚かされるね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-oSel):2017/05/04(木) 15:12:01.08 ID:Wdkddh3R0.net
>>127
現実 http://i.imgur.com/AIPfvCi.png

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-/PG+):2017/05/04(木) 16:52:47.92 ID:gK8ZlkAZd.net
鼻の上までアクネが広がってるね
もう少ししたら取り繕えなくなりそうだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f96-+IN/):2017/05/04(木) 22:21:46.74 ID:qb3X+LQT0.net
twitterにさっき上がった3号のしっぽの動き面白がってる動画見たんだけどあれしっぽを体に密着させてるって事は怯えてるんだよな。ストレスで腹毛がなくなったり怯えさせたり普段3号に何してるんだかますは、ヤバイだろ....

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-HG4F):2017/05/04(木) 23:06:05.20 ID:Wdkddh3R0.net
猫ベットを足や尻で踏みつける無頓着野郎が飼い主だから普段からびっくりさせることをしたりしてるんじゃ?テレビの音に驚くぐらいだし
猫って環境の変化に弱いのに、あいつ尋常じゃないくらいに猫ベットも動かしまくるし定位置が定まらないのはストレスたまると思う

元は丸顔で可愛かった3号も腹はハゲて皮はたるんでるし顔付きはきつくなったな。ばかますの傍に居る猫たちはことごとく魅力を失くしていく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e369-3eBY):2017/05/05(金) 00:33:22.63 ID:d/tDuCTT0.net
>>129
これを知らない人に見せたらほとんどの人が野良猫だと言うだろうな…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ KK6e-JBw3):2017/05/05(金) 07:21:47.66 ID:SYQ/H6hSK0505.net
普通の人は、普通に生活してるなかで可愛くてしょうがない自分のペットを動画に撮ってあげるんだけど
かますの場合元々猫は被写体でしかなくて、「保護猫」とか言っていつまでもその延長上でしか飼ってないから改善されないんだろうな

普通だったらまず動画とか撮る前に可愛い猫が快適に過ごせる環境を構築するもの
それすらやらずひたすら撮ってネットに晒してるの見るとやっぱコイツ元々純粋な猫好きじゃないよなって思うわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d2bb-h1g9):2017/05/05(金) 09:46:57.67 ID:wxdAiXPz00505.net
麿引き取ってふわふわにしてあげたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7fa2-3eBY):2017/05/05(金) 11:19:38.64 ID:QyD2Rxl100505.net
引き取りたいって言っても、俺が飼ってる有名な猫を欲しいだけだろって言われるからな
あんな飼い方してるの見ててもチヤホヤする奴がいる限り手放す気はないだろうよ
野良であれだけ可愛かった3号はかますじゃなかったらどれだけ可愛くなるだろうね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b246-lr4m):2017/05/05(金) 12:16:37.27 ID:H18jKWez00505.net
かます加工 https://pbs.twimg.com/media/C_A6yVWWsAA_u4i.jpg:large
現実 http://i.imgur.com/RjV3f5I.png
鼻にも黒いブツブツアクネ広がってんね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 23e8-/PG+):2017/05/05(金) 12:42:22.22 ID:EZZHcPtl00505.net
アクネひどくなると、加工で誤魔化すのがエキスパート

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 6f67-KCwY):2017/05/05(金) 13:02:51.80 ID:tx88mVBu00505.net
実家の猫は健康体だったからアクネってどんなもんだろうと検索してたら2014年の麿の写真が引っかかったよ…
その年の7月、保護二ヶ月目くらいから顎が黒くなり始めたようにも見える
もう三年近く違和感やかゆみに耐えてるのかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ f2fd-PmL+):2017/05/05(金) 13:11:47.54 ID:sshSD3SW00505.net
必死こいて麿の写真を加工してるけど顎黒いのバレバレ
顎が写らない角度で撮ったり本当ひどい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 2787-DIWq):2017/05/05(金) 14:26:09.78 ID:Z7UJjlfm00505.net
え?最近はもう加工してる写真ばっか上げてたりするの?
え?バカなの?違うよね?
普通アクネ治してあげるよね?脳ミソつるつるなの?
むしろ脳ミソの代わりにヘドロでも詰まってるの?
斜め上過ぎてビビったww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ KK6e-JBw3):2017/05/05(金) 14:35:05.41 ID:SYQ/H6hSK0505.net
新書「根本原因を解消せずに問題を解決する方法」 ねこかます著

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ KK6e-u99K):2017/05/05(金) 14:50:29.88 ID:t5Mj/fffK0505.net
これ以上無い程に性根が腐っていらっしゃる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ d2df-bZBa):2017/05/05(金) 15:40:59.39 ID:huDPdJfN00505.net
部屋が汚い→接写、ぼかし
猫が汚い→加工
自分の個人情報→速攻削除、シールで隠す
他人の個人情報→ナンバーや表札までバッチリ!指摘されても気にしない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 23e8-/PG+):2017/05/05(金) 15:48:25.06 ID:EZZHcPtl00505.net
かますは麿の事あんまり好きじゃなさそう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sr47-QCyo):2017/05/05(金) 16:02:10.18 ID:tQEzQzqQr0505.net
好きなのは好きだろうけど
もうSNSの道具としか思ってなさそう
もしちゃんと病院行っててあの症状なら本気で病院変えた方がいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9253-HG4F):2017/05/05(金) 16:19:08.99 ID:8v9ARx2a00505.net
加工しないと顎を写せないってことはかますは麿のアクネが悪化してると気づいてるんだよなぁ…。どうみても問題は性根が腐った飼い主
>>144
表札と番地を同時に撮影したり、防犯用に書かれた住人の個人住所までバッチリ映したまま放置してますからな
なのに自分の電話番号は隠すクソ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-oSel):2017/05/06(土) 13:33:10.73 ID:Ka/9RjHP0.net
親族が危篤になってもGW中でも暇と言いつつツイッターを毎日せっせと更新するかます君w

>>134
普通の投稿者は猫が主役で『万人が認める飼育環境で可愛くて健康的な猫』を自慢したり『病気や介護の経過報告』とかの撮影してるのに
かますの場合は猫が汚くて不健康でも部屋が汚部屋でも平気で撮影するからな。
内容はただひたすら『猫に愛される俺』優先。治療の経過報告ももちろん無し
猫たちは自分を引き立てる道具ぐらいにしか思ってないだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-/yZT):2017/05/06(土) 15:43:04.38 ID:k00F4mzI0.net
https://twitter.com/haku_spacecat/status/860649357082730496

琥白の飼い主にいっちょ前に野良猫保護のアドバイスしてて草生える

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-/PG+):2017/05/06(土) 15:57:09.20 ID:OQr6R+9/d.net
キャリーから脱走され車内ピンボールしたの何処の誰でしたっけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-xh+C):2017/05/06(土) 16:07:57.75 ID:us0MucLM0.net
野良の2号保護()したあと引きこもりだとか馬鹿にしながら放置して、信者とツイッターで絡んでた結果2号死なせたかますさんがアドバイスとか片腹痛いですねぇ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f94-W+y+):2017/05/06(土) 16:31:50.01 ID:qdJ9aC5z0.net
ねこかますタグ、動物の交尾動画に付きまくってるけどここの人?w
かますにいろんな動物の交尾を見せてあげるとか親切だね
かますは動物のチンコ見ながらシコるんだろうね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-HG4F):2017/05/06(土) 16:52:55.69 ID:OEhEBeJs0.net
>>149
2号死なせたあげく、地域猫たちに迷惑かけてる奴がどの面下げてアドバイスなんてしてんの????
しかも数時間前のツイートにリプライしてるからわざわざ選んで返信してるあたりまじで気持ちわりー

それにかますみたいな無理やり首根っこ掴んで洗濯ネットやキャリーに押しこめるやり方とってたら飼い主も猫にとっても危険すぎるわ
地元の信頼できる保護活動団体に依頼したほうが安全だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-lr4m):2017/05/06(土) 22:25:37.09 ID:OEhEBeJs0.net
1号の1度目の捕獲で失敗した「首根っこ引っ張って洗濯ネット」を勧めるって嫌がらせかな?ww
だが琥珀の飼い主は洗濯ネットにあまりいい反応を示してないし、自分のエゴ<猫との信頼関係 優先でまともな人で安心したわ
あと「猫のかますさんと違って〜」ってツイート的を得てるよね。猫ってのは置いといて、かますは人の心を持ってないからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-xh+C):2017/05/06(土) 22:40:26.51 ID:us0MucLM0.net
琥珀の飼い主やんわり断ってるように見えて草生える

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-/yZT):2017/05/06(土) 22:53:24.26 ID:k00F4mzI0.net
琥珀飼い主「野良猫の保護活動家の人の意見が聞きたいなぁ…(でもかますはNG…かますはNGな…)」
信者A「かますさんに聞きましょう!」
信者B「かますさん!」
琥珀飼い主「(刺激するのやめてくれーかます来るな…かます来るなよ…)」

かます「どもです」
琥珀飼い主「(ぎゃー来ちゃったー!)」

普通猫のやり取りまでしたことある人でなおかつ相手が保護活動家であれば真っ先に質問しに行くと思うが、
あえてかますに聞かず「保護活動家の人だれかいないかなー」なのはつまり…そういうことなんだろう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-Ogwz):2017/05/06(土) 23:01:02.23 ID:OENPx75h0.net
>>156
あんな信頼関係マイナスになるような捕獲方法は却下だろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-u99K):2017/05/06(土) 23:25:00.89 ID:8BqreZJ4K.net
中国だかで女さらって嫁にするのと同じ感覚なのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b246-HG4F):2017/05/07(日) 00:01:45.68 ID:2fnap0Eu0.net
>>156
琥珀の飼い主とは面識もあるくらいなのになww寂しいねぇ

かますって保護活動アピールしたいだけだろ?自分が捕獲した野良猫の茶トラ兄弟にどんなことしたか忘れちゃった?
よっぽど自分に自信があるようだけど、知識もカスでやるべきこと放置してる人間がアドバイスとかふざけてると思うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-JBw3):2017/05/07(日) 00:23:39.38 ID:iIBim0OhK.net
ボランティアと連携取れなくなるような奴だからな
一時的ならともかく単に出禁扱いだろあれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1771-/yZT):2017/05/07(日) 01:17:26.52 ID:+6Yw4PPx0.net
>>156
まあ主な悩みが、捕獲する時やその後家に慣らす時
「猫と信頼関係を失わないように、猫にストレスを与えないようにするにはどうすればいいか」っぽいから
もう今後かますがしゃしゃり出る場面はないと思うね
しれっとアドバイスしようにも、その猫を気遣う感覚自体が理解できないから無理だろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b34-HG4F):2017/05/07(日) 02:01:23.45 ID:OAYg1XLJ0.net
面識あるのに直接アドバイス求められてない時点で察しろよねこしなす

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-PmL+):2017/05/07(日) 02:03:39.81 ID:GpfJ0IgB0.net
「どもです」とかしゃしゃりでてたけどさ
かます実家に引っ越してから保護活動ほとんどしてないじゃん
そろそろ1年経つかどうかってところだっけ?
「現在は活動しておりませんが過去の経験でよろしければ」とか前置きもなく
あたかも現役プロ()のように言ってるのがおかしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-HG4F):2017/05/07(日) 02:22:21.87 ID:7bF/kNP80.net
報告もないし長らくしてないっぽいよね。まあどれだけ現場から離れていようが
自分の行いで猫たちを危険に晒したこと知ってるのに黙認してる時点で保護活動家ぶらないでほしいけどね
>>161
保護活動家としての筋も通さないくせにアドバイスできる脳みそだから、家猫修行に出しゃばってきそうだわw
1号に3度も危険な捕獲を繰り返した挙句に心配もせず罵倒したサイコパスから学ぶことなんて反面教師以外ないんだよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f94-W+y+):2017/05/07(日) 02:44:25.81 ID:41SxoDlv0.net
ネットで一瞬ちやほやされたのが忘れられなくてそれに縋るおじさんとか見るに堪えないよね
動物看護とか獣医師とかそんなんやってたわけでもないただの人に経験どうこう言われてもさー
かますさん、あなたは保護活動家でもなく立派な人でもなく偉くもなく、「ただの一般人」ですよ
もう少し詳しく言うと「飼っているペットの世話もろくに出来ない底辺」ですけどね〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26a-Ogwz):2017/05/07(日) 03:09:00.93 ID:WGs2QZZ50.net
保護活動現在していないとすると、あの伝家の宝刀の煽り文句
「一緒に保護活動をやりましょう!」が今は使えないってわけだw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-u99K):2017/05/07(日) 03:32:50.76 ID:2FRr3k5VK.net
虚栄心満たす為に拉致ってただけで保護なんかしてないんだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-/PG+):2017/05/07(日) 07:16:27.94 ID:2WjCkODE0.net
ただの金玉いじりおじさんだったのに
勘違いしてるよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-I7mh):2017/05/07(日) 08:08:57.67 ID:Mv1FOtnO0.net
ダレノガレのこと悪く言うつもりないけど、妊娠した猫を捕まえて動物病院で出産させたら、親猫が育児放棄して子猫が育たなかったっぽい。
ダレノガレはいい事をしようと思ったのだから責めれないけど、
知らない人に捕獲されて、鉄格子の中で生活することは猫にとって相当なストレスなんじゃないかな。
2号の件もあるし、保護することが必ずしも猫が幸せになる方法ではないとゆうことを頭に置いた方がいい。
猫の性格、自分との相性をしっかり見た上で考えないと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-JBw3):2017/05/07(日) 09:13:32.02 ID:iIBim0OhK.net
保護活動家どころか破壊活動家だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-/PG+):2017/05/07(日) 09:32:11.24 ID:2WjCkODE0.net
動画あげられないからポストカード売って稼ごうとしてるぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3756-lr4m):2017/05/07(日) 09:58:16.92 ID:pIQMnI8v0.net
ワロ
そんなこと始めたのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-DIWq):2017/05/07(日) 10:49:50.95 ID:weAmzx6s0.net
しなすのツイッターみたらがっつり加工されてる画像ばっかりでワロタww
最高にクズ過ぎて笑えますねww
麿とか加工しなくても最初はふわふわ美猫だったじゃん、最初はね!
残念だけどかますが何も改善しないなら復活出来ないからお金稼ぎ出来ないよ!残念だったね!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-KCwY):2017/05/07(日) 11:12:21.08 ID:h7xHflvX0.net
>>171
悪徳保護団体コースまっしぐらだね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-HG4F):2017/05/07(日) 11:55:33.96 ID:gr09TGjQ0.net
>>171
加工写真使って金稼ぎアイディアかww
あと2か月で2号の命日なのにそれを感じさせないドクズさだな。そのクソな行動力を麿たちの飼育環境やプライバシーの対処に使えよ

もしかますに目立った行動があればニコ動に「プライバシーと黒ムツ」動画を投下するわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-xh+C):2017/05/07(日) 12:14:59.95 ID:NoF5f8NO0.net
ポストカードとかまじで頭おかしいよな、1年前に何をやらかしたのか覚えてないのか神経疑う
>>175
動画ありがたい、広告とかマイリスでなるだけ支援させていただきます
でも1件目の糾弾動画投稿した人が本垢を信者に特定されて嫌がらせ受けたらしいので一応警戒して捨て垢作ったほうがいいかもです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2fd-PmL+):2017/05/07(日) 12:18:02.18 ID:GpfJ0IgB0.net
「麿のポストカード作りたいですが背景で台無しです」
お?釣り針か?
保護活動してないこと槍玉にあげられたから話題逸らしか?
「一緒に保護活動しましょう!」使えないのも
今はただの猫飼い殺しマンだって認めるのも悔しいもんな、かますさん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9253-HG4F):2017/05/07(日) 12:44:11.57 ID:7bF/kNP80.net
3号って未だに腹の毛抜いてるんだな。捕獲時は目ヤニもついてなかったのに今は釣り目になって別猫だね
http://i.imgur.com/13cZ8EQ.jpg

>>177
飼い猫殺しマンは背景が異常と気づいてるんだね。なのに撮影優先してるとかアホかな?
信者も「僕が背景を切り抜きましょうか?」「やっぱり背景はもっとこじゃれた感じにしないと…撮影用の部屋を用意しましょう」とか認めてて笑うわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-/PG+):2017/05/07(日) 13:08:10.29 ID:2WjCkODE0.net
猫部屋は見せられないほど汚いんだろうな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-RLAO):2017/05/07(日) 14:33:11.39 ID:Wf+mM1LL0.net
3号ってまだハゲてんの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b246-HG4F):2017/05/07(日) 14:46:38.34 ID:2fnap0Eu0.net
ストレスの原因がかますだから仕方ないね

かますの猫たちの甘え方って鳴くだけだよね
昨日の琥珀の動画みたいに歩いてきて足元にスリスリも腕にしがみついたりもしないんだね寂しいね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-HG4F):2017/05/07(日) 16:02:14.28 ID:gr09TGjQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/C-bRmtmVoAEUBKy.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-lCP7UVwAEOylz.jpg:large
前から思ってたけど3号の脚の爪かなりとび出てるよな。身体によくないし麿たちにも危ないじゃん
飼い主が切れないなら定期健診行ってるらしいのに獣医に切ってもらってないって変だよな

総レス数 1001
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200